Вход

Просмотр полной версии : Как лучше сдавать кв. - через агентство или самим?

Leanka
05.03.2012, 16:02
Подскажите, как лучше (выгоднее) сдавать 1к. кв. (корабль, близко м.Озерки) - через агентство или самим напрямую?

Mysterky
05.03.2012, 16:33
Выогднее - это подороже? или жильцов получше найти? И в каком состоянии квартира?

Leanka
05.03.2012, 16:37
Выогднее - это подороже? или жильцов получше найти? И в каком состоянии квартира?

Мне казалось, проще через агентство, но встречала в объявлениях на сдачу "агентов не беспокоить", что настораживает :)
Жильцов получше, подороже :) А квартира в очень среднем состоянии. Чистая, но не современная. Разноплановая мебель. Все есть.

Элен-сити
05.03.2012, 17:27
Даже если вы сами дадите объявление о сдаче, вам будут звонить агенты потенциальных съемщиков, которые ищут квартиру своим клиентам. В результате они же заключат договор аренды между вами и своим клиентом. Подавайте заявку со своим предложением в Квартирный вопрос в БН. Телефон там есть. Агенты по вашему предложению будут предлагать вам клиентов. А вы выберете подходящих.

Сергей 81
05.03.2012, 17:31
Подайте объявление на литлване, в разделе "Недвижимость" и отбоя не будет...договор можете и сами заключить, если надо...толку только от этого договора никакого.

lalaka82
05.03.2012, 17:33
вы готовы сами показывать квартиру,сами если что с жильцами спорить..если да..сами
если лень,агенство получит свои комисионные..
я сдавала приличным людям,они мне все вовремя вовремя платили..я проверяла первый месяц как там мебель поживает..
не хочу кормить посредников..а если вам лень..то почему нет..

Leanka
05.03.2012, 17:42
Спасибо, действительно нет времени и сил. Если квартира "в ипотеке" , могу же по договору через агентство сдавать и раз в месяц проверять состояние квартиры?

Pozitiv
05.03.2012, 17:59
Спасибо, действительно нет времени и сил. Если квартира "в ипотеке" , могу же по договору через агентство сдавать и раз в месяц проверять состояние квартиры?

Можете, только у агентства несколько иная функция - сводническая. Они находят арендатора, которого Вы одобряете, участвуют в обсуждении условий и заключении договора между Вами и арендатором. На этом их работа заканчивается.
Отношения с арендаторами Вы выстраиваете сами, 1 раз в месяц приезжаете навещать квартиру и получать плату (если не будет других договоренностей).

Солныффко
05.03.2012, 18:11
1 раз сдавала сама. Все денег хотелось:)) Подороже... В итоге попали на ремонт примерно на сумму съема за 4 месяца (квартиранты жили 5 месяцев).

В следующий раз сдавала через агентство, стоимость озвучила на 1000 руб. меньше. Агентство отсеивало квартирантов, не соответствующих моим четким требованиям (семья, с детьми, с привязкой садами-школами к району). Вот уже почти год проблем не знаю.

Исходя из личного опыта, я за агентство, хотя может быть мне так повезло просто.

MaMa_Roma
05.03.2012, 18:55
через агента - однозначно...
здесь самое трудное - найти хорошего и порядочного... Но это вполне реально, я спрашивала у знакомых, мне порекомендовали, я довольна. У неё чёткий отбор даже на уровне звонков, т.е. не все доходятдо просмотра. Я могу ей звонить в любое время - она все проблемы разрулит и проконсультирует. Так что у меня даже вариантов не возникает. И потом - её услуги оплачиваю не я, почему я должна экономить чужие деньги?
и не сдавайте через лв...;)

clementino2009
05.03.2012, 19:11
а мне кажется-большинству агентов все равно и никто никого не отсеивает-задача побыстрее сдать.Повезло тем,кому повстречались добросовестные агенты,мы таких пока не видели(((
но самим сдавать дольше,это точно,и,потом,есть мнение,что если жильцы способны оплатить услуги агента-значит они платежеспособные....не знаю...у нас жильцы без агента платили исправно,а с агентом-съехали через 10 мес,тк не потянули (молодежь)

попрыгунья стрекоза
05.03.2012, 19:15
а подруга,намучавшись с агентами,сдает сама - и вариантов много и сдает в нужные ей сроки

Panther
05.03.2012, 19:44
Я за агентов

Единственная
05.03.2012, 19:48
Сдавала сама, жильцов нашла через ЛВ. Живут без проблем уже 2 года.

Щенячий восторг
05.03.2012, 21:54
через агента - однозначно...
....
и не сдавайте через лв...;)
Вовсе наоборот :004:
Дважды сдавали сами и через ЛВ. Довольны. :))

Агент, получив свои комиссионные, тут же забудет про арендодателя и никакой ответственности не несет.

Н-а-т-а-ш-а
05.03.2012, 22:00
...

Агент, получив свои комиссионные, тут же забудет про арендодателя и никакой ответственности не несет.

+1000;)

SteD)
05.03.2012, 22:14
Вовсе наоборот :004:
Дважды сдавали сами и через ЛВ. Довольны. :))

Смотря, какой агент - про это и разговор....
Хороший агент ценит и держится именно за своих хозяев квартир-арендодателей, ибо именно с помощью них зарабатывает свой кусок хлеба, подгоняя им адекватных арендаторов...

avtoman
05.03.2012, 22:16
все зависит от агента и арендодателя...

Лёся
05.03.2012, 22:51
Подскажите, как лучше (выгоднее) сдавать 1к. кв. (корабль, близко м.Озерки) - через агентство или самим напрямую?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805854
прошлогодние советы:)

lalen1984
06.03.2012, 11:05
а мне кажется-большинству агентов все равно и никто никого не отсеивает-задача побыстрее сдать.Повезло тем,кому повстречались добросовестные агенты,мы таких пока не видели(((
но самим сдавать дольше,это точно,и,потом,есть мнение,что если жильцы способны оплатить услуги агента-значит они платежеспособные....не знаю...у нас жильцы без агента платили исправно,а с агентом-съехали через 10 мес,тк не потянули (молодежь)

согласна, что агенты притаскивают всех подряд, а потом объясняй человеку что он вам не подходит. (вот например пару лет назад сдавали квартиру, просили только русскую семейную пару, агент приводил всех подряд, лишь бы сдать быстрее). еще агент заинтересован сдать тем арендаторам, которые обращаются именно в их агентсво, чтобы не делить комиссию, вообщем после работы с агентами, я поняла что лучше сдавать самой. подайте объявление на авито, ЛВ и через пару дней сдадите.
а насчает платежеспособности... во первых это величина переменная и агентсво ничего не гарантирует, и даже если у человека есть деньги, то вместо комиссии агенту лучше взять залог за последний месяц, это как то понадежнее будет, ведь агентсво никакой отвественности не несет

gerda-mariya
06.03.2012, 13:25
+100