Просмотр полной версии : А что Вас раздражало в мамочках, пока Вы сами не стали мамочкой?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
ку-кусик
05.03.2012, 02:44
Предлагаю собрать все подобные факторы воедино. Может было уже - я не нашла. Мне кажется это всегда полезно, помнить про такие моменты, потому что с появлением ребенка может ум за разум зайти и усё - бездетные друзья бегут от таких "сумасшедших мамаш" сломя голову. Я никого не хочу обидить :flower: Это всё в профилактических целях. У меня сильно изменилось мировоззрение с появлением малыша, и многие вещи, которые раздражали, теперь я воспринимаю спокойно, но я не хочу отталкивать бездетных друзей, которым многое просто не понять.
Я начну. Меня раздражало ужасно:
Применение к ребенку местоимения "МЫ"("мы" срыгнули, "мы" пописили, "нас" записали к врачу)
Излишнее уменьшенее-ласканее имени ребенка. Например Танюшенька, вместо просто Танюши, Тани
Когда я разговариваю по телефону с мамочкой, а она вдруг начинает вместо меня разговаривать с ребенком (без особой необходимости, я не рассматриваю случаи, когда что-то может угрожать здоровью ребенка)
Когда мамочка даёт трубку ребенку, и мне надо придумать о чем с ним поковорить (для бездетных это ад)
Рассказ в подробностях по телефону, какие звуки научился говорить ребенок
Миллион фотографий в контакте
Поднятие мамочкой соски с пола, облизывание её, давание ребенку в рот
Съедение мамочкой того, что выпало у ребенка изо рта
Предложение мне взять на руки слюнявого младенца, не утерев ему предвалительно слюни
Заглядывание младенцу в рот, когда я что-нибудь рассказываю важное, перебивание меня, потому что он "дернул ручкой вот так", "моргнул", "чихнул" и т.п.
Тема фекально-подгузная
Интересные варианты, предложенные участниками:
Подмена "понятий". Например: машинка-"бибика"
Каверканье слов: масинка (машинка), ляпички (лапочки - ножки т.е.), сечки (щёчки)
Слова на тему материнства, такие как: "мамочка", "кушать сисю", "кушать маму"
Предложение посмотреть миллион фотогрфий малыша на телефоне/компьютере/в фотоальбоме
Когда мамы, родив, интересуются заботливо: "ну, а ты когда?" (не важно, какими благими намерениями это продиктовано)
Голый ребенок старше года на общественных территориях
ГВ в общественных местах не в одежде для кормящих
Позволение ребенку доставать мамину грудь в любом месте (в т.ч. и в кругу друзей, после чего у бездетных мужчин пропадает аппетит, например..)
Неопрятная неследящая за собой мама (это вообще отдельная тема; не рассматриваем только что родивших)
Когда на заданный ребенку вопрос отвечает мама. Когда мама обсуждает "взрослого" ребенка при нем, как-будто он не понимает ничего, или его вообще нет в комнате.
Колясочники на прогулке: а) растянувшиеся на весю ширину тротуара, например в количестве трех, б) идущие по проезжей части (во дворах, например), не реагирующие на авто, когда есть возможность свернуть.
Жестокость, хамское отношение к ребенку, крик, удары.
Номера с именами на колясках
P.S. Тема создана для меня (и солидарных со мной), чтобы следить за своим поведением в обществе бездетных знакомых, в том числе и потенциальных (хорошие друзья и родные, понятно, скорее всего поймут). Чтобы считаться с интересами других, и не превратиться в "сумасшедшую мамашу". (никого не обижаю) И не отбивать/не отдалять/ у людей потенциальное желание завести когда-нибудь ребенка.
Дома/на едине/в кругу близких - понятно: общайся с ребенком как хочешь.
Девочки, не сводите, please, тему к взаимоотношениям мама с ребенком + другая мама с ребенком. Тут про: мама с ребенком + бездетный.
Нераздражительная я. :065: ТДО не страдаю. :fifa:
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 02:54
Из Ваших пункт ов не раздражало ничего. наоборот умиляло :)) я вообще фанат детей :))
Правда, пункт №7 вызывал и вызывает сейчас негодование.
Да,все пункты поддержу,пункт 3 бесил и бесит :ded:
Глеб Егорыч
05.03.2012, 02:59
всё так и продолжает удивлять :)) наличие собственных детей не помогло.
Как не понимала пункты №7,8,9 так и не понимаю.
ку-кусик
05.03.2012, 03:05
Как не понимала пункты №7,8,9 так и не понимаю.
В смысле не понимаете? Они Вас не раздражают, или наоборот?
LMarinaL
05.03.2012, 03:05
всё так и продолжает удивлять :)) наличие собственных детей не помогло.
Согласна, кроме того что теперь мы опять (снова) мы, и нас трое уже (пока)
У меня все немного наоборот - когда не была "мамочкой", совершенно не раздражало ничего.
Когда стала - тоже.
А вот когда ребенок заметно подрос, стало раздражать:)
Главным образом - "мамочка":), "детка", "ре", "кушаем сисю".
То есть сами дети не раздражают вообще ничем - чем они могут раздражать?:)
А вот родители, впадающие в уменьшительные суффиксы...оооо...как железом по стеклу:015:
Из вышеперечисленного как то ничего не раздражало т.к. понимания не было. Ну как то мимо меня это проходило и было неинтересно+я не заостряла внимание.
