Просмотр полной версии : Что можно приготовить из ряженки, варенца и простокваши?
innuchka
06.03.2012, 12:57
Нужны идеи.
Регулярно покупаю сыну на ужин ряженку, варенец и простоквашу. Частенько получается, что уже куплена более свежая порция, а "старое" - с неистекшим еще сроком годности, но уже чуть менее свежее, остается неиспользованным. Регулярно пеку оладьи из таких вот остатков, но мужу они уже надоели, я вообще оладьи не ем. Посему вопрос: как еще можно использовать 300-граммовую баночку одного из вышеперечисленных продуктов? Посоветуйте что-нибудь!
Заранее спасибо всем за комментарии!
innuchka
06.03.2012, 18:51
Неужели никто ничего не посоветует?
Я оладушки пеку, мои со сметанкой за обе щечки уплетают.Можно еще в выпечку добавлять.
Я использую ряженку для приготовления гречневой каши. Вечером заливаю ряженкой гречку-продел, с утра готова кашка.
попробуйте в выпечку вместо кефира, в манник например
да, я про манник только хотела написать
поддержу kuzja!!!!!!
natamasa
07.03.2012, 03:15
Творог можно сделать, но из 300 г маловато его получится.
КатяКостя
08.03.2012, 00:05
я добавляю в тесто для оладий, в сырники, в кексы у меня аж по стакану идет (пеку без яиц. там совсем другой рецепт теста). особенно вкусно, если ряженка.
innuchka
08.03.2012, 00:07
я добавляю в тесто для оладий, в сырники, в кексы у меня аж по стакану идет (пеку без яиц. там совсем другой рецепт теста). особенно вкусно, если ряженка.
Рецептом кексов поделитесь пожалуйста! Интересно стало!
КатяКостя
08.03.2012, 15:43
пожалуйста! универсальный рецепт такой: 2 стакана муки, 1 стак. сахара, 0.7 ч.л. соды, 0.5 ч.л. лимонной кислоты, 50-100 гр сливочного масла, 1 стакан ряженки (или кефира, или 0.5 стак. сметаны+ 0.5 стак. воды). соединить все сухие компоненты, втереть масло, доб. ряженку. форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, разровнять верх сырыми руками. печь 180-200 град 40 мин. теплый бисквит вынуть из формы, украсить.
варианты: доб. корицу-имбирь-мак-что на ум придет, изюм-орехи, пропитать вареньем-кремом, можно коржи, можно кексики...
innuchka
09.03.2012, 01:02
пожалуйста! универсальный рецепт такой: 2 стакана муки, 1 стак. сахара, 0.7 ч.л. соды, 0.5 ч.л. лимонной кислоты, 50-100 гр сливочного масла, 1 стакан ряженки (или кефира, или 0.5 стак. сметаны+ 0.5 стак. воды). соединить все сухие компоненты, втереть масло, доб. ряженку. форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, разровнять верх сырыми руками. печь 180-200 град 40 мин. теплый бисквит вынуть из формы, украсить.
варианты: доб. корицу-имбирь-мак-что на ум придет, изюм-орехи, пропитать вареньем-кремом, можно коржи, можно кексики...
Обязательно поэкспериментирую! Огромное спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.