PDA

Просмотр полной версии : нужны советы по организации поездки в Геманию

ollik
06.03.2012, 11:58
Добрый День!
Хотелось бы совета/мнения по планируемому маршруту на майский отпуск в Германии.
Вылетаем 9 мая в Берлин и 18 мая обратно. Летим я, муж и ребенок 5 лет. Соответственно все крутится вокруг мелкого, что бы ему было интересно и не напржно.
Поэтому решили остановится в 2-3 городах максимум, и уже из них делать вылазки в близлежащие.
Пока так:
с 9 по 13 мая - Берлин, осмотр достопримечательностей города, поход в зоопарк, леголенд, океонариум (грубо 3 дня), один день на поездку в Постдам (там с мальчиком 5 лет интересно?), один день на поездку в Дрезден (пока не знаю еще что там делать) с заездом в знаменитый аквапарк Tropical Island (благо он круглосуточный).

По этой части путешествия, может есть советы, что стоит посетить обязательно? в какие пригороды стоит съездить? какие музей можно с ребенком посетить?

13 вечером переезд... и вот тут собственно совсем туго с фантазией( хотели в Дюссельдорф, там остановится и оттуда съездить в Кельн, Бонн.
Но тут появилась идея еще посетить Гамбург, там и парк развлечений рядом. Поэтому теперь в раздумьях, где остновиться и откуда ездить, или все же выбрать ночлег в Гамбурге (день на город + день на парк развлечений) и ночлег в Дюссельдорфе (один день на сам Дюссельдорф + день на Кельн), при таком варианте, на какие места следует обратить внимание, что наиболее интересно в том числе и ребенку.

Буду рада любым комментариям и советам, а то уже мозг сломала( думая и выбирая. Просто уже пора бронировать отели, а понимания где и насколько нет(.

Bruna
06.03.2012, 12:06
не далековато из берлина до дюсселя и гамбурга? мне кажется, на дорогу уйдет много времени
дюссель и кельн с бонном на мой вкус того совсем не стоят
тем более, дюссель сейчас разрытый весь в центре. вроде только к августу закончат
гамбург красивый. но там погода крайне неустойчивая (я 2 раза в июле была, оба лил дождь и ходили в куртках-свитерах), боюсь, в мае после теплого-цветущего берлина не понравится
если холод не пугает, я бы лучше (и ближе) на рюген съездила.

NB: я рассматриваю с т.з. "гулять и смотреть, чтоб вокруг былоо красиво", музеи и проч не особо интересуют

Даночка
06.03.2012, 12:08
Тут есть большой и очень информативный топик про Берлин и др. немецкие города http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3193417
О Кельне и Дюсселе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4844804
Есть топик о замках и зоопарках Германии.
Есть отзывы о поездках форумчан.
Нажмите кнопку ПОИСК и получите все или почти все ответы на свои вопросы.
Вот мой собственный рассказ о поездке в Берлин и Дрезден: http://www.otzyv.ru/read.php?id=101691

lenchen
06.03.2012, 12:30
С детем 5 лет - лично мое ИМХО - много не находишься/наездишься, особенно по музеям. Мы были в Берлине с 6-ти леткой 3 дня - подстраивали практически только под него: зоопарк, телебашня, легоцентр, океанариум. Еще есть отличный технический музей в районе Темпельхофа. Были летом, много гуляли.
Потсдам - опять же рядом с Сан-Сусси погулять, а во дворце что пятилетке делать? Там еще Бабельсберг, возможно там будет интереснее.
Дрезден -отличный железнодорожный музей - это для ребенка. Картинная галерея и Грюнес Гевельбе - это для Вас.

Про Дюссельдорф - согласна, по сравнению с Берлином там особо искать нечего. Лучше уж в Гамбург.

ollik
06.03.2012, 13:18
не далековато из берлина до дюсселя и гамбурга? мне кажется, на дорогу уйдет много времени
дюссель и кельн с бонном на мой вкус того совсем не стоят
тем более, дюссель сейчас разрытый весь в центре. вроде только к августу закончат
гамбург красивый. но там погода крайне неустойчивая (я 2 раза в июле была, оба лил дождь и ходили в куртках-свитерах), боюсь, в мае после теплого-цветущего берлина не понравится
если холод не пугает, я бы лучше (и ближе) на рюген съездила.

