PDA

Просмотр полной версии : Дочка говорит без умолку!

lagosha
05.03.2012, 14:02
Стала задумываться, дочка 4,5 года разговаривает, не умолкая, практически весь день! Это конечно, забавно, но иногда в болезнь хочется, чтобы помолчала, горло поберегла, да и если честно утомляет иногда....приходится постоянно одергивать тише-тише! У ваших детей так же? Когда проходит? Мы с ней постоянно общаемся, проблем в общении не должно быть! Читаем часто, выслушиваем и проч.
Это явление о чем-нибудь говорит вообще?

*Натали*
05.03.2012, 14:24
У нас еще не прошло:))

Мира490
05.03.2012, 14:58
нам через недельку 4 года, тоже болтаем, на остановках, по улице идем или в пол-ки так вообще песни поем ))))))))))))))))))))))

Грезы_любви
05.03.2012, 15:00
Молчит только когда мультики смотрит)))))

Тот ещё фрукт
05.03.2012, 15:03
Сын такой же, оч.активный, эмоциональный, говорит хорошо и МНОГО! Когда в порыве переходит на громкий звук - мягко "одергиваю", особенно если в общественном месте, а дома - в большинстве своем горлопанит, поёт песни неограниченно.. Нормальный ребенок абсолютно, темперамент такой, не вижу проблемы вообще.. Утомляют вопли - да, очень, стараюсь абстрагироваться и медитировать :)

МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 15:05
Стала задумываться, дочка 4,5 года разговаривает, не умолкая, практически весь день! Это конечно, забавно, но иногда в болезнь хочется, чтобы помолчала, горло поберегла, да и если честно утомляет иногда....приходится постоянно одергивать тише-тише! У ваших детей так же? Когда проходит? Мы с ней постоянно общаемся, проблем в общении не должно быть! Читаем часто, выслушиваем и проч.

А вы представьте , если их 2 , и они вырастают , но этой привычки не теряют.:065:Иногда хочется сбежать из дома с чемоданом в руках.:065:

Jousephine
05.03.2012, 15:07
О том, что у вас нормальный, здоровый и жизнерадостный ребенок, ищущий постоянного контакта с вами. Впечатлений много. Мыслей много.
Моему сыну 7 лет. Вчера вечером возвращались от свекрови, слышу, на заднем сидении тишина. Даже обернулась проверить, все ли в порядке, настолько непривычно то, что сын замолчал....

Narni-a
05.03.2012, 15:11
Вчера вечером возвращались от свекрови, слышу, на заднем сидении тишина. Даже обернулась проверить, все ли в порядке, настолько непривычно то, что сын замолчал....

У нас это означает, что уснула:046:

GALASSIA
05.03.2012, 15:14

Ой, у меня не только говорит, она ещё и нараспев это часто делает. Едем в машине, а она мне на заднем сидении рэп свой читает :065:. Всё что видит, мимо чего проезжаем, то и говорит...:046:

Jousephine
05.03.2012, 15:16
У нас тоже :))

ЯнинаЧека
05.03.2012, 15:20

Либо, что что-то вытворяет запретное.

Reshka
05.03.2012, 15:45

Молчит только когда спит :)

Reshka
05.03.2012, 15:46
Ой, у меня не только говорит, она ещё и нараспев это часто делает. Едем в машине, а она мне на заднем сидении рэп свой читает :065:. Всё что видит, мимо чего проезжаем, то и говорит...:046:

Ой, и у нас как чукча - что вижу, то пою. Песни постоянно придумывает - даже в рифму получается :love:

Zorra_84
05.03.2012, 16:10
А вы представьте , если их 2 , и они вырастают , но этой привычки не теряют.:065:Иногда хочется сбежать из дома с чемоданом в руках.:065:

Иногда у мужа отпрашиваюсь хоть на часиииик, но пока не очень выросли,молчат когда едят или спят)):046:

lagosha
05.03.2012, 16:29
....интересно, что у многих так. Просто в садике в группе детки все молчаливые, одна моя выделяется. Вот и задалась таким вопросом. Молчание у нас тоже означает, что надо пойти и посмотреть, что вытворяет...:)

маслинка
05.03.2012, 16:39

А если трое? А четверо???
У меня младшие трындят постоянно, так еще и не все понятно, злятся когда не понимаешь.
Средний тоже постояяяяяянооооо говорит. Угуканьем не отделаться, спрашивает "Мам, я тебя достал?" :065: приходится говорить" да нет, почему достал?". А он в ответ "на псолдение пять вопросов ты отвечаешь "ага" :046:

