PDA

Просмотр полной версии : Поездка в СПб с ребёнком. Нужна помощь советами

Страницы : 1 2 [3] 4

sssk_smr
05.03.2012, 17:52
Кошка-Матрёшка, я стараюсь, стараюсь... самодисциплинироваться)))
Timon,Lelana,мама или кто-то другой из родственников будет сидеть с ребёнком только в то время, когда меня нет дома, остальное время я сама смогу, по дому и на кухне также я. Я бы не хотела, чтобы это была именно мама, муж или младшая сестра проще - они безоговорочно дадут мне всё делать, а маму нужно будет уговаривать, что не надо мне помогать))) Я с момента беременности обдумываю как будет лучше для дочки, ей лучше с мамой, в год и два и даже раньше многие ездят на отдых и к родственникам в другие города, а я в свою очередь сделаю всё возможное и невозможное, чтобы на ребёнке негативно не отразилось. Ну, и дополню: я ещё кормлю грудью, готовлю я только сама, ничего промышленного производства ребёнок не ел, занимаюсь с ребёнком также я, укладываю и купаю тоже... и я не хочу, чтобы из-за учёбы дочке приходилось жить иначе,и не только ей. Ну, и я без дочери спокойна не смогу быть. Я и представить не могу, как можно добровольно расстаться с ребёнком, тем более в тком возрасте.
Lelana, да, я в курсе, но библиотека на Фучика, мне же диплом писать... Но жильё буду искать не только неподалёку от Фучика. А от корпуса к корпусу только 59автобус ходит...))
Санука, спасибо большое за развёрнутый ответ и советы! Я по карте смотрела и именно от университета на Фучика,15 до метро около 4 км, относительно немного, но зависит и от самого пути.
грымзочка, не потеряли))) решила болталогию стороной пока обходить))))
Zadolbaly, :)

Zadolbaly
05.03.2012, 17:56
Timon,Lelana,мама или кто-то другой из родственников будет сидеть с ребёнком только в то время, когда меня нет дома, остальное время я сама смогу, по дому и на кухне также я. Я бы не хотела, чтобы это была именно мама, муж или младшая сестра проще - они безоговорочно дадут мне всё делать, а маму нужно будет уговаривать, что не надо мне помогать))) Я с момента беременности обдумываю как будет лучше для дочки, ей лучше с мамой, в год и два и даже раньше многие ездят на отдых и к родственникам в другие города, а я в свою очередь сделаю всё возможное и невозможное, чтобы на ребёнке негативно не отразилось. Ну, и дополню: я ещё кормлю грудью, готовлю я только сама, ничего промышленного производства ребёнок не ел, занимаюсь с ребёнком также я, укладываю и купаю тоже... и я не хочу, чтобы из-за учёбы дочке приходилось жить иначе,и не только ей. Ну, и я без дочери спокойна не смогу быть. Я и представить не могу, как можно добровольно расстаться с ребёнком, тем более в тком возрасте.
Lelana, да, я в курсе, но библиотека на Фучика, мне же диплом писать... Но жильё буду искать не только неподалёку от Фучика. А от корпуса к корпусу только 59автобус ходит...))
Санука, спасибо большое за развёрнутый ответ и советы! Я по карте смотрела и именно от университета на Фучика,15 до метро около 4 км, относительно немного, но зависит и от самого пути.
Zadolbaly, :)Не,ну так не честно.....Вы самый адекватный автор:flower:А вы можете мозг отключить,а?

грымзочка
05.03.2012, 17:56
Автор, я Вам аватарку самарскую нашла :))
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfBc7erWt0FGJqUJdIx7H6ZFM8tHIXz l1gd3oErmvPPufO3k_S

грымзочка
05.03.2012, 17:57
Не,ну так не честно.....Вы самый адекватный автор:flower:А вы можете мозг отключить,а?

Зачем? Тебе мало остальных, у которых уже отключен? :)):)):))

Snegnaja
05.03.2012, 17:59
автор,
http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_fq_multiquote

Snegnaja
05.03.2012, 18:00
Не,ну так не честно.....Вы самый адекватный автор:flower:А вы можете мозг отключить,а?

