Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне как делаете Вы?


Фадам М.
05.03.2012, 12:57
Кто выливает первый бульон,когда суп варит?

Grazzia
05.03.2012, 13:01
Я это никогда не делаю. Пару раз сливала, преимуществ не заметила, кроме лишних затрат времени.

Супервумен
05.03.2012, 13:04
Я всегда сливаю мясной бульон - так советовал делать эндокринолог - в мясе сейчас много гормонов. Куриный не сливаю, хотя может и его надо.

Grazzia
05.03.2012, 13:06
Я всегда сливаю мясной бульон - так советовал делать эндокринолог - в мясе сейчас много гормонов. Куриный не сливаю, хотя может и его надо.

вот гормоны как раз в курином.

Фадам М.
05.03.2012, 13:12
Я это никогда не делаю. Пару раз сливала, преимуществ не заметила, кроме лишних затрат времени.

а как же прозрачный бульон?

Grazzia
05.03.2012, 13:13
Он у меня и так прозрачный, если вовремя снять пену и варить на ооочень медленном огне.

Grazzia
05.03.2012, 13:16
Еще на эту тему - профи рекомендуют варить бульон без крышки. Тоже попробовала - не понравилась, много пара в кухне. И знаю женщин, которые так же варят бульон под крышкой, и он у них прозрачный.

МАМАКАТЯ
05.03.2012, 13:20
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.

parasik
05.03.2012, 13:26
Уже пару лет сливаю первый бульон.Мне так больше нравится,а домашние даже и не замечают.

Alla_Niki
05.03.2012, 13:30
Я тоже сливаю, года два как, особой разницы во вкусе не замечаю, и прозрчным он у меня и раньше был, делаю это только из-за страшилок о гормонах и прочей бяке.

lichtli
05.03.2012, 13:57
с недавних пор начала сливать, крепкие бульоны противопоказаны. да и бяка всякая по большей части, я думаю, с первым бульоном вымывается.

ЛИКА 2013
05.03.2012, 14:50
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.

Я тоже так делаю.

nune
05.03.2012, 16:05
Я тоже так делаю.

и я. не представляю, как можно не сливать.

ЛиАнна
05.03.2012, 16:24
сливаю первый бульон

Nats-25
05.03.2012, 17:25
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.

я так же варю:)

Бананза
05.03.2012, 18:43
никогда ничего не сливаю.ТОлько пенку снимаю.:065:

Мурза:)
05.03.2012, 18:49
что-то я как-то отстала от жизни, все сливают, а я ничего не сливаю. А в повторной варке мяса еще бульон то будет жирненьким?

parasik
05.03.2012, 18:58
что-то я как-то отстала от жизни, все сливают, а я ничего не сливаю. А в повторной варке мяса еще бульон то будет жирненьким?

Он вполне себе жирненький.По мне так вкусовые качества никак не меняются,во втором бульоне.

Мурза:)
05.03.2012, 19:13
Он вполне себе жирненький.По мне так вкусовые качества никак не меняются,во втором бульоне.

если будет не жалко говяжьего бульона, попробую:005:

Toljanovna
05.03.2012, 19:20
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.

:053:

Тиффани
05.03.2012, 19:32
никогда ничего не сливаю.ТОлько пенку снимаю.:065:

И я:065:

ЮлькаСПб
05.03.2012, 19:46
И я:065:

И я тоже:008:. Не понимаю зачем тогда вообще варить на бульонах если бояться гормонов и всякой бяки?!:009:

Нутика
05.03.2012, 20:09
Всегда выливаю, довожу до кипения, минутку кипячу, выливаю, заливаю кипятком, варю до готовности. Собственно таким образом выучил варить профессор гомеопат-Тайц (старый). С тех пор так и варим..... С моей точки зрения супы вкуснее на таких бульонах, более прозрачный и с более приятным запахом. И будем считать:)), что профессор прав- меньше вероятность получить аллергию и более щедяще для поджелудочной.

Kubeba
05.03.2012, 20:14
И я не сливаю первую воду. Правда, аллергиков в доме нет, поэтому не задумывалась о бяке. И вообще делаю бульон на косточках, хотя, где-то тут уже писали, что в них-то как раз всё и копится :001:
Последнее время делаю бульон исключительно в мультиварке, на плите такого прозрачного никогда не получалось.

Фру Фру
05.03.2012, 20:15
Йа!
По рекомендации аллерголога.

