Просмотр полной версии : Велосипед 3-х летке
Всем добрый день.Вот озадачились покупкой ребёнку велосипеда. Знающие мамочки подскажите сколько дюймов колёса оптимально у велосипеда для ребёнка ростом 100 см. ну и соответственно немного вперед..Всем буду благодарна за ответы..
ИМХО 16 дюймов, а вообще воспользуйтесь поиском, тем про размер колес было несколько
Мой с трёх лет на 16 дюймовом.
ivanchik
05.03.2012, 12:20
Оптимально для каждого свой. И тут дело не в росте — надо "примерять" велик )
Мы покупали в 2,5 года 12, сейчас уже больше трёх — нормально, седло только поднимаем всё выше ) Но возможно вполне, если бы покупали в этом году, то купили бы 16...
=alёnka=
05.03.2012, 12:53
4х колесный или уже без доп. колесиков? Если на двухколесном не умеете, покупайте 14 дюймов, чтобы удобнее было без маленьких колесиков кататься учиться. Когда хорошо научится, то покупайте уже большой велосипед.
На большом велике с маленькими колесиками кататься все равно плохо, т.к. дороги у нас неровные, тем более неасфальтированые, а 4х колесные велики очень неустойчивые (страшно падать), плюс колеса застревают. ИМХО, покупайте маленький для начала.
Тот ещё фрукт
05.03.2012, 13:11
Оптимально для каждого свой. И тут дело не в росте — надо "примерять" велик )
Мы покупали в 2,5 года 12, сейчас уже больше трёх — нормально, седло только поднимаем всё выше ) Но возможно вполне, если бы покупали в этом году, то купили бы 16...
+10000 Лучше "примерить" велик, мы выбирали долго и когда примерили взяли не тот, который сами прикидывали по росту ребенка... 12 дюймов, ИМХО, вряд ли подойдет, скорее 16 уже..
Exclusive
05.03.2012, 13:18
Велосипеды выбираются по росту: от 90 до 105 см. - 12 колёса, от 95 до 110 - 14 колёса, от 100 до 115 - 16 колёса. Лучше всего посадить ребенка на велосипед и тогда все поймете! У нас сейчас 14 дюймов колеса, рост у ребенка 108-109 см, ему хорошо (при том, что сиденье не поднято еще), ведь чем больше колеса - тем тяжелее ребенку таскать велосипед! 16 дюймов - много для 3-х летки, кмк.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
05.03.2012, 13:34
У нас был 14 дюймов, хватило его на один год, но зато мы очень быстро научились ездить на двух колесах. Если планируете учиться ездить на двух колесах обратите внимание на высоту сиденья, чтобы он мог ногами дотянуться до земли. Если пока будете на 4-ех, то берите 16 дюймов.
Exclusive
05.03.2012, 13:40
У нас был 14 дюймов, хватило его на один год, но зато мы очень быстро научились ездить на двух колесах. Если планируете учиться ездить на двух колесах обратите внимание на высоту сиденья, чтобы он мог ногами дотянуться до земли. Если пока будете на 4-ех, то берите 16 дюймов.
16 дюймов - очень тяжелый, ИМХО. Ему не тронуться с места будет:073:
ivanchik
05.03.2012, 14:09
А 14 довольно редко бывают вроде...
Буду брать 14дюймов, но мне проще потом дочери достанется, поэтому не обидно будет-если только на год хватит.
=alёnka=
05.03.2012, 14:12
Буду брать 14дюймов, но мне проще потом дочери достанется, поэтому не обидно будет-если только на год хватит.
Только берите качественный, а то и на год не хватит! Плохие велосипеды сейчас делают.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
05.03.2012, 14:27
Все от велосипеда зависит, есть действительно очень тяжелые и по весу, и сам ход бывает тяжелый,на это тоже надо внимание обращать. У нас легкий ход был, так мой с такой скоростью носился, а подружка еле ездила. Да и от ребенка многое зависит, мой фанат велосипедов, с трех лет на двухколесном гоняет, в 4 купили 18 д., так он на своем носился, еще и у друзей 20 д. брал., такими темпами скоро на мой пересядет:)
я когда изучала это вопрос в прошлом году - прочитала, что лучше купить б/у шный, но хороший велик - брендовый, типа author или trek (а таких не бывает 14-дюймлвых). мы купили 3х-летнему (как раз примерно 100-104 рост был летом) 12-дюймовый trek. очень довольна! это на 1 сезон, но зато быстро научился ездить без доп. колесиков. а с 16-дюймового высоко падать, тяжелее трогаться - труднее учиться, хоть и надольше хватит. и когда сын пробовал ездить на др. великах (типа стелс или каких-то "китайсктх") - видно, что тяжелее ему довалось. да и дети-знакомые на них с меньшим удовольствием ездили и не начали на 2х колесах. так что советую, если финансово сложно хороший - лучше все же брендовый, хоть и б/у (они, причем, надежные - не сломалось ничего, хоть и по поребрикам всяким скакал и по-другому лихачил) и маленький, хоть на 1 лето, но зато научится и будет с удовольствием кататься! а на этот год уже купили 16-дюймовый тоже б/ушный trek, но сын уже умеет на 2х-колесном и весьма уверенно - 4 месяца опыт.
извините, что многословно, но я благодарна была тому, кто навел меня на эту мысль (тоже здесь на лв читала) - поэтому передаю:)
на avito.ru , например, можно найти такой велик тысячи за 3, в хорошем состоянии (они в отличии от тех, что попроще - долго служат). я не совсем по теме, но вдруг кому пригодится:)
я когда изучала это вопрос в прошлом году - прочитала, что лучше купить б/у шный, но хороший велик - брендовый, типа author или trek (а таких не бывает 14-дюймлвых). мы купили 3х-летнему (как раз примерно 100-104 рост был летом) 12-дюймовый trek. очень довольна! это на 1 сезон, но зато быстро научился ездить без доп. колесиков. а с 16-дюймового высоко падать, тяжелее трогаться - труднее учиться, хоть и надольше хватит. и когда сын пробовал ездить на др. великах (типа стелс или каких-то "китайсктх") - видно, что тяжелее ему довалось. да и дети-знакомые на них с меньшим удовольствием ездили и не начали на 2х колесах. так что советую, если финансово сложно хороший - лучше все же брендовый, хоть и б/у (они, причем, надежные - не сломалось ничего, хоть и по поребрикам всяким скакал и по-другому лихачил) и маленький, хоть на 1 лето, но зато научится и будет с удовольствием кататься! а на этот год уже купили 16-дюймовый тоже б/ушный trek, но сын уже умеет на 2х-колесном и весьма уверенно - 4 месяца опыт.
извините, что многословно, но я благодарна была тому, кто навел меня на эту мысль (тоже здесь на лв читала) - поэтому передаю:)
на avito.ru , например, можно найти такой велик тысячи за 3, в хорошем состоянии (они в отличии от тех, что попроще - долго служат). я не совсем по теме, но вдруг кому пригодится:)
мне очень пригодится :080::080::080: Спасибо.
большой выбор детских велосипедов в оз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5141503
Спасибо всем за ответы и советы...Ещё один..самый главный вопрос..какой фирмы выбрать? И бюджетно..Ну не дороже 4000 руб....
pogranec
21.03.2012, 16:59
Спасибо всем за ответы и советы...Ещё один..самый главный вопрос..какой фирмы выбрать? И бюджетно..Ну не дороже 4000 руб....
Я бы при таком раскладе взяла нормальной фирмы (Трек, Автор), но б/у. Нормальные велосипеды практически неубиваемы, а вырастает из них ребёнок быстро... сужу по нашему Автору - четыре сезона откатались - как новый!
ivanchik
21.03.2012, 17:52
stern в эту сумму укладывается. Он потяжелее author'а конечно, но мой с 2, 6 ездит нормально. Или с 2,7.. Точно не помню.
Ничего не сломалось за год, ттт :support:
Сын на трехколесном не смог научится - не понимал, как крутить педали. Сел ровно в 3 года на 16-дюймовый с доп.колесиками и сразу поехал. Роста он среднего. Ничуть не трудно было, при том что велосипед дешевый и из тяжелых вариантов. Если брать какой-нибудь аутор или еще что-то приличное - будет еще легче. С ровно 4 лет на том же велосипеде сын научился кататься без колесиков. Сейчас сыну 5,5 - купили новый велосипед, т.к. 16-дюймовый уже маловат.
pogranec
21.03.2012, 20:53
Сел ровно в 3 года на 16-дюймовый с доп.колесиками и сразу поехал. Роста он среднего. Ничуть не трудно было, при том что велосипед дешевый и из тяжелых вариантов. Если брать какой-нибудь аутор или еще что-то приличное - будет еще легче.
А я добавлю - в дочке было 104 см. и 15 кг. когда она стала кататься на велике (как раз на Авторе) с 16" колёсами, без доп. колёсиков.
Я вот просто думаю есть ли большая разница между 14" и 16"....Просто с ребёнком примеряться идти не вариант..начнется рёв чтобы сразу купили..Знаю своего пупса :001:
пингу - шоу
27.03.2012, 16:13
У нас 14 д, рост 104, дети разные, лучше примерить в магазине и увидите что ребенку больше подходит...
pogranec
27.03.2012, 16:42
Я вот просто думаю есть ли большая разница между 14" и 16"....
Дело ещё и в рамах, а не только в диаметре колёс. Например, на Авторе рама низкая, там было нормально с колёсами 16", а на некоторых китайских великах с колёсами 14" ноги до педалей не доставали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.