PDA

Просмотр полной версии : Ну вот - у сына ветрянка, у меня 30я неделя. У кого так было?

Аленка О.
04.03.2012, 22:41
Сын заболел ветрянкой, в пятницу после садика всего обсыпало. :001:А я не болела никогда. В итоге контакт с сыном более чем плотный - не отходит от меня ни на минуту. Какова вероятность, что я тоже заболею?

И самое главное - кто-нибудь беременным это заболевание переносил? Поиск таких случаев не выявил. :005:

Как понимаю анализ на антитела делать поздно, т.к. 72-96 часов с момента контакта с больным прошли (больной становится заразным за два дня до высыпаний), и имуноглобулин вводить тоже поздно...Сижу и от нервов вся чешусь, на измене.:010:

Angel i Dimka
04.03.2012, 22:52
Держитесь и не паникуйте!!!
вот что нашла в инете:

В случае, когда ветрянка при беременности развивается на ранних сроках на ранних сроках, это может стать причиной непроизвольного аборта, выкидыша, рождения мертвого ребенка, а также повлечь за собой различные врожденные патологии и уродства. В дальнейшем течение болезни более спокойное. На сроке до 14 недель вероятность заражения ребенка ветрянкой составляет 0,4%, на сроке до 20 недель чуть больше – 2%, а после 20 недель беременности риск заражения ребенка минимален. Самый опасный промежуток – это интервал 2-10 дней до рождения ребенка и несколько дней после родов.

т.е. у вас один из самых безопасных периодов!! даже если заболеете!
а вообще я бы позвонила буквально завтра врачу и проконсультировалась бы что делать!

Oksаn123
04.03.2012, 22:54
Сама не болела в бер-ть, но по первой же ссылке яндекс пишет, что ничего страшного, если не прямо перед родами.

После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

уже опередили :)

Angel i Dimka
04.03.2012, 22:54
Ага, вот еще

Вакцинация иммуноглобулинами в первые четыре дня после контакта снижает риск острой инфекции и опасных осложнений, таких, как пневмония, вызванная ветрянкой (хотя, к сожалению, она не уменьшает риск того, что ребенок будет инфици*рован).

Аленка О.
04.03.2012, 22:58
Да вот - это я тоже читала, но потом пишут, что у взрослых проходит тяжело, чуть ли не с госпитализацией периодлически, и при беременностии может такое быть.
Про врача - даже не представляю какому врачу звонить. ДМС нет, а в обычной поликлинике пошлют, за дорого не возьмут....

Причем госпитализация в боткина, а куда мне туда?

Натаня
04.03.2012, 23:03
Причем госпитализация в боткина, а куда мне туда?

Ну подождите вы так сразу паниковать про Боткина. Ведь вовсе не факт, что вы от ребенка заразитесь. Дай Бог, чтобы Вас мимо обошло :flower:

Angel i Dimka
04.03.2012, 23:33
Есть вариант временно отселить ребенка? Контакт конечно уже был, но хоть что-то!!! Попросите например мужа или маму чтобы они сами сходили в консультацию с выяснили, что вам делать и куда бежать.

Аленка О.
05.03.2012, 00:26
Есть вариант временно отселить ребенка? Контакт конечно уже был, но хоть что-то!!! Попросите например мужа или маму чтобы они сами сходили в консультацию с выяснили, что вам делать и куда бежать.

Нет, ребенка не отселить, некуда. Поэтому постоянно с ним рядом нахожусь, т.е. все выходные находилась. А думаете в консультации знают? Этим не терапевт занимается?

Andrevna
05.03.2012, 08:28
Обязательно надо с врачем консультироваться!

Вообще в тяжелых случаях состояние при ветрянке облегчают ацикловиром, т.к. ветрянка вызывается вирусом герпеса. Но я не знаю можно ли его при беременности.

А так нужна поменьше паниковать и максимально подготовится к возможному заболеванию.

МАМАКАТЯ
05.03.2012, 09:40
Сочувствую, у меня 33 неделя, а сынишка недавно переболел ветрянкой, я сдала кровь на антитела, получила ответ, что иммунитета у меня нет, значит я могу заболеть. Гинеколог отправила к инфекционисту, тот вообще ничего путного не сказал. Теперь остаётся только ждать и молиться. Читала в интернете, что вообще у ветрянки заражаемость почти 100%, но беременные заражаются невсегда. Очень надеюсь, что пронесёт мимо.

Romamashka
05.03.2012, 10:46
Инкубационный период у ветрянки в среднем 21 день. Так что надо гововиться, но 90% у тех кто думает, что не болел, есть антитела к ветрянке. Так что должно пройти мимо!