низя,она диплом пишет

Zadolbaly
05.03.2012, 18:00
Зачем? Тебе мало остальных, у которых уже отключен? :)):)):))не,ну она же должна посопротивляться))))))))))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:02
низя,она диплом пишетНу и че...мне молчать что лЕ?())))))))))))))))))))

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:03
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfBc7erWt0FGJqUJdIx7H6ZFM8tHIXz l1gd3oErmvPPufO3k_S

автор, берите аватарку быстро ,а то себе заберу счаз:ded::))

классная! на всякий случай утянула:008:

Кошка-Матрёшка
низя,она диплом пишет

ППКС!:ded

Zadolbaly
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfBc7erWt0FGJqUJdIx7H6ZFM8tHIXz l1gd3oErmvPPufO3k_SА я еще "мальчика"-олигарха самарского знаю:008:милый такой:love::love::love:тупой правда,но милый:love::love::love:

Snegnaja
05.03.2012, 18:04
Ну и че...мне молчать что лЕ?())))))))))))))))))))

ты же диплом не пишешь
поэтому НЕ молчи))))))))))))))))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:05
автор, берите аватарку быстро ,а то себе заберу счаз:ded::))

классная! на всякий случай утянула:008:Вам нельзя!!!,Вы лицо ЛВ!!!

sssk_smr
05.03.2012, 18:06
Zadolbaly, :))) теоретически, могу отключить мозг))) но тут тема такая и столько отзывчивых людей... очень приятно)
грымзочка, я в тырнетах картинку видела, а в нашем городе нет... а можно адрес, если есть))) стыдно...
а вотт такого котега знаю http://img-fotki.**********/get/51/mip67.a/0_fc1d_8b2023f8_XL.jpg

Snegnaja, я обязательно адаптируюсь чуть позже)))

грымзочка
05.03.2012, 18:06
А я еще "мальчика"-олигарха самарского знаю:008:милый такой:love::love::love:тупой правда,но милый:love::love::love:

Щаз мы Автора разведем, замуж выдадим, на свадьбе погуляем :support::support::support:
А то диплом какой-то :))

Snegnaja
05.03.2012, 18:07
какой кошарик потешный

Zadolbaly
05.03.2012, 18:08
ты же диплом не пишешь
поэтому НЕ молчи))))))))))))))))А где Диджик,она меня любит:love:,я знаю:)),ща только разойдусь и тут-ага,Диджик пришел:love:Снежная,если что,будешь моей защитницей:love::love::love::love:

Snegnaja
05.03.2012, 18:08
фсе ушла

Snegnaja
05.03.2012, 18:09
А где Диджик,она меня любит:love:,я знаю:)),ща только разойдусь и тут-ага,Диджик пришел:love:Снежная,если что,будешь моей защитницей:love::love::love::love:

работает ,кмк

от Диджика защищать?
я её боюсь она очень строгая:))
но я буду стараться:017:

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:10
Вам нельзя!!!,Вы лицо ЛВ!!!

это с каких это пор?:008:

Zadolbaly
05.03.2012, 18:10
Щаз мы Автора разведем, замуж выдадим, на свадьбе погуляем :support::support::support:
А то диплом какой-то :))Я вот чо-то как-то засомневалась:008:может себе забрать? но ТС приятна:love:Хотя на кой ляд ТС тупой....может все таки себе?:love:

Zadolbaly
05.03.2012, 18:12
Zadolbaly, :))) теоретически, могу отключить мозг))) но тут тема такая и столько отзывчивых людей... очень приятно)
грымзочка, я в тырнетах картинку видела, а в нашем городе нет... а можно адрес, если есть))) стыдно...
а вотт такого котега знаю http://img-fotki.**********/get/51/mip67.a/0_fc1d_8b2023f8_XL.jpg

Snegnaja, я обязательно адаптируюсь чуть позже))):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))Эта девочка еще всем нам по ушам надает)))))))))))))))))))))))))))))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:13
работает ,кмк

от Диджика защищать?
я её боюсь она очень строгая:))
но я буду стараться:017:Фсё,Снежная,ты у меня теперь кумир:0005:

sssk_smr
05.03.2012, 18:14
А то диплом какой-то :))
ой-ой.... :065: а может ну, его... я тихая, спокойная провинциалка... куда на мою голову такие страсти?:102:
фсе ушла
спасибо ещё раз, досвидания!
Zadolbaly, я уже вся таю...))) )))))))))))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:14
это с каких это пор?:008:Ну,хрен знает,давно:love:

Zadolbaly
05.03.2012, 18:16
ой-ой.... :065: а может ну, его... я тихая, спокойная провинциалка... куда на мою голову такие страсти?:102:

спасибо ещё раз, досвидания!
Zadolbaly, я уже вся таю...))) )))))))))))Стойте,не тайте!!!!! Чо я с Вами тогда делать буду?)))))))))))))))))))))

