Просмотр полной версии : Можно некорректный вопрос: а на что Вы живете?
ку-кусик
05.03.2012, 03:30
Понимаю, что этот вопрос неприлично задавать.. но где же мне ещё спросить, как не на форуме? Извините, если что. Я просто задумалась - у меня ещё есть возможность стать многомамой.
Может кто-нибудь начистоту как на духу рассказать на форуме про свои доходы/активы?! Была бы очень признательна!
Я начну: у меня двое детей. Мне 37, мужу 45. Я работаю в общепите - доход 30 т.р., муж преподаватель (бюджетник) - доход 45-50 т.р.
У нас 1-комнатная квартира, 2-комнатная в ипотеку на 15 лет. Почти вся мужнина зарплата туда уходит. Живем на мою. Старшей дочке надо шмотки-поездки :010:. Итого у нас на 1 человека примерно по 10 т.р. в месяц. Плюс обслуживание авто. Негусто, прямо скажем.
Понимаю, что всё в наших руках. Можно увеличить доход при желании/усердии со временим. Просто интересно: "а как у других?"..
Наталюшечка
05.03.2012, 09:19
У нас трое...работает один муж....работает на двух работах,основная-неплохая ,белая зарплата...вторая работа ему более интересна,но доход не такой как хотелось бы и нерегулярный...но только благодаря второй работе мы смогли доделать ремонт и ездить на море...
У нас ипотека,очень помог мат капитал,скостили почти половину))))....На еду тратим не много,так как мясо не едим....да и на морЯ ездим в Крым,на своей машинке-нам нравится....пока))
Квартира двухкомнатная-пора расширяться,да и машину поменять хочется))
У всех зпросы разные некотрым и по 50 т на одного ребёнка мало. ИМХО . У ас в семье один папа работает и 5 дтей . На море пока не ездим по причине одна я сними боюсь ехть . Но ни в чём се н отказываем . машина у мужа теперь собираемся мне брать .
Дева Солнце
05.03.2012, 11:01
У нас один папа работает. На 2 работах. Доход примерно 40-50т. Летом меньше, т.к. 2-я работа сезонная. 3 детей. Одежду покупаю с секонхенде или на рынке. В магазине только когда большие скидки. Питаемся тоже скромно. Мясо редко покупаю, иногда сыр или йогурты детям. От колбасы отказалась совсем. Ещё у нас огород. Очень помогает. Сейчас кредит за машину выплачиваем и долги отдаём понемножку.
Героиня Романа
05.03.2012, 11:59
Нас пятеро, работает только папа, я в декретном. 40 тыс. приносит. 9тыс - машина в кредите, 6 тыс - квартплата,2500 английский старшей, ещё полторы на репетитора по химии уходят. На остальное живём.
У нас работает только папа, я в декрете, детей трое. В этом году ЗП урезали, стала около 25. Как живём - не знаю(((
маслинка
05.03.2012, 13:31
Живем на зарплаты :)
мою и мужнину :008:
временами хочется забить на работу, дома поотдыхть, побездельничать... но жить придется экономнее, а этого не хочется...
маслинка
05.03.2012, 13:36
Понимаю, что этот вопрос неприлично задавать.. но где же мне ещё спросить, как не на форуме? Извините, если что. Я просто задумалась - у меня ещё есть возможность стать многомамой.
Может кто-нибудь начистоту как на духу рассказать на форуме про свои доходы/активы?! Была бы очень признательна!
Я начну: у меня двое детей. Мне 37, мужу 45. Я работаю в общепите - доход 30 т.р., муж преподаватель (бюджетник) - доход 45-50 т.р.
У нас 1-комнатная квартира, 2-комнатная в ипотеку на 15 лет. Почти вся мужнина зарплата туда уходит. Живем на мою. Старшей дочке надо шмотки-поездки :010:. Итого у нас на 1 человека примерно по 10 т.р. в месяц. Плюс обслуживание авто. Негусто, прямо скажем.
Понимаю, что всё в наших руках. Можно увеличить доход при желании/усердии со временим. Просто интересно: "а как у других?"..
А может одокомнатную пока посдавать? :008:
"Дешевле" будет сейчас сразу третьего родить. Как подрастут, можно на работу, игрушки одни, пособия, некоторая одежка перейдет по наследству..
Пысы... а какие поездки ребенку в 13 лет? :008:
mamamalchikov
05.03.2012, 14:01
Живём на зарплату нашего папы, примерно 50 т.р. Платим кредит за машину. Я подрабатываю порядка 5 т.р./месяц. Плюс пособие по уходу - 4300 р.
Детей трое, ждём четвёртого.
Нам хватает, в том числе на фирменные шмотки и заграничные поездки.
Всё ж в сравнении. В 2009-10 годах мы как-то попали на кризис и жили на 15 т.р. с двумя детьми. Вот это было несколько проблемно :)
Не знаю доход нашей семьи.Так как этим не занимаюсь.У нас 6 детей.Старшей 11лет.младшей 2 месяца.Каждое лето ездим на море,иногда на наше,последнее время в Египет и Турцию.этим летом в Израиль.Каждую неделю ездим в магазин в Ленту,о,кей или Метро,иногда в Ашан в Меге,там я беру продукты и хоз-товары(выпивон не берем,сигареты тоже,семья не пьющ и некурящ)каждый раз выходит 5-6 тысяч в среднем на кассе .В течении недели докупаю хлеб .Машина .бензин этим занимается муж,поэтому как то не задумывалась.Дети ходят в сад и школу,сдаем деньги в род. комитет(Это меня напрягает больше всего).Ну вообщем как то живем.наверное лучше других.Считаю мне повезло с мужем.Так как я не о чем не забочусь,что мне есть и что мне пить.
Живём на зарплату нашего папы, примерно 50 т.р. Платим кредит за машину. Я подрабатываю порядка 5 т.р./месяц. Плюс пособие по уходу - 4300 р.
