PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ЗА УДОСТОВЕРЕНИЕ ОДИНОКОЙ МАТЕРИ?

белаяипушистая
05.03.2012, 15:05
Девочки, что за бред? Я одинокая мать, у меня у ребенка в свидетельстве прочерк в графе отец. Пошла на той неделе в РОНО, чтоб в сад распределили, а мне сказали: "Таких одникоких пол страны, нужно удостоверение одинокой матери."И вообще со мной очень грубо разговаривали и довели до слез. Если есть такое удостоверение где его получают? Мне ребенка не кому не водить в сад, не забирать кроме меня, хотелось ближе к дому в сад. А мне сказали, что могут предоставить место далековато от дома и что одникомим мамам они не обязаны помогать, а только могут поспособствовать. А они даже не способствуют. Что за безпредел?

Юлия Ванечкина
05.03.2012, 16:04
У одиноких по-моему и льгот то никаких нет, если они не вдовы военнослужащих, полицейских (но тогда они не одинокие, а именно вдовы). Удостоверение у многодетный матерей, может они попутали чего?

mamo4ka_lena
05.03.2012, 16:31
:0007::0007: че за ерунда?? какое еще удостоверение? св-во о рождении с прочерком-вот наше удостоверение... льгот для одиночек в роно,к сожалению,нет,но действительно могут посодействовать... я когда вставала на очередь,у меня спросили про льготы,ну я и сказала,что мать-одиночка... у меня просто попросили св-во и посмотрели.
может вам просто тетка злая попалась?:002:

Швырпопулька
05.03.2012, 21:39
да..

Натуся Богданова
06.03.2012, 00:07
Девочки, что за бред? Я одинокая мать, у меня у ребенка в свидетельстве прочерк в графе отец. Пошла на той неделе в РОНО, чтоб в сад распределили, а мне сказали: "Таких одникоких пол страны, нужно удостоверение одинокой матери."И вообще со мной очень грубо разговаривали и довели до слез. Если есть такое удостоверение где его получают? Мне ребенка не кому не водить в сад, не забирать кроме меня, хотелось ближе к дому в сад. А мне сказали, что могут предоставить место далековато от дома и что одникомим мамам они не обязаны помогать, а только могут поспособствовать. А они даже не способствуют. Что за безпредел?
Я знаю существует справка матери-одиночки(сама одиночка),называется ФОРМА 25,выдается в ЗАГСе,где ребёнка регистрировали,но во-первых,она платная и выдается один раз,а во-вторых она,по-моему не дает льгот для поступления в сад.Может они её имели ввиду?!?

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 09:13
Я знаю существует справка матери-одиночки(сама одиночка),называется ФОРМА 25,выдается в ЗАГСе,где ребёнка регистрировали,но во-первых,она платная и выдается один раз,а во-вторых она,по-моему не дает льгот для поступления в сад.Может они её имели ввиду?!?

Это в том случае, если в графе отец указан кто-то. Дают справку, что со слов матери (то есть, что фактически отца нет)

Vасилиса
06.03.2012, 10:34
Увы, льгот у одиноких матерей реально нет. Так в законах написано. Только пособие по уходу за ребенком побольше, и то в случае подтвержденной справками малообеспеченности.Так что лучше не раздражать должностных лиц "качанием прав", на ...надцатой посетительнице действительно многие срываются. А если сотрудница с тяжким характером оказывается, то и на первой.
Кстати, я сама сдуру "условного отца" в св-во о рожд. записала, потом намаялась на каждый чих за формой 25 ездить. Потом исправила на прочерк.

витаминka
06.03.2012, 11:48
Действительно, почему бы не помочь одиноким матерям, тем более если вообще никого нет. Автор советую вам добиваться, сама работаю в бюджетной сфере и знаю, кто молчит ну и ладно, а есть назойливые граждане крикливые, тем все дают , чтобы выше не писали. Вам нужно писать все в письменной форме, так и так, я одинокая мать, копию приложить, прошу предоставить сад рядом с домом, так как я одна и т.д и т.п. Если ответа не будет, пишите в головное РОНО на Антоненко, дальше главе администрации.

mamo4ka_lena
06.03.2012, 11:58
Действительно, почему бы не помочь одиноким матерям, тем более если вообще никого нет. Автор советую вам добиваться, сама работаю в бюджетной сфере и знаю, кто молчит ну и ладно, а есть назойливые граждане крикливые, тем все дают , чтобы выше не писали. Вам нужно писать все в письменной форме, так и так, я одинокая мать, копию приложить, прошу предоставить сад рядом с домом, так как я одна и т.д и т.п. Если ответа не будет, пишите в головное РОНО на Антоненко, дальше главе администрации.

согласна. кроме нас самих за деток никто не побеспокоится,тем более за место в саду... автор,удачи!!!:flower::flower:

Юлия Ванечкина
06.03.2012, 12:01

Ну и толку, если у нее нет прав на внеочередное предоставление места в садик. Ей так и отпишут- в порядке общей очереди."Все дают" если чиновники понимают, что не правы. Если формально правы от криков и жалоб ничего не изменится.
Ну вот если например график приема граждан в какой-то учреждении не соответствует внутренней инструкции ( о которой граждане то и не знают), то человека, который будет настойчиво требовать принять его вне часов приема примут, чтобы не жаловался и это не всплыло. Если все соответствуют- не примут хоть оборись. Я немножко знаю эту систему. У людей со стороны зачастую складывается мнение, что криком и наглостью можно много добиться, а это не так. Просто надо знать куда давить.

Я например в Новгородской области когда пришла дачу регистрировать (три года назад было) меня из росрегистрации пытались завернуть, типа неприемный день (а продавец к слову из Питера, на работе отгул брала). В том числе и начальница заорала. Я начальнице сказал "Я правильно понимаю, что приказ Минюста для вас не обязателен и то, что по средам установлен приемный день для регистрации вас не касается". Оказалось не правильно, меня никто не отказывался принять, просили всего лишь подождать полчасика. ну представляете какая я тупая то , слова "В среду неприемный день, приходите в понедельник" поняла не правильно, это означало "Мы Вас примем подождите полчаса" :)) А вот если бы пришла в четверг, ори не ори, завернули бы и ничего бы не приняли.

olchik_2010
06.03.2012, 12:08
Я тоже не понимаю, чего возмущаться, если льготы все равно нет. Раньше надо было думать и на очередь вставать ИМХО.
Ведь есть мамы, которые встали на очередь раньше вас. И что? Им должны отказать? У каждого своя ситуация и свои проблемы. У другой отец может быть вписан, но лучше бы его там не было (много есть таких ситуаций). Вы, когда за хлебом стоите, не лезете же вперед всех. Все мы культурные люди и все понимаем.
У вас есть возможность приехать в РОНО, поговорить по душам, по-женски поплакаться, рассказать ситуацию. И надеяться, что вам помогут. А криками можно только настроить против себя и никто вам помогать точно не будет.
Радуйтесь, что вам вообще что-то предлагают. А вы привередничаете "поближе к дому". Вы не одна такая и есть очередь из желающих. У вас есть варианты: отказаться от далекого сада и сидеть еще год дома, или возить ребенка пока туда, написав заявление на перевод в ближайший сад и ждать место.

usa123
06.03.2012, 12:09
их тоже можно понять, таких очень много у меня лично две подруги с прочерком при наличии отцов в доме

mamo4ka_lena
06.03.2012, 12:30
тут больше дело не в том,орать или нет,криками ничего не добьешься... я считаю,что если очень надо,нужно просто о себе почаще напоминать,а то народу столько,в роно не обязаны угадывать кто одиночка,у кого еще что... а кто на виду и на слуху,у него наверняка больше шансов. льгот нет,это факт,но вроде как посодействовать должны,войти в положение что ли... всякое бывает. а автора еще и до слез довели... определенно тетка злая попалась...

olchik_2010
06.03.2012, 12:33
тут больше дело не в том,орать или нет,криками ничего не добьешься... я считаю,что если очень надо,нужно просто о себе почаще напоминать,а то народу столько,в роно не обязаны угадывать кто одиночка,у кого еще что... а кто на виду и на слуху,у него наверняка больше шансов. льгот нет,это факт,но вроде как посодействовать должны,войти в положение что ли... всякое бывает. а автора еще и до слез довели... определенно тетка злая попалась...