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:19
Ну,хрен знает,давно:love:

:017:

:))

sssk_smr
05.03.2012, 18:20
Zadolbaly, в ёмкость перельёте :))

Санука
05.03.2012, 18:20

Ну вот я вам как житель Купчино говорю, что метро там рядом :) Ибо сел на трамвай/автобус/маршрутку/троллейбус и доехал за... 5-10, максимум -15 минут (в зависимости от вида транспорта и обстановки на дороге). В часы пик, особенно утром, лучше ехать на трамвае, в остальное время быстрее доедет автобус или, само собой, маршрутка. Но в любом случае это совсем рядом. Насчёт 4 км я что-то сомневаюсь.... ага, Яндекс-карты говорят, что 2,7 км. Метро Волковская, если что :) От корпуса к корпусу... адрес второго корпуса какой?
А, нашла уже, Ленсовета, 29.
59 автобус ходит не слишком часто, т.е. его придётся долго ждать, если не повезет. Если пройтись немножко ножками, то к вашим услугам будут другие автобусы и маршрутки. В любом случае, отталкиваться надо от места проживания. Подумайте, где вы чаще будете бывать, на Фучика или Ленсовета, исходя из этого нужно искать квартиру. Но в любом случае всё это достаточно недалеко друг от друга, ну и пишите свои варианты - разберем и расскажем, удобно или нет :))

грымзочка
05.03.2012, 18:24
В Купчино еще и роддом есть есличё :028:

sssk_smr
05.03.2012, 18:25
Санука, Ленсовета 29
может я другое метро смотрела.... я в дубль гисе смотрю, скачала себе, лазию по ней))))))))

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:26
В Купчино еще и роддом есть есличё :028:

:)) скока в километрах от Фучика? что яндекс говорит?:))

sssk_smr
05.03.2012, 18:26
грымзочка, вроде не понадобится))) у нас выпускница в том году перед дипломом родила))))

Санука
05.03.2012, 18:28
Санука, Ленсовета 29
может я другое метро смотрела.... я в дубль гисе смотрю, скачала себе, лазию по ней))))))))

Да я уже сапдейтила свой пост, сама нашла :)
Там от Типанова пройтись ну минут 10 медленным шагом, что значительно расширяет варианты :) К тому же 59 в любом случае точно мимо второго корпуса не проезжает полюбасу :)

Zadolbaly
05.03.2012, 18:32
:017:

:))Ну вот нравитесь Вы мне,чЁ я могу с собой сделать?:love:

Zadolbaly, в ёмкость перельёте :))Фиг нанэ из балета Гаянэ:)):)):)):))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:33
:)) скока в километрах от Фучика? что яндекс говорит?:))лаптями мерить надо:ded::ded::ded:

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:33
Ну вот нравитесь Вы мне,чЁ я могу с собой сделать?:love:

Фиг нанэ из балета Гаянэ:)):)):)):))

можно я ищо пококетничаю? а то так редко удается:008:?

:017::017::017:

автор извините за отвлечение от темы

Zadolbaly
05.03.2012, 18:34
В Купчино еще и роддом есть есличё :028:Маришка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

sssk_smr
05.03.2012, 18:36
Санука, смутно всё понимаю..) а не подскажите, может есть какая "золотая середина", чтоб и туда, и туда норм? а то интересуюсь только двумя районами...
Кошка-Матрёшка, а по моему все довольны)))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:36
можно я ищо пококетничаю? а то так редко удается:008:?

:017::017::017:

автор извините за отвлечение от темыТС простит,я надеюсь)))))))))))))кокетничайте)))))))))))))))))) ))блин,печатаю карандашом,когда смеюсь-ваще жопа)))))))))))))))))))))))))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:38
Санука, смутно всё понимаю..) а не подскажите, может есть какая "золотая середина", чтоб и туда, и туда норм? а то интересуюсь только двумя районами...
Кошка-Матрёшка, а по моему все довольны)))Значит так,ТС,ну его на фиг -этот стремный Питер,приезжайте в Москву(рыдаю от смеха),я Вас в Бутово поселю:0005:

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:38
ТС простит,я надеюсь)))))))))))))кокетничайте)))))))))))))))))) ))блин,печатаю карандашом,когда смеюсь-ваще жопа)))))))))))))))))))))))))

ну раз такое дело предлагаю выпить на брудершафт:014: и начать тыкать:028:

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:39
Значит так,ТС,ну его на фиг -этот стремный Питер,приезжайте в Москву(рыдаю от смеха),я Вас в Бутово поселю:0005:

там Фучика нет и Ленсовета, диплом вообще у человека, понимать нужно:ded:

