Просмотр полной версии : А на что вы потратили деньги детской карты?
Пушистое пельмешко
05.03.2012, 19:39
Деньги на карте "Детская" как-то вдруг кончились и я стала вспоминать, на что же мы их потратили.
Из более менее крупного было куплено:
- кроватка
- увлажнитель воздуха
- ватрушка
Остальное наверно как и у всех: подгузники, питание и немного одежды.
А вот интересно, как вы распорядились деньгами и что купили? Знаю, что многие обналичивают. Тогда тоже интересно послушать, на что потратили деньги.
Может быть кому-то будет полезен ваш отзыв, да и просто обсудить:008:
ПС Если чё, спрашиваю просто из любопытства.:flower:
-коляска
-автокресло
-подгузы
-питание
-обувь и одежда
-игрушки крупногабартиные, которые по карте продают
-стульчик для кормления
-ванночку, горшок, стиральный порошок и прочие мелочи
(но у нас было большое единовременное - на третьего ребенка)
коляска
стульчик для кормления
комбез
подгузники, смеси и детское питание
хватает только на подгузники и питание. И то денег с карты не хватает, доплачиваем сами. Тк питание у нас гипоаллергенное , следовательно одна банка смеси по 550-600 руб! и подгузы одни из самых дорогих берем.
Автокресло, стульчик и чуть-чуть по мелочи))
У нас хватило ровно на прогулочную коляску и автокресло второй возрастной группы.
Brilliance™
05.03.2012, 20:19
Хех, я чего-то и не помню уже. :065: Но точно помню, что крупногабаритные покупки типа коляски, автокресла и прочее покупали за налик. Видимо деньги ушли на еду, памперсы и прочее...
Spiritenok
05.03.2012, 20:26
Еда, одежда, памперсы. Деньги кончились к 11 мес
Lastochka N.
05.03.2012, 20:31
Подгузники и детское питание котам.
все уже было в принципе, поэтому обналичили и купили духовой шкаф)
немного совсем одежды, до сих пор пособие тратим на памперсы и детское питание
Catherine N
05.03.2012, 20:53
мы тоже стульчик для кормления, памперсы, одежду, обувь и по мелочи
Modzalik
05.03.2012, 20:56
- прогулочную коляску, обувь и комбез, одежку еще по мелочи, остальное подгузники и питание...
Даша-Петя
05.03.2012, 21:03
две коляски, автокресло, много одежды (старшему в основном покупала), обувь, книги (в ЗМ книги хорошие можно по карте покупать), подгузники, баночки, молоко, йогурты и пр.
Лапусечная
05.03.2012, 21:22
а я в Оркестре закупила три огромных пакета одежды на весну-лето!!! с нереальными скидками:019:(например, пальто за 3990 р - купила за 950 р:support:)
ещё автокресло, вторую кроватку (для дачи), второй стульчик (тоже для дачи). Сегодня вот только сапоги купила на весну. Но у меня там "много" денег было - единовременное пособие плюс как малоимущим оформили:065:
Rafaello4ka
05.03.2012, 22:38
автокресло
одежда верхняя старшей и младшему
обувь
egles-komen
05.03.2012, 22:42
Подгузы+еда+комбез+шезлонг
Карта закончилась ОЧЕНЬбыстро :/
УЭБ forever
05.03.2012, 22:44
стульчик для кормления, подгузники, баночное питание, одежду-обувь.... в общем, много всякого накупили (и продолжаем покупать, т.к. ежемесячное пособие капает ;))
Автокресло
стульчик детский
кучу обуви на вырост)
стерилизатор
еще на трость осталось, я экономная.
очень жаль, что нет ежемесячного, нравится мне такая халява.
mamaMaxVic
05.03.2012, 22:54
А у нас денюшки ушли на спец.смесь для аллергиков по 700 руб. за банку и подгузы.
RaMashka
05.03.2012, 22:57
Стульчик, коляску, комбез, рюкзак эрого бэби кэриер, еще какую-то обувь. Аааа, еще отличную поддеву купила. дорогущую. если б не по карте, точно пожалела б денег. А так очень довольна. До сих пор носим. потом санки... не помню больше. Ну нам еще ежемесячно приходило на нее. мы тратили только на крупные покупки. по мелочи тоже брали, но редко.
Спустила все на распродаже в Оркестре. Давольна как слон:fifa:
из крупного - автокресло, остальное все на памперсы-баночки-одежку ушло.
KapriZulj
05.03.2012, 23:20
автокресло , стульчик и первые ботиночки...
СладкийБубалех
05.03.2012, 23:23
детское питание-баночки
Стульчик д/кормления, комбез, какие-то детск. вещи по мелочи, питание, памперсоны, детскую косметику. Сейчас думаю, что деньги потратила неразумно...
Стульчик для кормления, две пары обуви, памперсы, на зимний комбез не хватило - доплачивали налом:073:
Коляска, стульчик для кормления, подгузники, смесь.
Svetik1981
05.03.2012, 23:54
Точно помню, что прогулку по карте покупала, вроде, комбез еще. И, наверно, по мелочи разошлось остальное
Но у меня была только единовременная выплата при рождении, ежемесячные выплаты не положены
Fardeeva
05.03.2012, 23:56
Ой...давно уже все деньги с нее потрачены:)
Тратила на еду,одежду, памперсы, обувь детскую.
Да вот пожалуй и все.
amber_drop
05.03.2012, 23:56
Аналогично. Ушла карта за полгода :001:
GatoNegro
05.03.2012, 23:59
Чуть ли не самое дорогое автокресло,стул для кормления ну и стандартный набор мелочей.
КонфеткаС
06.03.2012, 00:02
стул для кормления, автокресло, подгузники, салфетки, каши растворимые
ivanukira
06.03.2012, 00:05
- коляска прогулочная
- 2 ватрушки
- санки
- одежда-обувь старшему и младшей
- подгузники-питание
Карта до 1.5 была полностью потрачена на подгузники- банки- каши
Сейчас "дошкольная" - ничем вышеперечисленным уже не пользуемся - копятся (правда я даже не знаю сколько там в месяц переводят)
Dasha0686
06.03.2012, 00:11
Автокресло,стульчик, еда,памперсы,порошки,качели,санки,одежда и обувь
а я в Оркестре закупила три огромных пакета одежды на весну-лето!!! с нереальными скидками:019:(например, пальто за 3990 р - купила за 950 р:support:)
ещё автокресло, вторую кроватку (для дачи), второй стульчик (тоже для дачи). Сегодня вот только сапоги купила на весну. Но у меня там "много" денег было - единовременное пособие плюс как малоимущим оформили:065:
А в Оркестре принимают детские карты?
кроватка
коляска-трось
стульчик
одежа ( колготки юблю покупать, комбезы по распродаже:))
обувь
книжки и канцтовары сейчас нам актуально особо
кое-что из белья
подушку для кормления подруге:)
ну и питание, памперсы,порошки, гигиена...
Лапусечная
06.03.2012, 00:42
А в Оркестре принимают детские карты?
а вы думаете, если бы не принимали, и я за наличку купила одежду, я бы стала тут писать, на что я потратила деньки с карты?
это я в смысле "да, принимают"
- стул для кормления
- кроватку, матрасик
- коляску-трость
- автокресло
- два комлекта зимней одежды для старшей
- комбез и шапку для маленькой
- подгузники, питание, всякие мелочи
Со старшей я разбазарила деньги на всякую чепуху.
Сейчас стараюсь тратить разумно. Вроде получается. :)
На данный момент тысяч 7 ещё на карте. :080: Хочу подкопить и на лето купить что-нибудь для детской площадки на дачу. Горку, домик, песочницу...
детское питание
автокресло
памперсы
Пингвин_81
06.03.2012, 01:12
Стульчик для кормления
Памперсы
детское питание
немного одежды
Коляска-трость
Автокресло
Санки
Памперсы
Питание
Предметы гигиены
Одежда немного
Милашка Ольга
06.03.2012, 01:48
как-то ботинки купили на весну))и вроде больше ничего толкового)))
Кроватка, матрасик двусторонний к ней, радионяня, коляска трость, шмоточки по минимуму...Питались пока деньги не кончились - ГВ. Памперсы тоже по карте не покупали.
КРАСОТУСЕЧКА
06.03.2012, 03:29
Все крупногабаритное покупали так, за наличку. На пособие покупали только по мелочи.
+1
Гарачико
06.03.2012, 09:57
потратила на подгузники и питание.
Пасюкеевна
06.03.2012, 10:02
Смесь, бутылочки и соски, куча поильников, подгузники-салфетки, творорожки-каши-фрикадельки-соки всякие, 2 комбеза, обувь, одежда, стульчик для кормления.
Остальное крупное вроде покупали за наличку.
ЮлькаМан
06.03.2012, 10:03
хватает только на подгузники и питание. И то денег с карты не хватает, доплачиваем сами. Тк питание у нас гипоаллергенное , следовательно одна банка смеси по 550-600 руб! и подгузы одни из самых дорогих берем.
+1 Карта улетела в мгновение
Пушистое пельмешко
06.03.2012, 10:51
Из тех,кто обналичил только один отзыв.Значит все-таки большинство картой пользовались или просто те,кто обналичил сюда не заглядывают)))
Да,этих денег реально мало и они так быстро кончаются(
peterson
06.03.2012, 11:58
Мне еще повезло, что дочка в детских магазинах иногда одевается, так что в Юниоре на нее иногда что-то могу купить по карте. В Селе морщатся и говорят, что одежду с маркировкой на 11 лет не имеют право продавать по карте, на что я говорю, что ребенок переросток. Тогда проходит. Знаете, еще книги в Детях можно брать.
прогулочная коляска, одежда, иногда покупали подгузники и питание.
Стульчик для кормления, подгузники, питание.
нибулайзер, питание, одежда, памперсы. Деньги рассосались мгновенно.
У нас эти деньги ушли на коляску, стульчик для кормления а остальное памперсы
Nadin2105
06.03.2012, 13:39
Крупные покупки. Коляска, манеж-кровать
А в остальном: постельное бельё, подушку, комбез-конверт и т.д. по мелочам.
Nadin2105
06.03.2012, 13:40
Удивило, что в ЗМ продают по карте зубную пасту и всякую приблуду для ВЗРОСЛЫХ, а мобиль нам не продали...мол не проходит по критериям)))))))))))))
круче гуччи
06.03.2012, 14:18
мы крупные вещи(коляска,кроватка всю одежду,брали за наличные),по карте только стульчик,питание,памперсы.Денег хватило до 10 мес.У нас тогда было перечислено 13 тыс.
Гость я гость
06.03.2012, 14:31
Из тех,кто обналичил только один отзыв.Значит все-таки большинство картой пользовались или просто те,кто обналичил сюда не заглядывают)))
Да,этих денег реально мало и они так быстро кончаются(
Я тут в теме видела сколько желающих обналичить карты. А еще больше всего удивили иногда какие суммы больше 30 тыс иногда под 40 тыс. неужели ничего не покупают?
Гость я гость
06.03.2012, 14:37
Можно задать вопросик не по теме. Нам тут день рождение отмечать в садике надо купить мишек Барни и соки, ну соки это понятно, а мишек продают в дет.магазинах чтоб по карте купить? очень не хочется покупать за наличку.
zakk1979
06.03.2012, 14:41
По первости подгузы,потом мы стали их сами из финки привозить
Смесь,соки,кашки,пюрешки....
Пушистое пельмешко
06.03.2012, 15:18
Можно задать вопросик не по теме. Нам тут день рождение отмечать в садике надо купить мишек Барни и соки, ну соки это понятно, а мишек продают в дет.магазинах чтоб по карте купить? очень не хочется покупать за наличку.
Не видела мишек по карте, к сожалению (ни в гиперах, ни в детских магазинах)
Пушистое пельмешко
06.03.2012, 15:19
Я тут в теме видела сколько желающих обналичить карты. А еще больше всего удивили иногда какие суммы больше 30 тыс иногда под 40 тыс. неужели ничего не покупают?
Вот и я поражаюсь..Ведь малышам столько всего нужно...
Так потому что цены в магазинах, принимающих детские карты (дети, зм и т.п.) гораздо выше, чем цены в той же ленте например. Зачем покупать дороже, если можно купить дешевле.
По теме - у меня наличка, как у областной, до сих пор лежит на сберкнижке, нз.
Возможно, что много чего от первого ребёнка осталось.
Да и порой за наличку можно купить гораздо дешевле и качественнее, чем то, что предлагается в магазинах работающих с картами.
Ту же одежду к примеру.
Или б/у, если кому не принципиально новое.
Хех, я чего-то и не помню уже. :065: Но точно помню, что крупногабаритные покупки типа коляски, автокресла и прочее покупали за налик. Видимо деньги ушли на еду, памперсы и прочее...
+1:005:
Одежда, питание (дорогие молочные смеси для аллергиков), подгузники, коляска, шезлонг, детская косметика и моющие средства. Может быть еще что-то стоящее покупали, но не помню - в основном все по мелочи.
Возможно, что много чего от первого ребёнка осталось.
Да и порой за наличку можно купить гораздо дешевле и качественнее, чем то, что предлагается в магазинах работающих с картами.
Ту же одежду к примеру.
Или б/у, если кому не принципиально новое.
абсолютно, я когда карту получила, не знала что можно просто так баланс проверить и решила купить слипик один, такая проверка остатка на карте мне обошлась в 400 рублей))) сделано в Узбекистане) больше я одежду по карте не покупала.
sweetlana85
06.03.2012, 17:57
Питание,памперсы,одежду,обувь,стиральные порошки,стульчик для кормления,качели,постельное белье.
Памперсы и питание, + обналичка: купили дешевле коляску, стульчик, игрушки.
Из крупного кровать- манеж на дачу, по мелочи памперсы, смесь, соки и всё...мне особо не разбежаться, получила только за рождение второго ребёнка, пособие не положено ...
Kistochka:)
06.03.2012, 22:13
из крупного ничего, в основном смесь(гипоаллергенная), и памперсы, карта закончилась через 4 месяца, еще соки, пюрешки- в общем еда в основном:)
Автокресло и стульчик для кормления.
КОРОЛЬева ШУТов
07.03.2012, 00:09
Девочки, а карта только до 1,5 лет действует? Потом деньги сгорают? Мы почти все питание+ памперсы из Финки возим, по карте тока коляску купили, ну и молочку берем детю, денег на карте прилично еще, а тут глянула - срок действия до июля этого года! Это срочно тратить надо все??? А куда же деньги после 1,5 лет перечисляют?
Пушистое пельмешко
07.03.2012, 00:42
Девочки, а карта только до 1,5 лет действует? Потом деньги сгорают? Мы почти все питание+ памперсы из Финки возим, по карте тока коляску купили, ну и молочку берем детю, денег на карте прилично еще, а тут глянула - срок действия до июля этого года! Это срочно тратить надо все??? А куда же деньги после 1,5 лет перечисляют?
Ну деньги не сгорят конечно.Но лучше вовремя потратить или попытаться обналичить, как многие делают.
Вам через какое-то время письмо придет, потом надо будет ехать писать заявление на восстановление..Это жуткая тягомотина! (ну так у меня было с первым ребенком,правда они сподобились мне написать через 7 лет)
Пушистое пельмешко
07.03.2012, 00:45
Так потому что цены в магазинах, принимающих детские карты (дети, зм и т.п.) гораздо выше, чем цены в той же ленте например. Зачем покупать дороже, если можно купить дешевле.
По теме - у меня наличка, как у областной, до сих пор лежит на сберкнижке, нз.
а что вам мешает в ленте по карте покупать?:008:
БэйбиБум
07.03.2012, 00:47
Пег перего татамия :))
На остальное покупаем подгузы кажд месяц ( кажд месяц еще получаем), пасту зубную, щетки, короче мелочевку.
Котофеи еще покупала!!
Ааа!!! Совсем забыла:)) зимнюю рейму купили :)) и пол магазина Оркестра :)):))
LionnaSpb
07.03.2012, 01:02
с 1ым ребенком потратили на автокресло и питание, сейчас со 2ой подумываем половину обналичить через знакомых, а остальное также на питание потратить. девченки, а когда в Оркестре распродажи бывают?:))
Ромашка13
07.03.2012, 01:13
В памятке к карте приложено:
карта "Детская" выпускается на срок от рождения до достижения возраста 1 год и 9 мес., а сам счет, на который поступают средства на срок 7 лет и 3 мес. от даты рождения ребенка. Неиспользованные Вами деньги, по достижении ребенком возраста 7 лет и 3 мес. возвращаются в местный бюджет.
Мы покупаем: смесь, памперсы и одежду, ну и по мелочи туалетные принадлежности и посуду, из крупного - детский стульчик.