НО! Был один момент...пришли к нам гости с ребенком в 1.2 - папа ребенка друг моего мужа, маму ребенка я знала постольку поскольку .Ребенок ест-но стал изучать наши шкафы-полки и везде лезть. Мамочка ноль эмоций - вроде тетя заняла дитятко вот счастье - сидела на кухне с мужчинами, пила чай с тортиком и вклинивалась в мужской разговор, пока я ее дочь оттаскивала от полок с разными нашими порой опасными и недетскими "игрушками". :015::wife: Девочка меня тогда утомила сильно.
ку-кусик
05.03.2012, 03:13
"мамочка", "кушаем сисю".
+1
"мамочка" тоже бесит. Хотела в названии темы написать "мамашка", решила, что закидают тапками меня :))
Глеб Егорыч
05.03.2012, 03:15
"мы покакали" всегда веселило - и 15 лет назад, и сейчас :))
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 03:18
"мы покакали" всегда веселило - и 15 лет назад, и сейчас :))
да ладно..это ж радость какая!!!:080::)):)):))
Глеб Егорыч
05.03.2012, 03:18
облегчение, ага :))
Применение к ребенку местоимения "МЫ"("мы" срыгнули, "мы" пописили, "нас" записали к врачу)
Излишнее уменьшенее-ласканее имени ребенка. Например Танюшенька, вместо просто Танюши, Тани
Когда я разговариваю по телефону с мамочкой, а она вдруг начинает вместо меня разговаривать с ребенком
Когда мамочка даёт трубку ребенку, и мне надо придумать о чем с ним поковорить (для бездетных это ад)
Предложение мне взять на руки слюнявого младенца, не утерев ему предвалительно слюни
Заглядывание младенцу в рот, когда я что-нибудь рассказываю важное, перебивание меня, потому что он "дернул ручкой вот так", "моргнул", "чихнул" и т.п.
Тема фекально-подгузная
п 3. ОЧЕНЬ раздражало, особенно при разговорах с сестрой. А теперь сама так делаю:008:, потому что иначе не поговорить (итак разговоры по телефону сведены к минимуму миниморуму)
п 4. Это не то, чтобы раздражало, скорее вводило в ступор (особенно, если я в тот момент была на работе/в маршрутке и пр.). Сейчас сама так не делаю, да и ребенок у меня от трубки шарахается :))
А что касается неперечисленного Вами: то, что не нравилось в поведении мам, я не делаю, даже став мамой. Например, мне не нравилось ненужное (но может обоснованное педагогами, я не в курсе) уменьшение, даже скорее, каверкание слов, например "машина - бибика" и пр. Или не нравилось, когда родители называли какой-то предмет так, как его (по каким-то причинам) называл ребенок: моя племянница благодаря рекламе называла сердце "пумпан", ее родители - делали также.
ПЕРСЕН-форте в студию!!! Здесь всех бесит:))
ку-кусик
05.03.2012, 03:35
уменьшение, даже скорее, каверкание слов, например "машина - бибика" и пр.
Даааааааааа!!!!!! Это меня тоже бесило! Я просто забыла!!!!Спасибо Вам! :flower:
А ещё такие варианты: мисинка (машинка), ляпички (лапочки - ножки т.е.) - бррр!! :001:
Светко=)
05.03.2012, 04:01
Предлагаю собрать все подобные факторы воедино. Может было уже - я не нашла. Мне кажется это всегда полезно, помнить про такие моменты, потому что с появлением ребенка может ум за разум зайти и усё - бездетные друзья бегут от таких "сумасшедших мамаш" сломя голову. Я никого не хочу обидить :flower: Это всё в профилактических целях. У меня сильно изменилось мировоззрение с появлением малыша, и многие вещи, которые раздражали, теперь я воспринимаю спокойно, но я не хочу отталкивать бездетных друзей, которым многое просто не понять.
Когда я разговариваю по телефону с мамочкой, а она вдруг начинает вместо меня разговаривать с ребенком
Тема фекально-подгузная
Каверканье слов: масинка (машинка), ляпички (лапочки - ножки т.е.), сечки (щёчки)
Слова на тему материнства, такие как: "мамочка", "кушать сисю"
все это раздражает, кроме фоток в контакте- я вообще фотографии рассматривать люблю, да и смотреть то по собственному желанию можно)
а от пунктов 7 и 8 реально тошнит, правда я вживую не встречала такого, только тут прочитала...
еще раздражает то, что у некоторых вызывает удивление то, что я интересуюсь чем-то , кроме детей ..как будто думать о себе это неприлично уже
"мамочка" тоже бесит. Хотела в названии темы написать "мамашка", решила, что закидают тапками меня :))
Ну так, написали бы в названии темы "мама", вместо "мамочка". Мне не нравится ни мамочка, ни мамашка.
Из всего перечисленного, за собой не замечала ничего такого. До рождения ребенка не наблюдала у родивших подруг никаких отклонений в поведении и общении, может не обращала внимания как-то, соответственно не раздражало меня.
блин, вот вы про "мамочку" сказали - я теперь что за тему на ЛВ не открою - бесит!!!
а раньше и не замечала.))
Меня не раздражало, но приводило в недоумение как можно целыми днями говорить про какашки и пеленки.
Первый год я и сама говорила об этом, но сейчас те мамы которые сидят дома с подросшими детьми и продолжают муссировать детскую тему постоянно уже меня страшно раздражают.
А что, с появлением ребенка это должно перестать раздражать? Например пока не было ребенка, облизывание соски вообще воспринималось ровно. А теперь такие родители воспринимаются как полный неадекват, бе...