Санука
05.03.2012, 18:40
Кошка-Матрёшка, а по моему все довольны)))

Проспект Славы и рядышком :)) В районе улиц Бухарестская, Будапештская :) И туда, и туда доехать не проблема, с магазинами всё пучком (в одну сторону - ОКей через пару-тройку остановок, в другую - Лента на том же расстоянии, вокруг куча Пятерочек, Семей, Полушек и проч., несколько детских магазинов). Сквериков - хоть попой ешь :)

Санука
05.03.2012, 18:41
Значит так,ТС,ну его на фиг -этот стремный Питер,приезжайте в Москву(рыдаю от смеха),я Вас в Бутово поселю:0005:

Э, вы Бутово с Купчино не смешивайте:065::015: Я ваше Бутово даже на карте не найду :014:

sssk_smr
05.03.2012, 18:43
Zadolbaly, а как в Бутово с магазинами, больницами, такси? :)) :)) :))

Кошка-Матрёшка, спасибо за понимание! :)

Санука, ой, спасибы! Хоть ща чемоданы в зубы и езжай))))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:45
там Фучика нет и Ленсовета, диплом вообще у человека, понимать нужно:ded:

:))Блин,ну как алаверды,у вас нет 26 бакинских комиссаров))))))))))))))))))):love:У нас нет Невского,у нас нет кунсткамера,а у вас нет Москвы:)):)):)):)):))

Санука
05.03.2012, 18:46

Санука, ой, спасибы! Хоть ща чемоданы в зубы и езжай))))

Щас ни нада, щас у нас гололед ......:015::015::015::015:, ветер и противно. Вот в конце апреля у вас есть шанс приехать уже в тепло (обычно конец апреля у нас теплый, хотя без гарантий).

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:48
Блин,ну как алаверды,у вас нет 26 бакинских комиссаров))))))))))))))))))):love:У нас нет Невского,у нас нет кунсткамера,а у вас нет Москвы:)):)):)):)):))

чего нет того нет:028:

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 18:49
о.. у мну есть дядя в Москве, на Шверника живет, и сестра, та на Бабушкинской..

Zadolbaly
05.03.2012, 18:52

Санука, ой, спасибы! Хоть ща чемоданы в зубы и езжай))))Ну,такси я Вам обеспечу,в Бутово больниц нет,рядом с ним есть,но не в Бутово:(Хм,что еще есть...метро есть,муж говорит что красивое:0099:Но я и метро:0099:поэтому верю на слово:))что еще талибов много,их ваще много везде(((но!то как работают они,ни один русский не отработает,кормлю я их-да,муж ругается,а я все равно кормлю:017:что я Вам еще могу пообещать,.....у меня есть квартира ГОЛАЯ в Теплом Стане,на фиг она Вам не нужна:008:Но у меня тут( где живу большая кухня)приезжайте)))))))))))))))))))))Блин,перечита ла:запятые не наш конек)))))))))))))))

Zadolbaly
05.03.2012, 18:53
Э, вы Бутово с Купчино не смешивайте:065::015: Я ваше Бутово даже на карте не найду :014:СпАкойнА:ded:Я купчино тоже только в расширением нашла:)):)):)):)):))

sssk_smr
05.03.2012, 18:58
Санука, уговорили, в гололёд не поеду)))

Zadolbaly, я теперь в Мск хочу, знакомицца)))))))))
я теперь вообще полно всего хочу, но чтот явно не учёбой заниматься))))))

Чайная соня
05.03.2012, 19:00
Вы чо???
В Москве есть Фучика, недалеко от Гашека!

fefelka
05.03.2012, 19:00
но библиотека на Фучика, мне же диплом писать...

А зачем библиотека, да еще постоянно? Большую часть инфы в интрнете найдете. Да и в библиотеку можно придти 2 раза: один раз взять книги, второй раз сдать книги.

А вот каждый день на лекции ездить тяжко.

А вообще: Автору и всем участникам топа :flower: :flower::flower: Давно не видела такой доброй темы в ОВО или ЖГ :) Приятно почитать :)

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 19:01

я теперь вообще полно всего хочу, но чтот явно не учёбой заниматься))))))

да, ЛВ непобедим как вирус:))

Zadolbaly
05.03.2012, 19:02

я теперь вообще полно всего хоч:)):))у, но чтот явно не учёбой заниматься))))))Нет,падажите:ded:Учеба это святое,у меня на умных людей оргазм:love:Не,я не в том смысле,приезжайте:)):)):)):)):)):))

Zadolbaly
05.03.2012, 19:03
да, ЛВ непобедим как вирус:))Вот кто бы мне спросил кого я хочу в гости? Спросите,а)

Zadolbaly
05.03.2012, 19:04
Вы чо???
В Москве есть Фучика, недалеко от Гашека!
:))Нет таких в МСК!!!

