Просмотр полной версии : мебель без запаха. где?
Нужны мне были шкафы с распашными дверцами. Выбирали долго. Что ни смотрели - все воняет. Сделала выбор в пользу ИКЕА именно потому, что их шкафы ПАКСы в магазине были абсолютно без запаха, хотя по цвету и дизайну это было не совсем то, что бы меня устраивало. Привезли мне шкафчики, собрали мы их ... и о ужас, они воняют просто ужасно.:010: Прошло 5 дней, лучше не стало. Буду возвращать. И еще более ужасный вопрос встал. Что же взамен купить?
Видимо вам помогут только прищепка на нос. Пахнет все новое. Выветривается со временем.
Белый тюльпан
04.03.2012, 23:54
А чем пахнут шкафы ? :009:
Нужны мне были шкафы с распашными дверцами. Выбирали долго. Что ни смотрели - все воняет. Сделала выбор в пользу ИКЕА именно потому, что их шкафы ПАКСы в магазине были абсолютно без запаха, хотя по цвету и дизайну это было не совсем то, что бы меня устраивало. Привезли мне шкафчики, собрали мы их ... и о ужас, они воняют просто ужасно.:010: Прошло 5 дней, лучше не стало. Буду возвращать. И еще более ужасный вопрос встал. Что же взамен купить?
Странно, покупала Паксы - не пахнут.
скелетами :))
Белый тюльпан
05.03.2012, 00:09
скелетами :))
Ага :))
А еще шкафы могут пахнуть клопами :005:, но это как правило старые шкафы.
А если серьезно, то любая мебель будет иметь какой-то запах, просто этот запах бывает разный. Например, мебель из массива натурального дерева пахнет древесиной, мне нравится этот запах. Если мебель сделана из ДСП или ДВП, то соответственно и пахнуть будет химотой :065:
Если Вы так чувствительны к запахам, то надо выбирать менее всего раздражающий запах если денег хватит на массив
Даже массив не может пахнуть древесиной...лаком, морилкой, чем-то еще.
Чем пахнут? ДСП, клеем, наверно.
Странно, покупала Паксы - не пахнут.
В магазине тоже не пахли.
Причем, пахнут каркасы, они пр-во Россия. А вот фасады не пахнут - они пр-во Словакия.
Вот смотрю я не одна такая, еще 2009 год http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925058&highlight=%EF%E0%EA%F1
У нас после покупки пакса прошло уже месяца два - воняет по-прежнему просто ужасно. Окно постоянно приоткрыто. Когда уходим, дверцы открываем и окно, чтобы запах выветрить:(
Кухонная мебель из эггеровского дсп не пахнет, в детской мебель из какого-то лдсп пахнет чуть-чуть. Так что любая мебель пахнет меньше, чем пакс. (справедливости ради, шкафчик в ванной икеевский не пахнет)
.
Да в магазине они стоят черт знает сколько на огромной постоянно проветриваемой площади. Они просто напросто давно выветрились. А вначале воняли точно так же как те, что вы купили.
У нас после покупки пакса прошло уже месяца два - воняет по-прежнему просто ужасно. Окно постоянно приоткрыто. Когда уходим, дверцы открываем и окно, чтобы запах выветрить:(
Кухонная мебель из эггеровского дсп не пахнет, в детской мебель из какого-то лдсп пахнет чуть-чуть. Так что любая мебель пахнет меньше, чем пакс. (справедливости ради, шкафчик в ванной икеевский не пахнет)
А в каком у вас цвете шкаф? Вы в магазин по этому поводу не обращались?
Черно-коричневый каркас. В магазин не обращались. Купили во время акции (кстати стоит пакс вообще недешево), потом долго лежал в ремонте, когда собрали и поняли, что запах не выветривается - было уже поздно(((
Черно-коричневый каркас. В магазин не обращались. Купили во время акции (кстати стоит пакс вообще недешево), потом долго лежал в ремонте, когда собрали и поняли, что запах не выветривается - было уже поздно(((
Мы купили без скидок. Стоит на порядок дороже аналогичных шкафов других производителей. Думала, что переплачиваем именно за качество, а оказалось... :(
Мне кажется, что основной запах идет от ДВП (оргалита), который сзади. У вас не так? Ну и ДСП тоже воняет, конечно.
Ну и про возврат... У них там 90 дней на возврат http://service.ikea.ru/after/return/
Муж покрыл эмалью заднюю стенку, чтобы запах уменьшился. Может и уменьшился, но все равно пахнет. Полки не закромкованные оказались. Качество реально очень плохое. Хорошие только фасады.
Сейчас бесто по акции брать не стала.
Возврат, мне кажется, сделать уже проблематично. При сборке уже что-то покоцали,шкафы скрепляли между собой. Разобрать, отвезти, сдать 2-метровый шкаф...
Возврат, мне кажется, сделать уже проблематично. При сборке уже что-то покоцали,шкафы скрепляли между собой. Разобрать, отвезти, сдать 2-метровый шкаф...
Мы тоже собрали шкафы. Но я буду требовать возврат, несмотря на то, что мы их к стене прикрепили и стянули между собой. Я же их покупала, чтобы пользоваться, а не для того, чтобы на доски любоваться.
Вот еще нашла в инете про Паксы http://knigazhalob.ru/cmp/cmp_34.html
Текст отзыва: Год назад был куплен шкаф Пакс . Прошел ГОД! Он до сих пор воняет немыслимо, вначале запах был такой, что нельзя было находится в комнате. Через 3 месяца немного ослаб. Но через ГОД если открыть дверцы, то чувствуешь невыветренный химический едкий запах. Кошмар.
Ваше имя: Наталья
E-mail: airlady@********
Да-а-а, с тех пор как часть продукции стала производится в России, качество, как обычно... :wife:
Причем, пахнут каркасы, они пр-во Россия. А вот фасады не пахнут - они пр-во Словакия.
Каркасы не пахнут. У нас береза и дуб.
Алена Сероглазая
05.03.2012, 02:36
Мы купили без скидок. Стоит на порядок дороже аналогичных шкафов других производителей. Думала, что переплачиваем именно за качество, а оказалось... :(
Мне кажется, что основной запах идет от ДВП (оргалита), который сзади. У вас не так? Ну и ДСП тоже воняет, конечно.
Ну и про возврат... У них там 90 дней на возврат http://service.ikea.ru/after/return/
Именно от него.
С паксами у нас было все нормально, а вот книжные - увы.
Я просто помыла оргалит, запах почти выветрился.
Но был вариант оторвать и купить новый в хозяйственном. Ибо книжные шкафы я искала долго и реальной альтернативы не нашла. :(
Алена Сероглазая
05.03.2012, 02:38
Муж покрыл эмалью заднюю стенку, чтобы запах уменьшился. Может и уменьшился, но все равно пахнет. Полки не закромкованные оказались. Качество реально очень плохое. Хорошие только фасады.
Сейчас бесто по акции брать не стала.
А кто из производителей кромкует полки? :008: Просто интересно.
Именно от него.
С паксами у нас было все нормально, а вот книжные - увы.
Я просто помыла оргалит, запах почти выветрился.
Но был вариант оторвать и купить новый в хозяйственном. Ибо книжные шкафы я искала долго и реальной альтернативы не нашла. :(
Я уже протерла его влажной тряпкой и даже пропылесосила, не помогает :( У нас есть мебель Икеа, купленная три года назад. Не было проблем, не пахла вообще, но там были производители Словакия и Испания. У вас, наверно, Паксы давно куплены.
А кто из производителей кромкует полки? :008: Просто интересно.
Есть такие, я видела :) Мебель-бисс, если не ошибаюсь. Но при всем при этом, мебель у них самая вонючая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.