Половина перечисленных пунктов от невоспитанности. половина о ограниченности. Раздражать это буде вне зависимости от наличия ребенка.
О чем тема-то вообще?
dashkin81
05.03.2012, 09:37
Ничего не раздражало... Дело в том, что я родила первая в своем кругу общения, и с беременными, мамочками и детками не сталкивалась в принципе никогда до собственных родов :)
И сейчас ничего не раздражает, какое мне дело до посторонних людей...
Чет нервные все какие-то :009: Раздражает- не общайтесь :))
Соглашусь почти со всеми пунктами,а некоторые не понимаю и сейчас! Особенно 4,7,13 !!!!
mamaMaxVic
05.03.2012, 10:12
А я, видно, спокойная- меня, при общении со знакомыми, ничего не раздражало, а их дети только умиляли:)
Бывало только злилась на улице,когда идут 2-3 мамочки с колясками на весь тротуар, болтают и не подвинутся, когда ты идешь навстречу. А ты, вся такая в модельной обуви на шпильках, должна заходить на газон, или залезать в сугроб, что бы весь этот караван пропустить:015:
Из Ваших пункт ов не раздражало ничего. наоборот умиляло :)) я вообще фанат детей :))
Вот тоже самое хотела написать!!!!!! Всегда брала с собой несколько сосок,на случай,если уронит.
alina_89
05.03.2012, 10:55
То, что мамочки сюсюкают постоянно - очень раздражало! Мне вообще кажется, что с ребёнком надо ласково разговаривать, это да. но он же не умственно-отсталый? чтобы самой каверкать слова - наоборот надо правильно произносить и пример показывать :)
а сейчас не знаю, как себя вести буду - ещё не заговорил))
То, что мамочки сюсюкают постоянно - очень раздражало! Мне вообще кажется, что с ребёнком надо ласково разговаривать, это да. но он же не умственно-отсталый? чтобы самой каверкать слова - наоборот надо правильно произносить и пример показывать :)
а сейчас не знаю, как себя вести буду - ещё не заговорил))
Вот полностью согласна!!!
Как меня бесило, как моя мама постоянно говорила Лучки вместо ручки и т.д.
+1
"Кушать сисю" не раздражает, но слух режет очень сильно. Я всегда детям говорила "поедим вкусняшку".
zakk1979
05.03.2012, 11:32
Ничего не раздражало.
Всегда не любила детские площадки, с разговорами мам на тему "мы покакали, мы съели кашку, у нас забрали игрушку". Как глухариное токовище - никто никого не слушает, все только хотят выговориться, поэтому только улучают малейшую пазу и "а вот мы, а вот у нас..."
Только со старшим повезло - на площадке подобралась компания, которая беседовала на темы НЕ касающиеся "пописов и покаков".
Мне вообще не интересно что сказали чужие дети, как они пукнули и т.д. Поэтому и сама никому старалась эту информацию не рассказывать. Мужу, бабушкам, дедушкам - да. А друзьям уже нет.
Некоторые пункты и сейчас не понимаю!:))
egles-komen
05.03.2012, 11:57
У меня дергается глаз до сих пор от пункта 1. Но блин.... я и сама так говорю!!!! ааааа, я дурак вапще О_о
Ну еще да, уставала от "разговоров" - когда общаешься с человеком, а она бах - и с детем о какой-то фигней. Сейчас понимаю, что была не права
Меня большинство пунктов не раздражает (и не раздражало), а вызывает недоумение (7, 8) или веселит, например
"мы покакали"
(вот это "мы" иногда, правда, мешает понять, что именно имеет в виду мама, спрашивая здесь, например "Как одеваетесь на прогулку в +3 со снегом, дождем и шквалистым ветром?" - себя или ребенка?)
Рождение ребенка на восприятие этих особенностей лексики и поведения новоиспеченных мам никак не повлияло.
Именно раздражает, пожалуй, только коверканье слов и слова вроде "соса", "писЯет", "ляля" и т.п.
меня ничего не раздражало.
автор, не очень поняла для чего тема, указать на недостатки? Моих бездетных друзей не оттолкнет ни одна из этих ситуаций и ни одно из этих высказываний, они меня любят не за то, что я идеальна :073:
*мэрочка*
05.03.2012, 12:15
а меня бесит уменьшительные слова (часто на ЛВ такое вижу): мой ребеночек скушал кашку, творожок, молочко, яичко, хлебушек с маслицем, сырик, мяско, компотик, морсик, смеська, пюрешечка, капустка.....и тэдэ и тэпэ..тьфу!ну че нормально не написать: ребенок съел кашу и запил компотом, нет начинаеют эти сюсюкания кашка с молочком...
а еще пару лет назад была тема"какое молочко вы даете своим деткам?" меня чуть не стошнило от этого - молочко.....
КонфеткаС
05.03.2012, 12:18
я могу обратить внимание, что я так не делаю, но что бы это бесило или раздражало? не было такого и сейчас нет.
Brilliance™
05.03.2012, 12:20
Большинство пунктов раздражает, особеноо касаемо фекально-подгузной темы, коверканья слов, и бесконечных рассказов всем подряд про запоры, зубы, сопли и прочее. Сама так никогда не делала, и не собираюсь, потому что знаю что кроме меня это особо никого не волнует.
