PDA

Просмотр полной версии : Выздоравливаем только в больнице?

innuchka
06.03.2012, 01:40
Тему создаю по просьбе сестры. Она пока не имеет регистрации на ЛВ. Далее - ее авторский текст.

Сыну 6 лет. Болеет с осени до лета постоянно. Летом заболеваний нет. Зимой 2 раза лежит в больнице с середины декабря и ближе к марту. Частота заболеваний от посещения детского сада не зависит. Первое сложное заболевание в 2.5 года, стомато-гингивит.. В 2 года закончилось грудное вскармливание. Далее, ежегодно ОРЗ (ставит педиатр, хотя в разных случаях были симптомы похожие то на грипп, то на ангину) с обязательной температурой 38.5 (выше не дожидаюсь), не поддающиеся лечению антибиотиками в домашних условиях, через 5 дней приема антибиотиков (аугментин, суммамед, зиннат) ребенок по скорой попадает в больницу, как правило со стенозом от приема современных лекарств, суспензий и сиропов. Весной 2011 года прошли лечение инталом, курс 3 месяца. С сентября по декабрь болел 4-5 раз ОРЗ и выходил на анальгине с супрастином. Декабрь 2011 года больница с диагнозом трахеит. Лечат в больнице Цефотаксим, супрастин, називин, нистатин, бромгексин, эуфелин - стандартный курс за последние 2 года. Осложнения, получаемые в больнице каждый раз - заражение от детей, находящихся в палате - насморк, кашель, отравление (с началом обезвоживания), последнее реактивный панкреатит, увеличенная печень. Вопрос по последнему заболеванию. Началось как обычно - Температура 36.7-37.0. Лечились 0.5 анальгина, 0.25 супрастина. На третий день покраснело горло. Врач в случае дальнейшего развития заболевания назначила цефотаксим по 850Х2 раза в день. На третий день температура стала подниматься, не дожидаясь 38 и выше стали колоть цефотаксим по 500Х2 раза в день. На следующий день горло прошло, температура держалась на уровне 36.7-36.8. Кроме температуры более ничего нет. Доктор сказала, что дозировка маленькая, увеличили на 5 день до 1.6 г в сутки, температура поднялась до 37, 6-й день 1.8г в сутки - температура ут 36.6, день 37.3, веч 36.7. 7-й день 1.8г - темп утро 36,8, день 37,0, веч 36,65 8-й день 1.8г- темп утро 36,9, день 37,1, веч 36,8 Далее антибиотик отменен. В случае, если температура будет подниматься выше 38.0 прописан бессептол и других вариантов не подразумевается. Как лечить ребенка? Сколько можно продолжать цефотаксим? И есть ли смысл? Может ли быть повышение температуры на антибиотик? Бессептол это единственное, что существует в медицине в таких случаях? Какие анализы, кроме как на кровь и мочу следует сдать?

Заранее спасибо всем за ответы!

Муррр
06.03.2012, 01:45
я бы гомеопата попробовала найти хорошего...

ТАУ КИТА
06.03.2012, 01:46
м.б. УЗИ брюшной полости и консультация гастроэнтеролога?

ТАУ КИТА
06.03.2012, 01:49
Так, а ОРЗ не лечат антибиотиками!!!
ОРЗ - вирусное заболевание.:ded: Кто ребенку назначил антибиотик при ОРЗ??? Участковый врач?
Только при бактериальных осложнениях назначают антибиотик. Это антиБАКТЕРИАЛЬное лекарство.:ded:
Мы ОРЗ лечим противовирусными.

Далее, ежегодно ОРЗ (ставит педиатр, хотя в разных случаях были симптомы похожие то на грипп, то на ангину) с обязательной температурой 38.5 (выше не дожидаюсь), не поддающиеся лечению антибиотиками в домашних условиях, через 5 дней приема антибиотиков (аугментин, суммамед, зиннат) ребенок по скорой попадает в больницу,!

:010:

А теперь ребенка увеличенная печень и панкреатит.:005: Залечили.

