Просмотр полной версии : Рейс СПб-Тампере опять закрыли?
Правда, что автобусы с автовокзала теперь не ходят?! :( Это неожиданность...Кто-нибудь знает подробности...может, восстановят скоро?!
Какие еще способы есть недорогие добраться до Тампере из СПб одному человеку без машины?
up
неужели никто не в курсе?
Если только до Хельсинки, а там местный рейсовый автобус или поезд. Есть и маршрутки напрямую до Тампере, 45-50 евро.
Да, видимо, не в курсе. После вашего сообщения зашла на сайт автовокзала и увы, нет Тампере вообще в расписании. Хотя он меня тоже интересует. Но по факту маршрутка за 45 евро дешевле рейсового автобуса, который ходил 3 раза в неделю. А так жалко, да. Минус маршрутки, что она привязана к рейсам самолетов, а мне как раз нужно в другое время, и их нет.
Расписание перевозчика тут http://www.tilausmatkat.info/www/ru/pikavuoro/tre-pie.php
Экспресс автобусы Тампере и Санкт-Петербург Петра закрыт до дальнейшего уведомления, начиная с 1.31.2012.
да, жаль, что так((
большое спасибо всем за ответы!
VIP-Karta
06.03.2012, 22:28
Вел переговоры с этой фирмой в прошлом году, там директор нормальный мужык, я ему всё объяснил почему у него всё плохо и вроде бы договорились о сотрудничестве, а потом я стал общаться с его женой и приплыли, похоже из-за неё минус бизнес. Надо ему лично написать и спросить как дела...
Надо ему лично написать и спросить как дела...
если будут какие-то новости, то напишите, пожалуйста, нам :flower:
плохое у нас между СПб и Тампере транспортное сообщение(((
ведь я правильно понимаю, что трансферы зависят только от самолётных рейсов?
и однодневные туры часто срываются туда - так один раз в последний момент предупредили, подвели моих друзей оттуда, им пришлось самим в Хельсинки приезжать :(
Tatyashka
09.03.2012, 13:35
Эти автобусы и маршрутки едут кривулями по 10-12 часов... Оно вам точно надо?
Мы сами и мои родственники давно уже пересели на Аллегро. В Тиккурилле - прыг на пендолино или интерсити и как итог - 5 часов и ты в Тампере (если считать от дома до дома, то может быть 7, не более)
Накладно конечно, но я ни за что не променяю поезд на это мучение под названием "маршрутка". Я даже уже на своей машине не езжу, до того это муторно и долго по сравнению с поездом. Вернее, доезжаю теперь до Лахти на машине, там на стоянку - и на Аллегро. Очень удобно и быстро
VIP-Karta
09.03.2012, 13:46
Эти автобусы и маршрутки едут кривулями по 10-12 часов... Оно вам точно надо?
Мы сами и мои родственники давно уже пересели на Аллегро. В Тиккурилле - прыг на пендолино или интерсити и как итог - 5 часов и ты в Тампере (если считать от дома до дома, то может быть 7, не более)
Накладно конечно, но я ни за что не променяю поезд на это мучение под названием "маршрутка". Я даже уже на своей машине не езжу, до того это муторно и долго по сравнению с поездом. Вернее, доезжаю теперь до Лахти на машине, там на стоянку - и на Аллегро. Очень удобно и быстро
Между Лахти и Тампере нет прямого поезда.
Tatyashka
09.03.2012, 13:48
Между Лахти и Тампере нет прямого поезда.
Я из Тампере до Лахти еду на машине,а оттуда в Питер на Аллегро. Ну и наоборот из Питера до Лахти на Аллегро а оттуда на машине до Тампере...
Ну я понимаю, что тем кто здесь не живет этот вариант не годится, так что им подойдет Тиккурила
VIP-Karta
09.03.2012, 14:06
От Тиккурилы до Тампере 31 евро билет в один конец
Tatyashka
09.03.2012, 14:57
От Тиккурилы до Тампере 31 евро билет в один конец
ну, тут либо удобно и дорого, либо неудобно, но дешево. каждый выбирает для себя
маршрутки все ходят по ночам, не спишь, спина затекает, зимой холодно, так как водила боится уснуть, поэтому отключает печку,я уж не говорю про банальный страх за свою жизнь, ибо некоторые водилы в России вытворяют на дороге такое:001:каждый раз возникало желание пожаловаться хозяину, но я одходчивая.
один перец помню, заезжал сперва по пути в Лапеенранту, пассажиров всех высадил, остались мы до Тампере вдвоем с мамой. поехал он на шоссе обратно выбираться. и почему-то занесло его на пешеходно-велосипедную дорожку. она скользкая. нерасчищенная, машина буксует, с места тронуться не может. в общем, толкать маршрутку в ночи двум женщинам то еще занятие... я лучше проспонсирую VR
ну, тут либо удобно и дорого, либо неудобно, но дешево. каждый выбирает для себя
спасибо Вам большое за ответ!:flower:
да, к сожалению, у нас пока нет фин. возможности ездить так, хотя этот вариант я тоже рассматривала. если бы студентам РФ делались скидки и у нас, и там, то было бы, конечно, удобнее)
мне на рейсовом было комфортно, я обычно сидела одна на двух креслах всю дорогу, т.е. можно было вытянуться. долго, да. почти всю пятницу с утра ехали до Тампере, с 9 до 18. Но время прибытия меня устраивало, друзья как раз после учебы и работы освобождались. Они, кстати, тоже из Hervanta, только Pohjois :)
Tatyashka
10.03.2012, 12:27
спасибо Вам большое за ответ!:flower:
да, к сожалению, у нас пока нет фин. возможности ездить так, хотя этот вариант я тоже рассматривала. если бы студентам РФ делались скидки и у нас, и там, то было бы, конечно, удобнее)
мне на рейсовом было комфортно, я обычно сидела одна на двух креслах всю дорогу, т.е. можно было вытянуться. долго, да. почти всю пятницу с утра ехали до Тампере, с 9 до 18. Но время прибытия меня устраивало, друзья как раз после учебы и работы освобождались. Они, кстати, тоже из Hervanta, только Pohjois :)
Так а студентам вроде есть скидки? Не знаю как в России, но в Финляндии они точно по льготным тарифам ездят. Помню (правда давно это было), все мои знакомые студенты в РФ, кто ездил в то время за границу оформляли себе какую-то карту, по которой в любой стране мира им всегда предоставляли скидки.
А у ваших друзей машины нет?
Мы всех родственников и друзей забираем из Лахти, когда они к нам едут. Нам не влом 130 км туда-обратно скататься.
Если например ехать из Выборга до Лахти на Аллегро, то должно получаться не более 1500 рублей, мне так кажется
Так а студентам вроде есть скидки?
А у ваших друзей машины нет?
Если например ехать из Выборга до Лахти на Аллегро, то должно получаться не более 1500 рублей, мне так кажется
О, про проезд от Выборга до Лахти - интересно!:flower:
У них есть машина, недавно купили, не хочется, конечно, им навязываться, но можно попробовать попросить, конечно.
По-моему, на сайте VR написано, что скидка идёт только финским студентам и на сайте РЖД про Аллегро информации о скидке для студентов нет.
Благодаря Вам нашла, что на автобусы в Финляндии с ISIC есть скидка 50%! не знала совсем про это!
Хотя на сайте Matkahuolto вот что пишут
Student
Price on presentation of a student identity card. When boarding the bus, students must present a valid Matkahuolto/VR student identity card complete with a photograph, or a sudent identity card issued by a student union bearing Matkahuolto's printed logo.
:009: не понимаю я, никакой конкретики о ISIC. на этой карте нет знака Matkahuolto.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.