Просмотр полной версии : Боевые кролики Владимира Путина
Это генаильное произведение "понаеавшего ЛКН" Фазиля Искандера..
"-- А теперь, -- сказал Король с благородной сдержанностью, -- можете переизбрать своего Короля. Но по нашим законам перед голосованием я имею право выразить последнюю волю. Правильно я говорю, кролики?
-- Имеешь, имеешь! -- закричали кролики, растроганные его необидчивостью.
-- Кого бы вы ни избрали вместо меня, -- продолжал Король, -- в королевстве необходимы здоровье и дисциплина. Сейчас под моим руководством вы исполните производственную гимнастику, и мы сразу же приступим к голосованию.
-- Давай, -- закричали кролики, -- а то что-то кровь стынет!
Король взмахом лапы приказал играть придворному оркестру и, голосом перекрывая оркестр, стал дирижировать производственной гимнастикой.
-- Кролики, встать! -- приказал Король, и кролики вскочили.
-- Кролики, сесть! -- приказал Король и энергичной отмашкой как бы влепил кроликов в землю.
-- Кролики, встать! Кролики, сесть! Кролики, встать! Кролики, сесть! -- десять раз подряд говорил Король, постепенно вместе с музыкой наращивая напряжение и быстроту команды.
-- Кролики, голосуем! -- закричал Король уже при смолкшей музыке, но в том же ритме, и кролики вскочили, хотя для голосования и не обязательно было вскакивать.
-- Кролики, кто за меня? -- закричал Король, и кролики не успели очнуться, как очутились с поднятыми лапами"
("Кролики и удавы")
У меня твердое ощущение, что сценарий вчерашнего путинга на Манежной
честно позаимствован из этого произведения. Ну ладно, значит они его хотя бы читали - может и более важные вещи до них когда-то дойдут.
А в остальном кролик - по сути тот же хомячок,только чуть покрупнее и с всегда стоячим.
Но это никак не мешает распустить его на мясо и шкуру, а лишь скрашивает унылое существование. Ну типа типа как плазма дома.
ну выйди на улицу встань у метро и спрашивай людей кто за кого голосовал. если за путина называй хомячками кроликами и как хочешь.
достало уже это нытью на форуме.
ЗЫ.я в рожу дам за кролика и хомячка если мне кто в лицо это скажет
ЗЫ.я в рожу дам за кролика и хомячка если мне кто в лицо это скажет
Да речь вообще не про хомячков, кроликов и прочих зверюх. И не о том, как обзывать оппонентов - обзывать всегда некрасиво. Не я первый вбросил про бандерлогов.
Речь о том, как забавно ведут себя особи любого вида в стаде и насколько их социальное поведение в толпе отличается от индивидуального.
Серьезная дама
06.03.2012, 11:53
Поразительно, но другой митинг - на Пушкинской- проводился ровно в таком же стиле. Двусложные фразы, повторяемые лидером многократно, потом их хором скандирует толпа. Цели разные, а технологии одни;);
-- Кролики, кто за меня? -- закричал Король, и кролики не успели очнуться, как очутились с поднятыми лапами"
("Кролики и удавы")
класс! :flower:
Йожег ушастый
06.03.2012, 12:09
Поразительно, но другой митинг - на Пушкинской- проводился ровно в таком же стиле. Двусложные фразы, повторяемые лидером многократно, потом их хором скандирует толпа. Цели разные, а технологии одни;);
+500
что харакетрно, эти пьяные школьники на пушкинской были граздо больше похожи на боевых кроликов.
Чайная соня
06.03.2012, 12:12
Я вот это, кстати, заметила тоже.
Но что делать? Я думаю, что и пару тысяч лет назад технологии разговора с большим сборищем людей были теми же. Оттуда они к нам и пришли:073:
NatalyEA
06.03.2012, 12:16
Нет, господа либералы, это Вы сами своими руками создали рейтинг Пу. Если хотите чтобы Путина действительно снесли с трона отойдите в сторону и мешайте, исчезните. Если не будет страха что Вы сможете прийти к власти - Пу долго не продержиться. А то так напугали собой и застремали народ, что ПУ стали считать меньшим злом.
Демократы ужаснитесь себе. Даже при продажном коррумпированном, всё сдавшем и развалившем Путине - Вы ничего не можете предложить людям.
Вы сами боевые кролики Путина и есть, вами воспользовались, не так как Вы хотели.
Да, вы правы. К сожалению, худшие модели поведения очень легко наследутся - в отличие от лучших, для приобретения которых нужно сделать над собой усилие. Мысль "если ЕМУ так можно, то нам-то тем более" - она очень распространенная.
Я заметил, что некоторые руководители крупных структур стали разговаривать как Путин:
когда любые 3-4 последовательных слова в речи связаны, но если вы пытаетесь четко понять смысл, то понимаете что смысла нет. Речь рассыпается, собеседника просто "несет" в заданном направлении.
В итоге вы выслушиваете 15-минутную речь, проникаетесь к собеседнику искренней симпатией но при этом совершенно не понимаете - что конкретно он вам предлагает.
Увлечение
06.03.2012, 12:21
угу... а видели фото в ДП, как трезвые молодые люди, не бандитского вида, кидали в ОМОН дымовые шашки, "прикрывая" отход...
Может они совдеповскую революционную закваску вспомнили...
Злости на них не хватает, пионерами не были не набегались!
Хочу в Нью-Йорк
06.03.2012, 12:23
Демократы ужаснитесь себе. Даже при продажном коррумпированном, всё сдавшем и развалившем Путине - Вы ничего не можете предложить людям.
Вы сами боевые кролики Путина и есть, вами воспользовались, не так как Вы хотели.
вот уж согласна.
даже такие умные люди, как автор этого топа, к которым я отношусь с искренним уважением, своей безумной истерикой поразили меня сильно.
я честно пыталась твердить их мантру "все равно кто только не путин", но в результате не пошла голосовать
и, "говоря, говорить ни о чём", сторонники оппозиции всегда умели здОрово
Mост Ватерлоо
06.03.2012, 12:23
Рефлексия, а что дальше?
угу... а видели фото в ДП, как трезвые молодые люди, не бандитского вида, кидали в ОМОН дымовые шашки, "прикрывая" отход...
В любом подмножестве популяции 20% уродов. Я имею в виду не не свое отношение к ним, а то что это особи, выходящие за референсные нормы поведения. На них конечно можно показывать пальцем и говорить "вы все такие", но это недостойный механизм полемики.
Давайте обсуждать позиции, а не то как далеко отдельные субъекты от них отклоняются.
Увлечение
06.03.2012, 12:31
В любом подмножестве популяции 20% уродов. Я имею в виду не не свое отношение к ним, а то что это особи, выходящие за референсные нормы поведения. На них конечно можно показывать пальцем и говорить "вы все такие", но это недостойный механизм полемики.
Давайте обсуждать позиции, а не то как далеко отдельные субъекты от них отклоняются.
вот 3дмен предлагает таким мордочку бить... так как у них не морда, а это юнцы, которые не понимают что делают... вот щас фотку выложу...
О чем он думает? неужели сиутация требовала вот так закидывать других людей дымовыми шашками?
Нет, господа либералы, это Вы сами своими руками создали рейтинг Пу. Если хотите чтобы Путина действительно снесли с трона отойдите в сторону и мешайте, исчезните. Если не будет страха что Вы сможете прийти к власти - Пу долго не продержиться. А то так напугали собой и застремали народ, что ПУ стали считать меньшим злом.
вот плюс стопиццот!
никто не сделал больше для победы крабе чем "оппозиция".
Серьезная дама
06.03.2012, 12:35
Да, вы правы. К сожалению, худшие модели поведения очень легко наследутся - в отличие от лучших, для приобретения которых нужно сделать над собой усилие. Мысль "если ЕМУ так можно, то нам-то тем более" - она очень распространенная.
Я заметил, что некоторые руководители крупных структур стали разговаривать как Путин:
когда любые 3-4 последовательных слова в речи связаны, но если вы пытаетесь четко понять смысл, то понимаете что смысла нет. Речь рассыпается, собеседника просто "несет" в заданном направлении.
В итоге вы выслушиваете 15-минутную речь, проникаетесь к собеседнику искренней симпатией но при этом совершенно не понимаете - что конкретно он вам предлагает.
Мне кажется, это они не друг друга копируют, а просто хорошо освоили технологии. И эти технологии работают, как ни странно. То есть слушаешь по радио - чушь чудовищная, а люди на митинге - заводятся. И кроме того, ни тем, ни тем просто нечего сказать. Все, что они могут сказать - в пору телевидения и инета - уже озвучено, обсуждено и внутренне поддержано собравшимися. Пора уже модернизироваться и организовывать митинги в интернете, кстати почему нет? И почти задаром. :)
Мне кажется, это они не друг друга копируют, а просто хорошо освоили технологии. И эти технологии работают, как ни странно. То есть слушаешь по радио - чушь чудовищная, а люди на митинге - заводятся.
Собственно первый пост ровно о том :)
Все, что они могут сказать - в пору телевидения и инета - уже озвучено, обсуждено и внутренне поддержано собравшимися. Пора уже модернизироваться и организовывать митинги в интернете, кстати почему нет? И почти задаром. :)
Тут, к сожалению, трудно контролировать "стадные" эмоции и трудно их вызывать. На митинге это гораздо легче - не зря в атаку шли с криком "ура!". Эффект взаимной поддержки - он как цепная реакция, 100 человек толпой сделают то, что тысяча не сделает поодиночке.
Так что случилось с подводной лодкой? - Она утонула.
Svetikkus
06.03.2012, 13:37
Так что случилось с подводной лодкой? - Она утонула.
Скоро утонет и наша крыса в своей лодке...
http://s017.radikal.ru/i443/1203/9c/c779884feace.jpg (http://www.radikal.ru)
Витаминка
06.03.2012, 13:44
ну выйди на улицу встань у метро и спрашивай людей кто за кого голосовал. если за путина называй хомячками кроликами и как хочешь.
достало уже это нытью на форуме.
+ мильён
Dushechki
06.03.2012, 13:46
Цели разные, а технологии одни;);
Рубленые фразы. Черчиль.
классика ;)
Рубленые фразы. Черчиль.
классика ;)
без комментариев:)
Увлечение
06.03.2012, 13:48
Рубленые фразы. Черчиль.
классика ;)
Гитлер, тоже классика...
Троцкий тоже ничего запишем в классики...
а до этого, куда ни плюнь везде классики:))
бабка-ежка
06.03.2012, 14:01
А кто его будет сносить, можно вопрос?
И как? На выборах? Так именно Путин, а не оппозиция решают, кому будет позволено в них участвовать.
Или Вы хотите сказать, что, если либералы отойдут в сторону, то появится какая-то "третья сила", которая поднимет народ на революцию? Тогад я за то, чтобы они постояли...
Полный Пэ
06.03.2012, 14:32
А кто его будет сносить, можно вопрос?
И как? На выборах? Так именно Путин, а не оппозиция решают, кому будет позволено в них участвовать.
Или Вы хотите сказать, что, если либералы отойдут в сторону, то появится какая-то "третья сила", которая поднимет народ на революцию? Тогад я за то, чтобы они постояли...
Да,да! Непременно появится. С Марса прилетит.:010:
...Вы ничего не можете предложить людям.
поимели-то их славно
:028:
Фазиль Искандер :love: В свое время многие зачитывались этим номером "Юности"
NatalyEA
06.03.2012, 15:07
Да,да! Непременно появится. С Марса прилетит.:010:
С марса не прилетят.
Вы знаете сказку про лису которая удирала от собак, а хвост ей мешал, за пни, коряги цеплялся.
Потом дура лиса устроила разборки с собой в норе и выставила хвост наружу. И это плохо для неё закончилось. Каждый Российский избиратель из народа с детства зомбирован этой сказкой.
То что предлагала либеральная оппозиция - типа того чтобы выставить зад из норы, чтобы собаки его наказали. не на тех напали. Вдолбленный с детства вековой народный опыт, так просто не перешибешь.
Все разборки с Путиным еще впереди... Не волнуйтесь. Всему своё время.
Вот http://www.nakanune.ru/news/2012/3/6/22265667 Вот маккейн призвал начать бомбардировки Сирии, кстати. Простите за оff
http://s017.radikal.ru/i443/1203/9c/c779884feace.jpg
у меня такой вопрос - а с чего собственно его тошнит-то? цели определены, задачи достигнуты :) трон под попой минимум 6 лет. с чего тошниться-то? я понимаю что щас тошнит насрального со компанией - поскольку проиграли вчистую.
рожи-то на фото, упитанные
бабка-ежка
06.03.2012, 15:17
Вы знаете сказку про лису которая удирала от собак, а хвост ей мешал, за пни, коряги цеплялся.
Все разборки с Путиным еще впереди... Не волнуйтесь.
Не поняла, причем здесь лиса, но не суть.
