Просмотр полной версии : Потратить как понятно..как не потратить?
Фадам М.
05.03.2012, 14:13
Часто хожу с подругами по магазинам за компанию и это "за компанию" заканчивается тем,что тащу домой пакеты со всякими "красивая сумочка,красивые штанишки"..как пройти мимо и не купить,понятно,что это вроде надо,но без этого можно обойтись..Как?
а зачем мимо?????7 покупайте если нравится))))))))
Денег с собой не брать. Вообще :))
romania!
05.03.2012, 14:20
Часто хожу с подругами по магазинам за компанию и это "за компанию" заканчивается тем,что тащу домой пакеты со всякими "красивая сумочка,красивые штанишки"..как пройти мимо и не купить,понятно,что это вроде надо,но без этого можно обойтись..Как?
а вы просто хотите не тратить или не тратить ради какой то более высшей цели? есть прекрасный топик про экономщиков. У меня вот появилась цель, стала вести планирование финансов и когда увидела сколько я денег трачу на всякое ненужное тряпье, барахло и безделушки, у меня волосы дыбом встали. Теперь у меня все иначе :fifa: да остались некоторые слабости, но тоже лимитировать стараюсь :)
Фадам М.
05.03.2012, 14:23
а вы просто хотите не тратить или не тратить ради какой то более высшей цели? есть прекрасный топик про экономщиков. У меня вот появилась цель, стала вести планирование финансов и когда увидела сколько я денег трачу на всякое ненужное тряпье, барахло и безделушки, у меня волосы дыбом встали. Теперь у меня все иначе :fifa: да остались некоторые слабости, но тоже лимитировать стараюсь :)
хочу просто не тратить..для какой-нибудь цели не тратить смогла бы без проблем..пойду придумаю себе цель:):flower:
tenderose
05.03.2012, 14:29
За компанию беру с собой деньги в крупных купюрах или валюту, чтобы преодолевать трудности перед покупкой, иногда это останавливает.:073:
А мне сердобольные подруги всегда готовы одолжить, но держусь как могу.
diorella
05.03.2012, 14:51
хочу просто не тратить..для какой-нибудь цели не тратить смогла бы без проблем..пойду придумаю себе цель:):flower:
возьмите квартиру в ипотеку:065:
Фадам М.
05.03.2012, 14:54
А мне сердобольные подруги всегда готовы одолжить, но держусь как могу.
вот вот..так что оставить дома деньги не вариант..не поможет
Эльвирочка
05.03.2012, 14:54
не брать с собой денег:) берете 1000 максимум,кофейку попить после магазина...и нет проблем:)
Tanuusha
05.03.2012, 15:43
если вы тратите с удовольствием, то считайте это платной психотерапией
romania!
05.03.2012, 16:09
вот вот..так что оставить дома деньги не вариант..не поможет
да у меня такой вариант тоже не прокатывал . Шопоголик всегда найдет способ приобрести ту вещь, которая перед ним и он хочет ее сию же минуту. Это болезнь :)) когда покупаешь 5 ю сумку, 15 ые брюки и 20 ую кофточку, а тебе все мало мало. Как вариант, откройте вкладик небольшой в банке. пусть это 5 000, 10 000 хотя бы. А еще интереснее с пополнением, чтобы денюжку лишнюю сразу туда, а не на хрень всякую.
да у меня такой вариант тоже не прокатывал . Шопоголик всегда найдет способ приобрести ту вещь, которая перед ним и он хочет ее сию же минуту. Это болезнь :)) когда покупаешь 5 ю сумку, 15 ые брюки и 20 ую кофточку, а тебе все мало мало. Как вариант, откройте вкладик небольшой в банке. пусть это 5 000, 10 000 хотя бы. А еще интереснее с пополнением, чтобы денюжку лишнюю сразу туда, а не на хрень всякую.
Соглашусь, только денюжку откладывать не ту, что осталась, а сразу после з/п, а тратить-что осталось. Хотя , пожалуй, это совет из разряда "Как накопить", а не "Как не потратить"
Меня в своё время спасло только резкое уменьшение доходов:))
Catherine N
05.03.2012, 17:46
+1:))
Меня в своё время спасло только резкое уменьшение доходов:))
Меня тоже)))
А еще можно,если совсем невмоготу,купить что-нибудь маленькое и недорогое-заколочку,шарфик,поясок.Аксессуары всегда пригодятся!И получится что и денег потрачено немного,и Вы с покупкой;)
Ералашка
05.03.2012, 18:06
Меня муж останавливает. Мы в тайне друг от друга никогда ничего не покупаем. Я на очередную сумку слюной закапаю, спрашиваю - а можно....? Муж всегда разрешает, даже начинает уговаривать купить. И мне достаточно сознания того, что я могу легко это купить. И вроде уже и не так надо, и вспоминаешь, что и класть-то некуда...
а я в компании меньше покупаю :) смотрю со стороны и думаю:"зачем мне 5 черный свитер?" Особенно когда 4 предыдущих не особо ношу.Или думаю зачем мне кофта как у девушки с котрой пришли в магаз.Да и когда в примерочной показываемся,обсуждаем и т.п.что-то отпадает желание покупать.
Потом на кассе спрашиваю срок возврта неподошедшего(не ношенного). Где-то это 14 дней,а где-то месяц. Дома можно еще подумать. Бывает глаз на что-то положила,а потом вспомнила,что подобное дома есть.
SladenkaiA
05.03.2012, 19:47
тогда уж и банковских карт;) денег не возьмешь, но ведь знаешь, что на карте есть...и ведь в каждом магазине есть терминал, где их можно снять:))...
Княгиня Ольга
05.03.2012, 22:54
мы вообще смужем не шопоголики. на нг праздники поехали в мегу с намерением накупить всего и денег потратить. в итоге не купили НИЧЕГО!!!... в очередях лень стоять было( народа тьма была)))) простите за офф)
по теме
в продуктовых гиперах спасает пойти сытой.
в вещевых не скажу, мне и не хочется обычно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.