PDA

Просмотр полной версии : тихий час 3 часа это нормально?

sephiya
06.03.2012, 12:24
Девочки, подскажите может кто сталкивался:
у нас в старшой группе обед в 11:45, тихий час с 12:30до 15:00, но на самом деле в 12:05 дети почти все уже лежат в кроватках.
Воспитатели говорят : "они у нас быстро едят."
Примечание распорядок дня в группе не висит! (несколько раз спрашивала где?)
Что делать, вечером в 9 спать не уложить?

Ералашка
06.03.2012, 12:26
Так не кладите в 9, если ребенок не хочет. Какая необходимость такого строгого режима?

Мамашка татарчонка
06.03.2012, 12:29
Так не кладите в 9, если ребенок не хочет. Какая необходимость такого строгого режима?

Соглашусь. Моего тоже в 9 не уложишь. Ничего, кладем ближе к 10. Правда, подружка наша в 9 уже спит :046: Отсюда вывод: все детки разные! Так к тому же, если ваш спит в итоге в саду столько, значит ему хочется. Не хотел бы - не спал столько!

Vichko
06.03.2012, 12:33
А вы ребенка ко скольки всад приводите? Дома в котором часу встаете?

sephiya
06.03.2012, 12:35
если в 9 ляжет, тогда в 10 заснёт :), а утром вставать в 7.
Просто у нас на днях ситуация была, мы пришли в сад к обеду т.е. к 12, а детки уже в кроватях, воспитатель ничего не сказал зато помощник "чё так поздно и т.д."... Я хотела было забрать к родителям отвезти, но мне тот же помощник воспитателя сказал что вам обед оставили, и уж коль привели оставляйте.
Как итог на следующий день ребёнок в сад не хочет, слёёзы "мама веди меня в другой садик, мой садик плохой" а что случилось не говорит :(

lillo
06.03.2012, 12:37
В старшей группе? Не может быть, это распорядок дня младшей и средней группы. Старшая группа в двенадцатом часу только гулять должны выходить. У нас в младшей группе детки начинают раздеваться и укладываться промерно в 12-20,
12-30, к часу все лежат в кроватках, в 15-00 подъем.

Vichko
06.03.2012, 12:39
На мой взгляд, для старшей группы непринципиальны эти 20-30 минут разницы. Детки уже большие.

sephiya
06.03.2012, 12:49
получается не 20-30 минут, а почти час с 12 до 3 причем в 12:05 дети уже лежат в кроватках.

Palatino
06.03.2012, 13:01
Ох, если и в старшей группе по три часа спят, я точно чокнусь :( Мой сейчас в яслях, спят по три часа, потом не то что в 9, в 11 не уложить! :( Соответственно встать утром - катастрофа, ну и днем он понятно дело после такого отсыпается :)
Опытным путем в выходные проверено - часа-двух сна хватает за глаза.
Надо наоборот - спать 40 минут, гулять 3 часа. Но я о таком уже и не мечтаю (((((((((((((((((((((

Мира490
06.03.2012, 13:03
спросите у заведующей расписание, хотя в группе должно висеть!

Natusik:)
06.03.2012, 13:19
если в 9 ляжет, тогда в 10 заснёт :), а утром вставать в 7.
Просто у нас на днях ситуация была, мы пришли в сад к обеду т.е. к 12, а детки уже в кроватях, воспитатель ничего не сказал зато помощник "чё так поздно и т.д."... Я хотела было забрать к родителям отвезти, но мне тот же помощник воспитателя сказал что вам обед оставили, и уж коль привели оставляйте.
Как итог на следующий день ребёнок в сад не хочет, слёёзы "мама веди меня в другой садик, мой садик плохой" а что случилось не говорит :(

Я не знаю, что Вы от ДС хотите, если сами этот распорядок не соблюдаете. У нас максимум можно ребенка к 9 привести, не позднее. Вы к 12 привели из дома, это ж во сколько она встала у Вас, врят ли в 7. Естественно она к 12 не выгуляется и спать не захочет, а лежать молча 3 часа никому не понравится, отсюда и неприязнь к саду сразу, может других детей отвлекала, спать не давала, поругали ее. На мой взгляд лег ребенок в 12:10 или в 12:30 роли не играет, 20 минут ничего не решают. Мой спит весь сон час.

Teorema Fermat
06.03.2012, 13:36
у нас в старшой группе обед в 11:45, тихий час с 12:30до 15:00, но на самом деле в 12:05 дети почти все уже лежат в кроватках.

мой ребенок тоже ходит в ясли, так вот он не высыпается:)) вечером ложимся в 9, подъем в 7 утра, причем сам. В обед как говорят, спит до последнего, если бы не будили-еще бы спал. Так что все дети разные;)

Naslund
06.03.2012, 13:42
в 21ч конечно рано, у меня 22ч ложится, сама в 7ч встает.

Missboss
06.03.2012, 13:52
мой в 23 ложится, в 7 утра встает и с удовольствием в саду днем спит...
вставайте раньше, тогда к обеду ребенок точно захочет отдохнуть, если уж не спать...

Счастливая мама Маша
06.03.2012, 13:55
Я не знаю, что Вы от ДС хотите, если сами этот распорядок не соблюдаете. У нас максимум можно ребенка к 9 привести, не позднее. Вы к 12 привели из дома, это ж во сколько она встала у Вас, врят ли в 7. Естественно она к 12 не выгуляется и спать не захочет, а лежать молча 3 часа никому не понравится, отсюда и неприязнь к саду сразу, может других детей отвлекала, спать не давала, поругали ее. На мой взгляд лег ребенок в 12:10 или в 12:30 роли не играет, 20 минут ничего не решают. Мой спит весь сон час.

вот плюсанусь

димит
06.03.2012, 14:20
Это стандартный режим. После обеда все пока в туалет сходят, пока разденутся...Пока заснут, кто-то раньше, кто-то долго ворочается...Некоторые могут и 3 часа проспать, некоторые через час уже просыпаются. А чтобы в 21 заснуть, может, гулять после садика подольше? Сейчас светло уже, набегается, энергию растратит, и уснет пораньше :)

Мама карапуза
06.03.2012, 15:42
У нас в 12-15 садятся обедать, в 12-45 раздеваются, к 13 уже в кроватях, в 15 подъем. Мой редко спит днем больше 2 часов..это младшая группа. Вечером в 22 спать укладываемся, иногда в 22-30. Что-то я себе плохо представляю как бы мой просыпался и еще целый час лежал в кровати, т.к. спят они в группе и отдельного помещения у них нет.

sv_berry
07.03.2012, 01:54
у нас в старшей группе в 12,30 еще не в кроватях-только готовятся спать, а иногда и сидят-едят. а потом им еще книгу воспитатель читает...

Salita
07.03.2012, 10:46
Ну, мы в младшей. Раньше 22:30 ребенок просто не ляжет дома спать. Если положить, то будет ворочаться, не сможет уснуть. И гуляем мы после садика много. Встает в садик в 7:30 Дома днем перестал спать, в садике спит. А так до недавнего времени дома спал днем, именно по 3 часа. Так что нам в садике такое длинный дневной сон нужен. Я с дневного сна никогда не могла ребенка поднять, нужно, чтобы сам проснулся (а спит по три часа), иначе остаток дня будет истереть. А вот с ночного сна поднять пораньше не проблема. По выходным у нас ночной сон с 22:30-23:00 до 09:00 (без дневного сна).

Мига
07.03.2012, 10:53

Мало ли почему ребенка один раз привели к обеду... Явно это была исключительная ситуация. По теме - в 12.00 старшая группа должна с прогулки возвращаться, а не спать в 12.05. А на сон - ближе к 13.00. Я бы пошла к заведующей или методисту по поводу нарушения режима. Интересно, как они при таком режиме успевают заниматься и гулять? Да и вообще режим дня должен в группе висеть!:ded:

АЛИСКАa
07.03.2012, 11:43

У нас первая младшая но в 12ч. дети начинают только раздеваться...и в 14.30 подъем.А в старшей в 12ч.только уходят с прогулки..... и тоже у все 14.30 подъем. Тихий час должен 2 часа быть.Спросите расписание...у нас в младшей группе бала проблема с прогулками и проветриванием врспитательдержала расписание у себя в папке в группе.Должно висеть в коридоре чтобы все родители виделию.Сейчас у нас классный воспитатель висит расписание где надо.А вашим возможно хочется подольше отдохнуть......ладно в младшей но в старшей это через чур три часа....Но в 9ч.тоже рано ложить моему 3.7 встаем в 7ч. но в 9ч.его не уложить,засыпает в 22.30ч.

МИММИ
07.03.2012, 14:04
Вообще-то,в некоторых оздоровительных садах практикуют удлинённый тихий час,но как правило в младших и средних группах с 13 до 15:30-16:00. В 12:20-12:30 в старших группах только обед должен начинаться по режиму.

malych
07.03.2012, 16:00
мне кажется это нарушение режима,к оторое может принести больше вреда, чем пользы. дети в этот тихий час мало кто будет столько спать, а вот вести себя сдержанно три часа - так это прямой ущерб для нервной системы. Обязательно выяснят вопрос с режимом и поднимать шум. Для меня так 11-45 это вообще утро. Когда они гуляют, когда занимаются??? Явно, что если рано поели, значит гуляли мало.

Ералашка
07.03.2012, 16:06
дети в этот тихий час мало кто будет столько спать, а вот вести себя сдержанно три часа - так это прямой ущерб для нервной системы.

Наши так спят, что иногда воспитатели жалеют их будить. Спят чуть не до 4х.

siropen
07.03.2012, 17:18
у меня ребенок и дома может днем спать 40 минут, а может 4 часа - никогда не бужу, считаю что организм сам знает сколько ему нужно для восстановления сил. да и сама бывает хочу спать и спать.

malych
07.03.2012, 19:20
Наши так спят, что иногда воспитатели жалеют их будить. Спят чуть не до 4х.
все детки разные...я настаиваю, чтобы моего будили вовремя ( не позднее 15), потому что и так весь режим кувырком. В саду выспится до вечера, потом до ночи не уложить, будет в кровати вертеться до двенадцати - полпервого, хоть в девять положи, хоть в одиннадцать. Уснул поздно - утром не добудиться...Так что для нас такая жалость - медвежья услуга. И так получается, если в кровати с 12 до 4 - весь день в саду практически в кровати.

Радочка
07.03.2012, 20:01
Мало ли почему ребенка один раз привели к обеду... Явно это была исключительная ситуация. По теме - в 12.00 старшая группа должна с прогулки возвращаться, а не спать в 12.05. А на сон - ближе к 13.00. Я бы пошла к заведующей или методисту по поводу нарушения режима. Интересно, как они при таком режиме успевают заниматься и гулять? Да и вообще режим дня должен в группе висеть!:ded:

+1 В группе должен висеть режим дня обязательно. Старшая группа - тихий час с 13 до 15. Эти режимы утверждает роспотребнадзор, они бы не допустили такой режим как у автора. Попросите режим, если не дадут - к заведующей(хотя наверное заведующая в курсе думается мне- ведь такой режим очень удобен для воспитателей - 3 почти свободных часа;)) Если что работаю в детском саду.