Просмотр полной версии : Куда вложить 10-13 тыс евро за рубежом
Реально ли купить что-то за границей за 10-13 тыс евро просто как вложение денег. лучше чтоб это была какаято квратира которую можно сдавать, либо участок. Рассматриваем в первую очередь германию но и другие страны тоже.
Как проходят сделки за рубежом, реально ли купить без всех этих агенств. Может есть какието сайты где выставляется недвижимость....
AlexDran
06.03.2012, 14:07
Великобританию можете смело вычеркивать из списка возможных стран для вложения данной суммы.
GALASSIA
06.03.2012, 14:57
Италию тоже вычёркивйте.
Хотя, можете попробовать купить гараж, его тоже можно сдавать...
Только, всё равно, хорошенько поискать придётся. Гаражи сейчас от 20 тыс продаются.
susanina
06.03.2012, 15:02
Такая сумма - это Восточная Европа: Приблтика, Чехия, Польша. Не столицы.
те это миф что за рубежом жилье дешевле?)))))))))Ну я понимаю что на такие деньги и в питере то мало что купишь.но ведь говорят же что за кордоном дешевле. По поводу "вкусных" стран я итак не рассчитываю на побережье....если только болгария?
Германию вычеркивайте. Хотя если устроит гнилой полуразрушенный сарайчик в крохотной деревушке в депрессивном регионе, то вписывайте обратно.
susanina
06.03.2012, 15:11
те это миф что за рубежом жилье дешевле?)))))))))Ну я понимаю что на такие деньги и в питере то мало что купишь.но ведь говорят же что за кордоном дешевле. По поводу "вкусных" стран я итак не рассчитываю на побережье....если только болгария?
и да, и нет. Например в Эстонии, на эту сумму вы можете постараться найти квартиру в Пярну - летней курортной столице. Это как наше Комарово/Зеленогорск, где вы, естественно, ничего за такие деньги не купите.
Германию вычеркивайте. Хотя если устроит гнилой полуразрушенный сарайчик в крохотной деревушке в депрессивном регионе, то вписывайте обратно.
а то что некоторые агенства заруб недвижимости предлагают квартиры типо в отелях (которые сами же отели и арендуют) и как я понимаю пересдают за такие деньги - это развод?
tigerchen
06.03.2012, 15:49
а то что некоторые агенства заруб недвижимости предлагают квартиры типо в отелях (которые сами же отели и арендуют) и как я понимаю пересдают за такие деньги - это развод?
за 10-13 тыс. евро в Германии Вы разве что гараж купите, и то если в деревне глухой.....
Tanuusha
06.03.2012, 17:25
купить реально, но ведь еще надо и содержать... купить , чтобы сдавать почти нереально за эти деньги
Леди Сотофа
06.03.2012, 17:58
Реально ли купить что-то за границей за 10-13 тыс евро просто как вложение денег. лучше чтоб это была какаято квратира которую можно сдавать, либо участок. Рассматриваем в первую очередь германию но и другие страны тоже.
Как проходят сделки за рубежом, реально ли купить без всех этих агенств. Может есть какието сайты где выставляется недвижимость....
Франция - нереально абсолютно.
Для примера: в пригородах Парижа (не в самом Париже) квартиры-студии начинаются от 140 тысяч.
Леди Сотофа
06.03.2012, 18:00
Есть такое. Но за другие деньги все же.
Опять же для примера: отель в Болгарии, номер-студия 51 тысяча, односпальный 89 тыс., двухспальный - 198 тыс.
а я вот сайт нашла где есть подозрительно низкие цены,не знаю не лохотрон ли это
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=6386
Ивановна
06.03.2012, 18:20
не надо забывать о ежегодном налоге на имущество для иностранцев и коммунальных платежах, которые ежегодно в Европе обходятся в круглую сумму
ну так там расписано что сдавая в аренду это все покрывается + еще и сверху копеечка остается.