А вот что меня не раздражает, а просто грустно становится хоть плачь, когда мамы перестают за собой следить.:( Видишь иной раз в магазине, в ПК или просто гуляет мама с ребенком, будто бы только из кровати вылезла, волосы не расчесаны, одежда из под пятницы суббота и т.д. И это я не о тех говорю, кто месяц или два назад родил.:ded:
unintended
05.03.2012, 12:20
Многое не раздражало и не раздражает, но облизывание соски шокирует по сей день, от слова "сися" меня практически буквально выворачивает наизнанку. А что я не понимала тогда и понимаю сейчас - это то, что ребенок плачет, а его могут и не утешать.
Еще не понимаю, когда выпавшее изо рта ребенка съедают - один раз мама моя так сделала - у меня такой шок был, мама по-моему обиделась. я не брезгую своей дочкой, но зачем это делать просто не понимаю.
СмирноваПО
05.03.2012, 12:25
Не то чтобы раздражало, а скорее не понимала, почему мои подруги, приходя в гости спокойно гоняли чаи и почти не обращали внимания на своих детей, даже когда они валяли по полу сушки, а потом их ели. Сейчас я понимаю подруг - сама бы сходила куда-нибудь в гости, где чистый пол и за ребёнком присмотрят :)
МамаТапка
05.03.2012, 12:40
Меня все раздражало и раздражает, но в глубине души...я мирюсь со всем :) вот только про сисю.... меня аж передергивает. Еще непонимаю кормление на людях и то что мамы позволяют себе не мыть голову и выглядят не лучшим образом.
The Phantom
05.03.2012, 12:58
На момент отсутствия детей, смотрела на мамочек с детками и завидовала и умилялась. Теперь умиляться перестала, т.к. поняла, что многое сложно.
Раньше не понимала, как это ребенок орет, а мама не успокаивает и на ручки не берет (злодейка такая), теперь имея такого скандалиста оччень хорошо понимаю таких мамочек.
Что терпеть не могу - советчиков и советы. Особенно когда ребенок отрывается по полной.
Еще очень хорошо вижу как мамочки считают себя и своего ребенка пупом земли, не все конечно, но регулярно встречаются яжемамо и этожеребенок)).
а меня ничего особо из перечисленного не раздражало и не раздражает :)
у нас именно "мы покакали" первый год было, потому как это была жуткая проблема, приходилось помогать :( и до сих пор иногда "мы покушали", потому что не сам кушал, а именно "мы".
мужа дико раздражало, когда едем с коляской, а проходящая мама говорит своему ребенку 2-3 года, что "смотри, в колясочке ляля!" :))) его аж передергивало от "ляли". сквозь зубы рычал "тут вам не ляля, а Алексей Ильич!" :))
а меня бесит уменьшительные слова (часто на ЛВ такое вижу): мой ребеночек скушал кашку, творожок, молочко, яичко, хлебушек с маслицем, сырик, мяско, компотик, морсик, смеська, пюрешечка, капустка.....и тэдэ и тэпэ..тьфу!ну че нормально не написать: ребенок съел кашу и запил компотом, нет начинаеют эти сюсюкания кашка с молочком...
а еще пару лет назад была тема"какое молочко вы даете своим деткам?" меня чуть не стошнило от этого - молочко.....
Когда я такое читаю, меня не бесит, а веселит! Подколоть охота, но сдерживаюсь)))
Не люблю, когда ребенок черте-что вытворяет, а мамочкам (кого там бесит это слово? :)):073:) пофигу.
"Мы покакали" могу употребить, но только в семейном кругу. Посторонние от меня такого не услышат. Да и кому сие интересно-то?)
zakk1979
05.03.2012, 13:14
На момент отсутствия детей, смотрела на мамочек с детками и завидовала и умилялась. Теперь умиляться перестала, т.к. поняла, что многое сложно.
Раньше не понимала, как это ребенок орет, а мама не успокаивает и на ручки не берет (злодейка такая), теперь имея такого скандалиста оччень хорошо понимаю таких мамочек.
Что терпеть не могу - советчиков и советы. Особенно когда ребенок отрывается по полной. Еще очень хорошо вижу как мамочки считают себя и своего ребенка пупом земли, не все конечно, но регулярно встречаются яжемамо и этожеребенок)).
Такое наврядли кто-то из мам переваривает...
поднятие соски с пола и облизывание ее - меня и сейчас бесит! а в принципе, меня ничего не раздражало! меня всегда умиляли мамочки с детишками!!!!!!!!!
Не могу сказать, что что-то сильно раздражает, но слово "сися", употребляемое взрослым человеком убивает наповал, особенно в сочетании с глаголом "кушает" :010::010::010:
сказзззка
05.03.2012, 13:41
у всех ТДО))) меня ниче не раздражало
Из перечисленного только пункт 7 вызывал недоумение. И то спокойно.
Раздражают мамы считающие, что абсолютно голый ребенок старше года на общественных территориях это нормально
Выбесило 1 раз, дочки еще не было но была на 7 месяце беременности. Встречались компанией - пикник. Семьи с детками разного возраста. Одна мамаша пускает бегать 2х летнего сына голышом, мало того что это вызывает кучу вопросов у девочек,так еще он умудрился пописать на край "стола" (покрывала с продуктами), причем мать его даже не отдернула, типа "ой, хи-хи, ща песочком присыплем и угол завернем" Еще и недоумевала, почему тарелку с шашлыком на кот. брызги попали отнесли в мусор, "это жеребенок, можно сказать святой водичкой побрызгал"
Жесть, люди кушают сидят и тут на тебе..
Из перечисленного только пункт 7 вызывал недоумение. И то спокойно.
