PDA

Просмотр полной версии : посинел носогубный треугольник...что делать?

райский_ цветок
05.03.2012, 18:11
Мамочки может кто сталкивался с такой проблемой...

нам две недели, пару дней назад заметила , что посинел носогубный треугольник...после плача..

в роддоме шумов в сердце не выявлено, патронажный врач тоже ненашла шумов в сердце...направили к кардиологу и узи сердца сделать...
при этом врач сказала , что тяжелые пороки сердца могут и без шумов в сердце быть....

Вопрос...а разве на узи невыявляют пороки сердца?

и еще может кто знает хорошего кардиолога, а то везде такие очереди даже в платных центрах и клиниках...только на след-ей неделе....могут сделать узи

заранее всех благодарю за ответы

Leo.Nat
05.03.2012, 18:26
Вопрос...а разве на узи невыявляют пороки сердца?

На УЗИ как раз и выявляют.

Galakta
05.03.2012, 18:30
У нас тоже иногда синел от плача и после купания, но это быстро проходило, я не фиксировалась. А у вас надолго сохраняется посинение?

райский_ цветок
05.03.2012, 18:43
У нас тоже иногда синел от плача и после купания, но это быстро проходило, я не фиксировалась. А у вас надолго сохраняется посинение?

вот уже как второй день...правда не так ярко выраженно..но все же сегодня приходила потранажная медсестра и она сразу заметила это

OLga1207
05.03.2012, 19:03
Для начала - не паникуйте.
У нас тоже посинел, сходили к кардиологу сразу, сделали узи, исключили пороки, предположили, что это вегетативно-сосудистое и к 6ти месяцем должно пройти, после 6ти месяцев больше не синел.

antanata
05.03.2012, 19:54
У нас тоже посинел, сходили к кардиологу сразу, сделали узи, исключили пороки, предположили, что это вегетативно-сосудистое и к 6ти месяцем должно пройти, после 6ти месяцев больше не синел.
+1
Паниковать рано, но обследоваться необходимо. Я по собственной инициативе обследовала дочку (врачи из поликлиники шумов не слышали, носогубный треугольник никогда не синел), на узи диагностирован порок сердца, открытый артериальный проток.

KatyaWinter
05.03.2012, 20:51
сделайте узи, но лучше у кардиолога

у нас ыв роддоме на 2ой день появились шумы, причем достатоно сильные. там сделали УЗИ. но сразу предупредили, что хоть аппарат и хороший, он не подходит для кардиологии - может только грубые пороки "показать". у нас ничего не нашли. после выписки мы созвонились с Цытко (кардиолог с авангардной) и приехали к нему на узи. у него аппаратура гораздо лучше. он все посмотрел, показал нам, рассказал. мы наблюдаемся у него. но посещения все реже и реже - все нормализуется само и никаких мер дополнительно не принимается (и не планируется принимать). только наблюдаем для самоуспокоения

кстати, у нас шумы сильные были, но носогубный не синел !!!

да, приемы платные, но зато я уже не переживаю за малыша.

з.ы. старшего постоянно отправляют на консультацию к кардиологу. мы и его показали Цытко. он успокоил и написал нам офиц. бумажку, что никаких ограничений и здоров. (а то все врачи уже достали, постоянно пугали)

з.з.ы. (могу дать телефон Цытко)

***koshka***
05.03.2012, 21:04
обратитесь к доктору Цытко, там все его данные, очень хороший доктор, принял нас сразу
http://www.medsovet.info/doctor/1587#showinfo

bezzztolo4
05.03.2012, 21:25
Нам полтора месяца, треугольник синий с рождения. Мы в остеопату ходим, так он говорит, что ничего страшного!

Katari
05.03.2012, 21:37
У нас стал иногда синеть с 3 месяцев. Сделали кардиограмму, УЗИ, все хорошо.есть небольшой шум но врачь сказала возрастное. Вывод, не паникуйте!
Сделайте обследование!
Кстати к 6 месяцам и првда почти прошло посинение

МамаТапка
05.03.2012, 21:40
У нас до месяца периодически синел, потом прошло. Но советую сходить к кардиологу.

УЭБ forever
05.03.2012, 21:44
Нам полтора месяца, треугольник синий с рождения. Мы в остеопату ходим, так он говорит, что ничего страшного!

остеопат, конечно, в этом понимает

bezzztolo4
05.03.2012, 22:25
он во всем понимает

selia
05.03.2012, 23:51
Кардиолог из 1-ой больницы Довгань нам сказал что синий носогубник к сердцу отношения не имеет!!!!Что синеет он отмножества причин, но прямо с сердцем это не связано!!!!Еще пошутил,что загадочнее носогубного треугольника только бермудский!))
Но советую следить за малышом,у моей синело место над носом,потом была остановка дыхания.

