Просмотр полной версии : Курсы бухгалтеров от центра занятости. Кто ходил?
Любопытный колобок
05.03.2012, 23:25
Добрый день.
Кто ходил на курсы бухгалтеров от центра занятости?
Интересует Ваше мнение. Знания стоят потраченного времени?
Ваши впечатления?
P.S. Записалась, а теперь сомневаюсь - а надо ли.
Лола Флюгер
06.03.2012, 09:48
не стоят.
но если нужна корка - то можно
Любопытный колобок
06.03.2012, 18:25
не стоят.
но если нужна корка - то можно
А Вы ходили на такие курсы или просто ляпнули?
Добрый день.
Кто ходил на курсы бухгалтеров от центра занятости?
Интересует Ваше мнение. Знания стоят потраченного времени?
Ваши впечатления?
P.S. Записалась, а теперь сомневаюсь - а надо ли.
У меня такие курсы заканчивали три подруги в разное время. Первая даже за свои деньги (сама оплачивала), но у неё была вышка экономическая в анамнезе (много лет назад законченная). После курсов трудоустроилась пом.бухгалтера и потом потихоньку выстраивала карьеру, сейчас главбух в огромной корпарации. Какое-то время работала, набрав несколько фирм.
Вторая, через несколько лет, те же курсы, но у неё был экономический коледж за плечами, по той же схеме, сначала помощником, потом меняя работы, по мере роста, сейчас старший бухгалтер в большой строительной фирме, учится заочно, оплачивает вышку сама, через работу, метит на главного.
Третья заканчивала недавно. Сказала, что тендер выиграла другая фирма и обучали её, не так как первых двух. Качеством обучения осталась недовольна.Но работает, однако, что-то связанное с договорами,оформлением бумаг, платежек, типа менеджером, что-ли.
Любопытный колобок
07.03.2012, 13:38
У меня такие курсы заканчивали три подруги в разное время. Первая даже за свои деньги (сама оплачивала), но у неё была вышка экономическая в анамнезе (много лет назад законченная). После курсов трудоустроилась пом.бухгалтера и потом потихоньку выстраивала карьеру, сейчас главбух в огромной корпарации. Какое-то время работала, набрав несколько фирм.
Вторая, через несколько лет, те же курсы, но у неё был экономический коледж за плечами, по той же схеме, сначала помощником, потом меняя работы, по мере роста, сейчас старший бухгалтер в большой строительной фирме, учится заочно, оплачивает вышку сама, через работу, метит на главного.
Третья заканчивала недавно. Сказала, что тендер выиграла другая фирма и обучали её, не так как первых двух. Качеством обучения осталась недовольна.Но работает, однако, что-то связанное с договорами,оформлением бумаг, платежек, типа менеджером, что-ли.
У меня есть вышка экономическая, но большой перерыв в работе.
Вы написали "Сказала, что тендер выиграла другая фирма и обучали её" - А Что это значит?
Ну, как я поняла, раньше у Биржи был договор всё время с одним и тем же Учебным комбинатом (или незнаю, как называется), а теперь конкурс и преподавать курсы будет то заведение, которое его выиграет. Вот третья подруга и обучалась в другом каком-то месте, не там, где первые две.Конкурс, вроде, теперь каждый год.
хожу вот сюда http://ecip.spb.ru/ на профбуха. Очень довольна. Несмотря на то, что слежу за изменениями законодательства, некоторые моменты (не касающиеся учета в моих организациях) просто ускользают от внимания. Прокофьев и Цыплакова (преподаватели)- профи.
Пысы. Но как же я устала!
МамаКенга
08.03.2012, 16:48
Я училась на курсах от биржи 4 года назад. Курсы проводились в инж. экон. академии в течении 4 месяцев. Я осталась очень довольна, несмотря на на то , что до этого уже работала бухгалтером. Многие из тех кто учился со мной стали бухгалтерами.
ЛисаПатрикеевна
08.03.2012, 23:49
Я училась на курсах от биржи 4 года назад. Курсы проводились в инж. экон. академии в течении 4 месяцев. Я осталась очень довольна, несмотря на на то , что до этого уже работала бухгалтером. Многие из тех кто учился со мной стали бухгалтерами.
В ИНЖЕКОНе до сих пор есть курс проф переподготовки на бухгалтера от службы занятости :)
Любопытный колобок
09.03.2012, 11:19
В ИНЖЕКОНе до сих пор есть курс проф переподготовки на бухгалтера от службы занятости :)
Спасибо, очень хотелось бы попасть именно туда.
Sweet_Apple
09.03.2012, 14:07
Это платно?
Лола Флюгер
09.03.2012, 23:11
Спасибо, очень хотелось бы попасть именно туда.
хотеть не вредно :))
ЛисаПатрикеевна
10.03.2012, 01:09
Это платно?
Бесплатно, это ж ведь для безработных;).
А я там прошла проф переподготовку на курсе Логистический менеджмент, параллельно с нами учились Менеджеры по персоналу и бухгалтера. Курс длился с середины сентября конца декабря, более 500 учебных часов, каждый день по 8 ак.часов занимались - проф переподготовка короче:). Повышение квалификации там тоже есть, но часов меньше в 2 раза.
Sweet_Apple
10.03.2012, 14:32
Это надо звонить в Центр Занятости по прописке? И спрашивать, какие есть курсы? Или как? Научите меня, пожалуйста!
Любопытный колобок
10.03.2012, 16:52
Это надо звонить в Центр Занятости по прописке? И спрашивать, какие есть курсы? Или как? Научите меня, пожалуйста!
Да, я позвонила в ЦЗ. Встала на учет и записалась на курсы. В понедельник пойду за направление и все уже узнаю (куда и когда).
Сложностей не возникло с получением этих курсов. В ЦЗ все очнь мило отвечали и даже сами звонили домой с уточнением.
mamaolya
10.03.2012, 19:38
Не знаю, как сейчас, но раньше на БТ был довольно широкий ассортимент курсов. Даже деловой английский.
Любопытный колобок
03.04.2012, 21:01
Начала ходить на курсы. Препод бухучета ну просто прелесть. Все объяснит. Чувство, что учат на главбуха, ни меньше.
Не знаю, как сейчас, но раньше на БТ был довольно широкий ассортимент курсов. Даже деловой английский.
Сейчас всё то же самое. И деловой английский есть и не деловой то же:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.