Просмотр полной версии : Ребенок какет в трусы!!!:(((
Ребенку 2 года 10 месяцев,две недели ребенок не садится на горшок по большому!!!!! когда спрашиваешь хочешь какать, говорит, что нет, а потом какает в трусы:((( Никаких стрессовых ситуаций не было, в детский сад не ходит!
До этого уже давно все дела делали в горшок!!!
Как быть??
У нас тоже с недавнего времени какает исключительно в трусы. Послушаю.
нам 2,4 какаем на горшок, если только подловлю. тоже послушаю
=Мама Васёны=
06.03.2012, 00:21
Сажайте чаще, после каждого кормления,в яслях так и приучали к горшкам
И у меня и у подружки дети какали исключительно на пол лет так до 3-х. Потом прошло. Я бы не зацикливалась на этом, пусть лучше в трусы чем запоры (ну это так, в качестве самоуспокоения :)). У меня сейчас моя ест исключительно сама, а так как ей еще 1,3, то смотреть на это сердце кровью обливается. Вот и успокаиваю себя каждый раз - пусть кушает, лучше так, чем никак :)
ЕленаМакс
06.03.2012, 00:30
У знакомых был подобный случай, у ребенка защемление какого-то нерва и она не испытывала позывов, поэтому происходило самопроизвольное опорожнение кишечника. Лечились у невролога. Сейчас уже взрослая девочка, и все нормально. Как говорят врачи, чем раньше обратиться, тем лучше, и все лечится.
Сажайте чаще, после каждого кормления,в яслях так и приучали к горшкам
Пробовала по всякому. И все мы понимаем и потом проговариваем все, после того как покакаем: куда надо какать и т.п. Но вот както в трусы наверное удобно. Я не сильно заморачиваюсь, просто поднять уже не могу из-за проблем с почками и мытье попы превращается для меня в мучение: поставить детскую ванную в ванной комнате на пол, подмыть (хорошо шланг у душа длинный), вычерпать воду ковшиком (даже с минимальным количеством воды ванночку поднимать мне нельзя), прополоскать детскую ванночку, повесить, протереть полы в ванной, т.к. все равно, когда мою сына, вода попадает на пол. А потом одевание ребзя:010:
Иногда конечно сыночка делает мне большое одолжение:support: и какает вечером, когда папа с работы приходит. У мужа процесс подмывания ребенка протекает гораздо быстрее и легче.
Strekozaja
06.03.2012, 02:35
Нам 1год и 6 мес. Полноценно ходит на горшок, но иногда любит похулиганить и делает подлые дела в трусы.Я спокойно объясняю что к чему и одновременно показываю ему, что он наделал и даю почувствовать "аромат". У нас это работает.
Strekozaja
06.03.2012, 02:38
А еще, когда он покакает в горшок, хвалю его, целую в щечку. Вместе идем к унитазу, говорим "пока,пока" какахе и смываем,т.е. у нас целый ритуал, который его забавляет.
Icе baby
06.03.2012, 02:42
Может Вам сиденье детское на унитаз купить? Расскажите ребзю, как будет здорово ходить в туалет как взрослые, распишите-расхвалите, сходите вместе с ребенком в магазин - пусть поучаствует в выборе. Пусть и папа расхвалит, какое красивое и т.д. Может возникнет интерес именно к унитазу. Мы как раз где-то в вашем возрасте купили, даже чуть раньше, дочка ходит с удовольствием - сама скамеечку подставляет, залезает...
У нас тоже пацан 2.8,резко перестал какать на горшок (есть и на унитаз сидение-трон и горшок). Какает в подгуз и желательно на прогулке. Причем приближение каках он определенно чувствует,потому что начинает прятаться и уединятся (в шкаф залезет или за занавеску,а на улице идет за кустик).
Читала нотации,ругала,совала трусы в мосю -пофиг :(((
думаю что перерастет и стараюсь не парится.. :)
у нас причиной может быть рождение сестренки,...она то все в штаны делает и ее никто не ругает...и попу ей моют без нотаций...%)))
ЕленаМакс
21.03.2012, 02:16
Мне очень нравиться высказывания по поводу приучения к горшку у Комаровского: "Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это займет. Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка. Сроки формирования рефлексов индивидуальны.Ситуация, когда до трех лет "ну ничего не получается" - совсем не редкость.
Если не получается - подождите!!!!!" И еще он пишет, что чрезмерные усилия приводят к истерикам, антипатии ребенка к процессу в целом, к горшку и т.д.
sveta999
21.03.2012, 16:39
И у меня мальчик до 2- 2,5 какал в трусы. Причем писал уже нормально. Потом прошло само собой. В большинстве случаев это проходит само, хотя читала, что у детей с гиперактивностью каканье в труса или каломазание сохраняется и дольше. На форуме http://www.sdvg-deti.com эта проблема подробно обсуждалась.
~Маришулька~
21.03.2012, 17:37
Вот и у нас стала какать в трусы.До этого всегда ходила на горшок.Но у нас запоры ,лечимся у гастроэтеролога.
Емельяна
21.03.2012, 17:42
я знаю, у многих период такой наступает, когда начинают опять как маленькие все делать. моему 2,8. сам с года ест, недавно начал говорить "мама корми меня. я сам не могу кушать". кормлю пока. иначе ревет. у моей подруги дочка в 3 года начала соску сосать, хотя не сосала ее с 4 мес. проходит со временем. у вас же раньше все нормально было, скоро восстановится, не обращайте внимания, относитесь к этому спокойно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.