Всё ж в сравнении. В 2009-10 годах мы как-то попали на кризис и жили на 15 т.р. с двумя детьми. Вот это было несколько проблемно :)
Ой помню,когда у нас было двое детей .мы еще снимали квартиру.я в декрете .муж только работать начал после института .так жили на 100руб. в день.(даже не помню ,что покупали из еды.но не голодали как то. и сгущенку ели и творог был.борщ всегда варила на 2 дня)Это был 2002 год.И кстати тоже как то и на море ездили и вещи хорошие покупали.
Наталюшечка
05.03.2012, 15:51
Не знаю доход нашей семьи.Так как этим не занимаюсь.У нас 6 детей.Старшей 11лет.младшей 2 месяца.Каждое лето ездим на море,иногда на наше,последнее время в Египет и Турцию.этим летом в Израиль.Каждую неделю ездим в магазин в Ленту,о,кей или Метро,иногда в Ашан в Меге,там я беру продукты и хоз-товары(выпивон не берем,сигареты тоже,семья не пьющ и некурящ)каждый раз выходит 5-6 тысяч в среднем на кассе .В течении недели докупаю хлеб .Машина .бензин этим занимается муж,поэтому как то не задумывалась.Дети ходят в сад и школу,сдаем деньги в род. комитет(Это меня напрягает больше всего).Ну вообщем как то живем.наверное лучше других.Считаю мне повезло с мужем.Так как я не о чем не забочусь,что мне есть и что мне пить.
Вот тоже хочу про мужа сказать своего:008:-настоящий мужик..Закупкой продуктов занимается он-я только пишу списки по скайпу ))))(бывает,что не видимся сутками)..Так получилось,что деток возим к остеопату поочереди...старших возит только он..На мне квартира,приготовление еды (а это одно удовольствие с хлебопечкой и мультёй),танцы и кружки у средней-привести,увести..Когда у дочки концерты-тоже возит он,так как это всегда долго и мелкого таскать жалко....Старший ходит к репетитору по английскому-тоже в копеечку вылетает,но НАДО,так как школа обычная,а английский у него хорошо идет..
Одежду не покупаем очень дорогую,старшего в основном в Спорт мастере одеваем-обуваем,дочке многое в закупках-распродажах,а мелкому пока по карте покупаю и тоже в закупках)))))
Нас 6 человек, скоро будет 7, работаем - на это и живем, правда, у нас постоянно какие-то еще кредиты - приходиться менять машины и квартиры в связи с увеличением детворы - за нашими плечами уже больше 16 кредитов, без них ,конечно, крупные покупки не сделать, на детей много уходит - надо одеть- обуть, накормить + кружки и доп занятия + няня (для того. чтобы иметь возможность работать), свозить детей на море + развлекат программа (театры, кино, аттракционы и др), но мы не экономим, пока доход позволяет, хотя бывали раньше и разные времена... Не жалуемся, пока здоровье и силы есть заработаем и на большее кол-во детей! Разве только себе много надо?!
vikusyafil
05.03.2012, 17:15
Муж 35 т.р. получает, я буду получать где-то 8т.р. до июня 2013. Квартиру снимаем, около 20т.р. выходит, занятий платных нет пока, только на танцы в костюмный фонд по 500 р./мес. Одежду по детской карте покупаю и в секонде. Денег мало, конечно, на пятерых еле хватает. Ездим отдыхать только к родственникам в другой город (а там и домик в деревне есть), на что-то большее пока не рассчитываем.
Светлана Я
05.03.2012, 17:20
Нас 6 человек, скоро будет 7, работаем - на это и живем, правда, у нас постоянно какие-то еще кредиты - приходиться менять машины и квартиры в связи с увеличением детворы - за нашими плечами уже больше 16 кредитов, без них ,конечно, крупные покупки не сделать, на детей много уходит - надо одеть- обуть, накормить + кружки и доп занятия + няня (для того. чтобы иметь возможность работать), свозить детей на море + развлекат программа (театры, кино, аттракционы и др)... Не жалуемся, пока здоровье и силы есть заработаем и на большее кол-во детей! Разве только себе много надо?!
тоже самое слова в слова только нас 5человек ,как то некоректно писать суммы,каждый живет на сколько может для меня допустим по 10т на человека мало для кого то много,но выжить могу и на 3т на человека
ку-кусик
08.03.2012, 11:14
Девочки, большое спасибо! Даже не ожидала столь искренних ответов! (думала, пошлют меня лесом..) :))
А может одокомнатную пока посдавать? :008:
Пысы... а какие поездки ребенку в 13 лет? :008:
Дык сдаём.. У нас бОльшая часть мужниной з/пл уходит на ипотеку + кредит на авто..
Поездки с бабушкой, или с тетей в Европу, на море (я же понимаю, ей хочется)
Правда? ЗдОрово!! У нас пока хватает или на поездки, или на шмотки.. :) Выбираем море из этих двух вариантов.
Отвечу и я на некорректный вопрос:)).
Я не работаю, зарпл. мужа - это примерно 10 тыс. на человека.
Из них ве трети - наш бюджет, остальное откладываем на - летний отдых (база в ЛО), мебель, ремонты + другие крупные траты.
Квартира есть.
Машины нет и пока не светит - не потянем.
НО, считаю, что живем просто супер здОрово, практически ни в чем себе не отказываем.
Для сравнения - так хорошо живем мы всего года 4-5. До этого ничего не могли, даже долги за ком.платежи были , и в отпуске ни разу не были:love:.
Поэтому - все относительно.:ded:
valguria
08.03.2012, 17:09
ну вот и я отвечу, снимаем квартиру за 20 + посчётчикам за воду и за свет- это примерно 2-2,5тыс. Сдаём свою комнату за 12 + зарплата мужа 30 тыс. На расходы у нас в месяц без еды 28 тыс. Жду когда начнут платить по уходу за детьми до 1,5 лет, все декретные потратили на жизнь, старшая не привыкла себе во многом отказывать.Денег катастрофически не хватает, не знаю,как будем выживать. Отправить мужа на вторую работу? Так зашьюсь с близнецами, помощи ждать не откого в плане посидеть сдетьми. Бабушки далеко.
mamamalchikov
08.03.2012, 18:20
Правда? ЗдОрово!! У нас пока хватает или на поездки, или на шмотки.. :) Выбираем море из этих двух вариантов.
Шёпотом: шмотки очень хорошо покупать во время поездок. За границей они дешевле.
tatusia68
09.03.2012, 00:50
Мой доход около 30 тыс в месяц,у мужа свое дело,доход разный,но меньше 50 вроде не было.Сын старший работает,живет сейчас отдельно.Дочка старшая сейчас тоже работает,около 30 получает,живет с нами,но тратит все сама,скоро поедет учится за границу.а все подачи документов,сдача и подготовка к английскому стоит денег.Оплачивает все сама.Квартира своя,большая ,4-х комнатная,машина в кредите.У мелких куча кружков и занятий ,все платно.Младший сын в гимназии в 10 классе.Свой домик на берегу Азовского моря,в Украине.За границу не ездим,не хотим.Денег на жизнь хватает,но за душой ничего нет,так как копить не умеем,все тратим на книги и на детей.Одеваемся на распродажах,одеты не плохо,игрушек много (даже очень много).Ремонт в квартире сделан ровно на половину.жизнью довольны.Главное ,что все здоровы,не болеем.
Девочки!!! Искреннее восхищение всем участникам топика!!! А я все на третьего решиться не могу. Пошла думать...
У нас папа работает-25 тыс, мой доход: пособие+подработка=12 тыс. Платим за съем квартиры 23 тыс, на остальное как то живем..сама удивляюсь как.Господь помогает! Иначе и не скажешь...
Наталья Гребенникова
10.03.2012, 13:30
Да, я почитала, прослезилась даже! Какие же многомамы молодцы! А мы на второго решиться не можем...
Муж до недавних пор совсем мало зарабатывал, себе на карманные расходы и на оплату КУ, остальное-мой доход.
Сейчас устроился на "белую" зарплату, но у него алименты...
Теперь подумаем над вторым))))
Всем здоровья и всех благ!
katja_gromowa
10.03.2012, 16:13
Девочки, дай вам Бог здоровья, сил и денег побольше!
Тоже хочу много детей. Ваш пример вдохновляет!
Maslenitsa
10.03.2012, 17:00
Девчонки, я вами восхищаюсь! Единственное, хотела бы спросить: кто не очень обеспеченно живет, вы детишек сознательно заводили с мыслью "разберемся потихоньку, большая семья важнее" или так получилось (не планировали)?
Девчонки, я вами восхищаюсь! Единственное, хотела бы спросить: кто не очень обеспеченно живет, вы детишек сознательно заводили с мыслью "разберемся потихоньку, большая сеимья важнее" или так получилось (не планировали)?
Мы третью не планировали...Я только устроилась на нормальную работу, только начала карьеру делать, так сказать и....сюрприз получили.Я пртивница абортов , так что выбора не было....Да, трудно..приходиться во многом отказывать себе и детям иногда...но зато есть любимая доченька:love:
Хорошую, щекотливую темку подняли...
У нас работает только папа, я в декрете, детей трое. В этом году ЗП урезали, стала около 25. Как живём - не знаю(((
Всё то же самое. Только детей четверо;)
Раньше подрабатывала на дому, а теперь нет такой возможности (пока, я думаю).
маслинка
11.03.2012, 13:34
У нас папа работает-25 тыс, мой доход: пособие+подработка=12 тыс. Платим за съем квартиры 23 тыс, на остальное как то живем..сама удивляюсь как.Господь помогает! Иначе и не скажешь...
Я без наезда, просто интересно... :008:
а где сейчас платят мужчинам 25 тыс?
мне казалось, что секретари сейчас больше зарабатывают :008:
Иошка & иошечки...
11.03.2012, 13:42
в магазине, например... или на складе грузчик... секретарям в хороших конторах может и платят 25, но далеко не всем...
у мну зять работает грузчиком в мебельном - 20 тыс, так с трудом нашел, предлпагали от 15
ГАЛЮШКАм21
11.03.2012, 13:47
25 т.р. - это ещё не самый худший вариант. Жить можно. Полно мест где ещё под шумок кризиса з/п урезали и повышать как-то не особо планируют.
маслинка
11.03.2012, 13:56
25 т.р. - это ещё не самый худший вариант. Жить можно. Полно мест где ещё под шумок кризиса з/п урезали и повышать как-то не особо планируют.
но ведь есть масса мест, где платят и больше? зачем же мужчины сидят, там где урезали?
особенно, когда неработающая жена и кучка детей дома ...
пысы у меня дочь, студентка дневного отделения зарабатывает чуть меньше 25 тыс... :008:
Maslenitsa
11.03.2012, 14:27
маслинка, дочка может пойти в няни-репетиторы. А мужчина с инженерным образованием часто не может найти себе з/п выше. Я, будучи студенткой, тоже зарабатывала одинаково с папой - начальником на немаленьком предприятии с достаточно высокой з/п по тем временам. Когда в семье/окружении (друзья, работа) высокие з/п, кажется, что меньше зарабатывать "стыдно". Вы хотя бы на хэдхантере вакансии и уровень з/п посмотрите - многое станет ясно
маслинка
11.03.2012, 14:58
маслинка, дочка может пойти в няни-репетиторы. А мужчина с инженерным образованием часто не может найти себе з/п выше. Я, будучи студенткой, тоже зарабатывала одинаково с папой - начальником на немаленьком предприятии с достаточно высокой з/п по тем временам. Когда в семье/окружении (друзья, работа) высокие з/п, кажется, что меньше зарабатывать "стыдно". Вы хотя бы на хэдхантере вакансии и уровень з/п посмотрите - многое станет ясно
я слово "стыдно" даже не упоминала..
