PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к знатокам южной Германии

Hellen
05.03.2012, 00:52
Дорогие знатоки, выручайте - уже голова кругом идёт от прочитанных рассказов и отзывов, а ответов на некоторые вопросы так и нет.
Планируем семейством покататься в апреле по югу Германии. Времени мало, 4 дня, хочется посмотреть Альпы, замки, музей оружия 2-й мировой войны (это мои мужики насмотрели где-то в Люксенбурге), по возможности - Леголенд.
Я пока так прикинула - прилетаем во Франкфурт(берём машину), оттуда в этот самый военный музей, дальше на юг через Хайдельберг, потом в Фюссен, Гюнцбург, Вюрцбург - и обратно из Франкфурта домой.
Теперь вопросы:
1. Реально ли такой маршрут за 4 дня осилить?
2. Что смотреть обязательно, что можно пропустить? Все пишут, что вдоль Рейна множество замков, но не нашла конкретных названий самых интересных.
3. Очень противоречивые сведения о Нойшвайнштайне - от "чудо, смотреть непременно" до "лубок, новодел для туристов - не стоит потраченного времени". Где правда?
4. Есть ли смысл везти в Леголенд моих великовозрастных детишек (14 и 18 лет)? Лего их увлекает до сих пор, но уже в плане программирования (робототехника).
5. Про Констанц - действительно ли там жуткие пробки и невозможно найти место для парковки, что портит впечатление от местных красот?
Поскольку не первый раз прошу помощи литтлвановцев - и ни разу не подводили - буду очень благодарна за любые советы и замечания: где ночевать, где перекусить и т.д. и т.п. :flower:

korn
05.03.2012, 16:38
Дорогие знатоки, выручайте - уже голова кругом идёт от прочитанных рассказов и отзывов, а ответов на некоторые вопросы так и нет.
Планируем семейством покататься в апреле по югу Германии. Времени мало, 4 дня, хочется посмотреть Альпы, замки, музей оружия 2-й мировой войны (это мои мужики насмотрели где-то в Люксенбурге), по возможности - Леголенд.
Я пока так прикинула - прилетаем во Франкфурт(берём машину), оттуда в этот самый военный музей, дальше на юг через Хайдельберг, потом в Фюссен, Гюнцбург, Вюрцбург - и обратно из Франкфурта домой.
Теперь вопросы:
2. Что смотреть обязательно, что можно пропустить? Все пишут, что вдоль Рейна множество замков, но не нашла конкретных названий самых интересных.
3. Очень противоречивые сведения о Нойшвайнштайне - от "чудо, смотреть непременно" до "лубок, новодел для туристов - не стоит потраченного времени". Где правда?
4. Есть ли смысл везти в Леголенд моих великовозрастных детишек (14 и 18 лет)? Лего их увлекает до сих пор, но уже в плане программирования (робототехника).
5. Про Констанц - действительно ли там жуткие пробки и невозможно найти место для парковки, что портит впечатление от местных красот?
Поскольку не первый раз прошу помощи литтлвановцев - и ни разу не подводили - буду очень благодарна за любые советы и замечания: где ночевать, где перекусить и т.д. и т.п. :flower:
3. Он сейчас в лесах аж до 2013 года. Внутри красиво, но мне лично больше понравился городок Фюссен, что рядом находится.
Ну а так, есть большая тема про Мюнхен, там и Ваши вопросы рассматривались.

be_happy
05.03.2012, 21:08
Теперь вопросы:
1. ИМХО реально, но или кроме автобана вы мало что увидите, или это будет не совсем отдых. Хотя ездить по Германии, конечно, одно удовольствие :)
2. Фюссен, Гюнцбург - не была, Вюрцбург приятный городок - можно и не один день прогулять там. Кроме всего прочего нам было интересно найти в местном университете ту самую лабораторию, где Рентген сделал своё открытие...
3. Видели, увы, только снаружи, очень хотела и надеюсь, что ещё доедем, но пока не получилось... ИМХо чудо, но в вашей поездке не стоит туда замахиваться.
4. Лего, наверное не стоит, он всё-таки на маленьких расчитан, нет, конечно всё красиво, аттракционы..., но... зависит от того где вы уже были... Я бы остановилась лучше на Штутгардте - там, из интересного взрослым деткам и просто взрослым музей Мерседес (с руским аудио-гидом), ...и забыла :008: ещё один авто...(в него правда не попали) И главное, не очень далеко от Штутгардта - Европа-парк - для 14-16 лет это поинтересней будет. Но это МИНУС 1 день - полностью! Вряд ли вам удасться вывести детей до закрытия :)
5. Мы с жуткими пробками не сталкивались. Правда ездили на Майнау, а не в сам Констанц...
6. Фюссен - это ещё не Альпы - всё-таки предгорье... А Альпы заслуживают отдельной поездки - нет смысла на пол-дня туда ехать... Эх! хочу опять в Альпы!:love:
Может это поможет вам определиться, тяжело ограничить себя, когда всё хочется... сама такая... щас вот кромсаю свои хотелки по Сицилии... ну никак не впихивается всё в неделю :091:

Staraya Loshad'
06.03.2012, 00:32
Теперь вопросы:

1. Времени у Вас маловато. Все галопом. Мы тоже брали машину во Франкфурте и ездили по Романтической дороге к замкам. Но времени у нас было в два раза больше.
2. Нам очень очень понравились небольшие средневековые городки Роттебург-на-Таубере, Динкельсбуль. Мюнстер и Рыбацкий квартал в Ульме. Деревня Оберраменгау недалеко от замков. Вюрцбург и Нюрнберг.
3. Нойшвайштайн понравился, но был в лесах (мы этой зимой ездили). Внутрь можно не заходить, если мало времени. Там очень красивая природа! И вообще, я думаю, надо съездить, чтобы составить свое мнение. Нам понравилось, хотя ожидали большего. Фюссен тоже хорош!
4,5 - не знаю.

У нас ночевки были в Роттебурге, недалеко от замков в какой-то деревушке, Вюрцбурге и Лауфе-на-Пегниц. Если там будете, могу поделится отзывами.

Hellen
06.03.2012, 16:07
Спасибо всем огромное, как всегда ценные советы!
Действительно, так хочется объять необъятное :).
Про окрестности Мюнхена информации море, а вот чуть севернее, про что-нибудь возле Франкфурта, поменьше.
Теперь уже думаю попробовать проехать в другом направлении: сначала Вюрцбург - Фюссен, а уже потом в сторону Штутгарта и Хайдельберга. Лего-ленд отметаем, Нойшвайштайн осматриваем снаружи. Очень бы, конечно, хотелось в какой-нибудь замок всё же заглянуть. Буду очень благодарна за подсказку - что-нибудь интересненькое изнутри.
А если время останется, пусть мальчишки выбирают между парком развлечений и музеем военной техники (он аж в Люксенбурге оказался).

У нас ночевки были в Роттебурге, недалеко от замков в какой-то деревушке, Вюрцбурге и Лауфе-на-Пегниц. Если там будете, могу поделится отзывами.

Да, поделитесь, пожалуйста отзывами! И, если можно, координатами ночёвки. Вы заранее бронировали или на месте определились?

Staraya Loshad'
06.03.2012, 16:43
Да, поделитесь, пожалуйста отзывами! И, если можно, координатами ночёвки. Вы заранее бронировали или на месте определились?

Бронировали все заранее, так как ездили в 5ром с двумя детьми и моей мамой. Маршрут был такой ФРАНКФУРТ НА МАЙНЕ – НЮРНБЕРГ – ЛАУФ - ШВАНГАУ (ЗАМКИ+ТЕРМЫ) – ОБЕРАММЕРГАУ - ДИНКЕЛЬСБЮЛЬ - РОТЕНБУРГ НА ТАУБЕРЕ – ВЮРЦБЮРГ – ФРАНКФУРТ НА МАЙНЕ
2 ночи жили недалеко от Лауфа на Пегниц здесь http://www.booking.com/hotel/de/dormero-schlosshotel.ru.html?sid=71f07800436bf5116c2c6c5ee f69b398;dcid=1;origin=disamb;srhash=1230472922;srp os=7 Отличный отель, все супер, кровати - просто мечта, очень удобные, завтрак отличный, правда дороговат. Изначально хотели в Лауфе остановиться, но там не было мест. Лауф, кстати, очень живописный городок со средневековым замком. Очень понравился!:love:

2 ночи здесь, недалеко от замков http://www.booking.com/hotel/de/gasthof-rossle-rieden-am-forggensee.ru.html?sid=71f07800436bf5116c2c6c5eef6 9b398;dcid=2. Мило, простенько, завтрак хороший, хозяева радушные. Рядом с гостиницей колокольня, которая звонит каждый час начиная с 6сти утра, поэтому, если сон чуткий, не рекомендую. Расположен далековато от замков, но на машине нормально. В следующий раз останавливалась бы в Фюссене.

1 ночь в Роттенбурге здесь http://www.booking.com/hotel/de/gastehaus-goldener-hirsch-rothenburg.ru.html?sid=71f07800436bf5116c2c6c5eef6 9b398;dcid=2 Расположение супер, прямо в центре в старинном здании. Номера хорошие, чистые. Завтрак нормальный в гостинице напротив.