Lelana
05.03.2012, 19:10
Zadolbaly, :)
Ну так съездите разок и наберете книг. На Ленсовета тоже есть библиотека, небольшая. В интернете полно и книг и статей и тд. для диплома.
Дело в общем то хозяйское где жить, просто все равно будете гораздо чаще на Ленсовета.

Чайная соня
05.03.2012, 19:11
Нет таких в МСК!!!
Таки я вас умоляю!
Идут от улицы Красина через 1ю,2ю Брестские к 1ой Тверской-Ямской ;)

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 19:11
Вот кто бы мне спросил кого я хочу в гости? Спросите,а)

кого?:))

Lelana
05.03.2012, 19:21
писать... Но жильё буду искать не только неподалёку от Фучика. А от корпуса к корпусу только 59автобус ходит...))

Не только, там нет проблем доехать, этот автобус ходит редко и вечно забит. Просто маршрутка идет не до Фучика, а до Будапештской или Бухаресткой (вечно их путаю), вообщем там 5 минут и вы на месте.

Zadolbaly
05.03.2012, 19:22
кого?:))Чесна?:love:Прям ваще чесна?:love:прям чесна-чесна?:love:

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 19:23
Чесна?:love:Прям ваще чесна?:love:прям чесна-чесна?:love:

а то:love: у нас завсегда все честно:ded:

Zadolbaly
05.03.2012, 19:28
а то:love: у нас завсегда все честно:ded:Вас,Грымзочку,Каринку,Лампочку,Фуйку,Ва сю:love:,Клару и Ксю,,а еще мужа Колючки:love:

Zadolbaly
05.03.2012, 19:29
Светильник почему- не пропечатался(((((((

Кошка-Матрёшка
Вас,Грымзочку,Каринку,Лампочку,Фуйку,Васю:love:,Кл ару и Ксю,,а еще мужа Колючки:love:

спасибо за приглашение! я согласная:028:

а он тоже литтлвановец? или просто муж?

Колючка Неженка
Фиг тебе,а не мужа. :fifa:

Zadolbaly
05.03.2012, 19:31
Фиг тебе,а не мужа. :fifa:Матушка не может так говорить(((((ты что,Лиль!!

Колючка Неженка
05.03.2012, 19:32
Матушка не может так говорить(((((ты что,Лиль!!
Учти, я собственник :ded:

Zadolbaly
05.03.2012, 19:33
спасибо за приглашение! я согласная:028:

а он тоже литтлвановец? или просто муж?Ну,раз согласная-пиши адрес:love::love::love::love::love::love::love::lo ve:

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 19:33
шаз ручку найду... нашла.. записую

Zadolbaly
05.03.2012, 19:34
Учти, я собственник :ded:Есть желание приехать и по башке дать,прости

Колючка Неженка
05.03.2012, 19:35
Есть желание приехать и по башке дать,прости
ты мне или я тебе?

Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 19:36
ты мне или я тебе?

вы только не поуибавйетсь тут в вирутале, такого ЛВ еще не знал:ded:

Zadolbaly
05.03.2012, 19:41
ты мне или я тебе?Я тебе,ты сдурела что ли??????????????????((((((((((((((((((((((Я у него советы спрашиваю,как у священника,а ты потом меня к нему или его ко мне ревнуешь?????бред.Что с тобой,Лиль?((((

Zadolbaly
05.03.2012, 19:43
вы только не поуибавйетсь тут в вирутале, такого ЛВ еще не знал:ded:Да нет,там муж,батюшка,более чем вменяемый!

sssk_smr
05.03.2012, 19:45
fefelka,а мне-то за что спасибо?) тут вон сколько отзывчивых и добрых людей!
Lelana, fefelka, то, что на ленсовета есть библиотека я не знала, но по поводу библиотеки на фучика слышала много хороших отзывов - в интернете далеко не всё есть, особенно свежих изданий, журналов, дипломные работы выпускников не дают на руки, ну, и я ориентируюсь по отзывам защитившихся. Так-то с Ленсовнета вроде проще ездить на Фучика, чем наоборот.. но опять же - говорят так.
Lelana, спасибо за разъяснение про маршрутки! А то я уж думала жить в 59 автобусе)))
Zadolbaly, :)) :)) :)) вы явно оживляете тему :))

А я ведь боялась писать сюда...) Вон почти 30 страниц аргументов, что я была не права!)))

Zadolbaly
05.03.2012, 19:50
Lelana, fefelka, то, что на ленсовета есть библиотека я не знала, но по поводу библиотеки на фучика слышала много хороших отзывов - в интернете далеко не всё есть, особенно свежих изданий, журналов, дипломные работы выпускников не дают на руки, ну, и я ориентируюсь по отзывам защитившихся. Так-то с Ленсовнета вроде проще ездить на Фучика, чем наоборот.. но опять же - говорят так.
Lelana, спасибо за разъяснение про маршрутки! А то я уж думала ж[/B], :)) :)) :)) вы явно оживляете тему :))

А я ведь боялась писать сюда...) Вон почти 30 страниц аргументов, что я была не права!)))Особливо в бане.Пойду я пока отсюда

sssk_smr
05.03.2012, 19:52
Zadolbaly, буду рада ещё пообщаться! Досвидания ;)

NATUSA
05.03.2012, 19:57
Здравствуйте
В первую очередь хочу представится и немного описать ситуацию.
Меня зовут Аня и я мама замечательной годовалой малышки Яны .
Мы живём в Самаре.
Дело в том, что я заканчиваю СПбГУП и на защиту диплома нам нужно будет приехать на 2,5 месяца (с 22 апреля по конец июня) в Санкт-Петербург. Дочь я не могу оставить, поэтому поедем вместе. В СПб у нас нет ни родственников, ни знакомых (только интернет-знакомые максимум). Я решила, что помочь с моими вопросами мне смогут только опытные мамы Санкт-Петербурга, поэтому я обращаюсь к вам :flower:

И, собственно, интересующие вопросы:
1. Я хотела бы снимать квартиру недалеко от университета (Фучика,15). На сколько мне известно, это Фрунзенский р-н, КУпчино... да? Я уже скачала карту и стараюсь изучить окрестности, но всё же..

2. Скажите, какие клиники\больницы\поликлиник и для детей там находятся по близости? Хорошие ли?

3. Есть ли поблизости парки, скверы для прогулок? И как вообще дела с детскими площадками?

4. В каких магазинах\супермаркетах\гипермаркетах\рынках вы закупаетесь? Цена-качество и тп

5. Какие такси у вас в городе самые дешёвые? Какие самые оперативные? А какие имеют в наличии детские автокресла?

И если Вы или Ваши знакомые сдаёте 2хкомнатную квартиру в том районе, то буду очень рада, если напишите тут или лс.

Самый главный вопрос, это во что вы одеваете детишек в конце весны? Меня пугают сильными ливнями и ветрами. Я к склоняюсь к 2м вариантам: 1) у нас зимний мембранный комплект полукомбез+куртка, он тонкий и ветер не пропускает, врятли она в нём запарится 2) или слитный демисезонный комбез купить, не должно никуда задуть, наверное.... Последнее время склонилась к тому, чтобы взять оба варианта..
Во что вы одеваете своих деток?

Спасибо большое за внимание! Прошу, не кидайте тапками "провинция" и тп Поймите, что я лишь хочу, чтобы моему ребёнку было комфортно. Надеюсь, на отзывчивость и понимание!

Старалась разместить темку в правильном месте, если ошиблась прошу прощения у модераторов:006:

Девушка, отвечу по первому посту. Темку можно было разместить в разделе ВСЕ О ДЕТЯХ - от года до трех
Мне двушку в тех районах предлагали за 14 тыщ.
Поликлинники там на Будапештской есть детские.
http://www.pitermed.com/polyclinic/child/fru/
Идите туда с полисом ребенка, свидетельством о рождении и своим паспортом, когда приспичит, если что в боксе примут. Не имеют право отказать. Пошукайте в инете, чем если что аргументировать. Я жила в 150 км от Питера в деревне, в поликлиннике тамошней принимали без вопросов, только на вызов не выезжают (для этого действительно нужно менять полис, а когда вернетесь на родину тоже его заново оформлять).
Парков в Купчино много, можно вдоль дороги гулять, есть газоны огромные с дорожками. Есть кладбище, там убирают территорию, и как это не звучит странно, можно и там прогуляться, на памятники посмотреть.
Магазины - сейчас открылся ТЦ РИО, много магазинов шаговой доступности. Но...сам квартал поблизости университета профсоюзов беден, только авторынок))
об одежде - у нас погода изменчивая, резиновые сапожки, идеально прорезиненные штаны и куртка прорезиненная ,а под них все что угодно можно надеть. Сколько помню, в Питере в эти месяцы ветерок, дождь и не очень тепло, в среднем +18. Солнце бывает. Сейчас сложно предсказать.

sssk_smr
05.03.2012, 20:03
NATUSA, спасибо! Ценой за квартиру прям порадовали))))
а то, что разместила тут, даже рада... ) мне действительно помогли не только с детскими вопросами))

fefelka
05.03.2012, 20:10
Lelana, спасибо за разъяснение про маршрутки! А то я уж думала жить в 59 автобусе)))

А я ведь боялась писать сюда...) Вон почти 30 страниц аргументов, что я была не права!)))