я просто интересовалась, кому сейчас платят 25 тыс...
и немного удивилась, что взрослые мужики (а многодетные мужики все же обычно взрослые и ответственные) могут работать грузчиками в магазине
+ много
Есть много профессий, где 15 тыс. - потолок.
Действительно, мужчинам тяжелее. Мы-то можем нянями, если что:)).
Про нас я уже писАла. Ну так вот папины 60 складываются из 8 тыс. официально (как большой начальник), его подчиненные 7 тыс.:010: А остальные 50-55 - грант из Москвы, который если отменят..:073:. ну в случае например, если культуру - науку и пр. "ненужные" вещи порежут в пользу обороны или олигархов - тогда наш папа будет зарабатывать 8 тыс.
Это, извините, лирическое отступление на тему зарплат.:016:
маслинка
11.03.2012, 15:05
+ много
Действительно, мужчинам тяжелее. Мы-то можем нянями, если что:)).
Про нас я уже писАла. Ну так вот папины 60 складываются из 8 тыс. официально (как большой начальник), его подчиненные 7 тыс.:010: А остальные 50-55 - грант из Москвы, который если отменят..:073:. ну в случае например, если культуру - науку и пр. "ненужные" вещи порежут в пользу обороны или олигархов - тогда наш папа будет зарабатывать 8 тыс.
Это, извините, лирическое отступление на тему зарплат.:016:
Не, Вы серьезно?????
Человек зарабатывает 7 тысяч рублей??? :001:
Интересно, за кого он голосовал? :008:
пысы. у меня папа - профессор, доктор наук. Голосовал за сами-знаете-кого....:073:
Maslenitsa
11.03.2012, 16:03
Это следует подразумевать - "стыдно" не содержать свою семью...
У меня друзья -врачи. Муж-талантливый хирург. Оклад примерно такой + дежурства. Плюс "пациенты прокормят" (а могут и не прокормить). Ему в торговые представители идти, чтобы 40 получать? А лечить нас кто будет?
Правда, ребенка они одного завели, и то в 35 лет
TatianaSm
11.03.2012, 17:17
На днях поспорила со своей родственницей, женой хозяина небольшого производства (он, конечно, молодец,но это производство ему досталось чуть ли не по наследству, без особого напряга с его стороны). Так вот она заявила, что все недовольные отношением к ним государства (военные, полиция, врачи, учителя) должны немедленно увольняться и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ныть! Это при том, что ее муж-миллионер своим рабочим платит по 25 тысяч. Я осталась в недоумении. Видимо, все эти профессии в ее жизни не востребованы.
У нас сейчас вместе со всеми пособиями получается 45-50 тысяч. Не густо,конечно, но жить можно.
Maslenitsa
11.03.2012, 17:29
Ну,по военным и полиции были распоряжения об изменении окладов. Учителя с большим стажем вроде не жалуются, большинство преподавателей сына катаются по загранкам, причем одна - вдова с ребенком, то есть заявления "содержит муж" неактуальны. С маленьким стажем - да, негусто, у младшего учительница первый год в школе, жаловалась, что получает немного, сдаст все категории - прибавят, я буду очень рада.
С врачами все плохо, хотя участковым существенно прибавили несколько лет назад...
TatianaSm
11.03.2012, 17:33
Ну,по военным и полиции были распоряжения об изменении окладов. Учителя с большим стажем вроде не жалуются, большинство преподавателей сына катаются по загранкам, причем одна - вдова с ребенком, то есть заявления "содержит муж" неактуальны. С маленьким стажем - да, негусто, у младшего учительница первый год в школе, жаловалась, что получает немного, сдаст все категории - прибавят, я буду очень рада.
С врачами все плохо, хотя участковым существенно прибавили несколько лет назад...
У мужа зарплата 31 тыс. сейчас (25 лет в МВД). Чистыми. Премии отменили. И ни в чем себе не отказывай! :))
У мужа зарплата 31 тыс. сейчас (25 лет в МВД). Чистыми. Премии отменили. И ни в чем себе не отказывай! :))
Дык и п..... подставляй ...Грустно .:(
маслинка
11.03.2012, 17:49
На днях поспорила со своей родственницей, женой хозяина небольшого производства (он, конечно, молодец,но это производство ему досталось чуть ли не по наследству, без особого напряга с его стороны). Так вот она заявила, что все недовольные отношением к ним государства (военные, полиция, врачи, учителя) должны немедленно увольняться и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ныть! Это при том, что ее муж-миллионер своим рабочим платит по 25 тысяч. Я осталась в недоумении. Видимо, все эти профессии в ее жизни не востребованы.
У нас сейчас вместе со всеми пособиями получается 45-50 тысяч. Не густо,конечно, но жить можно.
мнээ..... ну таки я соглашусь :008:
недоволен? ищу лучшую долю.
любишь свою работу? значит доволен ;)
хорошо зарабатывать на любимой работе - это фантастика, кмк.
пысы. хорошие учителя и врачи зарабатывают нормально. вот начинающим трудно, факт.
Maslenitsa
11.03.2012, 17:50
У мужа зарплата 31 тыс. сейчас (25 лет в МВД)
А было?
У меня муж с госслужбы в свое время свалил, но с бывшими сослуживцами общается. То им прибавили оклады, но урезали выслугу и пайковые, то еще что-то-там. В итоге за последние пару лет зарплата номинально увеличилась, но реально получаемая сумма снизилась на 500 рублей
Не, Вы серьезно?????