1 ночь в Вюрцбурге http://www.booking.com/hotel/de/ringhotelwittelsbacherhoh.ru.html?sid=71f07800436b f5116c2c6c5eef69b398;dcid=2. Отель расположен на горе, далековато от центра, но на машине удобно. Потрясающий вид на город с балкона из номера. Номера и завтрак приличные.

Если будете заезжать в Ульм, зайдите в ресторан Zur Forrelle. Старинный, атмосферный ресторан! Порции огромные, на двоих вполне хватит! :support:

Hellen
06.03.2012, 17:20
Ценнейшая информация! Как раз, то, что надо - отели с парковками и Интернетом (непременное условие мужа).

Staraya Loshad'
06.03.2012, 18:54
Решила вставить несколько фотографий с поездки:
1, 2, - Лауф

Staraya Loshad'
06.03.2012, 18:57
Роттенбург

Staraya Loshad'
06.03.2012, 18:58
Замки

korn
06.03.2012, 21:10
Спасибо всем огромное, как всегда ценные советы!
Действительно, так хочется объять необъятное :).
Про окрестности Мюнхена информации море, а вот чуть севернее, про что-нибудь возле Франкфурта, поменьше.
Теперь уже думаю попробовать проехать в другом направлении: сначала Вюрцбург - Фюссен, а уже потом в сторону Штутгарта и Хайдельберга. Лего-ленд отметаем, Нойшвайштайн осматриваем снаружи. Очень бы, конечно, хотелось в какой-нибудь замок всё же заглянуть. Буду очень благодарна за подсказку - что-нибудь интересненькое изнутри.
А если время останется, пусть мальчишки выбирают между парком развлечений и музеем военной техники (он аж в Люксенбурге
Нойшванштайн снаружи не осмотрите: он весь в лесах и пленке. Остается только второй замок. Часик можно побродить вдоль озера и пройтись на мост. Лучше погулять по Фюссену. Чем-то напоминает Ротенбург.

Hellen
06.03.2012, 22:07
Красотища какая! Обязательно надо посмотреть "вживую". А что это за замки? Внутрь не ходили?
Нойшванштайн снаружи не осмотрите: он весь в лесах и пленке. Остается только второй замок. Часик можно побродить вдоль озера и пройтись на мост. Лучше погулять по Фюссену. Чем-то напоминает Ротенбург.
Да, спасибо, я потом и сама сообразила, что любоваться на строительные леса не имеет смысла. Но ведь возле Фюссена есть ещё замки, как я понимаю?
Нам много не надо, буквально парочку для общего представления.
А то во Франции, в долине Луары, за 2 дня успели аж шесть штук посмотреть - потом впечатления немного путались, хотя все замки замечательные и абсолютно разные - даже удивительно.
Поговорила со своими мужиками - вроде остановились на музее БМВ в Мюнхене или Мерседес в Штутгарте, а всё остальное время решено посвятить маленьким городкам, замкам и Альпам. Европарк отмели однозначно - жалко тратить время на аттракционы.
Уф-ф, опять берусь за карту и буду уточнять план - уже с учётом ценных советов.

Staraya Loshad'
06.03.2012, 22:43
Красотища какая! Обязательно надо посмотреть "вживую". А что это за замки? Внутрь не ходили?

Да, спасибо, я потом и сама сообразила, что любоваться на строительные леса не имеет смысла. Но ведь возле Фюссена есть ещё замки, как я понимаю?
Нам много не надо, буквально парочку для общего представления.
А то во Франции, в долине Луары, за 2 дня успели аж шесть штук посмотреть - потом впечатления немного путались, хотя все замки замечательные и абсолютно разные - даже удивительно.
Поговорила со своими мужиками - вроде остановились на музее БМВ в Мюнхене или Мерседес в Штутгарте, а всё остальное время решено посвятить маленьким городкам, замкам и Альпам. Европарк отмели однозначно - жалко тратить время на аттракционы.
Уф-ф, опять берусь за карту и буду уточнять план - уже с учётом ценных советов.

Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау (они на фотографиях выше) как раз и находятся недалеко от Фюссена ).К Нойшванштайну подняться, на мой взгляд, все-таки стоит. Там места красивейшие и во дворе замка лесов нет. Внутрь - по-желанию. Мы были, интересно, но можно и не ходить. Второй замок - родительский, Хоэншвангау, тоже заслуживает внимания. Внутрь мы не ходили, только погуляли вокруг.

В самом Фюссене есть крепость и сам городок милый. Вот фото

таната
07.03.2012, 18:55
я тоже планирую поездку в том же направлении, правда Леголенд входит в обязательную программу т.к. сыну 6 лет и сейчас самый интерес к Лего. Хотим поехать дней на 7 только вот с маршрутом пока не определились. Пока так Мюнхен - Гюнцбург (Леголенд)- Фюссен (Замки) - Мюнхен (прогулки и музей БМВ).

Staraya Loshad'
08.03.2012, 02:12
я тоже планирую поездку в том же направлении, правда Леголенд входит в обязательную программу т.к. сыну 6 лет и сейчас самый интерес к Лего. Хотим поехать дней на 7 только вот с маршрутом пока не определились. Пока так Мюнхен - Гюнцбург (Леголенд)- Фюссен (Замки) - Мюнхен (прогулки и музей БМВ).

Недалеко от Фюссена есть деревенька Обераммергау. Там очень красивые расписные домики. :love: Есть домик Красной Шапочки.

Hellen
09.03.2012, 00:19
Ну вот, набросала новый маршрут - выношу на суд знатоков :).
День 1. Прилёт во Франкфурт, Вюрцбург, Роттенбург (замок Лихтенштейн), ночёвка в Лауфе.
День 2. Нюрнберг или Динкельсбюль, Оберамменгау, ночёвка где-нибудь в окресностях Фюссена.
День 3. Гармин-Партенкирхен, подъём на гору Цугшпитце, если остаются время - прогулка по Фюссену и опять ночёвка.
День 4. Осмотр замков возле Фюссена (без захода в них), технический музей в Шпайере, ночёвка в Хайдельберге или его окрестностях.
День 5. возвращаемся во Франкфурт - и домой.

Staraya Loshad'
09.03.2012, 02:14
День 1. Прилёт во Франкфурт, Вюрцбург, Роттенбург (замок Лихтенштейн), ночёвка в Лауфе.
День 2. Нюрнберг или Динкельсбюль, Оберамменгау, ночёвка где-нибудь в окресностях Фюссена.
День 3. Гармин-Партенкирхен, подъём на гору Цугшпитце, если остаются время - прогулка по Фюссену и опять ночёвка.
День 4. Осмотр замков возле Фюссена (без захода в них), технический музей в Шпайере, ночёвка в Хайдельберге или его окрестностях.

День 1 Вы во сколько прилетаете? Очень насыщенный день получился. Лауф немного в стороне от маршрута. Это милый городок, но туда можно и не заезжать. Лучше больше времени на Роттенбург оставить. (Я бы лучше там ночевала) Вюрцбург - город довольно большой, быстро не посмотришь, достопримечательности в разных местах.
Мы прилетали во Франкфурт около часа дня, но доехали до Лауфа только к вечеру - 3 часа простояли в пробке - дорогу ремонтировали. Причем мы никуда не заезжали, даже Вюрцбург на обратном пути осматривали.

День 2 Нюрнберг - город большой, парковки платные. Город был полностью разрушен во время 2ой мировой войны и восстановлен заново в первозданном виде.:010: Часа 2-3 на осмотр надо. Динкельсбюль - очень уютный, небольшой городок, с полностью сохранившейся крепостной стеной.:love: Оба города очень интересны, но они совсем разные. Выбирайте, что больше нравится.

Hellen
09.03.2012, 14:27
Ой, Вы правы, что-то я недодумала. Мы тоже прилетим в 13.00 - видимо тот же рейс.
Уж больно понравился отель в Лауфе, который Вы рекомендовали :). Ничего подобного в таком ценовом диапазоне больше найти не могу.
Что ж, придётся пожертвовать замечательным отелем. На первый день запланируем только Роттенбург и ночёвку там или в окрестностях - в сторону Динкельсбюля. Нюрнберг вычёркиваем, Вюрсбург оставим напоследок. Попробуем замки перекинуть на 3-й день, а в четвёртый прямо с утра в технический музей - и всю оставшуюся часть дня (плюс ночёвка) в Вюрсбурге.

