PDA

Просмотр полной версии : муж "вышел за хлебушком"

Страницы : [1] 2

spbbagira
05.03.2012, 14:31
Жизнь все-таки необычная штука и скучать не дает. Могла ли я себе представить, что в моей жизни случится все, как в анекдоте? Да, конечно, нет.
В общем, муж вышел за хлебушком после 12 лет совместной жизни, из них 10 в браке. Дело было в июне. Мы не ругались, не ссорились. Ушел жить к маме.
Первые три месяца я слышала в трубке только нечленораздельное мычание, что он не хочет обсуждать эту тему, ему тяжело говорить, и что может быть к НГ он сможет объяснить причины и я уже тогда буду решать, продолжать с ним жить дальше или нет.
(Опять я - вся ответственность, как обычно, на мне:)) )
Общались мы исключительно по телефону, примерно раз в три недели. Продолжительность разговора максимум 5 мин.
В начале сентября, наконец, в разговоре прозвучало слово "развод". Сказал, что он полюбил другую женщину.
Позвонила свекрови (она ко мне очень хорошо относилась и считала, что наш брак - это лучшее, что было у сына в жизни), спросила, похож ли муж на влюбленного? Свекровь сказала, что муж приходит вечером домой с работы, сидит за компом вечерами, в выходные никуда не выходит (комп), по телефону и по скайпу ни с кем не общается....Придумал формальный повод?
В ноябре 2010 г. его назначили исполнительным директором фирмы. Было трудно. И вот теперь я узнала, что он ушел и с работы 1 февраля.
В декабре мы развелись по взаимному согласию, даже не встречаясь друг с другом.
И вот теперь меня одолевают вопросы: почему разрыв произошел без объяснений?
И почему мужчины исчезают как в анекдоте - без объяснений?
Понятно, что так легче, проще и т.п. В моем случае , возможно, КСВ так дал по голове?
Но, понятно, что годы проходят не только у женщин, но и у мужчин. Неужели им не жаль потраченных лет?

РS. определимся в терминах - речь идет только о долговременных отношенях в браке...

Увлечение
05.03.2012, 14:32
может он нетрадиционной другой ориентации?

Dushechki
05.03.2012, 14:34
ксв

усталость

безысходность

русский мужЫк, короче :(

Ералашка
05.03.2012, 14:42
ксв

усталость

безысходность

импотенция :065:

Tundra
05.03.2012, 14:44
Мне тоже кажется, что после 12 лет совместной жизни можно расставить все точки над i.
А так Вы по тихому развелись и не объяснились...

Дофина
05.03.2012, 14:47
Можеь, проблемы какие-то, но говорить не хочет? Друзей бы поспрашивать..

f r i d a
05.03.2012, 14:47
жесть...дети есть, автор?

Джулс
05.03.2012, 14:54
Действительно анекдотическая ситуация.... Детей нет, я так понимаю, раз так быстро развели?

Ленин☭
05.03.2012, 14:55
Возможно, причины имеют труднообъяснимый экзистенциальный характер, так что даже себе их словами выразить трудно. А уж тем более другому человеку.
Но, понятно, что годы проходят не только у женщин, но и у мужчин. Неужели им не жаль потраченных лет?
Может быть именно поэтому и ушёл. Понял, что жаль потраченных лет и страшно, что дальше всё будет так же, а то и хуже.
В моем случае , возможно, КСВ так дал по голове?
Как один из вариантов, ага.

Uliako
05.03.2012, 15:05
а нет ли причин посерьезней? Болезнь ТТТ...и не хотел,чтобы жена ТАК расстраивалась..проще развод, чем жалость...так казалось мужчине......с его колокольни :001:
(пример из жизни, если что)

TERRА
05.03.2012, 15:08
У одной моей знакомой сначала перешел на правильное питание, льняное масло и т.д., подъем вместе с солнцем, потом начались какие то клины на паразитах, потребовал удалить кошку из дома. Так продолжалось где то год, далее решил уйти в монастырь, бросил фирму где был акционером, ушел из семьи, но в монастырь так и не подался, ушел жить к маме. КСВ похоже шибанул сильно....

Мадмуазель ФиФи
05.03.2012, 15:11
Маме своей он тоже ничего не объясняет? Друзьям что-нибудь говорит? Должна быть какая-нибудь причина.
Если с работы уволился, на что живет?
Спросила у своего мужа, он предположил, тяжелую болезнь или депрессию. Может, в этом направлении подумать...

moongirl2009
05.03.2012, 15:21
чего только не бывает...

Ёёёлка
05.03.2012, 15:23
Шизофрения?

Увлечение
05.03.2012, 15:27
ТС так бывает, однако, не ищите причин и главное на себя не циклите...
Помочь - не поможете... Проблема не в Вас, а в Вашем муже.

Небеса
05.03.2012, 15:55
ужас какой... а маме он как объяснил свой уход?

spbbagira
05.03.2012, 16:09
может он нетрадиционной другой ориентации?
вот это вряд ли, но как версия может быть рассмотрена:)
импотенция :065:
скорее наоборот...
Можеь, проблемы какие-то, но говорить не хочет? Друзей бы поспрашивать..
Друг только один (муж сестры, но он с ним не будет личную жизнь обсуждать) и коллеги по работе. Я - 12 лет центр его жизни, все остальные ему были не интересны...

жесть...дети есть, автор?
нет

а нет ли причин посерьезней? Болезнь ТТТ...и не хотел,чтобы жена ТАК расстраивалась..проще развод, чем жалость...так казалось мужчине......с его колокольни :001:
(пример из жизни, если что)
Болезнь у меня. Когда он пропал летом, мне стало так плохо, что собирались делать операцию на сердце. Созвонилась с ним, спросила о планах на жизнь в свете таких перспектив, он сказал, что возвращаться не будет.

У одной моей знакомой сначала перешел на правильное питание, льняное масло и т.д., подъем вместе с солнцем, потом начались какие то клины на паразитах, потребовал удалить кошку из дома. Так продолжалось где то год, далее решил уйти в монастырь, бросил фирму где был акционером, ушел из семьи, но в монастырь так и не подался, ушел жить к маме. КСВ похоже шибанул сильно....
Он всегда был противником таких перекосов, реально смеялся над людьми...

