Просмотр полной версии : Проблема с Интуристом
Короче, довыбиралась Рассказываю. :(
28 февраля я приобрела тур на Родос в Интуристе (Ривьера). По условиям раннего бронирования - 100 % предоплата (оплатили визы, страховку, тур).
29 февраля тур подтвердили (был звонок от менеджера Интуриста).Ура! :support:
Сегодня, спустя 5 дней, звонит мне менеджер и говорит, что отдел бронирования извиняется, но у них произошел сбой в программе и цена, по которой я купила тур, ОШИБОЧНА!!! Мне нужно доплатить - 2000 евро :001: При том, что я уже заплатила 95 000 руб. Или доплатить 800 евро, но вид уже будет не на море.
При этом предлагаются варианты других отелей - все равно с доплатой да еще и по отзывам хуже.
Или деньги забрать.
Вроде бы и ладно. Но ведь при этом я уже не смогу по максимальной скидке раннего бронирования ничего купить!!!!! :015:
Я пока ни на что не согласилась. Завтра менеджер будет решать этот вопрос с руководством.
Что делать то? Доплачивать не хочу.
Ведь по сути - есть договор. Я свои обязательства выполнила. Турфирма не выполнила. Неужели нет смысла бодаться с ними?
Это ведь не повышение топливного сбора, который прописан в договоре... и не повышение стоимости проживания в отеле... это - косяк исполнителя....
Про условия договора не спрашивайте - доеду до дома - почитаю еще раз. Сейчас не помню, что там написано. Хотя думаю, что по этому поводу - ничего.
Если Вам нужен отпуск и эти деньги - я бы их забирала бронировала что-то подходящее из возможного и ждала отпуска.
В принципе, ничто не мешает подать в суд забрав деньги, но думаю, не выиграете. Некий ущерб от пропуска части акции рб - врядли суд примет во внимание, если интурист готов вернуть деньги в полном объеме.
касательно того, что предлагают отели хуже... посмотрите тот же библиоглобус.. зачем Вам цены ривьеры...
Вернуть в полном объему - готов...
Но хочу еще послушать, что завтра мне предложат после обсуждения с начальством.
я не думаю, что Вы что-то выиграете.
а я думаю они тупо накосячили, это их проблема. если в договоре ничего про доплаты нет..то пусть сами доплачивают 2тыщи
это какой-то супер-отель , раз 2 тыщи требуют доплатить ?
Да уж, на 2000 евро можно ещё раз куда-нибудь съездить :073:
Если в договоре написано название отеля и не оговорено "или аналогичный" то смело можете за эти деьги требовать поездку.
1. договор подписан, в нем прописана цена с которой согласились менеджер, директор. подписавший договор и вы.
О какой доплате может идти речь? Кто ошибся - тот и платит.
2. В договоре нет пункта о том, что договор может быть расторгнут из-за ошибки менеджера.
Я бы для начала сама пообщалась с директором офиса (выше наврятли проберетесь, контора большая, руководство высоко и далеко)
Можно с этим и в суд. Правда на Вашей стороне. ДОГОВОР ПОДПИСАН:ded:
Только вот сколько времени вы на этом потеряете, и куда потом съездить получится.
А что за отель, если не секрет?
идиотский ник
06.03.2012, 00:14
Неплохо так :) доплатите 80 тыс.
В договоре указаны наименование отеля, даты тура, кол-во отдыхающих и стоимость услуг, т.ч. смело можете требовать отдых без доплаты.
Но есть ли гарантия, что по приезду вам не устроят какой-нить овербукинг?
Я немного не поняла, номер с видом на море стоит 1200 евро?
Неплохо так :)
Но есть ли гарантия, что по приезду вам не устроят какой-нить овербукинг?
?
Бронь при желании можно поверить в отеле. И, имея ваучер на руках, не заселяться в другие отели. Скандал не нужен никому.
Саншайн Вакэйшн Клаб Родос 4*
Нам прописали улучшенный номер с видом на море :073:
типа стоит он реально 180 тыр - улучшенный дабл с видом на море (и на сайте их теперь так)
Бронь при желании можно поверить в отеле. И, имея ваучер на руках, не заселяться в другие отели. Скандал не нужен никому.
Каким образом можно это сделать?
Вы в договоре посмотрели, что там сказано про замены отлеля на "аналогичные по звездности"?
я в тур.путешествиях полный ноль (все сама, да сама...)...
Расскажите, каким образом можно проверить бронь в отеле? Агентство бронирует конкретно на мое имя или на себя?
luchinka
06.03.2012, 12:12
я в тур.путешествиях полный ноль (все сама, да сама...)...
Расскажите, каким образом можно проверить бронь в отеле? Агентство бронирует конкретно на мое имя или на себя?
На Ваше имя.
svytovit
06.03.2012, 14:32
Берите деньги, анулируйте тур пока не поздно и купите тур в другой фирме. Версу глянте и вообще Греция не дефицит))
На Ваше имя.
а как тогда происходит овер-букинг? Почему людей заселяют в другие отели?
luchinka
06.03.2012, 14:52
а как тогда происходит овер-букинг? Почему людей заселяют в другие отели?
Не знаю, меня не селили. Может кто-то из профессионалов ответит?
Предлагают без доплаты вариант в том же отеле в ту же дату заезда:
вместо фэмили - дабл...
вместо вида на море - вид на город...
Думаю согласиться....
Только вот немного сомневаюсь, не будет ли подвоха....
Девочки, как проверить, забронирован ли номер под нас? Писать в отель?
вместо фэмили - дабл...
Думаю согласиться....
У вас должен быть номер брони,если нет спросите у менеджера.Можно списаться с отелем и проверить по фамилии,но ТО может бронировать под себя,а не на вашу фамилию .
Короче, довыбиралась Рассказываю. :(
28 февраля я приобрела тур на Родос в Интуристе (Ривьера). По условиям раннего бронирования - 100 % предоплата (оплатили визы, страховку, тур).
29 февраля тур подтвердили (был звонок от менеджера Интуриста).Ура! :support:
Сегодня, спустя 5 дней, звонит мне менеджер и говорит, что отдел бронирования извиняется, но у них произошел сбой в программе и цена, по которой я купила тур, ОШИБОЧНА!!! Мне нужно доплатить - 2000 евро :001: При том, что я уже заплатила 95 000 руб. Или доплатить 800 евро, но вид уже будет не на море.
При этом предлагаются варианты других отелей - все равно с доплатой да еще и по отзывам хуже.
Или деньги забрать.
Вроде бы и ладно. Но ведь при этом я уже не смогу по максимальной скидке раннего бронирования ничего купить!!!!! :015:
Я пока ни на что не согласилась. Завтра менеджер будет решать этот вопрос с руководством.
Что делать то? Доплачивать не хочу.
Ведь по сути - есть договор. Я свои обязательства выполнила. Турфирма не выполнила. Неужели нет смысла бодаться с ними?
Это ведь не повышение топливного сбора, который прописан в договоре... и не повышение стоимости проживания в отеле... это - косяк исполнителя....
Про условия договора не спрашивайте - доеду до дома - почитаю еще раз. Сейчас не помню, что там написано. Хотя думаю, что по этому поводу - ничего.
Посмотрите этот же отель у Солвекса, у Версы,. У них еще есть акция раннего бронирования. Более того и условия оплаты - лояльнее.
Деньги - забрать
Я такой вариант в прошлом году с интуристом проходила...У них траблы случаются почему-то именно в акцию раннего бронирования, пришлось доплачивать. Скажем так, обмануть не обманут, заселят туда куда и обещали....но этот косяк с ценами, я бы из принципа у другой фирмы поискала...
Если в договоре написано название отеля и не оговорено "или аналогичный" то смело можете за эти деьги требовать поездку.
заменить на аналогичный отель могут просто согласно закону. той же зведности.
но только с согласия туриста правда. закон о двух концах)
вместо фэмили - дабл...
Думаю согласиться....
В отеле могут о вас не знать, Интурист может просто снимать допустим 5 номеров в течении сезона. а данные досылать за 1-3 дня до поездки.
ВАУЧЕРА нет у человека о чем вы, есть договор
Ваучер будет позже, а так можно в отель позвонить и все узнать;) писать бесполезно, греки не всегда отвечают:065:
В отеле могут о вас не знать, Интурист может просто снимать допустим 5 номеров в течении сезона. а данные досылать за 1-3 дня до поездки.
Ваучер будет позже, а так можно в отель позвонить и все узнать;) писать бесполезно, греки не всегда отвечают:065:
Нужен № брони !!!!!!!!:ded::ded::ded:
Собственно о чем я и говорила...
Нужен № брони !!!!!!!!:ded::ded::ded:
Собственно о чем я и говорила...
Юля ,я так поняла, что им уже замену предложили и они практически согласились;)
Юля ,я так поняла, что им уже замену предложили и они практически согласились;)
велком....:019:
я бы забирала деньги :))
но вообще-написать-позвонить в отель и проверить....уж если рисковать :))
я бы забирала деньги :))
но вообще-написать-позвонить в отель и проверить....уж если рисковать :))
Саш , я бы тоже:))
поразительное единодушие!! :love:
ну мутняк какой-то ...вся эта ситуация....
Я бы тоже забрала деньги.
Автор, а вы пробовали поискать этот отель на Ваши даты и состав у других операторов? Может еще и дешевле найдёте.
А вообще ситуация мутная. Договор есть, оплата есть, дальше не ваши проблемы. Бодаться с Интуристом на вашем месте я бы не стала, а то потом поселят из вредности не поймешь куда, лучше наказать их рублем. Клиент должен голосовать ногами.
Странно как-то всё.... Я столько раз именно с интуристом ездила и всё было хорошо, сильно косячил только Интурист-Магазин Путешествий ( т.е. филиальчики, которые раскиданы в удобных для клиента местах), а в центральном офисе ничего не случалось, причём именно Грецией и вообще южным напрвлением я всегда была довольна. Всё тот же человеческий фактор!
А вот насчёт всеобщего совета менять на аналогичный по звёэдности : я всегда боюсь такой перспективы. Ну вот как же менять-то! Все же мы знаем, что 4*, 5*, 3* ... - их много, каждых в своей нише, но четвёрка четвёрке рознь. Одна будет на четвёрку с плюсом, а другая тааакая, что и трёх звёзд покажется много. Но по бумагам обе 4* !!! И как менять такое ? Да и вообще, мы же когда выбираем отель, понимаем, что везде есть и плюсы, и минусы. Просто выбираем тот отель, с минусами которого мы согласны смириться или монусы которого нам не кажутся такими уж и минусами. А если меня из выбранного мной отеля выселят ( поменяют!!! на аналогичный по звёздности) в тот, который мне не нравится ... - претензий ведь уже ни к кому не предъявишь - уровень звёзд соблюли! а мне отдыхать надо и никуда уже не денешься! )))))))))))))
Вот автору тему предлагают заменить за те же деньги номер без вида на номер. А у вас не было прописано изначально в договоре про вид из окна? Просто если было, то наверно тут народ прав: накосячили они, пусть возмещают ( или деньги вернут). А если вы не прописали этот момент, то....увы.. Почему вы так держитесь именно за этот отель? Ведь можно же пока что спокойно подобрать что-то неплохое за эти деньги. Вам же предлагают явно худшие условия, чем те, что вы выбирали.....
ЗЫ. А вот версу-то как раз терпеть не можем всей семьём : слишком много нервных сотрудников, да и вообще там зажрались. Была не раз на дружеских вечеринках с работниками оттуда и всегда ужасалась - обсуждают туристов как каких-то тупых животных: типа деньги принесли и ещё чего-то отнас хотят, вопросы задают! Не люблю я такое.... Наверное, хорошо искать не среди крупых турфирм, а чего-то среднее, чтобы по-домашнему, с любовью так обслужили )))))))))))))))
Мэндерли
07.03.2012, 10:31
зачем вообще покупать напрямую у оператора, если можно у агенства со скидкой 6% (а то и больше) от цены оператора? еще и поищут у других операторов цену подешевле..
Анна и Ванна
07.03.2012, 11:20
зачем вообще покупать напрямую у оператора, если можно у агенства со скидкой 6% (а то и больше) от цены оператора? еще и поищут у других операторов цену подешевле..
А чего так мало то, всего 6%? Лучше 15% или как в "Магазине хороших путёвок" 50%:073:
А по теме, автор, возвращайте свои деньги! Пусть поищут себе дурачков.
Мэндерли
07.03.2012, 11:29
А чего так мало то, всего 6%? Лучше 15% или как в "Магазине хороших путёвок" 50%:073:
А по теме, автор, возвращайте свои деньги! Пусть поищут себе дурачков.
а если серьезно - какую скидку можно найти у агенств максимальную? я находила одно, которое дало 10% от Теза, если самой выбрать тур (но щас оно исчезло из списка официальных офисов продаж теза, так что не знаю), слышала, что есть такие, которые дают 8%, но сама покупаю всегда за 6%....
А у них так каждый год. Вернее мы всегда покупали по раннему бронированию, думая что намного дешевле...а потом зайдя на сайт узнавали, что наш тур подешевел..Типа в соответствии с курсом евро. Но доплатить 2000 это конечно жесть. Вам что ли его за копейки продали?
и я теперь поняла, чего у них сайт висел. Пересчитывали.
Саншайн Вакэйшн Клаб Родос 4*
Нам прописали улучшенный номер с видом на море :073:
типа стоит он реально 180 тыр - улучшенный дабл с видом на море (и на сайте их теперь так)
Всего 4 звезды и так заломили?
Альдемар покупайте там 5 звезд и дешевле. Вид на море они дают презентом всем, кто второй раз в отеле отдыхает, бесплатно.
вместо фэмили - дабл...
Думаю согласиться....
Кстати, пишите менеджеру в отель, только по-хорошему, может они сами Вас поселят в вид на море. Он будет скорее всего свободным.
Анна и Ванна
07.03.2012, 21:29
а если серьезно - какую скидку можно найти у агенств максимальную? я находила одно, которое дало 10% от Теза, если самой выбрать тур (но щас оно исчезло из списка официальных офисов продаж теза, так что не знаю), слышала, что есть такие, которые дают 8%, но сама покупаю всегда за 6%....
Я ходила к одному и тому же менеджеру, была у нее постоянным клиентом и всегда покупала со скидкой 5%, иногда 6% на дорогих турах. Сейчас нашла девочку тут на ЛВ, уже дважды от нее бронировались, тоже получили 5% (на дорогом туре, на дешевых как-то и спрашивать неудобно). Считаю, что 5% - довольно неплохая скидка.
8-10% уже как-то побоялась бы, так как представляю себе ценнообразование в турфирмах...:008: Меня история с Магазином хороших путевок научила, я у них не покупала, только собралась, но в битве жабы и осторожности победила вторая, чему теперь я рада.
Я кстати, тоже вспомнила, у нас с ними тоже был пересчет.Мы купили тур в Прагу без экскурсий, они нас очень торопили с предоплатой, внеся ее днем вечером, увидела на сайте, что наш тур подешевел и за такую же цену можно купить с экскурсиями, но наша Тф поборолась и на прибавили экскурсии
хочу сказать немного в защиту интуриста....он действительно надежный оператор(если,конечно ,у нас в стране такие есть:065:)
.Ситуации при бронировании бывают совершенно непредсказуемые,человеческий фактор здесь решающий.Я связана по работе с туризмом,так вот ,например,прим. неделю назад тоже оч. хороший оператор поднимал цену 2!!! раза (по чуть-чуть,понимая,что туриста мы уговорим.так как на его дату а/б уже больше нет и не будет!)...с какими глазами я смотрела на туриста.:010:..а он на меня...:wife:и ,замечу,на нашей комиссии от оператора это не отразилось!!!
Иногда повышение стоимости турпродукта идет от встречающей стороны..
Иногда отели могут намудрить с бронями-главное,что это всплыло здесь,и есть варианты урегулирования...а если уже в отеле у стойки рецепшена!:ded:
А по комиссиям тоже история интересная..даже до 12% может быть скидка(если спецпредл. напр.какое-н.) а иногда и 3% дать невозможно...Я своим туристам всегда говорю: Cпасение отдыхающих- в руках самих отдыхающих!
Маркетинг-это сила(и для экономии тоже)
Несложно обзвонить 20-30 фирм,если есть желание реально сэкономить..
Мэндерли
07.03.2012, 23:14
Я ходила к одному и тому же менеджеру, была у нее постоянным клиентом и всегда покупала со скидкой 5%, иногда 6% на дорогих турах. Сейчас нашла девочку тут на ЛВ, уже дважды от нее бронировались, тоже получили 5% (на дорогом туре, на дешевых как-то и спрашивать неудобно). Считаю, что 5% - довольно неплохая скидка.
8-10% уже как-то побоялась бы, так как представляю себе ценнообразование в турфирмах...:008: Меня история с Магазином хороших путевок научила, я у них не покупала, только собралась, но в битве жабы и осторожности победила вторая, чему теперь я рада.
уже несколько лет езжу через одно из прикрепленных тут агенств, и коллег отправляла через них, и близких - раньше 5%, последние год-два - уже 6%, при чем еще и округляют сумму в мою пользу - например не 59180, а 59100 - мелочь, а прятно - соседняя прикрепленная фирма в свое время округлла в бОльшую сторону (когда я впервые решала, к кому пойти). Все без накладок, четко, и все 3-4 года, что ими пользуюсь - одни и теже лица работниц. и ничего - столько лет, и не "загнивают", беря не 5%, а 6%. Смешно было слышать от тезтуровских официальных агенств "ну хорошо, раз вы просите- сделаем вам 5%"
Девочки, в первом посте я поторопилась и не указала важную деталь...:009:
Приобретенный тур в Ривьере стоил значительно меньше, чем аналогичный в Солвексе, Неве, Оранжевой стране и т.д.
Значительно - это с разницей примерно в 50 тыщ.:073:
Менеджер Интуриста объясняла это тем, что :
1. предоплата на 50, а 100 %
2. у них давние отношения с отелем - большие скидки и т.д.
В итоге оказалось, что в программе бронирования был сбой и заявленный ценник был неверный. В таком же положении как я оказались еще 2 семьи из СПб.
Как они решили вопрос - не знаю, но мы согласились обойтись без вида на море и номера фэмили, которые стоят в 2 раза дороже, чем мы заплатили....
В результате Интурист нам "уступил" почти 40 000....
И мы едем в тот же отель, в ту же дату в стандартный дабл с видом "на сад"....
Правильно ли мы поступили, будет понятно по результатам отдыха ... Но моя интуиция подсказывает, что правильно...
Потом обязательно напишу...:support:
:flower: Спасибо за участие....
ПС В договоре прописан 10-дневный срок для подтверждения брони на тур и именно этот пункт позволил бы Интуристу без штрафных санкий для себя просто верунть мне деньги.... Так как отказ в брони был именно в этот срок... И пойди докажи, что бронь уже была подтверждена.... звонок менеджера доказать было бы сложно...
Понятно, что такая разница не с потолка берется. И с одной стороны, это их косяк, что не перепроверили лишний раз при оформлении, а с другой бодаться с ними, ох сколько терпения и сил моральных нужно. Мне тоже кажется, что Вы выбрали верное решение. Пусть всё закончится в итоге отличным отдыхом!:flower:
Связалась с отелем!
Ура! Номер за нами зарезервирован....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.