За Путиная как бы не волнуюсь, но хотелось бы понять, кто именно будет с пим "разбираться" и в какой форме.
у меня такой вопрос - а с чего собственно его тошнит-то? цели определены, задачи достигнуты :) трон под попой минимум 6 лет. с чего тошниться-то? я понимаю что щас тошнит насрального со компанией - поскольку проиграли вчистую.
А что, НАвальный баллотировался в президенты?
А что, НАвальный баллотировался в президенты?
Нет, накал страстей обещал после выборов. Типа выйдут на улицы сотни тысяч обманутых и прочая...прочая..
Да ладно на шесть лет. Летом всех так зажмет, что придется товарищу под новый год сказать: "я устал, я ухожу, встречаем Михаила Прохорова!". Это я шучу, а то слишком все переживают и злобствуют.
Нет, накал страстей обещал после выборов. Типа выйдут на улицы сотни тысяч обманутых и прочая...прочая..
Ну да, получила оппозиция под дых. Мама моя плачет, говорит, "знала, что Путин победит, но даже не ожидала от себя, что так обидно будет". Не переживайте, очухаемся, встанем и пойдем, пойдем... главное идти
NatalyEA
06.03.2012, 15:36
Да ладно на шесть лет. Летом всех так зажмет, что придется товарищу под новый год сказать: "я устал, я ухожу, встречаем Михаила Прохорова!". Это я шучу, а то слишком все переживают и злобствуют.
Почему Прохорова, может сразу Ходорковского. Чтобы уж точно шутка удалась.
И почему под новый год? 1 апреля лучше будет и скорее :)
бабка-ежка
06.03.2012, 15:38
Ну да, получила оппозиция под дых. Мама моя плачет, говорит, "знала, что Путин победит, но даже не ожидала от себя, что так обидно будет". Не переживайте, очухаемся, встанем и пойдем, пойдем... главное идти
Ну, почему под дых?
Все знали, что на нынешних выборах мог победить только Путин - ну, так все было организовано. Поэтому вопрос о том, в первом туре была одержана победа или во стором, и сколько процентов составил вброс - ну, как бы уже второй величины. Поэтому массовых протестных акций быть не могло. Люди могут выйтина площадь, если они видят, что у них украли победу. Но когда нечестно победил тот, кто и не мог не победить...
Почему Прохорова, может сразу Ходорковского. Чтобы уж точно шутка удалась.
И почему под новый год? 1 апреля лучше будет и скорее :)
Ну, Ходорковский где? А за Прохорова вон как первый канал радовался. Миронов с Жириком Путину отзванивались, а Прохорову Путин сам позвонил!. Я вообще думаю, что не Прохоров - проект Путина, а Путин - проект Прохорова.
ТАУ КИТА
06.03.2012, 15:43
Это не рожа. Это талантливый поэт Быков.:ded:
ТАУ КИТА
06.03.2012, 15:45
понравилось
http://pics.livejournal.com/alishkam/pic/000pt6da
ТАУ КИТА
06.03.2012, 15:46
:046:
http://img-fotki.**********/get/4513/134924539.4/0_630ef_53190de5_M
ТАУ КИТА
06.03.2012, 15:51
Crying icons - Putin" 2011 Lars Kraemmer, 2011"Crying icons
http://www.kraemmer.dk/galleri/sub-side-1/
NatalyEA
06.03.2012, 15:51
http://img-fotki.**********/get/4513/134924539.4/0_630ef_53190de5_M
Кто ребенка обидел?
сдержек и противовесов ради :028:
Буду тещей
06.03.2012, 16:32
понравилось
ой, как смешно! :009:
Не верите в искренность- не верьте, ваше право! только вот глумиться то зачем??????
Давайте оставаться людьми , (даже, когда ваше мнение по поводу кондидата в президенты совпало с мнением МЕНЬШИНСТВА !)
Большая часть населения избрало Путина!
Если вам легче станет , то считайте, что это большинство зомбировано коварным Путиным и только Вы , его противники, знаете истинное положение дел !!!!
Ну, почему под дых?
Все знали, что на нынешних выборах мог победить только Путин - ну, так все было организовано. Поэтому вопрос о том, в первом туре была одержана победа или во стором, и сколько процентов составил вброс - ну, как бы уже второй величины. Поэтому массовых протестных акций быть не могло. Люди могут выйтина площадь, если они видят, что у них украли победу. Но когда нечестно победил тот, кто и не мог не победить...
