PDA

Просмотр полной версии : Кровоточат десны у кормящей мамы

verbochka
05.03.2012, 20:33
Всю беременность и теперь продолжают кровоточить десны-зубы все пролечены до того, врач сказала гормоны-пройдет..но десны опухают зубы ноют вобщем кошмар! чего делать не знаю - может кальция не хватает??

CTpEKO3A
05.03.2012, 21:30
Всю беременность и теперь продолжают кровоточить десны-зубы все пролечены до того, врач сказала гормоны-пройдет..но десны опухают зубы ноют вобщем кошмар! чего делать не знаю - может кальция не хватает??

Мне помогла зубная паста Лесной Бальзам

*Лю*
05.03.2012, 21:48
а вас стоматолог осматривал? или какой врач вам про гормоны сказал?

verbochka
05.03.2012, 22:04
да была у стоматолога при беременности сказала что это бывает-гормоны, потом все пройдет...не прошло... пошла опять -к другому-говорит бывает , потом пройдет-предлагает рентген-но я не хочу т.к. кормлю грудью:(

verbochka
05.03.2012, 23:17
спасибо за совет попробую

LIZAWINTER
06.03.2012, 00:02
у меня такая же беда, Лесной Бальзам не помогает. Может еще есть какие-то способы борьбы с кровотечением десен.

Актимелька
06.03.2012, 00:49
Зубные камни удалить+полоскать отваром дуба

leelooo
06.03.2012, 01:44
мне помогли мягкая зубная щетка+кальцемин+лесной бальзам с корой дуба

*Лю*
06.03.2012, 11:30
да была у стоматолога при беременности сказала что это бывает-гормоны, потом все пройдет...не прошло... пошла опять -к другому-говорит бывает , потом пройдет-предлагает рентген-но я не хочу т.к. кормлю грудью:(

во-первых, рентген и ГВ совместимы!!!во-вторых, вам ниже правильно написали,надо убрать камни и налет, потом чистить зубы мягкой зубной щеткой с пастой с травами(в Лесной бальзам не верю, лучше колгейт, блендамед),ополаскиватели купить от кровоточивости..и ждать...у меня самой недавно кровоточивость только ушла.
зы.я стоматолог;)

Колумбийка
06.03.2012, 12:31
во-первых, рентген и ГВ совместимы!!!во-вторых, вам ниже правильно написали,надо убрать камни и налет, потом чистить зубы мягкой зубной щеткой с пастой с травами(в Лесной бальзам не верю, лучше колгейт, блендамед),ополаскиватели купить от кровоточивости..и ждать...у меня самой недавно кровоточивость только ушла.
зы.я стоматолог;)

А в Парадонтакс верите?

verbochka
06.03.2012, 14:02
Парадондоксом 2 недели пользуюсь-улучшений не заметила:(. Все сил нет -вторую ночь не сплю, пошла к парадонтологу-пусть делают рентген...

*Лю*
06.03.2012, 18:49
А в Парадонтакс верите?

верю, но он не панацея...это лечебная паста, применять надо по показаниям.

Dollar
07.03.2012, 03:39
Эх...и у меня тоже самое!!!Да ещё в беременность вроде ка десна припухла и до сир пор не спадает!!!У стоматолога не была как их боюсь до жути...только в хожу в кабинет и сразу от страха всё в глазах темнеет!!!!
А десны чем только не полоскала ничего не помогло...

Колумбийка
07.03.2012, 06:33
верю, но он не панацея...это лечебная паста, применять надо по показаниям.

Спасибо! А то мне врач назначил, со словами , что через неделю все будет ок, а уменя и через 2 недели все по-старому. Жаль.

Колумбийка
07.03.2012, 06:41
Эх...и у меня тоже самое!!!Да ещё в беременность вроде ка десна припухла и до сир пор не спадает!!!У стоматолога не была как их боюсь до жути...только в хожу в кабинет и сразу от страха всё в глазах темнеет!!!!
А десны чем только не полоскала ничего не помогло...