Человек зарабатывает 7 тысяч рублей??? :001:
Интересно, за кого он голосовал? :008:
пысы. у меня папа - профессор, доктор наук. Голосовал за сами-знаете-кого....:073:
слушайте, ну что вы... взрослый человек же...
всякое же бывает... не всем же материальные ценности рулят)
Светлана Я
11.03.2012, 18:03
пысы. хорошие учителя и врачи зарабатывают нормально. вот начинающим трудно, факт.
Я тоже не понимаю как имея большую семью ,можно довольствоватся зарплатой 25-35т ,всегда можно найти подработку главное захотеть,у дочки в гимназии учитель анг. официально по расчеткам получает 47т плюс курсы ,английский клуб и т.д. правда с утра до вечера на работе ,но и получает по 70т.
TatianaSm
11.03.2012, 18:04
Не, спор был не о том, что люди недовольны, а об отношении государства к служивым людям. А отношении хреновое, прямо скажем.
Ну а то, что раз служит, значит доволен... Ну, грубо как-то. Все равно, что сказать нам: "А зачем рожали?"
у меня крестный детей--иконописец. 5 детей.
иногда денег вообще нет. очень скромно живут. вообще как-то мимо денег. но они отличные люди)
и дети у них одаренные)
маслинка
11.03.2012, 18:07
слушайте, ну что вы... взрослый человек же...
всякое же бывает... не всем же материальные ценности рулят)
я Вас обидела?
Извините, ненароком.
Я просто не представляла, что бывают такие зарплаты - 7 тыс руб.
понимаю, что не всем рулят... но квартплату же платить нужно как-то? хлеб купить, молоко детям... или это уже тоже "материальные ценности"?
TatianaSm
11.03.2012, 18:07
Я тоже не понимаю как имея большую семью ,можно довольствоватся зарплатой 25-35т ,всегда можно найти подработку главное захотеть,у дочки в гимназии учитель анг. официально по расчеткам получает 47т плюс курсы ,английский клуб и т.д. правда с утра до вечера на работе ,но и получает по 70т.
Ну так и крутятся все. Вопрос в том, что когда человек работает по 10-12 часов по пятидневке (а зачастую еще и в выхи), на подработку никаких сил не остается.
я Вас обидела?
Извините, ненароком.
Я просто не представляла, что бывают такие зарплаты - 7 тыс руб.
понимаю, что не всем рулят... но квартплату же платить нужно как-то? хлеб купить, молоко детям... или это уже тоже "материальные ценности"?
не обидели... с чего?)))
немного снобизмом повеяло, вот я и удивилась) а так миру-мир!
маслинка
11.03.2012, 18:09
Не, спор был не о том, что люди недовольны, а об отношении государства к служивым людям. А отношении хреновое, прямо скажем.
Ну а то, что раз служит, значит доволен... Ну, грубо как-то. Все равно, что сказать нам: "А зачем рожали?"
А к кому отношение государства не хреновое? Оно у нас по жизни агрессор, а не помощник. Так и какой смысл надеться, что оно вдруг станет умнее и добрее?
TatianaSm
11.03.2012, 18:11
А было?
У меня муж с госслужбы в свое время свалил, но с бывшими сослуживцами общается. То им прибавили оклады, но урезали выслугу и пайковые, то еще что-то-там. В итоге за последние пару лет зарплата номинально увеличилась, но реально получаемая сумма снизилась на 500 рублей
Было 18, но были премии, мат. помощь, 13 зарплата и льгота на проезд в отпуск.
А к кому отношение государства не хреновое? Оно у нас по жизни агрессор, а не помощник. Так и какой смысл надеться, что оно вдруг станет умнее и добрее?
к олигархам!!!!
слышала по радио, чиновница выступала.
на вопрос почему гос-во оказывает поддержку банкам и прочим, а не простым людям ---ответ----
у нас в стране богатые появились недавно, вот и надо их поддерживать в первую очередь...
воть)
маслинка
11.03.2012, 18:14
не обидели... с чего?)))
немного снобизмом повеяло, вот я и удивилась) а так миру-мир!
не, не снобизмом...
отрыжка осталась от прошлого.
первый муж вот такие теории глаголил, лежа на диване.
и про среднюю зарплату по городу и про "что ты все о деньгах"...
пришлось мне бросать любимую работу (школьного учителя математики, кстати) и идти зарабатывать.
TatianaSm
11.03.2012, 18:16
Да просто именно во времена Путина с военнослужащих сняли все льготы и отобрали элементарное право на нормальную медицинскую помощь. В этом и была суть спора. Почему люди, получившие в свое время специфическое образование, отработавшие половину своей жизни в тяжелых условиях, должны в зрелом возрасте идти в грузчики, охранники, разнорабочие? И почему они должны быть довольны вышеприведенной политикой государства? Странный подход, ей-богу!
не, не снобизмом...
отрыжка осталась от прошлого.
первый муж вот такие теории глаголил, лежа на диване.
и про среднюю зарплату по городу и про "что ты все о деньгах"...
пришлось мне бросать любимую работу (школьного учителя математики, кстати) и идти зарабатывать.
ааа))) понятно....
Да просто именно во времена Путина с военнослужащих сняли все льготы и отобрали элементарное право на нормальную медицинскую помощь. В этом и была суть спора. Почему люди, получившие в свое время специфическое образование, отработавшие половину своей жизни в тяжелых условиях, должны в зрелом возрасте идти в грузчики, охранники, разнорабочие? И почему они должны быть довольны вышеприведенной политикой государства? Странный подход, ей-богу!
но все таки военным квартиры дают, дачи...
TatianaSm
11.03.2012, 18:21
Я с такими не знакома.
Я с такими не знакома.
а у нас садоводство военное... мы то покупали, а им давали...ничего они, вроде, живут неплохо.