Staraya Loshad'
10.03.2012, 01:50
Еще хотела написать по поводу Цугшпитце. Мы там не были, но нам наши знакомые немцы сказали, что в плохую погоду там делать нечего, вы ничего не увидите. Нам с погодой как раз не повезло!:001:

kreolka
10.03.2012, 11:43
Можно я встряну в Вашу тему? тоже собираемся путешествовать по югу Германии, а отдельной темки нет:)
Мы прилетаем в Мюнхен, жить будем у друзей в Бюлертане. По словам друзей,проехать 200 км до нужного музея, парка, города для них - сущая ерунда (они были в гостях у нас, впечатлились пробками в центре). Поэтому планируем от них каждый день ездить в Штутгарт (зоопарк, музей Мерседес)- 80 км, Леголэнд - 80 км, Европа-парк - 130? км
. Мюнхен 200 км- как лучше посетить? В день прилета- отлета? Или выделить отдельный день?(Планируем технический музей)
. И под вопросом Баден-Баден- стоит ли посещать? По рассказам очень красивый город, но он также на расстоянии примерно 200 км.
Самое главное- едем с кучей детишек (2, 5, 8,9 лет), поэтому отдых рассчитан в основном на детей (замки, к сожалению, отпадают, разве что какой-нибудь по пути снаружи осмотрим)

Hellen
10.03.2012, 11:45
Ой, как жалко! А мои как раз обожают горы, а там ещё все канатную дорогу расхваливают...
Я сейчас с Авторутом уже конкретно планирую, ночёвка получается в районе Оберамменгау. Придётся на случай плохой погоды искать альтернативу Цугшпитце.
Ещё раз большое спасибо за поддержку и ценные советы!

Staraya Loshad'
10.03.2012, 14:55
Ещё раз большое спасибо за поддержку и ценные советы!

:flower:

Staraya Loshad'
10.03.2012, 14:58
Можно я встряну в Вашу тему? тоже собираемся путешествовать по югу Германии, а отдельной темки нет:)
Мы прилетаем в Мюнхен, жить будем у друзей в Бюлертане. По словам друзей,проехать 200 км до нужного музея, парка, города для них - сущая ерунда (они были в гостях у нас, впечатлились пробками в центре). Поэтому планируем от них каждый день ездить в Штутгарт (зоопарк, музей Мерседес)- 80 км, Леголэнд - 80 км, Европа-парк - 130? км
. Мюнхен 200 км- как лучше посетить? В день прилета- отлета? Или выделить отдельный день?(Планируем технический музей)
. И под вопросом Баден-Баден- стоит ли посещать? По рассказам очень красивый город, но он также на расстоянии примерно 200 км.
Самое главное- едем с кучей детишек (2, 5, 8,9 лет), поэтому отдых рассчитан в основном на детей (замки, к сожалению, отпадают, разве что какой-нибудь по пути снаружи осмотрим)

Посмотрите эту тему, тут была информация по Мюнхену. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4096899

kreolka
10.03.2012, 19:54
Посмотрите эту тему, тут была информация по Мюнхену. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4096899
Спасибо! :flower:Уже изучена:008:

Анитта
16.03.2012, 19:36

Это где там такой? Неужели мы упустили что-то интересное?????
Я была уверена, что замок Лихтенштейн недалеко от Штутгарта...

Zanoza-sun
19.03.2012, 17:25
Вы в начале про Хайдельберг упоминали. Там очень красивый замок, а находится в часе-полтора от аэропорта! Жалко будет проехать мимо((
http://s019.radikal.ru/i615/1203/e2/5fbd2719c1b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1203/db/93f59e23b905.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i624/1203/69/15dc802df458.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1203/b8/536a0ee8636e.jpg (http://www.radikal.ru)

Hellen
20.03.2012, 12:48
Это где там такой? Неужели мы упустили что-то интересное?????
Я была уверена, что замок Лихтенштейн недалеко от Штутгарта...

Вы абсолютно правы!
Это ж я планировала в самом начале, только по прочитанным отзывам, не разобравшись толком что к чему. Потом, уже с Вашими советами и авторутом, перекроила всё "расписание".
Замок, конечно, около Штутгарта, не знаю, почему в одном из отзывов человек написал, что "заехал" туда из Ротенберга.
Музей в Шпаере заменили на музей в Мюнхене, замок Лихтенштейн и Хайдельберг пришлось оставить на следующий раз.
В результате окончательной план выглядит так:
1 день - прилёт во Франкфурт-на-Майне, заселение в отель недалеко от Ротенбурга-на-Таубере, осмотр города.
2 день - Дюнкельсбюль, Немецкий музей в Мюнхене, Оберамменгау, ночёвка в районе Лермуса.
3 день - подъём на Цугшпитце, замок Линдерхоф, заселение в отель в Швангау (сразу берём билеты в замки на следующий день - надеюсь, что так можно), Фюссен.
4 день - замки Людвига, Вюрцбург.
5 день - возвращение во Франкфурт-на-Майне, вылет.

Zanoza-sгn, спасибо за фотографии из Хайдельберга. Знаю, что это замечательный городок (сестра туда ездила к знакомым, рассказывала), но в этот раз, увы, не вписывается - слишком ограничены во времени.