Просмотр полной версии : За заслуги в воспитании детей
http://gov.spb.ru/news8479.htmlА куда идти?Где выдают?
Дева Солнце
06.03.2012, 01:34
Блин, мне ни светит! Пичалька:(
GigaMama
06.03.2012, 08:39
http://gov.spb.ru/news8479.htmlА куда идти?Где выдают?
Ссылка не открывается.
А что Вы хотели получить?
У нас сейчас "просто так" ничего не выдают. :) :))
vikusyafil
06.03.2012, 09:42
Ссылка не открывается.
Это сайт не доступен, временно, наверное.
Киця Мура
06.03.2012, 10:23
Что дают? И за что?:)
tane4ka1980
06.03.2012, 12:39
07-02-2012 Утвержден порядок присуждения почетного звания «За заслуги в воспитании детей»
Городским правительством принято постановление о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О почетном звании Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» и премии Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей». Закон принят 6 апреля 2011 года. Сегодня утвержден порядок присуждения звания и выплаты премии, а также описание знака и удостоверения к почетному званию.
Почетное звание имеет три степени и присуждается раз в год после общественного обсуждения кандидатур и рассмотрения Координационным советом по вопросам семьи и детства при Правительстве Санкт-Петербурга. Для представления на присуждение звания «За заслуги в воспитании детей» супруги должны состоять в законном браке, быть гражданами России и проживать в Санкт-Петербурге не менее пяти лет.
Звания I степени удостаиваются семья, воспитывающая десять и более рожденных или усыновленных детей. При этом выплачивается премия в размере 100 тысяч рублей. При присвоении звания II степени за достойное воспитание семи, восьми и девяти детей премия составит 50 тысяч рублей. Супружеские пары, воспитывающие пять и шесть детей, удостаиваются почетного звания «За заслуги в воспитании детей» III степени, им выплачивается премия в размере 25 тысяч рублей.
По данным Комитета по социальной политике, в Петербурге 15 184 многодетных семьи. Пять петербургских семей удостоены государственной награды – ордена «Родительская слава».
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что вопрос о присуждении почетного звания «За заслуги в воспитании детей» очень важен для города. «Мы должны не только материально поддерживать многодетные семьи, но и укреплять семейные традиции», – подчеркнул Георгий Полтавченко.
Mariika79
06.03.2012, 12:43
Для себя сделала открытие: " Четвертый ребенок в семье-бесплатный". На него не предусмотрено никаких льгот.
Наше государство раздает льготы с трех, с пяти и.т.д.детей.
чего то нам за 5 го ничего не дали)))
Для себя сделала открытие: " Четвертый ребенок в семье-бесплатный". На него не предусмотрено никаких льгот.
Не только,6 ой например тоже.так как льготы на 3 го.5го и 7го.
Ссылка не открывается.
Я так поняла условия это проживание 5 лет в питере,законный брак:ded:.То есть отбирать по другим каким то критериям не будут(типо образцово-показательная семья и т.д., совершенолетние дети или малолетние и т.д.)Есть желающие получить такое звание?В собесе пока об этом ничего не говорят.Если закон принят,значит он действует.
чего то нам за 5 го ничего не дали)))
Ну вот теперь дадут 25 штук и орден 3ей степени.
)))) про орден нам не светит наверное
а 25 уже оформляют или я что то проспола,?
а вот и нет! на сколько я знаю льготу на транспортный налог на машину легковую дают только при 4-х и более детях:004:
GigaMama
06.03.2012, 18:44
Я так поняла условия это проживание 5 лет в питере,законный брак:ded:.То есть отбирать по другим каким то критериям не будут(типо образцово-показательная семья и т.д., совершенолетние дети или малолетние и т.д.)Есть желающие получить такое звание?В собесе пока об этом ничего не говорят.Если закон принят,значит он действует.
Ой... если будут также отбирать, по непонятно каким критериям, кроме достойного воспитания детей, то будет то же, что и с ордином "Родительская Слава".