А я наоборот, очень нежно люблю стоматологов. И чем чаще к нему хожу, тем больше люблю :) правда вэтой ситуации он мне не помог. Пробовали и от камня чистить и всякие капы делать, прошло только с окончанием гв .

lussi-
07.03.2012, 11:55
У меня вместе с дёснами учащались кровотеч. из носа и ещё кое откуда. Назначили аскорутин и кровь сдала на свёртываем. Оказалась надо калоть уколы. Сейчас всё нормально,но надолгл ли?

verbochka
07.03.2012, 14:07
Сходила я к парадонтологу-послала она меня зуб лечить( у меня болела вся правая сторона), ----оказывается в парадонтологии таких сильных болей не бывает.Я прибежала к стоматологу-пульпит (какойто особенный слово не помню-парадонтический..както так). я говорю- откуда? я же все зубы пролечила!!!
----оказывается это гормональные изменения в организме кормящей:(
от анестезии отходила-чуть не померла! :074:
Десны это цветочки! пусть кровоточат я так поняла что пока кормишь смысла нет что-либо делать... лишь бы зубы не болели...

verbochka
07.03.2012, 14:16
а еще парадонтолог сказал что десны лучше ромашкой полоскать, ко всяким опаласкивателям бактерии привыкают а к ромашке нет

заботливый кенгуру
07.03.2012, 15:31
Лесной Бальзам мне помогал прекращала полоскать... и опять начиналось

*Лю*
07.03.2012, 15:33
а еще парадонтолог сказал что десны лучше ромашкой полоскать, ко всяким опаласкивателям бактерии привыкают а к ромашке нет

ромашка больше заживляющий эффект имеет, а при воспалении нужен антимикробный компонент.Тут разное действие. Хотя конкретно в вашем случае может так и лучше(без осмотра сказать трудно).

Angela2
07.03.2012, 18:12
а мне лакалют актив помог в свое время от кровоточивости десен , я им год наверное пользовалась.

Японский Бох
07.03.2012, 18:13
Лесной Бальзам мне помогал прекращала полоскать... и опять начиналось

и мне также. Мягкая щетка, зубпаста и ополаскиватель Лесной бальзам и чистка-полоскание после каждого перекуса. хоть и по 10 раз на дню..

rambutan
07.03.2012, 18:24
а мне лакалют актив помог в свое время от кровоточивости десен , я им год наверное пользовалась.

+1 к лакалут актив

MamaLux
07.03.2012, 19:23
тоже самое,но зубная паста Лесной Бальзам не помогла

*Лю*
07.03.2012, 20:20

+1 к лакалут актив

Лакалют-лечебная паста, год ей пользоваться не вполне правильно, происходит привыкание..но почему-то очень много людей пользуются ей постоянно..потом такое во рту:001:

Angela2
07.03.2012, 21:26
Лакалют-лечебная паста, год ей пользоваться не вполне правильно, происходит привыкание..но почему-то очень много людей пользуются ей постоянно..потом такое во рту:001:

Да, знаю что нельзя долго, но стоял выбор или зубы выпадут или эта паста, я выбрала второе.

*Лю*
07.03.2012, 21:29
Да, знаю что нельзя долго, но стоял выбор или зубы выпадут или эта паста, я выбрала второе.

:)) что-то я не слышала и не видела за почти 10 лет, чтобы зубы выпадали;)

edelveis
07.03.2012, 21:34
Может быть витамины помогут - зима сложное время для любого человека, а при кормлении много отдаешь. Просто комплексные витамины. И обязательно мягкая щетка. Паста всем разная подходит, а вот щетка даже средней жесткости - это травма для кровоточащих десен.

Angela2
07.03.2012, 21:35
:)) что-то я не слышала и не видела за почти 10 лет, чтобы зубы выпадали;)

у меня от парадонтоза они шататься начали

*Лю*
07.03.2012, 21:48
у меня от парадонтоза они шататься начали

и что? подвижность не равно выпадение..в Питере у 90% людей проблемы с деснами различного характера, пародонтиты и пародонтозы через одного, соответственно и подвижность у многих...Ну да ладно, все равно вы останетесь при своем мнении, чего я тут рапсинаюсь:))

MagicCat
07.03.2012, 21:53
А в Парадонтакс верите?

Отличный опаласкиватель тольконе простой а Экстра,я им спаслась от этой напасти. А вообще витамины пить надо если этого еще не сделали.

LIZAWINTER
07.03.2012, 22:01
Мне тут мама посоветовала от кровоточащих десен есть лимоны. Просто нарезать их и жевать вместе с цедрой. Она сказала, что ей очень помогает, правда, не знаю, насколько это можно кормящим. Ну если нет аллергии на цитрусовые, то можно попробовать

Westneek
08.03.2012, 18:14
Лучше Корсодила точно ничего нет!!!! У меня так сильно кровоточили десны, что я даже есть ничего не могла помог только он!!