PDA

Просмотр полной версии : День рождения на природе

ninysia
06.03.2012, 13:23
Добрый день. У сына 24 марта д.р. будет 3 года. Раньше отмечали в развивающих центрах, не хочу теперь, дети будут сильно разновозрастные, вот, хочу на природе...
Кто-нибудь в марте проходил это? Или считаете, что март - рано для природы? Может коттедж снять... но это дороговато на 2 суток, да и народу много будет, не каждый коттедж подойдет...
Как вы думаете?

MamaNyuchi
06.03.2012, 13:27
Мне каж, почему бы и нет

Мы делали ДР на природе, но у нас летние дети. То есть были шашлыки, брали пледы и игры, в которые дети любят играть, мяч, конечно, и пр. летние уличные штуки. Сейчас, мне каж, тоже можно весело придумать. Но сильно долго на улице не пробудешь, все же надо продумать этот момент!

ninysia
06.03.2012, 13:33
Мне каж, почему бы и нет

Мы делали ДР на природе, но у нас летние дети. То есть были шашлыки, брали пледы и игры, в которые дети любят играть, мяч, конечно, и пр. летние уличные штуки. Сейчас, мне каж, тоже можно весело придумать. Но сильно долго на улице не пробудешь, все же надо продумать этот момент!

да я, честно говоря, хоть часа на 1.5-2 съездила... так охота уже подышать воздухом, весна пришла :)
а куда в такое время проехать можно? Мы обычно летом на Коркинские ездим, но прочищена ли там дорога...? :009:

pogranec
06.03.2012, 13:44
Я не очень представляю, что делать на природе именно в конце марта - т.к. снег ещё будет, причём ходить по нему нереально - будет мокрый и проваливаться... Т.е.. дети вмиг будут мокрые, как ни одевайся. С горок уже не покатаешься. Только топтаться около мангалов... ИМХО.

ninysia
06.03.2012, 15:30
Я не очень представляю, что делать на природе именно в конце марта - т.к. снег ещё будет, причём ходить по нему нереально - будет мокрый и проваливаться... Т.е.. дети вмиг будут мокрые, как ни одевайся. С горок уже не покатаешься. Только топтаться около мангалов... ИМХО.

может Вы и правы, но гуляете же вы с ребенком в марте на улице... так я и планировала, что погуляем, в снежки поиграем, шашлык пожарим и домой... но надо подумать про мокрых детей....

pogranec
06.03.2012, 15:34
может Вы и правы, но гуляете же вы с ребенком в марте на улице... так я и планировала, что погуляем, в снежки поиграем, шашлык пожарим и домой... но надо подумать про мокрых детей....
Мы "гуляем" до кружка и обратно. Иногда даже на площадку нет смысла заходить в это время - снег проваливается, под горкой и качелями лужа... За время жарки шашлыка дети будут уже в "некондиционном" виде :)

ninysia
06.03.2012, 16:09
Мы "гуляем" до кружка и обратно. Иногда даже на площадку нет смысла заходить в это время - снег проваливается, под горкой и качелями лужа... За время жарки шашлыка дети будут уже в "некондиционном" виде :)

ну вообще да, мы в конце марта уже велик осваиваем, по дорожкам катаемся, спасибо, буду думать, не знаю тогда, как еще отметить...

MamaNyuchi
06.03.2012, 16:10
да я, честно говоря, хоть часа на 1.5-2 съездила... так охота уже подышать воздухом, весна пришла :)
а куда в такое время проехать можно? Мы обычно летом на Коркинские ездим, но прочищена ли там дорога...? :009:

Нам проще, мы в Парголово живем (пригород), знаем свои озера. Там и устраивали пикник.
Вообще можно поехать в любые посещаемые ближние места — Шуваловский парк, Осиновую рощу, Юкковское озеро. Кататься можно на ледянках, ватрушках, крепость построить и в снежки организоваться играть на две команды, да много чего можно. Вероятнее всего, что на такие пикники ездят на машинах так что всегда можно залезть погреться

Weresk
06.03.2012, 16:58
Добрый день. У сына 24 марта д.р. будет 3 года. Раньше отмечали в развивающих центрах, не хочу теперь, дети будут сильно разновозрастные, вот, хочу на природе...
Кто-нибудь в марте проходил это? Или считаете, что март - рано для природы? Может коттедж снять... но это дороговато на 2 суток, да и народу много будет, не каждый коттедж подойдет...
Как вы думаете?
В лесу в конце марта снега по колено. Дети валенками этот снег черпать будут. Т.ч. мероприятие можно устраивать только на культурной территории, чтобы по "целине" не пришлось гулять.

ta_tanjka
06.03.2012, 17:00
езжайте в Райволу. там Вас и накормят и погулять есть где и детский уголок есть,когда родители от детей решат отдохнуть.
по цене доступно,мне кажется.особенно,если всем сказать,что подарки не нужны,а оплачивают свое проживание/питание гости сами.

boki
06.03.2012, 18:04
Празднуем на природе регулярно- конец марта- ручьи и крепости, снежки и костер, поиски кладов и тд.Непромокаемая одежда и запасные носки-ботинки- и все будет отлично:) Но,правда, если дети ( и родители!) не боятся пройти 500 м от машины, запачкаться и промокнуть:) Ехать- в лес недалеко от шоссе. Зеленогорск и тд. Если цивильно- можно на горнолыжный курорт- там снег всегда есть,ватрушки или лыжи в прокат. Пухтолова гора, Коробицыно и тд. Можно еще- в музей "лесная сказка" в Токсово- там организованные программы.

ninysia
06.03.2012, 18:22
спасибо большое, да, скорее всего поедем в курортное место, интересно, там можно шашлыки пожарить? пойду гуглить :)

Тамбовская штучка
06.03.2012, 18:53
А нас как то приглашали ДР в марте, как раз на Коркинские... Было всё продумано: сняли беседку, туда поставили обогреватель и в беседке было очень тепло, ну, конечно, горячий чай в термосах, шашлык... Все брали с собой запасную верхнюю одежду (детям), т.к. снег был очень мокрый и в конце все переоделись, чтобы ехать сухими. Детям всё понравилось.

ninysia
06.03.2012, 19:16
А нас как то приглашали ДР в марте, как раз на Коркинские... Было всё продумано: сняли беседку, туда поставили обогреватель и в беседке было очень тепло, ну, конечно, горячий чай в термосах, шашлык... Все брали с собой запасную верхнюю одежду, т.к. снег был очень мокрый и в конце все переоделись, чтобы ехать сухими. Детям всё понравилось.

а вы туда на машинах норм. добрались? и интересно, как там беседку снять? :009:

boki
06.03.2012, 19:34
Да, беседки- для любителей комфорта, вообще-то костер детям интереснее и взрослым приятнее:) Ну это-кому как.

Тамбовская штучка
06.03.2012, 19:38
а вы туда на машинах норм. добрались? и интересно, как там беседку снять? :009:

Да, добрались нормально, но заезжали - если через виадук на пр. Косыгина ехать, прямо, а потом направо, там же ещё один заезд есть... Как беседку снять не знаю, т.к. мы приехали, а в беседке уже всё раскладывали.

Тамбовская штучка
06.03.2012, 19:40
Да, беседки- для любителей комфорта, вообще-то костер детям интереснее и взрослым приятнее:) Ну это-кому как.

Беседку сняли именно для того, чтобы согреться можно было и стол там был накрыт, тогда кажется +5 где то было.

*Юса*
06.03.2012, 19:51
для марта рановато конечно..
можно поехать в русскую деревню шуваловку(от вас вроде недалко)там есть кафе с беседкой,детская площадка,каток,всякие домики-музеи деревяннык..посмотрите,на ЛВ есть то прикрепленный
ну и лучше конечно в будни,когда народу нет

Diamanta
06.03.2012, 20:35
У сына тоже день рождение в конце марта и как-то я пока не рискую отмечать на природе т.к. для какой-то развлекательной программы на природе сын еще мелкий, а еще боюсь, что погода может подвести - ведь в конце марта может еще и снег пойти, и уже дождь и ветер м.б. сильный.

ninysia
06.03.2012, 20:39
всем спасибо! много информации для освоения, буду думать :support:

ninysia
06.03.2012, 20:41
У сына тоже день рождение в конце марта и как-то я пока не рискую отмечать на природе т.к. для какой-то развлекательной программы на природе сын еще мелкий, а еще боюсь, что погода может подвести - ведь в конце марта может еще и снег пойти, и уже дождь и ветер м.б. сильный.

ну я считаю так: мы гуляем и при плохой погоде, ведь были морозы, гуляли же как-то, а если активно гулять: санки, снеговики, снежки, то и не замерзнешь вовсе ;)

Diamanta
06.03.2012, 21:10
ну я считаю так: мы гуляем и при плохой погоде, ведь были морозы, гуляли же как-то, а если активно гулять: санки, снеговики, снежки, то и не замерзнешь вовсе ;)

В марте иногда бывает такая погода, что и вовсе не хочется нос из дому показывать, а потом, у нас допустим не все знакомые согласятся поехать на такой д.р. Мне кажется важно чтобы было место, где все могли бы отогреться, переодеться, посидеть покушать.

*Юса*
06.03.2012, 22:11
В марте иногда бывает такая погода, что и вовсе не хочется нос из дому показывать, а потом, у нас допустим не все знакомые согласятся поехать на такой д.р. Мне кажется важно чтобы было место, где все могли бы отогреться, переодеться, посидеть покушать.
+1
у мужа д.р.в апреле,бывает отмечали раньше на природе,и то мерзли,без детей..
п

ninysia
07.03.2012, 14:57
+1
у мужа д.р.в апреле,бывает отмечали раньше на природе,и то мерзли,без детей..
п

а как долго вы отмечали? короче, решилась-таки я на природу, теперь только с местом определиться надо.