Lissichka
05.03.2012, 23:59
это не только с сердцем может быть связано. нам, например, назначили ещё УЗИ сосудов шеи, чтобы проверить кровоснабжение головы (также мы делали ЭКГ, УЗИ сердца и нейросонографию)
если что-то с шеей, то как раз остеопат очень помогает
обследоваться стоит, но это не экстренная ситуация
и гулять нужно больше, т.к. такая синева - признак гипоксии

Подсолнушка
06.03.2012, 00:00
Шейный фиксатор не носите? От них бывает, особенно во время кормления.

Андреева_св
06.03.2012, 00:17
он во всем понимает

:))

райский_ цветок
06.03.2012, 01:36

Шейный фиксатор не носите? От них бывает, особенно во время кормления.

ШЕЙНЫЙ ФИКСАТОР ОДЕВАЛИ В РОДДОМЕ, НО КАК РАЗ ТАМ В РОДДОМЕ НЕСИНЕЛ

райский_ цветок
06.03.2012, 01:40
Кардиолог из 1-ой больницы Довгань нам сказал что синий носогубник к сердцу отношения не имеет!!!!Что синеет он отмножества причин, но прямо с сердцем это не связано!!!!Еще пошутил,что загадочнее носогубного треугольника только бермудский!))
Но советую следить за малышом,у моей синело место над носом,потом была остановка дыхания.

ничего себе, что вы делали при остановке дыхания?
а если это произойдет во сне...
кстати врач патронажный мне тоже об этом сказала, что может была остановка дыхания и от этого посинел

Penelope
06.03.2012, 12:43
Нам невролог по поводу синевы сказала, что это несовершенность вегето-сосудистой системы. К году все должно нормализоваться. У ребенка еще была "мраморность" кожи. Синева прошла месяцев в 6.

moongirl2009
06.03.2012, 12:44
У нас до месяца периодически синел, потом прошло. Но советую сходить к кардиологу.

+1

maricha
06.03.2012, 13:49
У нас не синел, только невролог увидела, отправила на узи. Нашли доп.хорду и увеличение корня аорты незначительное. Кардиолог просто сказала наблюдать и ЭКГ сделать в годик.

vvjunior
06.03.2012, 23:41
ничего себе, что вы делали при остановке дыхания?
а если это произойдет во сне...
кстати врач патронажный мне тоже об этом сказала, что может была остановка дыхания и от этого посинел

Что делать? Откачивать, мы трясли как могли, терли,били по попе,это конечно страшно!!! Если бы у вас такое было бы там уже не только треугольник бы посинел,дите потом все начинает синеть.
Нам тоже доплер шеи сделали,там у нас проблемно...поэтому обследуйтесь,но может синева ни о чем и не говорить,пройти после 6 мес.

Redekopinka
07.03.2012, 11:43
На УЗИ как раз и выявляют.

+1
Думайте о хорошем!!!:004:

lussi-
07.03.2012, 11:48

И у нас всё прошло после 6.

райский_ цветок
07.03.2012, 19:22
Что делать? Откачивать, мы трясли как могли, терли,били по попе,это конечно страшно!!! Если бы у вас такое было бы там уже не только треугольник бы посинел,дите потом все начинает синеть.
Нам тоже доплер шеи сделали,там у нас проблемно...поэтому обследуйтесь,но может синева ни о чем и не говорить,пройти после 6 мес.

сходили сегодня на всякий случай к остеопату сказала, чтов шейном отделе все хорошо никаких защимлений нет...
поэтому будем ждать узи сердца и конс.кардиолога

Irishka. Brain
07.03.2012, 20:24
У нас тоже такое было, тоже в панике побегала по врачам. Сейчас нам 6 мес и все прошло. Тоже была мраморность, арач из первой детской сказала, что этотнезрелось вегето-сосудистой системы и все будет хорошо. А в поликлинике нашей сразу жеьпилюлями собирались пичкать. Ничего не пили, все само нормализовалось. Так что спокойнее

райский_ цветок
07.03.2012, 22:56
У нас тоже такое было, тоже в панике побегала по врачам. Сейчас нам 6 мес и все прошло. Тоже была мраморность, арач из первой детской сказала, что этотнезрелось вегето-сосудистой системы и все будет хорошо. А в поликлинике нашей сразу жеьпилюлями собирались пичкать. Ничего не пили, все само нормализовалось. Так что спокойнее

просто у меня со старшим такого не было, поэтому я естественно напугана....
значит будем ждать 6 месяцев...