PDA

Просмотр полной версии : Покупка квартиры по балансовой стоимости 1млн.

ОксаХа
05.03.2012, 15:32
Уважаемые, подскажите, пожалуйста!!! :091::091::091:
Планируем купить квартиру за 3,4 млн руб. Продавец настаивает на том, чтобы в договоре мы указали сумму сделки - 1 млн. руб. (понятно, по каким причинам). Как грамотно оформить оставшуюся часть суммы (2,4 млн.),чтобы не остаться в "дураках" в дальнейшем? Ремонт, перепланировка или другие более удачные варианты?
Прошу прощения, если я повторяюсь :008: Буду благодарна за советы!:flower:

yana-
05.03.2012, 15:39
смело. я бы не решилась потерять 130т.р налогового возмещения. Продавца то можно понять, но свою выгоду вы готовы так потерять лихо

nut-ss
05.03.2012, 15:45
а потом появится родственник, который сделку оспорит и вернет вам ваш миллион
а про остальные 2,4 умолчит

ОксаХа
05.03.2012, 15:53
смело. я бы не решилась потерять 130т.р налогового возмещения. Продавца то можно понять, но свою выгоду вы готовы так потерять лихо

Мы теряем даже не 130 тыс., а 260 тыс.!!! Это ужасно. Но право на вычет у нас всё равно остается - глядишь, расширяться в дальнейшем надумаем - тогда и получим.

ОксаХа
05.03.2012, 15:56

Да, мы об этом и думаем сейчас.:001: Поэтому и хочется как-то "по умному" оформить оставшуюся сумму, чтобы если что, всё получилось вернуть обратно.
Очень уж квартира нам нравится, поэтому и пляшем под дудку хозяйки...:(

yana-
05.03.2012, 15:59
Мы теряем даже не 130 тыс., а 260 тыс.!!! Это ужасно. Но право на вычет у нас всё равно остается - глядишь, расширяться в дальнейшем надумаем - тогда и получим.

ну почему же. Если квартира 1 мил то с него то вы получите свои деньги а вот остальные неа:))

yasy
05.03.2012, 16:25
по 100 р в месяц

Stefany
05.03.2012, 16:30
Начинаем с другого конца. На каком основании продавец стал собственником квартиры и сколько лет он ею владеет?

ОксаХа
05.03.2012, 17:04
Начинаем с другого конца. На каком основании продавец стал собственником квартиры и сколько лет он ею владеет?

Квартира перешла хозяйке по наследству от отца 2 года назад.

ОксаХа
05.03.2012, 17:09
ну почему же. Если квартира 1 мил то с него то вы получите свои деньги а вот остальные неа:))

Я имею в виду то, что заключая договор на 1 млн., мы теряем 260 тыс. (которые мы бы могли получить, заключив договор на 3,4 млн.):)

Ласто4ка
05.03.2012, 17:16
Я имею в виду то, что заключая договор на 1 млн., мы теряем 260 тыс. (которые мы бы могли получить, заключив договор на 3,4 млн.):)

Нет, по закону вычет Вы можете получить с суммы 2млн., т. к Вы покупаете за 1 млн, то соответственно получаете 130 тыс , а 130 теряете.

Pozitiv
05.03.2012, 17:18

Теряете Вы не 260, а 130 т., потому что с 1 млн. можете получить вычет, но суть не в этом. Квартира по наследству досталась собственнику, это не здорово для сделки и 1 млн. в данном случае - серьезный риск.

Ничуговский
05.03.2012, 17:18

Наследство по закону или по завещанию? Надо иметь ввиду, что по завещанию оспорить легче.

Pozitiv
05.03.2012, 17:21
Наследство по закону или по завещанию? Надо иметь ввиду, что по завещанию оспорить легче.

Да и по закону оспорить можно. Вдруг у отца были еще дети от других браков или внебрачные. Дочка может этого и не знать, а может знать, но не сказать.

ОксаХа
05.03.2012, 17:51
Девочки, большое спасибо за отклики!!!:flower: Если еще есть здравые мысли - пишите! Буду очень признательна!

nut-ss
05.03.2012, 17:55
ИМХО, заключать сделку на всю сумму или искать другую квартиру.
Мутно как то... все таки 2,4 млн - это огромные деньжищи.

veselis
05.03.2012, 18:48
Извините, влезу в разговор....
Ситуация немного похожа: квартира по наследству(не знаю ещё по закону или завещанию) в собственности у продавца 8 лет (т.е. 8 лет как я понимаю владения по наследству) Это очень плохо и не стоит связываться с такой квартирой????

И ещё:
Я хочу прописать всю сумму, а продавец сначала не хотел, теперь не против.

yasy
05.03.2012, 19:31
Извините, влезу в разговор....
Ситуация немного похожа: квартира по наследству(не знаю ещё по закону или завещанию) в собственности у продавца 8 лет (т.е. 8 лет как я понимаю владения по наследству) Это очень плохо и не стоит связываться с такой квартирой????

И ещё:
Я хочу прописать всю сумму, а продавец сначала не хотел, теперь не против.
тут рисков меньше если 8 лет уже
а уж если 8 лет владеет то всю сумму указать не проблема,налог не платит уже.

pistache
05.03.2012, 19:37

ох уж эти наследства :( как проверить, что никто больше не будет претендовать на эту квартиру, кроме женщины, которая ее продает :( ?????????????

а других вариантов нет интересных ? лучше бы не связываться , слишком риск велик ((

archi_98
05.03.2012, 22:30

Теряете Вы не 260, а 130 т., потому что с 1 млн. можете получить вычет, но суть не в этом. Квартира по наследству досталась собственнику, это не здорово для сделки и 1 млн. в данном случае - серьезный риск.

Так ТС ведь пишет, что если купит за 1 млн, то налоговым вычетом пользоваться не будет, чтобы как раз таки не терять те 130 тыс, а в будущем совершит сделку на сумму больше 2 млн и получит свои законные 260 тыс....
ТС, я бы на вашем месте не рисковал прописывать 1 млн даже с распиской на неотделимые улучшения и т.д....свежее наследство - совсем не гуд...

ХрюндельСПб
05.03.2012, 22:36
Почему Вы должны оплачивать заморочки продавца? Не думаю, что цена в разы ниже рынка при этом.

yana-
05.03.2012, 22:42
эх, как же я буду наследованную квартиру продавать менее 3 года и еще дарственная на 1/2 долю.Надеюсь покупатели не такие умные будут как тут:))

Pozitiv
05.03.2012, 22:42
Почему Вы должны оплачивать заморочки продавца? Не думаю, что цена в разы ниже рынка при этом.

Вот ответ:

Очень уж квартира нам нравится, поэтому и пляшем под дудку хозяйки...

Marge
05.03.2012, 23:27
но ведь сейчас полно сделок меньше 3 лет по 1 млн. Везде искать подвох???

archi_98
05.03.2012, 23:58

Конечно искать подвох....или бесшабашно рисковать миллионами рублей по типу русского - авось пронесет.

Pozitiv
06.03.2012, 00:21

Не то чтобы "искать подвох", а пытаться оценить риски. Сравните 3 ситуации.
Продается квартира. Свежая приватизация. 1 собственник, он же был прописан один на момент приватизации. Живет в этой квартире уже 20 лет. Продает за 1 млн.
Вторая ситуация. Свежее наследство. Наследодатель мужчина. Продает за 1 млн.
Третья ситуация: Собственность больше 3-х лет.Два продавца - не резиденты, продажа по ПИБу, по доверке. Один живет в Германии, другой - в Англии.

Ну и?

Marge
06.03.2012, 00:29
выбираю первый? :)

Pozitiv
06.03.2012, 00:37
выбираю первый? :)

Садитесь. Пять. :)):)):))

Marge
06.03.2012, 00:44
:fifa::))

транжира
06.03.2012, 00:49
Мы покупали несколько раз по такой схеме, и продавали тоже за 1 млн. руб, т.к. в собственности менее 3 лет были квартиры. Риск, да, наверное, но я не смогла отказаться от понравившейся квартиры из-за такого обстоятельства. На остаток суммы брали расписку. И еще мы прописывали в договоре, что в случае оспаривания сделки третьими лицами, продавец не возвращает деньги, а должен будет приобрести в обозначенный период нам квартиру в том-же районе, такого-же метража и в той-же типовой серии, что и покупаемая квартира. Сейчас набегут знатоки и возможно скажут, что все это филькина грамота, но мне так было спокойнее. И когда продавали свою за 1 млн, предложили покупателю такой-же вариант, им очень понравилось.

Pozitiv
06.03.2012, 00:56
Мы покупали несколько раз по такой схеме, и продавали тоже за 1 млн. руб, т.к. в собственности менее 3 лет были квартиры. Риск, да, наверное, но я не смогла отказаться от понравившейся квартиры из-за такого обстоятельства. На остаток суммы брали расписку. И еще мы прописывали в договоре, что в случае оспаривания сделки третьими лицами, продавец не возвращает деньги, а должен будет приобрести в обозначенный период нам квартиру в том-же районе, такого-же метража и в той-же типовой серии, что и покупаемая квартира. Сейчас набегут знатоки и возможно скажут, что все это филькина грамота, но мне так было спокойнее. И когда продавали свою за 1 млн, предложили покупателю такой-же вариант, им очень понравилось.

Может быть и не филькина грамота, но не ясен механизм получения от продавцов квартиры в случае чего. Они разведут руками и скажут, что им не на что купить квартиру.

транжира
06.03.2012, 01:31
Может быть и не филькина грамота, но не ясен механизм получения от продавцов квартиры в случае чего. Они разведут руками и скажут, что им не на что купить квартиру.
Ну в общем да, согласна. С другой стороны, если так рассуждать, то даже при 100% сумме, указанной в договоре, может произойти то-же самое. Продавец в случае чего может сказать, что денег нет.

Marvel01
06.03.2012, 02:19
эх, как же я буду наследованную квартиру продавать менее 3 года и еще дарственная на 1/2 долю.Надеюсь покупатели не такие умные будут как тут:))

+1 Вот и я про то же думаю )))

Хельга
06.03.2012, 09:45

Узнайте не прошло ли 3 года с момента смерти наследодателя (отца продавца).

Stefany
06.03.2012, 09:52
А мы надеемся, что в вашу квартиру въедут умные люди, зачем вам дураки на сделке?

Узнайте не прошло ли 3 года с момента смерти наследодателя (отца продавца).
Эх, не успела :)

Mashenьka
06.03.2012, 15:16
Как узнать всю историю квартиры, что бы подстраховаться? Можно заказать покупателю выписку из ЕГРП, где есть все данные о собственниках(настоящих и бывших), и на основании каких правоустанавливающих документов возникало право собственности? Или мне не дадут такую выписку?

ХрюндельСПб
06.03.2012, 15:19
Вот ответ:

Тогда зачем поднимать волну и дергать людей? Кулачков за это не дадим. :ded:

Stefany
06.03.2012, 15:23
Как узнать всю историю квартиры, что бы подстраховаться? Можно заказать покупателю выписку из ЕГРП, где есть все данные о собственниках(настоящих и бывших), и на основании каких правоустанавливающих документов возникало право собственности? Или мне не дадут такую выписку?
Это две разных выписки.
1. Справка о переходе прав. Может получить нынешний собственник.
2. Справка о содержании правоустанавливающих документов. По идее может получить тоже нынешний собственник (хотя это спорный момент), только придется выдумывать, как это правильно указать в запросе, например "правоустанавливающий документ, на основании которого у Пупкина возникло право собственности".
Это сведения ограниченного доступа, поэтому направо-налево их не раздают.

yasy
06.03.2012, 15:23
форму 9 архивную взять
выписку из уфрс

Marge
06.03.2012, 15:25
Ф9 архивную может любой чел. взять?

yasy
06.03.2012, 15:31
Ф9 архивную может любой чел. взять?
нет вроде,пойти вместе с собственником если

Mashenьka
06.03.2012, 15:33
Спасибо, за ответ. Хотелось бы понять получше. Я, например, собираюсь купить квартиру. Продавец тоже хочет указать сумму 1 млн рублей. Со слов продавца квартира была подарена родственником(родителем), а родитель получил по завещанию 1/2 доли, а другую 1/2 долю выкупил у второго наследника. Могу ли я сделать сама запрос и узнать так ли это? Или попросить нынешнего собственника предоставить мне такую справку?

yasy
06.03.2012, 15:36
Спасибо, за ответ. Хотелось бы понять получше. Я, например, собираюсь купить квартиру. Продавец тоже хочет указать сумму 1 млн рублей. Со слов продавца квартира была подарена родственником(родителем), а родитель получил по завещанию 1/2 доли, а другую 1/2 долю выкупил у второго наследника. Могу ли я сделать сама запрос и узнать так ли это? Или попросить нынешнего собственника предоставить мне такую справку?
ну вот я заказала через интернет выписку
там указан правообладатель и вид права

Pozitiv
06.03.2012, 15:37

Сами не можете, если только продавец даст Вам доверку.

Mashenьka
07.03.2012, 13:53
:flower:Спасибо