Раздражают мамы считающие, что абсолютно голый ребенок старше года на общественных территориях это нормально
Выбесило 1 раз, дочки еще не было но была на 7 месяце беременности. Встречались компанией - пикник. Семьи с детками разного возраста. Одна мамаша пускает бегать 2х летнего сына голышом, мало того что это вызывает кучу вопросов у девочек,так еще он умудрился пописать на край "стола" (покрывала с продуктами), причем мать его даже не отдернула, типа "ой, хи-хи, ща песочком присыплем и угол завернем" Еще и недоумевала, почему тарелку с шашлыком на кот. брызги попали отнесли в мусор, "это жеребенок, можно сказать святой водичкой побрызгал"
Ну всё, летом запахло - скоро начнёёёётся :065:
Натали-Купчино
05.03.2012, 14:20
Меня вообще раздражали мамаши!
Гы:))
а я давным-давно прочитала у кого-то на форуме подпись "мы большие мамины сисечники уже... лет ... дней"
вот это была жеееесть :)) навсегда запомню, наверное :))
Меня вообще раздражали мамаши!
меня и сейчас многие раздражают ;) особенно на детских площадках
Brilliance™
05.03.2012, 14:29
а я давным-давно прочитала у кого-то на форуме подпись "мы большие мамины сисечники уже... лет ... дней"
:046::046::046::010:
штабистка
05.03.2012, 14:31
Меня, и до появления ребёнка, и после (но до - особенно сильно) безумно раздражает и утомляет, когда в ответ на простой вопрос "как ваш малыш", начинается чуть ли не часовое описание всех психо-биологических подробностей жизни с полным изложением распорядка дня. Ну, то, что твой ребёнок - гений, это понятно, зачем друзей-то этим грузить?
Вот это всегда и вызывало недоумение-раздражание в подругах: ну стала ты мамой, но я-то с тобой дружила и дружу не поэтому. Да, я желаю здоровья и тебе, и твоему младенцу, и хочу, чтобы всё у вас было хорошо. Но когда мы встречаемся девочками, без детей, можно о ребёнке сказать как-то коротко, без этого утомительно-ненужного словоблудия. Про подробности, если мне будет интересно, я спрошу отдельно. А весь этот восторженный пафос - ну совершенно ни к чему.
У меня сейчас у самой ребёнок, но моё отношение к этому не изменилось. Я своих друзей всеми этими лишними подробностями не гружу без надобности, т.к. понимаю, что у них от своих отпрысков голова пухнет.
А если мне нужен какой-то совет, то говорю с подругами о конкретной ситуации и получаю конкретные ответы.
Вспомнила, что напрягает в некоторых родителях - фанатичная стерильность. То есть сам факт помешательства на чистоте меня никак не трогает, но когда нас приглашают в дом, где живёт грудной малыш и моему трёхлетке запрещают вообще к чему-либо прикасаться, возникает желание немедленно покинуть помещение и больше туда не возвращаться.
:)):)):))
До появления ребенка бесили слова : Ляля (аж передяргивало) Сися (это просто бесит). По сей день бесит когда дают трубку ребенку который не разговаривает и я должна умиляться . Ну еще бесит темы на площадке типа "мы уже в пол года на горшок ходили сами. А в Годик азбуку выучили.
По некоторым пунктам не разражение, а непонимание.Ну соска,например:001:
А вообще никогда не нравилось,когда начинали "кушать сисю"в общественном месте,да ещё и в одежде не для кормящей мамы.
Бесит слово "сися",особенно в отношении меня. Типа "а вы сисей кормили/кормите?". Я кормила грудью.
Но это у меня и до появления собственного ребенка было, и осталось до сих пор. И думаю,останется:)
И еще удивляло и удивляет, зачем ребенка в любом возрасте держать голым на улице? Почему нельзя одеть обычные хлопковые трусы?
Ну и больше всего,пожалуй, удивляет позиция "этожеребенок",значит ему априори можно вообще всё.
Pretty_mam
05.03.2012, 14:54
после рождения второго ребенка - меня вообще ничего не раздражает ни в детях ни в мамах:) каждый живет-называет и воспиывает как хочет- только бы ко мне не лезли:)хотя... НЕТ- советы "умные!" от более видимо "умных" мам раздражают:065::065: когда не просишь этих самых советов:065:
Все перечисленное раздражало и продолжает раздражать.
Еще странным образом разрезает слух уменьшительное от слова "плед".
Почему именно "пледиком" укрывают? Именно "пледик" сворачивают для наилучшего использования всевозможных стульчиков и шезлонгов?
Еще и недоумевала, почему тарелку с шашлыком на кот. брызги попали отнесли в мусор, "это жеребенок, можно сказать святой водичкой побрызгал"
:)) :)) с нимбом жеребеночек :065:
Президентиха
05.03.2012, 15:01
из списка ТС п.8 может вызвать рвотный рефлекс и сейчас (съесть выпавшее изо рта ребенка):0099:
остальное вызывало и вызывает непонимание, насчет соски есть прикол: "С первым ребенком соска каждый раз после пола кипятится, со вторым ребенком соска после пола окунается в чистую воду, с третьим ребенком соска поднимается с пола, вытерается подолом и вставляется в рот ребенка":065:
но вообще, меня раздражает зацикливание на детских проблемах, вне зависимости от возраста и количества детей, когда женщина говорит ТОЛЬКО о своих чадах, вконтакте только детские фото и статусы и т.д. - но это мои тараканы... я и о своих пацанах не люблю долго разглагольствовать:008:
moongirl2009
05.03.2012, 15:09
когда совсем маленьких детей таскают по магазинам
ShikhKate
05.03.2012, 15:13
По некоторым пунктам не разражение, а непонимание.Ну соска,например:001:
А вообще никогда не нравилось,когда начинали "кушать сисю"в общественном месте,да ещё и в одежде не для кормящей мамы.
Меня все раздражало и раздражает, но в глубине души...я мирюсь со всем :) вот только про сисю.... меня аж передергивает. Еще непонимаю кормление на людях и то что мамы позволяют себе не мыть голову и выглядят не лучшим образом.
вот бы вы в некоторых странах себя неуютно чувствовали.... неевропейский у вас подход)))))
И раньше раздражал и сейчас пункт 3, когда мамаша разговаривает с ребенком, когда я разговариваю с ней по телефону. Я понимаю, иногда бывает ситуации, когда надо срочно отвлечься, но есть именно такие мамочки, которые постоянно говорят с ребенком и себя чувствуешь лишним.
ShikhKate
05.03.2012, 15:35
не не, это ребенка записали, сам и сходит!
Алло, Татьяна? (с) камедиклаб
И как она посмела отвлечься!
Бох мой, а фекально-подгузная тема на что?
Пару лет назад была я в гостях у подружки с ребенком :
- а что он уже умеет говорить?
- ну ничего пока, только МА, ПА, БА, КА, ДА...
- ооо, а давай научим его слову "МАКАКА"???
Открываются насильно на весь ваш экран и никуда от них не деться, ужос!
Больше грязи - толще щеки! (простите, "сёёёчки")
Продолжать можно до бесконечности, но по мне так все раздражители из серии "Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус" ибо вы в любой момент можете эти раздражители из своей жизни убрать :))
Я Мамко!
05.03.2012, 15:48
Тема фекально-подгузная
тыдыщ:010: Это ж наверное тяжело жить, когда тебя столько всего раздражает:010:
Я и ДО ребенка была уравновешенным человеком и после остаюсь. До рождения своего ребенка мне вообще было по фиг на детей. Ну есть они и есть как вид и всё тут.
Меня до рождения собственного ребенка очень раздражало коверкание языка - ах, ти моя халесая, одевай станиськи, :065: а чьи такие сецки румяные и пр. Впрочем, я и сейчас стараюсь говорить чисто с ребенком, не "сюсюкать".
Еще всякий раз впадала в прострацию, оказавшись в компании детных подружек, когда начинались разговоры о достоинствах подгузников, пятнышках на попе, достижениях их чад... :005: Или когда тетка пересказывала, что ее внучка (моя племянница) пришла к ней на кухню на четвереньках и сказала "ав-ав". :065: Не имея своего ребенка, мне мягко говоря, было трудновато оценить, почему это так здорово.
И до сих пор почему-то не люблю слова "доча", "сися", "соса"... :005:
tanusha*
05.03.2012, 15:49
ужас какие все раздражительные:)) а я вот попыталась вспомнить что меня раздражало до появления собственного ребенка и не смогла- видимо не до мамаш было, внимания не обращала.
п.7 у меня вызывает брезгливость, но собственно не раздражает, не мой ребенок и слава богу я с советами не лезу.
пожалуй раздражает когда на площадке мамаша треплется по телефону и совершенно не следит за своим ребенком, а он в это время хоть на голове стоит, роется в чужих вещах , лезет в чужие коляски и что вот с таким делать воспитывать как бы не комильфо у него своя маман, а ей по барабану .
сказзззка
05.03.2012, 15:50
тыдыщ:010: Это ж наверное тяжело жить, когда тебя столько всего раздражает:010:
Я и ДО ребенка была уравновешенным человеком и после остаюсь. До рождения своего ребенка мне вообще было по фиг на детей. Ну есть они и есть как вид и всё тут.
я ж говорю ТДО)
Я Мамко!
05.03.2012, 15:53
Меня, и до появления ребёнка, и после (но до - особенно сильно) безумно раздражает и утомляет, когда в ответ на простой вопрос "как ваш малыш", начинается чуть ли не часовое описание всех психо-биологических подробностей жизни с полным изложением распорядка дня. Ну, то, что твой ребёнок - гений, это понятно, зачем друзей-то этим грузить?
Вот это всегда и вызывало недоумение-раздражание в подругах: ну стала ты мамой, но я-то с тобой дружила и дружу не поэтому. Да, я желаю здоровья и тебе, и твоему младенцу, и хочу, чтобы всё у вас было хорошо. Но когда мы встречаемся девочками, без детей, можно о ребёнке сказать как-то коротко, без этого утомительно-ненужного словоблудия. Про подробности, если мне будет интересно, я спрошу отдельно. А весь этот восторженный пафос - ну совершенно ни к чему.
.
Стесняюсь спросить - зачем Вы спрашиваете о малыше, если слышать о нем информацию не желаете? А о чем МОЖНО разговаривать, когда Вы встречаетесь с девочками без детей? Ну вот Вам не интересно слушать про ребенка подруги, а подруге может не интересно слушать про ваши отношения с мужем, а ещё кому то неинтересно слушать о новом фильме, который кто то из Вас посмотрел. Так что теперь сидеть и молчать в тряпочку,боясь что твои истории никому не интересны? Смысл тогда в этих встречах то?
Почитала темку, сижу не догоняю - или я странная, или все вокруг странные:)):)):046:
сказзззка
05.03.2012, 15:54
Стесняюсь спросить - зачем Вы спрашиваете о малыше, если слышать о нем информацию не желаете? А о чем МОЖНО разговаривать, когда Вы встречаетесь с девочками без детей? Ну вот Вам не интересно слушать про ребенка подруги, а подруге может не интересно слушать про ваши отношения с мужем, а ещё кому то неинтересно слушать о новом фильме, который кто то из Вас посмотрел. Так что теперь сидеть и молчать в тряпочку,боясь что твои истории никому не интересны? Смысл тогда в этих встречах то?
Почитала темку, сижу не догоняю - или я странная, или все вокруг странные:)):)):046:
не это имеет право на жизнь кстати.у меня есть друг он мне так и сказал при последней встрече,что у тебя мозги забиты ребенком! я говорю ну уж извини,так получилось .
Я Мамко!
05.03.2012, 15:57
не это имеет право на жизнь кстати.у меня есть друг он мне так и сказал при последней встрече,что у тебя мозги забиты ребенком! я говорю ну уж извини,так получилось .
не, я понимаю, что мамы много говорят о своих детях. Ну как бы ,если ты задал вопрос,то готовься выслушать на него ответ, а потом переведи тему в другое русло. ЧЁ сидеть раздражаться то?
ну и надо думать, что если мама сидит практически всё время с малышом дома, то да скорее всего она о работе разговаривать не будет, ибо её нет:))
сказзззка
05.03.2012, 16:00
не, я понимаю, что мамы много говорят о своих детях. Ну как бы ,если ты задал вопрос,то готовься выслушать на него ответ, а потом переведи тему в другое русло. ЧЁ сидеть раздражаться то?
ну и надо думать, что если мама сидит практически всё время с малышом дома, то да скорее всего она о работе разговаривать не будет, ибо её нет:))
раньше было прикольно над кем-то приколоться или вспомнить старую жизнь в общаге в Москве ,еще кое-что.а теперь просто пути разошлись,он не звонит и я тоже
Pretty_mam
05.03.2012, 16:00
:)):)):)):)) нормальная вы :)
Юлия Ванечкина
05.03.2012, 16:01
Прилюдное грудное вскармливание. и сейчас бесит. Можно же грудь прикрыть палатином, но зачем, всем нужно красоту показать. Еще мне нравятся доводы фанаток таких вещей- мол это естественно, а значит незачем прятаться. Но тогда и нужду справить можно при всех, не естественно что ли?
сказзззка
05.03.2012, 16:02
Прилюдное грудное вскармливание. и сейчас бесит. Можно же грудь прикрыть палатином, но зачем, всем нужно красоту показать. Еще мне нравятся доводы фанаток таких вещей- мол это естественно, а значит незачем прятаться. Но тогда и нужду справить можно при всех, не естественно что ли?
ну у меня вот ребенок не хотел под тряпкой лежать,да и на улице всего 2 раза было)один раз в парковой зоне и ни души кругом и второй раз на площадке ,тоже ни души
Тема фекально-подгузная
по пунктам:
2. - вообще не вижу причин раздражаться.
3. - а если ребенок делает что-то, что надо немедленно прекратить? Вежливо закончить разговор, пока он квартиру разносит что ли?
6. - тут все просто. Можно не смотреть и все. Хуже когда в гости приходишь, а тебе семейный пятитомник на колени кладут.
10. - элементарно и естественно, что для мамы важнее то, что сделал её ребенок, нежели ваши рассказы. Потом, вы можете повторить, а ребенок ручкой так уже может и не дернуть :019:
Меня раздражало, когда родившие спрашивали: ну а ты когда? - типо раз она родила, то все тут же обязаны последовать её примеру. А то поздно будет.
Ну и бесконечные разговоры о детях. Не люблю просто. Вчера как раз проходящая мимо бабуля мило поинтересовалась сколько лет моему сыну, и тут же присела на уши рассказывать про своего внука, которому тоже 2. Я вынужденно слушала её минут 15 о том какой он умница, какой смышленый, как все слова повторяет и т.д. и т.п.
:099:
то же не бесит. Некоторые вещи надо просто не замечать. Мой сын не любил когда я его накрывала. Места для кормлений у нас не предусмотрены. Считала и считаю, что если грудной ребенок хочет грудь, то он должен её получить там, где он её захотел.
Наверное внутренне бы не одобрила, если бы при людно кормился взрослый деть. Но надо просто не смотреть и все. И странно сравнивать испражнение с грудным вскармливанием.
Я Мамко!
05.03.2012, 16:18
раньше было прикольно над кем-то приколоться или вспомнить старую жизнь в общаге в Москве ,еще кое-что.а теперь просто пути разошлись,он не звонит и я тоже
Ну жизнь меняется, я уже выйдя замуж поменялась, пути с некоторыми представителями мужского пола ещё на том этапе разошлись:073:
:)):)):)):)) нормальная вы :)
Ну слава богу, а то я уже переживать стала - ребенку на ноги бахилы в транспорте не надеваю, от вида ребенка в тележке в магазине в обморок не падаю, теперь это:)):))
вот бы вы в некоторых странах себя неуютно чувствовали.... неевропейский у вас подход)))))
Была я в европах и не один раз.Не попадались мне женщины в торговых центрах,которые выкладывали грудю на всеобщее обозрение.Добро пожаловать в комнату матери.
Считаю,что кормление-это очень интимное дело,касающееся только мамы и ребенка, а не глаз посторонних.