Ей не отказывают в помощи, предлагают сад, но ей надо ближе к дому. И все, кто встал на очередь раньше в ближайший сад, должны идти лесом, потому что автор-одиночка. Неправильно это. И тетю из РОНО понимаю.
Про удостоверение одинокой матери сказали, чтоб девушка не наглела.
У нас, например, в ближайший сад только льготники попадают. Готовимся возить

mamo4ka_lena
06.03.2012, 13:26
Ей не отказывают в помощи, предлагают сад, но ей надо ближе к дому. И все, кто встал на очередь раньше в ближайший сад, должны идти лесом, потому что автор-одиночка. Неправильно это. И тетю из РОНО понимаю.

кому сад нужен,тот попадает,имхо. а вот рядом с домом или нет,это уже как повезет. кто-то стоит до последнего и ждет место в саду во дворе,отказываясь от других,а кто-то и чуть ли не в другой район возит...
автору могу посоветовать только "брать,что дают",если там конечно не ужас-ужас,выкрутиться можно будет. перевестись из сада в сад легче,чем попасть в оный...

Юло4ка
06.03.2012, 15:04
Автор,удостоверения матери-одиночки уже давным давно отменили,нет их больше в природе))Раньше были)Вам тетенька старых времен попалась:))
По теме-берите пока сад который вам дают и вставайте на очередь в ближайший который хотите.
Я сейчас ребенка на ОТ вожу пол часа в сад и стою на очередь в ближайший.
Но мы изначально жили рядом с садом в который сейчас ходим, потом переехали.

витаминka
06.03.2012, 15:33
Автор не слушайте , добивайтесь своего, это вам нужно, при том, что многие кто записался в сад вообще не ходят или через раз, а вам это необходимо. Мне в свое время тоже тетечка из РОНО грубо так сказала идите лесом, мест нет. Потом когда я в очередной раз пришла, она мне вообще сказала :" Я сделаю так, что вы вообще в сад не попадете , ни в какой". Тогда я позвонила на Антоненко, там мне сказали написать главе администрации, и все дело решилось.

NIKA-A
06.03.2012, 15:54

Так вам и поспособствуют, а вы, извините, нос воротите. Понятно, что хотелось бы ближе к дому, всем хочется, но те, кто раньше вас на очередь в сад встал, они-то чем виноваты, почему вам их место должны отдать, тем более, льготы такой нет, действительно. И верно выше написали, даже когда папа числится ситуации намного страшнее бывают. У нас мальчик один сад посещает. В семье трое: старший - младший школьник, средний - глубокий инвалид, младший - дошкольник. Среднего надо возить в спец. сад из района Озерков на Ладожскую(метро+наземный транспорт), чтобы успеть в школу и младшего в сад рядом с домом, мама привозит среднего к 7.00(представьте во сколько встать надо, чтобы все успеть), вечером все тоже самое в обратном порядке. Ей тоже надо поближе к дому,автор, представьте если бы ее место вам отдали? Тетенек в РОНО не оправдываю, но понимаю, в положение каждого входить - с ума можно свихнуться, вот и черствеют. Верно написали выше - соглашайтесь на дальний сад, как вариант попытайтесь найти работу рядом с ним, нет - пишите заявление о переводе. И чаще напоминайте о себе в РОНО, под лежачий камень вода не течет.

белаяипушистая
06.03.2012, 16:52
Я тоже не понимаю, чего возмущаться, если льготы все равно нет. Раньше надо было думать и на очередь вставать ИМХО.
Ведь есть мамы, которые встали на очередь раньше вас. И что? Им должны отказать? У каждого своя ситуация и свои проблемы. У другой отец может быть вписан, но лучше бы его там не было (много есть таких ситуаций). Вы, когда за хлебом стоите, не лезете же вперед всех. Все мы культурные люди и все понимаем.
У вас есть возможность приехать в РОНО, поговорить по душам, по-женски поплакаться, рассказать ситуацию. И надеяться, что вам помогут. А криками можно только настроить против себя и никто вам помогать точно не будет.
Радуйтесь, что вам вообще что-то предлагают. А вы привередничаете "поближе к дому". Вы не одна такая и есть очередь из желающих. У вас есть варианты: отказаться от далекого сада и сидеть еще год дома, или возить ребенка пока туда, написав заявление на перевод в ближайший сад и ждать место.

Я встала с рождения, да будет Вам известно в конкретный сад около дома.

белаяипушистая
06.03.2012, 16:56

А кто Вам вообще сказал, что я наглела и орала. И еще меня очень удивляет, что Вы женщина и так размышляете. Ну был бы мужик еще понятно. Легко рассуждать когда не находитесь в ситуации как я. У меня вообще в помощи нет никого, ни сестер, ни бабушек. А "тетя" из РОНО меня конкретно оскорбляла, хотя я просто упоминула, что у них было прописано, что способствуют матерям-одиночкам. И почему я не могу попасть в сад, который я указала, записавшись с рождения!!

белаяипушистая
06.03.2012, 17:14

И еще хочу сказать, что барышня не зарекайтесь. Если бы Вас прижало как милая бы тоже добивалась своего. Вы же не застрахованы от того, что Ваш муж придет и скажет "знаешь, ты мне надоела, пошла ты на три буквы" и уйдет к любовнице без всяких выплат в дальнейшем. Так что надо быть добрее, а то Бог накажет.

белаяипушистая
06.03.2012, 17:15
Всем спасибо, все не буду больше читать и еще больше расстраиваться, ухожу из темы.

olchik_2010
06.03.2012, 17:23
А кто Вам вообще сказал, что я наглела и орала. И еще меня очень удивляет, что Вы женщина и так размышляете. Ну был бы мужик еще понятно. Легко рассуждать когда не находитесь в ситуации как я. У меня вообще в помощи нет никого, ни сестер, ни бабушек. А "тетя" из РОНО меня конкретно оскорбляла, хотя я просто упоминула, что у них было прописано, что способствуют матерям-одиночкам. И почему я не могу попасть в сад, который я указала, записавшись с рождения!!

Успокойтесь, я не хотела вас обидеть или задеть. Все зависит от того, когда ваш ребенок родился. Наш, например, в мае, и на сентябрь 2012 ему будет 2,3. А есть дети, которые в январе-апреле, а то и октябре-декабре предыдущего года родились. И их родители тоже могли с рождения записать. На сентябрь 2012 3-ех лет им еще нет, поэтому идут вместе с нами в ясли. Но записались они раньше, потому что, как это глупо не звучит, просто раньше родились, и попали в желаемый сад. Да еще есть льготники (вне очереди). А садик не резиновый...
Акцент хотела сделать на том, что не одна вы хотите в сад рядом с домом. Есть еще люди, и кроме вас, и матери-одиночки, и с другими проблемами. Поэтому инспектор так с вами повела себя.
У меня подруга мать-одиночка, ребенок ходил в сад на Ваське, и жили на Ваське, а в 4 года ребенка переехали на Просвет, перевестись не удалось, и она, работая на Ладожской, возила ребенка с Просвета на Ваську в сад, и с Васьки ехала на работу на Ладожскую! Обратно такой же маршрут. 2 года! Вставала в 5.30, домой приезжали в 20ч вечера. Так что все женщины разные, и ситуации разные.
Удачного разрешении садиковского вопроса!:flower:

mamo4ka_lena
06.03.2012, 17:47
Всем спасибо, все не буду больше читать и еще больше расстраиваться, ухожу из темы.

