Просмотр полной версии : 2НДФЛ о "серой" зарплате
olikpolik
05.03.2012, 15:44
Добрый всем день
Собираюсь брать ипотеку, работодатель согласен мне дать справку 2НДФЛ на полную сумму моей з/пл, хотя НДФЛ то я плачу только с 1/3 от нее...
Только вот вопрос - а банки не сверяют это в налоговой?
понятное дело что доходы за 2012 год никто не проверит, а вот за 2011 год?
Тоже интересен этот вопрос, постоя рядышком. Мне вот в банке утверждали что нет, это внутренний банковский документ, но все может быть(
Мэндерли
05.03.2012, 16:40
когда-то мне бух по расчету зп говорила, что в определенный момент времени можно такие давать без риска для работодателя, когда даже рпи проверке, банк не увидит, что справка лжет. до каких-то отчетов
olikpolik
05.03.2012, 17:11
когда-то мне бух по расчету зп говорила, что в определенный момент времени можно такие давать без риска для работодателя, когда даже рпи проверке, банк не увидит, что справка лжет. до каких-то отчетов
да, за текущий год можно...а за прошедший период в начале след.года подается отчет в налоговую по сумме начисленных и оплаченных сумм налогов
olikpolik
05.03.2012, 17:13
Поговорила с коллегой
Она как то подавала в Сбер. И ей сделали справку от несуществующей фирмы о работе по совместительству.
Так сбер затребовал копии платежек об уплате налогов, копию штатного расписания и т.п... естественно ничего она не получила
Т.е. со Сбером не связываемся...
Т.е. со Сбером не связываемся...
У меня сбер потребовал справку от работодателя, что я буду работать в данной организации еще 3 года (время на который кредит просила).
У меня сбер потребовал справку от работодателя, что я буду работать в данной организации еще 3 года (время на который кредит просила).
:010:
Ну просто редкостный бред :001: Как можно просить справку, которая не имеет законной силы? Это же не поручительство :008:
Или они таким завуалированным способом хотят получить поручительство работодателя? Так не прописано в справке нигде, что работодатель является поручителем на срок 3 года?
Может Сбер почти обманным путем подсовывает поручительство подписать работодателю, пытаясь выдать его за ни к чему не обязывающую справку?
Мой муж брал в Сбере автокредит по такой справке (на 500 тыс), проблем не было... по ипотеке может все серьезней - не знаю
Хм, я вот еще про Сбербанк знаю, что они сейчас хоть и берут справку "по форме банка" (кроме 2НДФЛ) для ипотеки, но посылают ее прямиком в налоговую, чему работодатель будет, несомненно, рад. :065:
Ералашка
05.03.2012, 18:09
:010:
Ну просто редкостный бред
ужас. Усть такие обстоятельства, что и от работодателя ничего не зависит. фикция, а не бумага.
Хм, я вот еще про Сбербанк знаю, что они сейчас хоть и берут справку "по форме банка" (кроме 2НДФЛ) для ипотеки, но посылают ее прямиком в налоговую, чему работодатель будет, несомненно, рад. :065:
это не так, никуда они не посылают
olikpolik
05.03.2012, 20:38
да уж...
это не так, никуда они не посылают
Я не знаю, насколько это правда, но нам работодатель отказался давать справку о доходах (по форме банка) для Сбербанка, аргумент был такой. Для других банков -- пожалуйста.
gerda-mariya
11.03.2012, 17:03
Я не знаю, насколько это правда, но нам работодатель отказался давать справку о доходах (по форме банка) для Сбербанка, аргумент был такой. Для других банков -- пожалуйста.
и у нас также:005:
olikpolik
12.03.2012, 22:57
разговаривала с агентом, она тоже сказала, что в сбер нельзя рисовать справки - они могут попросить-проверить письма из Пенсионного фонда ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.