Маме своей он тоже ничего не объясняет? Друзьям что-нибудь говорит? Должна быть какая-нибудь причина.
Если с работы уволился, на что живет?
Спросила у своего мужа, он предположил, тяжелую болезнь или депрессию. Может, в этом направлении подумать...

с матерью тоже ничего не обсуждает. Секровь все последние новости узнавала от меня. С октября перестала мне звонить, сказала, что ей стыдно за поведение сына. Про друзей писала выше. Я тоже думала про депрессию, но психологов он считает шарлатанами и к ним не пойдет.

Шизофрения?
А как его отправить к врачу?

ужас какой... а маме он как объяснил свой уход?
никак - поставил перед фактом

Проблема не в Вас, а в Вашем муже.
Эту фразу он мне несколько раз повторял по телефону. Но она кажется слабым утешением:)

miya09
05.03.2012, 16:22
Эту фразу он мне несколько раз повторял по телефону. Но она кажется слабым утешением:)

дело же не в утешении, а действительно в нем самом.
Другой человек, даже тот, с которым долго прожил, все-таки другой человек...

Увлечение
05.03.2012, 16:25

это не утешение - это констотация факта...
просто обычно, когда мы что-то не понимаем, причины ищем в себе (ну по крайней мере многие, судя по всему, Вы тоже:()... а они не в Вас, они в нем...
Самое не приятно, что это самокопание приводит к стопорению всей жизни. Такой анабиоз и может быть на несколько лет:001:, или хуже...Главное, что бы этого в Вашей жизни не было:flower: Остальное ерунда, трудности разные в жизни бывают:flower:

Духи
05.03.2012, 16:52
Мне кажется что у мужчин которых КСВ накрывает именно все признаки шизофрении, причем как любой больной они этого не осознают. Вам просто терпения и не копаться в себе.

miya09
05.03.2012, 17:11
Мне кажется что у мужчин которых КСВ накрывает именно все признаки шизофрении, причем как любой больной они этого не осознают. Вам просто терпения и не копаться в себе.

Чой-то? Шизофрения, насколько я знаю, это раздвоение личности, тут этого даже в помине нет: мужчин просто четко знает, чего он не хочет. А вот с осознанием, чего хочет - да, поблемы...

Сотофа Х
05.03.2012, 17:13
Чой-то? Шизофрения, насколько я знаю, это раздвоение личности, тут этого даже в помине нет: мужчин просто четко знает, чего он не хочет. А вот с осознанием, чего хочет - да, поблемы...
У вас не правильные сведения!!;)

Духи
05.03.2012, 17:28
нет не так.
Человек становится странным, замкнутым, совершает нелепые, нелогичные с точки зрения окружающих поступки. Изменяется круг его интересов, появляются новые, несвойственные ранее увлечения. Иногда это философские или религиозные учения сомнительного толка, или фанатическое следование канонам традиционных религий. У больных снижается работоспособность, социальная адаптация. В тяжелых случаях не исключено и возникновение безразличия и пассивности, полной потери интересов.

spbbagira
05.03.2012, 17:29
прошу прощения, но тонкости индивидуального понимания шизофрении не являются предметом рассмотрения данной темы :) можно создать новую и вдоволь подискутировать

Старый Кошелек
05.03.2012, 17:31
Автор не хочу Вас расстраивать .. но полагаю что человек просто решил ( или увидел) что с Вами он живет не своей жизнью.. вот и все

Духи
05.03.2012, 17:31
прошу прощения, но тонкости индивидуального понимания шизофрении не являются предметом рассмотрения данной темы :) можно создать новую и вдоволь подискутировать
извините, больше не буду.:flower:

Anastasiya_I
05.03.2012, 17:34
Автор не хочу Вас расстраивать .. но полагаю что человек просто решил ( или увидел) что с Вами он живет не своей жизнью.. вот и все

А почему было не поговорить или хотя бы написать, если говорить сложно, чтобы она не мучилась тем более столько времени уже прошло. Не своей, значит живи своей теперь.

Rittiki
05.03.2012, 17:34

:)) хороша была бы тема в ЖГ:046:
Автор у вас сейчас со здоровьем как? Детей нет - в данном случае плюс, не нужно будет его от мамо выковыривать для каждой бумажки.
И сильно рефлексировать что да почему и как так я б тоже не советовала. Это самой недалеко до желтого дома станет:))
Щас весна:love: да фиг уж и с мужем, и с его... хлебушками:support:

Увлечение
05.03.2012, 17:36

А почему было не поговорить и не сказать об этом жене чтобы она не мучилась тем более столько времени уже прошло. Не своей, значит живи своей теперь.

стоп! я думаю, Вы поторяете ошибки ТС!
она тоже задается вопросом:
1. это из-за меня?
2. почему не поговорил?
и наступает на одни и те же грабли

но
1. не из-за ТС, а вот так нужно было
2. он поговорил и объяснил, только ТС этого не удовлетворило!

Koktel
05.03.2012, 17:37
вот так и выпускай их из дома...одних...как дети малые...заблудятся...уйдут не в ту сторону...
потом скитаются:(
мне непонятно почему до развода были только телефонные разговоры по 5 минут...
почему автор не встретилась с мужем собственным...

Anastasiya_I
05.03.2012, 17:40
Это еще хорошо, что к маме сразу ушел, а то мог вообще в неизвестном направлении исчезнуть

Старый Кошелек
05.03.2012, 17:46
А почему было не поговорить или хотя бы написать, если говорить сложно, чтобы она не мучилась тем более столько времени уже прошло. Не своей, значит живи своей теперь.
а смысл? - он и живет .не факт чтохорошо -но дело же не в этом..

Старый Кошелек
05.03.2012, 17:47
конечно не из -за ТС -к ТС то какие притензии..?

Anastasiya_I
05.03.2012, 17:51
а смысл? - он и живет .не факт чтохорошо -но дело же не в этом..

смысл? Ага, главное чтобы только себе было хорошо, а жена пусть думает что хочет и сердце себе лечит. Можно было бы и вообще в неизвестном направлении исчезнуть и ничего не сообщать

spbbagira
05.03.2012, 17:52

так его понимание не расстроит, расстроит то, что не объяснил...

Хочу объяснить, что мне было плохо со здоровьем и эмоциальным состоянием от этой ситуации только первое время, когда человек реально исчез и не выходил на связь.
Потом, когда ситуация начала проясняться, то, конечно, пришлось взять себя в руки.
Но трагедии не было. Моя жизнь, конечно, на этом не закончилась, хотя мне довольно много лет и для большинства женщин - это просто трагедия остаться в таком не тиражном возрасте одной. Наоборот, мне даже довольно любопытно, что такого нового уготовила мне судьба, что сделала такой очередной крутой поворот...
Мне только очень не хватает интеллектуального общения с ним, потому что он умный, разносторонний, любознательный и начитанный человек. Фактически никто из моих бывших и нынешних знакомых не дотягивает до его уровня интеллектуального развития.

Мелкий Танк
05.03.2012, 18:07
Жесть, конечно.... нет хуже неясности ситуации и причин... думаю, главное не парьтесь, смысл теперь уже, может когда-нибудь и поведает.... может быть, но лучше живите своей жизнью, смысл ждать, некрасивый имхо поступок, страшно было что-либо объяснить человеку

luy
05.03.2012, 18:10
Может человек попал плод чье то влияние? В свидетелях случайно не состоит?

spbbagira
05.03.2012, 18:11
стоп! я думаю, Вы поторяете ошибки ТС!
она тоже задается вопросом:
1. это из-за меня?
2. почему не поговорил?
и наступает на одни и те же грабли

но

Я как раз не задавалась вопросом, что я сделала не так, что он ушел. Я, наверное, себя очень люблю:) и верю в свою не погрешимость:008::)) Меня расстроило именно отсуствие объяснений.

Спасибо вам всем большое за отклик...:flower::flower::flower:
Вы понимаете, все браки - разные. Есть браки - страсть, забота, партнерство, иллюзия и т.д. Мне наш брак виделся дружбой. И при довольно ограниченном числе социальных связей и у него и у меня, и при еще меньшем числе друзей, я потеряла не только мужа, но и фактически единственного друга.

Мелкий Танк
05.03.2012, 18:14
у меня муж в кришнаиты ушел. Внезапно, да, но он объяснил. Точнее заметно было еще до развода это

Увлечение
05.03.2012, 18:16
Я как раз не задавалась вопросом, что я сделала не так, что он ушел. Я, наверное, себя очень люблю:) и верю в свою не погрешимость:008::)) Меня расстроило именно отсуствие объяснений.

Спасибо вам всем большое за отклик...:flower::flower::flower:
Вы понимаете, все браки - разные. Есть браки - страсть, забота, партнерство, иллюзия и т.д. Мне наш брак виделся дружбой. И при довольно ограниченном числе социальных связей и у него и у меня, и при еще меньшем числе друзей, я потеряла не только мужа, но и фактически единственного друга.

ТС не буду настаивать:flower:
но сложно ответить на тот вопрос, который человек боится задать:flower:

знаете как можно попробовать - расскажите все по-порядку, а иначе мы будем гадать и не сможем ответить на Ваш вопрос о том, что случилось
Понятно, что так легче, проще и т.п. В моем случае , возможно, КСВ так дал по голове?

татьяна 71
05.03.2012, 18:19
У моей свекрови так муж ушел. Не за хлебом, а на работу. Вечером позвонил:" Не жди. Детей вырастил, ничего никому не должен". Уже почти 20 лет прошло, а о нем ничего никто не слышал. Кстати, ушел даже без документов.

Спрайт
05.03.2012, 18:21
У моей свекрови так муж ушел. Не за хлебом, а на работу. Вечером позвонил:" Не жди. Детей вырастил, ничего никому не должен". Уже почти 20 лет прошло, а о нем ничего никто не слышал. Кстати, ушел даже без документов.
Ахренеть....:010: :0066:

TERRА
05.03.2012, 18:22

Ндааа...:001:

Anabel 71
05.03.2012, 18:35
Блин, ужасы какие-то. Дядьки во время кризиса ум теряют и немеют одновременно? Может страх перед выяснениями отношений до такого поведения доводит? Как можно вообще вот так взять и уйти:0074: жена сидит хлеб ждет, а он уже у мамы живет, только ее предупредить забыл.:005:

Anny-Fanny
05.03.2012, 18:36
Я уже как-то писала... У подружки муж уехал в командировку - и не вернулся.... Милиция, розыск... Нашелся через три месяца в соседнем квартале. Устал от семейной жизни. Не предупредил, потому что боялся разборок... После всего умолял не разводиться, типа любит безумно. Развелась.

spbbagira
05.03.2012, 18:43
знаете как можно попробовать - расскажите все по-порядку, а иначе мы будем гадать и не сможем ответить на Ваш вопрос о том, что случилось

так я вроде все и рассказала по порядку. Ведь всю жизнь сложно рассказать :)
В нашей жизни не было ничего особенного, все как у всех: были и медовые месяцы, были и периоды охлаждений. Ссорились - мирились. В свое время я убедила мужа, чтобы он получил еще одно образование - юридическое. Советывались с друг другом по работе. Обсуждали дела по дому, к единству, правда, тяжело приходили, но шли на устпки, иногда по очереди :) Права не качали. Последнее время, правда, когда у меня накрылась работа (фирма закрылась в начале 2009 г. и у меня на фоне этого от расстройства начались проблемы со здоровьем) и я стала зарабатывать меньше мужа, то он начал предпринимать попытки определить себя главой семьи...
Т.е. 10 лет попыток не было, когда мы работали и зарабатывали на равных (я иногда даже больше). Но я пыталась как-то все это к шутке свести...В системе воспитания моей семьи не было понятия "глава" - родители прожили более 30 лет вместе и не выясняли подобного рода отношений.
Сейчас я не работаю уже два года.
Но мы уважали друг друга. И муж прекрасно знал, что, во-первых, я не разделяю общеженский принцип, что все мужчины - козлы. Во-вторых, я никогда не просила у мужа денег. Я их умела зарабатывать сама. И уж никогда ничего не клянчила. В-третьих, я никогда не произносила фразу "ты мне испортил жизнь"...
Справедливости ради, муж тоже никогда не считал, что все бабы - дуры. Денег давал, подарки очень любил делать, цветы дарил...Очень любил составлять букеты и в процессе покупки в цветочном магазине всегда помогал нескольким мужчинам с отсутвием фантазии:)
Совершенно обычная жизнь...

spbbagira
05.03.2012, 18:54

в случае с мужем это не возможно - убежденный аттеист. А уж секты - это любимый повод для насмешек...

LenaBuh
05.03.2012, 20:18
Странно как-то.:016: Сколько ему лет?

Мадлен!
05.03.2012, 20:26
ксв

усталость

безысходность

русский мужЫк, короче :(

Я знаю такого же немца. И не одного:065:

Мадлен!
05.03.2012, 20:35

Ух ты, Класно как:065:

Полонца
05.03.2012, 20:55
А мне кажется как раз, что этот диагноз и его признаки многое объясняют. Раз ему было трудно на работе, может быть он не высыпался, нервное переутомление случилось?

OlikVampirenysh
05.03.2012, 21:02
а может у вашего мужа изменилась модель идеальной семьи в голове? он подумал, что что-то упускает в жизни - потенциальные дети, любовь-страсть (ну это тоже можно расценить как КСВ, но это понятие я не люблю, т. к. в него пытаются впихнуть все, и зря).
Самое подозрительное, конечно, его нежелание раскрыть причины своего поведения, и вот, как мне кажется, в большинстве случаев вот это "Дело не в тебе, а во мне" просто говорится из стремления не обидеть. Может, он почувствовал, что в вас исчерпаны интересующие его интеллектуальные ресурсы, и ему неинтересно продолжать отношения?
Вот пишешь такие вещи, и прям страшно - непредсказуемые мужья-интеллектуалы. И как вы верно написали - теряешь такого мужа - теряешь самого близкого друга... Но у вас очень правильный подход к неприятностям по-жизни! Держитесь!

Старый Кошелек
05.03.2012, 21:10
а может у вашего мужа изменилась модель идеальной семьи в голове?!
кхе.. кхе.. с какого бодуна простите у мужчины вообще может появиться в голове модель идеальной семьи? он МУЖЧИНА а не женщина:ded:

Старый Кошелек
05.03.2012, 21:19
Вы не казните себя
..так бывает Вы овершенно ни в чем не виноваты - да и он тоже.. ну вот человек почувствовал что ему НАДО .. так... .эгоистично? но.. разве Вам надо что бы он осавался с Вами тяготясь этим?
Постарайтесь его " отпустить" - ну вот внутри себя... я понимаю что непросто и вообще тяжело все это...даже не не разрушеный способ жизни а вот связь которая ведь есть как не крути... Но главное поверьте- тут нет виноватых...

Увлечение
05.03.2012, 21:38
так я вроде все и рассказала по порядку. Ведь всю жизнь сложно рассказать :)
В нашей жизни не было ничего особенного, все как у всех: были и медовые месяцы, были и периоды охлаждений. Ссорились - мирились. В свое время я убедила мужа, чтобы он получил еще одно образование - юридическое. Советывались с друг другом по работе. Обсуждали дела по дому, к единству, правда, тяжело приходили, но шли на устпки, иногда по очереди :) Права не качали. Последнее время, правда, когда у меня накрылась работа (фирма закрылась в начале 2009 г. и у меня на фоне этого от расстройства начались проблемы со здоровьем) и я стала зарабатывать меньше мужа, то он начал предпринимать попытки определить себя главой семьи...
Т.е. 10 лет попыток не было, когда мы работали и зарабатывали на равных (я иногда даже больше). Но я пыталась как-то все это к шутке свести...В системе воспитания моей семьи не было понятия "глава" - родители прожили более 30 лет вместе и не выясняли подобного рода отношений.
Сейчас я не работаю уже два года.
Но мы уважали друг друга. И муж прекрасно знал, что, во-первых, я не разделяю общеженский принцип, что все мужчины - козлы. Во-вторых, я никогда не просила у мужа денег. Я их умела зарабатывать сама. И уж никогда ничего не клянчила. В-третьих, я никогда не произносила фразу "ты мне испортил жизнь"...
Справедливости ради, муж тоже никогда не считал, что все бабы - дуры. Денег давал, подарки очень любил делать, цветы дарил...Очень любил составлять букеты и в процессе покупки в цветочном магазине всегда помогал нескольким мужчинам с отсутвием фантазии:)

есть ли отправная точка, когда Вы увидели изменения?
месяц, какой-то сезон...
есть несколько догадок..

spbbagira
05.03.2012, 21:46

когда все начиналось было 42, сейчас недавно испольнилось 43.

а может у вашего мужа изменилась модель идеальной семьи в голове? он подумал, что что-то упускает в жизни - потенциальные дети, любовь-страсть (ну это тоже можно расценить как КСВ, но это понятие я не люблю, т. к. в него пытаются впихнуть все, и зря).
Самое подозрительное, конечно, его нежелание раскрыть причины своего поведения, и вот, как мне кажется, в большинстве случаев вот это "Дело не в тебе, а во мне" просто говорится из стремления не обидеть. Может, он почувствовал, что в вас исчерпаны интересующие его интеллектуальные ресурсы, и ему неинтересно продолжать отношения?
Вот пишешь такие вещи, и прям страшно - непредсказуемые мужья-интеллектуалы. И как вы верно написали - теряешь такого мужа - теряешь самого близкого друга... Но у вас очень правильный подход к неприятностям по-жизни! Держитесь!

У нас с мужем не было детей. У меня была внематочная, операция, потом попытки почти 6 лет...Потом маму укусил клещ, когда сделали анализ, оказалось, что у клеща и энцефалит, и боррелез и еще несколько болезней...Маму вызвали в боткинскую больницу и врачи сказали, что ничего не могут сделать, сказали, только молится, верить и ждать...Я проревела 2 дня от осознания собственного бессилия. К счастью, у мамы все обошлось. Но от перенесенного стресса у меня в течение недели выросла опухоль на шее. Слава Богу, она оказалась доброкачественной. Мне сделали операцию. Но после всего у меня сил уже не оставалось и я сказала мужу, что не буду больше ничего предпринимать в отношении детей. Что мы можем подумать об усыновлении, но муж сказал, что он не готов к этому.
Через некоторое время у нас был серьезный разговор на тему, как жить дальше. Я понимала, что к вопросу о детях он вполне мог в мыслях возвращаться. И предложила ему разойтись, чтобы дать возможность создать другую нормальную, полноценную семью, родить ребенка. Ответ был "не дождетесь..."
Единственное, о чем я его просила, если он все же придет к этой мысли, то не делать это тихой сапой, а все мне рассказать. Я не враг ему и он для все эти годы был очень близким и дорогим человеком. И его благополучие и счастье не пустой звук для меня.

А мне кажется как раз, что этот диагноз и его признаки многое объясняют. Раз ему было трудно на работе, может быть он не высыпался, нервное переутомление случилось?
В итоге, у меня только две версии:
1. все же новые отношения и ребенок в перспективе
2. либо у него действительно нервное переутомление и он реально съехал с катушек, потому что, на работе было очень трудно, он не высыпался, а для него спанье - это все...Иногда он мог спать по 16-18 часов...

Но опять же...почему все это не объяснить??
Это еще более не понятно, потому что муж знает, мою особенность, когда действительно происходит что-то серьезное, я не выясняю отношения, не вспоминаю прошлые обиды и не сгребаю все в кучу. Обсуждется только конкретный предмет...

perepelka
05.03.2012, 22:01
ха-ха-ха(( и у меня у мужа тоже спанье и лет 41 и в общем-то ничему уже не удивляюсь. Ушел потихоньку.

spbbagira
05.03.2012, 22:06
есть ли отправная точка, когда Вы увидели изменения?
месяц, какой-то сезон...
есть несколько догадок..

Ну какие-то изменения начались в мае 2010 г. Я почувствовала некоторое охлаждение в отношениях. Муж был очень ласковым человеком и для него было очень важно, чтобы мы тактильно ощущали друг друга. Т.е. погладить, поцеловать невзначай - это было совершенно обычное дело...Но у них тогда на фирме был пик проблем, я пыталась, что-то выяснить, поговорить, но все безрезультатно. Мое тактильное внимание его стало даже иногда несколько раздражать и потихоньку исчезло из нашей жизни.
Но потом как-то до конца года все наладилось и я перестала обращать на это внимание...Или просто старалась не загоняться на эту тему.
Новый момент моего не понимания, что происходит с мужем настал на НГ праздники 2011 г. Он просидел все праздники за компом, занимаясь интернет-шоппингом. Мы даже практически никуда не выходили. К сожалению, в нашей семьи и тут все было наоборот, я совершенно равнодушна к шоппингу, а муж - законченный шопоголик...На все мои аргументы, что хватит сидеть за компом, муж отвечал, что заботиться о нашем благе, хочет купить хорошие вещи на распродаже, сэкономить деньги..В итоге, получалось, что он - хороший, а я к нему не за что придираюсь...
Потом начались обычные будни и все продолжалось в нашей жизни, как обычно..На июньские праздники он пропал и почти неделю не выходил на связь со мной. Отзвонился один раз деверю только. Так я узнала, что он живой и с ним ничего не случилось.
Потом сказал, что снял гостиницу, чтобы отдохнуть ото всех...
Свекрови сказал, что, если она будет расспрашивать его или говорить, что он плохо поступает, то он уйдет, снимет квартиру и перестанет общаться с ней.

Полонца
05.03.2012, 22:06
...

В итоге, у меня только две версии:
1. все же новые отношения и ребенок в перспективе
2. либо у него действительно нервное переутомление и он реально съехал с катушек, потому что, на работе было очень трудно, он не высыпался, а для него спанье - это все...Иногда он мог спать по 16-18 часов...

Но опять же...почему все это не объяснить??
Это еще более не понятно, потому что муж знает, мою особенность, когда действительно происходит что-то серьезное, я не выясняю отношения, не вспоминаю прошлые обиды и не сгребаю все в кучу. Обсуждется только конкретный предмет...
Просто я тоже знаю несколько подобных историй, и про две из них точно знаю, что там был сильный стресс на фоне крупной потери денег в начале 90х годов. В третьей истории был сильный недосып и на фоне него сдвиг с катушек. Как только человек отдохнул, стал спать по норме, а не по 2-3 часа в сутки, то все прошло, по крайней мере нормализовалось и сейчас человек даже недосыпает, но ничего такого не возвращается. Т.е. вдруг суть действительно в сильном стрессе, переутомлении, недосыпе? :ded:Ведь именно когда мы сильно устаем нас все вдруг начинает раздражать и ничего не хочется... Может быть, попробовать устроить ему отдых? Затолкать его в спа, на массаж, купить путевку для тупого отдыха на пляже, прогулок по взморью? Может быть даже вместе с ним, заранее обговорив, что никаких претензий не имеете, просто хотите попробовать дать ему тот отдых, о котором он может быть всегда мечтал... :016: Вдруг полугода или даже года отдыха, хорошего правильного питания, размеренной жизни и месяц вдыхания целебного морского воздуха, питья минеральной воды окажется достаточным для того, чтобы человек выздоровел?
Ведь не зря в приведенной АннойФанни истории мужчина потом клялся в любви и просил простить, может быть действительно отдохнул и понял, что не туда повел свою жизнь в момент стресса?..

Увлечение
05.03.2012, 22:08
когда все начиналось было 42, сейчас недавно испольнилось 43...

понятно... вообщем ТС люди иногда преступления совершают и уходят, когда совесть мучает... И уходят именно по такому сценарию, как Вы описали... Вообщем не гадайте, если принял решения, значит так нужно:(
некоторые вещи нам лучше не знать...

п.с. Вам свою жизнь надо отлаживать:flower:

spbbagira
05.03.2012, 22:18
п.с. Вам свою жизнь надо отлаживать:flower:

спасибо. я как раз этим и занимаюсь. Но хочу сделать вывод из ситуации. И кроме того, хочу понять, что может быть я в жизни что-то не понимаю, может быть я воспринимаю некоторые вещи не так, как воспринимает их большинство людей? Но, похоже, что большая часть людей воспринимала бы мою ситуацию, так же как и я:)

Увлечение
05.03.2012, 22:22
спасибо. я как раз этим и занимаюсь. Но хочу сделать вывод из ситуации. И кроме того, хочу понять, что может быть я в жизни что-то не понимаю, может быть я воспринимаю некоторые вещи не так, как воспринимает их большинство людей? Но, похоже, что большая часть людей воспринимала бы мою ситуацию, так же как и я:)

думаю, Вы еще никак ситуацию не восринимаете...
муж "подвесил" Вас между небом и землей - сволочь, если честно:(
с другой стороны, причины были у него и веские:(

вывод главный - это уйти от болота...
Скажите, дома остались его вещи?

п.с. я сейчас несколько в подавленном настроение нахожусь..., если буду что-то не то говорить - Вы мне скажите, пожалуйста. Может быть я не так ситуацию чувствую

spbbagira
05.03.2012, 22:28

п.с. я сейчас несколько в подавленном настроение нахожусь..., если буду что-то не то говорить - Вы мне скажите, пожалуйста. Может быть я не так ситуацию чувствую

вещей нет, все отправила.

