PDA

Просмотр полной версии : Виза ребенка в паспорте родителей и пересечение границы

Кси
05.03.2012, 17:29
Добрый день,
Ситуация такая: ребенок вписан в паспорта обоих родителей, но виза у него вклеена только в один паспорт (к папе). Может ли мама одна без папы поехать в Финляндию со своим паспортом (в который вписан ребенок) и с паспортом папы (в котором у ребенка виза)?

Clay
05.03.2012, 17:58
Крнечно, может. Только на границе спросят, с Вами ли ребенок (если у Вас в паспорте ребенкина виза).

Шалфей
05.03.2012, 18:11
Крнечно, может. Только на границе спросят, с Вами ли ребенок (если у Вас в паспорте ребенкина виза).
Ребенкина виза не в паспорте родителя, который с ним едет, читайте внимательнее.

Lemur
05.03.2012, 18:12
Добрый день,
Ситуация такая: ребенок вписан в паспорта обоих родителей, но виза у него вклеена только в один паспорт (к папе). Может ли мама одна без папы поехать в Финляндию со своим паспортом (в который вписан ребенок) и с паспортом папы (в котором у ребенка виза)?
Наверное, вопрос такой: может ли поехать мама с ребенком (но без папы), с папиным паспортом, в котором стоит виза на ребенка.

Мама одна, конечно, может, у нее виза в своем паспорте :)

Что-то я думаю, что ребенка без папы в такой ситуации не взять.

BeStran
05.03.2012, 21:18
конечно, не может ребёнок поехать по паспорту папы, который НЕ едет! вообще странные какие-то вопросы народ задаёт, я в шоке :))

КатRUSя
05.03.2012, 21:50
Ну а вдруг прокатит? :))

olly_sun
05.03.2012, 21:56
В смысле мама прокатит ребенка с паспортом до границы и обратно?!
Да, отличная прогулка :)

babariha
06.03.2012, 12:51
Нет. Никто не может ехать с чужим паспортом, даже ребенок.

Кси
06.03.2012, 20:28
так ребенок у мамы в паспорте тоже есть, то есть получается, что у ребенка как бы 2 паспорта, потому что он вписан в паспорт обоих родителей, только виза в одном. И вопрос как раз в этом- если взрослый человек может пересечь финскую границу с двумя паспортами, может ли тоже самое сделать ребенок. Или же "вписка"ребенка в родительский паспорт не означает, что у него 2 паспорта?
Короче, видимо надо звонить в консульство, спрашивать.

КатRUSя
06.03.2012, 20:34
Совершенно однозначно - виза привязана к паспорту. Паспорт другого родителя. Не ребенка. Соответственно ребенок не может выехать по паспорту отца, который не едет с ним

Кси
06.03.2012, 21:07
Совершенно однозначно - виза привязана к паспорту. Паспорт другого родителя. Не ребенка. Соответственно ребенок не может выехать по паспорту отца, который не едет с ним
Вы это точно знаете, и можно в консульство не звонить? Или это мнение?

КатRUSя
06.03.2012, 21:10

Это совершенно логично вытекает из понятий паспорта и визы, но вы можете, разумеется, позвонить в консульство. Я абсолютно уверена в своем ответе

Флега
06.03.2012, 21:19
Ребенок может ехать только с тем родителем, у кого виза в паспорте, это абсолютно точно, мы узнавали (ну и логично это). Поэтому сделали сразу отдельные паспорта детям и проблем нет, хоть с бабушкой отправляй :)

Кси
06.03.2012, 21:53
Ребенок может ехать только с тем родителем, у кого виза в паспорте, это абсолютно точно, мы узнавали (ну и логично это). Поэтому сделали сразу отдельные паспорта детям и проблем нет, хоть с бабушкой отправляй :)

Это было до или после введения возможности пересекать границу по двум паспортам? Это принципиально))). Если после, то тогда, конечно, нет смысла беспокоить консульских работников.
Детей вписывали в паспорт еще тогда, когда несовершеннолетним детям до 18 лет финская виза была бесплатна только тогда, когда они в родительский паспорт вписаны. Правда, через год эта халява накрылась, но за новым паспортом пойдем, когда старый кончится.
Мы по отдельности с мужем практически не ездили, к тому же виза ребенка была у меня в паспорте. А тут сплоховали,почему-то муж решил визу себе в паспорт сделать.Вот и думаю- а вдруг я без папы соберусь:028:

Bulkina
06.03.2012, 23:40
ЛВ всегда всё точно знает:004:
Без папы при описанных условиях никто ребёнка не выпустит.
По факту, у ребёнка своей визы нет. Это у папы виза "папа+1"

Lemur
07.03.2012, 11:15
ЛВ всегда всё точно знает:004:
Без папы при описанных условиях никто ребёнка не выпустит.
По факту, у ребёнка своей визы нет. Это у папы виза "папа+1"
Тут Вы не правы, на ребенка, вписанного в паспорт родителя, теперь вклеивается отдельная виза (с фотографией ребенка, со своим номером визы).

Кси
07.03.2012, 15:04
Совершенно верно, виза у ребенка отдельная, вопрос в том, может ли этот случай быть приравнен к случаю пересечения границы взрослым по двум действующим паспортам, в одном из которых виза есть, а во втором- нет.
При случае позвоню-таки в консульство, расскажу о результатах))))

Брунгильда2011
07.03.2012, 15:48
А сразу нельзя было решить позвонить в консульство?

olly_sun
07.03.2012, 17:10
Совершенно верно, виза у ребенка отдельная, вопрос в том, может ли этот случай быть приравнен к случаю пересечения границы взрослым по двум действующим паспортам, в одном из которых виза есть, а во втором- нет.

папин паспорт может пересекать границу ТОЛЬКО с самим папой!
что людям голову морочить?!

Шалфей
07.03.2012, 17:21
Думаю что есть принципиальная разница. Одно дело пересекать границу по двум своим паспортам и другое дело пересекать границу по чужому паспорту. Запись о ребенке в паспорте родителя означает что папа может провозить ребенка через границу, при условии наличия визы у ребенка, но это не значит что ребенок может пользоваться этим паспортом как своим, так я думаю...

Bulkina
10.03.2012, 15:31
Тут Вы не правы, на ребенка, вписанного в паспорт родителя, теперь вклеивается отдельная виза (с фотографией ребенка, со своим номером визы).
Но ребёнок не может пользоваться этой визой без папы:ded: