Просмотр полной версии : А критикуют ли ваши дети вас?
Ну и к предыдущей теме..А критикуют ли вас ваши дети?:)
mamaolya
06.03.2012, 10:36
Нет. Не критикуют. И другим не позволяют.
Белая галка
06.03.2012, 10:43
В смысле - высказывают ли критику в глаза? Или вопрос по типу: "а о чем ваш ребенок думал вчера в 14 часов 7 минут?" :))
В смысле - высказывают ли критику в глаза? Или вопрос по типу: "а о чем ваш ребенок думал вчера в 14 часов 7 минут?" :))
Высказывают в смысле. ) В глаза.))
Белая галка
06.03.2012, 10:50
Высказывают в смысле. ) В глаза.))
Только в форме выражения удивления :) Типа "а зачем тебе это надо?" :009:
Только в шутку:)). А так все время хвалит!:080:
попрыгунья стрекоза
06.03.2012, 12:26
конечно,если не правы - объясняем,если правы - соглашаемся
У меня дочка взрослая. Главный объект критики мой внешний вид. Например она может сказать: "Хватит есть пирожные, скоро, как булка будешь". Критикует мой стиль одежды, например любовь к цветочкам и рюшечкам.
Мои не критикуют. Вслух, по крайне мере. И на том спасибо, т.к. я далека от совершенства.:065:
да, критикуют, но с шутками-прибаутками ;)
Ну... Как дети шутЮт это отдельная тема.:))
Критикует, но осторожно так)))) деликатно))))) Вообще, в семье главный критик - это я.
Мария-Антуанетта
06.03.2012, 13:41
Бывает , конечно ... У нас - гласность и демократия ...:))
* Оранжевая Жизнь *
06.03.2012, 14:00
Критикует, но он -- демагог ещё тот...:))
Во, и у меня тоже:fifa::065:
Vetervgolove
06.03.2012, 14:28
Старается не критиковать, т.к. знает что получит критику в свой же адрес:))
Мурашкина
06.03.2012, 14:47
Пока у него к маме претензий нет :019:(видимо потому, что я ему с младенчества развенчивала детский миф на тему, что "мама знает и умеет все":103:.) А вот подшучивает в полный рост.:wife:
Лемниската
06.03.2012, 14:59
Бывает, но очень деликатно. И по существу чаще всего.
Фиолетовая
06.03.2012, 16:19
Эх, критикует
На эмоциях, если очень сильно разозлился на меня, может сказать, что ненавидит...
Мурашкина
06.03.2012, 16:36
На эмоциях, если очень сильно разозлился на меня, может сказать, что ненавидит...
Подросток? :(
+1, но все таки нежно, ибо мама у них натура ранимая:))
Папу сильно и безуспешно критикует.
Меня - иногда. Вот, в частности, по поводу того, что не пошла голосовать.
Но чаще предупреждает меня, чтобы я сделала то, что он считает целесообразным. Ну, там вкусненького купила бы, на собрание в школу сходила бы, проводила бы его на другой конец Москвы на какое-то образовательное мероприятие. Если бы я этого не сделала, то критики бы не оберёшься! :wife:
Так иногда, очень "мягко и нежно" ....... пока)))))
криткует-критикует. но это у нас взаимно. и вообще, дерьмократия у нас...
А меня не критикует :080: ... меня ругает :101: ... кто меня знает :)), тот знает и за что :008:
А меня не критикует :080: ... меня ругает :101: ... кто меня знает :)), тот знает и за что :008:
Каких комплиментов ты сейчас ждёшь?:091:
Я прям теряюсь, чем восхититься, чтоб намекнуть, что ты безупречна!:073:
:016: никаких
Ты о чем?
Я так о своей вредной привычке своих вредных привычках :026:
massajistka987
06.03.2012, 23:56
У меня дочка взрослая. Главный объект критики мой внешний вид. Например она может сказать: "Хватит есть пирожные, скоро, как булка будешь". Критикует мой стиль одежды, например любовь к цветочкам и рюшечкам.
у меня также красотка считает, мой внешний вид можно подвергать критике, пытаюсь противостоять:)
:016: никаких
Ты о чем?
Я так о своей вредной привычке своих вредных привычках :026:
Я о том, что не всякий, кто с тобой знаком, знает о каких-либо твоих изъянах.:004:
yusha111
07.03.2012, 00:04
Еще вчера у меня был нежный мальчик, который очень часто говорил как он любит нас с папой. А сегодня...........
Это какой-то ужас-ужасный! И подтрунивает, и критикует, но теперь взял моду разговаривать со мной как с мальчишками из своего класса.
"Мама, ты чё вооооооооооооооще дубик (или дупик)"
Что за слова такие(?). Эх, старею. Еще пытаюсь противостоять.
Ну и ладно :020:
ты знаешь, я знаю, а остальным ... и, правда, ни к чему (с);)
Ну и ладно :020:
ты знаешь, я знаю, а остальным ... и, правда, ни к чему (с);)
Правильно тебя твой подросток критикует, заботится о мамочке:ded:
А чем "критиковать" отличается от "высказывать свои соображения"? Резкостью формы? Отсутствием конструктивности?
По мне так это и хорошо, что каждый может сказать, что думает. У нас вполне живые человеческие отношения.
А чем "критиковать" отличается от "высказывать свои соображения"? Резкостью формы? Отсутствием конструктивности?
По мне так это и хорошо, что каждый может сказать, что думает. У нас вполне живые человеческие отношения.
Я считаю, что "критиковать" - значит говорить о каких-то недостатках, призывать к совершенствованию. Когда дети маленькие, они думают, что родители не имеют недостатков, всё впитывают некритично. А подростки уже начинают понимать, что к чему на этом свете, что и у мамы могут быть недостатки, и они их могут высказывать. Это я бы и назвала критикой в данном случае.
mamaolya
07.03.2012, 23:45
Мне никто не смеет делать замечания. Только родители.
Madamka-66
07.03.2012, 23:48
Ещё говорят, что могут и те, кто платит деньги :073:
exponenta
08.03.2012, 00:14
А мне имеют право все домашние. И я всем.
Всё обсуждается, иначе мне самой было бы скучно. Ну и потом понятно же, что любой может ошибаться, и я не исключение. Критика помогает вырабатывать правильные решения.
mamaolya
08.03.2012, 00:54
Ещё говорят, что могут и те, кто платит деньги :073:
В смысле - работодатели?
Они меня не могут критиковать. По объективным причинам. Т.е. по причинам их, работодателей, отсутствия. Мне очень не нравилось их право меня критиковать, и я их ликвидировала.
А мне имеют право все домашние. И я всем.
Всё обсуждается, иначе мне самой было бы скучно. Ну и потом понятно же, что любой может ошибаться, и я не исключение. Критика помогает вырабатывать правильные решения.
А мне не скучно - мне хватает мамы и того, что я постоянно должна критиковать других.:) Но моя-то критика, исключительно, конструктивна.:):):)
exponenta
08.03.2012, 01:52
В смысле - работодатели?
Они меня не могут критиковать. По объективным причинам. Т.е. по причинам их, работодателей, отсутствия. Мне очень не нравилось их право меня критиковать, и я их ликвидировала.
А мне не скучно - мне хватает мамы и того, что я постоянно должна критиковать других.:) Но моя-то критика, исключительно, конструктивна.:):):)
А как же воспитание навыков у сына по отстаиванию своей точки зрения? Или он всегда и во всём с Вами согласен?
Критикует иногда мой внешний вид
Не любит когда закалываю волосы в хвост, не понимает, когда вместо оранжевого платья ( которое понравилось ей) купила зеленое. А когда объясняю, что мне уже несколько за сорок и я не могу носить нежно розовый цвет регулярно, обычно спорит.
А недавно сказала, что ее подружки считают меня самой лучшей мамой. Я всегда веселая и всегда ее понимаю.
После этого я была готова носить розовый каждый день.
mamaolya
08.03.2012, 04:28
А как же воспитание навыков у сына по отстаиванию своей точки зрения? Или он всегда и во всём с Вами согласен?
Во многом согласен. Но на некоторые вещи у нас разные взгляды. Хотя непримиримых противоречий пока нет. Но это не имеет никакого отношения к критике меня.
Когда он не согласен - он просто делает по-своему. Но все эти несогласия пока в мелочах. И я не настаиваю, потому как - ничего страшного от этого не произойдет, и мне никакого ущерба не будет. Ему тоже.
У меня с родителями тоже никогда не было антагонистических противоречий.:)
А свою точку зрения он отстаивает среди других людей. И его никто из посторонних не может заставить сделать так, как он не считает нужным. А я могу уговорить.
Мой внешний вид сын не критиковал никогда. Можно покрасить волосы в любой цвет - ему все нравится. Или ему все равно? И он не считает цвет волос и одежды чем-то важным?
Melifaro
08.03.2012, 18:35
Конечно, критикуют. А как иначе?
Нет. Я для своих детей безупречна.
Конечно, критикуют. А как иначе?
А что именно критикует? И в какой форме?)
Ну, в подростковом возрасте нормально, что дети начинают видеть в родителях недостатки. Другое дело, что один ребенок тактично не будет упоминать это в разговоре с родителем, а наоборот, сделает комплимент, а другой раскритикует по полной программе :)
Nataijal
08.03.2012, 21:07
Разумеется!:) И я не считаю это трагедией. У человека в 13 лет уже есть свой взгляд на мир, на то, что хорошо, а что- нет. Если критика справедлива, то ни капли не обижаюсь-я не идеал , и если я делаю что-то не так, то мой ребенок может мне об этом сказать без страха. Тем более, что это отличный повод обсудить чужие поступки, чувства, понять, что можно любить и быть терпимой к близким, даже если они не идеальны.:)
Нет.Не критикует.Я тоже никогда не критиковала.
Если с чем либо не согласен,я объясняю почему я так думаю и делаю,либо он так же объясняет.Если я не права всегда прошу извинения у сыновей,сколько бы лет им не было(сейчас старшему 21,младшему-почти 12)Поводов для критики нет.
Nataijal
09.03.2012, 00:29
А тогда вопрос - может, мы разные вещи называем критикой? Для меня "Мама, успокойся, ты себя ведешь как рабенок" - это критика. "Почему ты подаешь нищему, он же мафия, это все знают, а ты веришь, что он такой бедненький?" - это тоже критика. "Зачем ты сейчас на меня кричишь? Ты выглядишь глупо, и мне таким образом ничего не докажешь. Давай успокойся и поговорим" - и это тоже критика. Или я не права? Я прекрасно знаю, что я очень эмоциональна, плохо умею держать себя в руках, поэтому вполне допускаю критику такого моего поведения со стороны ребенка. Тем более что она совсем другая.:) Но, возможно, автор под критикой подразумевает нечто иное?
Критика-отзыв,обсуждение чего-либо,с целью выразить свою точку зрения.
Конструктивная критика-обсуждение,в котором говорят не что плохо,а что и как сделать лучше.
Получается всё время критикуем друг друга.
exponenta
09.03.2012, 03:34
У меня с родителями тоже никогда не было антагонистических противоречий.:)
У меня тоже. А споры были, и очень жаркие, с переходом ни личности.
Всегда считала нужным попытаться убедить в своей правоте.
Того же жду и от детей.
Если ребёнок никогда не спорит с родителями, то либо ему наплевать, что они думают, либо он их боится, либо считает, что бесполезно - всё равно предков не переубедишь.
А родители при этом считают, что "для своих детей мы безупречны" :)):)):))
Про внешний вид - если ребёнок говорит, что в этом платье я красивая, то я верю в его искренность, ибо знаю, что когда наряд или причёска ему не нравится, он об этом тоже мне скажет.
Если человек говорит только хорошее, его слова ничего не значат.
mamaolya
09.03.2012, 11:30
Безусловно, это критика. Мой себе такого не позволяет. И, надеюсь, не позволит, даже, если будет повод. Если я что-то делаю, значит я считаю это нужным.
А уж это - "Мама, успокойся, ты себя ведешь как рабенок" , "Зачем ты сейчас на меня кричишь? Ты выглядишь глупо, и мне таким образом ничего не докажешь. Давай успокойся и поговорим" - просто безобразие! Я бы просто покинула помещение, пока сын не пришел бы с раскаянием.
И про нищих - это повод для обсуждения, но не для замечаний.
mamaolya
09.03.2012, 11:38
Если ребёнок никогда не спорит с родителями, то либо ему наплевать, что они думают, либо он их боится, либо считает, что бесполезно - всё равно предков не переубедишь.
А родители при этом считают, что "для своих детей мы безупречны" :)):)):))
Про внешний вид - если ребёнок говорит, что в этом платье я красивая, то я верю в его искренность, ибо знаю, что когда наряд или причёска ему не нравится, он об этом тоже мне скажет.
Если человек говорит только хорошее, его слова ничего не значат.
Споры - это не критика. Само вступление в спор - это признание оппонента достойным. Однако, у нас приняты, скорее, не споры а обсуждения некоторых вопросов, рассуждения об определенных вещах, определенных действиях и их последствиях. Иногда мы принимаем ключевые решения (как провести выходные, куда поехать, куда следует пойти, в чем надо участвовать и т.д.) вместе, расписав на воображаемом листе бумаги, справа минусы, слева - плюсы... Всегда хочется на настоящей бумаге, но ее нет под рукой - обсуждения, обычно по пути происходят в метро или в автобусе, или во время прогулки через парк.
А про "красивая прическа" или "красивое платье" - так у сына никогда не возникало сомнения в моей красоте:)
exponenta
09.03.2012, 13:32
Я для своих детей безупречна.
так у сына никогда не возникало сомнения в моей красоте:)
Откуда знаете? :020:
mamaolya
09.03.2012, 14:02
Откуда знаете? :020:
Узнавала. Окольными путями. Конечно, не прямыми вопросами...:)
Nataijal
09.03.2012, 14:17
Безусловно, это критика. Мой себе такого не позволяет. И, надеюсь, не позволит, даже, если будет повод. Если я что-то делаю, значит я считаю это нужным.
А уж это - "Мама, успокойся, ты себя ведешь как рабенок" , "Зачем ты сейчас на меня кричишь? Ты выглядишь глупо, и мне таким образом ничего не докажешь. Давай успокойся и поговорим" - просто безобразие! Я бы просто покинула помещение, пока сын не пришел бы с раскаянием.
И про нищих - это повод для обсуждения, но не для замечаний.
А я не претендую на роль богини на пьедестале.:)) Для меня гораздо важнее, чтобы мой ребенок меня любил и принимал вместе с моими слабостями, проблемами, дефектами личности и поведения. Потому что для меня именно это и есть любовь.
Ведь моему ребенку придется жить рядом с обычными людьми, а не с ангелами. И любить их. Идеализация - вещь не очень хорошая. Плотому что, с одной стороны, это проявление инфантилизма, незрелости, а с другой - это способ предъявить завышенные требования к тому, кто находится рядом с тобой. Это условная любовь, любовь, основанная на сознании непогрешимости любимого человека. И она всегда приводит к разочарованию... (ИМХО).
mamaolya
09.03.2012, 14:22
А я не претендую на роль богини на пьедестале.:)) Для меня гораздо важнее, чтобы мой ребенок меня любил и принимал вместе с моими слабостями, проблемами, дефектами личности и поведения. Потому что для меня именно это и есть любовь.
Ведь моему ребенку придется жить рядом с обычными людьми, а не с ангелами. И любить их. Идеализация - вещь не очень хорошая. Плотому что, с одной стороны, это проявление инфантилизма, незрелости, а с другой - это способ предъявить завышенные требования к тому, кто находится рядом с тобой. Это условная любовь, любовь, основанная на сознании непогрешимости любимого человека. И она всегда приводит к разочарованию... (ИМХО).
А я хочу, чтобы у моего ребенка были высокие требования к окружению. Ангелов, конечно, нет, но стремиться составить близкое окружение из лучших (для себя) людей, естественно. Все мы Богини, в какой-то мере.
Nataijal
09.03.2012, 14:33
А я хочу, чтобы у моего ребенка были высокие требования к окружению. Ангелов, конечно, нет, но стремиться составить близкое окружение из лучших (для себя) людей, естественно. Все мы Богини, в какой-то мере.
Требования требованиям рознь, знаете ли. И терпимость - одно из основных качеств гармоничной личности. Я ни разу не богиня, я просто мама, которая очень любит своего ребенка.:) Единственная и неповторимая. Собственно, это все, остальное уже делати.
Кстати, моя девица и без того отличается излишней требовательностью к окружению, так что в нашем случае как раз обучение принятию и терпимости гораздо важнее, чем многое другое.
mamaolya
09.03.2012, 14:41
Наверное, у на с Вами не только разный подход к данному вопросу, но и разная терминология. Потому ка я - " мама мальчика". И по моим наблюдениям девочки гораздо чаще делают своим мама замечания по поводу внешнего вида, чем это делают мальчики. Вот по поводу поведения своих мам иногда мальчики просто комплексуют. У меня есть знакомые мальчики, которые просили своих мам не делать некоторых вещей ( с моей т.зр. совершенно безобидных и естественных). А с т.зр. моего сына, все, что делаю я, совершенно нормально, естественно и хорошо. А как иначе? Это же в нашей семье он воспитывается !
А другой - да, по по поводу внешнего вида. Просил маму в школу не приходить в определенном головном уборе.:)
[QUOTE=mamaolya;76984570]Нет. Не критикуют. И другим не позволяют.[/QUOTE,]
+10000
уважение у нас,взаимное,с детьми и с мужем-никто из нас не позволяет другого критиковать
Nataijal
09.03.2012, 14:57
Наверное, у на с Вами не только разный подход к данному вопросу, но и разная терминология. Потому ка я - " мама мальчика". И по моим наблюдениям девочки гораздо чаще делают своим мама замечания по поводу внешнего вида, чем это делают мальчики. Вот по поводу поведения своих мам иногда мальчики просто комплексуют. У меня есть знакомые мальчики, которые просили своих мам не делать некоторых вещей ( с моей т.зр. совершенно безобидных и естественных). А с т.зр. моего сына, все, что делаю я, совершенно нормально, естественно и хорошо. А как иначе? Это же в нашей семье он воспитывается !
А другой - да, по по поводу внешнего вида. Просил маму в школу не приходить в определенном головном уборе.:)
Возможно, поэтому я и решила для начала именно с терминологией разобраться!
Насчет моего внешнего вида - меня никто не имеет права критиковать. Так же как и в отношении моего образа жизни. Это мое личное дело. Меня бы сильно удивила критика из уст моего ребенка на предмет:"Мама, ты не так одеваешься, сними эту шапку, она тебе не идет, и т.д." Но у ребенка в этом вопросе нет права голоса, так же как в том, что мне есть/пить, слушать, читать...:))
А вот какие-то мои поведенческие закидоны я вполне могу и сама покритиковать, особенно если они задевают окружающих и, главное, моего ребенка. Почему нет? У дочки отлично развит здравый смысл и чувство собственного достоинства, поэтому ее критика вполне адекватна и конструктивна.:)
А мне интересно, как живётся девочке, чья мама одевается в ковбойскую одежду, как в ежедневную, и водит дочку в школу. (лошади у них нет, если что...)
Она тоже считает это маминым личным делом? Это, конечно, личное дело мамы, но некоторые личные мамины дела очень сильно могут влиять на личные дела ребёнка.
Может, и не в тему, но что-то вспомнилось... Почти каждый день их вижу.
Nataijal
09.03.2012, 15:03
А мне интересно, как живётся девочке, чья мама одевается в ковбойскую одежду, как в ежедневную, и водит дочку в школу.
Она тоже считает это маминым личным делом? Это, конечно, дичное дело мамы, но некоторые личные мамины дела очень сильно могут влиять на личные дела ребёнка.
Не поняла вас? Я в ковбойскую одежду не одеваюсь, у меня со стилем все нормально. Классика, знаете ли - она вечна!:))
И я не отвечаю тут за всех мам и всех детей - я отвечаю только за себя и своего ребенка!
mamaolya
09.03.2012, 15:05
Возможно, поэтому я и решила для начала именно с терминологией разобраться!
Насчет моего внешнего вида - меня никто не имеет права критиковать. Так же как и в отношении моего образа жизни. Это мое личное дело. Меня бы сильно удивила критика из уст моего ребенка на предмет:"Мама, ты не так одеваешься, сними эту шапку, она тебе не идет, и т.д." Но у ребенка в этом вопросе нет права голоса, так же как в том, что мне есть/пить, слушать, читать...:))
Вот. Думаю, что мы с Вами, на самом деле, не противоречим.
Но что тогда - критика?
Ведь большинство , как раз критикой считает обсуждение или даже осуждение поступков, внешнего вида!
А именно из них, управляемый интеллектуальной составляющей, складывается образ жизни.
Мы вот с сыном читаем разные книги. Пока. Надеюсь, он придет к моим постепенно. Но я не прессингую - пусть читает, однако, стараюсь подсунуть свои, уже подходящие ему по возрасту.
mamaolya
09.03.2012, 15:07
А мне интересно, как живётся девочке, чья мама одевается в ковбойскую одежду, как в ежедневную, и водит дочку в школу. (лошади у них нет, если что...)
Она тоже считает это маминым личным делом? Это, конечно, личное дело мамы, но некоторые личные мамины дела очень сильно могут влиять на личные дела ребёнка.
Да нормально живется. А что такого плохого в ковбойской одежде? Если мама, конечно, не ходит в этом на работу в официальное учреждение.
Вот мой знакомы мальчик и комплексовал по поводу маминой шляпы.
Видели бы вы мои шляпки... И сыну они нравятся!
Да нормально живется. А что такого плохого в ковбойской одежде? Если мама, конечно, не ходит в этом на работу в официальное учреждение.
Т.е. ковбой в Питере выглядит странно только в официальном учреждении?:)
Знают ли об этом одноклассники девочки?:093: Если знают, то всё в порядке.
mamaolya
09.03.2012, 15:12
Т.е. ковбой в Питере выглядит странно только в официальном учреждении?:)
Знают ли об этом одноклассники девочки?:093: Если знают, то всё в порядке.
И в Эрмитаже. Может попортить паркет.
Какая разница, что там знают одноклассники девочки? Не знают - так узнают!
Nataijal
09.03.2012, 15:12
Вот. Думаю, что мы с Вами, на самом деле, не противоречим.
Но что тогда - критика?
Ведь большинство , как раз критикой считает обсуждение или даже осуждение поступков, внешнего вида!
А именно из них, управляемый интеллектуальной составляющей, складывается образ жизни.
Мы вот с сыном читаем разные книги. Пока. Надеюсь, он придет к моим постепенно. Но я не прессингую - пусть читает, однако, стараюсь подсунуть свои, уже подходящие ему по возрасту.
А мы читаем одни и те же.:)) Причем с удовольствием, и говорим о прочитанном.
Фильмы вместе смотрим - я притаскиваю, потом обсуждаем.
Книги я тоже подсовываю аккуратненько...Сейчас вот пытаюсь подсунуть Мурашову "Класс коррекции"...
И в Эрмитаже. Может попортить паркет.
Дамы на шпильках куда опаснее для паркета, чем ковбои в сапогах.
У моей кавгёрлы нет шпор на обуви.:))
mamaolya
09.03.2012, 15:16
А мы читаем одни и те же.:)) Причем с удовольствием, и говорим о прочитанном.
Фильмы вместе смотрим - я притаскиваю, потом обсуждаем.
Книги я тоже подсовываю аккуратненько...Сейчас вот пытаюсь подсунуть Мурашову "Класс коррекции"...
Не... Я то, что он читает читать не буду. Но если уж так нравится Лукьяненко - то пусть читает. И у Кира Будычева я тоже ограничилась парой книг.
И еще я уверена, что существуют "мальчиковые" книги и "девочкины". А есть литература, необходимая и тем, и другим.
mamaolya
09.03.2012, 15:19
Дамы на шпильках куда опаснее для паркета, чем ковбои в сапогах.
У моей кавгёрлы нет шпор на обуви.:))
А подковки?
Тогда и Эрмитаж можно. Но мне бы в Эрмитаже было неуютно в ковбойской одежде...
Да. В Мариинку нельзя и в филармонию. И вообще - во все места, где существует дресс-код. Девочка же не ходит в класс в ковбойском?
А подковки?
Тогда и Эрмитаж можно. Но мне бы в Эрмитаже было неуютно в ковбойской одежде...
Да. В Мариинку нельзя и в филармонию. И вообще - во все места, где существует дресс-код. Девочка же не ходит в класс в ковбойском?
Девочка одета, как дитя ковбоя. Длинная юбка и брезентовый рюкзак для школы. Но без ковбойской шляпы с перьями и кожана с бахромой.
Т.е. всё гораздо гуманнее.:)
mamaolya
09.03.2012, 15:23
Девочка одета, как дитя ковбоя. Длинная юбка и брезентовый рюкзак для школы. Но без ковбойской шляпы с перьями и кожана с бахромой.
Здорово! У сына в классе нет ни одной такой девочки!
А класс-то какой?
Это у них такой семейный стиль. Интересно, что он за собой таит?
Nataijal
09.03.2012, 15:23
Не... Я то, что он читает читать не буду. Но если уж так нравится Лукьяненко - то пусть читает. И у Кира Будычева я тоже ограничилась парой книг.
И еще я уверена, что существуют "мальчиковые" книги и "девочкины". А есть литература, необходимая и тем, и другим.
С девочковыми книгами у нас не срослось. Гарри Поттер, Коты-воители - вот это как раз и читается.
Nataijal
09.03.2012, 15:24
А класс-то какой?
Тоску по прериям, наверное.:))
А класс-то какой?
Класс 6-8. Точно не знаю, конечно.
Что таит в себе какой-нибудь стиль одежды, не представляю.
Меня ещё в далёком Далласе забавляла куча людей, которые и рядом с каким-нибудь ранчо не стояли, а одеваются, ходят и танцуют как истинные крутые ковбои.:064:
Ну,там это более понятным и органичным кажется, чем в центре Петербурга.
Да и что бы ни подразумевалось под этим стилем одежды здесь, мне кажется, не всякий детский коллектив удержится от комментариев.
Хотя, может, и очень надеюсь, именно этой девочке повезло с классом.
mamaolya
09.03.2012, 15:31
Мне было бы совершенно наплевать на мнение коллектива. На месте девочки. И на месте мамы, конечно. Какое дело коллективу, как одевается чья-то мама?
Это нисколько не менее органично смотрится в центре Петербурга, чем проколотые носы и голые пупки.
Мне было бы совершенно наплевать на мнение коллектива. На месте девочки. И на месте мамы, конечно. Какое дело коллективу, как одевается чья-то мама?
Это нисколько не менее органично смотрится в центре Петербурга, чем проколотые носы и голые пупки.
Если девочка столь же крепка в своём убеждении, то - да. Так оно и есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.