Просмотр полной версии : ЛАСКОВЫЕ и наоборот (воспитание или гены?)
Вот почему бывают такие ласковые животные, все время тянутся к хозяину, погладится поиграть, поцеловаться
а бывают те кто не дат себя гладить
думала раньше что в доме где злые животные, с ними плохо обращаются
но щаз думаю может это гены???
думаю может взять себе еще одного котенка друга моему, но а вдруг он не будет такой ласковый.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ?? или КАК воспитать?
Думаю, что тут как у людей -множество факторов влияет на будущий характер и привычки, другое дело, что злых животных наверное не бывает, зло - это все же чисто нравственное, человеческое понятие, животные умышленно не вредят никому, не мстят, зачастую люди так воспринимают поступки животных, однако животные действуют рефлексами и инстинктами, не продумывают как бы кому навредить, им это не нужно. А то что некоторые не любят, чтобы их гладили, или более отстраненные - это зачастую бывает действительно породный признак в силу того, что при разведении используются разные породы, а иногда животное просто не приучено с детства к ласке и ему это не нужно. Думаю, что заводчик как раз может подсказать, какой котенок в помете будет ласковый, какой наоборот самостоятельный.
Не по теме, смотрю на аватарку и думаю, неужели Юлия, заглянула в профиль и правда:)
Лола Флюгер
06.03.2012, 10:21
стерилизация тож влияет. то ли месть, то ли наркоз мозги вышибает
Kate1981
06.03.2012, 12:33
Самое главное - это гены, потом социализация и воспитание.
А про кастратов: вот сколько кастрила никто "злым" не стал.
ППКС
Лола Флюгер
06.03.2012, 12:46
обменяю злую обезъяиченную на ласковую
Kate1981
06.03.2012, 12:48
обменяю злую обезъяиченную на ласковую
Ну у меня никто не стал. Звините, у вашей гены значит. У меня линии проверенные, закрепленной ген агрессии не имеем :004: Все увальни и ласковые егозы :))
И я не знаю КТО вам делал операцию. У меня свой врач.
Лола Флюгер
06.03.2012, 13:10
Ну у меня никто не стал. Звините, у вашей гены значит. У меня линии проверенные, закрепленной ген агрессии не имеем :004: Все увальни и ласковые егозы :))
И я не знаю КТО вам делал операцию. У меня свой врач.
у нас тоже. проверен не на одной животине.
знаю истории когда кошка после таких операций кидалась кусать именно того, кто ее водил туда
ну даже не знаю.... мне кацца, что много зависит от внутреннего состояния хозяина. У меня сука добермана от рабочих родителей, отец многократный победитель и призер чемпионатов по ИПО, кобель очень и очень серьезный...а вот собачка моя..... одувааанчик ))) хотя не генам должна быть ох какой жесткой.. ну не умею я выращивать злых и агрессивных собак
Kate1981
06.03.2012, 13:24
у нас тоже. проверен не на одной животине.
знаю истории когда кошка после таких операций кидалась кусать именно того, кто ее водил туда
Еще раз повторю. ГЕНЫ. У вас кошки породистые, и вы знаете их линии?
Лола Флюгер
06.03.2012, 13:35
Еще раз повторю. ГЕНЫ. У вас кошки породистые, и вы знаете их линии?
видела и мамашу и папашу. какой у нее папка шикарный был. за ушком почухала всех. а эту с силой вырывали из-под мамкиного живота
Лола Флюгер, Вам просто не повезло наверно. И стерилизация тут конечно ни при чем. Есть поговорка" В семье не без урода ".
Так что всякое может быть. Но в основном конечно гены.
Американцы у персов проводили в конце прошлого века жесткий отбор по характеру. К нам в Россию и в Азию сливалась вся некондиция, в том числе и по поведению. В итоге многие считают, что персы злые и не ласковые кошки.
Но отбор сделал свое дело и теперь агрессивный и не ласковый перс это редкость. Но это уже про новые линии, которые привозят сейчас. Я злых персов не встречала уже лет 10.
Lucky*Girl
06.03.2012, 15:27
Не по теме, смотрю на аватарку и думаю, неужели Юлия, заглянула в профиль и правда:)
+1 :)
Практически всегда ласковость или склонность к агрессии генетически обусловлена.
Но воспитание играет огромную роль в поведении конкретной особи, из ласкового малыша вполне можно вырастить трусливого и агрессивного (из-за трусости) или избалованного до нельзя и так же агрессивного по этой причине, а достаточно жесткого котенка или щенка поставить в такие условия, при которых он не будет проявлять агрессию. Скорректировать воспитанием можно очень многое, но к сожалению не все.
Лола Флюгер
06.03.2012, 15:42
Лола Флюгер, Вам просто не повезло наверно. И стерилизация тут конечно ни при чем. Есть поговорка" В семье не без урода ".
Так что всякое может быть. Но в основном конечно гены.
Американцы у персов проводили в конце прошлого века жесткий отбор по характеру. К нам в Россию и в Азию сливалась вся некондиция, в том числе и по поведению. В итоге многие считают, что персы злые и не ласковые кошки.
Но отбор сделал свое дело и теперь агрессивный и не ласковый перс это редкость. Но это уже про новые линии, которые привозят сейчас. Я злых персов не встречала уже лет 10.
неее, в том то и цимес, что до стерилизации она была просто чудо. какой моторчик у нее был.. какая ласковая была. а как очухалась от наркоза так и все.
теперь она не тарахтит - просто сопит и пыхтит от чувств с. а в плохое настроение ее лучше не гладить - укусит
может помесь ангоры и перса реально что-то не то
Аленка-Рон
06.03.2012, 17:23
Лола Флюгер, не говорите ерунды. Во всем мире врачи, кинологи, фелинологи пропагандируют кастрацию для уменьшения агрессии. Возможно, после того, как вы принесли кошку после операции, вы сделали что-то не так. Кошке было больно, страшно в попоне, возможно вы подкрепили ее негативное поведение, или неосознанно причинили боль. Тем более вы пишите, что ее выдирали из-под мамы. Значит в детстве она уже имела задатки агрессора. Еще как вариант, до кастрации она была в загулах, вот и была ласковая, а гормоны убрали - дурной характер и вылез наружу.
Я взяла свою кошку взрослой, подобрала на улице. Она была конечно ласковой, но доминантной. Как-то наказывала ее за то, что написала на кровать, она решила меня конкретно пожрать. Пришлось объяснить, кто в доме хозяин. Кошка стала ласковой умницей. После кастрации поведение не изменилось. Каждое лето выезжаем на дачу. Кошка меняется на глазах. Гоняет всех местных котов и кошек ( это при том, что у нее всего три лапы ( нет задней ) ), ладит только с кошками в доме ( их у нас там собирается три, и четыре собаки ) Ловит птиц, мышей, менее ласковая, прибежит, помурчит пол часика и на улицу. Иногда даже пытается характер показать, если ей что-то не нравится. А в городе снова мягкая и пушистая. нежная и послушная кошка.
ну даже не знаю.... мне кацца, что много зависит от внутреннего состояния хозяина. У меня сука добермана от рабочих родителей, отец многократный победитель и призер чемпионатов по ИПО, кобель очень и очень серьезный...а вот собачка моя..... одувааанчик ))) хотя не генам должна быть ох какой жесткой.. ну не умею я выращивать злых и агрессивных собак
да, в это большая доля правды. Как говорят зоопсихологи, что мы имеем животных с таким характером, которых подсознательно хотим иметь. Во многом проблемы в поведении животного, это подсознательное поощрение такого поведения владельцем. Т.е. неосознанно, но человека зачастую устраивает, что собака "злая" или кошка "сама по себе".
неее, в том то и цимес, что до стерилизации она была просто чудо. какой моторчик у нее был.. какая ласковая была. а как очухалась от наркоза так и все.
теперь она не тарахтит - просто сопит и пыхтит от чувств с. а в плохое настроение ее лучше не гладить - укусит
может помесь ангоры и перса реально что-то не то
мне кажется, что вполне может быть, что и стерилизация так повлияла, вернее сама по себе операция. Очень часто животные на наркоз реагируют какими-то нарущениями цнс, или дозировку назначили неправильную, или применили лекарство, которое нарушило что-то в организме, нарушение обычного поведения после операций -это не так редко и бывает..
Наша кошка ласковая, очень любит гостей, сразу забирается на ручки. Спит с нами в кровати. :)
Моя подружка, которая её подарила, сказала, что кошка самая ласковая в помёте.
Сын постоянно проверяет её на ласковость. Он путает ласковость и послушность. А никто и не говорил, что она послушная. Она кошка и гуляет сама по себе. Если люди хотят, то под неё подстроиться не вопрос. Если её задолбать, то она очень хорошо умеет работать передними, да и задними лапками, царапины обеспечены. Она на даче до стерилизации бегала, домой приходила только утром и вечером - покушать, встречалась с котами, даже людей не стеснялась, раскладывалась только так прямо на чужой веранде, как её ни стыдили.
Котята у неё были тоже, кстати, разные по характеру. Интересно, что одну котейку брала у меня старушка, но через неделю вернула, не сошлись характерами. То, что она рассказывала про котёнка, никак не укладывалось в мои наблюдения за ним. То есть зависит поведение животного от обстановки дома, от характера хозяина и как с ним обращается хозяин. Бабулька изначально хотела чёрно-белую кошку, а моя была серая. И старушка была изначально настроена против моей котёнки, вот и вернула.
А, ну а у старшей кошки после стерилизации особо не изменился характер. Кушать стала больше, толще стала. Но если с ней играть, то она такая же игривая. Так же охотится - на даче птичек и грызунов ловит. Но стала гораздо больше времени проводить дома, ночевала только с нами. Оно и понятно - гулять незачем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.