маслинка
11.03.2012, 18:24
Может не всем? :008:
Хотя вот среди моих знакомых почти все военные в своих квартирах...
И папа мой - военный, на жизнь не жалуется. :008: квартиру получил :008:
Правда сам крутится, тут подрабоает, там подработает.
Но голосовал на единственно возможного почему-то.
TatianaSm
11.03.2012, 18:31
а у нас садоводство военное... мы то покупали, а им давали...ничего они, вроде, живут неплохо.
Так это в какие времена было? У нас никаких дач не дают. Квартиры - участковым, причем далеко не всем, набегаешься еще сто лет, а потом дадут на первом этаже, то, от чего все другие нормальные люди отказываются (ну, там, магазин раньше был или еще что похуже). Причем, дают как служебное жилье. Приватизировать, чтобы продать и сменить нереально. Так что и захочешь в грузчики уйти, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ, и то не получится, из квартиры выпрут. А уж про военных, которые в гарнизонах живут, вообще отдельный разговор. У них и садики ведомственные отнимают, и транспорт к ним не ходит. Зато все знают, что зарплату прибавили.
Maslenitsa
11.03.2012, 18:38
У мужа родители военные. Точнее, военный папа, свекровь подтянулась в канцелярию, чтобы с мужем ездить можно было. Практически сразу дали квартиру в Риге, хорошую, в новом доме, 3 года в Польше 5 лет в Будапеште прослужили. В Будапеште на месте гарнизона сейчас штатские живут, была я там - красотень.
Мои родители чуть помоложе, папа тоже после института решил податься в войска. Поселок в Украине, дом с печным отоплением и удобствами на улице, садика нет, работы маме нет, перспективы получить жилье - весьма и весьма отдаленные.
Так что везде все по-разному...
Так это в какие времена было? У нас никаких дач не дают. Квартиры - участковым, причем далеко не всем, набегаешься еще сто лет, а потом дадут на первом этаже, то, от чего все другие нормальные люди отказываются (ну, там, магазин раньше был или еще что похуже). Причем, дают как служебное жилье. Приватизировать, чтобы продать и сменить нереально. Так что и захочешь в грузчики уйти, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ, и то не получится, из квартиры выпрут. А уж про военных, которые в гарнизонах живут, вообще отдельный разговор. У них и садики ведомственные отнимают, и транспорт к ним не ходит. Зато все знают, что зарплату прибавили.
у на что тут в пушкине славянку построили. обещат 60% военным. есть и военный городок. тоже все военным роздано.
может и вам дадут. малоимущим многодетным же тоже дают квартиры...
Иошка & иошечки...
11.03.2012, 19:42
я алименты (25 проц) получала около 4 тыр... и только с января - 9 тыр, т.е. зарплата была 16 у юлиного папы (12 на руки)... а с января - 36 (27 на руки)... слезы...
брат мужа получил квартиру в закрытом городке, приватизировать, обменять, продавать, сдавать - нельзя!!!! работать там негде... в общем, то еще удовольствие, т.к. крыша над нею течет, и надо регулярно ремонтировать помещение...
TatianaSm
11.03.2012, 20:02
я алименты (25 проц) получала около 4 тыр... и только с января - 9 тыр, т.е. зарплата была 16 у юлиного папы (12 на руки)... а с января - 36 (27 на руки)... слезы...
брат мужа получил квартиру в закрытом городке, приватизировать, обменять, продавать, сдавать - нельзя!!!! работать там негде... в общем, то еще удовольствие, т.к. крыша над нею течет, и надо регулярно ремонтировать помещение...
Ну хоть кто-то знает этот вопрос не понаслышке. Спасибо, Оля, за поддержку.
TatianaSm
11.03.2012, 20:04
у на что тут в пушкине славянку построили. обещат 60% военным. есть и военный городок. тоже все военным роздано.
может и вам дадут. малоимущим многодетным же тоже дают квартиры...
Мы не малоимущие, и не военные. Мы - МВД. Беру субсидию, как многодетная, покупаю квартиру. Без помощи органов.
значит как и у многодетных ...
а то я уже зеленею когда начинают спрашивать, что дали ли нам квартиру,участок, как мнонодетным))))
значит у всех по разному...
Мы не малоимущие, и не военные. Мы - МВД. Беру субсидию, как многодетная, покупаю квартиру. Без помощи органов.
что за субсидия???
не подскажите???
TatianaSm
11.03.2012, 20:11
что за субсидия???
не подскажите???
Безвозмездная субсидия на приобретение или строительство квартиры (дома).
НА складе кладовщиком..причем старшим...:005:
Безвозмездная субсидия на приобретение или строительство квартиры (дома).
всем многодетным положена? или только тем у кого нет жилья?
сорри за офф.
TatianaSm
11.03.2012, 20:15
всем многодетным положена? или только тем у кого нет жилья?
сорри за офф.
Тем, кто стоит на очереди на улучшение. И не только многодетным.
Тем, кто стоит на очереди на улучшение. И не только многодетным.
спс.
MamaNyuchi
11.03.2012, 20:19
Я согласна про то, что мужчинам труднее заработать, что есть целые отрасли, не то что профессии, где 20-25 тысяч — потолок.
В то же время и от человека, конечно, зависит.
У меня папа работал на Позитроне — лучшие советские телевизоры делали, мы жили очень хорошо (нас пятеро было детей).
В 90-е все это рухнуло, но не сразу, а сначала ЗП телевизорами давали, потом просто стали задерживать, обещая вот-вот заплатить, потом уж совсем. Папе уже сильно за сорок было, профессия одна. Да еще сестренка родилась шестая. И он пошел сначала в ученики, на копейки жили, а потом стал очень хорошим професионалом — мебельщиком. Но больше 25-ти он не зарабатывал (имею в виду год-два назад). Сейчас его товарищи, которые остались на его работе, примерно столько получают, жены их пилят постоянно:(
Вместе с тем мой брат пошел по тем же стопам, закончил лицей "Краснодеревец" — тоже столяр, мебельщик. Но вот он работает на заказ, в престижных фирмах каких-то, плюс свои клиенты есть. Работает очень много, но и зарабатывает 50-60 всяко, а может и больше. Но папа бы так не смог
Иошка & иошечки...