Zарядка
05.03.2012, 22:29

что-то случилось?:005:

Увлечение
05.03.2012, 22:30
что-то случилось?:005:

Вы про меня? хм... да боюсь я этих митингов... вот если честно, не к добру это:(

ну да ладно...

spbbagira
05.03.2012, 22:31
Просто я тоже знаю несколько подобных историй, и про две из них точно знаю, что там был сильный стресс на фоне крупной потери денег в начале 90х годов. В третьей истории был сильный недосып и на фоне него сдвиг с катушек. Как только человек отдохнул, стал спать по норме, а не по 2-3 часа в сутки, то все прошло, по крайней мере нормализовалось и сейчас человек даже недосыпает, но ничего такого не возвращается. Т.е. вдруг суть действительно в сильном стрессе, переутомлении, недосыпе? :ded:Ведь именно когда мы сильно устаем нас все вдруг начинает раздражать и ничего не хочется... Может быть, попробовать устроить ему отдых? Затолкать его в спа, на массаж, купить путевку для тупого отдыха на пляже, прогулок по взморью? Может быть даже вместе с ним, заранее обговорив, что никаких претензий не имеете, просто хотите попробовать дать ему тот отдых, о котором он может быть всегда мечтал... :016: Вдруг полугода или даже года отдыха, хорошего правильного питания, размеренной жизни и месяц вдыхания целебного морского воздуха, питья минеральной воды окажется достаточным для того, чтобы человек выздоровел?
Ведь не зря в приведенной АннойФанни истории мужчина потом клялся в любви и просил простить, может быть действительно отдохнул и понял, что не туда повел свою жизнь в момент стресса?..

я предлагала пожить отдельно. Он ездил отдыхать отдельно, предлагала взять отпуск, и даже уволиться с работы, потому что здоровье важнее...
я все предлагала...вот такой парадокс...

Увлечение
05.03.2012, 22:41
я предлагала пожить отдельно. Он ездил отдыхать отдельно, предлагала взять отпуск, и даже уволиться с работы, потому что здоровье важнее...

а Вы ждете, что он вернется?

Zарядка
05.03.2012, 22:43
Вы про меня? хм... да боюсь я этих митингов... вот если честно, не к добру это:(

ну да ладно...

там что революция собирается?:001:

spbbagira
05.03.2012, 22:44
а Вы ждете, что он вернется?

нет, конечно...
но не возражала бы, чтобы он просто объяснился...просто поступил по-человечески..

Полонца
05.03.2012, 22:49
Это понятно, что предлагали. Но больной человек далеко не всегда хочет лечиться, считает, что и так пройдет... И уж тем более мужчина испугается уволиться, уйти на понижение, потому что побоится разочаровать жену и себя в первую очередь. Так может быть сейчас, когда он ничем Вам так сказать не обязан, вы ничем друг с другом почти не связаны (сделать на этом усилие, чтобы он понял, что Вы ничего не потребуете от него взамен), может быть просто напомнить ему реализовать те планы в жизни, о которых он может быть мечтал: покататься на байке, записаться в любительский театр, заняться написанием книги и т.д.? Ну и съездить "на воды", для лечения морским или горным воздухом...
Понятно, что может быть существует другая, и не хочется унижаться. Но зато потом знать, что сделала все, что могла придумать на тот момент...
Я вот никак не помогла в такие моменты самым близким мне в те периоды людям, наоборот - пнула из своей жизни. Конечно, сейчас об этом не жалею, я тогда еще глупая была в свои 20 и 25 лет, не существовало тогда такой замечательной лит-ры по психологии, и только вот час назад, благодаря Духи и жизненным историям из опыта моих знакомых вдруг поняла, что могла возможно тогда исправить ситуации. Впрочем, конечно, с мужским упрямством сладить сложно, поэтому о прошлом не жалею. Но вдруг у Вас все можно изменить, Вы ведь пока еще можете...

Zарядка
05.03.2012, 22:50
нет, конечно...
но не возражала бы, чтобы он просто объяснился...просто поступил по-человечески..

вы готовы к возможной шизофрении?.. он сам не сможет объяснить

Увлечение
05.03.2012, 22:50
нет, конечно...

фу... началом топа Вы меня напугали, думала все сложнее :flower:
не объяснит! не может...

ТС есть такая психологическая техника называется расстановки. По-моему и тут кто-то занимался такими практиками... Вам бы сходить на такую терапию. Стоит это не много, но как рукой снимает, все, что накопилось именно в таких ситуациях:flower:
можно проработать, сразу будет легче...
не знаю, я как-то по-другому чувствую Ваши ситуацию, чем Вы:flower:
простите, если что не так:flower:

п.с. кстати, не думаю, что другая

spbbagira
05.03.2012, 23:15
не знаю, я как-то по-другому чувствую Ваши ситуацию, чем Вы:flower:
п.с. кстати, не думаю, что другая

так расскажите, если Вам не сложно. Можно в личку написать.
Дело в том, что я даже не с кем не обсуждала эту ситуацию. Постаралась очень нейтрально ее тут обрисовать, без личного элемента. Хочется другими глазами посмотреть на нее.
Поэтому была бы благодарна за мнение.
Я тоже не чувствую, что есть другая.
Про семейные расстановки знаю, собираюсь с духом:)

Увлечение
05.03.2012, 23:24
так расскажите, если Вам не сложно. Можно в личку написать.
Дело в том, что я даже не с кем не обсуждала эту ситуацию. Постаралась очень нейтрально ее тут обрисовать, без личного элемента. Хочется другими глазами посмотреть на нее.
Поэтому была бы благодарна за мнение.
Я тоже не чувствую, что есть другая.
Про семейные расстановки знаю, собираюсь с духом:)

нет... в личку не буду, слишком много ответственности, пусть ЛВ судит:flower:

spbbagira
05.03.2012, 23:27
нет... в личку не буду, слишком много ответственности, пусть ЛВ судит:flower:

ой, да бросте Вы, тут уже по стилю письма понятно, с кем будут проблемы, а с кем нет:)
Но Ваше право, сделать, как считаете нужным :flower:

Увлечение
05.03.2012, 23:29
знаете... я вот не могу Вас никак понять...
такое чувства, что ситуация разрывает изнутри, чувство вины и обиды
обида-обида-обида...
обида настолько сильная, что сознание придумывает объяснения и какую-то другую жизнь...
и Вы уже не знаете во что верить, где правда, где вымысел... и главно не знаете (и со стороны не понятно тоже) связано ли это с мужем или уже так...

