Просмотр полной версии : Происшествие с ребёнком? Что мировой разум скажет?
Busy_lady
05.03.2012, 17:47
Всем доброго дня...рассказываю ситуацию из-далека, так сказать.
В этом году в класс (7 класс) пришёл проблемный мальчик: дерётся, бьёт других детей, бьёт и обижает девочек, портит и ломает имущество других детей и т.п. После нескольких инцедентов и заявлений от родителей на имя директора с просьбами разобраться в ситуации: папу мальчика ( папа воспитывает ребёнак один) пригласили на беседу в школу и предложили пройти медицинсукую и психологическую комиссию какую-то на предмето того, что ребёнок может посещать обычную школу. Несколько недель их не было ни слышно , ни видно, потом папа пришёл со справкой. что ребёнок здоров и т.п. и может посещать обычную школу. Всё началось , по новой - драки, обиды, жалобы, хулиганство...Сеогдня звоним мне моя дочь и говорит, что этот мальчик встретил её и подружек по дороге из школы и кинул в них зажжёную петарду. Петарда попала в капюшон к моей дочери и взорвалась там. НИкаких особых последствий, но естественно ребёнок напуган и куртка испорчена напрочь, а купили её буквально пару недель назад. Я позвонила классному руководителю, описала ситуацию - она сказала, что т.к. всё это произошло вне школы и во вне школьное время, то это так сказать наше частное дело и я могу писать заявление в милицию, или могу не писать.
Никто из родителей в классе никаких заявлений в милицию не писал, даже при том, что были нанесены телесные повреждения их детям.
Вот что делать в такой ситуации???? Заявление у меня готово, могу сейчас поехать и оставить его в отделении милиции. Во-первых - возьмут ли? Скажут типа, что это смешно и что все дети балуются...ну кинул мальчик там что-то в девочку - хи-хи.... ха-ха. Переходный возраст и т.п.....
А если возьмут, то что потом будет? Будут вызывать моего ребёнка? Её подруг? Их родителей? Отчислят ли мальчика из нашей школы??? Есть ли смысл потраить кучу времени и сил из-за куртки, которая и стоила то 2 т.р.? И вообще есть ли смысл копья тут ломать? У кого есть хоть какой-нибудь подобный опыт - ответьте плиз...Просьба к тем, кто по существу выссказаться не может, в теме не флудить из серии: "Что же Вам своего ребёнка не жалко?" и "Да я бы голову оторвала этому мальчику..."
Кстати, мальчика мне лично тоже жалко - понятно, что в семье там не всё благополучно и папашка его сурово там наказывает физически. Думаю, часть поблем в этом - он вымещает злость на тех, кто слабее в школе. С сильными мальчиками он никогда не связывается. Социальный педагог в школе бездействует - моё ощущение, т.к. даже связаться с отделом по делам несовершеннолетних не могут уже который месяц. Классный руководитель тоже разводит руками, т.к. у неё нет никаких особых полномочий.
Из школы не отчислят, могут на учет поставить
Busy_lady
05.03.2012, 18:03
Из школы не отчислят, могут на учет поставить
На учёт куда - в какую-нибудь детскую комнату милиции? есть такие сейчас вообще? и дальше что? Дело может дойти до суда? Что это - мелкое хулигаство? Как наказание, отделаются они, скажем, штрафом в тысячу рэ и если повезёт - возмещение ущерба. А моего ребёнка он тогда просто достанет:005: . Может просто побеседовать с его папашкой:015:... ну типа мужа отправить так по-взрослому поговорить? Хотя, честно говоря, не хотелось бы в такие дела влезать:ded:
Фиолетовая
05.03.2012, 18:06
Извините, могу только пофлудить. А если бы Вашей дочери в лицо попали зажженной петардой? Хотите этого дождаться? По сути, мальчик поиздевался и никакого наказания не получил.
На учёт куда - в какую-нибудь детскую компату милиции? есть такие сейчас вообще? и дальше что? Дело может дойти до суда? Что это - мелкое хулигаство? Как наказание, отделаются они, скажем, штрафом в тысячу рэи если повезёт - возмещение ущерба. А моего ребёнка он тогда просто достанет:005:
На учет могут поставить , но скорей всего не сразу. Как сейчас правильно называется (детская комната милиции или по др) я не знаю. Поставят при нескольких жалобах. Штраф - вряд ли :( возмещение вашего ущерба через суд.
Busy_lady
05.03.2012, 18:08
Извините, могу только пофлудить. А если бы Вашей дочери в лицо попали зажженной петардой? Хотите этого дождаться?
Флудите, пожалуйста, в другом месте....
Я так тоже могу спросить - а если он именно после этого заявления в милицию в лицо ей петарду кинет и будет ещё всячески доставать, т.к. понятно, что на то, что его из школы отчислят надежды мало, вроде:(
Так , вроде, я хочу защитить интересы своего ребёнка, а может получиться, что подставлю её под ещё бОльшие проблемы и неприятности:005:
Busy_lady
05.03.2012, 18:13
... Штраф - вряд ли :( возмещение вашего ущерба через суд.
...я имела в виду штраф тоже, если всё-таки до суда это дойдёт...хотя , конечно брЭд, с одной стороны:008:
Всякое же бывало в школе - и дрались дети, и ломали-рвали что-то друг-другу. Просто , вот никто из пострадавших от этого мальчишки заявения в милицию не носили...думаю исходя из тех же соображений, что меня сейчас посещают.
А я бы на Вашем месте этого просто так не оставляла. Пришла бы к папе и прижала его к стенке. Скажите, что если он за своего сына не возьмется, то напишете заявление в милицию. По опыту могу сказать, что на учет легко поставить могут. Детские инспекторы сейчас активно работают. Если пойдете с заявлением, его примут и будут разбираться.
Может уже заслать Вашего мужа поговорить по-мужски с папой того мальчика?
Детские комнаты есть(у мужа сестра там работает).Еще и прокурорскую проверку проведут.А Вы подумайте о том,что через годик этот мальчик и нож взять сможет и слегка над кем нибудь пошутить.А тут разговор в милиции да и школа засуетится может мозги у мальчика и у папы на место встанут.
Финти +ик
05.03.2012, 18:31
Всем доброго дня...рассказываю ситуацию из-далека, так сказать.
В этом году в класс (7 класс) пришёл проблемный мальчик: дерётся, бьёт других детей, бьёт и обижает девочек, портит и ломает имущество других детей и т.п. После нескольких инцедентов и заявлений от родителей на имя директора с просьбами разобраться в ситуации: папу мальчика ( папа воспитывает ребёнак один) пригласили на беседу в школу и предложили пройти медицинсукую и психологическую комиссию какую-то на предмето того, что ребёнок может посещать обычную школу. Несколько недель их не было ни слышно , ни видно, потом папа пришёл со справкой. что ребёнок здоров и т.п. и может посещать обычную школу. Всё началось , по новой - драки, обиды, жалобы, хулиганство...Сеогдня звоним мне моя дочь и говорит, что этот мальчик встретил её и подружек по дороге из школы и кинул в них зажжёную петарду. Петарда попала в капюшон к моей дочери и взорвалась там. НИкаких особых последствий, но естественно ребёнок напуган и куртка испорчена напрочь, а купили её буквально пару недель назад. Я позвонила классному руководителю, описала ситуацию - она сказала, что т.к. всё это произошло вне школы и во вне школьное время, то это так сказать наше частное дело и я могу писать заявление в милицию, или могу не писать.
Никто из родителей в классе никаких заявлений в милицию не писал, даже при том, что были нанесены телесные повреждения их детям.
