Просмотр полной версии : А ваши дети играют на флейте? расскажите!
Трансформатор
05.03.2012, 11:57
сын очень просит научиться играть на флейте! вроде и учителя нашли..но стал вопрос - насколько это сложно? сколько раз в неделю надо заниматься с учителем?(дома каждый день?) в каком магазе лучше ее покупать? но самое главное, конечно - сложность инструмента..
напишите свои впечатления! пожалуйста!
ребенку 7 лет
Инструмент по-моему не сложный. Но и не я на нём играю, а ребёнок.:))
Хорошо играть непросто, наверное. А "для себя" - вообще не вопрос.
Продаются флейты в магазинах муз. инструментов. О модели лучше спросить педагога, с которым планируете заниматься.
Трансформатор
05.03.2012, 12:07
проблема в том, что заниматься с учителем игры мы сможем только 2 раза в неделю, вот думаю - немало ли..
сольф - это отдельно, им занимаемся уже давно
проблема в том, что заниматься с учителем игры мы сможем только 2 раза в неделю, вот думаю - немало ли..
Если для музыкальной школы нормально заниматься 2 раза в неделю, то почему в Вашем случае этого может быть мало?:))
сын очень просит научиться играть на флейте! вроде и учителя нашли..но стал вопрос - насколько это сложно? сколько раз в неделю надо заниматься с учителем?(дома каждый день?) в каком магазе лучше ее покупать? но самое главное, конечно - сложность инструмента..
напишите свои впечатления! пожалуйста!
ребенку 7 лет
Как и на любом другом инструменте - нужно заниматься и все будет:flower:
Наверное, сначала выбирают блок-флейту.
С блок-флейтой просто, что она маленькая - легко носить и просто купить.
Я нас Ямаха стоила 250 рублей:019:в магазине Музыкальные инструмены на Типанова.
У меня ребенок играет с 5 лет.
Трансформатор
05.03.2012, 13:07
Как и на любом другом инструменте - нужно заниматься и все будет:flower:
Наверное, сначала выбирают блок-флейту.
С блок-флейтой просто, что она маленькая - легко носить и просто купить.
Я нас Ямаха стоила 250 рублей:019:в магазине Музыкальные инструмены на Типанова.
У меня ребенок играет с 5 лет.
спасибо за ответ! педагог, правда, настаивает на покупке не блок-флейты, а немецкой эбонитовой..(сейчас фирму не вспомню - дома записи)
спасибо за ответ! педагог, правда, настаивает на покупке не блок-флейты, а немецкой эбонитовой..(сейчас фирму не вспомню - дома записи)
Блок-флейты изготавливаются из разных материалов, в т.ч. и из эбонита.
Мой сын играл на Ямахе пластмассовой.
Если педагог настаивает - покупайте.
babariha
05.03.2012, 13:23
Средней приличности Ямаха стоит 1000 руб.
Pink panther-ra
05.03.2012, 13:29
А преподавателя по флейте как найти, если дома заниматься?
младший играет.
начали потому-что бронхиальная астма и советовали врачи.
Пошли сначала в Аничков. Там ужасно не понравился дедушка. Сын болел, пропускал занятия,он потом его не замечал, занимался с остальными детьми, мой скучал.
Потом плюнула, обратилась на репетитор.ру.
Пришла к нам девочка, у нее была программа специальная для малышей с БА.
На удивление сын стал делать большие успехи.
Потом наша девочка не смогла больше приезжать, посоветовала нам коллегу.
Сейчас идет очень хорошо, сын играет штук 10-12 песенок коротеньких, понимает и читает ноты, занимаются сольфеджио, но без напряга, рисуют, делают упражнения дыхательные.
Сын научил играть на флейте папу:)
Болеть стал реже, правда он еще футболом занимается.
Pink panther-ra
05.03.2012, 14:07
Sapa, спасибо:flower:
Le-le-ma
05.03.2012, 14:30
Поперечную флейту дают, когда пальцы подрастают и держать ее становится не тяжело. Дуть в нее тоже не сразу получается.
Мы в музыкалке начали на флейте в этом году играть, дочке 6,5. Нам дали пиколо в музыкальной в прокат. Первая - неудачная, совсем старая, плохо получалось, у ребёнка даже начало желание пропадать играть, а потом поменяли - и всё пошло, играет уже и даже сама чего-то сочиняет. Очень нравится.
Марина В
11.03.2012, 00:16
У нас в школе музыка - игра на флейте... Школа обычная, не музыкальная.Я в начале была в шоке...:010: Детей учат играть по нотам... Мой играет, даже пытается сочинять музыку дома...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.