Вход

Просмотр полной версии : А что у вас в качестве колыбельных?

Signora Pomidora
06.03.2012, 00:05
Ну, то есть, может быть, кто-то поет и классические колыбельные, коих я знаю лишь пару, и они меня не впечатляют.
И вот думается мне, а наверняка среди вас есть неожиданные варианты вечерних песен.
Мой ребенок утвердил в качестве основных колыбельных "На безымянной высоте" и "Течет река Волга". Да мы и так с ней их иногда поем, вне отхода ко сну.:))
Мне сто пятьдесят лет назад пели "Вихри враждебные" :073:
Красивая песня, надо сказать.
Как у вас?

Глеб Егорыч
06.03.2012, 00:06
колыбельные младшим школьникам? :))

Signora Pomidora
06.03.2012, 00:10

Здрасьте, а что такого?
Младшие школьники могут подпевать. ;)

Furibunda
06.03.2012, 00:16

а что? я вот пою младшему, а старшая, первоклассница, слушает тоже и чаще всего "музыку заказывает"..
Пою всякие детские мамонтенки, сверчки, умки, лесного оленя, три белых коня, русские народные среди моих очень популярны, "Когда мы были на войне", "От героев былых времен", "Миллион алых роз", даже Гершвина "Summertime":love:

Мамати
06.03.2012, 00:17
Я подумала , что не в тот раздел зашла:))

А так , у нас всё больше книжки, вначале она мне , потом я ей:)А после всего засыпает , как убитая:))

Песни любим петь , но только не перед сном, иначе не уснуть будет:017:

pogranec
06.03.2012, 00:17
Младшему школьнику не пела, а дочке ещё пою: "Туман, туман, седая пелена", "Ничь яка мисячна", "У деревни Крюково". Много из Высоцкого, правда, мало что именно напевное - "Баллада о любви", "Лирическая"...

lilari
06.03.2012, 00:18
у меня дочка, правда, еще не школьница, 6 лет, но чего только не пою :) стандартный набор - 3 песни перед сном :)
поищите:
спокойные бардовские
спокойные про войну
спокойные "русские-народные"
спокойные детские

зы, куда-то дели из 3-6 топик про длительное ГВ, прикрыли, наверное :046: а я пою и пока не собираюсь прекращать :)) такая ассоциация

-Железная-
06.03.2012, 00:20

Это ведь здорово! А когда ребенок вырастет, будет у него хорошая память из детства - мамины колыбельные.

Я своим колыбельные не пою, но каждый вечер перед сном я читаю им сказки. Младший под сказки и засыпает, а старшая слушает до конца.

Колыбельные давно пела. Чаще всего это были песни из репертуара Арии. :073: Мелкие хорошо под них засыпали.

Глеб Егорыч
06.03.2012, 00:22
так никто не говорит, что мамины колыбельные - плохо
просто у нас они остались в более раннем возрасте, вот и удивляюсь, что у кого-то эта традиция ещё сохранилась
сейчас на смену колыбельным пришло чтение - и совместное, и самостоятельное.

olly_sun
06.03.2012, 00:22
Пела "Раскинулось море широко", правда, сынишка средний плакал лет до семи, хотя я не фальшивила :)
Сейчас пою Максима Покровского колыбельную и Суханова Зеленая карета, да то, что Камбурова в "Дреме" спела

COBА
06.03.2012, 00:30
так никто не говорит, что мамины колыбельные - плохо
просто у нас они остались в более раннем возрасте, вот и удивляюсь, что у кого-то эта традиция ещё сохранилась
сейчас на смену колыбельным пришло чтение - и совместное, и самостоятельное.
Вот и у нас так.
А пела колыбельные совсем немного. Мне больше читать нравилось вслух.

Furibunda
06.03.2012, 00:34
Вот и у нас так.

я, если читаю вслух, первая засыпаю.. может поэтому мои дети больше любят когда я пою..:073:

olly_sun
06.03.2012, 00:39
а я так неприлично зевать вдруг начинаю!! Аж стыдно!
И книга интересная, а через десять минут БАЦ! Зеваю....
Потом помассируешь чуть челюсть, и опять можно читать!!

-Железная-
06.03.2012, 00:42
а я так неприлично зевать вдруг начинаю!! Аж стыдно!
И книга интересная, а через десять минут БАЦ! Зеваю....
Потом помассируешь чуть челюсть, и опять можно читать!!

:0005: :0016:

pmar
06.03.2012, 00:43
У нас каждый день перед сном песни, поем с дочкой дуэтом, в темноте (только звездное небо включено), иногда фонариком по потолку водим.
правда в нашем репертуаре не совсем колыбельные, скорее костровые. Любит:
песни про афганистан (типа орден, река жемчужная)
про войну (мне кажется порою что солдаты, там вдали за рекой)
про девочку из Японии
За что Герасим утопил свою муму :))
Про Елочку, которая в тайге влюбилась в странника
Есть даже про Еретика, и С причала рыбачил апостол андрей и в шуточной вариации тоже
вообщем, даже все не перечислить
Часть этих песен Юлька утащила в школу и они по ним сценки ставили (Кот-мурлыка, Пантера)

Signora Pomidora
06.03.2012, 00:47
Да нет, конечно, мы чаще читаем.
Просто когда сил уже ни у кого читать нет, мы поем.:)

Signora Pomidora
06.03.2012, 00:54
я, если читаю вслух, первая засыпаю.. может поэтому мои дети больше любят когда я пою..:073:

А я на песнях начинаю душераздирающе зевать.
И так вот, завывая, и пою. :073:
Все-таки пение более умиротворяющее занятие, чем чтение.
Ну, тем более, как я уже сказала, мы подходим к этому порядком уставшие.

pmar
06.03.2012, 00:56
Мы и читаем и поем, зависит от того, во скллько дочь-успела упаковаться в кровать:
21.30 будет и песня и книга
21.45 - только книга
22.00 - только песня
Позже - ничего не будет.

Signora Pomidora
06.03.2012, 01:01
Мы и читаем и поем, зависит от того, во скллько дочь-успела упаковаться в кровать:
21.45 - только книга
22.00 - только песня
Позже - ничего не будет.

Во-во, это очень правильно!

Тюфочка
06.03.2012, 01:12
Ладно, девочки
Вот моя чуча когда болеет, о-о-чень плохо спит. И иногда, даже сейчас, когда долго держится температура, я пою ей Сказку о царе Салтане, всю, целиком на мотив "баю-баюшки баю не ложися на краю", очень хорошо ложится.
А еще девушка моя уважала в раннем детстве "там вдали за рекой" и "по долинам и по взгорьям". "Каховка-каховка", "Эх, дороги" и "Деревня Крюково" тоже шли неплохо

Bzyaka
06.03.2012, 02:12
21.45 - только книга
22.00 - только песня
Позже - ничего не будет.

И у нас так же, тока циферки на час позже сдвинуты.
А поем мы песенку про розового слона и очень длинную русскую-народную колыбельную с обязательным оканьем, без оканья не прокатит, а завершает вокальные выступления пиратская песня про мертвеца в сундуке и ром :)

Алена Сероглазая
06.03.2012, 03:04
Вот и у нас так.

:053:
И мы читатели. :)

Мамати
06.03.2012, 10:28
Ладно, девочки
Вот моя чуча когда болеет, о-о-чень плохо спит. И иногда, даже сейчас, когда долго держится температура, я пою ей Сказку о царе Салтане, всю, целиком на мотив "баю-баюшки баю не ложися на краю", очень хорошо ложится.
А еще девушка моя уважала в раннем детстве "там вдали за рекой" и "по долинам и по взгорьям". "Каховка-каховка", "Эх, дороги" и "Деревня Крюково" тоже шли неплохо

Сказку о царе Салтане надо взять на заметку:))

Леруш
06.03.2012, 11:05
у нас ритуал отхода ко сну немного изменился - теперь отходим за беседой за жизнь, минут на 40 :))
но до недавнего времени пели,да и сейчас с удовольствием деть слушает, но мне лень уже, нечасто балую:

Ложкой снег мешая

Зеленая карета

Пони девочек катает, пони мальчиков катает

Песня Белого рыцаря (из м\ф Алиса в Зазеркалье)

и На поле танки грохотали :))

Марфа Посадница
06.03.2012, 11:13
Раньше пели русские колыбельные и Отвори сердечны очи Смольяниновой. Сейчас пою только когда попросит. Просит только эту: http://tottoro-07.livejournal.com/17835.html

pmar
06.03.2012, 11:23
И у нас так же, тока циферки на час позже сдвинуты.
:)
Позже? А сколько лет детке?
Меня, на самом деле, малость напрягает, что дочь так поздно угомоняется, она еще не сразу засыпает, когда я ухожу из детской, она еще бодрствует.
На выходных вообще не загнать. А так как она у нас еще и гиперактивная, то спасает только правило: после 22.00 родителям должно быть тихо и спокойно. Начинается их родительское личное время :))

Марфа Посадница
06.03.2012, 11:25
Позже? А сколько лет детке?
Меня, на самом деле, малость напрягает, что дочь так поздно угомоняется, она еще не сразу засыпает, когда я ухожу из детской, она еще бодрствует.
На выходных вообще не загнать. А так как она у нас еще и гиперактивная, то спасает только правило: после 22.00 родителям должно быть тихо и спокойно. Начинается их родительское личное время :))

А у меня в 21-00 - придание телу горизонтального положения, чтение-пение, а в 21-30 - полный отбой :)

pmar
06.03.2012, 11:27
А у меня в 21-00 - придание телу горизонтального положения, чтение-пение, а в 21-30 - полный отбой :)
Ловко. Прямо высший пилотаж. Мне до Вас далекооо. :))

Марфа Посадница
06.03.2012, 11:28
Ловко. Прямо высший пилотаж. Мне до Вас далекооо. :))

Ну так все равно к десяти только засыпает - все как у всех - водопои, пописы...:))

pmar
06.03.2012, 11:31
Ну так все равно к десяти только засыпает - все как у всех - водопои, пописы...:))
у нас эти водопои и пописы после десяти ее только начинаются.

Nutik
06.03.2012, 11:40
Моей скоро 8 - пою каждый вечер. У нас хорошо бардовская идет ( но она у меня с детства приученная:)) там вдали за рекой - самая такая засыпательная, а еще на мотив какой-то обычной колыбельной народной я просто пою, о чем поется, даже не в рифму. Главная мысль текста - какая она у мамы самая-самая. Под эту точно успокаивается, так как я именно на этот мотив уже7,5 лет:091::091: разные тексты придумываю.
Чтение при этом никто не отменяет. Схема укладывания :почитать-попить-пописать-почитать- песня ( иногда переходящая в танцы) , выключили свет - спать!!!

сайма
06.03.2012, 12:44
Колыбельные никогда не пела. Мы на ночь читаем.

Фудзимама
06.03.2012, 13:12
Я чувствую себя здесь единственной безголосой...
Не рискую петь ничего кроме классических колыбельных, не хочу, чтобы дети запомнили мои кошачьи концерты.:001:
Вместо этого читаю колыбельные стихи.

Signora Pomidora
06.03.2012, 15:09
Я чувствую себя здесь единственной безголосой...Не рискую петь ничего кроме классических колыбельных, не хочу, чтобы дети запомнили мои кошачьи концерты.:001:
Вместо этого читаю колыбельные стихи.

Ну, я тоже в обчестве не отважусь петь. ;)
А в такой камерной обстановке очень даже получается.

Фудзимама
06.03.2012, 15:12
А у меня слух есть. Голоса нет. То есть мне невыносимо слушать саму себя.:073:

Марфа Посадница
06.03.2012, 15:13
А у меня слух есть. Голоса нет. То есть мне невыносимо слушать саму себя.:073:

У меня так же... :)) Но сын меня прощает :004:

pmar
06.03.2012, 15:16
А моя дочь однажды была поймана с диктофоном, пыталась записать, как я ей пою, чтобы в школу отнести.
Я ей говорю, мол я же стесняюсь, давай скачаем эту песню из тырнета и ты отнесешь в профессиональном исполнении.
Отказывается, говорит что у меня лучше получается:))

Кудри вьются...
06.03.2012, 16:00
Сын сопротивлялся "колыбельным" с самого рождения. Зато чтение на ночь - обожает :love: и только в моем исполнении :love:. Сейчас сыну 9 лет - каждый день читаю вслух где-то по часу...Хотя сам читает давным-давно сам и очень много

викуська
07.03.2012, 01:30
А мой очень всегда просит колыбельные попеть:) но я их так мало знаю:( пою прекрасное далеко- он уже наизусть выучил, крылатые качели, ну и еще парочку.... Посоветуйте еще песенок!!!!

Coffee&Cigarettes
07.03.2012, 02:12
"Мальбрук в поход собрался" - безусловный хит для всех - подростка, первоклашки и дошкольника:)) Пока его хоронят, засыпают все, главное вовремя начать:065:
"Конь унес любимого", "Орландина" и еще что-то из аукцыоновско-хвостовских

прочую специфику и перечислять не буду:008:

Но сейчас уже редко пою, да и засыпают все в разное время, старшие читают на ночь...

викуська
07.03.2012, 02:19
Это ж все песни выучить надо:)) не по бумажке же петь:))

joulu
07.03.2012, 02:31
А ещё бардовские песни: "Бом-Тили-Бом " Ивасей, "Зеленая карета" Суханова, "Колыбельная Тяни-Толкая" Берковского... Тут и музыка, и литература.

lilari
07.03.2012, 10:14
Это ж все песни выучить надо:)) не по бумажке же петь:))
если мне какая-то песня нравится и я ее не знаю, то я себе распечатываю и несколько раз пою по бумажке :))

Кудри вьются...
07.03.2012, 10:18
А ещё бардовские песни: "Бом-Тили-Бом " Ивасей, "Зеленая карета" Суханова, "Колыбельная Тяни-Толкая" Берковского... Тут и музыка, и литература.

Я ребенку пела мало, он любил только 2 песни - "Окно на окраине" Гарика Сукачева и "Под небом голубым..." Бориса Гребенщикова.

СёмушкаС
07.03.2012, 15:48
Моему сейчас 8-й идёт.И сейчас перед сном, в основном читаем. Причём, хоть и читает сам - вечером ни в какую, любит именно слушать. А до 4,5 лет у нас были бААААльшие проблемы со сном:) Можно сказать я до этого возраста и не спала по ночам. Просыпался как минимум раз за 1,5 часа. И я его укачивала на руках!!!до 4х лет (а он крупный), сопровождая пением "колыбельных":) Полушёпотом пелись традиционные: Спят усталые игрушки, Умки-мамонтёнки:) И..все песни из к/ф "Мери Попинс, до свидания!"..Самая его пре-самая была, как он говорил: "Мама, давай пАоду" - Полгода плохая погода. Раз за разом мог до 7-8 раз прослушать и вырубался.
Отвозя на лето к бабушке, приходилось тексты этих песен ей распечатывать:010:

СёмушкаС
07.03.2012, 16:00
Ещё вспомнила случай..Подруга как-то попросила посидеть со 2-м ребёнком (месяцев 7-8 было), не успевала старшую на кружок сводить. Предупредила,что будет капризничать,т.к. как раз спит днём в это время обычно и..исключительно на ней в кенгурухе. Сколько не пытались его потом в кроватку выкладывать - сразу просыпался. А мне как-то не с руки было его таскать в этих лямках. Я, укачивая его, решила тряхнуть стариной и затянула "Полгода плохая погода" ..Позвонившая подруга была в шоке, узнав,что сын спокойно спит в кроватке..:)) С тех пор, песня в её репертуаре тоже;)

alkov
11.03.2012, 22:41
103,7 фм волна детского радио
21-21,30 сказки
21,30-22 колыбельные
час покоя для мамы и ребенка))))

Мурашкина
11.03.2012, 22:58
У нас был диск с колыбельными. Часто засыпал под него.
Сама я ему (в детстве) колыбельные пела редко - нет голоса и слуха, но при этом мы с ним книжки читали напевая (т.е. как песенки).
Между 2 и 3 годами у сына были любимые колыбельные:
- песенка про машинку (мы едем, едем, едем, в далекие края...)
- песенка про зайку (в лесу родилась елочка... трусишка зайка серенький)
- песенка про дудочку (прорвемся, ответят опера, ту-тут-ту...)
и самая любимая - "мовитеня" (позови меня на закате дня...)

ollyan
11.03.2012, 23:19
Меня заставляют петь Ростаргуевского коня и русские народные, типа "расцвела под окошком белоснежная вишня"...