автор не расстраивайтесь!:flower::flower: добивайтесь в роно,тем более с рождения стоите!!! пишите жалобы выше,судя по историям-помогает... удачи!!

olchik_2010
06.03.2012, 18:20
И еще хочу сказать, что барышня не зарекайтесь. Если бы Вас прижало как милая бы тоже добивалась своего. Вы же не застрахованы от того, что Ваш муж придет и скажет "знаешь, ты мне надоела, пошла ты на три буквы" и уйдет к любовнице без всяких выплат в дальнейшем. Так что надо быть добрее, а то Бог накажет.

Добрее надо быть Вам! Если вы с мужем так разговаривали, как со мной, то и жизнь ваша так складывается. Ругаться и склоки разводить не хочу, и не буду, ни с Вами, ни в Роно, ни со своим мужем. А вы поступайте как хотите, дело ваше

MamusikD
07.03.2012, 01:12

К сожалению у нас так.Я когда вставала на очередь в сад тоже являлась матерью-одиночкой,мне сразу ответили что никаких льгот и т.п.мне можно не ждать.Вставала на очередь когда ребенку было 2 месяца и только в этом году(осенью дочке будет три года) нам дали направление в сад.Можно попытаться пройтись по ближайшим садам,поговорить с заведующими,объяснить ситуацию.У меня так подруга делала.Развелась с мужем когда ребенку было 1,5года и после развода переехала в другой район.Пришла в РОНО(пришлось вставать заново на очередь),стала сетовать на жизнь,а там только руками развели-ничем помочь не можем.Так она пошла по садам и в одном заведующая пошла ей на встречу.А по поводу удостоверения матери-одиночки,кто требует тот пусть в ЗАГС позвонит и спросит дают ли такую.А то сидят там,законов не знают.Эти удостоверения давно отменили.Два с половиной года так точно.С меня так тоже в собесе раз потребовали,а в ЗАГСе сказали что их отменили,теперь достаточно свидетельства о рождении с прочерком в графе "отец" раньше давали в ЗАГСе(так мне во всяком случае знакомые говорили),но их отменили.Прочерк в графе "отец" считается подтверждением что вы мать-одиночка.

MamusikD
07.03.2012, 01:15

Вот только на очередь вы встаете просто в сад,а не в какой-то определенный.То что вы пишите в заявлении желаемые сады ничего не значит.Когда придете за направлением в сад,там вам уже и начинают перечислять сады где есть места.
P.S.Это в Московском районе

MamusikD
07.03.2012, 01:23
Добрее надо быть Вам! Если вы с мужем так разговаривали, как со мной, то и жизнь ваша так складывается. Ругаться и склоки разводить не хочу, и не буду, ни с Вами, ни в Роно, ни со своим мужем. А вы поступайте как хотите, дело ваше

Самое интересное,что девушка просто спросила про удостоверение матери-одиночки,а получила:001:

лит
07.03.2012, 10:32
Ачто у них было прописано, что способствуют матерям-одиночкам.
не прописано это нигде

И почему я не могу попасть в сад, который я указала, записавшись с рождения!!

вы думаете вы одна такая?

ЗЫ кому сад нужен позарез возить будут в любой, значит не так сильно надо.
Возите куда предложили, и просите перевода в тот который нужен

Ирина Малина
07.03.2012, 12:05
А вы знаете, я тоже одинокая мама, и тоже из РОНО пару недель назад ушла. Пошла к начальнице, та еще высокомернее оказалась...

Юло4ка
07.03.2012, 12:42
Девочки,я тоже мать-одиночка (дажа будучи замужем сейчас,я еще являюсь матерью-одиночкой),нигде кстати никаких вопросиов не возникало,в графе стоит прочерк и все понятно)

А по поводу ругатся...Вот вы поставьте себя на место работников РОНО,когда через одного приходят мамочки с притензиями,они же тоже не виноваты что так получается.Вот представьте-вы устали на работе, у всех же тоже есть дети, свои проблемы, а приходит какая нибудь мамочка и требует сад ей другой (Автор,я не про вас!!!), какова будет реакция?Естественно она вас лесом пошлет.

NIKA-A
07.03.2012, 15:39

ПРи чем тут не зарекайтесь? Выплат - нет, боритесь, на алименты подавайте, брак так и не успели зарегистрировать? Тогда на установление отцовства. А то вначале все гордость свою тешат, а потом "почему не способствуют?" А что кто-то должен? К сожалению, действительно, льготы для мам-одиночек отменили. Формально не должны ничего. Извините, ради Бога, но уж очень Вы агрессивно настроены, как-то даже не верится, то молча тетеньку роновскую выслушивали

Бума
07.03.2012, 16:09
Наверное не очень Вам и надо, в таком случае, уж извините:005:Я тоже стояла в очередь в сад в соседнем дворе, а нас оттуда отфутболили, посколько заведующая с аллергиком заморачиваться не захотела.В РОНО дали сад, в который я езжу 5 трамвайных остановок:005:Правда спрашивали - будете ходить так далеко,или нет? А мне - все равно было, мне ребенка кормить надо было и на работу идти.А вам дают, но вы хотите прям вот под окнами:005:

Ирина Малина
07.03.2012, 16:24
Я хочу сказать, что слишком они грубы, эти дамочки с РОНО. хотя где как - в одном районе мне дали сад, когда сыну было всего 1,1 на сентябрь, а сейчас реально натыкаюсь на хамство и грубость. Когда за спиной и плечами никого нет, когда пособия заканчиваются, подобный тон становится краем предела... Лично я тетенек с РОНО не собираюсь понимать, когда мне говорят, что "нечего сюда ребенка еще тащить"....И я тоже готова возить хоть 8 остановок...только дайте сад...

Я Мамко!
07.03.2012, 16:32
Я хочу сказать, что слишком они грубы, эти дамочки с РОНО. хотя где как - в одном районе мне дали сад, когда сыну было всего 1,1 на сентябрь, а сейчас реально натыкаюсь на хамство и грубость. Когда за спиной и плечами никого нет, когда пособия заканчиваются, подобный тон становится краем предела... Лично я тетенек с РОНО не собираюсь понимать, когда мне говорят, что "нечего сюда ребенка еще тащить"....И я тоже готова возить хоть 8 остановок...только дайте сад...

Тётечки из Роно не могут "дать Вам сад", если нет мест. ну не родят они Вам его не за 7 остановок, не за 8, не под носом. И тем более сад не появится от Вашего понимания-не понимания тетечек из Роно

Ирина Малина
07.03.2012, 16:34
Только грубить при этом не надо...

Бума
07.03.2012, 16:44
Тётечки из Роно не могут "дать Вам сад", если нет мест. ну не родят они Вам его не за 7 остановок, не за 8, не под носом. И тем более сад не появится от Вашего понимания-не понимания тетечек из Роно
Вы знаете, если бы я не видела, как по "указке свехру" = дают места, я бы наверное в это поверила:005:Как отцу отказывают в садике для ребенка (а там оч тяжелая жизненная ситуация) а его теще,для этого же ребенка:ded: - место дают.Ну вот как так?:010:

NIKA-A
07.03.2012, 16:44
Только грубить при этом не надо...

Ждать, что обязательно должны помочь,войти в положение(сколько я на эти "положения" насмотрелась, намного тяжелее, чем у автора, и не требуют люди помощи, помогут - спасибо, нет - другие пути ищут ) тоже. Жить на свете намного легче становится, когда понимаешь, что никто и ничего тебе не должен. Ребенок в бесплатный сад ходил - спасибо гос-ву, сколько денег на логопеде сэкономили, нет - платили бы, материнский капитал - тоже спасибо, нет - сами вырастим

Ирина Малина
07.03.2012, 17:06
я согласна на 100%