Автор, Вы очень сильная женщина. Переживать такие душевные терзания и ни с кем не делиться - это очень сильно...
Что Ваши родные говорят?

spbbagira
05.03.2012, 23:46
знаете... я вот не могу Вас никак понять...
такое чувства, что ситуация разрывает изнутри, чувство вины и обиды
обида-обида-обида...
обида настолько сильная, что сознание придумывает объяснения и какую-то другую жизнь...
и Вы уже не знаете во что верить, где правда, где вымысел... и главно не знаете (и со стороны не понятно тоже) связано ли это с мужем или уже так...

Автор, Вы очень сильная женщина. Переживать такие душевные терзания и ни с кем не делиться - это очень сильно...
Что Ваши родные говорят?

ух ты...но я ничего не придумываю, все, что я описала - это наша жизнь, которая осталась в прошлом. Мне нет смысла врать.
Вины своей я не чувствую. А обида - это самое простое объяснение в этой ситуации.
Из родных знает только мама, потому что было уже некуда деваться, надо ей было как-то объяснять, почему, например, муж все лето не приезжал на дачу. Но ей я все объяснила только в октябре, когда решила, что буду разводиться.
Я больше со свекровью разговаривала, пыталась понять, как себя муж ведет.
С приятельницей переговорила летом пару раз. Но никому не интересны мои проблемы...каждый может рассказать свои и пострашней...
Есть писательница Кристиана Грэн, она написала не замысловатую книгу "Аферистка", так вот ее можно разорвать на цитаты. Одна из них:

"Не попадайся в сети бедности, одиночества и отчаяния. Лучше умри, но не смей обременять мир своими печалями. Не думай, что он простит разыгранную тобой второсортную трагедию...."
я стараюсь так жить...
И потом я видела, до чего доходят женщины после разрывов, как себя ведут...Это ужасно... Я много что в жизни пережила, многое потеряла. Видно, запас моих эмоций подошел к концу...
А то, что я написала на форуме, это просто знак того, что я могу рассуждать на эту тему вполне спокойно...А это для меня очень много значит.

Увлечение
05.03.2012, 23:48
ух ты...но я ничего не придумываю, все, что я описала - это наша жизнь, которая осталась в прошлом. Мне нет смысла врать.
Вины своей я не чувствую. А обида - это самое простое объяснение в этой ситуации.
Из родных знает только мама, потому что было уже некуда деваться, надо ей было как-то объяснять, почему, например, муж все лето не приезжал на дачу. Но ей я все объяснила только в октябре, когда решила, что буду разводиться.
Я больше со свекровью разговаривала, пыталась понять, как себя муж ведет.
С приятельницей переговорила летом пару раз. Но никому не интересны мои проблемы...каждый может рассказать свои и пострашней...
Есть писательница Кристиана Грэн, она написала не замысловатую книгу "Аферистка", так вот ее можно разорвать на цитаты. Одна из них:

"Не попадайся в сети бедности, одиночества и отчаяния. Лучше умри, но не смей обременять мир своими печалями. Не думай, что он простит разыгранную тобой второсортную трагедию...."
я стараюсь так жить...
А то, что я написала на форуме, это просто знак того, что я могу рассуждать на эту тему вполне спокойно...А это для меня очень много значит.

да, так и есть:flower:

LenaBuh
05.03.2012, 23:56

что-то мне думается, что он боится Вам сделать больно, поэтому молчит о причинах. :005:

Селе́на
06.03.2012, 00:31
Жизнь все-таки необычная штука и скучать не дает. Могла ли я себе представить, что в моей жизни случится все, как в анекдоте? Да, конечно, нет.
В общем, муж вышел за хлебушком после 12 лет совместной жизни, из них 10 в браке. Дело было в июне. Мы не ругались, не ссорились. Ушел жить к маме.
Первые три месяца я слышала в трубке только нечленораздельное мычание, что он не хочет обсуждать эту тему, ему тяжело говорить, и что может быть к НГ он сможет объяснить причины и я уже тогда буду решать, продолжать с ним жить дальше или нет.
(Опять я - вся ответственность, как обычно, на мне:)) )
Общались мы исключительно по телефону, примерно раз в три недели. Продолжительность разговора максимум 5 мин.
В начале сентября, наконец, в разговоре прозвучало слово "развод". Сказал, что он полюбил другую женщину.
Позвонила свекрови (она ко мне очень хорошо относилась и считала, что наш брак - это лучшее, что было у сына в жизни), спросила, похож ли муж на влюбленного? Свекровь сказала, что муж приходит вечером домой с работы, сидит за компом вечерами, в выходные никуда не выходит (комп), по телефону и по скайпу ни с кем не общается....Придумал формальный повод?
В ноябре 2010 г. его назначили исполнительным директором фирмы. Было трудно. И вот теперь я узнала, что он ушел и с работы 1 февраля.
В декабре мы развелись по взаимному согласию, даже не встречаясь друг с другом.

РS. определимся в терминах - речь идет только о долговременных отношенях в браке...

Я познакомилась с соседкой по коммуналке несколько лет назад. Приятная молодая женщина с сыном-подростком. Если Вам это чем-то поможет, история, которая с ней приключилась, один в один как у Вас. Жили лет 10, пошел в магазин за хлебом. Пропал. Искала, в милицию и прочее. Через месяц позвонила его мама и сказала о разводе. Сначала как дурной сон, потом привыкла. Сейчас уже в Канаде. Уехала года два назад. А муж и отец ребенка так и не объявлялся.

mamaLama
06.03.2012, 02:19
сошел с ума

Marisabla
06.03.2012, 03:09
нет, конечно...

допускаю, что для него по-человечески означает скрыть от вас причину
вы можете здесь рассказывать, что все поймете и простите, но иной раз мы даже не догадываемся, что имеют ввиду другие люди
допускаю, что вам известна причина, но для мужчины будет унизительно ее озвучивать.

spbbagira
06.03.2012, 03:30
допускаю, что вам известна причина.

