Просмотр полной версии : Мелочь не деньги? или побирушка с паперти..
kisaka17
06.03.2012, 13:41
Вот уже в который раз сталкиваюсь в магазинах с откровенным хамством продавцов, пытаясь набрать сумму за покупки- рублей 100-200 по сумке мелочью. Хожу лбычно вечерком, за час до закрытия где-то за булкой, бутерброндией и кефиром. Скопившуюся за неделю-2 мелочь нужно же куда-то девать. вот и расплачиваюсь ею. Чего только о себе не наслушалась- от "да вы издеваетесь!!" , д той самой пресловутой побирушки (это в адидасе и экко))) -сквозь зубы в спину. У вас так же? ну нет у меня времени в банки бегать и мелочь менять.
Ната*тата
06.03.2012, 13:52
Оплатите мелочью квитанции. Один раз разговорилась с кассиром в Петросбыте, когда оплачивала квитанции, она сказала, что им мелочь очень нужна. Теперь накопившуюся мелочь отношу в Петросбыт, так мне за это еще спасибо говорят. И мне хорошо и им. А в магазинах тоже частенько хамили или в открытую не высказывали, но было видно, что не довольны.
kisaka17
06.03.2012, 13:54
Дамне их довольство до лампочки. не имеют они права хамить. пусть сидят и считают. Мелочь в ходу по закону. А они видишь-ли недовольны. Вот что раздражает.
sazonchik
06.03.2012, 14:06
в Пятерочке как-то купила пакетик мандаринов и нагребла ровно по ценнику мелочь, копеек 20 там было в конце цены, так кассирша швырнула эти 20 копеек в мусорку со словами зачем мне эта мелочь и как только кошелек не жалко ей рвать. Так меня это поразило тогда... А сдачу она бы мне тоже не дала с бОльшей суммы.
а так обычно спрашиваю у кассиров надо ли какие-нить мелкие для ровной сдачи, потихоньку вся мелочь и расходится
на заправке спасибо говорили за мелочь ;)
~Ириска~
06.03.2012, 14:11
Дамне их довольство до лампочки. не имеют они права хамить. пусть сидят и считают. Мелочь в ходу по закону. А они видишь-ли недовольны. Вот что раздражает.
+100.
не знаю, у меня в 5 с удовольствием брали по 100-200 рублей по 1 или 2 рубля, с благодарностью чаще или просто ровно, без эмоций, иногда даже не пересчитывали (!!!) мой пакетик и очередь не жужжала :)
а вот покупка жетона в метро мелочью всегда проходит с таким выражением лица, просто жесть!
бесит ужасно, как кассирши недовольно медленно пересчитывают, с видимым раздражением
Шмышлёныш
06.03.2012, 14:42
ну значит не так уж и до лампочки:)))
kusochek_tortika
06.03.2012, 14:48
Давно уже изобрели банковские карты, мелочь не копится и вообще удобно :073: везде картой расплачиваюсь :fifa:
кошка зеленая
06.03.2012, 14:56
Ходите в нормальные магазины, Окей, например:). Там ничего подобного не услышишь.
Давно уже изобрели банковские карты, мелочь не копится и вообще удобно :073: везде картой расплачиваюсь :fifa:Очень удобно. Особенно радует, когда по техническим причинам банковские карты не принимают:))
kusochek_tortika
06.03.2012, 15:01
Очень удобно. Особенно радует, когда по техническим причинам банковские карты не принимают:))
довольно редкое явление :))
кошка зеленая
06.03.2012, 15:11
довольно редкое явление :))Вот не сказала бы. Нередко слышу подобные объявы в гиперах и тихо радуюсь, что не будут впереди стоящие с этими картами отнимать моё драгоценное время:065:
orange_juice
06.03.2012, 15:14
довольно редкое явление :))В карусели регулярно...
И даже без объявлений бывает.
И вот что тогда делать? Несколько раз приходилось выгружать все обратно.
Кассиры были недовольны
Я мелочь коплю,потом в соседний магаз отношу, у них всегда проблемы с мелочью))
довольно редкое явление :))
вот как раз в окее мне на такое везет:)) причем объявление видно уже когда отстоял очередь длиннющую:001:
orange_juice
06.03.2012, 15:15
Давно уже изобрели банковские карты, мелочь не копится и вообще удобно :073: везде картой расплачиваюсь :fifa:В метро не принимают, к сожалению.
kusochek_tortika
06.03.2012, 15:19
Вот не сказала бы. Нередко слышу подобные объявы в гиперах и тихо радуюсь, что не будут впереди стоящие с этими картами отнимать моё драгоценное время:065:
вам не везет :))
В карусели регулярно...
И даже без объявлений бывает.
И вот что тогда делать? Несколько раз приходилось выгружать все обратно.
Кассиры были недовольны
в карусель не хожу :))
вот как раз в окее мне на такое везет:)) причем объявление видно уже когда отстоял очередь длиннющую:001:
в окее слышала объявы только про какие-то социальные карты :016:
В метро не принимают, к сожалению.
в метро не закупаемся :))
Оплатите мелочью квитанции. Один раз разговорилась с кассиром в Петросбыте, когда оплачивала квитанции, она сказала, что им мелочь очень нужна. Теперь накопившуюся мелочь отношу в Петросбыт, так мне за это еще спасибо говорят. И мне хорошо и им. А в магазинах тоже частенько хамили или в открытую не высказывали, но было видно, что не довольны.
Я в Сбере недавно оплачивала квитанции,пришла перед закрытием,несколько тысячных и 600 рублей были 10-рублевыми (копилку открыли,надоло копить:))), так тоже кассир была оцень недовольна,что-то пробубнила,конечно принялась считатать (управилась за 2 минуты к слову),но сказала в следующий раз приходить пораньше:065:
А летом 3 тысячи с лишним так приносила,меня спросили только - давно ли копим:))
Алекsандра
06.03.2012, 15:41
Накапливается куча, дома фасую по пакетикам 10 копеек, 50, 1 рубль и так далее. В петроэлектросбыте отдаю за квитанции. В магазине под домом иногда с "пакетиками" прихожу, никогда не хамили, охали, но принимали спокойно.
На день рождения сына копилку открыли и в дм купили подарок - продавцы даже не ёкнули, но там правда копеек не было.
Вот уже в который раз сталкиваюсь в магазинах с откровенным хамством продавцов, пытаясь набрать сумму за покупки- рублей 100-200 по сумке мелочью. Хожу лбычно вечерком, за час до закрытия где-то за булкой, бутерброндией и кефиром. Скопившуюся за неделю-2 мелочь нужно же куда-то девать. вот и расплачиваюсь ею. Чего только о себе не наслушалась- от "да вы издеваетесь!!" , д той самой пресловутой побирушки (это в адидасе и экко))) -сквозь зубы в спину. У вас так же? ну нет у меня времени в банки бегать и мелочь менять.
Человеческий фактор. Забейте! Будут хамить скажитЕ, что за 5 минут до закрытия магазина вы принесете мелочь всей вашей семьи!
orange_juice
06.03.2012, 15:58
в метро не закупаемся :))метрополитен :))
kusochek_tortika
06.03.2012, 16:14
метрополитен :))
тьфу.. я про магазин подумала :)) сорри :flower: да, на метро приходится снимать раз в месяц, чтоб купить единый проездной ;)
мне тоже обычно спасибо за мелочь говорят! но спрашиваю вначале нужна или нет?
Ералашка
06.03.2012, 16:44
Вот уже в который раз сталкиваюсь в магазинах с откровенным хамством продавцов, пытаясь набрать сумму за покупки- рублей 100-200 по сумке мелочью..
Плачу мелочовкой только в транспорте. В магазине 100 рублей бы в голову не пришло монетами набирать (ну если только это не единственные деньги).
chaddomon
06.03.2012, 16:45
Человеческий фактор. Забейте! Будут хамить скажитЕ, что за 5 минут до закрытия магазина вы принесете мелочь всей вашей семьи!
о, классный ответ, запомню, а то иногда тоже нарываюсь, причем от той же персоны на следующий день слышу о том, что ходят тут и у всех подряд тысячные или сотни, это уже по настроению.:028:
А ТС скажу, что делайте так как Вам удобно, а не тёте из магазина :004:
Серьезно? Прям побирушкой? Я бы в жбан дала, если бы мне такое сказали...и жалобу накатала.
Я обычно не коплю мелочь, стараюсь сразу спихивать, но если уж размножилась - только в сетевые магазины, отказа или недовольства ни разу не слышала. В маленькие магазинчики - только по желанию продавца, т.к. им там всякая шваль типа 5 и 10 копеечных монеток только мешает, если ценники без копеек.
Тот ещё фрукт
06.03.2012, 17:12
Плачу мелочовкой только в транспорте. В магазине 100 рублей бы в голову не пришло монетами набирать (ну если только это не единственные деньги).
В автобусе 1 раз кондуктор отказалась брать у меня 1 руб. двумя 50-коп. монетками... Так и сказала, не надо мне такие, себе оставьте :))) Ну не надо, так не надо, заплатила на 1 руб. меньше :)
Elenochka
06.03.2012, 17:20
Скопившуюся за неделю-2 мелочь нужно же куда-то девать. вот и расплачиваюсь ею. Чего только о себе не наслушалась- от "да вы издеваетесь!!" , д той самой пресловутой побирушки (это в адидасе и экко))) -сквозь зубы в спину. У вас так же? ну нет у меня времени в банки бегать и мелочь менять.
Видимо, хожу по другим магазинам - регулярно сплавляю мелочь, ибо обмениваю детям из копилки, и ни разу ни слова, ни взгляда плохого не заметила (впрочем, я не сильно интересуюсь). Или у меня вид такой, к дискуссиям не располагающий? :009::)
Мама карапуза
06.03.2012, 17:23
мне тоже обычно спасибо за мелочь говорят! но спрашиваю вначале нужна или нет?
+1
Мне, если честно, все равно - как на меня какая кассирша смотрит. Я без звука беру ЛЮБУЮ сдачу в ЛЮБОМ виде. И так же без звука насыпаю эту мелочь обратно при любом удобном случае, в любом магазине. Любая копейка - это деньги, которые пока никто не отменял. А личные пристрастия кассиров меня глубоко не волнуют.
лимонная птица
06.03.2012, 17:31
Мне, если честно, все равно - как на меня какая кассирша смотрит. Я без звука беру ЛЮБУЮ сдачу в ЛЮБОМ виде. И так же без звука насыпаю эту мелочь обратно при любом удобном случае, в любом магазине. Любая копейка - это деньги, которые пока никто не отменял. А личные пристрастия кассиров меня глубоко не волнуют.
аналогично
Catherine N
06.03.2012, 17:34
:0016::))
Я с таким хамством столкнулась в ларьке с фруктами. Хотела дать пару рублей по 50 копеек, и продавец мне заявила, что по 50 копеек она не принимает. Правда на каком основании объяснить не смогла, в итоге все, что я хотела купить ей пришлось раскладывать обратно по ящикам. Это такая глупость, ведь она могла след. покупателю дать сдачу этими же копейками, а в результате еще и прибыль потеряла от несостоявшейся продажи :009:
д той самой пресловутой побирушки (это в адидасе и экко))) -сквозь зубы в спину и вы просто ушли?
Tanuusha
06.03.2012, 22:24
Маршрутки кушают мелочь в любом количестве и назад отдают ей же))
Fardeeva
06.03.2012, 22:26
Мне пофигу честно говоря.
А вот когда на обед в кафе хожу, то они в принципе и рады,что нахожу без сдачи( так как им иногда с тысячи например сложно дать сдачу)
а мне нахамили недавно в Петроэл.,когда давала мелочь...видимо у них теперь ее завались :046:
Cоколовка
06.03.2012, 23:59
Буквально 3 недели назад был неприятный разговор именно с кассиром Петроэнэргосбыте. Причем деньги за платежи дала без сдачи,но 90 руб с копейками монетами 1-2-5-10. Сначала стали стыдить типа "что это?", другого времени не нашли, народу сказали много, так я очередь тоже отстояла; потом посоветовали придти в другой раз. Очень жалею, что спешила, растерялась и не спросила ФИО кассира. Обратилась бы с жалобой обязательно.
Вот не сказала бы. Нередко слышу подобные объявы в гиперах и тихо радуюсь, что не будут впереди стоящие с этими картами отнимать моё драгоценное время:065:
за 8 лет пользования картой раза 3-4 слышала, что карты не принимаются -было это в Карусели. так что нечасто:)
Я в Сбере недавно оплачивала квитанции,пришла перед закрытием,несколько тысячных и 600 рублей были 10-рублевыми (копилку открыли,надоло копить:))), так тоже кассир была оцень недовольна,что-то пробубнила,конечно принялась считатать (управилась за 2 минуты к слову),но сказала в следующий раз приходить пораньше:065:
А летом 3 тысячи с лишним так приносила,меня спросили только - давно ли копим:))
в Сбере не раз меняла мелочь по 3-4-5 тыс. но приходила пораньше, ведь действительно лучше прийти чуть раньше, а не прям перед закрытием
Divi-nora
07.03.2012, 02:33
Ходите в нормальные магазины, Окей, например:). Там ничего подобного не услышишь.
Очень удобно. Особенно радует, когда по техническим причинам банковские карты не принимают:))
ага.. и наличных в кошельке например столько нет:008: кстати не так уж и везде принимают...
SvetikDanik
07.03.2012, 09:49
не знаю, у меня в 5 с удовольствием брали по 100-200 рублей по 1 или 2 рубля, с благодарностью чаще или просто ровно, без эмоций, иногда даже не пересчитывали (!!!) мой пакетик и очередь не жужжала :)
а вот покупка жетона в метро мелочью всегда проходит с таким выражением лица, просто жесть!
бесит ужасно, как кассирши недовольно медленно пересчитывают, с видимым раздражением
+100000000 !!!! Я редко в метро езжу. Только если встретиться с кем-нить по своим "литлвановским " делишкам ;) Чаще всего мне требуется один жетон. Так сдачу всегда мелочью дают, мне ее аж ссыпать некуда :010: Ну в общем, когда в последний раз мне дали 75 руб по 1,2, 5 и одной 10-кой, я разозлилась. Специально принесла 10-копеечных монет на 100 руб :046: Специально выбрала выходной день с утреца, что бы рабочий люд не страдал в скопившейся очереди :073: О!!! Стоило видеть лицо кассира :073: К слову мелочь у меня из своего маленького магазинчика, мы никогда не не отказываем покупателям, какими хотите, такими и платите :)
А вы не подумали, что вечером, после закрытия кассиру всю эту мелочь пересчитать нужно :wife:
Мне всегда не удобно и я спрашиваю, можно мелочью? Если морду кривят, даю крупную купюру (1000 например :065: ) и вот ей запара сдачу давать :046:
Всем не угодишь :019:
А вы не подумали, что вечером, после закрытия кассиру всю эту мелочь пересчитать нужно :wife:
А вам не кажется, что это их работа -пересчитать мелочь?
Пусть выполняют свои обязанности без комментариев. Если кто-то пытается выразить своё недовольство, я им так и говорю открытым текстом : "Выполняйте свою работу молча, пожалуйста. Спасибо!"
ЕленаФил
07.03.2012, 11:38
у меня всегда мелочь с удовольствием берут, еще и благодарят, потому что менять - еще набегаешься. не всех кассиров обеспечивают мелочью, многие сами ее ищут
Если у вас ТДО, можно расплачиваться, надев наушники и слушая любимую музыку. Тогда вы не услышите ничего из слов кассира, а обмен мнениями при процедуре покупки необязателен.
ПС за побирушку они бы у меня схлопотали. Хамство неприглядно всегда.
Вика@мама
07.03.2012, 11:43
Ходите в нормальные магазины, Окей, например. Там ничего подобного не услышишь.
+1
Никогда в Окее косо не смотрели, у меня вообще ребенок раньше так развлекался, копил рублей 300-500 мелочью и за игрухой новой в гипер!
за 8 лет пользования картой раза 3-4 слышала, что карты не принимаются -было это в Карусели. так что нечасто:)
Сколько раз в сутки/неделю/год картой платите? Я за два месяца уже словил в Семье "нет ответа от банка" ну и в Ашане-Боровая сбой был, о котором лень было предупредить по громкой связи. Т.о., карта, безусловно, прогрессивная штука. Но на кой черт она нужна, если в суровой российской действительности все равно приходится при себе иметь резервную наличку...
kusochek_tortika
08.03.2012, 00:51
+1
Сколько раз в сутки/неделю/год картой платите? Я за два месяца уже словил в Семье "нет ответа от банка" ну и в Ашане-Боровая сбой был, о котором лень было предупредить по громкой связи. Т.о., карта, безусловно, прогрессивная штука. Но на кой черт она нужна, если в суровой российской действительности все равно приходится при себе иметь резервную наличку...
я плачу каждый день;) продуктовые, шмоточные, рестораны, наличку снимаем очень очень редко, когда необходимо.. например, в кино, не во всех кинотеатрах можно картой расплачиваться :005:
Пусть выполняют свои обязанности без комментариев. Если кто-то пытается выразить своё недовольство, я им так и говорю открытым текстом : "Выполняйте свою работу молча, пожалуйста. Спасибо!"
на резкость продавца - хороший ответ!
картой плачу практически всегда- около 10 платежей в неделю точно есть. налик редко снимаю.зачем захламлять карманы мелочью:004:
chaddomon
08.03.2012, 08:13
Если у вас ТДО, можно расплачиваться, надев наушники и слушая любимую музыку. Тогда вы не услышите ничего из слов кассира, а обмен мнениями при процедуре покупки необязателен.
ПС за побирушку они бы у меня схлопотали. Хамство неприглядно всегда.
Шла сама это посоветовать, отлично помогает в любой магазинной ситуации.
Можно еще им сделать замечание и сразу наушник нацепить, чтобы гадости сами свои слушали.
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы видели море восторга тех кому потом эту мелочь сдать пытаются :065:?
В этом топе уже отписалась девушка, которая устроила вендетту :010: за то. что ей 75 рублей сдали (причем самой мелкой купюрой был рубль :065:).
Мелочь отдаю в аптеках и на ланчах (кассиры всегда берут с благодарностью).
это самое правильно решение данной проблемы
remedios
08.03.2012, 14:55
когда начала жить вместе с будущим мужем -у него был несколько пивных бокалов с мелочью) разложила по номиналу и планомерно оплачивала КУ в сбере, складывала в конверт четко под расчет. не ужасно много) рублей по 10-20 по 5-10 коп за 1 раз. не пересчитывая просто ссыпали. теперь мелочи даже и не хватает ибо люблю отдавать под расчет))) пакетик по 1 копейке отдала в банк. кассирша была счастлива)
Ландыш Виноградовна
08.03.2012, 18:36
Мелочь фигня, вот в сбере, передомной, один мужик расплачивался купюрами сложенными в журавликов. Кассирша их методично разбирала, а я после часа стояния была в апофигее.
У меня мелочь не скапливается, когда расплачиваюсь, стараюсь избавиться от части мелочи, монет по 5-8.
У меня мелочь не скапливается, когда расплачиваюсь, стараюсь избавиться от части мелочи, монет по 5-8.
+1
Я чего-то не могу понять, зачем все мелочь копят, а потом решают проблему "а куда же ее деть?":009: Это чтобы жить было веселее?
Маршрутки кушают мелочь в любом количестве и назад отдают ей же))
Ню-ню, одной моей знакомой водитель маршрутки кинул в лицо деньги ( в виде 10-копеечных монет), которые она дала ему в качестве платы за проезд. О чём потом, я думаю, горько сожалел. Муж у девушки крупный такой мужчина, да ещё и полицейский. Встретил супругу на кольце маршрутки и вломил водиле по самое нехочу. Надеюсь больше мелочью не будет в пассажиров швырять.
+1
Я чего-то не могу понять, зачем все мелочь копят, а потом решают проблему "а куда же ее деть?":009: Это чтобы жить было веселее?
У меня муж ее копит (просто не парится и сам не предлагает). Раз в неделю-две отдает мне 500-1000 р. монетками. Уже писала, что отдаю без проблем.
Malenkay_Katenka
08.03.2012, 22:07
ога зато они сами очень любят эту мелочь всунуть
мне как то в маршрутке водятел вякнул что дескать лучше б я в магазине эту мелочь отдала( к слову у меня не было там 50 копеек и 10 копеек,тогда вроде 50р стоил проезд,давала по 10,5 и 2р),язвил ,что мне потом в магазине не хватит,если ему отдам. Я хоть и беременная на тот момент была,но сильно языкастая,пришлось заткнуть своохотливого нелюбящего мелочь:015:
но у меня к водятлам 18й маршрутки вообще классовая ненависть, как то они конкретно полили мальчика-студента за мелочь,швырнул ему обратно
я плачу каждый день;) продуктовые, шмоточные, рестораны, наличку снимаем очень очень редко, когда необходимо..