Masliak
06.03.2012, 01:56
:010:А ваша сестра замужем? имхо- она уже не понимает,что делает с ребенком- у мужа то голова сображает- постоянно ребенка в больницу и антибиотиками,антибиотиками его:001:

Masliak
06.03.2012, 02:02
Далее, ежегодно ОРЗ (ставит педиатр, хотя в разных случаях были симптомы похожие то на грипп, то на ангину) с обязательной температурой 38.5 (выше не дожидаюсь), не поддающиеся лечению антибиотиками в домашних условиях, через 5 дней приема антибиотиков (аугментин, суммамед, зиннат) ребенок по скорой попадает в больницу, как правило со стенозом от приема современных лекарств, суспензий и сиропов. Весной 2011 года прошли лечение инталом, курс 3 месяца. С сентября по декабрь болел 4-5 раз ОРЗ и выходил на анальгине с супрастином.

5 дней и она попробовала и аугментин и суммамед???? и тут же делает вывод,что ОРЗ у нее получается лечить аналигином и супрастином??? интересно что она ими лечил то? и ведь -помогло:005:
Похоже сестра у вас не способна адекватно воспринимать болезни ребенка и педиатр ей попался соотвествующий.

ТАУ КИТА
06.03.2012, 02:04
Похоже сестра у вас не способна адекватно воспринимать болезни ребенка и педиатр ей попался соотвествующий.

+1
Это в какой поликлинике такой педиатр?:010:
И мама тоже:010: - к 6 годам ребенка все еще не знает чем лечат ОРЗ.:005:

ашкымка
06.03.2012, 02:04
Да уж,залечили вы ребетенка!

***Filadelfia***
06.03.2012, 02:06
Тему создаю по просьбе сестры. Она пока не имеет регистрации на ЛВ. Далее - ее авторский текст.

Сыну 6 лет. Болеет с осени до лета постоянно. Летом заболеваний нет. Зимой 2 раза лежит в больнице с середины декабря и ближе к марту. Частота заболеваний от посещения детского сада не зависит. Первое сложное заболевание в 2.5 года, стомато-гингивит.. В 2 года закончилось грудное вскармливание. Далее, ежегодно ОРЗ (ставит педиатр, хотя в разных случаях были симптомы похожие то на грипп, то на ангину) с обязательной температурой 38.5 (выше не дожидаюсь), не поддающиеся лечению антибиотиками в домашних условиях, через 5 дней приема антибиотиков (аугментин, суммамед, зиннат) ребенок по скорой попадает в больницу, как правило со стенозом от приема современных лекарств, суспензий и сиропов. Весной 2011 года прошли лечение инталом, курс 3 месяца. С сентября по декабрь болел 4-5 раз ОРЗ и выходил на анальгине с супрастином. Декабрь 2011 года больница с диагнозом трахеит. Лечат в больнице Цефотаксим, супрастин, називин, нистатин, бромгексин, эуфелин - стандартный курс за последние 2 года. Осложнения, получаемые в больнице каждый раз - заражение от детей, находящихся в палате - насморк, кашель, отравление (с началом обезвоживания), последнее реактивный панкреатит, увеличенная печень. Вопрос по последнему заболеванию. Началось как обычно - Температура 36.7-37.0. Лечились 0.5 анальгина, 0.25 супрастина. На третий день покраснело горло. Врач в случае дальнейшего развития заболевания назначила цефотаксим по 850Х2 раза в день. На третий день температура стала подниматься, не дожидаясь 38 и выше стали колоть цефотаксим по 500Х2 раза в день. На следующий день горло прошло, температура держалась на уровне 36.7-36.8. Кроме температуры более ничего нет. Доктор сказала, что дозировка маленькая, увеличили на 5 день до 1.6 г в сутки, температура поднялась до 37, 6-й день 1.8г в сутки - температура ут 36.6, день 37.3, веч 36.7. 7-й день 1.8г - темп утро 36,8, день 37,0, веч 36,65 8-й день 1.8г- темп утро 36,9, день 37,1, веч 36,8 Далее антибиотик отменен. В случае, если температура будет подниматься выше 38.0 прописан бессептол и других вариантов не подразумевается. Как лечить ребенка? Сколько можно продолжать цефотаксим? И есть ли смысл? Может ли быть повышение температуры на антибиотик? Бессептол это единственное, что существует в медицине в таких случаях? Какие анализы, кроме как на кровь и мочу следует сдать?

Заранее спасибо всем за ответы!
1. и чего в нем сложного???:005:
2.чего страшного в Т 38,5 ??? ее обычный нурофен сбивает ,а если белая лихорадка то дается жаропонижающее +ношпа.
3. на кой весь этот список лекарств при ОРЗ:010:если достаточно жаропонижающего и цитовир-3 или овирем. а можно и вообще ничего не давать ..просто побльше пить и Т сбивать ..
4. этого вообще не понять а для чего при 37 вообще лекарства принимать???
5. и почему они все время едут в больницу????????:005: я не увидила ничего страшного из описанного вами кроме стеноза ..но его можно дома снять...
если честно по моему вашей сестре заняться не чем ( может это грубо звучит) при ерундовых болячках пихать в ребенка сильнейшие препараты...

***Filadelfia***
06.03.2012, 02:08
еще пару таких курсов...и ребенок получит полнейший иммунодефицит..потому как весь иммунитет в кишечнике а вы его просто угробили ..и потребуются месяцы если не годы привести все это в норму.

mamamalchikov
06.03.2012, 02:09
Цефотаксим в таких дозах шестилетке? Мамочки мои... Мне как-то кололи - чуть концы не отбросила. Это очень болезненный укол, ТС, имейте ввиду. Про побочки я помолчу - их реально вагон. Ну а бисептол давно уже считается очень устаревшим препаратом.

Может, сестре для начала сменить педиатра?

ТАУ КИТА
06.03.2012, 02:12
Цефотаксим в таких дозах шестилетке? Мамочки мои... Мне как-то кололи - чуть концы не отбросила. Это очень болезненный укол, ТС, имейте ввиду. Про побочки я помолчу - их реально вагон. Ну а бисептол давно уже считается очень устаревшим препаратом.

Может, сестре для начала сменить педиатра?

+1000000

ГаляВ
06.03.2012, 02:14
Мама описывает последнее заболевание с нормальной температурой.Цит- Началось как обычно - Температура 36.7-37.0. Лечились 0.5 анальгина, 0.25 супрастина. Что она лечит? Выше 37,3 я температуру в описании болезни не нашла. Какой цефатоксим и бисептол?
У кого там плохо с головой, у мамы или у доктора. Скоро не только печень, но и почки полетят.
Очень извиняюсь за резкость, но ей Богу не могла сдержаться.

Юлюша
06.03.2012, 02:19
Ваша сестра по моему сильно паникует.Мой ребенок болеет тоже с осени по весну и температура бывает 39 и даже 40,но всегда в домашних условиях лечимся.Сбиваем температуру,обычные сиропы от кашля,гексорал если горло ну и в нос ряд лекарств и все.А зачем давать лекарства при 37?Я просто в шоке,бедный ребенок вы ему весь иммунитет угробите.

innuchka
06.03.2012, 02:42
Девочки, погодите.
Сначала пробовали без антибиотиков, на 2-3 день температура 38.9 и почти не снижается, если не вызвать скорую и не сделать анальгин+супрастин в уколе. Они 1 раз приедут, собьют до 38.4, потом в больничку тащат. Если температуру снижать обычными средствами, через 2 дня температура ниже 38.7 не опускается, подняться до 39.8 дело 15 минут. Один раз было, больше не рискую. Тогда стали давать антибиотика, они задерживают развитие температуры на 3-4 дня. В итоге на 5-6 день попадаем в больницу с температурой 38.5-38.7 и - колят.
За зиму до 3-х эпизодов.

Узи показало дополнительную дольку на поджелудочной , перегородки в мочевом канале и перегиб мочевого пузыря. Возможно это и есть причина того, что инфекция застаивается и не выводится. Опять же, на консультацию в Москву с температурой не повезешь.

Пролежали в НИИПедиатрии весной, у знакомого, причем официально, в отделении аллергологии, еле выбили анализы на аллергены. Аллергия на эпителий собак и чего-то цветущее, чего в Подмосковье днем с огнем не сыщешь. Аллерген, провоцирующий стеной при инфекционном заболевании не найден, даже за деньги. Лечением попали пальцем в небо, помогло, слегка. Осенью 2011 удалось не разболеться, даже активно посещая детский сад.

Гомеопатия классическая была испробована. Эффективней оказалась хелевская, и до определенного периода.

innuchka
06.03.2012, 02:44
1. и чего в нем сложного???:005:

Сложного - ничего. Аккаунт активируют только к концу недели, информация нужна раньше.

Pretty_mam
06.03.2012, 02:47
Девочки, погодите.
Сначала пробовали без антибиотиков, на 2-3 день температура 38.9 и почти не снижается, если не вызвать скорую и не сделать анальгин+супрастин в уколе. Они 1 раз приедут, собьют до 38.4, потом в больничку тащат. Если температуру снижать обычными средствами, через 2 дня температура ниже 38.7 не опускается, подняться до 39.8 дело 15 минут. Один раз было, больше не рискую. Тогда стали давать антибиотика, они задерживают развитие температуры на 3-4 дня. В итоге на 5-6 день попадаем в больницу с температурой 38.5-38.7 и - колят.
За зиму до 3-х эпизодов.

Узи показало дополнительную дольку на поджелудочной , перегородки в мочевом канале и перегиб мочевого пузыря. Возможно это и есть причина того, что инфекция застаивается и не выводится. Опять же, на консультацию в Москву с температурой не повезешь.

Пролежали в НИИПедиатрии весной, у знакомого, причем официально, в отделении аллергологии, еле выбили анализы на аллергены. Аллергия на эпителий собак и чего-то цветущее, чего в Подмосковье днем с огнем не сыщешь. Аллерген, провоцирующий стеной при инфекционном заболевании не найден, даже за деньги. Лечением попали пальцем в небо, помогло, слегка. Осенью 2011 удалось не разболеться, даже активно посещая детский сад.

Гомеопатия классическая была испробована. Эффективней оказалась хелевская, и до определенного периода.
а на всякие ЦМВ, ВЭБ сдавали? более того соглашусь с девочками дозы антибиотиков- ужасны, бисептол- вчерашний день...
все выше вами описанное- говорит об ОРВИ- те вирусе- 38,5 сбивать антибиотками- я при аткой темпе только наинаю жаропонижающие давать ... надо дать организму побороться , а вы сразу убивать... а анализы ПЕРЕД! антибиотками сдаете? кровь-моча- они показывают бактериальную инфекцию? чуть красное горло - это ж не ангина
в общем для наала надо найти нормального педиатра- понимаю , это задача самая сложная:065:но надо искать , а не травить ребенка а-ами и убивать его иммунитет. У меня когда старшая болела WVD - темпа40!! была 5 дней- сдавали анализы кровь показывала вирус и только ! и не давали антибиотики- вирус ими не убьешь- смотрят по интервалам- снижаются ли интервал в течении 1,2 =3 дней - честно говоря удивляют врачи скорой помощи... нам помнится не хотли ставить никакой укол в 1,5 года при темпе 38,9- сидели ждали час врачи с нами - она не поднялась уехали... тк уколы ставят уже после 39,00

***Filadelfia***
06.03.2012, 02:48
Сложного - ничего. Аккаунт активируют только к концу недели, информация нужна раньше.
я про болячку писала...по второму посту уже яснее..но тоже особых причин доя госпитализации нет..можно даже дома поколоть АБ если это нужно..хотя бы лишнее не цеплять.

innuchka
06.03.2012, 02:56
После 39.8 у ребенка начинаются судороги, а так конечно, можно было бы и подождать.

***Filadelfia***
06.03.2012, 02:59
вы очень непоследовательно и сумбурно рассказываете про болезни..из вашего текста ну совсем не вырисовывается страшная картина ...в первом посте ну вот нет ничего для такого списка лекарств а вот далее начинаются нюансы причем ооочень важные а вы их все упустили..ю теперь вообще ничего непонятно

Pretty_mam
06.03.2012, 03:00
вы очень непоследовательно и сумбурно рассказываете про болезни..из вашего текста ну совсем не вырисовывается страшная картина ...в первом посте ну вот нет ничего для такого списка лекарств а вот далее начинаются нюансы причем ооочень важные а вы их все упустили..ю теперь вообще ничего непонятно

да уж... опять же призываю искать грамотного педиатра-я бы посоветовала сдать на дизгруппу и всякие герпесы анализа:) мы то тут такие же мамы с собственным опытом своих детей ...

innuchka
06.03.2012, 03:13
да уж... опять же призываю искать грамотного педиатра-я бы посоветовала сдать на дизгруппу и всякие герпесы анализа:) мы то тут такие же мамы с собственным опытом своих детей ...
Отвечу уже от своего имени. К сожалению, не всегда возможно оценить компетентность лечащего врача. Поэтому опыт людей, побывавших в аналогичных ситуациях очень ценен.

innuchka
06.03.2012, 03:14
Действительно сумбурно. Я на свой страх и риск оставила ребенка на домашнем лечении, сижу, думаю, колоть дальше или нет (в городе одна поликлиника, и когда сын болеет обратиться не к кому, кроме того, что есть в поликлинике). Выстроить гладко не получается, вы уж извините.

Кое-что вы мне подсказали, мысли подкинули, спасибо. Иммунитеты, скрытые инфекции и тд буду делать на следующей неделе. Летом все было в норме.
Педиатра ищу днем с огнем. Только не знаю как в Питере, в Москве оставила кучу денег, была у разных специалистов, из всех детских удалось пока найти гастроэнтеролога и невропатолога. Остальные и за деньги БАДы предлагают.

Pretty_mam
06.03.2012, 03:15
Отвечу уже от своего имени. К сожалению, не всегда возможно оценить компетентность лечащего врача. Поэтому опыт людей, побывавших в аналогичных ситуациях очень ценен.

я понимаю о чем вы говорите- сама в такой ситуации , когда не можешь понять прав ли врач ... но я ищу

Masliak
06.03.2012, 09:57
Действительно сумбурно. Я на свой страх и риск оставила ребенка на домашнем лечении, сижу, думаю, колоть дальше или нет (в городе одна поликлиника, и когда сын болеет обратиться не к кому, кроме того, что есть в поликлинике). Выстроить гладко не получается, вы уж извините.

Кое-что вы мне подсказали, мысли подкинули, спасибо. Иммунитеты, скрытые инфекции и тд буду делать на следующей неделе. Летом все было в норме.
Педиатра ищу днем с огнем. Только не знаю как в Питере, в Москве оставила кучу денег, была у разных специалистов, из всех детских удалось пока найти гастроэнтеролога и невропатолога. Остальные и за деньги БАДы предлагают.

Вы в деревне живете?тогда наверное понятен уровень педиатра. только вам про Фому,а вы про Ерему- какие анализы,инфекции,врачи Бады?у вас никакой супер ситуации непонятной нет. просто прекратите давать убойные дозы химии,прекратите лечить ОРз анальгином и супрастином- вы хоть понимаете,что это не лечение? почитайте как сбивать температуру обтираниями,полоскать горло календулой и т.д.

Romualda
06.03.2012, 10:26
Офигеть, залечили ребенка. Сестре читать Комаровского и менять отношение к болячкам.
Например: http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
Малышу здоровья и умной мамы.

meredite
06.03.2012, 10:29
4-5раз с сент по декабрь ОРЗ-это разве много?? здоровый ребенок.а то что лечат,как тяжело больного-это маме видать чудиться много. Пусть сама успокоительного по принимает и не залечивает ребенка.

lelik25
06.03.2012, 11:45
Температура 36.7-37.0. Лечились 0.5 анальгина, 0.25 супрастина. Такую температуру лечить не надо!

На третий день температура стала подниматься, не дожидаясь 38 и выше стали колоть цефотаксим по 500Х2 раза в день.
до 38 даже жаропонижающее не дают. а вы нтибиотик колоть! Зачем???? Неужели врач прописал?

На следующий день горло прошло, температура держалась на уровне 36.7-36.8. Кроме температуры более ничего нет. Доктор сказала, что дозировка маленькая, увеличили на 5 день до 1.6 г в сутки...
Какая температура, вы о чем? 36,7-36,8- это нормальная температура. увеличить дозировку здоровому ребенк!-мама дорогая, я в шоке! На такую врачиху надо дело завоить, она же гробит деток.

температура поднялась до 37, 6-й день 1.8г в сутки - температура ут 36.6, день 37.3, веч 36.7. 7-й день 1.8г - темп утро 36,8, день 37,0, веч 36,65 8-й день 1.8г- темп утро 36,9, день 37,1, веч 36,8 Далее антибиотик отменен.
.....
Просто нет слов!!!!!!!
Здоровье ребеночку вашей сестры.
Гнать таких врачей!!!!:wife:

Чёрная Коша
06.03.2012, 11:55
я бы гомеопата попробовала найти хорошего...

+1000

Феечка с топориком
06.03.2012, 12:17
еще пару таких курсов...и ребенок получит полнейший иммунодефицит..потому как весь иммунитет в кишечнике а вы его просто угробили ..и потребуются месяцы если не годы привести все это в норму.

+1
Сверхтревожной маме надо бы с психологом пообщатся и нормального педиатра искать срочно
Про лечение вирусов антибиотиками и сбивание нормальной температуры - сильно
Прдложите сестре книги Комаровского почитать, к примеру, здоровье ребенка и здравый смысл его родственников

Naslund
06.03.2012, 12:23
может поискать хорошего педиатра и проконсультироваться у иммунолога?

ivanchik
06.03.2012, 12:37
Жесть :010:
Извините....
Присоединюсь к большенству — залечили. Антибиотики по поводу и без нон-стоп :001: Я не врач, но столько аб запихать в ребёнка — это уметь надо (((((
По теме — я бы пошла к гомеопату, классическому. То есть я и пошла, но вот до этого не пихала столько всего в чадо, даже если и назначали. :005:

Мариамна
06.03.2012, 12:39
Температура 36.7-37.0. Лечились 0.5 анальгина, 0.25 супрастина. Такую температуру лечить не надо!

На третий день температура стала подниматься, не дожидаясь 38 и выше стали колоть цефотаксим по 500Х2 раза в день.
до 38 даже жаропонижающее не дают. а вы нтибиотик колоть! Зачем???? Неужели врач прописал?

На следующий день горло прошло, температура держалась на уровне 36.7-36.8. Кроме температуры более ничего нет. Доктор сказала, что дозировка маленькая, увеличили на 5 день до 1.6 г в сутки...
Какая температура, вы о чем? 36,7-36,8- это нормальная температура. увеличить дозировку здоровому ребенк!-мама дорогая, я в шоке! На такую врачиху надо дело завоить, она же гробит деток.

температура поднялась до 37, 6-й день 1.8г в сутки - температура ут 36.6, день 37.3, веч 36.7. 7-й день 1.8г - темп утро 36,8, день 37,0, веч 36,65 8-й день 1.8г- темп утро 36,9, день 37,1, веч 36,8 Далее антибиотик отменен.
.....
Просто нет слов!!!!!!!
Здоровье ребеночку вашей сестры.
Гнать таких врачей!!!!:wife:

Я тоже в шоке:010:
1) какой анальгин при температуре 37:015: анальгин очень опасный препарат и применяется у детей только в крайнем случае (если ничем не сбить очень высокую температуру)
2)без анализов крови на 3-й день болезни колят цефатоксим-мощнейший резервный а/б
3) при нормальной температуре тела увеличивают дозировку а/б:091:

Pretty_mam
06.03.2012, 12:39
даже при судорогах лечить 36,7 - те УЖЕ лечить! и давать жаропонижающие при 37, 6 - это вы уже весь собственный иммунитет ребенку подорвали- ну не верю я ,что в Москве нет хороших врачей! в Филатовке нет?
страшно, то когда действительно нужен будет антибиотик - он может просто не подействовать...

Gresli
06.03.2012, 13:08
ЖЕСТЬ :001:
бедный дить, со всеми согласна!
маме срочно менять взгляд на жизнь с ребёнком, иначе страшно подумать, что с ним будет.:(

Pretty_mam
06.03.2012, 13:10
Я тоже в шоке:010:
1) какой анальгин при температуре 37:015: анальгин очень опасный препарат и применяется у детей только в крайнем случае (если ничем не сбить очень высокую температуру)
2)без анализов крови на 3-й день болезни колят цефатоксим-мощнейший резервный а/б
3) при нормальной температуре тела увеличивают дозировку а/б:091:

а вот это вообще конечно:( :010::010:

марго теттчер
06.03.2012, 13:18
Присоединюсь к возмущению большинства мягко говоря не совсем умными методами лечения ОРВИ.Но еще "порадовала" процитированная фраза.Респираторная вирусная инфекция не может нигде "застаиваться" и с мочой она не выводится.Найдите грамотного врача,который все разъяснит и будет адекватно лечить.Не верю,что в Подмосковье одни идиоты от медицины. Узи показало дополнительную дольку на поджелудочной , перегородки в мочевом канале и перегиб мочевого пузыря. Возможно это и есть причина того, что инфекция застаивается и не выводится. Опять же, на консультацию в Москву с температурой не повезешь.

Снежный человек
06.03.2012, 13:46
Блин, вот зачем я зашел в этот топик? Ребёнка жалко, аж приличных слов не подобрать...
Автор, Вашей сестре надо почитать книгу доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Там всё очень доступно по полочкам разложено, про все детские болезни и лекарства.

ховрошечка
06.03.2012, 13:57
Вот она бесплатная медицина. :wife:
Я 3 года назад тоже столкнулась с похожим. Вовремя поняла, что мне ребенка угробят.
Нашли хорошего педиатра, лечились у гомеопата, гастроэнтеролога. ТТТ вроде все наладилось.

После такого залечивания антибиотиками очень сложно восстанавливаться. :001:
У нас ушло больше года. :005:

ГаляВ
06.03.2012, 14:26
Автор, простите, мы тут все на Вас напали, но действительно, ситуация с лечением просто из ряда вон.
Немного по существу.
Во-первых, у детей такого возраста фебрильных судорог не бывает. Они бывают только при эпилепсии или каком-либо органическом поражении мозга. Поэтому бояться высокой температуры не стоит. Опасна температура выше 40.Давать жаропонижающии до 39 не нужно(Ну если Вы настолько боитесь, то 38,5). Давать не анальгин, а парацетамол или ипобруфен в ХОРОШЕЙ дозе( не сиропчики, а просто таблетки)+ при этом всем обильное питье, обтирания, прохладный воздух в комнате ит.п.( как уже писали-читайте Комаровского)
Если температура держится 3 дня, сдаете анализ мочи общий и на посев + клинический( развернутый) анализ крови. При наличии признаков бак. инфекции решается вопрос об антибиотиках. Ну уж только не с клафорана начинать.
Далее нужно разобраться с почками-мочевым пузырем. Кроме находок на УЗИ были ли плохие анализы мочи. Если были, то к нефрологу и нормальное полное обследование.
По поводу стенозов. Если у Вас не было и нет кожных проявлений аллергии, не было обструктивныз бронхитов, то не нужно искать никакой аллерген.
Стенозы- это проявление ОРВИ. Отек там не аллергический, а вирусный. У детей аллергиков они бывают чаще, но куча детей и не страдающих аллергией болеет стенозами и наоборот. Это особенность строения гортани маленьких детей + специфика некоторых вирусов. Стенозы не лечатся антибиотиками тоже. Чистые аллергические стенозы бывают в жизни, но это большая редкость. И случаются они и без всяких ОРВИ.
Вообщем перестаньте паниковать,возьмите себя в руки. По Вашему описанию, слава Богу, у Вас не было еще ни одного серьезного заболевания.
Здоровья ребенку.

Мариамна
06.03.2012, 15:52
Присоединюсь к возмущению большинства мягко говоря не совсем умными методами лечения ОРВИ.Но еще "порадовала" процитированная фраза.Респираторная вирусная инфекция не может нигде "застаиваться" и с мочой она не выводится.Найдите грамотного врача,который все разъяснит и будет адекватно лечить.Не верю,что в Подмосковье одни идиоты от медицины.

+1
Я это пропустила. И возникли дополнительные вопросы.
Что за перегиб мочевого пузыря? Может, речь о желчном пузыре.
По УЗИ не виден мочеиспускательный канал:001: Что за перегородки в нем? Бывает перегородка в мочевом пузыре - это редкая аномалия развития.

innuchka
06.03.2012, 19:04
Огромное спасибо всем за комментарии. Сестра все прочитала, взяла себе на вооружение.