11.03.2012, 20:36
Ну хоть кто-то знает этот вопрос не понаслышке. Спасибо, Оля, за поддержку.
это не поддержка... это - грустная констатация...:( хорошо, что у бывшего мужа жена хорошо зарабатывает:))
НА складе кладовщиком..причем старшим...:005:
о, только хотела сказать... у зятя мама трудится - 8 тыщ оклад...
я просто интересовалась, кому сейчас платят 25 тыс...
и немного удивилась, что взрослые мужики (а многодетные мужики все же обычно взрослые и ответственные) могут работать грузчиками в магазине
Ну, например доктор, хирург-уролог, кандидат медицинских наук имеет зарплату (официальную) 28 тыс. рубликов. И работать грузчиком я его по любому не пущу, мне здоровый муж нужен. Но мы, конечно, и не на 1 зарплату живём.
Иошка & иошечки...
11.03.2012, 21:50
Ну, например доктор, хирург-уролог, кандидат медицинских наук имеет зарплату (официальную) 28 тыс. рубликов. И работать грузчиком я его по любому не пущу, мне здоровый муж нужен. Но мы, конечно, и не на 1 зарплату живём.
Да и даже не грузчиком, а супер топ-менеджером грех работать человеку, который может жизни людям спасать!!!! Человек 10 лет учился, чтобы работать ВРАЧОМ! Почему он должен ради денег все это бросать???
Oduvan4ik
11.03.2012, 22:06
А у нас 50 на шестерых. И почему это у нас на моря не хватает?:005:
маслинка
11.03.2012, 22:56
к олигархам!!!!
слышала по радио, чиновница выступала.
на вопрос почему гос-во оказывает поддержку банкам и прочим, а не простым людям ---ответ----
у нас в стране богатые появились недавно, вот и надо их поддерживать в первую очередь...
воть)
ну наконец-то стало понятно, почему мы так бережем богатых! :))
ну, почему ж сразу грузчиком? тем более, мы тут уже выяснили, что грузчики получают не много...
хорошие врачи, как я думаю, хорошо зарабатывают на "параллельных работах"...
особенно урологи, стоматологи и гинекологи :)
маслинка
11.03.2012, 23:00
значит как и у многодетных ...
а то я уже зеленею когда начинают спрашивать, что дали ли нам квартиру,участок, как мнонодетным))))
значит у всех по разному...
ХА! я такое выслушиваю дважды - по поводу многодетности и про приемного ребенка :046:
народу все не терпится уточнить какое же море денех и квартир мне подарило госудаство :046:
Нас 5-ро. Дети: 11, 6 и 1,4.
Я сейчас в отпуске по уходу, ищу работу, но пока глухо. Как только слышат про троих детей, сразу делают кислое лицо. Папа машинист, получает около 30 на руки , иногда 35 ( если пашет без выходных). + мы сдаем квартиру за 16 тыс. Свое пособие я стараюсь не тратить, но не всегда получается. Итого около 50 тыров в месяц. Как-то живем. В сад и школу деньги выплачиваем частями, секции оплачиваем, периодически ругаемся с родкомитетом на предмет внеплановой сдачи денег.
Как-то так.
]
.
У меня тоже есть знакомые, рассуждающие в подобном ключе.
Я обычно молчу в ответ, но подобная точка зрения мягко говоря неприятна...
ХА! я такое выслушиваю дважды - по поводу многодетности и про приемного ребенка :046:
народу все не терпится уточнить какое же море денех и квартир мне подарило госудаство :046:
ага!а мне начинают объяснять,для чего Я детей родила.Не,ну им лучше знать,ясен пень:)):исключительно шоб по полной сорвать все перечисленные выше бонусы с государства(о большинстве которых я даже не в курсе,а они,сторонние наблюдатели,знают все:046:)
ага!а мне начинают объяснять,для чего Я детей родила.Не,ну им лучше знать,ясен пень:)):исключительно шоб по полной сорвать все перечисленные выше бонусы с государства(о большинстве которых я даже не в курсе,а они,сторонние наблюдатели,знают все:046:)
Мы сегодня гуляли с тремя мамами - по 3 деток у каждой, подходим к парадной, а на лавочке сидят бабульки-пенсионерки и слышим вслед: ВО нарожали себе кучу детворы и живут себе бездельничают....все деньги государство им на пособия выплачивает, а нам на пенсии не хватает...:( Очень было неприятно, до сих пор осадок остался....Среди нас одна мамочка была у нее муж учителем физики в школе работает, один ребенок приемный (усыновлен) и двое погодки.
Мы сегодня гуляли с тремя мамами - по 3 деток у каждой, подходим к парадной, а на лавочке сидят бабульки-пенсионерки и слышим вслед: ВО нарожали себе кучу детворы и живут себе бездельничают....все деньги государство им на пособия выплачивает, а нам на пенсии не хватает...:( Очень было неприятно, до сих пор осадок остался....Среди нас одна мамочка была у нее муж учителем физики в школе работает, один ребенок приемный (усыновлен) и двое погодки.
:( грустно это...
Maslenitsa
12.03.2012, 18:52
все деньги государство им на пособия выплачивает, а нам на пенсии не хватает...
В следующий раз скажите: "Вот и вам, старые жабы, надо было понарожать, чтобы в старости вас дети кормили, а не рассчитывать только на пенсию"
Да люди думают, что нам мат.кап. на каждого ребенка дают и все деньгами, деньгами. По теме: купили машину, которая ест кучу бензина, да еще в долги влезли, еще не знаю как будет хватать, но будем надеяться. Работает муж, я подрабатываю на выходных, пособия. В этом году поедем к бабушке с дедушкой отдыхать на машине.
В следующий раз скажите: "Вот и вам, старые жабы, надо было понарожать, чтобы в старости вас дети кормили, а не рассчитывать только на пенсию"
:046::flower:
Нас 5-ро. Дети: 11, 6 и 1,4.
Я сейчас в отпуске по уходу, ищу работу, но пока глухо. Как только слышат про троих детей, сразу делают кислое лицо.
У меня дети уже взрослые, но тоже трое :008: с маленькой разницей. Работодателям говорила так: обычно многодетная семья подстраивается под режим детей, поэтому детки более здоровы, болеют меньше. Верили :))
ну, почему ж сразу грузчиком? тем более, мы тут уже выяснили, что грузчики получают не много...
хорошие врачи, как я думаю, хорошо зарабатывают на "параллельных работах"...
особенно урологи, стоматологи и гинекологи :)
Возможно вы и правы, но отползать на вторую работу после многочасовой операции ( да и даже после 1-2 часов стояния у опер. стола) трудновато, однако. Есть, конечно доп. заработки, но не регулярные они, а " заряжать" больных не все умеют, а некоторые и не хотят. А вот на "параллельных работах" как раз не хорошие врачи зарабатывают, а не востребованные на своей основной работе ИМХО.
У меня дети уже взрослые, но тоже трое :008: с маленькой разницей. Работодателям говорила так: обычно многодетная семья подстраивается под режим детей, поэтому детки более здоровы, болеют меньше. Верили :))
Мне не верят. Толи я не убедительна. Толи работодатель осторожный пошел.
маслинка
13.03.2012, 11:56
Возможно вы и правы, но отползать на вторую работу после многочасовой операции ( да и даже после 1-2 часов стояния у опер. стола) трудновато, однако. Есть, конечно доп. заработки, но не регулярные они, а " заряжать" больных не все умеют, а некоторые и не хотят. А вот на "параллельных работах" как раз не хорошие врачи зарабатывают, а не востребованные на своей основной работе ИМХО.
Ну не соглашууууусь.
На вскидку вспомню: Цытко, Корень, Иова, Волошин. очччень востребованные доктора, принимают в Скандинавии, ОНе и Нейросонографии.
Иова, кстати, оперирующий нейрохирург.
Конечно, это не легко... но, наверное, легче, чем побороть государство
TatianaSm
13.03.2012, 12:33
Согласна! Смог муж подхалтурить - молодец! Не смог - пилить не стану. Я вижу, что он вечером никакой приходит. А мне муж нужен живой и здоровый.
И нам тоже надо уметь тратить с умом. Лично я с наших 45-50-ти умудряюсь еще десятку (как минимум) в месяц откладывать. А летом так обстоятельства складывались, что на 14 тысяч жили. Ничего, с голоду не умерли.
Елена1909
13.03.2012, 13:04
Мне не верят. Толи я не убедительна. Толи работодатель осторожный пошел.
Вот и у меня так же,а поскольку я одна их воспитываю,то мне повадились задавать вопрос:а финансово кто вам помогает?При чем как не отвечай,ответ отрицательный:(
Сори за офф.наболело...
Иошка & иошечки...
13.03.2012, 14:29
И нам тоже надо уметь тратить с умом. Лично я с наших 45-50-ти умудряюсь еще десятку (как минимум) в месяц откладывать. А летом так обстоятельства складывались, что на 14 тысяч жили. Ничего, с голоду не умерли.
нужен мастер-класс!!!!
квартира - 10
транспорт - 5
алименты - 5
всякие праздники и ДР в большой семье в месяц 3 штуки точно едят...
аптека ежемесячно еще пара штук (только чарозета стоит 800 р)
уже 25... осталось на еду... еще 20 на семью из пяти человек - только-только...
Где экономить???
Maslenitsa
13.03.2012, 14:32
только чарозета стоит 800 р
резинками пользуйтесь
Иошка & иошечки...
13.03.2012, 14:37
резинками пользуйтесь
не могу по медицинским показаниям... только таблетки, больше никакие средства предохранения мне не подходят... Да и не то это место, где можно съэкономить...
TatianaSm
13.03.2012, 14:55
нужен мастер-класс!!!!
квартира - 10
транспорт - 5
алименты - 5
всякие праздники и ДР в большой семье в месяц 3 штуки точно едят...
аптека ежемесячно еще пара штук (только чарозета стоит 800 р)
уже 25... осталось на еду... еще 20 на семью из пяти человек - только-только...
Где экономить???
Никого не хочу учить, каждый живет по своим запросам.
Нам проще:
Квартира - 4800-4900 (из них 1391 - компенсируют);
Транспорт - 0 (детям бесплатно; муж - до работы пешком, а там - на служебном; я пока никуда не езжу);
Алиментов, слава богу, нет - 0;
Средства предохранения в текущем месяце - 0 (ибо пост, в другие месяцы - презики, к тому же в небольшом кол-ве).
Да, относительно много уходит на школу, подготовительные курсы. Раньше очень много съедала худ.гимнастика.
Сочувствую всем, кто снимает квартиру, выплачивает ипотеку. Вот это действительно расходы!
Maslenitsa
13.03.2012, 15:02
не могу по медицинским показаниям... только таблетки, больше никакие средства предохранения мне не подходят... Да и не то это место, где можно съэкономить...
Тогда
Средства предохранения в текущем месяце - 0 (ибо пост,
А вообще я прикалываюсь, конечно
1-2 часа в операционной это не так уж и много. касаемо поиска второй работы тут скорее дело не в операционной а в том что в голове каша тут люди там люди и голова от этого кругом кому что сделать кому что обещала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.