PDA

Просмотр полной версии : Ваша реакция на слова ребенка?

Страницы : 1 [2]

Ути Иггипоповна
06.03.2012, 19:49
Когда я в плохом настроении, то дети, встретишись со мной взглядом, плачут и прячутся за маму, но говорить ничего не решаются...

враки!

Я Вас на фото видела) ваще не страшный, а красивый.

Ocean Lounge
07.03.2012, 01:28
Какое же это хамство? Это детская непосредственность.
Обычно мама ребёнку тут же и говорит, что нельзя так.
А, может, кстати, и не сразу, а после, не прилюдно.

хамтсво - хамство

в 4 года дети уже примерно представляют себе реакцию окружающих и любят потроллить :065: маму опять же опозорить :)) или папу в мужской раздевалке

ВикаСтар
07.03.2012, 01:47
сделаю вид, что не ко мне

Лантана
07.03.2012, 04:39
даже и не знаю, как бы я прореагировала.не встречались мне дети придурочные, чтобы так вот гадость сказали. зато взрослых полно шизоидов.

Баньши
07.03.2012, 09:48
даже и не знаю, как бы я прореагировала.не встречались мне дети придурочные, чтобы так вот гадость сказали. зато взрослых полно шизоидов.
Так дети не гадость говорят, а правду:)) Бывают тети похожие на бабу-ягу, бывают и дяди с животом в пол-центнера весом. Как тут удержаться и не воскликнуть "какой у дяди живоооооооооооооооот!:))"
ЗЫ: мы с дочкой лет трех-четырех, ехали в маршрутке, сидели сразу за водительским сидением, то есть лицом ко всем остальным пассажирам:
- мама, смотри какая тётя красивая, да?
- Да, зайка, тетя очень красивая
/тетя разумеется сидит довольная умиляется деточке))/
- и вот эта тётя тоже красивая:love:
- да-да, зайка, ты права
- а эта фу, совсем страшненькая:(...
Ну вот и что, ребенок гадость сказал? Нет, просто рассуждала вслух. После этой поездки была проведена среди зайки разъяснительная работа, на тему обсуждение внешности некрасивых теть во всеь голос в общественных местах. Так же были упомянуты дяди, другие дети, старушки и прочие

TURBA
07.03.2012, 14:50
Скажу ребенку, что съем его сейчас, пусть ревет, а мама успокаивает.:))

китакит
07.03.2012, 14:58
Никак не прореагирую. мне по фиг абсолютно

Лантана
07.03.2012, 15:25
Так дети не гадость говорят, а правду:)) Бывают тети похожие на бабу-ягу, бывают и дяди с животом в пол-центнера весом. Как тут удержаться и не воскликнуть "какой у дяди живоооооооооооооооот!:))"
ЗЫ: мы с дочкой лет трех-четырех, ехали в маршрутке, сидели сразу за водительским сидением, то есть лицом ко всем остальным пассажирам:
- мама, смотри какая тётя красивая, да?
- Да, зайка, тетя очень красивая
/тетя разумеется сидит довольная умиляется деточке))/
- и вот эта тётя тоже красивая:love:
- да-да, зайка, ты права
- а эта фу, совсем страшненькая:(...
Ну вот и что, ребенок гадость сказал? Нет, просто рассуждала вслух. После этой поездки была проведена среди зайки разъяснительная работа, на тему обсуждение внешности некрасивых теть во всеь голос в общественных местах. Так же были упомянуты дяди, другие дети, старушки и прочие

И что Вы ответили "зайке", не о разъяснительной работе, а вот там в маршрутке, что?
Со своим "зайкой" я не обсуждаю внешность людей, как-то другие интересы.

kilometer
07.03.2012, 15:33
подниму руки со скрюченными пальцами и скажу хриплым голосом "ааааааааааааа"
:))
:)):)):))
Хороший вариант. :))

Дети часто на меня показывают пальцем и что-то спрашивают у мам. Улыбаюсь и подмигиваю.:) А на гадость можно язык показать. Правда, не помню, когда дети последний раз мне гадости говорили. Этим обычно взрослые отличаются.

kilometer
07.03.2012, 15:36
Ха, вспомнила. Пару лет назад встретила около подъезда соседку с ребенком. Года 4 наверное ему было. Он мне сходу: "Ты козел!" Думаю- почему козел,а не коза? Ну ладно, мама смутилась, я улыбнулась. Заходим в лифт, мальчик загладывает мне в лицо и говорит" Нет, мама, это не козел, это красивая тетя"... ну что тут скажешь:fifa:
:010::065:

Захаровна In Love
07.03.2012, 15:38
Где пункт мне фиолетово?
"проблемы индейцев шерифа не интересуют"
Присоединяюсь к вопросу:073:

СофиЛорен
07.03.2012, 15:49
наверное, язык покажу

УЭБ forever
07.03.2012, 22:59
подниму руки со скрюченными пальцами и скажу хриплым голосом "ааааааааааааа"

аналогично :))
раз уж я Баба-Яга, надо поддерживать репутацию :))

Баньши
07.03.2012, 23:10
И что Вы ответили "зайке", не о разъяснительной работе, а вот там в маршрутке, что?
Со своим "зайкой" я не обсуждаю внешность людей, как-то другие интересы.

То есть ваш ни разу не удивился "какой толстыый" или "ух ты, какие арбузы зеленые!"
ЗЫ: в маршрутке ничего не сказала, что скажешь, если тетя и вправду страшная

olineli
07.03.2012, 23:43
То есть ваш ни разу не удивился "какой толстыый" или "ух ты, какие арбузы зеленые!"

"Мама- смотри, какая большая обезьяна!"- о негре. Я извинилась, дочке объяснила в чём дело, дочь захотела в Африку. Негр улыбался :))
Про козу- "Почему корова такая маленькая?" Козе ничего не стала я говорить извинительного :065:

Про Бабу Ягу- тоже проходили. Теперь дщерь выражается "Оригинальная внешность, но в окно смотреть интереснее".

Reason
08.03.2012, 00:05
Мы ходили на мастер-класс в Театр кукол, там декоратор молодая девушка с кучей татуировок и зелёными волосами.
Моя дочь громким шёпотом сообщила мне что ещё никогда не видела таких зелёных волос. считаю что не должна в данном случае проводить воспитательных бесед.
Одногруппники её мнеговорили что я толстая... но у тех кто говорили худенькие родители - так что полнота для них экзотика.
Мы же на самом деле тоже иногда чему-нибудь удивляемся, оцениваем окружающих - разве что либо не говорим либо говорим так что бы не слышали...

Лантана
08.03.2012, 00:18

Ну, если мама считает, что есть тети страшные и об этом можно заявить, то не удивительно. что ребенок это обсуждает.:)) Про арбузы к чему, какая связь между арбузами и людьми, и между детским любопытством и обсуждением людей? Одно дело спросить,почему нет ног, почему очки, а другое дело вести диалог обсуждая во всеуслышание внешность пассажиров. В маршрутке может ехать "зайка-рыбка" с мамой, ну и не впишетесь вы в их каноны прекрасного, все вокруг красивые, а вы вдвоем такие , прям "фу".

Баньши
08.03.2012, 09:35
Ну, если мама считает, что есть тети страшные и об этом можно заявить, то не удивительно. что ребенок это обсуждает.:)) Про арбузы к чему, какая связь между арбузами и людьми, и между детским любопытством и обсуждением людей? Одно дело спросить,почему нет ног, почему очки, а другое дело вести диалог обсуждая во всеуслышание внешность пассажиров. В маршрутке может ехать "зайка-рыбка" с мамой, ну и не впишетесь вы в их каноны прекрасного, все вокруг красивые, а вы вдвоем такие , прям "фу".

про арбузы. для маленького ребенка, что тетя с необычной внешностью, что арбуз, что собака, все новое и вызывающее эмоции.
не вписывание к чьи-то каноны прекрасного меня совсем не расстроит:))
кстати тети, которых ребенок назвал красивыми, были очень даже не против обсуждения своей внешности:))

karensia
08.03.2012, 22:33
По теме.
В опросе нет: "никак не отреагирую"

xmm
08.03.2012, 22:41
Вообще трудно ребенку объяснить. У меня сын тут на даче увидел очень полную женщину, которая вдоль участка шла в купальнике, он был явно порясен и заорал "мама, смотри какая тетя толстая, я таких толстых еще не видел никогда". Когда я стала проводить беседу о нормах приличия, сын не мог уяснить почему так нельзя говорить, ведь она реально толстая - "я ведь не говорил, что она плохая или некрасивая". Про оценочные категории он уяснил, что красивая это дело вкуса, хорошая-плохая это ближе к поступкам, а вот что что с "правдой делать".

MILAYA
08.03.2012, 22:46
п.2

антигона
08.03.2012, 22:58
лет до 7, думаю, великодушно прощу. Но обычно ни у кого к моей внешности нареканий не возникает. :))
Хотя, помню, был случай на площадке, один мальчик лет 4 так методично, указывая пальцем на нескольких взрослых, находящихся рядом ( и меня в том числе) чётко проговорил : дура, дура, дура и ты дура. Его бабушка даже и слова ему не сказала. Я-то ему решила прочесть небольшую лекцию (без какой-либо агрессии вобщем-то), так он ещё попытался в меня плюнуть, вот тогда я уже еле сдержалась, конечно, реально хотелось заехать, хотя вообще я к детям очень лояльно отношусь.

devadik
08.03.2012, 23:23
Вообще трудно ребенку объяснить. У меня сын тут на даче увидел очень полную женщину, которая вдоль участка шла в купальнике, он был явно порясен и заорал "мама, смотри какая тетя толстая, я таких толстых еще не видел никогда". Когда я стала проводить беседу о нормах приличия, сын не мог уяснить почему так нельзя говорить, ведь она реально толстая - "я ведь не говорил, что она плохая или некрасивая". Про оценочные категории он уяснил, что красивая это дело вкуса, хорошая-плохая это ближе к поступкам, а вот что что с "правдой делать".
Была похожая ситуация:))
п.2

kilometer
08.03.2012, 23:41
лет до 7, думаю, великодушно прощу. Но обычно ни у кого к моей внешности нареканий не возникает. :))
Хотя, помню, был случай на площадке, один мальчик лет 4 так методично, указывая пальцем на нескольких взрослых, находящихся рядом ( и меня в том числе) чётко проговорил : дура, дура, дура и ты дура. Его бабушка даже и слова ему не сказала. Я-то ему решила прочесть небольшую лекцию (без какой-либо агрессии вобщем-то), так он ещё попытался в меня плюнуть, вот тогда я уже еле сдержалась, конечно, реально хотелось заехать, хотя вообще я к детям очень лояльно отношусь.
Вот это уже, конечно, нехорошо. :( Надо было плюнуть в ответ. :)) В бабушку. :))

антигона
09.03.2012, 00:04
Вот это уже, конечно, нехорошо. :( Надо было плюнуть в ответ. :)) В бабушку. :))

не, ну я не верблюд, я сдержалась, конечно:) Просто этот мальчик ходил с нами в сад (потом они переехали) и на площадке часто встречались, то есть наблюдать за ними могла - он единственный внук, бабушка над ним трясётся, а он напрочь избалованный и хамоватый, бабушку тоже дурой регулярно называл.

kuzena
09.03.2012, 00:25
а вот что что с "правдой делать".
а кому она нужна,правда эта,кроме мамы то?

Лантана
09.03.2012, 01:10

Зачем в бабушку, бабушка игнорирует, нужно ее проигнорировать, можно плюнуть в него, зато как это бабушку взбодрит.

Лантана
09.03.2012, 01:12

мама наверное всем правду в глаза режет, честная такая мама.:))

Lerkina mama
09.03.2012, 10:36
скривлю рожу и скажу что-то типа "если будешь плохо кушать,я за тобой приду...бббббррррааааааааааааббббаабааа":065:
не обижусь, но потом конечно призадумаюсь над сменой имиджа,ведь "устами младенца глаголет истина")))

Abracadabra
09.03.2012, 12:02
Посмеюсь про себя, если не задевает.
Смолчу, если задевает.
Вообще буду думать, почему меня это задевает.

Это ребенок и чувство такта ему слабо знакомо. Мне и родной-то иной раз такое скажет.
Что-то высказывать в ответ или маме - это реакция обиженного ребенка, ИМХО.

Abracadabra
09.03.2012, 12:17
Про Бабу Ягу- тоже проходили. Теперь дщерь выражается "Оригинальная внешность, но в окно смотреть интереснее".

Abracadabra
09.03.2012, 12:18

"Говорить всем правду, кроме фашистов и постаревших одноклассниц".

Abracadabra
09.03.2012, 12:22
По поводу правды я бы не парилась. Ребенок говорит как мыслит. Из странного:
- Мама, а помнишь папа был такой же смешной как дядя. (Это в смысле рыжий. Почему смешной я не знаю. Дядя не обиделся);
- Попросила тетю порисовать. Та ей нарисовала цветок, ребенка смеялась так, что аж на пол упала. Цветок был вполне себе цветок, лучше чем я рисую.

Лариса Тонких
09.03.2012, 12:28
Я из одной квартиры в другую переезжала будучи беременоой двойней за неделю до родов. Живот был очень приличный. Вышли из машины, гуляющий рядом мальчик лет 5 радстно подбежал знакомиться. И сразу же вопрос: "Почему тетя такая толстая, а дядя худой?".
Ответили "тетя много есть, а дядю морит голодом", посмеялись и пошли домой. мама мальчика очень смутилась. Сейчас отношения воплоне дружелюбные и с мамой, и с мальчиком - очень любознательный и непосредственный, свои практически такие же)).

фли
09.03.2012, 12:50
промолчу, если получится, то и улыбку натяну. мой тоже может ляпнуть, да не на ушко, а погромче и позвонче. не считаю это проявлением плохого воспитания, т. к. знаю по себе, что подобное объясняется регулярно, читаются книги, где все тоже доступно автор объясняет. в общем, на самотек подобные вещи не пускаю. банальная детская непосредственность - мое мнение.

фли
09.03.2012, 12:57
Посмеюсь про себя, если не задевает.
Смолчу, если задевает.
Вообще буду думать, почему меня это задевает.

Это ребенок и чувство такта ему слабо знакомо. Мне и родной-то иной раз такое скажет.
Что-то высказывать в ответ или маме - это реакция обиженного ребенка, ИМХО.

вот-вот! полностью с Вами согласна! сама я жутко обидчивая и борюсь с этим своим недостатком с тех пор как осознала, как он мне жизнь портит. и на взрослых-то не всегда есть реальный повод обижаться, а уж на детей-тем более