PDA

Просмотр полной версии : мебель без запаха. где?

mbor
04.03.2012, 23:49
Нужны мне были шкафы с распашными дверцами. Выбирали долго. Что ни смотрели - все воняет. Сделала выбор в пользу ИКЕА именно потому, что их шкафы ПАКСы в магазине были абсолютно без запаха, хотя по цвету и дизайну это было не совсем то, что бы меня устраивало. Привезли мне шкафчики, собрали мы их ... и о ужас, они воняют просто ужасно.:010: Прошло 5 дней, лучше не стало. Буду возвращать. И еще более ужасный вопрос встал. Что же взамен купить?

DrMad
04.03.2012, 23:51
Видимо вам помогут только прищепка на нос. Пахнет все новое. Выветривается со временем.

Белый тюльпан
04.03.2012, 23:54
А чем пахнут шкафы ? :009:

Т@та
04.03.2012, 23:54
Нужны мне были шкафы с распашными дверцами. Выбирали долго. Что ни смотрели - все воняет. Сделала выбор в пользу ИКЕА именно потому, что их шкафы ПАКСы в магазине были абсолютно без запаха, хотя по цвету и дизайну это было не совсем то, что бы меня устраивало. Привезли мне шкафчики, собрали мы их ... и о ужас, они воняют просто ужасно.:010: Прошло 5 дней, лучше не стало. Буду возвращать. И еще более ужасный вопрос встал. Что же взамен купить?
Странно, покупала Паксы - не пахнут.

DrMad
04.03.2012, 23:55

скелетами :))

Белый тюльпан
05.03.2012, 00:09
скелетами :))
Ага :))
А еще шкафы могут пахнуть клопами :005:, но это как правило старые шкафы.

А если серьезно, то любая мебель будет иметь какой-то запах, просто этот запах бывает разный. Например, мебель из массива натурального дерева пахнет древесиной, мне нравится этот запах. Если мебель сделана из ДСП или ДВП, то соответственно и пахнуть будет химотой :065:
Если Вы так чувствительны к запахам, то надо выбирать менее всего раздражающий запах если денег хватит на массив

DrMad
05.03.2012, 00:14
Даже массив не может пахнуть древесиной...лаком, морилкой, чем-то еще.

mbor
05.03.2012, 00:18
Чем пахнут? ДСП, клеем, наверно.

Странно, покупала Паксы - не пахнут.
В магазине тоже не пахли.
Причем, пахнут каркасы, они пр-во Россия. А вот фасады не пахнут - они пр-во Словакия.

mbor
05.03.2012, 00:20
Вот смотрю я не одна такая, еще 2009 год http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925058&highlight=%EF%E0%EA%F1

minoqua
05.03.2012, 00:25

У нас после покупки пакса прошло уже месяца два - воняет по-прежнему просто ужасно. Окно постоянно приоткрыто. Когда уходим, дверцы открываем и окно, чтобы запах выветрить:(

Кухонная мебель из эггеровского дсп не пахнет, в детской мебель из какого-то лдсп пахнет чуть-чуть. Так что любая мебель пахнет меньше, чем пакс. (справедливости ради, шкафчик в ванной икеевский не пахнет)

DrMad
05.03.2012, 00:25
.

Да в магазине они стоят черт знает сколько на огромной постоянно проветриваемой площади. Они просто напросто давно выветрились. А вначале воняли точно так же как те, что вы купили.

mbor
05.03.2012, 00:27
У нас после покупки пакса прошло уже месяца два - воняет по-прежнему просто ужасно. Окно постоянно приоткрыто. Когда уходим, дверцы открываем и окно, чтобы запах выветрить:(

Кухонная мебель из эггеровского дсп не пахнет, в детской мебель из какого-то лдсп пахнет чуть-чуть. Так что любая мебель пахнет меньше, чем пакс. (справедливости ради, шкафчик в ванной икеевский не пахнет)
А в каком у вас цвете шкаф? Вы в магазин по этому поводу не обращались?

minoqua
05.03.2012, 00:30
Черно-коричневый каркас. В магазин не обращались. Купили во время акции (кстати стоит пакс вообще недешево), потом долго лежал в ремонте, когда собрали и поняли, что запах не выветривается - было уже поздно(((

mbor
05.03.2012, 00:36
Черно-коричневый каркас. В магазин не обращались. Купили во время акции (кстати стоит пакс вообще недешево), потом долго лежал в ремонте, когда собрали и поняли, что запах не выветривается - было уже поздно(((
Мы купили без скидок. Стоит на порядок дороже аналогичных шкафов других производителей. Думала, что переплачиваем именно за качество, а оказалось... :(
Мне кажется, что основной запах идет от ДВП (оргалита), который сзади. У вас не так? Ну и ДСП тоже воняет, конечно.
Ну и про возврат... У них там 90 дней на возврат http://service.ikea.ru/after/return/

minoqua
05.03.2012, 00:40
Муж покрыл эмалью заднюю стенку, чтобы запах уменьшился. Может и уменьшился, но все равно пахнет. Полки не закромкованные оказались. Качество реально очень плохое. Хорошие только фасады.
Сейчас бесто по акции брать не стала.

minoqua
05.03.2012, 00:42
Возврат, мне кажется, сделать уже проблематично. При сборке уже что-то покоцали,шкафы скрепляли между собой. Разобрать, отвезти, сдать 2-метровый шкаф...

mbor
05.03.2012, 00:56
Возврат, мне кажется, сделать уже проблематично. При сборке уже что-то покоцали,шкафы скрепляли между собой. Разобрать, отвезти, сдать 2-метровый шкаф...
Мы тоже собрали шкафы. Но я буду требовать возврат, несмотря на то, что мы их к стене прикрепили и стянули между собой. Я же их покупала, чтобы пользоваться, а не для того, чтобы на доски любоваться.
Вот еще нашла в инете про Паксы http://knigazhalob.ru/cmp/cmp_34.html

Текст отзыва: Год назад был куплен шкаф Пакс . Прошел ГОД! Он до сих пор воняет немыслимо, вначале запах был такой, что нельзя было находится в комнате. Через 3 месяца немного ослаб. Но через ГОД если открыть дверцы, то чувствуешь невыветренный химический едкий запах. Кошмар.
Ваше имя: Наталья
E-mail: airlady@********

carry
05.03.2012, 01:02
Да-а-а, с тех пор как часть продукции стала производится в России, качество, как обычно... :wife:

Т@та
05.03.2012, 01:04
Причем, пахнут каркасы, они пр-во Россия. А вот фасады не пахнут - они пр-во Словакия.
Каркасы не пахнут. У нас береза и дуб.

Алена Сероглазая
05.03.2012, 02:36
Мы купили без скидок. Стоит на порядок дороже аналогичных шкафов других производителей. Думала, что переплачиваем именно за качество, а оказалось... :(
Мне кажется, что основной запах идет от ДВП (оргалита), который сзади. У вас не так? Ну и ДСП тоже воняет, конечно.
Ну и про возврат... У них там 90 дней на возврат http://service.ikea.ru/after/return/

Именно от него.
С паксами у нас было все нормально, а вот книжные - увы.
Я просто помыла оргалит, запах почти выветрился.
Но был вариант оторвать и купить новый в хозяйственном. Ибо книжные шкафы я искала долго и реальной альтернативы не нашла. :(

Алена Сероглазая
05.03.2012, 02:38
Муж покрыл эмалью заднюю стенку, чтобы запах уменьшился. Может и уменьшился, но все равно пахнет. Полки не закромкованные оказались. Качество реально очень плохое. Хорошие только фасады.
Сейчас бесто по акции брать не стала.

А кто из производителей кромкует полки? :008: Просто интересно.

mbor
05.03.2012, 09:48
Именно от него.
С паксами у нас было все нормально, а вот книжные - увы.
Я просто помыла оргалит, запах почти выветрился.
Но был вариант оторвать и купить новый в хозяйственном. Ибо книжные шкафы я искала долго и реальной альтернативы не нашла. :(
Я уже протерла его влажной тряпкой и даже пропылесосила, не помогает :( У нас есть мебель Икеа, купленная три года назад. Не было проблем, не пахла вообще, но там были производители Словакия и Испания. У вас, наверно, Паксы давно куплены.

mbor
05.03.2012, 09:54
А кто из производителей кромкует полки? :008: Просто интересно.

Есть такие, я видела :) Мебель-бисс, если не ошибаюсь. Но при всем при этом, мебель у них самая вонючая.