В Берлине можно купить по 1000 за метр, сданная в аренду квартира дешевле такой же пустой. Короче, можно за 40-50 тыров купить маленькую квартирку, только оно того не стоит. Вы вероятно думаете, что вот вы за 10000 купите, а за аренду 500 чистыми минимум будете получать. А оно не так.
А вообще цены выросли, еще относительно недавно за 25 можно было что-то найти, но тоже конечно смотря где. Если чё, речь идет о самых дешевых вариантах и не всех районах.
Вообще с этими долгосрочными арендами тут имеет смысл, когда квартир ну минимум штук 10, тогда хоть есть некоторый смысл, а одну мелкую сдать себе дороже потом может выйти :065:
за 10-13 тыс. евро в Германии Вы разве что гараж купите, и то если в деревне глухой.....
Можно поиметь счастье обладания своей норки в садоводстве, посадить пару цветуечков на паре квадратных метров, при желании можно еще басик втиснуть, сфоткать все это дело и выставить в контакт с подписью: "наш милый сад рядом с нашим домом в Германии" :065:
ну так там расписано что сдавая в аренду это все покрывается + еще и сверху копеечка остается.
Часть этой копеечки пойдет на налоги, другую часть отложите на случай, если у жильцов кран сломается или плесень вылезет :073:
а я вот сайт нашла где есть подозрительно низкие цены,не знаю не лохотрон ли это
Это не лохотрон. Это полусгнивший однокомнатный сарай в депрессивном Заксене. Еще и кухня без плиты, мойки. Еще и отопление газовое :001:
Сданная в аренду просторная 1-комнатная квартира
Квартира в данный момент свободна и ведутся поиски арендатора.
Статус квартиры не ясен. А искать арендатора в такой дыре можно долго :065: Расписано конечно красиво. Но не указано, что арендодатель получает не только деньги за аренду. Он еще решает все вопросы с ремонтом. Лопнувшую трубу нам меняли за счет арендодателя. Двери меняли за счет арендодателя. Вот розетка сломалась, придет электрик и заплатит ему опять же арендодатель. А мы только стены красим и радуемся :fifa:
В Берлине можно купить по 1000 за метр, сданная в аренду квартира дешевле такой же пустой.
А потом долго и весело выселять арендаторов :065:
Болибумпа
06.03.2012, 19:09
все что слишком хорошо что б быть правдой - неправда
они сбагрить это счастье м5чтают по бросовой цене не просто так
tigerchen
06.03.2012, 19:18
там про аренду написано - 175 в месяц, плюс коммуналка с Betriebskosten 146 - фантастика :010::010::010: Столько в Германии только сараи стоят. А провизион маклера вообще фантастический для этой цены, 3300 при цене 11000 :091::091::091:. Маклер обычно берет 3,57% от цены, вот и считайте....
Маклер обычно берет 3,57% от цены, вот и считайте....
Это редко встречается, в основном 7,14. Можно правда торгонуться и с владельцем и с маклером
tigerchen
06.03.2012, 20:11
Это редко встречается, в основном 7,14. Можно правда торгонуться и с владельцем и с маклером
ну не знаю, что в Мюнхене, что в Ингольшадте - 3,57%, при покупке. Практически на каждом сайте иммобилиен написано, они обязаны сообщать это до того, как клиент начинает с ними работать. Другое дело, что дополнительно еще нотариус и еще что-то, но не 30% от стоимости.
ну не знаю, что в Мюнхене, что в Ингольшадте - 3,57%, при покупке. Практически на каждом сайте иммобилиен написано, они обязаны сообщать это до того, как клиент начинает с ними работать. Другое дело, что дополнительно еще нотариус и еще что-то, но не 30% от стоимости.
Не знаю, в Мюнхене не интересовалась. Но с мюнхенских цен и так неплохо получается наверное :) В Берлине чаще всего 7,14. В общей сложности расходы помимо основной цены около 10%
там про аренду написано - 175 в месяц, плюс коммуналка с Betriebskosten 146 - фантастика :010::010::010:
Мы сейчас за однушку 30 метров платим 271 евро варм. :017: Электроэнергия включена. Очень даже неплохой сарайчик, с консьержем, видеонаблюдением, бесплатной парковкой и видом на Берлин с 18 этажа :019: Жалко переезжать даже...но тесно, блин, вдвоем.
И я таки не понимаю почему если на том сайте переключиться на немецкий, то нет формы поиска :016:
tigerchen
06.03.2012, 20:27
Не знаю, в Мюнхене не интересовалась. Но с мюнхенских цен и так неплохо получается наверное :) В Берлине чаще всего 7,14. В общей сложности расходы помимо основной цены около 10%
просто мы покупали уже. Про 7,14 правда и речи никогда не было. Но от цены 11000 даже 7,14 не будет больше 1000 (это если без калькулятора), нотариат тоже, ну никак 3300 не получается.
tigerchen
06.03.2012, 20:31
Мы сейчас за однушку 30 метров платим 271 евро варм. :017: Электроэнергия включена. Очень даже неплохой сарайчик, с консьержем, видеонаблюдением, бесплатной парковкой и видом на Берлин с 18 этажа :019: Жалко переезжать даже...но тесно, блин, вдвоем.
И я таки не понимаю почему если на том сайте переключиться на немецкий, то нет формы поиска :016:
в Берлине? Ну так там, вроде, не дорого, у меня подруга в центре живет, в старом доме, двухкомнатная квартира, тоже по сравнению с Мюнхеном за бесценок. Ну так в Берлине квартиру хоть сдать можно, столица как-никак, спрос есть...., а ту, что по объявлению - еще лет 10 можно пытаться сдавать.... В Мюнхене квартиру найти в аренду вообще из области фантастики, и цены такие же. Да еще без SCHUFA вообще никто разговаривать даже не будет.
Да еще без SCHUFA вообще никто разговаривать даже не будет.
В Берлине сейчас без шуфы тоже не сдают. По-моему везде сейчас так.
Ну так в Берлине квартиру хоть сдать можно, столица как-никак, спрос есть....
Это да. Но у автора нету денег на однушку в турецком районе или в русской выселке.
просто мы покупали уже. Про 7,14 правда и речи никогда не было. Но от цены 11000 даже 7,14 не будет больше 1000 (это если без калькулятора), нотариат тоже, ну никак 3300 не получается.
Ну, так вы не единственные в Германии, кто покупает ;)
Если продавать русским из России, то может и 5 получиться :))
tigerchen
06.03.2012, 20:44
Это да. Но у автора нету денег на однушку в турецком районе или в русской выселке.
есть еще города, где и без шуфы сдают :ded:
так про эти самые 10-13 тыс. - только веселиться остается :008:. Для приличной квартиры в приличном месте этого только-только на первый взнос хватит.
Да, про провизион посмотрела - законодательно не обозначен, варьируется в пределах от 3 до 7 процентов нетто. Но честно скажу, что наиболее употребимая цифра все же 3,57 (3,58).
tigerchen
06.03.2012, 20:46
Ну, так вы не единственные в Германии, кто покупает ;)
Если продавать русским из России, то может и 5 получиться :))
я это к тому, что мы покупали в регионе, который, скажем так, не совсем дыра :) И спрос большой очень, и ценник не детский. Притом, что не город.
я не удивлюсь, если это в финале из 3300 не превратится в 7 :020:
Вы в Марцане?
По большей части с шуфой, но не все.
Но честно скажу, что наиболее употребимая цифра все же 3,57 (3,58).
Посмотрите по Берлину, заметите преобладание 7,14. Я тоже вот не знала, что этот процент не везде преобладает, просто не интересовалась
Ага :))
Улицу выдадите? ;)
Улицу выдадите? ;)
Выдам :) Ludwig-Renn-Strasse. Соседи? :008:
Выдам :) Ludwig-Renn-Strasse. Соседи? :008:
Ну как бы почти да :)) Мы в северном Бисдорфе, а старший ходит в школу на Аманлисвег :)
tigerchen
06.03.2012, 20:59
Посмотрите по Берлину, заметите преобладание 7,14. Я тоже вот не знала, что этот процент не везде преобладает, просто не интересовалась
Посмотрела, 7.14 - это таки брутто, т.е. нетто - 6% :) Эх, столица ;)
Ну как бы почти да :)) Мы в северном Бисдорфе, а старший ходит в школу на Аманлисвег :)
О, мы в Бисдорф летом на великах ездим, вокруг Baggersee круги нарезаем. :))
О, мы в Бисдорф летом на великах ездим, вокруг Baggersee круги нарезаем. :))
И не купаетесь? :)
И не купаетесь? :)
Нет, купаться мы ездим на Kleiner Müggelsee.
В Германии можно купить: навскидку http://www.immowelt.de/immobilien/immoliste.aspx?geoid=10805911000&etype=1&esr=1&prima=17000
ещё дешевле http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=22592905
да это всё квартиры выставленные на аукциион.но вот у этой начальная цена 9800, но дороже 15000(её обычная цена) она не поднимется. Сам Юлих конечно, не Берлин:)), но там крупный научный центр и фаххохшуле, то и дело приезжают новые люди поработать и сдать её можно будет.предыдущие владельцы сдавали и зарабатывали с неё 2700 в год.
tigerchen
07.03.2012, 01:10
ещё дешевле http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=22592905
да это всё квартиры выставленные на аукциион.но вот у этой начальная цена 9800, но дороже 15000(её обычная цена) она не поднимется. Сам Юлих конечно, не Берлин:)), но там крупный научный центр и фаххохшуле, то и дело приезжают новые люди поработать и сдать её можно будет.предыдущие владельцы сдавали и зарабатывали с неё 2700 в год.
Только по ссылке это Юхен, 36 км от Юлиха. Дыра..... да и дом выглядти скорее как один из показанных в передачах про то, как маленькие города вымирают, дома такого типа стоят полупустые или заполненные наполовину социальщиками.
Нет, купаться мы ездим на Kleiner Müggelsee.
А расскажите, почему туда? Я не была просто
Только по ссылке это Юхен, 36 км от Юлиха. Дыра..... да и дом выглядти скорее как один из показанных в передачах про то, как маленькие города вымирают, дома такого типа стоят полупустые или заполненные наполовину социальщиками.
Да Юхен.Не важно, что дыра.Автор хотел купить квартиру в Германии и это возможно.Пусть социальщики, это как раз надёжные съёмщики за них пожизненно платит город и работу потерять они не могут.
А расскажите, почему туда? Я не была просто
Там чистый песчаный и пока еще бесплатный пляж. Народу только многовато. И в этом озере официально можно купаться. В Biesdorfer Baggersee насколько мне известно это не разрешено. :008:
tigerchen
07.03.2012, 02:58
Да Юхен.Не важно, что дыра.Автор хотел купить квартиру в Германии и это возможно.Пусть социальщики, это как раз надёжные съёмщики за них пожизненно платит город и работу потерять они не могут.
да, возможно. В местах, откуда все бегут. Дома такого типа, да еще в маленьких городах - чрезвычайно не ппопулярны у немцев, если они не социальщики, но - Вы квартиру после социальщиков видели? Там в ремонт придется потом вкладываться, как в такую же еще дну квартиру. Потом - социальное жилье неудобно тем, что квартплата не на 100% регулируется свободным рынком. Т.е. много от такой квартиры не получить, зато все работы по обслуживанию - на арендодателе, а когда арендодатель этот ни по немецки не говорит, ни живет там же, ни законов немецких толком не знает - нужна управляющая фирма, которая тоже денег хочет за услуги, и немалые, таким образом реальный доход сводится к минимуму (если вообще в минус не уйдет). В Мюнхене, например, социальное жилье - в основном бауфирмы, где несколько квартир даны на откуп социальным службам в обмен на налоговые послабления застройщику. ИМХО, купить-то можно, но смысл? (если что, машина приличная дороже стоит, чем эта квартира)
да, возможно. В местах, откуда все бегут. Дома такого типа, да еще в маленьких городах - чрезвычайно не ппопулярны у немцев, если они не социальщики, но - Вы квартиру после социальщиков видели? Там в ремонт придется потом вкладываться, как в такую же еще дну квартиру. Потом - социальное жилье неудобно тем, что квартплата не на 100% регулируется свободным рынком. Т.е. много от такой квартиры не получить, зато все работы по обслуживанию - на арендодателе, а когда арендодатель этот ни по немецки не говорит, ни живет там же, ни законов немецких толком не знает - нужна управляющая фирма, которая тоже денег хочет за услуги, и немалые, таким образом реальный доход сводится к минимуму (если вообще в минус не уйдет). В Мюнхене, например, социальное жилье - в основном бауфирмы, где несколько квартир даны на откуп социальным службам в обмен на налоговые послабления застройщику. ИМХО, купить-то можно, но смысл? (если что, машина приличная дороже стоит, чем эта квартира)
не согласна. смысл есть.квартира будет сдана, естественно -через фервальтунг, тут вы правы, и приносить доход.всяко больший, чем если бы эти деньги лежали в банке , тем более в России.Социальщиков я видела, более того- сама им 4 года по приезду была и буду в скорости из-за возраста и работы не по высокооплачиваемой специальности, пенсию тут заработать не успею.Так что не все социальщики ассоциальные личности.Папа у меня соцальщик, тоже приличный человек:).В таких высокоэтажках бывала и не все там портят квартиры, хотя я там жить не хотела бы .но цена за квартиру там немаленькая, социальщикам оплачивают больше чем работаюбщий на небольших зарплатах люд снимать старается. например,сестра платит за однокомнатную 360 евро кальт, а соцальщикам по Мюнхену оплачивают 450 .
Там чистый песчаный и пока еще бесплатный пляж. Народу только многовато. И в этом озере официально можно купаться. В Biesdorfer Baggersee насколько мне известно это не разрешено. :008:
В смысле официально нельзя? Когда нельзя,то есть запрещающие плакаты, ну и народ в таком количестве не купался бы. Я вообще не интересовалась подробностями, но насколько я знаю, там качество воды было не очень, но теперь вроде как все ок. Вот реальный минус- это засирающие озеро лица славянской национальности :wife:
не согласна. смысл есть.квартира будет сдана, естественно -через фервальтунг, тут вы правы, и приносить доход.всяко больший, чем если бы эти деньги лежали в банке , тем более в России.Социальщиков я видела, более того- сама им 4 года по приезду была и буду в скорости из-за возраста и работы не по высокооплачиваемой специальности, пенсию тут заработать не успею.Так что не все социальщики ассоциальные личности.Папа у меня соцальщик, тоже приличный человек:).В таких высокоэтажках бывала и не все там портят квартиры, хотя я там жить не хотела бы .но цена за квартиру там немаленькая, социальщикам оплачивают больше чем работаюбщий на небольших зарплатах люд снимать старается. например,сестра платит за однокомнатную 360 евро кальт, а соцальщикам по Мюнхену оплачивают 450 .
А вы бы купили? Если нет, то почему? Сумма небольшая, даже если кредит брать, то он будет довольно скоро погашен за счет этой самой аренды. Вот и доход был бы к пенсии.
Кстати, снимают не равно платят ;)
Millenium
07.03.2012, 13:08
В Эстонии можно поискать. у нас 2ка ( покупка и полный ремонт с нуля под ключ с мебелью) как раз в такие деньги и вышла. коммуналка круглый год 12евро ( у нас печное отопление- центральное очень дорого). Про налоги узнавали- они настолько мизерны, что прислать нам извещение об уплате ( дадже по интернету) выйдет дороже))).
Квартира 200 км от Питера , по шосеес между Нарвой и Таллинном. море 2 км, развитая инфра и транспортное сообщение. Мы счастливы и довольны)))
да это всё квартиры выставленные на аукциион.
Это же судебные аукционы, где недвижимость за долги продают...туда надо с юристом ехать, каждое дело читать. Иначе можно прикупить себе квартирку с обременением, долгами по КУ и арендаторами.
В смысле официально нельзя? Когда нельзя,то есть запрещающие плакаты, ну и народ в таком количестве не купался бы. Я вообще не интересовалась подробностями, но насколько я знаю, там качество воды было не очень, но теперь вроде как все ок. Вот реальный минус- это засирающие озеро лица славянской национальности :wife:
Я прошлой весной искала список озер Берлина, в которых можно купаться. Вот Баггерзее было обозначено, как "состояние воды неудовлетворительное". Народ конечно купается, но я побаиваюсь.
А вы бы купили? Если нет, то почему? Сумма небольшая, даже если кредит брать, то он будет довольно скоро погашен за счет этой самой аренды. Вот и доход был бы к пенсии.
Кстати, снимают не равно платят ;)
нет не купила бы.Доход от этой квартиры не решил бы для меня принципиально ничего.т е его не хватило бы, чтобы мне не зависить от государства совсем. и потому, чтобы претендовать на гос. поддержку , меня попросили бы прежде прожить-потратить эти 13 000.
я бы им нашла другое применение.
В Эстонии можно поискать. у нас 2ка ( покупка и полный ремонт с нуля под ключ с мебелью) как раз в такие деньги и вышла. коммуналка круглый год 12евро ( у нас печное отопление- центральное очень дорого). Про налоги узнавали- они настолько мизерны, что прислать нам извещение об уплате ( дадже по интернету) выйдет дороже))).
Квартира 200 км от Питера , по шосеес между Нарвой и Таллинном. море 2 км, развитая инфра и транспортное сообщение. Мы счастливы и довольны)))
вашу квартиру сдать некому.а автор хочет доход.
нет не купила бы.Доход от этой квартиры не решил бы для меня принципиально ничего.т е его не хватило бы, чтобы мне не зависить от государства совсем. и потому, чтобы претендовать на гос. поддержку , меня попросили бы прежде прожить-потратить эти 13 000.
я бы им нашла другое применение.
Так к тому времени можно переехать в нее жить, тогда продавать не надо :)
Можно вложить в акции 5-ти компаний
Хотя это достаточно рискованно, как в казино
Так к тому времени можно переехать в нее жить, тогда продавать не надо :)
и зачем?жить гораздо интереснее и приятнее в крупных городах с обширным культурным и природно-спортивным предложением в кругу друзей и родственников.:) в них к тому же какая-никая работа есть и до старости.
и зачем?жить гораздо интереснее и приятнее в крупных городах с обширным культурным и природно-спортивным предложением в кругу друзей и родственников.:) в них к тому же какая-никая работа есть и до старости.
Спасибо за ответ! И с праздником вас :flower:
Еленаспб
09.03.2012, 17:25
Есть такое. Но за другие деньги все же.
Опять же для примера: отель в Болгарии, номер-студия 51 тысяча, односпальный 89 тыс., двухспальный - 198 тыс.
У меня накомые купили недавно студию в болгарии 40м, Солнечный берег за 1мил.рублей, это около 25 тысяч евро.
sergeikan
10.03.2012, 22:04
У меня накомые купили недавно студию в болгарии 40м, Солнечный берег за 1мил.рублей, это около 25 тысяч евро.
Теоретически можно и в 13 уложиться, но не ахти что будет. Либо для отдыха, нов поле километрах в 5 - 10 от моря, любо дом в деревне, теоретически пригодный для проживания, либо хрущевка в городе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.