+1000000
правда на метро и другом общественном транспорте не езжу :008:
помню было в Окее один раз, что объявили мол карты не принимают - но там обычно банкоматов разных много и я быстро сняла наличку :fifa:
В Таганроге фотограф отсудил у местного фитнес-клуба 10 тысяч рублей за незаконное использование его фотографий в качестве рекламы. Клуб уплатил ответчику компенсацию мелочью в восьми мешках, где находилось 4,5 тысячи монет по одному рублю, четыре тысячи монет по два рубля, тысяча - по пятьдесят копеек и 500 рублей по 10 копеек. Бухгалтер клуба настояла, чтобы фотограф лично вручную пересчитал все деньги.
Я мелочью расплачиваюсь в супермаркетах, всегда все только положительно относились, даже благодарили иногда. В 7е один раз продавщица забрала у меня всю мелочь (включая много монеток 10 и 50 коп) и поменяла на 5- и 10-рублевки.
В метро не принимают, к сожалению.
я расплачивалась в магазине Метро картой, если Вы о нем. без проблем.
и вообще ни разу не сталкивалсь, чтобы карту не принимали. или что-то не работало у них. может мне везло. картой плачу часто. в гиперах только картой. никогда никаких проблем не было.
tenderose
09.03.2012, 01:49
Какой смысл копить мелочь 1-2 недели? можно же постепенно отдавать в магазинах.
Я до декрета заведующей аптекой работала и иногда мелочь накапливалась перед инкассацией и приходилось от неё избавляться в других магазинах. Я жетончики в метро покупала и в окее на кассе отдавала, ну например сумма покупки 475, я отдаю 400 и вываливаю кучу рублей- говорю, посчитайте, пожалуйста. Никто ни разу слова не сказал :fifa:
Лукериас
09.03.2012, 16:42
5 и 10 рублей кладу в копилку. Раз в месяц отношу на работу, когда нет размена.
Все, что мельче стараюсь сбыть в магазинах по чуть чуть.
Бывало кассиры и недовольные ) но мне как-то побоку )))
В Таганроге фотограф отсудил у местного фитнес-клуба 10 тысяч рублей за незаконное использование его фотографий в качестве рекламы. Клуб уплатил ответчику компенсацию мелочью в восьми мешках, где находилось 4,5 тысячи монет по одному рублю, четыре тысячи монет по два рубля, тысяча - по пятьдесят копеек и 500 рублей по 10 копеек. Бухгалтер клуба настояла, чтобы фотограф лично вручную пересчитал все деньги.
я бы пересчитала с удовольствием
— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной. :)):)):))
Эльвирочка
09.03.2012, 21:22
у меня не так:) я везде практически расплачиваюсь картой,никаких проблем со сдачей и мелочью.... если мелочь все-таки дают при оплате наличкоцй,скидываю дома в банки,раз в полгода иду в сбер и все скопившееся кладу на книжку.
У меня только в маршрутке не взяли как-то, сказали: "Это не деньги, это мусор!" Где-то рублей 10 там было по 50, 10 коп.
А так я стараюсь давать ровно в магазинах, чтобы сдача была покрупнее. причем набираю сразу, не спрашивая надо-не надо.
)
три хаха в Окее полно больных на голову кассирш
три хаха в Окее полно больных на голову кассирш
как мне объяснили местные с окея: одна жалоба и вылетит такая хамка как пробка :015:
Хотела в Сбере поменять мелоч(накопилась по 10 коп.)Девушка сказала за любой обмен денег нужно написать заявление,иметь при себе паспорт и минус один процент от суммы.Я думала им мелоч нужна ,вечно у них сдачи нет(просят можно вам 10 или5 коп.не додадим)На даче целый мешок мелочи ,к лету привезу и пойдуоплачивать кварплату(жалко в Сбере ее теперь не оплатить)только через терминал.
Я стараюсь мелочь скидывать сразу. Если спрашивают рубль - радостно кидаю 10 гривенников, еще ни разу не обругали.