Вот что делать в такой ситуации???? Заявление у меня готово, могу сейчас поехать и оставить его в отделении милиции. Во-первых - возьмут ли? Скажут типа, что это смешно и что все дети балуются...ну кинул мальчик там что-то в девочку - хи-хи.... ха-ха. Переходный возраст и т.п.....
А если возьмут, то что потом будет? Будут вызывать моего ребёнка? Её подруг? Их родителей? Отчислят ли мальчика из нашей школы??? Есть ли смысл потраить кучу времени и сил из-за куртки, которая и стоила то 2 т.р.? И вообще есть ли смысл копья тут ломать? У кого есть хоть какой-нибудь подобный опыт - ответьте плиз...Просьба к тем, кто по существу выссказаться не может, в теме не флудить из серии: "Что же Вам своего ребёнка не жалко?" и "Да я бы голову оторвала этому мальчику..."
Кстати, мальчика мне лично тоже жалко - понятно, что в семье там не всё благополучно и папашка его сурово там наказывает физически. Думаю, часть поблем в этом - он вымещает злость на тех, кто слабее в школе. С сильными мальчиками он никогда не связывается. Социальный педагог в школе бездействует - моё ощущение, т.к. даже связаться с отделом по делам несовершеннолетних не могут уже который месяц. Классный руководитель тоже разводит руками, т.к. у неё нет никаких особых полномочий.
А вы не хотите сначала поговорить с его отцом.Рассказать ему про этот инцидент, попросить возместить ущерб, а пообщавшись , уже сделать какие то выводы - как поступить дальше ? Может человеку спокойно дать совет - сходить с ребенком к психологу. Ведь если ребенок с отцом , и так себя ведет явно тут присутствует какая то душевная травма.
Busy_lady
05.03.2012, 18:32
Может уже заслать Вашего мужа поговорить по-мужски с папой того мальчика?
Вопрос - что дальше? Папа этот в школе при разговоре с учителями и завучами - молча кивает и что-то из серии "Ну что же ты Денис так плохо себя ведёшь?" Дома , похоже, лупит мальчишку, судя по информации от моей дочки.
Ну отлупит он его ещё раз....до этого никакого эффекта от его вопитательных мер не было, а теперь будут? Отдаст нам деньги за курту - да это меня , вообще, меньше всего волнует...
Да и не папа же в девочек петарду кинул?:005: О чём с ним говорить? О том, чтобы сына своего забирал в другую школу? Он просто пошлёт, ИМХО. Чем-то угрожать - он тоже может написать заяву в милицию...
Школа, кстати, суетится, но ничего сделать они не смогли. На комиссию и к психологу отправили чисто в рекомендательном порядке - принудительно , сказали , не имеют права
А я бы обязательно написала заяву в милицию. Таки мальчика и папу достанут! И на учет поставят. Будет зайкой - снимут через пару лет. А будет продолжать фокусничать - могут и в колонию отправить. Особенно, если родители начнут ВСЕ травмы и проишеествия фиксировать в соответствующих местах.
У школьной администрации позиция, как всегда - блеск! Если в школе случилось, то не говорите, что в школе, Вы же не хотите, чтобы у учителя были неприятности. А если не в школе, то это Ваши проблемы :(
А я бы обязательно написала заяву в милицию. Таки мальчика и папу достанут! И на учет поставят. Будет зайкой - снимут через пару лет. А будет продолжать фокусничать - могут и в колонию отправить. Особенно, если родители начнут ВСЕ травмы и проишеествия фиксировать в соответствующих местах.
У школьной администрации позиция, как всегда - блеск! Если в школе случилось, то не говорите, что в школе, Вы же не хотите, чтобы у учителя были неприятности. А если не в школе, то это Ваши проблемы :(ППКС
Хотела только что написать тоже самое, да опередили :)
Busy_lady
05.03.2012, 18:38
А есть какая-нибуль консультация районная? Комиссия по делам несовершеннолетних? Может быть они могут подсказать какой-то нормальный алгоритм поведения в такой ситуации? или это тоже не их проблемы?
ViewSonic
05.03.2012, 18:40
поговорите с папой. в том ключе что вы заявление можете и не писать, но пусть он ясно понимает, что в 8-м классе его сыну будет уже 14, это уже полная ответственность. и если сейчас вы заявление не напишите, а безобразие не прекратиться, то через год у его сына будет реальная судимость.
Busy_lady
05.03.2012, 18:41
... если родители начнут ВСЕ травмы и проишеествия ...
С этим. похоже, будут трудности. За 6 лет в школе таких проблем не было, а тут на тебе. Никто не понимает особо что и как делать. Дети САМИ со слов родителей просили не писать никаких заявлений - мол, не хотят быть "стукачами". Моя тоже не хочет с заявлением в милицию идти - не говорит, что боится, но не хочет и всё:005:
В каждом отделении милиции есть инспектор по делам несовершеннолетних, у него есть часы приёма. Зайдите проконсультируйтесь, т.к сказать без протокола.. может она присмотрится, пригласит на беседу.
Ваше беспокойство понятно, тем более когда дело касается собственного ребёнка, но и то, что Вы не хотите стать той карающей рукой тоже... вобщем-то ясно, т.к. как я поняла никто из родителей заявлений не писал. Хотя странно... теперь если телесные повреждения они сами из травмы автоматом иформацию в милицию передают.
ViewSonic
05.03.2012, 18:43
С этим. похоже, будут трудности. За 6 лет в школе таких проблем не было, а тут на тебе. Никто не понимает особо что и как делать. Дети САМИ со слов родителей просили не писать никаких щаявлений - мол, не хотят быть стукачами. Моя тоже не хочет с заявлением в милицию идти - не говорит, что боится, но не хояет и всё:005:
да не надо ничего писать. из трамвы (больницы) автоматом идет телефонограмма в милицию и они сами заводят дело, а от вас потребуется дать согласие на продолжение или прекратить его. если никто ничего не писал, значит ничего серьезного не было - до трамвпукта не доходило.
Busy_lady
05.03.2012, 18:45
В каждом отделении милиции есть инспектор по делам несовершеннолетних, у него есть часы приёма. Зайдите проконсультируйтесь, т.к сказать без протокола.. может она присмотрится, пригласит на беседу.
Ваше беспокойство понятно, тем более когда дело касается собственного ребёнка, но и то, что Вы не хотите стать той карающей рукой тоже... вобщем-то ясно, т.к. как я поняла никто из родителей заявлений не писал. Хотя странно... теперь если телесные повреждения они сами из травмы автоматом иформацию в милицию передают.
Это, как я понимаю, если были обращения в травму, а там - ну пришёл из школы - синяки, гематома большая была у мальчика на боку, волосы девочке одной вырвал - тоже не скорую же вызывать.. естественно страшно криминального ничего не было..никаких сотрясений, или сломанных рук-ног... ттт.
С этим. похоже, будут трудности. За 6 лет в школе таких проблем не было, а тут на тебе. Никто не понимает особо что и как делать. Дети САМИ со слов родителей просили не писать никаких заявлений - мол, не хотят быть "стукачами". Моя тоже не хочет с заявлением в милицию идти - не говорит, что боится, но не хочет и всё:005:
Здорово детям голову замутили :( Это администрации школы удобно, чтобы происшеествия не фиксировали. А родителям надо, чтобы дети были в безопасности, а школа обязана это контролировать. Стукачество - слово-то какое... А если тебя ограбят, в милицию пойти тоже стукачество? :001: Мальчик совершает противоправные и опасные действия, школа бездействует, а защищать себя законным способом тоже нельзя... Ну предложите детям темную мальчику устроить, если администрации школы такие меры кажутся более... благородными :(
дьюи.кот
05.03.2012, 18:51
Конечно ничего серьезного- гематома, клок волос, петарда (чудом не в голову), для 7-го класса, так мелочи. Кстати, у дочки могут быть отдаленные последствия испуга. Ждите чего-то серьезного: с ножом или битой.
Взрослым лень связываться, дети боятся, в итоге - уже держит в напряжении весь класс, а все сидят и тихо мечтают, что он просто сам уйдет. Не дождётесь!
Busy_lady
05.03.2012, 18:51
Здорово детям голову замутили :( Это администрации школы удобно, чтобы происшеествия не фиксировали. А родителям надо, чтобы дети были в безопасности, а школа обязана это контролировать. Стукачество - слово-то какое... А если тебя ограбят, в милицию пойти тоже стукачество? :001: Мальчик совершает противоправные и опасные действия, школа бездействует, а защищать себя законным способом тоже нельзя... Ну предложите детям темную мальчику устроить, если администрации школы такие меры кажутся более... благородными :(
Да чёрт его знает? Я не думаю, что администрации так уж надо, чтобы ребёнок этот в школе оставался - тоже гемор ещё тот...
Реально криминального ничего не было: были телефоны, украденные какие-то, которые, потом нашли, сломанными и и без симок, какой-то из пропавших телефонов у него в сумке был... разорванные рюкзаки, сменку чью-то в помойку закинул, разломал и разбросал все ручки из пенала, а там мальчик левша и ему какие-то супер-пупер ручки покупают родители....это всё такое мелко-мелкое хулиганство и понятно, что родители всё-таки надеялись, что администрация школы какие-то меры примет, но они развели руками - типа, мы сделали что могли - пока больше ничего не можем.:005:
Думаю вам надо было не с классным разговаривать, а с завучем по воспитательной работе или директором, если это случилось по дороге из дома до школы и обратно, отвечает школа.
Работаю в школе , где половина таких детей, чтобы милиция занялась этим делом и реально наказала такого ребенка, вам придется потрудиться. На него должен быть собран "букет" докладных и заявлений, а так... боюсь, что скажут вам, что была шалость, заставят ребенка того извиниться, ведь телесных повреждений не было (слава богу). У нас много случаев было, вплоть до удара девятиклассниками учителя, никакой реакции на их поведение, кроме извинений с их стороны. РОНО сказало, никого не отчислять, не имеем права(((
ViewSonic
05.03.2012, 18:53
а я считаю правильным не бежать с каждым синяком в милицию.
потому как есть вероятность что на след день ваш ребенок комуто синяк поставит.
Есть такой вариант:
обратиться в администрацию школы, т.е. собрать кл. руководителя, завуча по воспитательной работе, директора, грамотно составить заявление, описав все эпизоды (которые произошли именно в школе), может собрать подпись пострадавших и попросить дать объяснение какую работу провела или ведёт школа, чтобы решить эту проблему, в случае отказа сказать, что отнесёте письмо к комитет по образованию и роно (они этого очень не любят..)
Ну, в конце-то концов, в школе вообще-то должны что-то с этим делать или пока не сломает... ждут?
ViewSonic
05.03.2012, 18:56
Да чёрт его знает? Я не думаю, что администрации так уж надо, чтобы ребёнок этот в школе оставался - тоже гемор ещё тот...
Реально криминального ничего не было: были телефоны, украденные какие-то, которые, потом нашли, сломанными и и без симок, какой-то из пропавших телефонов у него в сумке был... разорванные рюкзаки, сменку чью-то в помойку закинул, разломал и разбросал все ручки из пенала, а там мальчик левша и ему какие-то супер-пупер ручки покупают родители....это всё такое мелко-мелкое хулиганство и понятно, что родители всё-таки надеялись, что администрация школы какие-то меры примет, но они развели руками - типа, мы сделали что могли - пока больше ничего не можем.:005:
те к вашей девочке он раньше не лез? это первый случай? остальное слухи до кучи?
я бы пошла к классной и попросила бы вызвать папу на разговор - пусть извиняется и объясняет откуда петарда взялась.
Busy_lady
05.03.2012, 18:57
Думаю вам надо было не с классным разговаривать, а с завучем по воспитательной работе или директором, если это случилось по дороге из дома до школы и обратно, отвечает школа.
Работаю в школе , где половина таких детей, чтобы милиция занялась этим делом и реально наказала такого ребенка, вам придется потрудиться. На него должен быть собран "букет" докладных и заявлений, а так... боюсь, что скажут вам, что была шалость, заставят ребенка того извиниться, ведь телесных повреждений не было (слава богу). У нас много случаев было, вплоть до удара девятиклассниками учителя, никакой реакции на их поведение, кроме извинений с их стороны. РОНО сказало, никого не отчислять, не имеем права(((
Да вот я тоже боюсь, что силы и время будут потрачены, а толку выйдет НОЛЬ...родители писать заявления задним числом не пойдут уже. Кроме того, мне его извинения не нужны, а дочке ещё, как минимум до конца года с ним учиться. Вот, хоть из школы уходи....или просто замять и типа "проехали".
Думаю, что пойду с заявлением к инспектору по делам несовершеннолетних для начала.
Busy_lady
05.03.2012, 19:00
те к вашей девочке он раньше не лез? это первый случай? остальное слухи до кучи?
я бы пошла к классной и попросила бы вызвать папу на разговор - пусть извиняется и объясняет откуда петарда взялась.
нет не лез - да и вообще у них можно сказать нормлаьные отношения были:073:...она у меня тоже может если что дать сдачи, а как я писала он к сильным не лезет. Ну шли девочки из класса - он кинул в них петерду, то что попал к моей дочке в капюшон - чистая случайность , похоже. Но и извинения мне его не нужны.
Думаю, что как минимум что-то нужно сдалть, чтобы его с папашкой хоть на беседу в инспекцию по делам несовершеннолетних пригласили.
Как надо действовать? Если к инспектору сходить и заявлением, будут они что-то делать по одному эпизоду?
.
Как надо действовать? Если к инспекторше сзодить и заявлением, будут они что-то делать по одному эпизоду?
Узнать часы приёма, заранее написать заявление, что бы не сбили с мысли, заставить принать с входящим номером. Тогда обязаны будут сделать.
Busy_lady
05.03.2012, 19:04
Есть такой вариант:
обратиться в администрацию школы, т.е. собрать кл. руководителя, завуча по воспитательной работе, директора, грамотно составить заявление, описав все эпизоды (которые произошли именно в школе),....
Было...именно после этого и папу вызвали и на комиссию рекомендовали. Папа справку принёс - всё ОК - опять все успокоились. Да...и коллективные заявления никуда, вроде подавать нельзя. Надо , что бы каждый родитель писал там что-то хоть на имя директора, хоть в милицию.
Короче говоря, какой-то замкнутый круг:005:
Busy_lady
05.03.2012, 19:06
Узнать часы приёма, заранее написать заявление, что бы не сбили с мысли, заставить принать с входящим номером. Тогда обязаны будут сделать.
Ок. Попробую. Думаю, что это может быть правильный подход, т.к. они же должны знать как беседовать с такими детьми и иж родителями.:008:
дьюи.кот
05.03.2012, 19:06
Если к инспектору сходить и заявлением, будут они что-то делать по одному эпизоду?
Должны! Отработать должны заявление, Вы ещё приписку сделайте, что просите проинформировать о принятых мерах и телефоны свои оставьте, можно даже через неделю-две позвонить инспектору, уточнить как идет работа с заявлением. Это уже работа инспектора плешь проесть администрации школы, раз они сами малоактивны в этом вопросе, тем более, что родители такие удобные попались, всем не охото обострять.
Только имейте ввиду, постановка на учёт в детскую комнату милиции может оказать влияние на дальнейшую учёбу, поступление в институт, службу в армии мальчика. Подумайте хорошенько... действительно ли он этого заслуживает...
ViewSonic
05.03.2012, 19:09
нет не лез - да и вообще у них можно сказать нормлаьные отношения были:073:...она у меня тоже может если что дать сдачи, а как я писала он к сильным не лезет. Ну шли девочки из класса - он кинул в них петерду, то что попал к моей дочке в капюшон - чистая случайность , похоже. Но и извинения мне его не нужны.
Думаю, что как минимум что-то нужно сдалть, чтобы его с папашкой хоть на беседу в инспекцию по делам несовершеннолетних пригласили.
Как надо действовать? Если к инспектору сходить и заявлением, будут они что-то делать по одному эпизоду?
это вам с инспектором надо разговаривать. по идее должны. напишите заявление, поставят на учет. только если его отец действительно бьет и это не помогает, что что ему эта постановка на учет?
возможно что инспектор не захочет просто так их вызывать для беседы, а скажет писать заявление - вы напишите? просто в этом случае, будут опрашивать всех участников, и вашу дочь и тех кто был рядом.
Идите в милицию и пишите заявление, пусть отца вызывают на беседу вместе с ребенком. Пока вы все дружно его боитесь, он будет делать, что хочет... тем более, муж у вас способен ребенка защитить... подкараулить этого поганца одного и ... пару слов... ласковых... тем более что он просто трус.. хотя бы от вашего ребенка отстанет, уже хорошо...
дьюи.кот
05.03.2012, 19:10
Только имейте ввиду, постановка на учёт в детскую комнату милиции может оказать влияние на дальнейшую учёбу, поступление в институт, службу в армии мальчика. Подумайте хорошенько... действительно ли он этого заслуживает...
А может нужно задуматься о безопасности своего ребёнка, а о всем вышеперечисленном пусть задумается папа мальчика?
ViewSonic
05.03.2012, 19:12
+1. вот поэтому я за предварительный разговор с папой.
чего вы ждете от милиции? что инспектор папе может такого сказать что вы не можете?
Busy_lady
05.03.2012, 19:12
На сколько я знаю, то мой муж вроде в детстве тоже был на учете в детской комнате милиции ( за то, что скинул с приятелями скамеку в пруд в Парке Победы :065:), но на его поступлении в институт и на службе в армии это никак не сказалось. Кроме того, если инспектор всё-таки начнёт шевелиться, я могу заявление забрать в любой момент...
Busy_lady
05.03.2012, 19:14
+1. вот поэтому я за предварительный разговор с папой.
чего вы ждете от милиции? что инспектор папе может такого сказать что вы не можете?
Ну думаю, он хоть сможет озвучить статью по которой его сын может с 14 лет понести ответственность...да и папашке более вразумительно объяснить его родительские обязанности:ded:
Кроме того по отзывам классной - папа такой индиферентный тип:
- Ваш ребёнок плохо себя ведёт.
- Мне жаль
- Вам надо повлиять и поспитывать мальчика
- Хорошо
- У родителей претензии к Вашему сыну
- Ну что же ты Денис?
...ну ни о чём, короче.
что на то, что его из школы отчислят надежды мало, вроде
его вообще не могут отчислить по имеющимся поводам.. да и вообще
А я бы на Вашем месте этого просто так не оставляла. Пришла бы к папе и прижала его к стенке. Скажите, что если он за своего сына не возьмется, то напишете заявление в милицию. По опыту могу сказать, что на учет легко поставить могут. Детские инспекторы сейчас активно работают. Если пойдете с заявлением, его примут и будут разбираться.
за что?
кинул петарду, он скажет промахнулся...
случайно вышло
и что?
я могу заявление забрать в любой момент...
не сможете. точно вам говорю.
дьюи.кот
05.03.2012, 19:17
Ну думаю, он хоть сможет озвучить статью по которой его сын может с 14 лет понести ответственность...да и папашке более вразумительно объяснить его родительские обязанности:ded:
А если в беседе с инспектором выразить опасения по поводу того, что отец бьёт пацана, то и отцу статью инспектор может озвучить, на пользу пойдет.
Детские комнаты есть(у мужа сестра там работает).Еще и прокурорскую проверку проведут.А Вы подумайте о том,что через годик этот мальчик и нож взять сможет и слегка над кем нибудь пошутить.А тут разговор в милиции да и школа засуетится может мозги у мальчика и у папы на место встанут.
не смешите
это будет расценено как шалость
максимум один разговор - взятие объяснения
и придет отписка
Busy_lady
05.03.2012, 19:19
за что?
кинул петарду, он скажет промахнулся...
случайно вышло
и что?
не смешите
это будет расценено как шалость
максимум один разговор - взятие объяснения
и придет отписка
Вот чесслово - озвучили мои сомнения varab...
вот именно - как шалость, ну пожурят мальца - да и всё...
Фигня какая-то получается:
- Инспекция - отпишется
- Администрация школы - бессильна
- Папе мальчика трудно что-то там внедрить...он не реагирует на наезды ни на себя, ни на своего сына...да и за что наезжать-то? Ну трудный пацан - бывает!
Особенно, если родители начнут ВСЕ травмы и проишеествия фиксировать в соответствующих местах.
вот только тогда поставят на учет
какие колонии, вы что?
в колонии уже состоявшихся преступников отправляют (и то далеко не всех и не всегда)
понять можно...
но в итоге тупик выходит...
может с парнем поговорить?
чтоб конкретно к вашей не докапывался?
ViewSonic
05.03.2012, 19:20
тоже верно. ээх. наверно так и надо. наверно это я такая нерешительная что не стала бы изза одного случая (происшедшего исключительно изза отсутствия мозгов в голове, а не с целью убить этой петардой) идти в милицию. меня бы устроили извинения папы и мальчика. тем более у дочки были хорошие отношения с ним. ну дурак. папа дома повставляет и ладно. а если бы считала что в классе есть действительно закоренелый преступник, которого надо в милицию и тп, то просто искала бы другую школу, не рискуя.
а я считаю правильным не бежать с каждым синяком в милицию.
потому как есть вероятность что на след день ваш ребенок комуто синяк поставит.
+1
Алена Сероглазая
05.03.2012, 19:22
Вот чесслово - озвучили мои сомнения varab...
вот именно - как шалость, ну пожурят мальца - да и всё...
Фигня какая-то получается:
- Инспекция - отпишется
- Администрация школы - бессильна
- Папе мальчика трудно что-то там внедрить...он не реагирует на наезды ни на себя, ни на своего сына...да и за что наезжать-то? Ну трудный пацан - бывает!
А в опеку пожаловаться? Может прикрепят к ним кого бдить за семьей, которая явно не справляется с воспитанием.
По сути сложно. Если не реагировать все только усугубится, и при реагировании может быть тот же исход.
На сколько я знаю, то мой муж вроде в детстве тоже был на учете в детской комнате милиции ( за то, что скинул с приятелями скамеку в пруд в Парке Победы :065:)..
Скорей всего на учёт не поставили.. так попугали. В этом возрасте (7-й класс) учёт ещё, конечно, нет как страшен. В принципе если правильно инспектор всё сделает, то может повлияет это на парня. Они умею разговаривать с подростками.
Но папе я бы позвонила, сказала о своих намерения и выслушала бы...
Busy_lady
05.03.2012, 19:24
...может с парнем поговорить?
чтоб конкретно к вашей не докапывался?
Тоже вариант...т.к. с заявлением и инспекцией - затрат много будет, а выхлоп, возможно, никакой...
Попробую отловить его завтра утром до школы и папу нашего прихвачу...подавим, так сказать, психологически:073:
Busy_lady
05.03.2012, 19:27
А в опеку пожаловаться? Может прикрепят к ним кого бдить за семьей, которая явно не справляется с воспитанием....
А какие основания для жалоб??? То что он его порет - факт ещё доказать надо, да так за это можно каждую третью семью в опеку - взялись за ремень - всё ...жаловаться можно ...Дети разные бывают, там более мальчик без мамы растёт. Ещё класс такой не особо дружный. Мне кажется, если бы они все против него встали, то он бы утёрся и хвост не поднимал бы...а так лупит слабых, а сильные не заступаются...ИМХО, конечно
тоже верно. ээх. наверно так и надо. наверно это я такая нерешительная что не стала бы изза одного случая (происшедшего исключительно изза отсутствия мозгов в голове, а не с целью убить этой петардой) идти в милицию. меня бы устроили извинения папы и мальчика. тем более у дочки были хорошие отношения с ним. ну дурак. папа дома повставляет и ладно. а если бы считала что в классе есть действительно закоренелый преступник, которого надо в милицию и тп, то просто искала бы другую школу, не рискуя.
+1
тут парень по-моему общаться не умеет
может почь постановка на место каким-нить третьим лицом - братом, старшеклассником....
А в опеку пожаловаться? Может прикрепят к ним кого бдить за семьей, которая явно не справляется с воспитанием.
на основании чего вывод такой сделают?
одна петарда... случайная по сути?
и в худших ситуациях всем пофиг...
Попробую отловить его завтра утром до школы и папу нашего прихвачу...подавим, так сказать, психологически:073:
-1
Очень большая ответственность!
Тоже вариант...т.к. с заявлением и инспекцией - затрат много будет, а выхлоп, возможно, никакой...
верный путь, как мне кажется
удачи)
Busy_lady
05.03.2012, 19:30
Вообщем чувствуется, это как с угрозами...пока нет трупа - милиция не реагирует:065:
Такое ощущение, что пока он действительно кого-нибудь не травмирует сильно, ничего не произойдёт :005::005::005:....а не хотелось бы доводить до такой истории.
Я честно говоря, осуждала родителей детей, которые не обращались в милицию с заявлениями и не снимали побои в травме...но честно говоря, понимаю их как-то сейчас лучше...т.к. понятно, что реально ничего ужасного не произошло.
По идее, всё-таки школьный психолог и социальный педагог в школе должны были бы как-то действовать. Или я чего-то не понимаю?
-1
Очень большая ответственность!
да ладно
не будет же его ТС бить))
дьюи.кот
05.03.2012, 19:31
Если там папа не дурак (а судя по справке для сына он не дурак), он пойдет и напишет на Вас заявление, что угрожали сыну и будет прав. Потом денег с вас потребует- моральный ущерб.:046:
Алена Сероглазая
05.03.2012, 19:33
+1
тут парень по-моему общаться не умеет
может почь постановка на место каким-нить третьим лицом - братом, старшеклассником....
на основании чего вывод такой сделают?
одна петарда... случайная по сути?
и в худших ситуациях всем пофиг...
У ребенка нет одного из родителей - этого уже достаточно, чтобы понять, что помощь необходима.
Одна может и случайность, но автор и еще ряд проблем упомянула.
На мой взгляд лучше разобраться с причинами, чем потом расхлебывать последствия.
Busy_lady
05.03.2012, 19:34
Если там папа не дурак (а судя по справке для сына он не дурак), он пойдет и напишет на Вас заявление, что угрожали сыну и будет прав. Потом денег с вас потребует- моральный ущерб.:046:
Это тоже ещё доказать надо будет - а мы, думаю, обойдёмся без свидетелей :ded:
Бить не будем...как в том мультике про "лежачего не бьют", просто выпороть можно:065:
Алена Сероглазая
05.03.2012, 19:35
Вообщем чувствуется, это как с угрозами...пока нет трупа - милиция не реагирует:065:
Такое ощущение, что пока он действительно кого-нибудь не травмирует сильно, ничего не произойдёт :005::005::005:....а не хотелось бы доводить до такой истории.
Я честно говоря, осуждала родителей детей, которые не обращались в милицию с заявлениями и не снимали побои в травме...но честно говоря, понимаю их как-то сейчас лучше...т.к. понятно, что реально ничего ужасного не произошло.
По идее, всё-таки школьный психолог и социальный педагог в школе должны были бы как-то действовать. Или я чего-то не понимаю?
И после не произойдет. :(
Еще и виноват сам травмированный окажется. Ведь официально жалоб никаких, т.е. один хороший ребенок случайно травмировал другого. :(
Алена Сероглазая
05.03.2012, 19:37
Это тоже ещё доказать надо будет - а мы, думаю, обойдёмся без свидетелей :ded:
Бить не будем...как в том мультике про "лежачего не бьют", просто выпороть можно:065:
Ах, вот почему вы в опеку не хотите. :)
Это все равно считается нанесение побоев. И даже разговор может расцениваться как оказание психологического давления.
Все будет зависеть от позиции папы.
Одна может и случайность, но автор и еще ряд проблем упомянула.
ну так это все слова
нет бумажки - ...
И даже разговор может расцениваться как оказание психологического давления.
можно и подавить)))
на пользу пойдет:ded:
Busy_lady
05.03.2012, 19:46
да тут мы ещё подумали - я попробую классной позвонить и пригласить его папашку и его самого в класс на маленькое родительское собрание: - они и пара-тройка пап инициативных из нашего класса - думаю, что это тоже может неплохо сработать:015:
Алена Сероглазая
05.03.2012, 19:52
ну так это все слова
нет бумажки - ...
Вот и я об этом.
Без бумажки потом трудно будет доказывать случись что.
Busy_lady да тут мы ещё подумали - я попробую классной позвонить и пригласить его папашку и его самого в класс на маленькое родительское собрание: - они и пара-тройка пап инициативных из нашего класса - думаю, что это тоже может неплохо сработать
Наверное, это самый разумный шаг.
ViewSonic
05.03.2012, 19:54
да тут мы ещё подумали - я попробую классной позвонить и пригласить его папашку и его самого в класс на маленькое родительское собрание: - они и пара-тройка пап инициативных из нашего класса - думаю, что это тоже может неплохо сработать:015:
мне кажется это лучший вариант. во первых лично познакомитесь. во вторых не от вас одной жалоба а от многих. в третьих классная в курсе будет, ей тоже повставлять чтоб лучше за дисциплиной в классе смотрела.
только на базар не скатывайтесь, а то бывает на собрании один скандалист заведется и все, все переругались проорались толку ноль.
Busy_lady
05.03.2012, 19:56
....
Наверное, это самый разумный шаг.
...хорошо бы сработало...и надеюсь до "рукопашной" не дойдёт :028:
Busy_lady
05.03.2012, 19:58
....только на базар не скатывайтесь, а то бывает на собрании один скандалист заведется и все, все переругались проорались толку ноль.
Вот поэтому предложила папам пойти ( а не мамам :073:)...Мужики всё-таки менее эмоциональные существа и склонны общаться коротко и по существу вопроса.
...Всё-таки коллективный разум - большая сила:ded:
Мурашкина
05.03.2012, 20:00
А какие основания для жалоб??? То что он его порет - факт ещё доказать надо, да так за это можно каждую третью семью в опеку - взялись за ремень - всё ...жаловаться можно ...Дети разные бывают, там более мальчик без мамы растёт. Ещё класс такой не особо дружный. Мне кажется, если бы они все против него встали, то он бы утёрся и хвост не поднимал бы...а так лупит слабых, а сильные не заступаются...ИМХО, конечно
Если ребенок растет в неполной семье (с папой, с бабушкой), он уже автоматически подпадает под надзор опеки, и есть инспектор, который "курирует" эту семью. Может быть, имеет смысл просто пообщаться с этим человеком. По-человечески (т.е. без заявлений).
