PDA

Просмотр полной версии : что делать? ребёнок не ест прикорм

Юлясичек
05.03.2012, 17:31
подскажите как приучить ребёнка есть прикорм?
нам 7 месяцев
ест только моё молоко
ещё ест немного банан и фрукты из банок по целой банке..
овощи не ест вообще не из банок не те которые я варю.. каши тоже не ест..

пить тоже отказывается.. пробовала давать компот чай сок

что делать то?

Mamyr
05.03.2012, 17:53
Расслабиться. Моей вчера исполнилось 8. Освоили 2 овоща и 1 кашу. Ну как освоили... В день съедаем или 80 гр овощей в лучшем случае, за 2 прима. Или примерно столько же каши за 1. Можем вообще ничего за день не съесть, ну или пару ложек. Воду и не предлагала. (А сок, чай, компот в этом возрасте - это вне моего понимания). Ну и бог с ней. Щас не хочет, потом захочет.

Аптекарь
05.03.2012, 17:54
Отстать на какое-то время, потом опять попробовать. Каши мы не ели сначала, ест только когда добавляю фруктовые пюрешки

sasha110777
05.03.2012, 17:56
Ничего не делать. Отстать пока от ребенка, и, как вам написали, расслабиться. Нам 10 с половиной месяцев, и до сих пор нас прикормы не особо интересуют, так, хочет мама поразвлекаться, ну и ладно :)
Ни каши, ни овощи-мясо, ни кефиры, ни фруктовые пюре ребенка не волнуют. Ест их немного

Полярные Зори
05.03.2012, 17:58
Может не успевает поголодаться. У нас такое было. Не ест, отворачивается, я думаю, не буду мучать ребенка, дам сисю. Но получалась грудь каждые час-два. Тяжеловато. А потом все- таки стала ждать когда проголодается, грудь не предлагаю, так стала уплетать овощи и каши только так, рот издалека открывается

KatyaWinter
05.03.2012, 18:00
у меня другое мнение (ловлю помидоры).

не пихать силком, подождать еще пол часика. проголодается - поест. раз не ест, значит не голодный малыш.

+ фрукты/соки (сладкие блюда) давать после еды (а не вместо). ребенок приучается есть сначала основную пищу, а потом получать десерт.

Кедр
05.03.2012, 18:35
Привык ребь к сладким фруктам, вот и не хочет овощи. Попробуйте например добавить в банку с яблоком немного кабачка. Или моркви. Если прокатит, постепенно количество кабачка увеличьте.
Кстати, бывают и банки такие - кабачок+яблоко. Может они у вас пойдут?

Изюма
05.03.2012, 18:43
Привык ребь к сладким фруктам, вот и не хочет овощи. Попробуйте например добавить в банку с яблоком немного кабачка. Или моркви. Если прокатит, постепенно количество кабачка увеличьте.
+1

MarinaSmirnova
05.03.2012, 18:43
Нам тоже почти 7 месяцев. Ничего не хочет из прикорма. Вот каши еще не пробовала давать,но думаю тоже не пойдут.
Одним грудным молоком питаемся ))

toropish
05.03.2012, 19:34
Нам скоро 9 и кушаем мы просто отвратительно....кашу с трудом ложек 7, овощи еще хуже,фрукты не особо...ему тока мааааму подавай....что делать не пойму.

***Бабочка***
05.03.2012, 19:50
нам 7 месяцев
ест только моё молоко

что делать то?

если начали с фруктов, то это ошибка, овощи потом приучить есть сложно, они то никакие, а фрукты повкуснее будут. Каши попробуйте молочные, можно в них смесь немного добавить, вкуснее будет, раз уж с овощами проблема.

***Бабочка***
05.03.2012, 19:54
Нам тоже почти 7 месяцев. Ничего не хочет из прикорма. Вот каши еще не пробовала давать,но думаю тоже не пойдут.

10600кг в шесть месяцев...а педиатр вам ничего не советует. Ведь ребенку тяжело наверное, в год дети столько весить должны...

Юлясичек
05.03.2012, 20:09
Расслабиться. Моей вчера исполнилось 8. Освоили 2 овоща и 1 кашу. Ну как освоили... В день съедаем или 80 гр овощей в лучшем случае, за 2 прима. Или примерно столько же каши за 1. Можем вообще ничего за день не съесть, ну или пару ложек. Воду и не предлагала. (А сок, чай, компот в этом возрасте - это вне моего понимания). Ну и бог с ней. Щас не хочет, потом захочет. ну компот я варю сама из сухофруктов так она бутылку мутузит что то в рот попадает.. сок не хочет (покупала семпер 1 раз) чай сказали давать пораньше прикорма а то ребра были развёрнуты чтоб рахита не было...

Отстать на какое-то время, потом опять попробовать. Каши мы не ели сначала, ест только когда добавляю фруктовые пюрешки говорят каши с фруктами нельзя

отставала на месяц.. впервые прикорм дала в 6 месяцев.. овощи не стала каши тоже
дала фрукты стала есть.. причем сразу..
потом 2 недели ничего не даю.. думаю опять с фруктов начать.. сегодня сварила тыквы (врач посоветовала) она отворачивается причем если положить в рот когда улыбается она её не плюёт но рот сама не открывает как на фрукты... я в шоке

Может не успевает поголодаться. У нас такое было. Не ест, отворачивается, я думаю, не буду мучать ребенка, дам сисю. Но получалась грудь каждые час-два. Тяжеловато. А потом все- таки стала ждать когда проголодается, грудь не предлагаю, так стала уплетать овощи и каши только так, рот издалека открывается
вот я тоже подумала может не кормить подольше...

но вот фрукты только так рот открывает.. причем они не сладкие даю бруснику с черникой из банок .. яблоко бруснику.. разные

она их обожает
а они нереально кислые .. на мой вкус кабачек просто варёный на много слаще. но его она не ест.. ложку после витамина д прям облизывает это любимое лакомство у нас))

Юлясичек
05.03.2012, 20:13
Кстати, бывают и банки такие - кабачок+яблоко. Может они у вас пойдут? не она кисляк такой ест что у меня аж челюсть сводит.. овощи пробовала разбавить своим молоком..-не ест(

если начали с фруктов, то это ошибка, овощи потом приучить есть сложно, они то никакие, а фрукты повкуснее будут. Каши попробуйте молочные, можно в них смесь немного добавить, вкуснее будет, раз уж с овощами проблема. старшего тоже с фруктов начинала.. и весил больше чем она на порядок.. и прикорм хорошо ел..

MarinaSmirnova
05.03.2012, 20:15
10600кг в шесть месяцев...а педиатр вам ничего не советует. Ведь ребенку тяжело наверное, в год дети столько весить должны...

педиатр сказал вводить овощи и все.. :009: ну и не перекармливать естественно ))

Юлясичек
05.03.2012, 20:21
педиатр сказал вводить овощи и все.. :009: ну и не перекармливать естественно )) поползёт похудеет.. ещё ведь не ползает??

моя вот в весе не набирает но и не теряет совсем хотя уже месяц ползает и вставать стала

Lastochka N.
05.03.2012, 20:26
нам 7 месяцев
ест только моё молоко

что делать то?

Попробуйте педприкорм. Я до 8 месяцев пыталась ввести обычный, и сбила ребенку пищевой интерес. Потом перешли на педприкорм, но очень мало ела, потом зубы полезли опять на одно ГВ перешла и так до 1,5 лет. До года не пила ничего, после года пьет понемногу воду и молоко.

Юлясичек
05.03.2012, 20:29
Попробуйте педприкорм. Я до 8 месяцев пыталась ввести обычный, и сбила ребенку пищевой интерес. Потом перешли на педприкорм, но очень мало ела, потом зубы полезли опять на одно ГВ перешла и так до 1,5 лет. До года не пила ничего, после года пьет понемногу воду и молоко.ааааааааааааааа я не хочу так долго кормить ...
думала до года и усё..
эх
спасибо за совет попробуем((

MarinaSmirnova
05.03.2012, 20:36
поползёт похудеет.. ещё ведь не ползает??

моя вот в весе не набирает но и не теряет совсем хотя уже месяц ползает и вставать стала

Нет, еще не ползает, трудно :))
Только учится на четвереньки вставать. Я тоже жду, когда уже похудеет, а то тяжело таскать =)
Мы начали в 6 месяцев прикорм вводить, да в больницу попали с бронхитом. Там опять только ГВ было. Уже не до баночек. Не те условия. Похудели за 12 дней на 200 гр. Приехали домой, за неделю догнали сброшенное :))

MarinaSmirnova
05.03.2012, 20:37
Попробуйте педприкорм. Я до 8 месяцев пыталась ввести обычный, и сбила ребенку пищевой интерес. Потом перешли на педприкорм, но очень мало ела, потом зубы полезли опять на одно ГВ перешла и так до 1,5 лет. До года не пила ничего, после года пьет понемногу воду и молоко.

Мы тоже не допаиваем, не хочет бутылочку брать. И с ложки плохо пьет ((

Когда болел, лекарство через шприц давала, также с него пил по чуть-чуть.

MarinaSmirnova
05.03.2012, 20:47
Ничего не делать. Отстать пока от ребенка, и, как вам написали, расслабиться. Нам 10 с половиной месяцев, и до сих пор нас прикормы не особо интересуют, так, хочет мама поразвлекаться, ну и ладно :)
Ни каши, ни овощи-мясо, ни кефиры, ни фруктовые пюре ребенка не волнуют. Ест их немного

А чай, соки даете? или тоже не пьет?
И ночью требует грудь?

Юлясичек
05.03.2012, 20:55
Нет, еще не ползает, трудно :))
Только учится на четвереньки вставать. Я тоже жду, когда уже похудеет, а то тяжело таскать =)
Мы начали в 6 месяцев прикорм вводить, да в больницу попали с бронхитом. Там опять только ГВ было. Уже не до баночек. Не те условия. Похудели за 12 дней на 200 гр. Приехали домой, за неделю догнали сброшенное :)) у меня старший сын в 3 месяца 7400 весил.. дочка сейчас 7500 ей 7 месяцев
он у меня поздно пополз видимо из за веса и пошел только в год и месяц а она вот уже встаёт...

Мы тоже не допаиваем, не хочет бутылочку брать. И с ложки плохо пьет ((

Когда болел, лекарство через шприц давала, также с него пил по чуть-чуть. у меня из бутылки пьёт моё молоко.. а вот смесь либо сок либо воду она не хочет а вот молоко из бутылки только дай))
а лекарства из ложки только так)) за лекарство мать родную продаст))

Юлясичек
05.03.2012, 20:57
сейчас поспит попробую попить ей дать.. вместо сиси что нить другое)) посмотрим))

MarinaSmirnova
05.03.2012, 21:04
Я вообще не представляю, как приучить пить и есть все остальное кроме груди :(:(:(
Ни соску не сосем, ни бутылочку :( ложку не признаем, даже фруктовые пюре не ест :(

Только грудь..... а мы купили путевку на море, едем в его 9 месяцев, вот сижу гадаю - брать ли с собой детское питание или там есть опять не будет?.. :009:

Юлясичек
05.03.2012, 21:24
Я вообще не представляю, как приучить пить и есть все остальное кроме груди :(:(:(
Ни соску не сосем, ни бутылочку :( ложку не признаем, даже фруктовые пюре не ест :(

Только грудь..... а мы купили путевку на море, едем в его 9 месяцев, вот сижу гадаю - брать ли с собой детское питание или там есть опять не будет?.. :009: моя соску сосёт.. тьфу-тьфу и ложку любит облизывать и во рту мусолить

УЭБ forever
05.03.2012, 22:48
нам 7 месяцев
ест только моё молоко

что делать то?

не париться, для такого возраста вполне нормально всё

Lastochka N.
06.03.2012, 02:25
ааааааааааааааа я не хочу так долго кормить ...
думала до года и усё..
эх
спасибо за совет попробуем((

:)) Я тоже думала, что до года и усё, но жизнь внесла свои коррективы.

Юлясичек
06.03.2012, 10:48
:)) Я тоже думала, что до года и усё, но жизнь внесла свои коррективы.
старшего бросила кормить в 10 месяцев.. и оч рада этому .. и её так-же хотела отучить..

Toscha
06.03.2012, 11:33
Дать овощи, приготовленные так, что Вы бы с удовольствием их ели. У меня от баночного Хайнцевского кабачка тоже мышцы лица свело на 5 минут в гримасе отвращения, когда попробовала.

Юлясичек
06.03.2012, 12:05
Дать овощи, приготовленные так, что Вы бы с удовольствием их ели. У меня от баночного Хайнцевского кабачка тоже мышцы лица свело на 5 минут в гримасе отвращения, когда попробовала. у меня сводит от фруктов из банок которые как раз она ест.. а овощи в банках я не покупала только варёные даю и кабачек сладкий и вкусный а она его не ест..

Toscha
06.03.2012, 13:31
у меня сводит от фруктов из банок которые как раз она ест.. а овощи в банках я не покупала только варёные даю и кабачек сладкий и вкусный а она его не ест..

Мы начинали с кабачка, сперва со своего огорода, потом покупала совсем маленькие в магазине. Потом к кабачку морковку добавили. Потом картошку. Потом тыкву. Потом в картошку и морковку стала добавлять покупные банки (цветную капусту, брокколи). Ну а теперь мы уже совсем большие и едим все это с мясом, рыбой, курой и печёнкой. Но я всегда немного солила, совсем чуть чуть, потому что совсем бессолое, сколько бы не говорили, что так полезнее, я не давала. Да, и еще мы все это ели только с ложки. Любая попытка дать что кашу из рожка, что овощи, проваливалась с треском. Хорошо, что ребенок с десертной ложки ест, а то давать маленькими детскими ложечками мне было совсем лень.
У меня другая проблема, мы смесь есть не желаем! Каждый раз запихиваю рожок с боем и слезами. Причем, я то его могу запихать, а кроме меня больше никто не может... И съедаем мы за раз смеси не больше 150 грамм. А едим ее всего 2 раза в день.

lis_69
06.03.2012, 14:44
Расслабиться. Моей вчера исполнилось 8. Освоили 2 овоща и 1 кашу. Ну как освоили... В день съедаем или 80 гр овощей в лучшем случае, за 2 прима. Или примерно столько же каши за 1. Можем вообще ничего за день не съесть, ну или пару ложек. Воду и не предлагала. (А сок, чай, компот в этом возрасте - это вне моего понимания). Ну и бог с ней. Щас не хочет, потом захочет.

Ух, я не одна такая.Дочка съедает за день гр80-100 каши/овощи+мясо. Фрукты есть отказалась, на яблочное пюре у нее рвотный рефлекс был, сейчас пока не даю.Творог выплевывает и такую моську сделает, как будно я гадость какую даю.

у меня старший сын в 3 месяца 7400 весил.. дочка сейчас 7500 ей 7 месяцев
он у меня поздно пополз видимо из за веса и пошел только в год и месяц а она вот уже встаёт...

у меня из бутылки пьёт моё молоко.. а вот смесь либо сок либо воду она не хочет а вот молоко из бутылки только дай))
а лекарства из ложки только так)) за лекарство мать родную продаст))

У меня дочка тоже худая.Я еще из-за веса переживаю. Рост у нее очень большой, а вот веса мало. Бутылки не признает, хотела ее из бутылки смесью кормить, чтоб веса набрала, так она с бутылкой играется.
Насчет голодная- иногда голодная съест прикорм, а иногда забастовку устроит чтобы грудь дали.
Я по утрам кашу на смеси делаю гр40-50, днем овощи+мясо 30-40гр, вечером овощи или каша 30-40гр. В последние дни и это не ест.
Сын как-то быстро начал прикормы кушать, а дочка никак не хочет. И это несмотря на то, что сын был бОльший фанат груди, чем дочка.

Кристиныч
06.03.2012, 15:34

+1. Бабушкино Лукошко очень вкусное пюре кабачок-яблоко!!! А еще я пыталась в капусту яблочко добавлять. Тоже шло на ура. Правда, от капусты у нас с животом проблемы :(, так что едим только кабачок. С кашей пока не разобралась - на воде с яблочком однозначно не ест, завтра попробую на соке сделать.

Afina777
06.03.2012, 15:55
Я сажала к себе на коленки ребёнка,в одну руку ему курагу(мытую) или сушку(что любит)

и пока он мусолил их по ложке давала прикорм.

Т.Е.убирала сушку-курагу и в этот момент давала ложку овощей.

Так и распробовали.

Ещё мы кормим (я) игрушки зайчиков-мышек и под эту "песню"всё съедаем.:)

котик-обормотик
06.03.2012, 16:00

И мы такие же, ничего не ест. Только меня и кашу. Но кашу нам не рекомендуют, т.к. мы толстые!! Нам через 2 дня 8 будет.
Единственное что ели, так это у Фруто -няни есть Овощной салатик, очень понравился он жиденький такой:019:.
Вчера были у остеопета, так он сказал надо заканчиват ГВ к году, иначе от мамы ничего не останется. Сказал поберегите себя кости и зубы. (у меня второй Ре на ГВ разница 2 года). Сказал голодный ребенок будет есть и прикорм.

4ewwwka
06.03.2012, 21:19
я ничего не делала, попробовала просто через несколько дней дать, все ок)

Fiamma
06.03.2012, 21:39
Мне педиатр говорила- пробовать давать несколько дней подряд. Если на 7-8 день отказывается- значит ему просто не нравится этот продукт. С первого раза мало деток начинают есть прикормы- они же привыкли только к одному вкусу, и перестроиться сложно.

Юлясичек
06.03.2012, 21:58
Мы начинали с кабачка, сперва со своего огорода, потом покупала совсем маленькие в магазине. Потом к кабачку морковку добавили. Потом картошку. Потом тыкву. Потом в картошку и морковку стала добавлять покупные банки (цветную капусту, брокколи). Ну а теперь мы уже совсем большие и едим все это с мясом, рыбой, курой и печёнкой. Но я всегда немного солила, совсем чуть чуть, потому что совсем бессолое, сколько бы не говорили, что так полезнее, я не давала. Да, и еще мы все это ели только с ложки. Любая попытка дать что кашу из рожка, что овощи, проваливалась с треском. Хорошо, что ребенок с десертной ложки ест, а то давать маленькими детскими ложечками мне было совсем лень.
У меня другая проблема, мы смесь есть не желаем! Каждый раз запихиваю рожок с боем и слезами. Причем, я то его могу запихать, а кроме меня больше никто не может... И съедаем мы за раз смеси не больше 150 грамм. А едим ее всего 2 раза в день. я старшему уже в 10 месяцев вместо смеси давала веллинг и кефирчик.. смесь вообще не ел((

вчера не кормила дочку 5 часов после этого попила чай пол бутылки.. сегодня тоже фокус удался завтра попробуем овощи впихнуть..

а вообще мне сестра рассказывала ей во время гр.вскармливания пришлось пить антибиотики 7 дней а ребёнок был на груди 5 месяцев ему было так он не ел смесь вообще и только на 7 день голодания он выпил чуть чуть смеси

Brilliance™
06.03.2012, 22:32
Отстать на какое-то время, потом опять попробовать.

+1
Не волнуйтесь, каждый ребенок индивидуален, это дело времени. Я тоже пробовала давать , если доча ни в какую нехотела, пробовала дать через недельку-другую. Рано или поздно начнет есть.;) И опомниться не успеете, как в вашу тарелку за макарошками потянется, или за курочкой.:))

krishunya
06.03.2012, 23:00
нам 7 месяцев
ест только моё молоко

что делать то?

похоже, эта проблема многих волнует. нам через пару дней 8 месяцев, любим только грудью. прикорм какой только не пробовала давать, все либо через силу, либо плюет. есст более менее кашу и фрукты (банан/яблоко), ааа, ну еще печеньки любит, пьет мало и редко и водичку, и компот. Я сначала парилась, нервничала, а сейчас подзабила, ну не ест и не ест, придет время - все наладится

Rock-n-roll Mama
06.03.2012, 23:09
У Вас все нормально. Прикорм вводится с 6 до 8 мес, если Вы настроены на долгое ГВ, то серьёзно есть ребёнок начнёт после 10 мес, чаще даже к полутора годам.

sasha110777
21.03.2012, 00:55
А чай, соки даете? или тоже не пьет?
И ночью требует грудь?
Чаи, соки не даю, даю компотик, пьет только его, воду не пьет.
У нас ИВ, но ночью жрем-с:065:, один-два раза,, как же без этого:))

marina-puma
21.03.2012, 15:27
мой начал есть года в полтора только, ну и ничего, все живы здоровы ))

Юлясичек
21.03.2012, 16:50
ой девочки всем огромное спасибо 3 недели не давала ничего вообще только сисю....

и вот спустя 3 недели дала картошку и о чудо она стала её есть
потом добавила кабачек..
короче говоря мы уже 10 дней едим полноценный обед брокколи кабачки и всё всё...
а вот пить отказывается .. точнее воду и чай не хочет зато компот варю из сухофруктов так она готова ведро выпить и ромашку любит..больше ничего)0

сегодня утром дала ложку овсянки скушала завтра ещё попробую)0 но овсянку я даю ясно соднышко варю на воде и блендерю.. немного солю.. мне нравится ей видно тоже понра...

фуф.. тьфу тьфу.. мы стали кушать... жду не дождусь как брошу кормить))

Мама Миши и Вероники
21.03.2012, 17:42
ну и славно. С сыном мне тоже помогло "поиграть" с консистенцией - делала сама и покупные каши пробовала разводить погуще-пожиже. Нашли свой вариант. А вот с дочкой такой номер не прокатил - ей просто выкладывала на столик кусочки еды, она брала их руками и кушала, но к 9 месяцам уже привыкла к вкусам и разрешала кормить себя с ложки.

НаташамамаКсюши
23.03.2012, 19:24
Я сделала ошибку, начала прикорм с фруктов и каши. Со старшей дочкой прокатило, тоже начала с фруктов, потом овощи хорошо ела, а младшая вообще ни в какую, от овощей передергивает, ест максимум 3 ложки. Уже не знаю что делать! Вообще от овощей пока отказаться? Так потом тем более не впихнуть будет!

MarinaSmirnova
23.03.2012, 19:29
Мы тоже начали есть каши и фруктовые пюре. От овощей воротит. Но пока не пьем :015:

nalumik
29.03.2012, 13:09
Мой сыночек до года не брал в рот даже воды, только грудное молоко, прибавляли хорошо. Только врачам лучше не говорить, начинают читать "лекции"......... Сыночку будет в мае 5 лет.
Теперь есть консультанты по грудному вскармливанию, они полностью поддерживают!
Если кому надо могу телефон дать.