Просмотр полной версии : Ребенку почти 3 года. Не разговариваем( Посоветуйте остеопата!
Мама Варварки
05.03.2012, 21:51
Хотелось бы послушать тех, кто обращался к остеопату именно с такой проблемой - отставание речевого развития. Если подробнее, то у использует порядка 15 слов. В остальных случаях это слоги или мычание( Неврологи в поликлиннике говорят, что можно еще подождать. Доплер сделать не удалось. Ребенок буйный) Сказали не готов. Подскажите, к кому обратиться.
сентябрёнок
05.03.2012, 21:59
В первую очередь к нормальному неврологу, лучше к речевому неврологу и хорошему сильному логопеду, например на речевое отделение лор нии.
Глеб Егорыч
05.03.2012, 22:05
Если говорить о "речевом неврологе" - то есть врач Уханов в Центре неврологии на Невском (у них же там есть и свои остеопаты). Если помощь остеопата в вашем случае не нужна - честно скажет, т.е. разводить на деньги и обязательное посещение этого специалиста не будет.
Не надо пробовать бить вслепую в этом деле. Ищите причину, способов диагностики помимо допплера - есть еще несколько. Если неизвестен механизм проблемы, то найти способ её решения в разы сложнее.
Удачи.
Не агитирую, но для себя решила, что лучше сразу идти к хорошему остеопату. С сыном была такая ситуация. Делали узи, показало, что все нормально. Потом уже спустя месяцы массажистка обратила внимание, что ребенок не говорит звуки и слоги на "а", больше на "у", мычит короче. В год пошли к остеопату. Он руками точнее всяких узи определил, что с шеей проблема. На лишние сеансы нас не раскручивал. сын заболоболил после первого же приема. Второй прием был проверочный.
Когда родится второй ребенок, пойду сразу даже без особых показаний от невролога.
Остеопат естественно должен быть высокого уровня, проверенный.
Если нужны координаты нашего врача, пишите в личку.
Автор, есть специальный топик "особые дети", там Вам советом помогут на 100%, удачи:)
В первую очередь к нормальному неврологу, лучше к речевому неврологу и хорошему сильному логопеду, например на речевое отделение лор нии.
:ded:
tamarita
05.03.2012, 23:53
Остеопат хорошо,но речь все-таки должен вызывать специалист.К неврологу и логопеду.
Мама Варварки
06.03.2012, 13:57
девочки, про невролога понятно. если, кто-то даст координаты проверенного невролога, то будет замечательно. я не могу сказать, что прогресса в речи совсем нет. есть, но очень медленно всё идет. явно что-то не так. тем более переживаю, что мы рождались путем ЭКС на фоне гипоксии. очень надеялась, что доплер покажет, есть ли проблемы... но не показал.
Мама Варварки
06.03.2012, 13:59
Если говорить о "речевом неврологе" - то есть врач Уханов в Центре неврологии на Невском
а Вы телефон не подскажете?
Глеб Егорыч
06.03.2012, 14:24
тел регистратуры - 314-58-84
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989332&page=85
Здесь Вам подскажут про специалистов.
L_E_N_O_K
06.03.2012, 15:13
мы тоже не говорили почти и только после остеопата Лазеревой начали.
Diamanta
06.03.2012, 15:27
А в центре на Чапыгина были?
Мама Варварки
06.03.2012, 15:33
А в центре на Чапыгина были?
нет не были. что там за центр?
мы пытались попасть к дефектологу и логопеду в районный центр. там сказали, что до 3х лет не берут.
Мама Варварки
06.03.2012, 15:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989332&page=85
Здесь Вам подскажут про специалистов.
спасибо
мы тоже не говорили почти и только после остеопата Лазеревой начали.
а можно ее координаты? сколько вам потребовалось сеансов и в чем была проблема?
Мама Варварки
06.03.2012, 15:37
тел регистратуры - 314-58-84
спасибо
SPb.Katerina
06.03.2012, 15:43
Вам сюда надо http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547 на 2-й этаж, а что бы время не терять, покажитесь внятному психотерапевту. Лечение лучше начинать в комплексе, просто остеопат - это не о чем, к сожалению. Время сейчас благодатное - большинство речевых прорывов именно летом происходит, может и без стационара справитесь. Сами от туда в 3,5 заговорил! Сейчас сложные слова произносит плохо, но не молчит это точно:))
Diamanta
06.03.2012, 16:34
нет не были. что там за центр?
мы пытались попасть к дефектологу и логопеду в районный центр. там сказали, что до 3х лет не берут.
Речевой центр на Чапыгина 13, поробнее здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547 Вам же уже почти три!
Lobishna
06.03.2012, 16:59
Если говорить о "речевом неврологе" - то есть врач Уханов в Центре неврологии на Невском
Я была всегда уверена, что Уханов только доплера делает... Мы к нему несколько раз на доплера ходили, мой тоже почти не говорил, и он не разу не сказал прийдти к нему на консультацию как к неврологу....
Клиника «Остеомед»
Телефон: (812) 717-96-07
Остеопат Симон Антонина Павловна
Ходили к ней 5 месяцев (с перерывом на месяц) по 1 разу в неделю, стоило что-то в районе 2 тыс с копейками за сеанс. Все ее слова по состоянию нашего шейного отдела полностью подтвердил Уханов, так что диагност она отличный. Перестали ходить когда она сказала, что со своей стороны проблемы больше не видит, сын к концу занятий сказал только одно дополнительное слово бабако (яблоко) к набору, с которым мы изначально пришли (да-нет-мама-папа-баба-авав и т.д. не больше 10 слов). Но уже в течение месяца после окончания сеансов он стал повторять всё и вся! Ребенка прорвало! Думаю. что и время сыграло роль, но и Антонина Павловна простимулировала 100%.
Сами пошли к ней по рекомендации знакомой, там тоже крайне положительный пример, у них результат был уже через 2 месяца...
sveta999
06.03.2012, 17:26
Мы тоже были у остеопата по поводу речи. Сыну на тот момент было года полтора. Отходили пару месяцев, потом перестали (из-за постоянного ворчания мужа на пустую трату денег на шарлатанов). В результате ребенок заговорил, тоже где-то через месяц после остеопата. Больше не делали ничего. Если нужны координаты, скину в личку. Это в Красносельском районе.
В центре порекомендуйте пжл остеопата
Мама Варварки
06.03.2012, 19:08
девочки, спасибо всем большое. про центр на Чапыгина поизучаю.
УЭБ forever
06.03.2012, 23:41
Остеопат хорошо,но речь все-таки должен вызывать специалист.К неврологу и логопеду.
+много :ded:
Berta Svetoforova
09.03.2012, 20:24
Сходите на консультацию в Логопед-профи. И вообще ждать у моря погоды не стоит. Нас тоже так мурыжили в поликлинике, говоря, что всё нормально, нагонит ребёнок.... а потом за голову схватились со словами "где же вы раньше были". Посмотрите тему Моторных алаликов в Особых детях, там много полезной информации. Одним остеопатом тут не поможешь, нужен комплекс занятий и с дельными специалистами. Если бы все проблемы неговорящих детей решались бы одним остеопатом, то всё было бы очень просто, а так не бывает. К сожалению.
Речевой центр на Чапыгина - это конечно неплохо, но учтите, тчо там врачи вашего ребёнка на консультации увидят первый раз, сама консультация по 15 мин. максимум с каждым спецом, потом скажут прийти через полгода, встать на учёт к психиатру... в общем, долгая история, чтобы докопаться до истинного диагноза. А ждать времени нет, действовать нужно. В общем, первым делом к психиатру, затем к дефектологу, затем к логопеду (если ему будет "с чем работать")
Berta Svetoforova
09.03.2012, 20:26
Вот тут пишут, что после курса остеопата ребёнок заговорил - делайте скидку на возраст. Полтора года и неговорящий ребёнок - это ещё не беда, а вот 3 года - это уже повод бить во все колокола
Клиника «Остеомед»
Телефон: (812) 717-96-07
Остеопат Симон Антонина Павловна
Ходили к ней 5 месяцев (с перерывом на месяц) по 1 разу в неделю, стоило что-то в районе 2 тыс с копейками за сеанс. Все ее слова по состоянию нашего шейного отдела полностью подтвердил Уханов, так что диагност она отличный. Перестали ходить когда она сказала, что со своей стороны проблемы больше не видит, сын к концу занятий сказал только одно дополнительное слово бабако (яблоко) к набору, с которым мы изначально пришли (да-нет-мама-папа-баба-авав и т.д. не больше 10 слов). Но уже в течение месяца после окончания сеансов он стал повторять всё и вся! Ребенка прорвало! Думаю. что и время сыграло роль, но и Антонина Павловна простимулировала 100%.
Сами пошли к ней по рекомендации знакомой, там тоже крайне положительный пример, у них результат был уже через 2 месяца...
+1 ходили с дочкой, два сеанса, потом она сказала, что с ее стороны все сделано, дальше к логопеду, и через какое-то время заговорила, ходили в два с хвостом, сейчас четыре, болтает без умолку
zakk1979
09.03.2012, 21:24
Вот тут пишут, что после курса остеопата ребёнок заговорил - делайте скидку на возраст. Полтора года и неговорящий ребёнок - это ещё не беда, а вот 3 года - это уже повод бить во все колокола
Мне сегодня врач сказала,что повод бить в колокола-если ребенку 5 лет и не говорит.А в три еще позволительно.
Остеопат лишним не будет.
Вот мой отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62672890&postcount=1800)из другой темы.
И еще один. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62750026&postcount=1833)
Писалось в начале лета.
Сейчас почти 4 года, 3 месяца назад прорезался идеальный звук "Р", говорит много, четко, знает и говорит скороговорки.
Остеопата посещаем раз в 1-1.5 мес. У логопеда не были ни разу.
Бондарева Светлана Николаевна
остеопатическая школа: Институт остеопатической медицины
Место работы [1] КДУ, СПбГПМА
921-900-9327
принимает на Б. Сампсоньевском.
зы.Можно тут писать телефон-то?:009:
сентябрёнок
09.03.2012, 22:09
Мне сегодня врач сказала,что повод бить в колокола-если ребенку 5 лет и не говорит.А в три еще позволительно.
:010:. В 5 уже на много тяжелее что либо сделать, когда уже все связи сформировались. В три самое то, хороий возраст для того, что бы выявить если есть что и начать работать, работать и работать что бы догнать и перегнать, и не иметь проблем к школе. В 5 сделать что либо на мноооого сложнее и в лучшем случае это будут логопедические прблемы в школе, в худшем это будет речевая школа.
zakk1979
09.03.2012, 22:14
:010:. В 5 уже на много тяжелее что либо сделать, когда уже все связи сформировались. В три самое то, хороий возраст для того, что бы выявить если есть что и начать работать, работать и работать что бы догнать и перегнать, и не иметь проблем к школе. В 5 сделать что либо на мноооого сложнее и в лучшем случае это будут логопедические прблемы в школе, в худшем это будет речевая школа.
да ясень пень....мы к остеопату через месяц постараемся сходить.Может как и с хождением-за 2 сеанса поможет?)
сентябрёнок
09.03.2012, 22:24
девочки, спасибо всем большое. про центр на Чапыгина поизучаю.
Посмотрите ещё речевое отделение ЛОР НИИ на Броницкой. Там суперсильные врачи-логопеды Жукова и Герасимова, Жукова как раз занимается маленькими детьми. Она дочку тестировала минут 40, потом ещё пол часа со мной разговаривала.Расписала мне все выявленные проблемы, сказала, что молодцы, что пришли именно сейчас (нам как раз 3 года было), сказала что очень много пограничных вещей, нарушение фонематического слуха, вялость речевого аппарата... Отправила к речевому неврологу, дабы выявить или исключить неврологические проблеммы, в нашем случае мы их к счастью исключили. Потом сама звонила догаваривалась с Чапыгина что бы нас туда пристроить, но узнав, что там автоматом ставят на учет к психиатору, тут же перенаправила нас по другому пути. Сказав, что просто глупость, ребёнка с логопедическими проблемами и нормальными интелектом ставить на учет к психиатору.
Сейчас нам 5,5 и после 2х лет активной работы с логопедами и самостоятельно (ТТТТТТТ), нам осталось только автоматизировать Р, а так болтает без умолку, петь стала, речь хорошая.
Вообщем спасибо Жуковой, а то мы тоже ходили, все говорили, какие ваши годы, ждите, сама заговорит, всё у вас хорошо... А у ребёнка в два года 5 слов, в три года 10 и каша во рту... Вот и ждали бы у моря погоды... А за год работы с 3х до 4х лет речь просто семимильными шагами пошла и к 4м года была уже полноценная.
сентябрёнок
09.03.2012, 22:28
да ясень пень....мы к остеопату через месяц постараемся сходить.Может как и с хождением-за 2 сеанса поможет?)
Вы несомненно мудрее, чем советующий ждать до 5ти врач.:flower: Лучше перестраховатся и побеспокоится, чем недобеспокоится.
Мама Варварки
10.03.2012, 01:05
Посмотрите ещё речевое отделение ЛОР НИИ на Броницкой. Там суперсильные врачи-логопеды Жукова и Герасимова, Жукова как раз занимается маленькими детьми.
как туда попасть? надо направление?
или прием платный по записи?
Глеб Егорыч
10.03.2012, 01:20
в 5 лет у ребенка остается 2 года до школы
бить в колокола поздновато :(
zakk1979
10.03.2012, 11:01
Вы несомненно мудрее, чем советующий ждать до 5ти врач.:flower: Лучше перестраховатся и побеспокоится, чем недобеспокоится.
Я просто боюсь упустить драгоценное время....Как потом нагонять с речью?И как вообще общаться с ребенком,который до 5-ти лет будет на своем "ля-ля"?Так хочется уже и стишки поучить, и песенки...
сентябрёнок
10.03.2012, 12:21
как туда попасть? надо направление?
или прием платный по записи?
Я позвонила на само отделение, описала проблему и возраст ребёнка, сказала, что хочу на консультацию, мне позвали Жукову Олесю Станиславовну, дальше уже с ней договорились, она нам назначила день и время для консультации. Консультация платная.
телефон отделения, если не изменился, 316-50-12
Ещё можно в разделе "особые дети" глянуть, там тоже много информации по этому поводу, в том числе и про ЛОР НИИ. Я изначально там информацию нашла, когда меня сильно беспокоила эта проблема.
Я позвонила на само отделение, описала проблему и возраст ребёнка, сказала, что хочу на консультацию, мне позвали Жукову Олесю Станиславовну, дальше уже с ней договорились, она нам назначила день и время для консультации. Консультация платная.
Ещё можно в разделе "особые дети" глянуть, там тоже много информации по этому поводу, в том числе и про ЛОР НИИ. Я изначально там информацию нашла, когда меня сильно беспокоила эта проблема.
напишите птом ск.стоит приём и занятия,и как впечатление?:flower:
мамка жабки
10.03.2012, 12:53
Мы ходили к Тимчуку С.В. Правда мы по другому поводу к нему ходили. Но заговорили после него лучше.
Мама Варварки
10.03.2012, 14:28
спасибо, в пн буду звонить.
я то как раз больше за логопедов, неврологов и дефектологов. а вот моя мама что-то настаивает на остеопате.
сентябрёнок
10.03.2012, 23:28
Мне кажется, остеопата лучше как сопровождение к логопеду и неврологу, если уж есть желание и мама настаивает.
Главное пусть логопед хороший протестируает, а от туда уже и отталкиватся с дальнейшими действиями.
Мама Варварки
12.03.2012, 14:37
записалась в ЛОР НИИ на Бронницкую к неврологу. Смирнова - зав.речевым отделением. Никто не в курсе, хороший специалист?
Goshka09
12.03.2012, 15:04
Нам с этой проблемой помог именно остеопат Устинов Алексей Владимирович, он работает на Спортивной 233-24-01. Советую!
Мама Варварки
12.03.2012, 16:11
Нам с этой проблемой помог именно остеопат Устинов Алексей Владимирович, он работает на Спортивной 233-24-01. Советую!
спасибо
записалась в ЛОР НИИ на Бронницкую к неврологу. Смирнова - зав.речевым отделением. Никто не в курсе, хороший специалист?
Когда идёте? Напишите пжл потом что и как.
Мама Варварки
12.03.2012, 17:42
идем в следующий понедельник. обязательно напишу)
Мне тоже так говорили, и я не била. До трех лет с небольшим ребенок не говорил практически вообще, а потом резко заговорил абсолютно нормально без всяких дополнительных усилий..
Мама Варварки
15.03.2012, 18:23
Мне тоже так говорили, и я не била. До трех лет с небольшим ребенок не говорил практически вообще, а потом резко заговорил абсолютно нормально без всяких дополнительных усилий..
так часто бывает. не только у вас такая история. но к сожалению бывают и другие случаи. хочется перестраховаться. но я очень надеюсь, что и моего ребенка прорвёт хотя бы к 3,5:091:
Мама Варварки
20.03.2012, 13:35
всем привет. в общем сходили мы вчера в ЛОР НИИ. к заведующей Смирновой не попали. ее вызвали на совещание и нас приняла другая врач невролог-логопед. ее фамилия Баева. молодая, но толковая. мне понравилась. и к ребенку подход нашла. выписала кое-какие лекарства стимулирующие. посоветовала сделать доплер и энцифалограмму во сне. правда стоит это 5000р., но в нашем случае по другому никак (ребенок не дается)
сказала, что если я верю в остеопатов, то можно обратиться. но нужно аккуратно, т.к. многие дети после них начинают заикаться. сказала, искать проверенного. ну а вообще посоветовала обратиться к деффектологу и заниматься. сказала летом обязательно должен быть скачок.
кстати прием к ней стоит всего 490р.
у меня дочка также слов 10-15 говорила, мы занимались с логопедом с 2,5 лет, потом ходили к остеопату Маськовой в Остео, потом зашли к Ксении Блаженной, попали на службу, помазали там миром дочку...вот уже после первого сеанса на следующий день она столько слов заговорила, ну и так потихоньку предложения пошли, онр сняли нам...с логопедом занимается до сих пор, но уже по другой проблеме, стертая форма дизартрии, все звуки поставили.
эротикон
22.03.2012, 12:32
Аршинов в Сандал меде на Ваське и невролог-остеопат Лазарева
всем привет. в общем сходили мы вчера в ЛОР НИИ. к заведующей Смирновой не попали. ее вызвали на совещание и нас приняла другая врач невролог-логопед. ее фамилия Баева. молодая, но толковая. мне понравилась. и к ребенку подход нашла. выписала кое-какие лекарства стимулирующие. посоветовала сделать доплер и энцифалограмму во сне. правда стоит это 5000р., но в нашем случае по другому никак (ребенок не дается)
сказала, что если я верю в остеопатов, то можно обратиться. но нужно аккуратно, т.к. многие дети после них начинают заикаться. сказала, искать проверенного. ну а вообще посоветовала обратиться к деффектологу и заниматься. сказала летом обязательно должен быть скачок.
кстати прием к ней стоит всего 490р.
первый раз слышу чтобы от остеопатов дети начинали заикаться :010:
тогда бы кним никто не ходил:ded:
Когда активная речь прорывается, ребенок начинает запинаться, есть такое понятие, выход из моторной алалии, вот тогда часто, детки запинаются.
Мама Варварки
24.03.2012, 16:41
первый раз слышу чтобы от остеопатов дети начинали заикаться :010:
тогда бы кним никто не ходил:ded:
Когда активная речь прорывается, ребенок начинает запинаться, есть такое понятие, выход из моторной алалии, вот тогда часто, детки запинаются.
ничего не могу сказать. просто передала то, что услышала от невролога. сама тоже такого не слышала.
в общем рассказываю о своих дальнейших планах.
записались на 14 апреля в Детский Евромед к неврологу-эпилептологу Ковелевой М.В.
посоветовали девочки с ЛВ. прием стоит 2000р. принимает она только по субботам и только с 10 до 13 часов. хочу еще одного специалиста послушать, потому что в ЛОР НИИ врач выписала очень серьезное лекарство. давать его пока страшновато.
на неделе буду договариваться с остеопатом. посоветовали одного товарища. посмотрим, что это даст. у меня почему-то на остеопата большие надежды.
Crazy Mom
24.03.2012, 18:14
послушаю...
сентябрёнок
24.03.2012, 18:24
ничего не могу сказать. просто передала то, что услышала от невролога. сама тоже такого не слышала.
в общем рассказываю о своих дальнейших планах.
записались на 14 апреля в Детский Евромед к неврологу-эпилептологу Ковелевой М.В.
посоветовали девочки с ЛВ. прием стоит 2000р. принимает она только по субботам и только с 10 до 13 часов. хочу еще одного специалиста послушать, потому что в ЛОР НИИ врач выписала очень серьезное лекарство. давать его пока страшновато.
на неделе буду договариваться с остеопатом. посоветовали одного товарища. посмотрим, что это даст. у меня почему-то на остеопата большие надежды.
А что за лекарство?
Мама Варварки
24.03.2012, 23:22
А что за лекарство?
фенибут. я сомневаюсь на счет него.
про него очень противоречивые отзывы :(
сентябрёнок
25.03.2012, 12:15
Ну он не то что бы очень серьёзный..., видимо невропатолог назанчила что бы подстимулировать физическую активность мозга, соответсвенно и речь.
Но вот ИХМО, если нет серьёзных причин на данный момент его принимать, то я бы нашла ХОРОШЕГО логопеда и начала бы активно заниматся с ним, попутно сделала бы исследования которые назначил невролог, остеопат, а дальше смотрела бы по ситуации и результатам исследований. Если у вас занятия с логопедем будут иметь хороший результат, т и славно, а если медленно будут продвигатся, то тогда может имеет смысл добавитьи медикоментозную помощь.
olkinasm
25.03.2012, 12:37
Мы тоже ходили в Аршинову. Отходили курс, но у нас помимо того что не разговаривал, еще и гиперактивный ребенок(хотя очень спорный диагноз, гиперактивные дети не сидят по часу с конструктором и купиками). Результата я не видела, на второй курс не пошли. Ребенок пошел в сад в 2,9 месяцев и через 2 месяца уже молол языкаом, так что мама не горюй. А вообще надо идти к неврологу и настаивать на направлении на комиссию в речевой садик. и как можно скорее,и не слушать что вам еще рано. Там так с детками занимаются!!!!! у нас во дворе один ребенок ходил в речевой, так какие фразы он строил в 3,5года, любой взрослый позавидует(а до трех лет больше 10 слов произнести не мог)
КартошкаFREE
25.03.2012, 13:20
Хотелось бы послушать тех, кто обращался к остеопату именно с такой проблемой - отставание речевого развития. Если подробнее, то у использует порядка 15 слов. В остальных случаях это слоги или мычание( Неврологи в поликлиннике говорят, что можно еще подождать. Доплер сделать не удалось. Ребенок буйный) Сказали не готов. Подскажите, к кому обратиться.
остеопат здесь уже не поможет,нужен невролог,который назначит необходимые исследования и логопед нормальный. Логопеда искать соответственно диагнозу(если таковой будет),не каждый способен разговорить ребенка с диагнозом,нужна своя специфика
Мама Варварки
25.03.2012, 14:08
про него очень противоречивые отзывы :(
Ну он не то что бы очень серьёзный..., видимо невропатолог назанчила что бы подстимулировать физическую активность мозга, соответсвенно и речь.
если Ковелева тоже назначит фенибут, то буду давать. Просто у меня брат у детстве имел диагноз "судорожный синдром". еще не эпилепсия, но всё же.. дак вот ему это лекарство выписывали. это как-то пугает. правда про эпилепсию невролог нам сказала. но я как-то не вижу вообще никаких симптомов.
А вообще надо идти к неврологу и настаивать на направлении на комиссию в речевой садик. и как можно скорее,и не слушать что вам еще рано.
в садик будем проситься конечно. нам 3 исполняется вот уже 4 апреля. пойдем на прием к дефектологу в районный центр сопровождения развития ребенка. и летом будем усиленно заниматься.
остеопат здесь уже не поможет,нужен невролог,который назначит необходимые исследования и логопед нормальный. Логопеда искать соответственно диагнозу(если таковой будет),не каждый способен разговорить ребенка с диагнозом,нужна своя специфика
почему УЖЕ не поможет? есть какие-то временные границы?
я могу дать координаты осеопата, пишите в личку!!!!
Мама Варварки
25.03.2012, 16:57
я могу дать координаты осеопата, пишите в личку!!!!
у нас будет первый сеанс с остеопатом, которого посоветовала знакомая педиатр. но если что, то я к Вам обращусь. спасибо.
Мама Варварки
01.04.2012, 15:47
завтра утром ждем остеопата. напишу потом, как прошло. боюсь жутко,т.к. остеопат мужчина. дочка скорее всего будет вопить. да и вообще она не особо любит когда ее трогают незнакомые люди. а на сеансе как я понимаю надо лежать. короче просто не представляю, как пройдет(
Мама Варварки
02.04.2012, 13:00
ну в общем, остеопат у нас был. дочка возмущалась, но я другого и не ожидала. в общем, я решила пока никаких лекарств не давать, невролога-эпилептолога тоже пока решила отменить. сделаем еще 3 сеанса остеопата и потом буду смотреть.
тоже пошли по этому пути, ходим к остеопату, потом лето, будем разъезжать по бабушкам, отпускам а осенью, если безрезультатно, то уже к неврологу сдаваться :(
Невропатолог пропишет по первости ноотропил глицин(и прочие из этого семейства улучшающие кровообращение) это вы и без него дать можете, вот остеопат реально помогает...
только я бы не советовала одновременно остеопата и лекарства, после сеанса и так кровь бурлит головокружения даже бывают, если еще и лекарство увеличивающее кровоток дать - худо будет...
Натало4ка
03.04.2012, 10:51
Мой племянник в 2,5 года ничего не говорил, он просто мычал с закрытым ртом. Так и в садик пошел, ничего не говоря.
Посоветовали сходить к остеопату. Оказалось в шейном отделе у него один позвонок был сдвинут. Поставили на место - и через 2-3 месяца результат был налицо. Ребёнок заговорил. Сейчас ему уже 6 лет - говорит превоходно:)
Сперва все родственники сомневались, что позвонки могут так повлиять на развитие речи. Но действительно помогло.
А до этого обращались в невропатологу, который назначил колоть ребёнка церебролизином. У мальчика после этих уколов была жуткая аллергия на лекарство - все ножки были покрыты коркой. Всё зудело. Эффекта ноль, речь не сдинулась ни на йоту.
А вся загвоздка была в одном позвонке!!!!
К сожалению координат этого остеопата дать не могу, живут они в другой области.
все проблемы с речью от родовых трав в шейном отделе, и чем раньше обратиться к остеопату , он за пару сеансов нормолизует кровообрашение ...
Натало4ка
03.04.2012, 13:54
Знакомая моя сына водила к остеопату в Скандинавию. Она и рожала там. Очень довольна осталась, у нее с сыном та же проблема была - не говорил. Сейчас мальчику 4 годика, тараторит будь здоров ;)
Мама Варварки
03.04.2012, 14:03
девочки, Ваши истории со счастливым концом очень обнадеживают. спасибо)
остеопат и нам сказал, что у дочки зажат 2 позвонок. будет исправлять. говорит, что скорее всего родовая травма. (у меня было КС) лекарства тоже сказал пока не давать. подождать результатов от его лечения. неврологи действительно толком ничего не говорят. если бы ребенок еще дал сделать доплер и прочие обследования, но у нас никак. а во сне делать не хочу. в общем подождем результата от остеопата. летом может к дефектологу походим. ну а если уж совсем ничего не произойдет, то будет пытаться обследоваться досконально.
Моей дочке 3,4. Говорить начала пару месяцев назад. Нам ОЧЕНЬ попг остеопат. Пишите в личку если нужны координаты.
Были у невролога Корень Л.И., поставила ОНР по типу ЗРР. Тоже говорила от силы слов 10-15.Мы были первый раз на приёме в октябре. В ноябре пошли к остеопату.
Где-то в конце декабря остеопат сказала, что ждите рывок месяца черз 1,5-2. Так и есть. Много читала, что дети резко начинают некоторые говорить, но не представляла как это. Наша буквально в 2 дня как переключилась. Сейчас даже просим помолчать иногда :))
Затмение
03.04.2012, 14:19
Алена, мы на днях тоже прошли первый сеанс у остеопата. Дочери 2,2 года. Смещение 1 и 2 позвонков, вследствие двойного обвития, кроме того смещены кости черепа- быстрые роды. Сказал, что сеансов примерно за 5 уберет все смещения. Пришли мы домой от него, дачь села ужинать и говорит: "Игаю (играю) в ку-ку". И глазки закрыла руками. Мы чуть с табуреток не попадали. Итог: после первого сеанса повторяет длинные слова, простые стала говорить намного чище. Ждем второго сеанса через две недели.
Мама Варварки
03.04.2012, 15:03
у нас после сеанса дочка была очень спокойная весь день. хотя обычно поведение "тушите свет:010:" лепетала много, на своем говорила. ну я и не ждала прямо через пару часов результатов. пройдет хотя бы 3 сеанса и будем делать выводы. очень надеюсь, что поможет. прямо очень-очень!!! вот пишу и слезы наворачиваются. очень устала переживать по этому поводу.
Затмение
03.04.2012, 15:19
у нас после сеанса дочка была очень спокойная весь день. хотя обычно поведение "тушите свет:010:" лепетала много, на своем говорила. ну я и не ждала прямо через пару часов результатов. пройдет хотя бы 3 сеанса и будем делать выводы. очень надеюсь, что поможет. прямо очень-очень!!! вот пишу и слезы наворачиваются. очень устала переживать по этому поводу.
Так я тоже результатов не ждала, а тут такое:010: Кстати по поводу спокойного поведения, доктор предупредил, что в первые сутки реакция ребенка на хлынувшую кровь в мозг может быть любая от сонливости до буйности, неизвестно как мозг может прореагировать.
Мама Варварки
03.04.2012, 15:46
Так я тоже результатов не ждала, а тут такое:010: Кстати по поводу спокойного поведения, доктор предупредил, что в первые сутки реакция ребенка на хлынувшую кровь в мозг может быть любая от сонливости до буйности, неизвестно как мозг может прореагировать.
да, нас тоже предупредил.
девочки, а у всех детки на сеансе вопят? просто я думаю не будет ли эффект хуже, чем если бы она спокойно лежала. а то вопит как резаная, не дает врачу сосредоточиться. и сколько вообще у вас сеанс длиться?
Затмение
03.04.2012, 15:53
девочки, а у всех детки на сеансе вопят? просто я думаю не будет ли эффект хуже, чем если бы она спокойно лежала. а то вопит как резаная, не дает врачу сосредоточиться. и сколько вообще у вас сеанс длиться?
У меня спокойно лежала, но у меня врачей не боится. А он тем более без халата был. Сеанс длился примерно минут 15-20, я ее в это время развлекала.
+1
у одного были, там 40 минут длился сеанс, а у другого - 5 минут. Особых результатов ни у одного, ни у второго не увидела :001:
у деток сеанс 15-20 минут не больше у взрослого 30-40 минут
Supermushonok
04.04.2012, 18:37
МЫ ходили к Симон, кстати, она ушла в декрет и выйдет месяца через два только. Отходили к ней 6 раз и никаких особых результатов я не видела, появлялись слова медленно, последний раз были у Искрик (она еще детский невролог), вот после нее через неделю мы заговорили и начали повторять почти все слова. Не знаю что это, то ли от Симон дошло что-то, то ли Искрик подтолкнула процесс. Пока записаны еще раз к Искрик, посмотрим что будет дальше.
Crazy Mom
04.04.2012, 21:51
МЫ ходили к Симон, кстати, она ушла в декрет и выйдет месяца через два только. Отходили к ней 6 раз и никаких особых результатов я не видела, появлялись слова медленно, последний раз были у Искрик (она еще детский невролог), вот после нее через неделю мы заговорили и начали повторять почти все слова. Не знаю что это, то ли от Симон дошло что-то, то ли Искрик подтолкнула процесс. Пока записаны еще раз к Искрик, посмотрим что будет дальше.
Искрик и Симон это кто? что?:009:
сентябрёнок
04.04.2012, 22:16
девочки, Ваши истории со счастливым концом очень обнадеживают. спасибо)
остеопат и нам сказал, что у дочки зажат 2 позвонок. будет исправлять. говорит, что скорее всего родовая травма. (у меня было КС) лекарства тоже сказал пока не давать. подождать результатов от его лечения. неврологи действительно толком ничего не говорят. если бы ребенок еще дал сделать доплер и прочие обследования, но у нас никак. а во сне делать не хочу. в общем подождем результата от остеопата. летом может к дефектологу походим. ну а если уж совсем ничего не произойдет, то будет пытаться обследоваться досконально.
У нас тоже КС и нестабильный 2й шейный позвонок был, это характерная для КС травма шеи. Но я очень беспокойная и по этому, зная об этом возможном осложнении, я потащила ребёнка в 2,5 месяца на узи к Яаковой, которая это и увидела. Затем мы срочно пошли на массаж, к великолепной массажистке, которая работает в центре для детей с ДЦП на ул.Фрунзе уже 20 лет, одели воротник Шанца, делали электрофорез и кварц, лечебну физкультуру на мяче, соляные грелки, мазь траумель... Вообщем после всего этого и второго курса массажа в 7 месяцев пошли опять к Янаковой на узи, она посмотрела и удивлённо спросила :"Кто вам сказал, что у ребёнка проблемы с шеййным отделом есть, у вас всё чисто!?" Когда я ей показала её же заклчение, она повесилилась и сказала, что у нашей массажистки золотые руки.
По этому когда у нас оказалась задержка речи и вялость речевого аппарата я понимала, что у нас это последсвия этой травмы, хоть с шей сейчас (ТТТТТ) всё хорошо. И доплер в норме был и узи и ЭЭГ, и невропатолог к нам без притензий был. И хорошо, что мы попали к Жуковой на консультацию, которая сказала не ждать а заниматся начинать срочно и методично с логопедом.
Но как я уже и писала выше, что 1,5 года занятий с логопедом, а поначалу аж с тремя разными и сейчас (ТТТТ) осталось только афтоматизировать звук Р и РЬ которые нам дались труднее всего, больше и у логопеда к нам претензий нет(ТТТТТ). А было конечно:001:, звукоподражание, несколько слов, сплошная жестовая речь и каша во рту.
Я думаю у Вас тоже всё наладиться:flower:, главное Вы не затянули и вовремя взялись.
подпишусь ... а то что-то страшновато становиться... :(
Автор, по поводу остеапата бегло прочитала,что Вы нашли уже, поэтому советовать не буду, хотя мы тоже к остеопату с этой проблемой ходим, хочу написать про ээг и доплер, вы говорите не сделать, у меня ГИПЕР_ГИПЕР_ГИПЕР :065:активный , просто не знает слова сидеть))) в центре неврологии всё прекрасно сделали, вначалее ээг с книгами,игрушками,конфетами, мелкий настойчиво отрывал проводки, но врач под шутки прибаутки их прицепила, и даже дал лампой этой помигать в глаза+ когда ждалт доплер и узи у кабинета уханова (ребенок вел себя как обычно,просто побегал по коридору и пооорал:065:) Уханов вышел и говорит вы чего доплер не сделаю,он же не останавливается не на минуту, я говорю делайте я силой подержу, вообщем сделали ВСЁ, ребенок орал, ну а куда деваться, мцы вот и к окулисту вчера также ходили..уханов потом весь мокрый встал:065:
так что попробуйте в центре неврологии..
и логопед-дефектолог его берет на 20 минут правда всего занятие,больше нереально, но хоть что-то
про остеопатов- наш воздействует на сошник какой-то прямо во рту (в перчатках) ещё есть такие? это именно при зрр делается
ну и тоже гипоксия ,кс, смещение 2-го позвонка 2,5 мм. по узи у уханова
Элеонор_ка
05.04.2012, 16:07
а можно к остеопатам без этих доплеров и узи прийти?
Ребенок с логопедом занимается , таблетками кормить не хочу, (зная это по первому ребенку - малоэффективны), а к остеопату бы показала. Звуки в словах меняет ... тремя разными :065:
Кроме Бондаревой С. к кому можно еще обратиться к речевым проблемам, но не с задержкой речи.. просто в помощь к логопеду, если можно так сказать.
Crazy Mom
05.04.2012, 16:15
а можно к остеопатам без этих доплеров и узи прийти?
Ребенок с логопедом занимается , таблетками кормить не хочу, (зная это по первому ребенку - малоэффективны), а к остеопату бы показала. Звуки в словах меняет ... тремя разными :065:
Кроме Бондаревой С. к кому можно еще обратиться к речевым проблемам, но не с задержкой речи.. просто в помощь к логопеду, если можно так сказать.
мы без узи и доплера. так что можно.
сентябрёнок
05.04.2012, 16:29
Уханов вышел и говорит вы чего доплер не сделаю,он же не останавливается не на минуту, я говорю делайте я силой подержу, вообщем сделали ВСЁ, ребенок орал, ну а куда деваться, мцы вот и к окулисту вчера также ходили..уханов потом весь мокрый встал:065:
так что попробуйте в центре неврологии..
и логопед-дефектолог его берет на 20 минут правда всего занятие,больше нереально, но хоть что-то
Когда делают доплер, то необходимо полное спокойствие и четкое положение и повороты головы в определённые моменты, иначе доплер не покажет истину.
Первый раз мы делали доплер в нейросонографии, дочке месяцев 8 было, они с меня даже деньги в начале брать не хотели, боясь что не получится. Но всё получилось великолепно, дочка не пикнула, а голову поворачивали с помощью игрушек. Мне очень понравилось как врач сделал, к сожаленю фамилии его не запомнила.Всё удалось. Второй раз пошла к Уханову в 3 года, и вот закидайте меня помидорами, тапками и чем хотите, но Уханов доплер делает не хорошо. Он когда делал, я уже видела, что положение не правильное( в силу своей специальности я практически каждый день вижу как его делают), к тому же дочка чего то расстроилась, плакала и периодеически не так лежала, а он делал... В результате у нас в его заключении появился стеноз сонной слева, которого до этого у нас небыло. К счастью у него неплохой аппарт и идёт запись на бумаге как ЭКГ подробная. Вообщем взяла я эти результаты и пошла показывать сосудистым хирургам которые сонными артериями занимаются, они мне даже в подробности не вдаваясь, показали на записи места где доплер был не правильно сделан из за положения, чем подтвердили то что я заметила. Тоже мне глядя на запись сказала невролог из института мозга, которой я показывала эту запись доплера.
Вообщем не понравилось мне категорически как Уханов делает, не рекомендую я у него делать, но это моё ИХМО,:flower:
Мама Варварки
05.04.2012, 17:08
вот и нам сказали, что если ребенок дрыгается и орет, то эффекта никакого. результаты будут не показательны.
невролог в ЛОР НИИ предложила сделать доплер во сне. то есть разбудить ребенка рано, перед доплером за 1 час дать таблетку (атаракс вроде) и приехать в клинику. ребенок уснет и ему сделают доплер. но это стоит 5000р. и вообще я пока не вижу смысла.
ba-dashka
05.04.2012, 18:46
наверное , вам про ээг во сне говорили, а допплер просто дополнительно- в одном месте и во сне
вроде хороший остеопат Бобко в педиатричке
У нас тоже самое было ребенок в 2,5 вдруг заговорил.А младшему уже 2,5 говорит очень плохо.
Когда делают доплер, то необходимо полное спокойствие и четкое положение и повороты головы в определённые моменты, иначе доплер не покажет истину.
Первый раз мы делали доплер в нейросонографии, дочке месяцев 8 было, они с меня даже деньги в начале брать не хотели, боясь что не получится. Но всё получилось великолепно, дочка не пикнула, а голову поворачивали с помощью игрушек. Мне очень понравилось как врач сделал, к сожаленю фамилии его не запомнила.Всё удалось. Второй раз пошла к Уханову в 3 года, и вот закидайте меня помидорами, тапками и чем хотите, но Уханов доплер делает не хорошо. Он когда делал, я уже видела, что положение не правильное( в силу своей специальности я практически каждый день вижу как его делают), к тому же дочка чего то расстроилась, плакала и периодеически не так лежала, а он делал... В результате у нас в его заключении появился стеноз сонной слева, которого до этого у нас небыло. К счастью у него неплохой аппарт и идёт запись на бумаге как ЭКГ подробная. Вообщем взяла я эти результаты и пошла показывать сосудистым хирургам которые сонными артериями занимаются, они мне даже в подробности не вдаваясь, показали на записи места где доплер был не правильно сделан из за положения, чем подтвердили то что я заметила. Тоже мне глядя на запись сказала невролог из института мозга, которой я показывала эту запись доплера.
Вообщем не понравилось мне категорически как Уханов делает, не рекомендую я у него делать, но это моё ИХМО,:flower:
ну голову то можно хорошо и крепко держать:073:, у меня ребенок головой не дрыгал:065: это же не ээг где результат зависит от того орет ребенок или нет:065:
вот и нам сказали, что если ребенок дрыгается и орет, то эффекта никакого. результаты будут не показательны.
невролог в ЛОР НИИ предложила сделать доплер во сне. то есть разбудить ребенка рано, перед доплером за 1 час дать таблетку (атаракс вроде) и приехать в клинику. ребенок уснет и ему сделают доплер. но это стоит 5000р. и вообще я пока не вижу смысла.
наверное , вам про ээг во сне говорили, а допплер просто дополнительно- в одном месте и во сне
вроде хороший остеопат Бобко в педиатричке
про сделать в медикаментозном сне не слышала, а вот про наркоз нам даже логопед сказала что в нашем случае это откат 100%:( У Бобко мы были,он мануальщик,не так как остеопат работает...быстро и силой..ИХМО.. у него мы 3 мин. провели у остеопата по 20-30 проводим..
сентябрёнок
05.04.2012, 20:55
ну голову то можно хорошо и крепко держать:073:, у меня ребенок головой не дрыгал:065: это же не ээг где результат зависит от того орет ребенок или нет:065:
.
Очень сильно результат зависит:flower: когда ребёнок орёт, чес слово, поверьте:flower:. Да ещё плюс то, что вы держали и ребёнок головой не дрыгал, это ещё хуже:( т.к. ребёнок в этот момен очень сильно был напряжен, очень сильно были напряжены мышцы головы и шеи, он сопротевлялся, повышается системное АД, тонус, при доплере так нельзя.
К тому же что бы увидеть паталогию сосудов, как я уже писала выше, необходимы определённые положения и повороты головы, которые физически невозможно сделать когда ребёнок сопротевляется. Это всё очень важно, иначе результат получается не истинный. При таких обстоятельствах можно на доплере увидеть то, чего на самом деле не существует или пропустить реальную проблему.
По этим причинам вообще не рекомендуют делать доплер детям раньше 5-6 лет, когда уже по возрасту им можно что то объяснить и договорится что бы они поняли.
ba-dashka
05.04.2012, 21:54
наркоз при ээг точно нельзя- препарат влияет на показания
а при доплере конечно орать нельзя- что же там получится(((
сделайте массаж с упором на шейный отдел, после этого у меня ребёнок заговорил сразу :)
Мама Варварки
05.04.2012, 23:26
сделайте массаж с упором на шейный отдел, после этого у меня ребёнок заговорил сразу :)
массаж будем делать, если остеопат не даст ожидаемого результата.
сентябрёнок
06.04.2012, 00:42
Сейчас сидела и слушала как раз передачу великолепную по детскому радио. Там кто то оочень вумный, очень хорошо рассказывал, что у нас в стране к сожалению стали практически нормой родовые травмы с повреждением шейного отдела позвоночника и что у детей при этом повреждении из за того, что зажаты нервы и плохой сосудистый приток-отток приводит к более медленному созреванию головного мозга, отсюда и пролемы с речью (медленнее созревает речевой центр),дефицит внимания, дизграфия и т.д. Рассказывал долго и очень интересно.
Вообщем суть, что любыми возможными средсвами в первую очередь надо решать проблемы с позвоночником.
Вот эта предача, её вроде 11 апреля будут повторять, очень интересно, дельно. Если будет возможность послушайте, в 22 или в 23 часа и пойдёт
http://www.deti.fm/schedule/15139/
Crazy Mom
06.04.2012, 01:04
Сейчас сидела и слушала как раз передачу великолепную по детскому радио. Там кто то оочень вумный, очень хорошо рассказывал, что у нас в стране к сожалению стали практически нормой родовые травмы с повреждением шейного отдела позвоночника и что у детей при этом повреждении из за того, что зажаты нервы и плохой сосудистый приток-отток приводит к более медленному созреванию головного мозга, отсюда и пролемы с речью (медленнее созревает речевой центр),дефицит внимания, дизграфия и т.д. Рассказывал долго и очень интересно.
Вообщем суть, что любыми возможными средсвами в первую очередь надо решать проблемы с позвоночником.
Вот эта предача, её вроде 11 апреля будут повторять, очень интересно, дельно. Если будет возможность послушайте, в 22 или в 23 часа и пойдёт
http://www.deti.fm/schedule/15139/
вот спасибо. очень интересно будет послушать:flower:
Очень сильно результат зависит:flower: когда ребёнок орёт, чес слово, поверьте:flower:. Да ещё плюс то, что вы держали и ребёнок головой не дрыгал, это ещё хуже:( т.к. ребёнок в этот момен очень сильно был напряжен, очень сильно были напряжены мышцы головы и шеи, он сопротевлялся, повышается системное АД, тонус, при доплере так нельзя.
К тому же что бы увидеть паталогию сосудов, как я уже писала выше, необходимы определённые положения и повороты головы, которые физически невозможно сделать когда ребёнок сопротевляется. Это всё очень важно, иначе результат получается не истинный. При таких обстоятельствах можно на доплере увидеть то, чего на самом деле не существует или пропустить реальную проблему.
По этим причинам вообще не рекомендуют делать доплер детям раньше 5-6 лет, когда уже по возрасту им можно что то объяснить и договорится что бы они поняли.
ой-ё-моё, видимо доплер и правда бесполезен до 5-6 лет:(
ну ладно хоть какие-то результаты доплера есть-снижен кровоток по СМА ( вроде),остеопат с ними работает , (тьфу-тьфу-тьфу) прогресс небольшой вижу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.