Просмотр полной версии : Хочу выучиться на учителя младших классов! Подскажите где?
Александра Я
06.03.2012, 12:15
Выучилась в свое время на бухгалтера, но понимаю, что это НЕ МОЕ, хочу не просто выучиться, а работать по специальности,т.к. очень нравится эта профессия...
Может кто знает какие есть недорогие педагогические вузы в Питере, можно и не государственные или филиалы и представительства вузов других городов где можно получить недорогое педагогическое образование?
Южные сны
06.03.2012, 12:16
Зрасьте :)) Герцена:flower:
ХрЮшА2010
06.03.2012, 12:17
Зрасьте :)) Герцена:flower:
+1 Есть заочка ;)
Чайная соня
06.03.2012, 12:19
Если уж вы хотите идти работать по призванию, то не ищите недорогое. Ищите качественное :flower:
П.С. Сама задумалась о том, чтобы стать воспитателем в детском саду :)) Муж сказал, что он не против, если я начну с самого начала, а именно со сдачи ЕГЭ :))
Александра Я
06.03.2012, 12:24
Спасибо)
В Герцена очень дорого, а по специальности "Начальные классы" нет бюджета((((
Просто Деловая
06.03.2012, 12:31
Спасибо)
вечернего нет бюджета? Тогда в Пушкин попробуйте там должне быть бюджет
Хочу в Нью-Йорк
06.03.2012, 12:33
а пед.училище нельзя?
Раба Любви
06.03.2012, 12:34
http://uchebnyezavedenia.ru/gatchinskii_pedagogicheskii_kolledg_im_Yshinskogo. html
Гатчинский педагогический колледж им. К.Д. Ушинского.говорят очень сильная подготовка.как раз скоро день открытых дверей.
Просто Деловая
06.03.2012, 12:34
а пед.училище нельзя?
Можно. Правда ТС идите в училище.
Счастливая мама Маша
06.03.2012, 12:36
если у вас уже есть высшее образование, то обратитесь на биржу труда, вас могут отправить на переобучение
Пед. колледж даст Вам больше практических знаний, нежели пед. ВУЗ. И учиться по времени меньше.
Уафелька
06.03.2012, 12:47
http://pedcollege2.ru/licence/
ХрЮшА2010
06.03.2012, 12:49
А в школу сейчас вроде как берут только с в.о.?
Раба Любви
06.03.2012, 12:56
Вы ошибаетесь.
а в сады сейчас берут вообще без пед.образования.
Вы ошибаетесь.
и отправляют учиться.
Вы ошибаетесь.
Впервые слышу. Аттестацию что проходить не надо?
http://pedcollege2.ru/licence/
поддерживаю..
на Замшина хорошая подготовка..многие знакомые закончили....
http://wallen***berg.ru/
воспитатель моего сына там училась и ушла в учителя начальной школы.
Слышала хорошие отзывы.
дура.зато красивая
06.03.2012, 22:46
http://wallen***berg.ru/
воспитатель моего сына там училась и ушла в учителя начальной школы.
Слышала хорошие отзывы.
там дешевле чем в Герцена?
Ну, я ценник ни там, ни в Герцена не знаю, но тот, кому нужно, может смело полюбопытствовать
Южные сны
06.03.2012, 23:14
Так у вас же второе высшее, как я поняла, оно как ни крути платным будет
Если первое высшее было бесплатным, второе только платное. Так что идите лучше в Некрасовское училище, ну или то, что ближе к дому. Среднее образование имеете право получить бесплатно
Раба Любви
06.03.2012, 23:43
и отправляют учиться.
на курсы;) без отрыва от производства
Южные сны
06.03.2012, 23:47
Если первое высшее было бесплатным, второе только платное. Так что идите лучше в Некрасовское училище, ну или то, что ближе к дому. Среднее образование имеете право получить бесплатно
а если первое платное - то разве второе может быть бесплатным?
Банный веник
07.03.2012, 00:03
Ну Вы даете! РосГосПедУн имени ГАИ :))
Солнышко Бодлер
07.03.2012, 00:52
вечернего нет бюджета? Тогда в Пушкин попробуйте там должне быть бюджет
Заочка вроде везде платная, а в Пушкинском помимо прочего бесплатное образование только для жителей области.
Schrodinger
07.03.2012, 01:23
Ну Вы даете! РосГосПедУн имени ГАИ :))
ух,ты! Даже не сразу поняла))
Моя школьная подруга учителем работала без пед. образования. Она закончила в свое время "промокашку". По семейным обстоятельствам устроилась секретарем в школу, а потом стала учителем начальных классов. Сначала, будучи ещё секретарем, просто подменяла заболевших педагогов, а позже стала преподавать вместо уволившейся учительницы. Через несколько лет её отправили на повышение квалификации в Институт повышения квалификации пед.работников. Сейчас у нее самый высокий разряд (или как там называется , не знаю). Правда, она вроде бы не так давно перешла на социального педагога, там, наверное, поспокойнее работать.
...РосГосПедУн имени ГАИ...
отдаёт какой-то бессмыслицей и беспощадностью. страшное название.
:028:
Спасибо)
Чёй-то в Герцена дорого, относительно и не дорого.
Александра Я
10.03.2012, 12:15
Всем спасибо, кто написал))) У меня за плечами только техникум (бухгалтер) и педагогические курсы... Хочу высшее образование и хотелось бы бюджет.... Про Герцена и Пушкинский я знаю все.... Так что получается в Питере больше нет где выучиться на педагога кроме как в этих двух Вузах?????? Хотелось бы про другие Вузы услышать..... Интернет весь перерыла ничего кроме Герцена, Пушкинского и Валенберга не нашла((((((
Может кто учиться в каких филиалах???? Напишите плиз)))))
Компьютерная Крыса
10.03.2012, 12:28
Пед. колледж даст Вам больше практических знаний, нежели пед. ВУЗ. И учиться по времени меньше.
здорово то как.
нет.
Вы ошибаетесь.
:flower:точно
по теме.Совет про биржу был дельный.Про Пушкин тоже. Туда легче попасть
Банный веник
10.03.2012, 12:53
Всем спасибо, кто написал))) У меняза плечами только техникум (бухгалтер) и педагогические курсы... Хочу высшее образование и хотелось бы бюджет.... Про Герцена и Пушкинский я знаю все.... Так что получается в Питере больше нет где выучиться на педагога кроме как в этих двух Вузах?????? Хотелось бы про другие Вузы услышать..... Интернет весь перерыла ничего кроме Герцена, Пушкинского и Валенберга не нашла((((((
ну тогда какое-нибудь Выпедулище, для началки ВО не надо
антигона
10.03.2012, 13:08
да, это так. Когда мы перешли на третий курс в Герцена, к нам перевелись девочки, закончившие пед.училище (они могли поступить сразу на третий курс), так они долго не могли прийти в себя, так как их муштровали в училище и сколько там давали теоритических и практических знаний не шло ни в какое сравнение с тем, что давали в Герцена, это была какая-то сплошная халява, за посещаемостью никто особо не следил, можно было приходить чуть ли только не на сессию (на дневном отделении). Вобщем, кто потом пошёл работать из них по специальности, говорили, что пользовались в основном именно знаниями, полученными в училище.
Компьютерная Крыса
10.03.2012, 13:52
да, это так. Когда мы перешли на третий курс в Герцена, к нам перевелись девочки, закончившие пед.училище (они могли поступить сразу на третий курс), так они долго не могли прийти в себя, так как их муштровали в училище и сколько там давали теоритических и практических знаний не шло ни в какое сравнение с тем, что давали в Герцена, это была какая-то сплошная халява, за посещаемостью никто особо не следил, можно было приходить чуть ли только не на сессию (на дневном отделении). Вобщем, кто потом пошёл работать из них по специальности, говорили, что пользовались в основном именно знаниями, полученными в училище.
как же ж Вам свезло.мало того, что у нас за посещаемостью следили( но у нас курс был экспериментальный), так нас еще и муштровали так, что я фактически даже во сне училась.однажды никак не могла решить задачу по оптике.так мне решение во сне приснилось.мама потом долго у виска крутила.
МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2012, 14:02
Всем спасибо, кто написал))) У меняза плечами только техникум (бухгалтер) и педагогические курсы... Хочу высшее образование и хотелось бы бюджет.... Про Герцена и Пушкинский я знаю все.... Так что получается в Питере больше нет где выучиться на педагога кроме как в этих двух Вузах?????? Хотелось бы про другие Вузы услышать..... Интернет весь перерыла ничего кроме Герцена, Пушкинского и Валенберга не нашла((((((
Вы хотите образование высшее или работать.Идите в училище , а потом на работу , может ещё и не понравится.Бухгалтер это работа с документами и цифрами , учитель , это прежде всего работа с людьми( причём детьми).:ded:
Mама Сладкой Малины
10.03.2012, 14:44
учитель , это прежде всего работа с людьми( причём детьми).
и с родителями этих детей
Спасибо)
Вот оно что. А я то думаю, чего это мою дочку в 1м классе учила инженер-электрик.
Нет если что, похвально, что сразу не претесь детей учить, а хотите получить настоящее образование. Но в школе очень мало, реально мало людей, окончивших хотя бы педагогическое училище.
антигона
10.03.2012, 18:57
как же ж Вам свезло.мало того, что у нас за посещаемостью следили( но у нас курс был экспериментальный), так нас еще и муштровали так, что я фактически даже во сне училась.однажды никак не могла решить задачу по оптике.так мне решение во сне приснилось.мама потом долго у виска крутила.
да вобщем-то не скажу, что свезло. Ладно, я-то к концу учёбы уже точно понимала, что работать по специальности НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ, а кто-то ведь пошёл работать, а по сути из этих 5 лет обучения больше половины времени было потрачену на непонятно что, одни и те же курсы, с небольшой лишь разницей в названиях, день сурка какой-то, много воды, зато на 5 курсе спохватились и начали судорожно давать все методики подряд, практики минимум.
По поводу посещаемости - у нас даже не было такого понятия, как академический отпуск, зато был - индивидуальный план, то есть девчонки родившие его оформляли и могли, обучаясь на дневном отделении, не появляться в течении семестра вообще (ну или когда им захочется) без всяких штрафных санкций со стороны педагогов, и им только надо было прийти сдать сессию. Понятно, что специалистами мы выпускались так себе, прямо скажем.
Может, конечно, ещё от факультета зависит, я на кор.педе училась.
антигона
10.03.2012, 18:58
Вот оно что. А я то думаю, чего это мою дочку в 1м классе учила инженер-электрик.
Нет если что, похвально, что сразу не претесь детей учить, а хотите получить настоящее образование. Но в школе очень мало, реально мало людей, окончивших хотя бы педагогическое училище.
ну странная у вас школа, что сказать.
Snegnaja
10.03.2012, 18:59
моя родственница его заканчивала и работала несколько лет в школе учителем
потом правда Герцена закончила, но это её личное желание было, а возможно еще и связанно со ставками оплаты
Респектище. Когда перевела дочку как раз к учительнице после Некрасова, была очень очень довольна. Обидно, что учителя после училища получают меньше. А что малышне то надо, как раз такой человек.
антигона
10.03.2012, 19:08
Респектище. Когда перевела дочку как раз к учительнице после Некрасова, была очень очень довольна. Обидно, что учителя после училища получают меньше. А что малышне то надо, как раз такой человек.
да там разница-то небольшая, я не знаю даже, какие сейчас ставки, наверное, маленькие, как и раньше было, но, по сути, после училища ли, после ВУЗа ли, зарплата не сильно разнится, она повышается с присвоением в дальнейшем категорий, выслуги лет и пр.
karensia
10.03.2012, 19:09
Герцена ))) Но там заставляют учиться.. Спрашивают... Короче, не халявное образование........
Просто Деловая
10.03.2012, 19:22
Нет в городе больше ничего нет. Я думала Вы действительно хотите учителем быть, еше удивилась, а Вам вышка нужна:(
Мама Ксюшки
10.03.2012, 19:24
А чтобы заочно, не очень дорого, на базе высшего образования и опыта работы с детьми 7 лет? Есть что-нибудь?
Просто Деловая
10.03.2012, 19:32
А чтобы заочно, не очень дорого, на базе высшего образования и опыта работы с детьми 7 лет? Есть что-нибудь?
ну здесь уже все написали. Опыт работы с детьми при чем тут ? Вы хотите педагогическое образование или что?
антигона
10.03.2012, 20:23
в Герцена так-то недорого учиться относительно многих других вузов, ин.яз, конечно, дорогой, как и везде, а так от факультета зависит, но вобщем-то вполне демократичные цены были, раньше, во всяком случае.
На примере дочери было именно так - она училась в Серпуховском педколледже, а потом в Крупе - действительно, она всегда говорила, что колледж дал прекрасные знания.
Но! Как я ее и предупреждала, среднее образование препятствовало получению более высокой квалификационной категории. Хочешь подниматься - получай вышку!
Возможно, сейчас по-другому, но было так.
И к нам в Валленберга из пед. училища присоединились, тоже в шоке от такого обучения были. Как я поняла, пед. училище раз в 10 больше знаний и практики дает, чем любой пед. институт.
Скумбрия
11.03.2012, 16:11
Выучилась в свое время на бухгалтера, но понимаю, что это НЕ МОЕ, хочу не просто выучиться, а работать по специальности,т.к. очень нравиться эта профессия...
:008: А, может быть, лучше не надо... мягкий знак намекает на то, что и это тоже не ваше...
