Просмотр полной версии : к какому врачу обратиться? Очень странная ситуация.
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 00:31
Проблема:
Дочери 3 года. Уже на протяжении 6 месяцев периодически (2 раза в месяц) сталкиваемся с непонятным заболеванием. Поднимается температура до 40, сбиваем жаропонижающим дня 3-4. Потом температура падает и все, никаких симптомов, ни насморка, НИЧЕГО! Кровь-моча в норме. Спустя 2-3 недели все по-новой.
Обходили много разных педиатров - никто ничего внятного сказать не может. Ходили к инфекционисту - сдали много всяких анализов. Все чисто. Врач говорит, что можно еще поискать, но бюджет поджимает (уже итак около 7 тыс. за исследования отдали).
В предпоследнюю вспышку заболевания педиатр прописал антибиотики, т.к. впервые кровь с мочей была не очень. Пропили. Через 2 нед. все опять началось.
У меня просто голова разрывается, т.к. просто не знаю куда бежать за помощью. Ну не может же температура такая высокая просто так появляться.
Поддержите, посоветуйте.
-АпЕлЬсИнКа-
06.03.2012, 00:33
Может почки все-таки????
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 00:38
Делали УЗИ буквально в феврале - все в норме.
Грезы_любви
06.03.2012, 00:42
Попробуйте в НИИ ДИ (Детских инфекций) взять направление на дневной стационар. Это будет бесплатно! Поищите поиском, есть темы как там все происходит. Они просто суперически нас обследовали, нашли таки причину наших невзгод. А в поликлинике 100раз сдавали анализы и в пустую. Там на ВСЕ проверяют!
Удачи и здоровья!
summer baby
06.03.2012, 00:53
Делали УЗИ буквально в феврале - все в норме.
Сходите к нефрологу, узи не все показывает. Такие "свечки" очень характерны для почек:( Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamamihi
06.03.2012, 00:55
У нас в возрасте 2,5 лет была похожая ситуация,подъемы температуры-и ничего больше.Анализы общие были всегда в норме.В общем,положили нас все-таки в нефрологию в Педиатричку,там обнаружили путем разных обследований,что кровь кислая,анализ КОС называется.Нарушение кислотно-щелочного баланса:008: Полгода где-то сидели на диете(обошлись без гормонотерапии(ттт)) и раз в 2 недели контролировали этот КОС,о котором в обычных поликлиниках и не слышали:016:.
Прошло 2 года,темп просто так не поднимается:017:
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 01:09
Подскажите, как пробиться на обследование в НИИ детских инфекций или в Педиатричку. Ехать туда напрямую договариваться? Или через поликлинику? Интересует бюджетный вариант. Или сориентируйте, сколько такое обследование может стоить если платно.
У нас тоже были такие подъемы температуры без доп симптомов. Общие анализы и УЗИ почек ничего не дали. Попали к опытному нефрологу, оказалось инфекция мочевыводящих путей. По анализам сдавали мочу по Нечипоренко и посевы возили в больницу, не в поликлинику. Лечили долго и гомеопатией, и а/б ( никак не могли подобрать а/б).
Поправляйтесь!
У нас так себя проявлял отит в 2 года.,хотя никаких жалоб,ни соплей,ни болей в ухе не было.А вообще у нас тоже бывает подъем температуры и все,нам сейчас 4,7,да и у многих знакомых тоже.
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 01:24
Отит, наверное можно исключить в нашем случае, т.к. вызываем на дом педиатра из Скандинавии (он всегда с инструментами уши и нос смотрит.
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 01:29
Попали к опытному нефрологу, оказалось инфекция мочевыводящих путей. По анализам сдавали мочу по Нечипоренко и посевы возили в больницу, не в поликлинику.
А контакты нефролога не дадите?
Гомеопатией лечились до января у не безызвестной здесь Зуйковой. Она уверенно сказала, что у нас лямблии. Ели горохи 4 месяца - никаких результатов.
Villi Vinki
06.03.2012, 01:29
Подскажите, как пробиться на обследование в НИИ детских инфекций или в Педиатричку. Ехать туда напрямую договариваться? Или через поликлинику? Интересует бюджетный вариант. Или сориентируйте, сколько такое обследование может стоить если платно.
Мы несколько лет назад лежали на Ваське, направление давал нефролог. Сдаются какие-то анализы и записываетесь по телефону. Дату, когда приехать, назовут. Насколько помню, там были и платные палаты, и полный стационар, и дневной стационар.
Можно попробовать поискать хорошего диагноста. Ну или попросить направление в один из диагностических центров. Я б попробовала еще к гастроэнтерологу сходить, может через него попадете на диагностику.
Удачи!
Villi Vinki
06.03.2012, 01:32
А контакты нефролога не дадите?
Гомеопатией лечились до января у не безызвестной здесь Зуйковой. Она уверенно сказала, что у нас лямблии. Ели горохи 4 месяца - никаких результатов.
А анализ-то на лямблий сдавали? Просто вот так с потолка их не диагностируют... Кроме того, должны быть еще симптомы, кроме высокой температуры.. А вообще, если есть подозрения на лямблиоз, то прямая дорога к гастроэнтерологу ;)
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 01:35
Анализ на лямблий был отрицательный, но Зуйкова сказала, что диагностировать их сложно. Я подумала, что гомеопатия не повредит и согласилась на лечение "вслепую"
LUcky.55
06.03.2012, 02:02
У нас такое было,нейрохирург мне сказал,что это вродк какого-то термоневроза,я уже точно не помню,прописывал лечение и с тех пор тех пор больше такого не было.в общем суть в том,что причина была от головы,а так тоже и отит пытались найти,и почки а последнии вызванный доктор вообще убил,сказал,что у нас солнечный удар:001:
Анализ на лямблий был отрицательный, но Зуйкова сказала, что диагностировать их сложно. Я подумала, что гомеопатия не повредит и согласилась на лечение "вслепую"
А вы давно принимали препарат подобранный Зуйковой? не связываете,что стали давать ее препараты и тем-ра стала чаще подниматься? она вас не предупреждала о таком варианте развития событий,что будет реакция на препарат?
У нас тоже были такие подъемы температуры без доп симптомов. Общие анализы и УЗИ почек ничего не дали. Попали к опытному нефрологу, оказалось инфекция мочевыводящих путей. По анализам сдавали мочу по Нечипоренко и посевы возили в больницу, не в поликлинику. Лечили долго и гомеопатией, и а/б ( никак не могли подобрать а/б).
Поправляйтесь!
+ 100
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 02:19
А вы давно принимали препарат подобранный Зуйковой? не связываете,что стали давать ее препараты и тем-ра стала чаще подниматься? она вас не предупреждала о таком варианте развития событий,что будет реакция на препарат?
о такой реакции речи не было. В любом случае, курс гомеопатии давно пройден. С приемом не связываю, т.к. температура поднимается также часто, как и до начала лечения.
***Filadelfia***
06.03.2012, 02:23
мы так уже 2 месяца болеем оба подряд каждые 2 недели.. Инфекционный мононуклез перенесенный на ногах..в декабре...как потом выяснилось по крови..
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 02:33
На мононуклеоз анализ сдавали и мазок и кровь - отрицательно.
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 02:43
К нефрологу даже в голову не приходило сходить и педиатры все как один молчат. Сделали узи и успокоились. Похоже надо пробовать искать в этом направлении.
Я уже так устала от этого страха за ребенка. Просто мечтаю уже что нибудь найти и вылечить. Конечно страшно пичкать ее лекарствами и подрывать здоровье. Но мысль о том, что в организме гуляет инфекция и постоянные подъемы температуры до таких высоких цифр меня пугают еще больше.
Грезы_любви
06.03.2012, 10:04
Вам в НИИ ДИ и по нефрологии, если там что есть, найдут, тк они и узи, и кровь, и мочу , все берут. Для этого надо обычное, самое постое направление от педиатра на обследование в дневной стационар. Потом просто звоните в приемный покой, спрашиваете ЧТО нужно (доки или анализы), чтобы подлезать на обследование. Там много не надо для дневного, там они сами что надо потом возьмут. И приезжаете в будний день аж до 12чссоа (они могут сказать к 8-9, не слушайте, там до 13 надо туда попасть, просто торчать долго никто не хочет). Идете в приемный, там вас в боксе смотрят, ДИ распределение на отделение, идете туда, сдаете часть крови (которую можно после еды), говорите с врачем лечащим и домой до завтра. Утром натощак едите сдавать там кровь, потом еще какие-то анализы и опять домой. Там дней 4-5, потом дома ждете результат и звоните. Вот где-то так. Возьмите с собой только питья и еды, перекусить там негде (кафе нет).
Это все бесплатно!!!
можете написать, на какие конкретно вирусы проверяли?
ЦМВ в перечне был?
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 11:02
ЦМВ - отрицательно. Эпштейна-Барр, стафилококки, стрептококки, герпесы - ничего не нашли.
анюшонок
06.03.2012, 11:03
Попробуйте в НИИ ДИ (Детских инфекций) взять направление на дневной стационар. Это будет бесплатно! Поищите поиском, есть темы как там все происходит. Они просто суперически нас обследовали, нашли таки причину наших невзгод. А в поликлинике 100раз сдавали анализы и в пустую. Там на ВСЕ проверяют!
Удачи и здоровья!
+100.
Мариамна
06.03.2012, 11:12
К нефрологу даже в голову не приходило сходить и педиатры все как один молчат. Сделали узи и успокоились. Похоже надо пробовать искать в этом направлении.
Я уже так устала от этого страха за ребенка. Просто мечтаю уже что нибудь найти и вылечить. Конечно страшно пичкать ее лекарствами и подрывать здоровье. Но мысль о том, что в организме гуляет инфекция и постоянные подъемы температуры до таких высоких цифр меня пугают еще больше.
Надо исключать пузырно-мочеточниковый рефлюкс ()обратный зарос мочи из пузыря в мочеточники и почки- именно он дает температурные свечки и приводит к вторичному пиелонефриту. Нефролог должен направить на микционную цистографию (рентген мочевого пузыря с введением контраста-при наполнении и мочеиспускании).
для начала сдайте посев мочи на флору, анализ мочи по Нечипоренко
Аннероза
06.03.2012, 11:38
У моего ребенка такое было после прививки АКДС в полтора года, началось через несколько дней после и продолжалось 2 года. Температура поднималась с периодичностью раз в месяц-полтора, где-то 10-11 раз в год, и при это ни кашля, ни насморка, только увеличенные подчелюстные лимфоузлы и температура 40. И так по 5 дней. В больнице лежали 3 раза, никто толком ничего не сказал, была увеличена печень, но это скорее реакция на обилие лекарств. Обследовались в НИИ детской инфекции, там как-будто обнаружили цитомегаловирусную инфекцию, посадили нас нас курс виферона на полгода, а как слезли мы с него, то началось все с новой силой. Нервов, денег, времени было потрачено уйма, но толковых советов, помощи, лечения получено не было. Все врачи кивали головой и говорили, что скорее всего прививка АКДС так повлияла, но никто документально это не подтвердил. Спустя 2 года я обратилась к гомеопату с этой проблемой и мой ребенок потихоньку стал выкарабкиваться из этих состояний, температура поднималась реже и спустя год он если и болеет, то болеее как обычные дети, с небольшой температурой, кашлем и насморком. И с этим мы быстренько справляемся с помощью гомеопатии. Могу сказать, что с самого начала этих странных лихорадок я верила врачам и мне очень хотелось услышать какой-нибудь внятный диагноз, и чтобы было назначено лечение, но потом я поняла, что врачи не всегда знают, что твориться с иммунитетом человека, с его организмом, и собственно по большому счету, занимаются гаданием на кофейной гуще. Но, тем не менее обследоваться конечно надо, сходить к иммунологу, а иммунолог уже сам должен направить на те анализы и к тем врачам, которые покажутся ему необходимыми.
То же самое было в прошлом году, попали в инфекционную больницу. Цитомегаловирус. Температурные всплески раз в три недели.
Потом обратились в поликлинику при НИИ Детских инфекций (правда, платно). Нашла чудо-врача - Черняева Елена Владимировна. Лечились больше года. Ребенка привели в чувство, за что огромная ей благодарность.
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 11:52
И у нас после АКДС высокая температура была 4дня.
Мариамна
06.03.2012, 12:25
для начала сдайте посев мочи на флору, анализ мочи по Нечипоренко
Нечипоренко уже мало кто из нефрологов назначает.
При рефлюксе могут быть анализы, УЗИ в норме.
Нечипоренко уже мало кто из нефрологов назначает.
При рефлюксе могут быть анализы, УЗИ в норме.
у нас при ПМР 1 ст. УЗИ было далеко не в норме, про анализы вообще молчу
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 14:39
Сейчас пришла из поликлиники растроенная. Участковый педиатр направление в НИИ Детских инфекций давать отказалась. Не дала даже направление к нефрологу в ДГБ5 (я хотела к Лисовой по полису ОМС попасть). Говорит,что нет показаний давать направление, т.к. анализы и УЗИ в норме.
Придется опять все платно делать....
Сейчас пришла из поликлиники растроенная. Участковый педиатр направление в НИИ Детских инфекций давать отказалась. Не дала даже направление к нефрологу в ДГБ5 (я хотела к Лисовой по полису ОМС попасть). Говорит,что нет показаний давать направление, т.к. анализы и УЗИ в норме.
Придется опять все платно делать....
Вовсе необязательно!
1.подойти в часы приема к зав. педиатр.отд.
2. к начмеду пол-ки
3.позвонить в страховую
Что-нибудь обязательно сработает...
Обследуйтесь, очень похоже на почечные свечки Ваше описание!
angelina2009
06.03.2012, 15:32
+100, конечно звоните по всем пунктам, если не прокатит в здравоохранение сразу, у меня такой опыт уже был, сразу все нашлось и все дали.
комитет здравоохранения решает все вопросы и принимает жалобы любые. Обращайтесь туда, если зав. отказывает.
ПаниЗазноба
06.03.2012, 15:55
И у нас после АКДС высокая температура была 4дня.
А ДО этой прививки у вас наблюдались такие скачки температуры до 40 градусов?
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 16:08
А ДО этой прививки у вас наблюдались такие скачки температуры до 40 градусов?
да, если повышается, то всегда очень высокая. Страшно - ужас! Рекордно высокая была - 41,6:001: Думала, на скорой меня увезут, а не ребенка.
Я бы на вашем месте подошла к заведующей или главному врачу. Если и это не поможет то нужно обращаться в страховую и мин зрав. Обычно мне хватает главного врача для решения всех недоразумений. И анализы можно было возить в другую поликлинику т.к. в нашей бардак и невролог принимал вне очереди т.к. были проблемы (а так посылали через месяц) Так что подойдите лично к руководителям они помогут вам решить ваш вопрос.Не болейте.
ПаниЗазноба
06.03.2012, 16:45
да, если повышается, то всегда очень высокая. Страшно - ужас! Рекордно высокая была - 41,6:001: Думала, на скорой меня увезут, а не ребенка.
Выздоравливайте! :flower:Вам в этой теме хорошие советы дали.
Удачи!
OLga1207
06.03.2012, 16:51
Тут на ЛВ сейчас есть реклама центра, там акция"здоровые почки" может туда обратиться? или в ПМА? Мне кажется в этом направлении стоит поискать причину.
Мариамна
06.03.2012, 17:24
у нас при ПМР 1 ст. УЗИ было далеко не в норме, про анализы вообще молчу
А у нас при ПМР 3 ст. с двух сторон 5 идеальных УЗИ
Грезы_любви
06.03.2012, 20:26
Направление можно получить вроде и в мед.центре типа Ришар, 21век. Ну, получится один раз платный.
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 23:13
Завтра утром муж пойдет к начмеду в поликлинику. Ой, боюсь я за них - он , если в образ войдет, такого наговорить может.....
свинка в ботинках
06.03.2012, 23:14
Была похожая ситуация, проверяли почки, лямблии, скрытие инфекции. Все - результат отрицательный. Оказался стафилококк на миндалинах. Удалили миндалины в 3,5 и началось счастье. Попробуйте этот путь, насчет поискать стафилококки.
МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2012, 23:27
стаф не нашли, стрептококк тоже.
annasmith
06.03.2012, 23:35
Такую высокую температуру скорее всего почки дают,у знакомой у дочки тоже темпра поднималась до 40,без соплей-кашлей...педиатры антибиотиками лечили((( Только в 3,5 года при очередном скачке тем-ры по неотложке они попали в 1ДГБ,там обследовались и оказалось у девочки что-то с почками..(точное название не помню)
Удачи Вам!!!
И у нас оказались почки, только мы до 6-ти мучались, пока я сама не настояла на УЗИ почек
*marika*
07.03.2012, 00:22
Удачи и здоровья!
Нам тоже там очень помогли!!!!
Не хочу вас пугать, но если и у нефролога все хорошо будет, то обязательно сходите к онкологу-гематологу, чтобы исключить все самое страшное и уже спокойно искать причину дальше.
Ищите причину!!!!....я тоже долго думала причины болезни нет (думала психоз на садик!!! сидя дома все было хорошо!!!).... а была причина!!! Всегда есть не там пока искали....Удачи @@@@@@@
Справедливости ради должна заметить, причину не всегда можно нвйти. У нас была такая история до года. Совершенно непонятные свечки, правда до 38,5-38,7, выше не поднималась. Обслдовались вдоль и поперек, сдали на все инфекции, прошли неврлога, гематолога, нефролога, инфекциониста, гастроэнеролога, иммунолога и тп. Причину не нашли! Даже лежали в ДГБ 1 на обследовании.
Выписали с диагнозом диэнцефальный синдром, т.е. По сути тот же термоневроз, диагноз этот невозможно ни подтвердить ни опровергнуть. И свечек тактх он тоже не объясняет. Правда после больницы такиз необъяснимых свечек не было, зато субыебрилитет так и остался, температура до 37,3 для нас норма.
Вспомнила еще историю про себя. В начальной школе у меня тоже длительны субфебрилитет был, потом переросла. А в 11 классе за 3 дня до последнего звонка у меня поднялась температура 39,5. Врачи ничего не нашли! На праздник пошла с температурой 39 вернулась домой 36,8, больше не поднималась. Вот что это было? Все пришли к выводу, что я переволновалась, нервы и тп, но я-то знаю что я вообще не волновалась! Тем более за три дня до праздника, чего волноваться-то, это ж не выпускной был, а просто праздничная линейка. В общем, непонятная история.
Villi Vinki
07.03.2012, 11:00
Автор, как у вас дела? Папа пообщался с руководством?
По теме - а нефролог в поликлинике есть? Просто нас на стационар отправлял именно нефролог. А вот сейчас - гастроэнтеролог. Педиатр тут и не при делах... Кстати, если своего нефролога нет, должны отправить как минимум в соседнюю поликлинику где он есть. Как-то так
МАМА ЯНОЧКИ
07.03.2012, 11:43
Папа ездил в поликлинику в 9. Сказали, что заведующей еще нет. Тогда он пошел к нашему участковому педиатру. Она попросила его не ждать начмеда и спокойно ехать на работу, дескать она сама с руководством поговорит и попробует вопрос решить. Обещала отзвониться.
И чего они так мужчин боятся?
МАМА ЯНОЧКИ
07.03.2012, 11:55
По теме - а нефролог в поликлинике есть? Просто нас на стационар отправлял именно нефролог. А вот сейчас - гастроэнтеролог. Педиатр тут и не при делах... Кстати, если своего нефролога нет, должны отправить как минимум в соседнюю поликлинику где он есть. Как-то так
в нашей поликлинике нефролога нет. А направление врач не хочет давать, т.к. не видит показаний. Говорит, что все в норме (УЗИ, анализ мочи) и с "обычными" ОРВИ к специалистам не направляет.
Просто все наши свечки она расценивает, как частые ОРВИ. На вопрос, почему нет соплей-кашля-красного горла, отвечает - "организм сильный, в первые дни высокой темп. инфекцию сам убивает. Радуйтесь!". Но мне как-то ни фига не радостно.
Танюшка-27
07.03.2012, 13:24
И я бы тоже НИИ ДИ посоветовала! Там очень грамотные спецы. Мы сдали кучу анализов, тоже не могли выяснить что, а у нас какой-то герпес оказался...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.