NB: я рассматриваю с т.з. "гулять и смотреть, чтоб вокруг былоо красиво", музеи и проч не особо интересуют
спасибо! насчет далеко не знаю, мы дороги нормально переносим, и мелкий тоже привык. Этим летом летели до Малаги, а аэропорту машину и 500км на понравившееся побережье)
а вот "рюген" это что?

Тут есть большой и очень информативный топик про Берлин и др. немецкие города http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3193417
О Кельне и Дюсселе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4844804
Есть топик о замках и зоопарках Германии.
Есть отзывы о поездках форумчан.
Нажмите кнопку ПОИСК и получите все или почти все ответы на свои вопросы.
Вот мой собственный рассказ о поездке в Берлин и Дрезден: http://www.otzyv.ru/read.php?id=101691
спасибо огромное!!! вроде уже весь топ перерыла и поиском искала, и в архиве порылась, умом понимаю что должны быть отзывы, но не нашла, уже смотрю как раз на otzyv.ru

С детем 5 лет - лично мое ИМХО - много не находишься/наездишься, особенно по музеям. Мы были в Берлине с 6-ти леткой 3 дня - подстраивали практически только под него: зоопарк, телебашня, легоцентр, океанариум. Еще есть отличный технический музей в районе Темпельхофа. Были летом, много гуляли.
Потсдам - опять же рядом с Сан-Сусси погулять, а во дворце что пятилетке делать? Там еще Бабельсберг, возможно там будет интереснее.
Дрезден -отличный железнодорожный музей - это для ребенка. Картинная галерея и Грюнес Гевельбе - это для Вас.

Про Дюссельдорф - согласна, по сравнению с Берлином там особо искать нечего. Лучше уж в Гамбург.
Спасибо! а в аквапарк Вы не ходили?

и может тогда рассмотреть вариант Берлин - Мюнхен? такая большая эта Германия, что прям не знаешь в какую сторону податься(
как думаете в Мюнхене в ребенком по приятней будет?

Bruna
06.03.2012, 13:51
рюген - это остров в балтийском море:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Insel_Rügen-Strand_von_Sellin.jpg
из берлина прямой поезд
про дорогу - я не волнуюсь, как ребенок ее перенесет, мне было бы просто жалко времени и денег. Вы едете-то не так уж и надолго
в мюнхене для детей интересны музей естественных наук и музей бмв (для мальчиков, наверное)
зоопарк хороший (животные не в клетках), но хуже берлинского - по отзывам, я в последнем не была
про Леголэнд не думали?

ollik
06.03.2012, 14:18
В том то и дело что дней не много( вот и не знаю куда лучше, билеты купили по акции в Берлин (и в принципе давно планировали в Германию), но как то в теплое время года с мелким стараемся все же к морю, поэтому и берем только недельку (с празниками 10 дней получается). Про Леголенд думаю как раз, мы то сами с мужем были с датском Леголенде, нам очень понравилось.
Мелкий в принципе у нас любит и зоопарки и аквариумы, а уж аквапарки и парки аттракционов просто обожает)))
Музей типа ж/д и эврики (в Хельсинки) тоже на ура идут. Но и по паркам с нами тоже гуляет, и по улочкам всяким, а вот дворцы, замки, галереи - думаю что не в этот раз. Поэтому соответственно и задача построить маршрут таким образом, что бы в первую очередь интересно было ребенку.

lenchen
06.03.2012, 17:18

Мы сами не были, но были наши знакомые - масса восторженных отзывов в превосходных степенях. Им очень понравилось.

korn
06.03.2012, 21:27
спасибо! насчет далеко не знаю, мы дороги нормально переносим, и мелкий тоже привык. Этим летом летели до Малаги, а аэропорту машину и 500км на понравившееся побережье)
а вот "рюген" это что?

спасибо огромное!!! вроде уже весь топ перерыла и поиском искала, и в архиве порылась, умом понимаю что должны быть отзывы, но не нашла, уже смотрю как раз на otzyv.ru

и может тогда рассмотреть вариант Берлин - Мюнхен? такая большая эта Германия, что прям не знаешь в какую сторону податься(
как думаете в Мюнхене в ребенком по приятней будет?
Недалеко от Дюссельдорфа, вернее от Кельна, находится парк развлечений Фантазия Лэнд. Вот там точно детям будет на что посмотреть. И зоопарков вокруг приличное количество.