NatalieAkulova
05.03.2012, 16:23
Ну слава богу, а то я уже переживать стала - ребенку на ноги бахилы в транспорте не надеваю, от вида ребенка в тележке в магазине в обморок не падаю, теперь это:)):))
+1:)):)):))
:010:когда совсем маленьких детей таскают по магазинам
вот это вообще считаю надо отдельным топиком вынести, страниц на 200 потянет.
сказзззка
05.03.2012, 16:29
И странно сравнивать испражнение с грудным вскармливанием.
не от большого :009: такие сравнения
Была я в европах и не один раз.Не попадались мне женщины в торговых центрах,которые выкладывали грудю на всеобщее обозрение.Добро пожаловать в комнату матери.
Считаю,что кормление-это очень интимное дело,касающееся только мамы и ребенка, а не глаз посторонних.
а где вы такое вообще видели? Они её через стол к ребенку что ли тянут?
Имхо, когда ребенок ест, он вполне себе грудь прикрывает. Иное декольте оголяет больше.
не от большого :009: такие сравнения
а от плохого меню наверное :))
Президентиха
05.03.2012, 16:37
Стесняюсь спросить - зачем Вы спрашиваете о малыше, если слышать о нем информацию не желаете? ...
имхо, вопрос "как ваш малыш" подразумевает просто формальную тактичность, тоже самое, что "как ваши дела" - вы же не будете рассказыть всем подряд про мигрени, небольшое отравление и удачную покупку килограмма моркови по 3 рубля... ну я бы не стала:065:
имхо, вопрос "как ваш малыш" подразумевает просто формальную тактичность, тоже самое, что "как ваши дела" - вы же не будете рассказыть всем подряд про мигрени, небольшое отравление и удачную покупку килограмма моркови по 3 рубля... ну я бы не стала:065:
меня вопрос "как дела" убивает именно своей никчемностью. Нечего спросить, можно просто не спрашивать. А то рискуешь нарваться на полную версию ответа:)) Так и с ребенком.
Президентиха
05.03.2012, 16:46
меня вопрос "как дела" убивает именно своей никчемностью. Нечего спросить, можно просто не спрашивать. А то рискуешь нарваться на полную версию ответа:)) Так и с ребенком.
это американизм, вошедший у нас в моду, как и многе другое. "How are you?" - формальное начало разговора, не более того:flower:
сказзззка
05.03.2012, 16:56
Отвечаю на все вопросы сразу: Привет, Нормально, Ничем!
а где вы такое вообще видели? Они её через стол к ребенку что ли тянут?
Имхо, когда ребенок ест, он вполне себе грудь прикрывает. Иное декольте оголяет больше.
Видела осенью в Меге.Женщина шла задрав обычную футболку до подмышечных впадин.Ребенок грудь не сосал, а крутил сосок.
Одно дело,как писала Сказзззка(надеюсь,что все буквы 3),где-нибудь тихонько, а другое дело "работать" напоказ.Ведь ЭТО ГВ!
сказзззка
05.03.2012, 17:03
Видела осенью в Меге.Женщина шла задрав обычную футболку до подмышечных впадин.Ребенок грудь не сосал, а крутил сосок.
Одно дело,как писала Сказзззка(надеюсь,что все буквы 3),где-нибудь тихонько, а другое дело "работать" напоказ.Ведь ЭТО ГВ!
хыы все все ;)
мы с подружкой вышли гулять тогда 1 раз в парк,а мы днем не выходили так как деть орать сразу начинал,ну и ее уснул в коляске сразу моментом .а мой нет! я и так его и так ,пришлось дать грудь и прокатали еще их 2 часа
Гусеница
05.03.2012, 17:13
меня раздражали дети на улицах после 22 часов. мне тогда казалось, что дети в 21 час должны все спать :)) Вот дуреха-то :))
штабистка
05.03.2012, 17:15
Стесняюсь спросить - зачем Вы спрашиваете о малыше, если слышать о нем информацию не желаете?
Вот именно, форма вежливости, а не предлог для получасового рассказа про ребя.
А о чем МОЖНО разговаривать, когда Вы встречаетесь с девочками без детей? Ну вот Вам не интересно слушать про ребенка подруги, а подруге может не интересно слушать про ваши отношения с мужем, а ещё кому то неинтересно слушать о новом фильме, который кто то из Вас посмотрел. Так что теперь сидеть и молчать в тряпочку,боясь что твои истории никому не интересны? Смысл тогда в этих встречах то?
Разговаривать можно о том, о чем мы говорили и до появления детей. Мы подружились ещё в ВУЗе, а не на развивалке. И многие годы находили о чем говорить при встречах. И сейчас находим.
А вот многие мамочки перестают видеть что-либо, кроме своего дитятки, и только о нем и способны жужжать во все стороны.
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 17:15
меня раздражали дети на улицах после 22 часов. мне тогда казалось, что дети в 21 час должны все спать :)) Вот дуреха-то :))
я и сейчас так считаю :073:
Отвечаю на все вопросы сразу: Привет, Нормально, Ничем!
еще вариант "не дождетесь"
ну, не без фанатизма да:)) Я таких не видела. Так что ваш случай редок. Само по себе ГВ в общественных местах нормально (на мой взгляд). Мне самой удовольствия не доставляло делать это не в укромном месте, но если выбора не было - сына не мучила голодом.
Что-то вспомнилось, как я сына кормила, а ко мне 6-ти летняя дочь подруги подкатывала с намеками: "то же так сисю хочется.." :))
вот почему ГВ надо прятать - что бы желающие не налетели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.