Просмотр полной версии : Двойной стандарт в отношениях отцов и детей
*светлаша*
05.03.2012, 16:01
Наблюдаю ситуацию второй раз в жизни. Поэтому мне стало интересно, а как так?
Значит родители - сейчас за 70, дети около 50 и внуки около 30.
Дети совершенно спокойно хаят и при внуках тоже своих родителей, указывают им на их ошибки, распекают, даже доводят..при чем это происходит настолько легко и непринужденно, как будто вот так оно и надо..:010::010::010:
Но при обсуждениях:ded: гипотетических каких то ситуаций, когда дети что-то родителям поперек сказали вдруг выдают "а дети права не имеют говорить родителям как поступать и тп":010:
что на выходе они к старости ждут от своих детей?
как они считают, дети повторят их пример или их мысли о том, как должно быть?
от самой ситуации если что я лично в шоке
Эва Марш
05.03.2012, 16:25
Дети совершенно спокойно хаят и при внуках тоже своих родителей, указывают им на их ошибки, распекают, даже доводят..при чем это происходит настолько легко и непринужденно, как будто вот так оно и надо..:010::010::010:
Но при обсуждениях:ded: гипотетических каких то ситуаций, когда дети что-то родителям поперек сказали вдруг выдают "а дети права не имеют говорить родителям как поступать и тп":010:
А что тут удивительного? Достаточно часто бывает, что дети ведут себя не так, как родители, а так, как бабушки-дедушки.
Прадеды-тираны своих детей (которые сейчас дедушки-бабушки) загнобили, те выросли не зная вообще, как это - относиться к себе с уважением. Своих детей (которые сейчас родители) эти бабушки-дедушки не научили уважать себя, т.к. сами себя не уважали, в общем вырастили себе новых тиранов. А теперь эти новые тираны гнобят своих детей.
*светлаша*
05.03.2012, 16:30
А что тут удивительного? Достаточно часто бывает, что дети ведут себя не так, как родители, а так, как бабушки-дедушки.
Прадеды-тираны своих детей (которые сейчас дедушки-бабушки) загнобили, те выросли не зная вообще, как это - относиться к себе с уважением. Своих детей (которые сейчас родители) эти бабушки-дедушки не научили уважать себя, т.к. сами себя не уважали, в общем вырастили себе новых тиранов. А теперь эти новые тираны гнобят своих детей.
т.е. это реально вот такая выявленная закономерность вот при таких возрастах? я увидела это в разных семьях, совершенно не похожих, с очень разным уровнем образования вот этих 50-них детей...
но вот как под копирку. им должны и родители и дети:010:
Старый Кошелек
05.03.2012, 16:46
добавьте правнуков около 10 ти ипоселите их всех в одну коммуналку - ну и для полноты картины еще можно добавить пару 90 -летних прадедов\пробабок ( в той же комуналке конечно)
Dushechki
05.03.2012, 16:48
неходячих!!! ;)
Эва Марш
05.03.2012, 16:53
т.е. это реально вот такая выявленная закономерность вот при таких возрастах? я увидела это в разных семьях, совершенно не похожих, с очень разным уровнем образования вот этих 50-них детей...
но вот как под копирку. им должны и родители и дети:010:
Зато ИХ родители должны были всем, а им самим - никто
Старый Кошелек
05.03.2012, 16:55
неходячих!!! ;) дык
В каждой семье абсолютно свой стиль и правила общения между поколениями.
*светлаша*
05.03.2012, 17:05
добавьте правнуков около 10 ти ипоселите их всех в одну коммуналку - ну и для полноты картины еще можно добавить пару 90 -летних прадедов\пробабок ( в той же комуналке конечно)
в наблюдаемых мною случаях все поколения живут раздельно.
*светлаша*
05.03.2012, 17:06
В каждой семье абсолютно свой стиль и правила общения между поколениями.
какой стиль тут ожидается от внуков. в этом и вопрос:)
Старый Кошелек
05.03.2012, 17:19
в наблюдаемых мною случаях все поколения живут раздельно.
в таком случае каким образом Вы наблюдаете как они друг придруге друг друга хаят?:001:
Сама по себЕ
05.03.2012, 17:20
в таком случае каким образом Вы наблюдаете как они друг придруге друг друга хаят?:001:
на семейных праздниках? :001:
а по теме, всем всегда кажется, что они лучше, умнее, и прочая, чем все остальные. отсюда и конфликты. в том числе конфликты поколений.
*светлаша*
05.03.2012, 17:23
а не было речи что хаят друг при друге;)
*светлаша*
05.03.2012, 17:23
на семейных праздниках? :001:
а по теме, всем всегда кажется, что они лучше, умнее, и прочая, чем все остальные. отсюда и конфликты. в том числе конфликты поколений.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.