Хамы есть везде.
Я однажды в Финляндии скидывала мелочь в Призме. Муж ездил без карты - 5-центиков штук десять привез.
Я дала ровно без сдачи, но мелкими монетами. Ой , как на меня смотрела кассирша!! А уж, как китос, сказала!!
Муж месяц ржал.
kusochek_tortika
10.03.2012, 01:50
Хотела в Сбере поменять мелоч(накопилась по 10 коп.)Девушка сказала за любой обмен денег нужно написать заявление,иметь при себе паспорт и минус один процент от суммы.Я думала им мелоч нужна ,вечно у них сдачи нет(просят можно вам 10 или5 коп.не додадим)На даче целый мешок мелочи ,к лету привезу и пойдуоплачивать кварплату(жалко в Сбере ее теперь не оплатить)только через терминал.
на сбер книжку кладут без комиссии ;)
а как вы через терминал мелочью собрались оплачивать квар плату ?:016:
gerasiks
10.03.2012, 03:18
:0016: надо запомнить:))
Сколько раз в сутки/неделю/год картой платите? Я за два месяца уже словил в Семье "нет ответа от банка" ну и в Ашане-Боровая сбой был, о котором лень было предупредить по громкой связи. Т.о., карта, безусловно, прогрессивная штука. Но на кой черт она нужна, если в суровой российской действительности все равно приходится при себе иметь резервную наличку... Вообще то у кассиров есть волшебная кнопочка, на которую они могут нажать, и терминал выдаст нет ответа или ошибку, если он не хочет по каким-либо причинам связываться с карточкой (в банках кстати тоже, если снимаете нал через кассу), в таких случаях грю пусть проводят через терминал на другой кассе:073:, и о чудо! сразу все начинает работать :065:
Мелочь фигня, вот в сбере, передомной, один мужик расплачивался купюрами сложенными в журавликов. Кассирша их методично разбирала, а я после часа стояния была в апофигее.
У меня мелочь не скапливается, когда расплачиваюсь, стараюсь избавиться от части мелочи, монет по 5-8.:0005::0005::0005::023:
все от магазина зависит, бывает хожу в "Сезон" так там даже купюры меньше 100 руб. и карты банковские с такой гримасой принимают. А вот вчера в Маркс енд Спенсере расплачивалась, девушка-кассир попросила если есть мелочь рублей 50 разменять хоть по 50 коп. или по рублю.
Мы не рабы, Рабы НЕМЫ. Взяли книгу отзывов - написали - что Вас назвали побирушкой. Делов то...
meredite
10.03.2012, 11:04
А я копилку радостно 5рублевками накопила.Полная большая собачка.Так я потом не знала куда сплавить их.Больше никаких копилок не заведу.
SNatalia
10.03.2012, 18:49
я как-то недавно в "Диете" на Садовой пыталась мелочью по 5, 1 и 0.5 рэ насобирать на плюшку... не хватало около 20 копеек, все это время продавщица с ТАКИМ лицом стояла, что я ей лягушек и пауков собираю.... и еще ворчала, что ходят тут "непонятно кто", очередь задерживают... Окей, не хочешь мелочь... я достала 5000 купюру.... так она мне простила недостающие 20 коп.
я как-то недавно в "Диете" на Садовой пыталась мелочью по 5, 1 и 0.5 рэ насобирать на плюшку... не хватало около 20 копеек, все это время продавщица с ТАКИМ лицом стояла, что я ей лягушек и пауков собираю.... и еще ворчала, что ходят тут "непонятно кто", очередь задерживают... Окей, не хочешь мелочь... я достала 5000 купюру.... так она мне простила недостающие 20 коп.
:)):)):)):053:
SNatalia
11.03.2012, 23:01
Ненуачо, меня вообще выбешивает :wife: этот магазин, хожу туда потому что по дороге с работы и мясное очень хорошее.
Постоянно ругаюсь с кассиршей-продавщицей, она категорично отказывается принимать большие (это по 100 и 500 рублей-то!!!!) денюжки. Сдачи у нее нет никогда:009:
да кошмар какой-то в этих мелких магазах: карты не принимают, крупное не берут, на мелочь косятся.
Никогда не обращаю внимание на ворчание, это даже больше их злит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.