Вам спасибо за то, что сумели своим первым постом задать топу добрый тон. Вы ж не зря боялись писать ;) Народ у нас тут глумливый, если неправильно зайти в 6 секунд заклюют :))

А с место жительства, конечно Вам решать. У меня просто 3 года назад "сбылась мечта идиота" - работаю 10 минутах ходьбы от дома. Это реально легче и много времени экономится. Так что при выборе раз в неделю съездить в библиотеку или каждый день ездить на учебу, мой выбор - ездить в библиотеку. :)

Парков в Купчино много, можно вдоль дороги гулять, есть газоны огромные с дорожками. Есть кладбище, там убирают территорию, и как это не звучит странно, можно и там прогуляться, на памятники посмотреть.

Вдоль дороги гулять, ИМХО не айс - выхлопы машин ребенку, да и маме полезны не будут. А вот кладбище - одобряю. У нас на Ваське Смоленское - нормальный парк, там много мамочек с детьми в колясках гуляет :)

ДжеSS
05.03.2012, 20:13
NATUSA, спасибо! Ценой за квартиру прям порадовали))))
а то, что разместила тут, даже рада... ) мне действительно помогли не только с детскими вопросами))

Странная цена, брат снимает однушку за 20 + КУ

NATUSA
05.03.2012, 20:21
Вам спасибо за то, что сумели своим первым постом задать топу добрый тон. Вы ж не зря боялись писать ;) Народ у нас тут глумливый, если неправильно зайти в 6 секунд заклюют :))

А с место жительства, конечно Вам решать. У меня просто 3 года назад "сбылась мечта идиота" - работаю 10 минутах ходьбы от дома. Это реально легче и много времени экономится. Так что при выборе раз в неделю съездить в библиотеку или каждый день ездить на учебу, мой выбор - ездить в библиотеку. :)

Вдоль дороги гулять, ИМХО не айс - выхлопы машин ребенку, да и маме полезны не будут. А вот кладбище - одобряю. У нас на Ваське Смоленское - нормальный парк, там много мамочек с детьми в колясках гуляет :)

Выхлопы, это в центральных районах, даже в парке. А в тех местах такие просторы :001: до дороги бывает метров 200-300.

Странная цена, брат снимает однушку за 20 + КУ

Ну что есть, то есть. Все зависит от конкретного местоположения. На ул.Турку 2 года назад, двушка за 16+КУ.

sssk_smr
05.03.2012, 20:21
fefelka, народ он один и тот же - разный, а в своём форуме - он у себя дома. А как встречают незванных гостей у себя дома?)) Я просто не ждала, что со мной начнут нянькаться, а была благодарна за вообще возможность задать вопрос, и не один))) и ведь тут люди отозвались и не просто ответили, а многие даже искали что и как, разбирались... за это просто стоя аплодирую!
ЗЫ: Мысли в подписи - отличные!

ДжеSS, цены действительно очень разные, наши выпускники снимали 3ку за 25, 2ку за 18. Зависит от ремонта и района, наверное, и прочих условий

Lelana
05.03.2012, 20:23

Еще хотела сказать, дипломы проверяют на плагиат, специальной программой. Так что не копируйте ничего с интернета.

ДжеSS
05.03.2012, 20:26
Ну что есть, то есть. Все зависит от конкретного местоположения. На ул.Турку 2 года назад, двушка за 16+КУ.

Так то 2 года назад. Не знаю как сейчас, но всю осень цены были бешеные на аренду. К лету должно быть подешевле.
Автор у нас на ДО посмотрите, может найдете подходящий вариант и агенту не нужно будет платить. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73

sssk_smr
05.03.2012, 20:27
NATUSA, а Вы через знакомых это узнаёте?
Я просто в ступоре между агентами и частниками... С одной стороны агентство подберёт и более-менее спокойнее, но переплачивать получается за месяц при моём раскладе не выгодно, если бы на долго снимала - другое дело... А к частникам обращаться, боюсь кинут... приеду с ребёнком, а не то совсем... или поселюсь, а там что-нибудь выяснится...