самая крупной покупкой была коляска (капела 901), остальное потратили по мелочи (памперсы, салфетки и т.п.). В итоге все деньги (кажется в сумме их около 17т.р. было) ушли за 5-6 месяцев...
мнительный жираф
07.03.2012, 01:51
Деньги на карте "Детская" как-то вдруг кончились и я стала вспоминать, на что же мы их потратили.
Из более менее крупного было куплено:
- кроватка
- увлажнитель воздуха
- ватрушка
Остальное наверно как и у всех: подгузники, питание и немного одежды.
А вот интересно, как вы распорядились деньгами и что купили? Знаю, что многие обналичивают. Тогда тоже интересно послушать, на что потратили деньги.
Может быть кому-то будет полезен ваш отзыв, да и просто обсудить:008:
ПС Если чё, спрашиваю просто из любопытства.:flower:
покупали подгузники,пюре для первого прикорма,каши.
часть средств потратила на подгузники для детского дома.
мнительный жираф
07.03.2012, 01:53
в области не выдают карту
In Paradise
07.03.2012, 03:27
покупала все по мере надобности, в основном одежду
Марина888
07.03.2012, 08:31
продукты, подгузники, одежда, кончилась очень быстро :(
В нашей ленте на уральской, например, карты стали принимать всего несколько месяцев назад. Ленту привела как пример. Как пример могу привести Финляндию, там покупать подгузники получается еще дешевле (мои знакомые ездят туда каждую неделю, я им даю евро, они мне товар, без всяких накруток). А еще например, можно купить абсолютно новую одежду через иннет намного дешевле и качественнее, чем в магазинах, обслуживающих детскую карту. Вообщем, вариантов масса, как можно экономнее потратить денежку :fifa:
moongirl2009
07.03.2012, 13:14
собираюсь купить старшему кровать приют-мини
БэйбиБум
07.03.2012, 13:16
Аааа, точно!! Манеж еще купили, и сразу продали :)):)) не понадобился )))))))
OlechkaS
07.03.2012, 13:51
Самая большая покупка - автокресло.. остальное - одежда, питание и по мелочи.
Могут обналичивать карту на ребенка-инвалида. Там выплаты в несколько раз крупнее. Иначе мне 40 тыс. на карте представить очень сложно. В таких семьях деньги нужны "живьем", чтобы их можно было потратить на реабилитацию, а с карты такое не оплатишь. Некоторые закупают все в Финляндии, в таких случаях тоже приходится обналичивать, но сумма будет гораздо скромнее.
ivanukira
07.03.2012, 14:36
Могут обналичивать карту на ребенка-инвалида. Там выплаты в несколько раз крупнее. Иначе мне 40 тыс. на карте представить очень сложно. В таких семьях деньги нужны "живьем", чтобы их можно было потратить на реабилитацию, а с карты такое не оплатишь. Некоторые закупают все в Финляндии, в таких случаях тоже приходится обналичивать, но сумма будет гораздо скромнее.
Ну не скажите, я на второго ребенка карту оформляла мне сразу начислили на рождение и ежемесячное, в сумме получилось 42 тысячи, правда разошлись как то они быстро:065:
Tartila_N
07.03.2012, 15:17
Я тратила на одежду.
Могут обналичивать карту на ребенка-инвалида. Там выплаты в несколько раз крупнее. Иначе мне 40 тыс. на карте представить очень сложно.
У меня второй ребёнок. Апрельский. Карту я оформляла в октябре. Начислили единовременное плюс ежемесячное за полгода. Получилось что-то в районе 50 тысяч. :)
Анютка82
07.03.2012, 15:45
автокресло,стульчик,зимний комбез
Мы все проели. До года банки ели
Дет.стульчик, одежда, памперсы и питание. Вот в общем-то и все. деньги быстро довольно закончились.
Гость я гость
07.03.2012, 17:53
Согласна что цены в магазинах высокие сама бы не прочь обналичить чтоб купить дешевле, но желающих просто море :001:
NatalieAkulova
07.03.2012, 18:24
Трачу больше на крупные покупки, цены в прикрепленных магазах соответствующие...На питание тратить как-то не приходится, жаб душит...:)):))Согласна, что денег много не бывает... все разошлось быстро...:046::(
Юляшка 03-09
07.03.2012, 18:30
подгузы,одежда и питание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.