к сожалению, я причину не знаю.
У меня есть две версии и я их озвучила в более раннем посте:
1 новые отношения и ребенок в перспективе
2. нервные, психические или психологические проблемы.

Понимаете, я не стала бы сотрясать воздух, заниматься пустословием. Я за рейтингом на этом сайте не гонюсь. Зарегистрирована уже почти 2 года, а у меня и 100 сообщений нет...
Я действительно не знаю причину.

Я задала ему все возможные вопросы, пытаясь понять причину: криминал, здоровье, новый роман, ребенок, эмиграция...Он не отвечал, сказал, что не будет обсуждать

А****Я
06.03.2012, 04:34

Понимаете, я не стала бы сотрясать воздух, заниматься пустословием. Я за рейтингом на этом сайте не гонюсь. Зарегистрирована уже почти 2 года, а у меня и 100 сообщений нет...

Я задала ему все возможные вопросы, пытаясь понять причину: криминал, здоровье, новый роман, ребенок, эмиграция...Он не отвечал, сказал, что не будет обсуждать
А еще возможно лопухнулся сильно по пработе и теперь выводи семью из под удара.

Zарядка
06.03.2012, 04:44

п.3 что он совершил преступление (насилие, убийство), тоже исключать нельзя

вообще, ТС, держитесь на всякий случай подальше... тем более он сам просит...

Небеса
06.03.2012, 09:28

Через некоторое время у нас был серьезный разговор на тему, как жить дальше. Я понимала, что к вопросу о детях он вполне мог в мыслях возвращаться. И предложила ему разойтись, чтобы дать возможность создать другую нормальную, полноценную семью, родить ребенка. Ответ был "не дождетесь..."
Единственное, о чем я его просила, если он все же придет к этой мысли, то не делать это тихой сапой, а все мне рассказать. Я не враг ему и он для все эти годы был очень близким и дорогим человеком. И его благополучие и счастье не пустой звук для меня.

...
Автор, вот такие разговоры, мужчины иногда воспринимают как сигнал к действию...

Полонца
06.03.2012, 12:28
А еще возможно лопухнулся сильно по пработе и теперь выводи семью из под удара.
+1, это первое, что пришло мне в голову. Но вряд ли бы он тогда жил у мамы... :016:
Автор, вот такие разговоры, мужчины иногда воспринимают как сигнал к действию...
Но увольняться ему тогда зачем?

Мадмуазель ФиФи
06.03.2012, 12:35
Автор, я все-таки еще раз спрошу по поводу работы. Он уволился и просто сидит дома? Тогда это похоже на депрессию или переутомление. Или он активно ищет другую работу? Тогда это уже скорее похоже на попытку начать новую жизнь, имхо.

OlikVampirenysh
06.03.2012, 12:35
чем больше думаю, тем сильнее убеждаюсь, что я бы испробовала еще пару путей, чтобы узнать истину. Для меня лучше знать, чем не знать.
1. Договорилась бы о встрече с его руководством на бывшей работе и задала несколько вопросов по возможным причинам его увольнения.
2. Если бы п. 1 вообщеникак не прояснял происходящее - искала бы частного детектива. Единственное, не знаю порядок стоимости услуг. Повторюсь, в такой ситуации, чтобы не заниматься самоедством, я предпочла бы знать правду.

OlikVampirenysh
06.03.2012, 12:38
кхе.. кхе.. с какого бодуна простите у мужчины вообще может появиться в голове модель идеальной семьи? он МУЖЧИНА а не женщина:ded:

ну а когда мужчины через 20 лет брака, когда выросли дети, уходят, потому как женщина, с которой они прожили полжизни, стала их не устраивать, и появились новые желания и потребности - это не изменение модели?

non_sens
06.03.2012, 12:59

Кстати вот такое же мнение сформировалось. Н
Ну а сказать об этом жене - значит втянуться в дискуссию, т.е. напрасно тратить нервы, т.к. все равно решение принято и менять его он не хочет.

Небеса
06.03.2012, 13:06
Но увольняться ему тогда зачем?
может человеку не нужен был карьерный рост, он просто тянулся за женой, чтобы зарабатывать больше ее? когда жену бросил, зарабатывать больше необходимости не стало?

spbbagira
06.03.2012, 13:24
Автор, я все-таки еще раз спрошу по поводу работы. Он уволился и просто сидит дома? Тогда это похоже на депрессию или переутомление. Или он активно ищет другую работу? Тогда это уже скорее похоже на попытку начать новую жизнь, имхо.

он работу активно не ищет. Финансовые возможности, чтобы взять тайм-аут вплоть до года есть.

spbbagira
06.03.2012, 13:25
Кстати, версии моей мамы:
1. гомосексуализм
2. ЗППП

Увлечение
06.03.2012, 13:26
Кстати, версии моей мамы:
1. гомосексуализм
2. ЗППП

:))
латентный гомосексуализм...:001:
автор, зачем Вам надо знать правду?

spbbagira
06.03.2012, 13:30
чем больше думаю, тем сильнее убеждаюсь, что я бы испробовала еще пару путей, чтобы узнать истину. Для меня лучше знать, чем не знать.
1. Договорилась бы о встрече с его руководством на бывшей работе и задала несколько вопросов по возможным причинам его увольнения.
2. Если бы п. 1 вообщеникак не прояснял происходящее - искала бы частного детектива. Единственное, не знаю порядок стоимости услуг. Повторюсь, в такой ситуации, чтобы не заниматься самоедством, я предпочла бы знать правду.

я думала об этом
Его бывшее руководство - это его зять (муж родной сестры).
ЧД - я тоже думала об этом, но я как-то не доверяю им. Потом любую информацию могут использовать и против меня, и против мужа.

spbbagira
06.03.2012, 13:31
:))
латентный гомосексуализм...:001:
автор, зачем Вам надо знать правду?

предпосылки к этому есть. Муж был ярым гомофобом...
Неизвестность угнетает больше, чем правда

Эва Марш
06.03.2012, 13:46
Кстати вот такое же мнение сформировалось. Н
Ну а сказать об этом жене - значит втянуться в дискуссию, т.е. напрасно тратить нервы, т.к. все равно решение принято и менять его он не хочет.

А хоть записку написать да объяснить - не? Корона упадёт?

Ix Ik
06.03.2012, 14:20

возраст озвучьте, если не было еще.

LenaBuh
06.03.2012, 14:24
возраст озвучьте, если не было еще.

43 ;)