Вход

Просмотр полной версии : Очень сухая кожа на локтях

Harisma
05.03.2012, 00:22
На локтях и раньше была кожа сухой. Сейчас же она стала настолько шершавой, прям наждачка. Мажу маслом карите, увлажняющем кремом. Все бестолку. После ванны аж цепляется за одежду. Подскажите действенные средства, чтобы локотки стали мягкими.

Ананке
05.03.2012, 02:16
у меня всю жизнь сухие темные локти и часто слышу:" девушка, вы локти испачкали...."
как обычно нужно искать проблему изнутри: эндокринологи на это очень любят обращать внимание как на проблему с щитовидкой... ?

MarinaZen
05.03.2012, 03:07
Пейте простую воду. Миниум 1,5 литра в день.
Увлажняйтесь, так сказать, изнутри.
Тогда и локти пройдут.

almakantra
05.03.2012, 10:50
Мне кажется, поможет что-то хорошо отшелушивающее - фруктовые кислоты или мочевина. Аквапилинг, например. Это вообще средство для удаления огрубевшей кожи на пятках, но для локтей тоже можно. Только, наверное, держать поменьше...

Герочка
07.03.2012, 15:53
На локтях и раньше была кожа сухой. Сейчас же она стала настолько шершавой, прям наждачка. Мажу маслом карите, увлажняющем кремом. Все бестолку. После ванны аж цепляется за одежду. Подскажите действенные средства, чтобы локотки стали мягкими.

мне помог крем Холи Ленд BIO REPAIR Day Care (дневной защитный крем) он, конечно, для лица, но мне на лицо не подошел, а пробников было очень много (везла с Израиля). через 3 дня просто супер локотки! как детские!

Танин
07.03.2012, 17:35
лашевский бальзам смягчающий
400 рэ и локти в порядке)))

annutik
07.03.2012, 17:38
из аптечных- фореталь крем неплох(он, вроде, с мочевиной тоже)

Ася
08.03.2012, 07:20
1. Отшелушивание. Механическое. Какой-нибудь скраб для тела
2. Увлажнение и питание. Крем, какой вам больше нра
3. Защита. Т.е. барьерный крем. Самое простое и самое действенное - прозрачный вазелин.

Буква А
08.03.2012, 17:02
+1 к эндокринологам! Проверьте щитовидку, хуже не будет!

Мина
08.03.2012, 23:23
Питание очень много значит.
А что касается косметических средств, то на сухие участки применяю Скраб и Экстроувлажняющий ночной крем Мэри Кей. Это же касается и пяток, которые до этого рпросто рвали колготки.

Жена Космонавта
08.03.2012, 23:48
натуральное масло Ши, на ночь.. перед ним пару раз в неделю можно пройтись скрабиком.. цена вопроса - в районе 230 руб на айхербе.. отлично помогает, мажетесь на ночь + пятки/руки.. красота

vikundra
09.03.2012, 00:51
У моего 16 летнего сына я заметила, что очень сухая кожа на локтях. Собираюсь вести к врачу, считаю. что это либо проблемы с кишечником, либо со щитовидкой (есть подозрение, что все-таки кишечник. С детства страдает запорами, ну а сейчас, как я услежу? На вопросы про стул, жестко, у меня все нормально. Блин, как проверить-то?

kosha85
09.03.2012, 03:12
Пейте простую воду. Миниум 1,5 литра в день.
Увлажняйтесь, так сказать, изнутри.
Тогда и локти пройдут.
+100..за неделю активного питья у меня локти перестали шелушиться..
можно бепантеном мазать или кремом детским "морозко" ..помогает..но пить-это да..очень важно...

mishulka
09.03.2012, 13:22
у меня по зиме очень сухая кожа а на локтях- вообще караул. пью воды и так очень много. спасаюсь только дав- масло-крем за 200 р. но баночки на 2 недели хватает. кожа его просто ест..
результат через месяц- кожа просто супер!
ну и конечно же проверить желудок!

Ket4up
10.03.2012, 12:28
крем БЕПАНТЕН 5% в аптеке (не мазь) - Вам в помощь. Поможет обязательно.

ЗайСА
10.03.2012, 15:30
Именно детский помогает на 100%, но он ОЧЕНЬ жирный.

lariska1410
10.03.2012, 15:55
у меня всю жизнь сухие темные локти и часто слышу:" девушка, вы локти испачкали...."
как обычно нужно искать проблему изнутри: эндокринологи на это очень любят обращать внимание как на проблему с щитовидкой... ?

Плюсану, пошла к дерматологу с кожей головы, она первым делом на локти смотреть, сухие - посоветовала до эндокринолога дойти.

dancer
11.03.2012, 21:45
Питание очень много значит.
А что касается косметических средств, то на сухие участки применяю Скраб и Экстроувлажняющий ночной крем Мэри Кей. Это же касается и пяток, которые до этого рпросто рвали колготки.

Полностью согласна!!! Сухие участки кожи на теле и лице лечу только эти кремом:) Если будет нужен, обращайтесь!

Stella_Fox
12.03.2012, 02:28
Очень-очень советую чудо мазь от трещин "геволь". Я на ночь руки намажу и в перчатки латексные, пару раз в неделю. очень нравится. Также натоптыши и локти. маме с трещинками действительно помог справиться. В этом салоне посоветовали.
http://www.strekozasalon.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=300&category_id=130&option=com_virtuemart&Itemid=9

vikundra
14.03.2012, 10:44
Эта марка вообще хороша в уходе для ног. Во многих салонах ей пользуются, продается в аптеках. Я ее только сейчас и покупаю.

Anrika
15.03.2012, 17:34
БЕПАНТЕН очень помог намазать и помассировать за 2 дня стали розовые и не шелушатся+ перед сном теперь мажу иногда)

Птица щастья
18.03.2012, 02:00

Мне шикарно помог сахарный скраб. Там тростниковый сахар и куча масел, скраб снимает старую кожу, масла смягчают.

COOLеБяка
18.03.2012, 11:30
У меня похожая проблема возникла,но локоть "испортился" только один!Скрабирую сахарным скрабом,мажу оливковым кремом уже несколько дней...А воз и ныне там - кожа продолжает шелушиться!А второй локоток при этом - мягонький и гладенький.

Птица щастья
18.03.2012, 13:00
У меня похожая проблема возникла,но локоть "испортился" только один!Скрабирую сахарным скрабом,мажу оливковым кремом уже несколько дней...А воз и ныне там - кожа продолжает шелушиться!А второй локоток при этом - мягонький и гладенький.

А какой у вас скраб? У меня Savonry, очень нравится. И бедра стали гладкие, и волоски после депиляции не врастают. :009:

COOLеБяка
18.03.2012, 22:42
А какой у вас скраб? У меня Savonry, очень нравится. И бедра стали гладкие, и волоски после депиляции не врастают. :009:

У меня "Маграв"

LuMil
18.03.2012, 23:31
можно кофейно-медовый скраб сделать, а потом теплое оливковое масло втереть,конечно все это вечером.

Птица щастья
18.03.2012, 23:38
Скраб Savonry уже содержит масла Масло карите, масло жожоба, масло кокоса, оливковое масло, экстракт соответственно своего вида. У меня шокобелла с какао. Соответственно в составе еще масло какао, какао. я не смываю его мылом, только водой. Масла остаются и постепенно впитываются.

Miiykala
19.03.2012, 14:28
Масло оливковое очень хорошо и облепиховое. У моего папы с локтями проблемы были. Пару таких процедур с маслом, и все нормально сейчас. Но мама периодами все же делает ему, чтобы не сохли сильно.

Fishe4ka
19.03.2012, 14:51
флекситол! супермазь!я её инаногти и на сухие ступни.

Катюлька
21.03.2012, 02:14
Попробуйте лимоном протереть - супер средство!!! очень помогает

Fardeeva
22.03.2012, 11:02
На самом деле это либо недостаток каких-то питательных веществ, либо реально проблемы со щитовидкой.
У меня в подростковом возрасте это была извечная проблема, потом само сошло на нет(ничего специально не делала).