Жена_Вовы_Коровкина
05.03.2012, 22:04
я всегда сливаю первый бульон, но долго его перед этим не варю

Vatsa
05.03.2012, 22:36
Я смотрю по мясу. Если считаю, что жирновато - то сливаю, а если мяско постное - то нет.

chif
05.03.2012, 22:58
Я ребенку суп варю отдельно - сливаю, а для себя нет... Хотя, наверное, надо. После Поста попробую сливать :)

ЮлькаСПб
05.03.2012, 23:08
А мне кажется что если варить бульон правильно и из правильного мяса для бульона, то он не будет жирным, а будет очень полезным:)

Red Grape
05.03.2012, 23:13
Я отстала от жизни - не сливаю никогда...

Лантана
06.03.2012, 03:09
Я тоже так делаю.

аналогично

Светлая История
06.03.2012, 10:11
Всегда сливаю. Кипячу минут пять, выливаю, тщательно мою мясо и кастрюлю, заливаю водой и уже готовлю. Картофель всегда чищу, режу заранее и заливаю водой, чтобы вышел лишний крахмал. Всегда так делаю, на автопилоте. Привычка :)

Uliako
06.03.2012, 10:41
Никогда так не делала, мне просто лень. Ибо к мясу сразу кидаю лук (Целый) и свеклу (Если борщ).....
Со следующим супом попробую....

Ленусёна
06.03.2012, 13:04
Не сливаю .

Fishe4ka
06.03.2012, 15:04
А мне кажется что если варить бульон правильно и из правильного мяса для бульона, то он не будет жирным, а будет очень полезным:)

Дело не в жирноте бульона, а в кормах котрыми сейчас пичкают скотину, гормонах и прочих бяках.

Тот ещё фрукт
06.03.2012, 17:07
Тоже всегда сливаю первый бульон, особенно куриный, он вообще какого-то серого цвета... Правда долго не кипячу мясо, пару-тройку минут, потом бульон сливаю и всё мою хорошо: кастрюлю, мясо промываю... кстати тоже варю мясо с овощами, луком целым и пряностями, как воду новую заливаю - всё остальное и закидываю... Мне кажется, разница очевидна.. Хотя раньше никогда никто у нас не сливал первый бульон и все были довольны...

kirin
06.03.2012, 21:58
Сливаю первый бульон.

Шитик
06.03.2012, 23:17
С недавних пор стала класть в любой бульон обугленные на сухой сковородке овощи - морковку, сельдерей, лук, чеснок. Они здорово всю гадость впитывают. Потом всегда процеживаю через двойной слой бумажного полотенца. Но я бульон из постного мяса варю, из костей - никогда. Если жирноватый бульон, тогда сливаю, а со вторым все те же манипуляции с углем и процеживанием.

Лантана
06.03.2012, 23:19
Никогда так не делала, мне просто лень. Ибо к мясу сразу кидаю лук (Целый) и свеклу (Если борщ).....
Со следующим супом попробую....

Извините, что и лук и свеклу целиком и вот так сразу????

Лантана
06.03.2012, 23:21
Тоже всегда сливаю первый бульон, особенно куриный, он вообще какого-то серого цвета... Правда долго не кипячу мясо, пару-тройку минут, потом бульон сливаю и всё мою хорошо: кастрюлю, мясо промываю... кстати тоже варю мясо с овощами, луком целым и пряностями, как воду новую заливаю - всё остальное и закидываю... Мне кажется, разница очевидна.. Хотя раньше никогда никто у нас не сливал первый бульон и все были довольны...

Раньше знаете, вроде и куры такие анорексичные были, с конечностями когтистыми, а когда бульон варили- бульоном куриным и пахло как в квартиру входишь,а сейчас кубики, рубики, фиг его знает , чем этих животных при жизни кормили.

svetilnik
07.03.2012, 09:34
Всегда сливаю. Кипячу минут пять, выливаю, тщательно мою мясо и кастрюлю, заливаю водой и уже готовлю. Картофель всегда чищу, режу заранее и заливаю водой, чтобы вышел лишний крахмал. Всегда так делаю, на автопилоте. Привычка :)
+1:))
и в куриный кидаю сразу лук и морковь целиком + коренья
Раньше знаете, вроде и куры такие анорексичные были, с конечностями когтистыми, а когда бульон варили- бульоном куриным и пахло как в квартиру входишь,а сейчас кубики, рубики, фиг его знает , чем этих животных при жизни кормили.
еще 30 лет назад аллергологи советовали сливать первый бульон:))

Lutt
07.03.2012, 16:11
обычно варю бульон из куриных ног, так в них жиру хватит и на то, чтоб и второй отвар слить:)
А сливаю потому, что лень мне стоять над кастрюлей и пену улавливать. Для прозрачности советуют луковицу в бульон ложить.

Deva
07.03.2012, 20:46
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.

я также, только у меня 15 мин не кипит- закипел и сливаю.