Busy_lady
05.03.2012, 20:04
Если ребенок растет в неполной семье, он уже автоматически подпадает под надзор опеки, и есть инспектор, который "курирует" эту семью. Может быть имеет смысл просто пообщаться с этим человеком. По человечески (т.е. без заявлений).
С чего бы это???? Огромное количество неполных семей в нашей стране - и матери и отцы одиночки есть. Опека, думаю, вряд ли что-то там курирует, если не поступает каких-нибудь сигналов. А тут и вообще - в чём проблема? Ребёнок сыт, одет, в школу ходит, ну порет его папашка, так и он не подарок. Вообщем, мне кажется - это тупиковый путь...ИМХО, конечно.
Сама думаю "как правильно?" :005:
ViewSonic
05.03.2012, 20:07
Вот поэтому предложила папам пойти ( а не мамам :073:)...Мужики всё-таки менее эмоциональные существа и склонны общаться коротко и по существу вопроса.
...Всё-таки коллективный разум - большая сила:ded:
:flower: и вам. не переживайте сильно. все таки самое главное что с дочкой ТТТ все в порядке, отношения с этим мальчиком она сумела построить нормальные. а такое случается. везде.
и с самыми благополучными детьми.
когда я училась тоже периодически чтото было - и трамвы и кражи и тд. хотя школа была старая хорошая языковая школа в центре города. бывает.
Мурашкина
05.03.2012, 20:26
С чего бы это???? Огромное количество неполных семей в нашей стране - и матери и отцы одиночки есть. Опека, думаю, вряд ли что-то там курирует, если не поступает каких-нибудь сигналов. А тут и вообще - в чём проблема? Ребёнок сыт, одет, в школу ходит, ну порет его папашка, так и он не подарок. Вообщем, мне кажется - это тупиковый путь...ИМХО, конечно.
Сама думаю "как правильно?" :005:
Если не поступит официальной бумаги, мер карательных они не примут, но и отмахнуться не захотят, если Вы к ним обратитесь.
У нас во дворе мамы обращались в опекунский совет по поводу двух семей (мать одиночка, мать и отчим). Заявлений не писали. Но все равно опека предпочла подстраховаться и без внимания эти семьи не оставила.
Целью деятельности Опекунского совета является обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, нуждающихся в государственной защите, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, недееспособных и ограничено дееспособных граждан.
Задачи:
- спорные вопросы воспитания;
-вопросы защиты имущественных и личных неимущественных прав и интересов недееспособных и ограниченно дееспособных граждан;
-вопросы защиты жилищных и иных имущественных прав несовершеннолетних граждан.
да тут мы ещё подумали - я попробую классной позвонить и пригласить его папашку и его самого в класс на маленькое родительское собрание: - они и пара-тройка пап инициативных из нашего класса - думаю, что это тоже может неплохо сработать:015:А Вы уверены, что другие папы поддержут Вашу затею "поговорить" с отцом мальчика? Я не была бы так уверена.
Финти +ик
05.03.2012, 22:40
Это конечно ваше дело, но на мой взгляд, лучше сначала все же поговорить , если не с классной , то с директором школы. Можно придти с заявлением под входящий номер. На такое заявление обязательно отреагируют. В шапке написать не только директора школы, но и РОНО, и детскую комнату милиции. Пока туда не нести, но сказать , что в случае не принятия мер, отправите и туда заявления. Описать все подробно, свои претензии и пожелания. Не стоит прыгать через голову. Вы же, насколько я понимаю, не знаете ни отца, ни самого мальчика. Все со слов дочери. Что о нем говорят учителя ? Я не защищаю его, сочувствую вам. Но для полноты картины происходящего нужно все же разобраться. Вам не нужны его извинения. Но от вас не убудет если вы поговорите в присутствии завуча или директора с ними.
exponenta
05.03.2012, 23:12
Ни к чему не призываю, просто опыт. Во втором, кажется, классе, к сыну стал цепляться хулиган из класса постарше, проходу не давал. Сказала мужу. Он сильно рассердился и отправился в школу, сын показал ему того мальчика. Муж с мальчиком поговорил. Что говорил - не знаю, могу только сказать, что наш папа в гневе страшен, серёзно. Это бывает крайне редко, обычно он добродушен, как плюшевый медведь.
После этого тот парень обходил нашего за версту.
К учителям обращаться мне даже в голову не приходило.
А поскольку у Вас дело было на улице, дочку бы встречала и провожала бы. Хотя бы некоторое время.
Раба Любви
06.03.2012, 00:50
:
а Вы не боитесь спровоцировать мужской мордобой.нам в яслях воспитатель рассказывала про такой инцидент,мол дети подрались,папы вступились,передрались,а дети через день помирились и уже забыли,а папы -нет.
По существу-я бы написала сразу в милицию.Беседы с папой не приводят к положительному эффекту.И дело не только в компенсации мат.ущерба,цель-прекратить такое поведение одноклассника.
Какой должен быть эффект от заявления в полицию:проработает инспектор обоих членов семьи(обязательно поставила бы его в известность о поведении мальчика в школе),отправит дело на КДН(комиссия по делам несовершеннолетних),на КДН проработают опять-таки обоих-и сына и папу 20 членов комиссии,возможно отправят настоятельно к психологу обоих.Думаю,что такая цель оправдана,им обоим нужен психолог,это поможет повлиять на поведение ребёнка.
mamaolya
06.03.2012, 10:43
На учёт куда - в какую-нибудь детскую комнату милиции? есть такие сейчас вообще? и дальше что? Дело может дойти до суда? Что это - мелкое хулигаство? Как наказание, отделаются они, скажем, штрафом в тысячу рэ и если повезёт - возмещение ущерба. А моего ребёнка он тогда просто достанет:005: . Может просто побеседовать с его папашкой:015:... ну типа мужа отправить так по-взрослому поговорить? Хотя, честно говоря, не хотелось бы в такие дела влезать:ded:
В милиции есть отдел по работе с несовершеннолетними. Как и раньше ставят на учет. Но реально сделать могут очень мало. В данном случае оштрафуют родителя, наверное, за порчу личного имущества.
Парня, конечно, жалко.
А с отцом его говорили?
Да. Тут Макаренко нужен.
Чтобы избавить класс от постоянного напряжения - подаем заявления в милицию, в РОНО. директору школы, причем постоянно. Переведут в другую школу. Но зло останется с ним. И с этим злом придется не раз сталкиваться и всем остальным. Все-таки, живем в одном городе.
Но и брать на себя заботы о чужом ребенке тоже не всякий захочет. А точнее - почти никто не захочет. Даже короче - никто не захочет.
mamaolya
06.03.2012, 10:44
а Вы не боитесь спровоцировать мужской мордобой.нам в яслях воспитатель рассказывала про такой инцидент,мол дети подрались,папы вступились,передрались,а дети через день помирились и уже забыли,а папы -нет.
По существу-я бы написала сразу в милицию.Беседы с папой не приводят к положительному эффекту.И дело не только в компенсации мат.ущерба,цель-прекратить такое поведение одноклассника.
