PDA

Просмотр полной версии : Курсы бухгалтеров от центра занятости. Кто ходил?

Любопытный колобок
05.03.2012, 23:25
Добрый день.
Кто ходил на курсы бухгалтеров от центра занятости?
Интересует Ваше мнение. Знания стоят потраченного времени?
Ваши впечатления?
P.S. Записалась, а теперь сомневаюсь - а надо ли.

Лола Флюгер
06.03.2012, 09:48
не стоят.
но если нужна корка - то можно

Любопытный колобок
06.03.2012, 18:25
не стоят.
но если нужна корка - то можно

А Вы ходили на такие курсы или просто ляпнули?

Vedusha
07.03.2012, 11:07
Добрый день.
Кто ходил на курсы бухгалтеров от центра занятости?
Интересует Ваше мнение. Знания стоят потраченного времени?
Ваши впечатления?
P.S. Записалась, а теперь сомневаюсь - а надо ли.

У меня такие курсы заканчивали три подруги в разное время. Первая даже за свои деньги (сама оплачивала), но у неё была вышка экономическая в анамнезе (много лет назад законченная). После курсов трудоустроилась пом.бухгалтера и потом потихоньку выстраивала карьеру, сейчас главбух в огромной корпарации. Какое-то время работала, набрав несколько фирм.
Вторая, через несколько лет, те же курсы, но у неё был экономический коледж за плечами, по той же схеме, сначала помощником, потом меняя работы, по мере роста, сейчас старший бухгалтер в большой строительной фирме, учится заочно, оплачивает вышку сама, через работу, метит на главного.
Третья заканчивала недавно. Сказала, что тендер выиграла другая фирма и обучали её, не так как первых двух. Качеством обучения осталась недовольна.Но работает, однако, что-то связанное с договорами,оформлением бумаг, платежек, типа менеджером, что-ли.

Любопытный колобок
07.03.2012, 13:38
У меня такие курсы заканчивали три подруги в разное время. Первая даже за свои деньги (сама оплачивала), но у неё была вышка экономическая в анамнезе (много лет назад законченная). После курсов трудоустроилась пом.бухгалтера и потом потихоньку выстраивала карьеру, сейчас главбух в огромной корпарации. Какое-то время работала, набрав несколько фирм.
Вторая, через несколько лет, те же курсы, но у неё был экономический коледж за плечами, по той же схеме, сначала помощником, потом меняя работы, по мере роста, сейчас старший бухгалтер в большой строительной фирме, учится заочно, оплачивает вышку сама, через работу, метит на главного.
Третья заканчивала недавно. Сказала, что тендер выиграла другая фирма и обучали её, не так как первых двух. Качеством обучения осталась недовольна.Но работает, однако, что-то связанное с договорами,оформлением бумаг, платежек, типа менеджером, что-ли.

У меня есть вышка экономическая, но большой перерыв в работе.
Вы написали "Сказала, что тендер выиграла другая фирма и обучали её" - А Что это значит?

Vedusha
07.03.2012, 14:22
Ну, как я поняла, раньше у Биржи был договор всё время с одним и тем же Учебным комбинатом (или незнаю, как называется), а теперь конкурс и преподавать курсы будет то заведение, которое его выиграет. Вот третья подруга и обучалась в другом каком-то месте, не там, где первые две.Конкурс, вроде, теперь каждый год.

od17
07.03.2012, 17:00
хожу вот сюда http://ecip.spb.ru/ на профбуха. Очень довольна. Несмотря на то, что слежу за изменениями законодательства, некоторые моменты (не касающиеся учета в моих организациях) просто ускользают от внимания. Прокофьев и Цыплакова (преподаватели)- профи.
Пысы. Но как же я устала!

МамаКенга
08.03.2012, 16:48
Я училась на курсах от биржи 4 года назад. Курсы проводились в инж. экон. академии в течении 4 месяцев. Я осталась очень довольна, несмотря на на то , что до этого уже работала бухгалтером. Многие из тех кто учился со мной стали бухгалтерами.

ЛисаПатрикеевна
08.03.2012, 23:49
Я училась на курсах от биржи 4 года назад. Курсы проводились в инж. экон. академии в течении 4 месяцев. Я осталась очень довольна, несмотря на на то , что до этого уже работала бухгалтером. Многие из тех кто учился со мной стали бухгалтерами.

В ИНЖЕКОНе до сих пор есть курс проф переподготовки на бухгалтера от службы занятости :)

Любопытный колобок
09.03.2012, 11:19
В ИНЖЕКОНе до сих пор есть курс проф переподготовки на бухгалтера от службы занятости :)

Спасибо, очень хотелось бы попасть именно туда.

Sweet_Apple
09.03.2012, 14:07

Это платно?

Лола Флюгер
09.03.2012, 23:11
Спасибо, очень хотелось бы попасть именно туда.
хотеть не вредно :))

ЛисаПатрикеевна
10.03.2012, 01:09
Это платно?

Бесплатно, это ж ведь для безработных;).
А я там прошла проф переподготовку на курсе Логистический менеджмент, параллельно с нами учились Менеджеры по персоналу и бухгалтера. Курс длился с середины сентября конца декабря, более 500 учебных часов, каждый день по 8 ак.часов занимались - проф переподготовка короче:). Повышение квалификации там тоже есть, но часов меньше в 2 раза.

Sweet_Apple
10.03.2012, 14:32
Это надо звонить в Центр Занятости по прописке? И спрашивать, какие есть курсы? Или как? Научите меня, пожалуйста!

Любопытный колобок
10.03.2012, 16:52
Это надо звонить в Центр Занятости по прописке? И спрашивать, какие есть курсы? Или как? Научите меня, пожалуйста!

Да, я позвонила в ЦЗ. Встала на учет и записалась на курсы. В понедельник пойду за направление и все уже узнаю (куда и когда).
Сложностей не возникло с получением этих курсов. В ЦЗ все очнь мило отвечали и даже сами звонили домой с уточнением.

mamaolya
10.03.2012, 19:38

Не знаю, как сейчас, но раньше на БТ был довольно широкий ассортимент курсов. Даже деловой английский.

Любопытный колобок
03.04.2012, 21:01
Начала ходить на курсы. Препод бухучета ну просто прелесть. Все объяснит. Чувство, что учат на главбуха, ни меньше.

Vedusha
03.04.2012, 21:18
Не знаю, как сейчас, но раньше на БТ был довольно широкий ассортимент курсов. Даже деловой английский.

Сейчас всё то же самое. И деловой английский есть и не деловой то же:))