Обратите внимание на цитату:
По данным Комитета по социальной политике, в Петербурге 15 184 многодетных семьи. Пять петербургских семей удостоены государственной награды – ордена «Родительская слава».
Из 15 тясяч дали пятерым. :010:
У меня знакомых многодетных - почти целый район - б. Ленинский. Недавно с интересом узнала, что многим звонили и просили собрать документы на орден "Родительская Слава". Детей в семьях - от 4 до 12. .................... Они собирали документы.... И тишина... Заглохло на корню. Никому ничего не дали. :(
Мне тоже по осени позвонили из муниципального совета. Сказали: "Приходите за анкетой, и готовьте документы." Я обрадовалась... Обрадовала детей...
А потом я позвонила, чтобы что-то уточнить... а мне и говорят, что оказывается семья у меня неблагополучная. :010: Я немножко воздух ртом похватала..., а потом все ж спросила: "Почему?!!!" - "Ну вот, папа у Вас умер..."
Но моим знакомым - у которых и мама, и папа, даже председателю нашего центра многодетных семей... и еще нескольким мамам, вполне достойным и заслуженным..., ничего не дали.
Я уж не знаю, что надо...
Казалось бы, несмотря на трудные условия, мама смогла вырастить детей достойными людьми, что еще?!
Нет, мне сказали, что "Вы можете, конечно, подать документы в МФЦ..." ( там еще видео- и фото- материалы из жизни семьи прилагаются, а также различные грамоты и пр. награды... Уже дети начали радоваться за маму, и за себя... но радость была недолгой. Очень скоро все встало на свои места.) Я поняла, что если полным семьям не дали, куда ж нам, бедолагам. :008: А список документов до сих пор на столе лежит. :(
Иошка & иошечки...
06.03.2012, 19:17
)))) про орден нам не светит наверное
не, Кать, брак должен быть зарегистрированным!! ты - недостойна:(
GigaMama
06.03.2012, 19:26
И разводов в анамнезе тоже быть не дОлжно.
У нас получилось так, что папа умер. Но это случилось через 7 лет после того, как он ушел. Случайно нашелся - в морге, простите. Господь, наверное, управил, чтобы он нашелся, и чтобы мы смоглм его похоронить, тк он ждал госзахоронения. В нашей жизни вообще такое бывает - что кажется - точно, случайно. Но - случайностей не бывает. Я это уже выучила.
Сперва был безвестно отсутствующим... Младшему было 2 года. Дальше - 4, 6, 8, 15 и т.д.
Выжили и выросли.
Но я тоже не достойна. Потому что после его ухода, через полгода, я оформила с ним развод. Нет мужа - нет семьи. И детям хоть 2 копейки от гос-ва (тогда это было 4 рубля, как детям безвестно отсутствующего) все-таки - не лишние.
А мне председатель нашего центра сказала: "Что ты?! И не думай! У тебя же развод был!" :010:
А орден - он на обоих родителей дается. :ded:
О горе мне:010: недостойной такого великого ордена))). :))А денех 25 тыщ мне светит или тоже по приципу полноценой семьи)))
Иошка & иошечки...
06.03.2012, 19:45
И разводов в анамнезе тоже быть не дОлжно.
У нас получилось так, что папа умер. Но это случилось через 7 лет после того, как он ушел. Случайно нашелся - в морге, простите. Господь, наверное, управил, чтобы он нашелся, и чтобы мы смоглм его похоронить, тк он ждал госзахоронения. В нашей жизни вообще такое бывает - что кажется - точно, случайно. Но - случайностей не бывает. Я это уже выучила.
Сперва был безвестно отсутствующим... Младшему было 2 года. Дальше - 4, 6, 8, 15 и т.д.
Выжили и выросли.
Но я тоже не достойна. Потому что после его ухода, через полгода, я оформила с ним развод. Нет мужа - нет семьи. И детям хоть 2 копейки от гос-ва (тогда это было 4 рубля, как детям безвестно отсутствующего) все-таки - не лишние.
А мне председатель нашего центра сказала: "Что ты?! И не думай! У тебя же развод был!" :010:
А орден - он на обоих родителей дается. :ded:
:010::010::010::010::010:
О горе мне:010: недостойной такого великого ордена))). :))А денех 25 тыщ мне светит или тоже по приципу полноценой семьи)))
нет, принцип выдачи - один..:(
:010::010::010::010::010:
нет, принцип выдачи - один..:(
нет это значит мне не светит ???
Так это наверно как звание "Женщина года". Вас должен кто-то выдвинуть, потом Вас где-то должны обсудить и за Вас проголосовать :))
Только я не поняла, почему в Питере толко 5 семей награждены орденом. Они чем так выделились?
Иошка & иошечки...
06.03.2012, 20:09
Кать, тебе не дадут...:(
Должна быть семья, официальная.
GigaMama
06.03.2012, 21:27
Так это наверно как звание "Женщина года". Вас должен кто-то выдвинуть, потом Вас где-то должны обсудить и за Вас проголосовать :))
Только я не поняла, почему в Питере толко 5 семей награждены орденом. Они чем так выделились?
Об чем и вопрос. :005:
Сколько я знаю выделившихся... и при этом не награжденных. :)
Но количество награжденных из общего количества многодетных, при этом награжденные в аналлы истории семейным подвигом не занесены - в таком случае страна знала бы своих героев, и многократно читала бы о них... :005:... так вот - количество 5 из 15000... не радует. :(
Пойти, штоле, с мужем расписаться за 25 тыщ.?:016:
:053:
Иошка & иошечки...
07.03.2012, 11:29
Пойти, штоле, с мужем расписаться за 25 тыщ.?:016:
:053:
распишись забесплатно... чтоб в свадебное путешествие увез!!!
на 25 .гулять дак на все))))
А детей куда?:016: Или всем вместе гулять?:014::007::007:
А детей куда?:016: Или всем вместе гулять?:014::007::007:на такие денжиши гулять всем:ded:
Нет, не так. Надо расписаться, построить дом, посадить дерево, родить сына , сделать дома ремонт, родить седьмого, получить мат. капитал (целых два даже:019:) и потом уже гулять.:ded:
А там и пенсия не за горами...:020:
:065:
Интересно а я достойна?12 лет в браке.6 детей.живем в Питере 12 лет, вроде все нормально.Но я никак немогу оформить себе пособие ежемесячное до полутора,и единовременное по рождению.Из-за этого поругались в собесе с служащими.О -они мне это припомнят.
вСЁ ВЫ ТОЖЕ НЕ ДОСТОЙНЫ))))) НАДО создать группу недостойных ордена мат славы )))) ой простите девочки . но я аж не могу
Иошка & иошечки...
07.03.2012, 21:15
вСЁ ВЫ ТОЖЕ НЕ ДОСТОЙНЫ))))) НАДО создать группу недостойных ордена мат славы )))) ой простите девочки . но я аж не могу
Катя:046::046::046::046::046:
А что .думаю недостойных будет больше .чем удостоившихся столь драгоценого ордена
GigaMama
07.03.2012, 22:04
Даешь группу!!! :080: :support: :080:
А что .думаю недостойных будет больше .чем удостоившихся столь драгоценого ордена
Так о чем и речь - о том, что недостойных из вполне достойных, будет больше во мнооооооого раз, чем достойных... из ..... по каким-то критериям, признанных...
elena-prokh
07.03.2012, 22:24
Ой... если будут также отбирать, по непонятно каким критериям, кроме достойного воспитания детей, то будет то же, что и с ордином "Родительская Слава".
Обратите внимание на цитату:
Из 15 тясяч дали пятерым. :010:
У меня знакомых многодетных - почти целый район - б. Ленинский. Недавно с интересом узнала, что многим звонили и просили собрать документы на орден "Родительская Слава". Детей в семьях - от 4 до 12. .................... Они собирали документы.... И тишина... Заглохло на корню. Никому ничего не дали. :(
Мне тоже по осени позвонили из муниципального совета. Сказали: "Приходите за анкетой, и готовьте документы." Я обрадовалась... Обрадовала детей...
А потом я позвонила, чтобы что-то уточнить... а мне и говорят, что оказывается семья у меня неблагополучная. :010: Я немножко воздух ртом похватала..., а потом все ж спросила: "Почему?!!!" - "Ну вот, папа у Вас умер..."
Но моим знакомым - у которых и мама, и папа, даже председателю нашего центра многодетных семей... и еще нескольким мамам, вполне достойным и заслуженным..., ничего не дали.
Я уж не знаю, что надо...
Казалось бы, несмотря на трудные условия, мама смогла вырастить детей достойными людьми, что еще?!
Нет, мне сказали, что "Вы можете, конечно, подать документы в МФЦ..." ( там еще видео- и фото- материалы из жизни семьи прилагаются, а также различные грамоты и пр. награды... Уже дети начали радоваться за маму, и за себя... но радость была недолгой. Очень скоро все встало на свои места.) Я поняла, что если полным семьям не дали, куда ж нам, бедолагам. :008: А список документов до сих пор на столе лежит. :(скажите а что у вас за ценр многодетных семей я тоже хочу это по району или всем
Нужно учредить медаль "Матери, недостойной ордена материнской славы"
О себе я вообще молчу, но вообще я думала раньше, что всем у кого 5 детей сразу орден дают (не смейтесь надо мной :0009::0038: )
Типа "Серебряной калоши" для многодетных?:016:
Боюсь, что нам и тут не светит, супротив Камкиной не потянем...:065:
а я не знаю про Камкину :005:
а я не знаю про Камкину :005:
Это печальная и очень неоднозначная история.:(
У жительницы Петербурга отняли детей из-за того, что она слишком бедная (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2376390)
О себе я вообще молчу, но вообще я думала раньше, что всем у кого 5 детей сразу орден дают (не смейтесь надо мной :0009::0038: )
Ага ,мне тут с родительского комитета звонили,говорят .что мне еще 1000надо доздать.Я говорю,мол сейчас не могу сдать,так как и в саду выпускной ,и считаю что полторы тысячи с меня пока и так хватит.Знаете .что я услышала в ответ? ,, Так Вам же 100тысяч каждый месяц платят,, О ,я чуть не упала:010:Я даже не знала,что в ответ сказать:009:
Покупаешь троих - четвертый - бесплатно:065:
Ага ,мне тут с родительского комитета звонили,говорят .что мне еще 1000надо доздать.Я говорю,мол сейчас не могу сдать,так как и в саду выпускной ,и считаю что полторы тысячи с меня пока и так хватит.Знаете .что я услышала в ответ? ,, Так Вам же 100тысяч каждый месяц платят,, О ,я чуть не упала:010:Я даже не знала,что в ответ сказать:009:
:009:мильоны ежемесячно:065:
:046:
Это точно, за четвертого ничего не положено, только единовременное пособие побольше, чем за третьего.
GigaMama
08.03.2012, 09:11
Тоже об этом думала. :046::)
Ну, вообщем-то Вы правильно думали, чего смеяться? - Раньше так и было - у кого 5 детей - вручают медаль матринской Славы П степени, после того, как исполняется год пятому ребенку. Собираешь характеристики - с работы и из ЖЭКа, справку по ф.9, оформляешь все это в городской администрации, все документы идут в Москву, и примерно через полгода тебя вызывают в районную администрацию, где и вручают эту медаль, и удостоверение к ней. Также с шестым ребенком - только там уже была положена медаль Материнства 1-ой степени. За семь детей полагался орден Материнства Ш степени, за 8 детей - второй, за девять - первой, а за 10 - медаль со знаком "Мать-героиня". Но я успела получить только две медали - так как к моменту рождения седьмого ребенка СССР уже равалился, и с ним ушли все награды многодетным мамам.
А теперь, вот... награды пришли..., но в ... несколько изощренно-развращенном модифицированном виде. :005:
GigaMama
08.03.2012, 09:22
:046:
Это точно, за четвертого ничего не положено, только единовременное пособие побольше, чем за третьего.
А вот здесь точно можно посмеяться. При рождении четвертого ребенка я получила единовременное пособие меньше, чем получила бы за рождение второго и третьего. За пятого единовременно полагалось столько же, сколько за второго и третьего, и только за шестого - пособие было чуть больше. :) Давно это было. А получилось так, что единовременные пособия на рождение первых трех детей были свежепринятыми, а на четвертого и более детей - пособия шли по нормам, установленным еще в 1944 году. :)
Но зато, начиная с четвертого ребенка, государство тогда платило ежемесячные пособия, с возраста ребенка - от года до пяти лет. На четвертого ребенка это пособие составляло 4 рубля, на пятого - 6, на шестого - аж 7 рублей. :) Как сейчас помню. :008:
А на седьмого и восьмого я уже ничего не получала, тк все прежние пособия канули в лету вместе с союзом. :005:
Это печальная и очень неоднозначная история.:(
У жительницы Петербурга отняли детей из-за того, что она слишком бедная (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2376390)
Так это еще богатая женщина - всего 140 тысяч долгов, у нас в доме у некоторых за 200 зашкалило. Не берусь судить, как там на самом деле было, но вообще наше государство периодически устраивает какие-то страннае показательные акции.
Ага ,мне тут с родительского комитета звонили,говорят .что мне еще 1000надо доздать.
:)) А я в садике сдала, сколько посчитала нужным и как-то меня даже и не трогают.
Ну, вообщем-то Вы правильно думали, чего смеяться? - Раньше так и было - у кого 5 детей - вручают медаль матринской Славы П степени
Вот мне и казалось, что что-то дают. А то у нас родственники с 4 детьми говорили, что немного до медали не дотянули.
Всем много мамам медаль на всю грудь. Я детей не для государства рожала . Уж не за медаль это точно . И не за пособия .(многие так думают ) Я считаю что выделять не стоит давать так уж всем . Что это такое кому то положено кому то нет . Вот не хочу яя замуж больше что же после этого я плохая мать что ли?
Mariika79
09.03.2012, 00:47
Не только,6 ой например тоже.так как льготы на 3 го.5го и 7го.
Расчет на то, что четвертого потянули и шестой приживется. Короче оптом дешевле...:001:
А может Государство контролирует тех кто увлекся и дает нам шанс задуматься...:073:
Иошка & иошечки...
09.03.2012, 15:20
Типа "Серебряной калоши" для многодетных?:016:
Боюсь, что нам и тут не светит, супротив Камкиной не потянем...:065:
А что??? Красиво звучит!!!!!!!
Всем много мамам медаль на всю грудь. Я детей не для государства рожала . Уж не за медаль это точно . И не за пособия .(многие так думают ) Я считаю что выделять не стоит давать так уж всем . Что это такое кому то положено кому то нет . Вот не хочу яя замуж больше что же после этого я плохая мать что ли?
Кать, просто ты любишь детей, а государство людьми пользуется. Вот и получается, что сытый голодного не разумеет... Мы с разных планет с чиновниками...
Вчера услышала разговор двух кумушек:
- Ну что, подруга, во сколько тебе кухня то обошлась???
- В 178 тыс руб!
Девочки, даже по Питеру средняя з-пл 25-30 тыс... даже у мужчин! Ну 40... Вот и покупают дорожнные вещи в кредит... А статистика говорит: ЛЮДИ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ
И чиновники берут такие вещи за отправной пункт и оценивают людей не по з-платам, а по платежеспособности. Покупают, значит могут...
Разговор о кухнях двух простых медсестер в больнице...
...
Разговор о кухнях двух простых медсестер в больнице...
Кстати, о медсестрах ;) Мне с бывшей работы медсестра недавно рассказывала, что у ее родственника недавно третий ребенок родился. И она была в недоумении - как он собирается семью содержать, если получает он всего 50 тысяч :010: О зарплате нашего папы я решила, что лучше будет скромно промолчать ;)
Но кухню она, правда планировала тыщ за 80 покупать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.