ollik
07.03.2012, 00:13
[QUOTE=korn;77029722]Недалеко от Дюссельдорфа, вернее от Кельна, находится парк развлечений Фантазия Лэнд. Вот там точно детям будет на что посмотреть. И зоопарков вокруг приличное количество.
ну вот только настроилась на Мюнхен)))

ollik
07.03.2012, 00:15
помогите определится, куда лучше с 5-ти летним мальчиком, в сторону Дюсельдорфа/Гамбурга или в сторону Мюнхена?
в Германии не были

Bruna
07.03.2012, 10:48
я бы смотрела с т з куда ближе-удобнее ехать
но вообще, в мюнхене погода будет лучше
и теплее, и это один из самых недождливых регионов германии (чем гамбург точно не может похвастаться)
и для погулять мюнхен приятнее - там огромные парки, очень красиво
черешня наверное уже будет продаваться в маленьких палаточках по всему центру
леголэнд кстати где-то под мюнхеном - я не была, но присматривалась

ollik
08.03.2012, 19:54
Спасибо, значит едем Берлин-Мюнхен)
начинаю продумывать детали)

Marishan
08.03.2012, 20:57
Сама сейчас закончила планирование поездки по германии и знаете ни отчеты, ни карты гугл и прочее не позволили четко определиться с маршрутом, как простая бумажная карта германии и булавки. Три дня хождения и переставление булавочек помогло оптимизировать маршрут

BeStran
08.03.2012, 22:40
присоединяюсь к мнению (проверенному на собственном опыте!), что для ребёнка в таком возрасте походы по музеям и пр. достопримечательностям совсем не интересны и оч. утомительны. Как и разъезды по нескольким городам.
Так что, ИМХО, вам стоит сосредоточиться на 2-х городах максимум, как Вы и решили, и больше времени уделить Берлину. В Техническом музее Берлина мужикам можно провести почти целый день! :support: он огромный! Потом ещё очень прикольный у них океанариум - на него тоже стоит пару часов потратить. Там 2 "отделения" - можно купить билет на оба, так дешевле.
Зоопарк там, говорят, грандиозный (мы не были) - думаю, тоже уйдёт полдня.
По гор. карте большие скидки везде! и весь транспорт бесплатно! покупайте обязательно карту на неделю! или на 5 дней - сколько там будете.
Насчёт Потсдама - я не уверена, что там что-то может быть интересно ребёнку, но у вас время будет, можно и съездить.
а вот Дрезден :love: я бы оставила на след. поездку уже без ребёнка, или когда он вырастет. в Галерею "Старые Мастера" вы можете и не попасть - туда не так просто попасть - и что, зря приедете?

Порось Домашний
09.03.2012, 01:09
присоединяюсь к мнению (проверенному на собственном опыте!), что для ребёнка в таком возрасте походы по музеям и пр. достопримечательностям совсем не интересны и оч. утомительны. Как и разъезды по нескольким городам.
Так что, ИМХО, вам стоит сосредоточиться на 2-х городах максимум, как Вы и решили, и больше времени уделить Берлину. В Техническом музее Берлина мужикам можно провести почти целый день! :support: он огромный! Потом ещё очень прикольный у них океанариум - на него тоже стоит пару часов потратить. Там 2 "отделения" - можно купить билет на оба, так дешевле.
Зоопарк там, говорят, грандиозный (мы не были) - думаю, тоже уйдёт полдня.
По гор. карте большие скидки везде! и весь транспорт бесплатно! покупайте обязательно карту на неделю! или на 5 дней - сколько там будете.
Насчёт Потсдама - я не уверена, что там что-то может быть интересно ребёнку, но у вас время будет, можно и съездить.
а вот Дрезден :love: я бы оставила на след. поездку уже без ребёнка, или когда он вырастет. в Галерею "Старые Мастера" вы можете и не попасть - туда не так просто попасть - и что, зря приедете?

Оля, в "Старые мастера" вроде попасть совсем несложно:)

Технический музей Берлина вообще сказка!:support:

BeStran
09.03.2012, 01:21
таааааааак... :) может, конечно, у меня с головой уже совсем "беда-беда"... но вроде как мы не смогли туда попасть, т.к. билетов просто элементарно НЕ БЫЛО. Сказали, что их нужно брать заранее.......... Завтра уточню у подруги свой склероз.

Порось Домашний
09.03.2012, 02:33
таааааааак... :) может, конечно, у меня с головой уже совсем "беда-беда"... но вроде как мы не смогли туда попасть, т.к. билетов просто элементарно НЕ БЫЛО. Сказали, что их нужно брать заранее.......... Завтра уточню у подруги свой склероз.

А мы как бы подошли и прошли, купили билеты. Это было начало декабря-2010)