Lelana, да-да :) я уже в курсе. Не то, что с инета и из книг минимум цитат брать, или в собственной переработке...

sssk_smr
05.03.2012, 20:28
ДжеSS, дааа))) я тут лазаю всё посматриваю))) всё, что хочешь есть)

Колючка Неженка
05.03.2012, 20:36
Я тебе,ты сдурела что ли??????????????????((((((((((((((((((((((Я у него советы спрашиваю,как у священника,а ты потом меня к нему или его ко мне ревнуешь?????бред.Что с тобой,Лиль?((((
Я тебя к Зязику, не смеши меня. только тебе не кажется странным хотеть видеть в гостях чужого мужа без его жены. Это по крайне мере не прилично.

fefelka
05.03.2012, 20:39
Выхлопы, это в центральных районах, даже в парке. А в тех местах такие просторы :001: до дороги бывает метров 200-300.

Да ладно, на Ваське все ветром с залива сдувает :)) Про Купчино не скажу, бывала там редко :)

NATUSA
05.03.2012, 20:42
NATUSA, а Вы через знакомых это узнаёте?
Я просто в ступоре между агентами и частниками... С одной стороны агентство подберёт и более-менее спокойнее, но переплачивать получается за месяц при моём раскладе не выгодно, если бы на долго снимала - другое дело... А к частникам обращаться, боюсь кинут... приеду с ребёнком, а не то совсем... или поселюсь, а там что-нибудь выяснится...

Lelana, да-да :) я уже в курсе. Не то, что с инета и из книг минимум цитат брать, или в собственной переработке...

Мне знакомые предлагали. На рекомендованном разделе ЛВ тоже реально найти. В Вашем случае, лучше перестраховаться и попросить знакомых смотреть варианты. Лучше конечно кому нибудь одному приехать за пару дней до Вас. Агент тоже может кинуть.

fefelka
05.03.2012, 20:52
fefelka, народ он один и тот же - разный, а в своём форуме - он у себя дома. А как встречают незванных гостей у себя дома?)) Я просто не ждала, что со мной начнут нянькаться, а была благодарна за вообще возможность задать вопрос, и не один))) и ведь тут люди отозвались и не просто ответили, а многие даже искали что и как, разбирались... за это просто стоя аплодирую!
ЗЫ: Мысли в подписи - отличные!

Дык никто никого не ждет, "никто никому ничего не должен" (с) ЛитлВан ;)

Но вопрос, заданный верным тоном, пробуждает в людях самые добрые чувства, типа желания помочь :)

И, кстати, раздел для старта Вы выбрали правильно. Здесь много народа, у Вас вопрос всеобъемлющий. А детали найти по разделам Вам уже рекомендуют-помогают. Кстати, действительно рекомендую доску объявлений по недвижимости. Реальная возможность экономии на агентских :)

ЗЫ Спасибо :) Скромная я, только себя цитирую :))

ЗЫЫ Кстати, не знаю, что у Вас с компьютерной грамотностью. Не обижайтесь, если сейчас прочитаете прописную для Вас истину. Яндекс знает, что Вы сидите в Самаре, поэтому когда что-то ищите (типа "Женского такси"), то либо в строке запроса пишите "Женское такси Санкт-Петербург", либо жмите на "Расширенный поиск" и там выбирайте регион.

sssk_smr
05.03.2012, 20:58
NATUSA, спасибо! Врятли кто-то до меня приедет только... но ничего, прорвёмся) тем более с такой помощью)

fefelka, Спасибо) про то, что Яндекс всё знает тоже в курсе, благодарю) да, раздел самый тот :)

Más feliz
05.03.2012, 21:24
А я ничего путного не скажу,просто захотелось написать:008:Привет землякам:)):)):)).Правда в Самаре года 3 уж не была:008:

sssk_smr
05.03.2012, 21:32
Más feliz, ух как здорово и вам Привет с родного края :)

sssk_smr
05.03.2012, 23:12
кстати, котик с аватарки из Нижнего Новгорода говорят _http://gorod.tomsk.ru/index-1241662783.php и по этой же ссылке несколько питерских кошечек есть)))

грымзочка
05.03.2012, 23:14
кстати, котик с аватарки из Нижнего Новгорода говорят _http://gorod.tomsk.ru/index-1241662783.php и по этой же ссылке несколько питерских кошечек есть)))

Да я потом увидела, но Автор не снимайте, Вам идет :flower:
У меня тоже солдат не из Питера :))