я сейчас учусь заочно в Герцена. считаю, что совсем не дорого, последняя сессия была около 15 тыс. учимся по 2 сессии в году на 5 недель (с утра до вечера, зачеты и экзамены сразу же). бОльшая часть группы работает, на время сессии дают учебный оплачиваемый отпуск. дают много всего, все нужно и интересно, теория, методики, психология... мне нравится)
полгруппы после педучилища, говорят, без вышки зарплаты ниже. учителей без вышки сейчас массово загоняют учиться.
Ути Иггипоповна
11.03.2012, 19:52
:008: А, может быть, лучше не надо... мягкий знак намекает на то, что и это тоже не ваше...
Трудовиком:016:
Александра Я
11.03.2012, 20:11
Для того люди и учатся, чтоб стать умнее... Тема данного топика не про орфографию... опечатка(с каждым бывает).... Если нечего написать по теме лучше промолчать....
Ути Иггипоповна
11.03.2012, 20:17
Для того люди и учатся, чтоб стать умнее... Тема данного топика не про орфографию... опечатка(с каждым бывает).... Если нечего написать по теме лучше промолчать....
аааа
то исть в университетах учацца чтобы писать грамотно?
правило про ь в школе проходят классе в 3м или 4м
если чо
Александра Я
11.03.2012, 20:24
Нет в городе больше ничего нет. Я думала Вы действительно хотите учителем быть, еше удивилась, а Вам вышка нужна:(
Здравствуйте)) Вы правильно поняли... Я хочу быть учителем))) И ничего удивительного...
А по поводу ВУЗа.... Просто сейчас с каждым годом все больше востребовано высшее образование... поэтому и хочется в ВУЗ, пока еще не совсем старая и есть силы и желание учиться....
А может и правда в колледж??? Я подумаю)) Спасибо всем за информацию)
Александра Я
11.03.2012, 20:27
аааа
если чо
Спасибо за информацию)))
В газетах и книгах тоже куча опечаток, пойдите работать в корректоры... там платят хорошо... а тут не нужно свой ум за бесплатно раздавать...
И вообще будьте добрее и люди к Вам потянутся))))
Ути Иггипоповна
11.03.2012, 20:30
А я добрый человек, бескорыстный. Поэтому и советы раздаю забесплатно.
Александра Я
11.03.2012, 20:31
Спасибо)
Александра Я
11.03.2012, 20:36
Это к тому, что опечатки бывают у всех....
Поэтому давайте по теме))))
Ути Иггипоповна
11.03.2012, 21:08
так а я разве хочу стать учителем младших классов?
Вы не переживайте
трудовиком быть вовсе не плохо же
Поэтому давайте по теме))))
а разве тут есть ошибки?
Кин-дза-дза!
11.03.2012, 21:26
А мне интересно, в колледже до какого возраста прилично учиться? Там только дневные формы обучения?
Если на заочку в ВУЗ приходит 40-летняя тетка - это нормально, а вот в колледж?
У кого-нибудь были такие возрастные одногруппники?
А мне интересно, в колледже до какого возраста прилично учиться? Там только дневные формы обучения?
У кого-нибудь были такие возрастные одногрыппники?
на повара вроде только до 35 лет принимают, дальше все :ded:
Кин-дза-дза!
11.03.2012, 21:37
Я не про повора, а по теме топа :), но тенденцию поняла :)
Просто Деловая
11.03.2012, 21:37
в колледже ограничений по возрасту нет как на дневное так и на заочное
Александра Я
11.03.2012, 21:41
У кого-нибудь были такие возрастные одногрыппники?
На сколько я знаю, в колледжах тоже есть заочное отделение, в моем была и там учились люди различных возрастов( и 40 - летние были...)
Кин-дза-дза!
11.03.2012, 21:42
в колледже ограничений по возрасту нет как на дневное так и на заочное
На сколько я знаю, в колледжах тоже есть заочное отделение, в моем была и там учились люди различных возрастов( и 40 - летние были...)
Александра Я
11.03.2012, 21:55
так а я разве хочу стать учителем младших классов?
Вы не переживайте
трудовиком быть вовсе не плохо же
Ошибаются все.... и не только учителя...
Не судите, да не судимы будете !
аааа
если чо
Что характерно, сегодня эту ошибку делает чуть ли не каждый третий. Казалось бы, так просто проверяется.
Кстати, моя дочь говорила, что в смысле грамотности колледж дал ей больше всех - больше школы, больше ВУЗа.
:001: За что такая несправедливость?
:001: За что такая несправедливость?
Рецепторы вкусовые, наверное, стареют :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.