Может Вы и правы. Но мне кажется, что процент, набранный Путиным, важен. 52-54% - это победа на грани фола, 64 % (даже с учетом фальсификаций) и отсутствие второго тура - это уверенная победа Путина. Навальный перед президентскими выборами говорил о дальнейшем нарастании протеста, а по факту на Пушкинскую вышли 10 тысяч (это после 130 на Болотной), а коммунисты собрали вообще 300 человек. Нужно посмотреть правде в глаза, признать, что народ наш в большинстве своем - раб, ну и подумать, что делать дальше.
бабка-ежка
06.03.2012, 16:42
Может Вы и правы. Но мне кажется, что процент, набранный Путиным, важен. 52-54% - это победа на грани фола, 64 % (даже с учетом фальсификаций) и отсутствие второго тура - это уверенная победа Путина. Навальный перед президентскими выборами говорил о дальнейшем нарастании протеста, а по факту на Пушкинскую вышли 10 тысяч (это после 130 на Болотной), а коммунисты собрали вообще 300 человек. Нужно посмотреть правде в глаза, признать, что народ наш в большинстве своем - раб, ну и подумать, что делать дальше.
Ну, я бы не стала так резко...
Наша система построена на том, что все замкнуто на президенте, и на этот пост нужно кого-нибудь выбрать. А нормальных альтернатив не было....ну, и пропаганда сделала свое дело: когда людям несколько месяцев полощут мозги, они начинают верить в "полный кирдык", который неизбежно наступит, если Путин не доберет голосов.
64 процента...ну, на прошлых выборах было больше. И потом в Питере, допустим, процентов десять явно подрисовали...думаю, что и в других регионав старались губернаторы. Все же помнят, как в декабре начали снимать тех, у кого ЕР набрала мало-мало. А тут ставки выше...и в отставку никому не хотелось.
Увлечение
06.03.2012, 16:51
хм... а у Вас есть ВО (высшее образование)?
Да речь вообще не про хомячков, кроликов и прочих зверюх. И не о том, как обзывать оппонентов - обзывать всегда некрасиво. Не я первый вбросил про бандерлогов.
Речь о том, как забавно ведут себя особи любого вида в стаде и насколько их социальное поведение в толпе отличается от индивидуального.
я понимаю конечно ,что дурной пример заразителен, но это не повод обзывать сосайтников всяким нехорошими словами.
что что -искать другой народ;)
Искандер - один из любимейших моих писателей.
хм... а у Вас есть ВО (высшее образование)?
Да, я даже в аспирантуре учусь периодически. А что ошибок много наделала?
Увлечение
06.03.2012, 17:06
Да, я даже в аспирантуре учусь периодически. А что ошибок много наделала?
нет... логика страдает, точнее в той реплике логики полностью нет...
логику и философию хорошо в ВУЗах преподают, странно, конечно:(
что что -искать другой народ;)
А, у всех свои тараканы.
Это не рожа. Это талантливый поэт Быков.:ded:
ну прям... таланты творят,а не с плакатами стоят,им не до того.
а худощавых вообще сейчас мало, вроде все сытые, наелись за 20 лет
главная беда, что некоторые колбасы наедятся и счастливы, и ничего им не надо
нет... логика страдает, точнее в той реплике логики полностью нет...
логику и философию хорошо в ВУЗах преподают, странно, конечно:(
А я в творческом ВУЗе учусь, там особый взгляд на логику. То что для обычных людей логично, для какого-нибудь Ионеско - абсурд.
А в чем у меня логика-то отсутствует, может я просто неправильно мысль донесла?
понравилось
ути-пути-путинки:))
Ну, почему под дых?
Все знали, что на нынешних выборах мог победить только Путин - ну, так все было организовано.
Я ж говорю, не тот народ в страну завезли :024:
Я ж говорю, не тот народ в страну завезли :024:
Не говорите. Садится в комфортабельные автобусы, по разным городам и районам ездит, голосует по нескольку раз за день за одного и того же кандидата. Мы не рабы.
Искандер - один из любимейших моих писателей.
+1. Обожаю Искандера, блестящий, тонкий...Очень люблю его "Думающий о России и американец" :))
Не говорите. Садится в комфортабельные автобусы, по разным городам и районам ездит, голосует по нескольку раз за день за одного и того же кандидата. Мы не рабы. "Карусэл-карусэл! Кто успэл - тот присэл!" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.