Какой должен быть эффект от заявления в полицию:проработает инспектор обоих членов семьи(обязательно поставила бы его в известность о поведении мальчика в школе),отправит дело на КДН(комиссия по делам несовершеннолетних),на КДН проработают опять-таки обоих-и сына и папу 20 членов комиссии,возможно отправят настоятельно к психологу обоих.Думаю,что такая цель оправдана,им обоим нужен психолог,это поможет повлиять на поведение ребёнка.
Думаете, повлияет?
Очень сомневаюсь:(
дети не хотят писать заявление, дочь Ваша тоже отказывается. Я бы задумалась над этим. К детям нужно прислушиваться.
Понятно, что мальчика не приняли в классе. И он вот таким образом старается обратить на себя внимание.
Мне кажется, нужно подключить социального педагога (если он есть), школьного психолога или пригласить психолога со стороны и провести классное собрание.
7 класс-уже не малыши. Многие проблемы дети могут решить сами.
Пусть поговорят, обсудят, послушают этого мальчика.
Заявление в милицию, папы, суды- это уже крайние меры.
Пока, все инциденты лишь мелкое хулиганство с его стороны. Никаких серьёзных мер не примут и из школы его не выгонят, а мальчишка может обозлится.
дети не хотят писать заявление, дочь Ваша тоже отказывается. Я бы задумалась над этим. К детям нужно прислушиваться.
Понятно, что мальчика не приняли в классе. И он вот таким образом старается обратить на себя внимание.
Мне кажется, нужно подключить социального педагога (если он есть), школьного психолога или пригласить психолога со стороны и провести классное собрание.
7 класс-уже не малыши. Многие проблемы дети могут решить сами.
Пусть поговорят, обсудят, послушают этого мальчика.
Заявление в милицию, папы, суды- это уже крайние меры.
Пока, все инциденты лишь мелкое хулиганство с его стороны. Никаких серьёзных мер не примут и из школы его не выгонят, а мальчишка может обозлится.
Петарда, направленная в сторону человека - мелкая шалость? :001: Не, я понимаю, что у подростков частенько действия опережают мысли, но на то и существует АДЕКВАТНАЯ обратная связь, чтобы мозги таки включались. ИМХО, действия потенциально опасные для другого человека, должны классифицироваться не как мелкая шалость и соответствующей реакцией взрослых. Никто ведь и не сказал, что мальчика нужно в колонию посадить. Но если хлопца и папу пригласят на серьезную беседу в детскую комнату милиции или хотя бы социальный педагог :015:, то это всем пойдет на пользу, мальчику в первую очередь. А ждать пока "така шалость" закончится действительно членовредительством как-то... :005:
Busy_lady
06.03.2012, 12:48
А Вы уверены, что другие папы поддержут Вашу затею "поговорить" с отцом мальчика? Я не была бы так уверена.
Да, есть несколько пап, которые готовы взяться за этого товарища серьёзно. Сегодня связалась с одним из активных пап и оказалось, что он уже дошёл до инспектора по делам несовершеннолетних и своё заявление всё-таки там оставил. Будем теперь поддерживать связь.
Понимаете, понятно, что всё по большей части шалости, но некоторые из них довольно жестокие и опасные. Вот честно - и мальчика жалко, но дожидаться пока он попадёт в крупные неприятности и не дай Бог что-то случится с кем-то из детей в классе тоже не здорово.
Понятно, что дети, что баловство ,но петарду кинул - может быть просто хотел напугать девчонок, но могло же и несчастье случиться - дырка в капюшоне приличная.
Прыгнул на мальчика в спорт зале - тот лежал на матах, а он сверху прыгнул ему на грудную клетку - мальчик потерял сознание - а мог реально просто случайно убить ребёнка, не понимая что творит.
Да и прочие шалости такие не очень безобидные...
Короче говоря - пойду всё-таки к инспектору - она вроде оказалась вменяемой тётенькой и поняла что к чему. Если ещё одно заявление появится у них. думаю начнут принимать меры и может быть повлияют и на мальчика и на его папу.
Про школьного психолога и социального педагога уже писала - полное бездействие. Да и он скорее всего не идёт ни на какие контакты с психологами. Поведение по большей части вызывающее. Всё что я знаю - это не только информация от дочери, но и от преподавателей, классного руководителя и других родителей - обсуждали во время родительского собрания. Тогда, собственно, все случаи и озвучили и то, что никто в милицию из родителей не обращался, а заявления на имя директора + беседы с папой и направление на комиссию никаких особых результатов не дали: из школы они не ушли, поведение мальчика не изменилось.
Вот так...
Раба Любви
06.03.2012, 12:52
Так,для флуда,вспомню случай.Когда лежала со старшим сыном в больнице,лежала с нами в палате девочка.Хорошая такая девочка,умненькая,спокойная,рассудительная,весёлая .А находилась она там по причине того,что во время салюта 9 мая какой-то незнакомый хлопец бросил с моста петарду.По случайности петарда попала ей в голову.Было это лет 15 назад,думаю что разрывная способность тех петард уступала нынешним.
Когда мы с девочкой познакомились-она лежала там после Трепанации черепа ,с вживлённой пластиной.
КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ ШАЛОСТИ?!!!
Busy_lady
06.03.2012, 12:55
....КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ ШАЛОСТИ?!!!
Да понятно , что не нужны, но надо понимать, что за шалости у нас подростков к суду и следствию не привлекают. Вменяемые родители могли бы на него воздействовать, но здесь не тот случай. :(
Раба Любви
06.03.2012, 13:00
Да понятно , что не нужны, но надо понимать, что за шалости у нас подростков к суду и следствию не привлекают. Вменяемые родители могли бы на него воздействовать, но здесь не тот случай. :(
В Ваших руках не довести до этого.
Психологи в соц.центрах помощи очень хорошо помогают,про школьных не знаю.А папу могут обязать посещать психолога чуть ли не в принудительном порядке.
Поверьте,я видела не одну семью,кому помогли такие беседы восстановить отношения в семье и за её пределами.Да и сама там побывала,имею личный опыт.
Петарда, направленная в сторону человека - мелкая шалость? :001: Не, я понимаю, что у подростков частенько действия опережают мысли, но на то и существует АДЕКВАТНАЯ обратная связь, чтобы мозги таки включались. ИМХО, действия потенциально опасные для другого человека, должны классифицироваться не как мелкая шалость и соответствующей реакцией взрослых. Никто ведь и не сказал, что мальчика нужно в колонию посадить. Но если хлопца и папу пригласят на серьезную беседу в детскую комнату милиции или хотя бы социальный педагог :015:, то это всем пойдет на пользу, мальчику в первую очередь. А ждать пока "така шалость" закончится действительно членовредительством как-то... :005:
То, что он направлял именно в человека еще нужно будет доказать. В прошлом году в новогоднюю ночь лично видела, как выпущенная петарда, изменив траекторию, приземлилась на голову женщине. Загорелась меховая шапка, нашлись и милиционеры, шапку потушили. Постояли, плечами пожали и удалились.
Я же не говорю, что не надо ничего делать, можно и на учет постаить и в милицию пригласить, но нет никакой гарантии, что его поведение изменится в лучшую сторону.
Самое верное решение ИМХО. Лучше одного папу, особенно если грозный (мужики друг друга лучше поймут). Главное чтобы свидетелей не было. С такими никак иначе не получится. Все обращения в инспекцию, директору,учителям и т.д. могут только ухудшить положение, т.к. парень тоже не дурак и прекрасно понимает, что на "физическую расправу" никто из перечисленных не имеет права. А вот папа с угрозами - совсем другое дело (тем более мальчик трус).
Мария-Антуанетта
06.03.2012, 13:32
Какие все смелые - и мужей своих привлекут , и милицию , и с мальчиком без свидетелей поговорят, синяков не оставляя...