идиотский ник
05.03.2012, 16:41
у меня ребенок молчит только тогда, когда спит.
Он говорит, когда смотрит мультики, когда ест, когда в туалете сидит (хотя, там чаще поет, чем говорит), когда я читаю сказки и пр.
Нон-стопом по 12 часов в день.
Иногда я его болтовню воспринимаю, как посторонние звуки, слух реагирует только на какие-то конкретные фразы :)
Когда совсем уж сил нет и голова гудит, то отправляю его позвонить бабушке и 30 минут тишины мне гарантированы :)

Danio
05.03.2012, 17:11
Затихарилась - значит, пакостит и пора идти и извлекать из запретного места.
Когда ест, рот все равно не закрывается, еще и от меня требует поддерживать беседу, а я ненавижу разговаривать с полным ртом...
Когда спит - да, молчит, но в полусне уже включается и начинает трындеть (например, когда ночью на горшок встает).

Natalia16092008
05.03.2012, 17:16
Говорит и поет постоянно. Молчит только во сне.

Awrora
05.03.2012, 17:17
У нас тоже дочка болтушенция та еще, я сама в детстве такая же была, любила все что вижу песней рассказывать и стихи сочинять. До сих пор помню свой стихотворный шедевр: Стол, стул, кровать - выросли рожки:065:
папа так вообще от моей манеры сочинять стихи бился в конвульсиях:))
Я и сейчас болтушка та еще, но у меня это еще и с работой связано

vaver
05.03.2012, 18:04
Все время говорит, без умолку)) даже если один играет - тоже "озвучка". Когда спать ложимся, то вообще...мама, помолчи, я тебе сказку рассказываю и тра-та-та. Когда совсем малыш был, только начинал говорить, смешно засыпал, вроде и глазки закрыты и спит почти, и выдает все слова, какие знает, подряд.

nuki
05.03.2012, 18:51
Ну так хорошо што говорит, а мы теприм следующий этап развития :)

Anna-Lizka
05.03.2012, 19:21
Дочке 6,5- моя мама уже год назад спросила -"А она у вас когда-нибудь молчит?!")))
Молчит, когда смотрит телек-и то не всегда, часто подпевает, договаривает итд Бывает, говорит и во сне)))

Librarius
05.03.2012, 19:27
6,5 лет. Отчаянная балаболка. Что вижу, то пою. Молчит только когда спит, смотрит мультики или если рядом есть кто-то, еще более болтливый, например, ее крестная.:0066: Вот кого вообще не переслушаешь.

Крапчатая
05.03.2012, 19:32

Аналогично. К вечеру у меня голова квадратная.

Markiza_Angelov
05.03.2012, 19:41
Мой молчит только во сне,и то не всегда.Иногда и во сне бурчит чего-то:))
Утомляет конечно,но что же поделаешь?;)

Millionova
05.03.2012, 19:42
Нам 3,4 г. как научилась говорить(в 1,5 года)-трещит без умолку,всё время что-то рассказывает,поёт или сочиняет(смотрит на какую-нить картинку и придумывает кто,что где и как).Молчит только когда спит(и то не всегда),а когда мультики смотрит-сопроваждает комментариями или вопросами.

zyk
05.03.2012, 19:59
У меня сын около 3х лет начал говорит, сейчас 5,4г молчит только когда спит:))
Раньше мечтала чтобы заговорил, а теперь чтобы иногда помолчал:008:

Чучело мяучело
05.03.2012, 20:18
нам 6,5 лет - спасает только игра в молчанку, да и то мин на 5

zyk
05.03.2012, 20:34
нам 6,5 лет - спасает только игра в молчанку, да и то мин на 5
У нас папа придумал "минуту тишины", но сын ее не выдерживает:))

евгешка-2011
05.03.2012, 20:46

У нас даже мультики не спасают,все равно без умолку тараторит.

Мама Надюшки
05.03.2012, 23:01

+1.

Ирочечка
05.03.2012, 23:15
:-) и у нас разговаривает без остановки, голова у мамы к вечеру квадратная. В машине однажды с папой перепугались когда тишина наступила, оказалось заснуло чадо.

Happy Mother
05.03.2012, 23:34

+1000000000000:)
Всё вспоминаю, как я переживала раньше, что дочка не говорит.. зато как заговорила, теперь не остановить:)) Уже привыкли к тысячи вопросов в минуту, и непредставляем её другой:love:. Очень шумно конечно, голос громкий, звонкий. Пока дочка в саду телек и прочее не включаю, наслаждаюсь тишиной.

Каттлея
05.03.2012, 23:49
Ой, вот кстати, да!
Ко мне заезжала подруга, когда дочка была в садике, а у нее самой деток пока нет, и очень удивлялась - как это я весь день без радио и телевизора???
А мне таааак хорошо...
ТИХО!

Зайчона
05.03.2012, 23:51

Гыы...у нас тишины не бывает..Даже во сне дочка смеется, ругается на кого-то, жизни учит кого-то:065:

Narni-a
06.03.2012, 01:47
Гыы...у нас тишины не бывает..Даже во сне дочка смеется, ругается на кого-то, жизни учит кого-то:065:

:046:

У нас тоже так бывает:)) Но, к счастью, не всю ночь напролет:046:

MamaNyuchi
06.03.2012, 01:49

:046::046::046: А если четверо :)) и все так? :))
Но дочка 3,5 г — это вообще чума :010::010::010: Ни одной секунды не помолчит :010:

Бездельница.ру
06.03.2012, 03:21

Как тут оказывается много мам говорунов:)) Мой тоже практически постоянно говорит,фантазирует, болтает, задает вопросы, поет.... вобщем жизнерадостный общительный ребенок:love:ттт. А в плане чем грозит- тоже об этом стала часто задумываться...Подозреваю, что в школе могут возникнуть некие трудности..слышала там сильно разговорчивых некоторые учителя не любят:073: Тоже стала как-то напрягаться:093: Сами недавно немного соприкоснулась с подобной ситуацией. Занимаемся сейчас на языковых курсах..сын, естесно, сама непосредственность- и вопросов очень много задает, и всегда первый пытается ответить, и понапевать любит, когда уже вроде как с песнями закончили ну и.п. Так вот, был у нас один педагог...вроде как все адаптировались и нашли общий язык , а щас поменялся учитель - вижу, немного напрягает ее это:073:начинает постоянно одергивать:005: любит молчаливых:)) И как нам жить?!....Увещевания, что надо на уроках стараться держать рот на замке слабо действует...сколько не говори:005: но склоняюсь к тому, что это все-таки не распущенность.. а уже привычка выработанная к 5-ти годам. п.с. сильно дисциплину не нарушаем..в пределах норм:)) но говорит больше других -факт...

Элма
06.03.2012, 07:35
У нас тоже началось это в 4 годика...и до сих пор продолжается:046: (скоро будет 6 лет)

Бурундуки
06.03.2012, 08:11
мы своего называем " наше радио "- постоянно болтает:))))))слава богу во сне молчит!

Госпожа Метелица
06.03.2012, 14:32
мы своего называем " наше радио "- постоянно болтает:))))))слава богу во сне молчит!

А у нас весь день "трещит" ещё и ночью во сне умудряется что-то "вставить" и, когда в туалет встаёт "пояснить":010:

vika16
06.03.2012, 14:44
И мы говоруны. Вот на море собираемся. Планирую все же плацкарт . Мне страшно, что нас могут в районе Колпино уже попросить с вещами на выход. Одно спасает- едем с подругой и ее деткой , т.е. в нашем отсеке будем только мы , не повезет соседям с боку. Пробую подругу уговорить на самолет, пока неудачно. У нее , по сравнению с моей, просто тормоз детка. Но так тихо с ним.

vika16
06.03.2012, 14:46
Ой, вот кстати, да!
Ко мне заезжала подруга, когда дочка была в садике, а у нее самой деток пока нет, и очень удивлялась - как это я весь день без радио и телевизора???
А мне таааак хорошо...
ТИХО!

+100. Только теперь моя в садик не ходит.
Нам 4,8 , стало разговоров поменьше. Телек смотрит молча, иногда комментирует, но уже не так активно.

евгешка-2011
06.03.2012, 17:46

У меня и во сне бывает ворчит)))

nnvishenka2010
06.03.2012, 20:00
Да, в поезде с говорунами бывает неловко. Недавно ехали с сыном ( 3 г. 2 мес.) 6 часов на поезде. Пожилая соседка сначала терпела, а потом и говорит ему: " Что ты всё время кричишь, как пьяный мужик!" - причём он не кричал, а просто рассказывал своим обычным голосом.

Ewangelin@
07.03.2012, 11:49
И без чемодана тоже...спасаюсь на работе:008: