Просмотр полной версии : владельцы двух и более собак - расскажите, как живете!
Kelly Dell
05.03.2012, 17:46
Созрела морально на вторую собу. Подготовила домашних. Но чего то мандражирую. Беру взрослого мальчика к своему облтусу. Оба кастраты. Стаффа к френчу. Посему отдельным пунктом очень интересует мнение стаффовладельцев.
Знакомить, ясное дело -на нейтральной территории, а вот дома как все это происходило у вас? Как кормите - по очереди или одновременно? ( я так полагаю,что первое время кормить первого надо мелкого, а потом уже большого) Как гуляете - вместе или поочереди?
В общем интересно как у других и что меня ждет в перспективе. А то как то страшновато...местами...:046:
**Юлия**
05.03.2012, 17:57
Я в нашей породной веточке, как раз на эту тему фото сегодня повесила.:)Правда, мои питомцы не такие сУрьезные.:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=916913&page=376
Kelly Dell
05.03.2012, 18:18
Юлия, да, хохлатки у Вас чудесные! И с котом дружно?!
**Юлия**
05.03.2012, 19:03
Юлия, да, хохлатки у Вас чудесные! И с котом дружно?!
Спасибо.:0037:Они вообще дружелюбные, с котом тоже, но и у него золотой характер (ТТТ:)) ).
У Вас ситуация, конечно, посложнее будет, хотя, как себя поставите...:015::) Думаю, знатоки серьезных пород попозже подтянутся, дельные советы дадут.
Kelly Dell
05.03.2012, 19:05
я теоретически то вроде понимаю, что и как должно быть, но как показывает практика - думаешь одно, а получается зачастую совсем по другому.
LAURA 2005
05.03.2012, 19:06
Мы сначала взяли щенка ротвейлера ( суку), затем, когда ей было 2 года, я подобрала взрослого кобеля ротвейлера и он остался у нас...
Чуть позже купили брюссельского гриффона ( суку) и пти брабансона ( тоже суку). Все нормально уживаются! Главное - правильно расставить приоритеты.
Папский городок
05.03.2012, 20:36
Я не знакомила - сразу тащила домой. Было три разных случая:
1. Маленькая сучка немецкой овчарки - к старой доберманихе с плохим характером. Немка долго была футбольным мячом, потом выросла, заматерела и... поспособствовала кончине доберши, хотя по размеру была намного меньше:(:( Было две драки, после второй, которую я откровенно прозевала, у старушки случился инсульт и паралич с отказом всех внутренних органов.
2. Щенок-кобель НО - к уже взрослой суке. Мир, дружба, жвачка. :love::love:
3. Взрослая сука НО - к этим двоим. Были ссоры, но не "насмерть", хотя и с членовредительством. :015::(
Сейчас более-менее все устаканилось.
Kelly Dell
05.03.2012, 20:42
а сколько времени на адаптацию обычно уходит? Ну примерно хотя бы?
Дарина(СПБ)
05.03.2012, 21:20
У меня сначала к взрослой суке Нем.овчарки была взята 5 мес. сука метиска небольшая, адаптация плохо проходила, так как метиску привела и всё, а овчарка страдала, очень ревновала, её тошнило на нервной почве, потом всё-таки пришлось смириться овчарке... Гуляла чаще раздельно. До сих пор суки периодически дерутся, метиска провокатор. Потом ещё появился щен кобель Нем.овчарки, сука овчарки его любит, метиска не любит, так как он её гоняет. Теперь гуляют суки отдельно кобель отдельно, или все раздельно.
У дочери сначала появился взрослый метис из приюта,а через несколько лет лабрадор-сука.Поскольку кобель кастрирован,то никаких проблем нет.Все делают одновременно:какют,кушают,спят и т.д,единственно,когда у девки течка,она пристает,а так все замечательно.
Kelly Dell
05.03.2012, 22:12
Мы сначала взяли щенка ротвейлера ( суку), затем, когда ей было 2 года, я подобрала взрослого кобеля ротвейлера и он остался у нас...
Чуть позже купили брюссельского гриффона ( суку) и пти брабансона ( тоже суку). Все нормально уживаются! Главное - правильно расставить приоритеты.
приоритеты или иерархию выстроить? Как понять и донести до обоих " кто главнее хомячка?" или я - самая главная, а между собой сами разберитесь - кто из двоих главнее? Не хочется вроде сразу на самотек это пускать, а кого то одного выделять наверное неправильно. Как то хочется и на елку залезть и ничего себе при этом не ободрать :))
LAURA 2005
05.03.2012, 23:54
а сколько времени на адаптацию обычно уходит? Ну примерно хотя бы?
Думаю, что все зависит от собак. Лаура смогла без драк, но с серьезнм рыком объяснить Ларсену, где его место и кто он такой вообще:)
На брабу один раз рыкнула, за что получила от меня по полной. Больше не повторялось, она предпочитает уйти:065: Ларсен же, простачок наш, всех любит:))
LAURA 2005
06.03.2012, 00:01
приоритеты или иерархию выстроить? Как понять и донести до обоих " кто главнее хомячка?" или я - самая главная, а между собой сами разберитесь - кто из двоих главнее? Не хочется вроде сразу на самотек это пускать, а кого то одного выделять наверное неправильно. Как то хочется и на елку залезть и ничего себе при этом не ободрать :))
У нас из собак так и осталась главной Лаура. Ее только Вия ( брабансон) может гонять, я не запрещаю, но в последнее время Вия обнаглела и даже игрушки пытается у Лауры отобрать. Та рыкнет, но отдаст, да еще и уйдет. так что Вию я разбаловала и теперь и на нее, бывает, рявкну))) Зая и у нас, так же, как и Ларсен, ни на что не претендуют))) НО главная - это Я:065::046: Т.е. , я расставила приоритеты, а вот иерархии, как таковой, у нас нет))) Т.е., Лаура, вроде, главная, но Вия ее гоняет))) Значит, Вия думает, что она главная)))при чем, думает это на полном серьезе, т.к. может броситься Лауре в шею:073:, а та не отвечает, а уходит...
Кстати, если я оставила бы собак самим разбираться, кто главнее, то, думаю, осталась бы только Лаура:073: Первым делом она избавилась бы от Вии, а затем от остальных при малейшей же провокации с их стороны.
Думаю, что все зависит от собак
соглашусь с этим. Я бы для начала собак познакомила и посмотрела насколько они могут вместе существовать, т.к. любая схватка тут может для француза обернуться очень печально. И домой бы приводила бы собак при кинологе, или при человеке, который если что стафа сможет быстро снять, а дело это нелегкое.
Очень многое тут зависит от собак, у меня вот собака на улице может и драку затеять, а домой, когда приходят к нам другие собаки -никаких проблем, и едят одновременно спокойно без проблем.
Гуляю с двумя одновременно, на пустыре Снега отпускаю без поводка, Принцесса на рулетке (но это с ее особенностями связано). Кормлю Снега на кухне, накладываю ему первому, Принцессу в коридоре, иначе бойня может начаться. Внимания Снегу больше достается:), он старше, к тому же ревнивый и с больным желудком. Зачем ему лишние переживания? У мамы тоже две собаки, так кобель там совсем грустный, зато деушка, которая намного младше, всегда на первых ролях. У себя такой ситуации совсем не хочется.
В наличии три собаки женского полу+ собака сына(тоже деушка). Отношения разные у них... Старшая мопса контактна и со всеми дружит. Проблема с ее дочерью. Она редкостная стервь и провокаторша. Поэтому периодически изолировать приходится. С возрастом стервозность усугубляется у нее, увы. Прямой бросок в морду нервы моего стаффбуля не выдерживают, несмотря на выставочное воспитание... Силы неравны, травмы у бойцового мопса уже были, поэтому слежу. Кстати, травмы никак не повлияли на задиристость и стервозность. Периодически пытается "продолжить разговор".
При этом стаффи и пит сына в прекрасных отношениях. Старенькую мопсу тоже все любят. А вот Саша... Жуткое животное. Хотя гуляем все вместе, кормлю тоже вместе, конфликт она начинает обычно на ровном месте.
Смотрите внимательно за собаками. Вполне возможно, что уживутся и будут дружить. Возможно, что будут разборки. Моя француженка в свое время мне жестко воспитывала щенка пита. Она была, вообще, собака с потрясающей харизмой и железным характером. Потом жили тихо и мирно... Всякое бывает. Подруга была вынуждена отдать суку чиха из-за драк с йорком. Драк насмерть. Вплоть до запирания по комнатам и намордника на йорка... Не помогло. Постоянные косые взгляды и при малейшей возможности-драка.
У меня трое: два цвергпинчера и боксер.
Дома все отлично, дружба -любовь.
Погулять чуть сложнее, пинчеры на сворке до места выгула, боксер на поводке в другой руке.
Но мы с мужем на пару гуляем, так что нормально. Я одна гуляю только с утра, справляюсь юез проблем. Все слушаются, да и я привыкла уже к оболтусам)))
Kelly Dell
06.03.2012, 19:48
спасибо за такие подробные ответы.
Знакомить да - будем только с кинологом, хочу ее попросить приехать и домой, если все сложится.
На время болезни мамы, пришдось взять ее метиску. Она крупнее моей ( где-то с эрделя), на улице - нормально, метиска в наморднике, моя без, а вот у двери домой - была проблема: обе рвутся в квартиру и притендуя на мою любовь. Моей приходилось уступать, т.к. метиска брала весом. Кормила всегда одновременно. Угомонились где-то месяца через4. С кошаками было хуже. Приходилось собак ночью запирать в комнате, чтобы кошки могли сделать свои дела. (бедняги ходили в туалет раз в сутки)
Помидорка
08.03.2012, 01:44
Kelly Dell
Я так понимаю, Вы уже уже общались с собакой, которую предполагаете взять,
и знакомы с ее поведением?
я так полагаю,что первое время кормить первого надо мелкого, а потом уже большого)
в целях безопасности сперва однозначно раздельно:))
а в последствии надо делать так, как удобно Вам,
очередность особого значения не имеет.
Как гуляете - вместе или поочереди?а это сугубо индивидуально, и будет зависеть от множества факторов-
темперамента и поведения собак, Ваших реакций на их желательное/нежелательное поведение и тд..
пКак понять и донести до обоих " кто главнее хомячка?" или я - самая главная, а между собой сами разберитесь - кто из двоих главнее?
почитайте на досуге http://www.zooproblem.net/povedenie/part3/povedenie_sobaki/untitled8.php
и удачи Вам :)
Kelly Dell
08.03.2012, 09:50
Наташа, спасибо за ссылку и рекомендации- пошла изучать =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.