Не боитесь камни в других кидать ? А если ваш ребёнок тоже пошалит как-нибудь ? Никто же ведь не застрахован - дети растут , меняются....
Вот с вашим если будут "без свидетелей" разбираться чужие дяди и тёти , по своим понятиям о добре и зле?
Самое верное решение ИМХО. Лучше одного папу, особенно если грозный (мужики друг друга лучше поймут). Главное чтобы свидетелей не было. С такими никак иначе не получится. Все обращения в инспекцию, директору,учителям и т.д. могут только ухудшить положение, т.к. парень тоже не дурак и прекрасно понимает, что на "физическую расправу" никто из перечисленных не имеет права. А вот папа с угрозами - совсем другое дело (тем более мальчик трус).
Разговор одного конкретного папы, может привести к тому, что мальчик не будет обижать конкретного ребенка. Но дочку ТС мальчик вроде бы и не обижал, (кроме случая с петардой).
Воспитывать чужих детей в наше время нельзя.
Тут нужен коллектив одноклассников, грамотная работа учителей и психолога. ИМХО.
Busy_lady
06.03.2012, 13:42
Какие все смелые - и мужей своих привлекут , и милицию , и с мальчиком без свидетелей поговорят, синяков не оставляя...
Не боитесь камни в других кидать ? А если ваш ребёнок тоже пошалит как-нибудь ? Никто же ведь не застрахован - дети растут , меняются....
Вот с вашим если будут "без свидетелей" разбираться чужие дяди и тёти , по своим понятиям о добре и зле?
Не передёргивайте...я не вижу, кстати, ничего ужасного, если с моим ребёнком поговорит кто-то из посторонних взрослых...дети вырастут очень скоро и им придётся общаться с большим количеством посторонних взрослых людей.
Знаете, однажды, вот такой же хулиган-мальчишка отобрал у меня шапку зимой градусов в 20 мороза и большинство посторонних взрослых просто шли мимо. А один дядька просто поймал его за шиворот и шапку мне вернул....а этот пацан во дворе ко мне больше даже близко не подходил, хотя дядька был никто мне, но он встряхнул его за шкирку и припугнул как следует- и эффект был очевидным.
Утром, кстати, мы его у школы так и не встретили - возможно он вообще решил сегодня прогулять уроки. Даже если бы мой муж и поговорил с ним сегодня, уверяю, что никаких физических увечий и психологических травм наш герой не получил бы - но получил бы внушение на нужные темы.
(Конечно, можно сказать, что не известно как отразится разговор с посторонним дядькой на тонкой подростковой психике, но я вон с моим мужем 14 лет уже общаюсь и вроде пока нормально, так что минут пять -десять выдержать точно можно:065:)
Я не говорю ни о синяках, ни о милиции тем более (ибо проку от неё О).
Детей надо воспитывать, чтобы они были безопасны для окружающих.
Почему Вы считаете, что взрослый должен нести наказание за такие "шалости", а ребенку всё будет сходить с рук? Через несколько лет у него не поменяется кардинально мировоззрение, только "шалости" могут стать изощреннее.
Мария-Антуанетта
06.03.2012, 14:24
Да , я немного утрирую , потому что в подобных темах всегда , ВСЕГДА раздаются советы "разобраться самим по-свойски" .
И они находят поддержку . Но воспитывать детей , корректировать их поведение должны люди , которые уполномочены это делать .
А никак не чужие родители - согласно собственным представлениям о допустимых методах воздействия .
дьюи.кот
06.03.2012, 14:27
Но воспитывать детей , корректировать их поведение должны люди , которые уполномочены это делать .
:099: :flower:
Да , я немного утрирую , потому что в подобных темах всегда , ВСЕГДА раздаются советы "разобраться самим по-свойски" .
И они находят поддержку . Но воспитывать детей , корректировать их поведение должны люди , которые уполномочены это делать .
А никак не чужие родители - согласно собственным представлениям о допустимых методах воздействия .
Согласна. Подобные вещи не только недопустимы с моральной точки зрения, но и противоречат закону. А когда речь идет о нарушении закона, взрослый человек априори несет бОльшую ответственность. Вывод один - защищая своего ребенка применяем по отношению к обидчику только те меры, которые допустимы, а именно: обращение к администрации школы, отдел полиции по работе с несовершеннолетними и т.п.
* Оранжевая Жизнь *
06.03.2012, 14:40
.... Переведут в другую школу. Но зло останется с ним. И с этим злом придется не раз сталкиваться и всем остальным. Все-таки, живем в одном городе.
Но и брать на себя заботы о чужом ребенке тоже не всякий захочет. А точнее - почти никто не захочет. Даже короче - никто не захочет.В этом вся проблема. Убрать с глаз долой -- это не значит решить проблему.
А многие именно так и считают: исключим из школы, пристроим в колонию -- и будет нам хорошо.
А он ведь никуда не денется -- колония выпустит уже законченного правонарушителя, там свой звериный мир.
Гарантирован ещё один "элемент", гуляющий по тем же улицам, что и мы, и наши дети....а казалось бы -- избавились.
Но воспитывать детей , корректировать их поведение должны люди , которые уполномочены это делать .
А никак не чужие родители - согласно собственным представлениям о допустимых методах воздействия .Именно так! -- для многих это почему-то не очевидно.
Вероятно Вы не сталкивались с подобным, возможно поменяли бы своё мнение на этот счет.
Мария-Антуанетта
06.03.2012, 14:52
Вероятно Вы не сталкивались с подобным, возможно поменяли бы своё мнение на этот счет.
Сталкивалась , и пока что только с одной стороны . К счастью , всё обошлось царапинами , но я была против общественных мер -
тоже родители подписи пытались собирать , заявления писать . А там парнишка воспитывался бабушкой , родители бросили его бабушке и уехали .
Ничего не скажешь - ребёнок был сложный : малоуправляемый и запущенный . В коррекционной он бы совсем пропал. А сейчас (8-й класс) выправился , собирается в колледж поступать .
Хорошо , что родителям тогда не удалось настоять на своих "мерах" , занимались им учителя , психологи и врачи .
Кстати , из родителей класса одна мама была невропатологом , она отнеслась неравнодушно к жизни мальчика , помогла .
Поймите - общества нормального не получится , если будем добивать тех , кто не соответствует нашим понятиям .
Надо помогать им всем вместе , как ни пафосно это звучит .
Сталкивалась , и пока что только с одной стороны . К счастью , всё обошлось царапинами , но я была против общественных мер -
тоже родители подписи пытались собирать , заявления писать . А там парнишка воспитывался бабушкой , родители бросили его бабушке и уехали .
Ничего не скажешь - ребёнок был сложный : малоуправляемый и запущенный . В коррекционной он бы совсем пропал. А сейчас (8-й класс) выправился , собирается в колледж поступать .
Хорошо , что родителям тогда не удалось настоять на своих "мерах" , занимались им учителя , психологи и врачи .
Кстати , из родителей класса одна мама была невропатологом , она отнеслась неравнодушно к жизни мальчика , помогла .
Поймите - общества нормального не получится , если будем добивать тех , кто не соответствует нашим понятиям .
Надо помогать им всем вместе , как ни пафосно это звучит .
Да, согласна, звучит пафосно.
Со мной в больнице лежала девочка с проломленным черепом ..камнем. У той девочки нет будущего, часть мозга и глаз удалили. А вот у мальчика всё нормально, с ним работали психологи, возможно он станет лучше, а может нет - кто знает.
Так вот ее родителям, думаю, от этого не легче.
Это как мина замедленного действия. Главное зарыть голову в песок и зажать кулачки покрепче "чур не меня".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.