Просмотр полной версии : Кварцевые лампы в саду?
sterveLLa
06.03.2012, 01:33
Хотела узнать,а разрешенны ли кварцевые лампы в группе? И какие они должны быть?
Я в прошлом году еще узнавала, хотела, чтобы купили. Сказали, что у них есть и они пользуются.
А в этом году в группе какой-то другой девайс с подобным смыслом (остался от предыдущей группы, там родители покупали)
Афонюшка
06.03.2012, 02:18
Хотела узнать,а разрешенны ли кварцевые лампы в группе? И какие они должны быть?
кварцевые лампы в садах стоят изначально, мы в трех садах побывали и везде они есть, а новый девайз - рециркулятор - он работает в присутствии людей, непрерывно, его уже родители своими силами покупают, например из серии Дезар
sterveLLa
09.03.2012, 18:37
ага понятно,просто я видела в двух группах и все,решила узнать,кто что знает про них! спасибо
Мария Александровна
09.03.2012, 18:55
кварцевые лампы в садах стоят изначально, мы в трех садах побывали и везде они есть, а новый девайз - рециркулятор - он работает в присутствии людей, непрерывно, его уже родители своими силами покупают, например из серии Дезар
Т.е. это не вредно и смотреть не него можно? А то я как-то засекла, что кварц в группе с детьми работает, хотела идти возмущаться....
сентябрёнок
09.03.2012, 19:00
Т.е. это не вредно и смотреть не него можно? А то я как-то засекла, что кварц в группе с детьми работает, хотела идти возмущаться....
Правильно и хотели, кварц в присутсвии людей, а тем более детей нельзя. Рециркулятор можно, там кварц внутри самого прибора и вентиялятор, который гоняет воздух из помещения мимо этих ламп тем самым дезенфицируя его. Смотреть на него можно т.к. смотри не смотри обычная коробка пластиковая, ламп не видно.
У нас в группах рециркуляторы, а в музыкальном и спортивном зале кварц.
Я так понимаю, что имея эти приборы в саду, должно быть заключено соглашение с медтехникой на их ремонт и обслуживание... во всяком случае у нас так, приезжают, проверяют, заменяют...
Мария Александровна
09.03.2012, 21:20
Правильно и хотели, кварц в присутсвии людей, а тем более детей нельзя. Рециркулятор можно, там кварц внутри самого прибора и вентиялятор, который гоняет воздух из помещения мимо этих ламп тем самым дезенфицируя его. Смотреть на него можно т.к. смотри не смотри обычная коробка пластиковая, ламп не видно.
А как их различить?
Кристина
09.03.2012, 21:31
А как их различить?
Рециркулятор
http://s004.radikal.ru/i205/1203/6d/f2e22476979d.jpg (http://www.radikal.ru)
а кварцевую лампу наверно знаете.
tanchik_k
09.03.2012, 21:57
Мы с благословения медиков купили мега-агрегат. Болеть, ИМХО, стали меньше...
сентябрёнок
09.03.2012, 22:00
А как их различить?
вот рециркулятор, который на стену вешать.Его можно включать в присутсвии людей, он обеззараживает воздух, ультрофиолетовые лампы находятся внутри, закрыты и по этому безопасны для окружающих.
сентябрёнок
09.03.2012, 22:01
А лампа бактерицидная, это открытая лампа которая светит ультрофиолетом. Если её включить в присутсвии людей, то возникают сильные ожоги глаз, аллергические реакции на кожи и вообще мрёт всё живое, например цветы, а в помещении появляется сильный запах озона.
Мария Александровна
09.03.2012, 22:12
Да, там похоже рециркулятор, он на стене висит, но светит таким же синим цветом. Я и не знала, что такие есть. А кварцевая лампа у меня дома есть, мы иногда загораем)
Надо бы нам в группу тоже такую штуку, а то вечно все больные и сопливые.
Дезарчик-вещь!И воздух чистый и микробчиков прибивает:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.