KoTe4kA
07.03.2012, 21:24
я иногда сливаю, иногда нет, вообще разницы не вижу, главное пену убирать и всё будет пучком.

Лантана
08.03.2012, 00:22
+1:))
и в куриный кидаю сразу лук и морковь целиком + коренья

еще 30 лет назад аллергологи советовали сливать первый бульон:))

Тридцать лет назад, мне бульоны мама варила, так что не знаю сливала -не сливала.Я сколько помню, сливаю всегда.

norma
08.03.2012, 01:35
А если мясо/курицу тушите/жарите, как с этими гормонами боритесь?

Ёёёлка
08.03.2012, 14:57
я иногда сливаю, иногда нет, вообще разницы не вижу, главное пену убирать и всё будет пучком.
Аналогично

adelante
08.03.2012, 15:34
никогда не сливала, теперь буду

Мамутя
09.03.2012, 00:42
Я сливаю, как только закипит.

Prokofeva
09.03.2012, 00:47
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.
Также делаю. Не считаю, что зря потраченное время. Если первый бульон не вылить, то в нем останется вся гадость от мяса.

norma
09.03.2012, 00:50
Также делаю. Не считаю, что зря потраченное время. Если первый бульон не вылить, то в нем останется вся гадость от мяса.

Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты жарите, гадость куда уходит? ;)

Prokofeva
09.03.2012, 00:53
Я это никогда не делаю. Пару раз сливала, преимуществ не заметила, кроме лишних затрат времени.
Удивили, как можно преимуществ не заметить. Чистый бульон! Вручную всё равно все ненужные ошметки не убрать (по крайней мере хорошо), как раз наоборот, я считаю зря потраченным временем, стоять возле кастрюли и лихорадочно всю гадость убирать. А так, слил и во втором бульоне, как правило, снимать уже ничего не надо, всё чистое, так что кому как.

Prokofeva
09.03.2012, 00:59
Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты жарите, гадость куда уходит? ;)
Ну, когда котлеты жарятся или тушатся, с шумовкой мы же над ними не стоим, плюс воду, в которой, я тушу котлеты, я не пью. А бульон в супе гораздо приятней есть чистым. И еще, если рассуждать, как вы пишите, тогда может вообще и в первом бульоне супа ничего не убирать, пускай плавает, в котлетах то я типа ничего же не убираю.:073:

rega
09.03.2012, 01:01
всегда сливаю.

Prokofeva
09.03.2012, 01:05
А мне кажется что если варить бульон правильно и из правильного мяса для бульона, то он не будет жирным, а будет очень полезным:)
А правильное мясо это как? Может я чего не знаю.
Я боюсь не жирности бульона, а всяких бяк от мяса, которые с первым бульоном уходят.

Prokofeva
09.03.2012, 01:10
Извините, что и лук и свеклу целиком и вот так сразу????
Прикольно. И париться не надо на всякие зажарки, закинул всё целиком сразу с мясом и суп готов.

norma
09.03.2012, 01:22
Ну, когда котлеты жарятся или тушатся, с шумовкой мы же над ними не стоим, плюс воду, в которой, я тушу котлеты, я не пью. А бульон в супе гораздо приятней есть чистым. И еще, если рассуждать, как вы пишите, тогда может вообще и в первом бульоне супа ничего не убирать, пускай плавает, в котлетах то я типа ничего не убираю.:073:

Я котлеты не тушу. Ибо ИМХО это уже не котлеты.

А соус, в котором мясо тушилось, тоже не употребляете? ;) И шашлык не едите?

Из нормального мяса бульон получается прозрачным, пена снимается легко. Аналогично с куриным бульоном. И пена - это свернувшийся белок. Немного неэстетично выглядит. Но он съедобен.
В щах и борщах ничего не видно. :004:

Первый бульон сливают, чтобы убрать лишний жир. Для диетического стола. Для аллергиков и страдающих заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Такие люди не едят жареные котлеты, свиную отбивную. Все вареное, нежирное.

А если вы котлеты и отбивные вам не противны и не противопоказаны, то смысл сливать первый бульон в супе? :009: Мне времени жалко. Пену снимаю и все.

Prokofeva
09.03.2012, 01:46
Я котлеты не тушу. Ибо ИМХО это уже не котлеты.

А соус, в котором мясо тушилось, тоже не употребляете? ;) И шашлык не едите?

Из нормального мяса бульон получается прозрачным, пена снимается легко. Аналогично с куриным бульоном. И пена - это свернувшийся белок. Немного неэстетично выглядит. Но он съедобен.
В щах и борщах ничего не видно. :004:

Первый бульон сливают, чтобы убрать лишний жир. Для диетического стола. Для аллергиков и страдающих заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Такие люди не едят жареные котлеты, свиную отбивную. Все вареное, нежирное.

А если вы котлеты и отбивные вам не противны и не противопоказаны, то смысл сливать первый бульон в супе? :009: Мне времени жалко. Пену снимаю и все.
И всё таки я не считаю, что если котлеты мне не противны (потому что там я ничего не убираю), то поэтому и первый бульон в супе и сливать не надо. Не этими принципами нужно руководствоваться. Не от одного врача слышала, что рекомендуется сливать.

Марион
09.03.2012, 01:49
Я сливаю,готовлю для детей,да и мама предпочитает менее жирный бульон.

tumannost
09.03.2012, 16:55
Я раньше сливала первый бульон. Теперь готовлю в основном из индейки и фермерской курицы. Не сливаю, потому что верю, что эти птички нормальные.

мнительный жираф
09.03.2012, 17:51
никогда не сливала.
сейчас варю бульоны в мультиварке,так что даже пену не снимаю в процессе варки.
когда сварится-процеживаю бульон.

МамаЖеня
11.03.2012, 00:06
Все же пытаюсь узнать, а когда котлеты жарите, гадость куда уходит? ;)

бульон варят из мяса с косточкой , а котлеты делают из мякоти:),по крайней мере, мне так объяснила аллерголог, когда я ребёнка на диету сажала.
Мне объяснили, что сливают первую воду только от костного бульона.

СофиЛорен
11.03.2012, 00:45
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.
тоже так делаю

ЮлькаСПб
11.03.2012, 10:58
А правильное мясо это как? Может я чего не знаю.
Я боюсь не жирности бульона, а всяких бяк от мяса, которые с первым бульоном уходят.

Мне кажется если боятся "бяки", то можно не дышать :)).


Нужно понимать,какой бульон и для каких целей, если детский,то варить на постном мясе, если для обычных здоровых людей, то варить на мясе с костями (очень полезно), только нужно не лениться и варить на маленьком огне и очень долго, постоянно снимать пену и жир. Для людей,которые на диете,это совсем другой разговор и другая тема.:)

А вообще мне кажется, нужно делать так как хочется душе и единого мнения здесь нет;), у каждого оно свое:)

No problem
11.03.2012, 13:50
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.
Я почти так же делаю, но сейчас мясо кипит 7 минут (в какой-то передаче недавно сказали, что надо 7 минут дать покипеть), раньше меньше давала кипеть, а все остальное так же. Но я это делаю не только для того, чтобы слить нехорошести мясные, но и врач так прописала делать, когда у младшего атопический дерматит проявился, с тех пор привыкла, не могу по другому варить

Ксюнча
11.03.2012, 16:07
Не сливаю.

Tina-Tinochka
14.03.2012, 00:32
а если в мульте, то тоже сливать?
я когда на плите готовила - сливала. а в мульте даже не подумала

Белла
14.03.2012, 01:19
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.
+1

Лидия03
14.03.2012, 02:03
Впервые такое слышу. Говорят век живи, век учись. Попробую сливать первый бульон, посмотрю что получится.

Husky
14.03.2012, 12:22
Сливаю первый бульон. Иначе у меня потом желудок шалит и прыщи лезут. Мой организм всякую бяку, которая в мясе, не воспринимает.

barrister
14.03.2012, 13:08
Как дочка стала есть пищу с общего стола, стала сливать. Привыкла так делать и хотя доче уже 5,5 лет до сих пор сливаю.
Варю мясо в воде из под крана, довожу до кипения, кипит несколько минут, потом мою кастрюлю и наливаю бутилированную воду и варю бульон (был бы фильтр, оба раза бы варила в отфильтрованной воде).
На ЛВ в аналогичной теме пару лет назад прочитала, что первый бульон - это "могильный отвар" :001:, так противно стало, даже если бы и не сливала до этого, после этой фразы точно бы стала сливать:065:.
Муж как видит, что первый жирненький бульон выливаю, робко просит, "может не надо?", приходится напоминать ему про "могильный отвар"

Мурза:)
14.03.2012, 14:02
попробовала слить, ничего, все равно бульон потом жирный был, даже не знаю буду ли делать так все время

Нерешительная
14.03.2012, 14:54
Я довожу до кипения, кипит минут 15, потом я всё сливаю, споласкиваю водой мясо от пены, кастрюлю промываю от прилипших ошмётков, наливаю новую воду. Вот это уже будет окончательный вариант моего бульона. Мне такой способ нравится тем, что бульон получается менее жирным.
аналогично:fifa::fifa::fifa: