Просмотр полной версии : Как проверить вторичку?
!!!Котя!!!
06.03.2012, 14:04
Покупаем квартиру. Как себя обезопасить, что эта квартира например не заложена или еще что-нибудь? У нас задействованы органы опеки и попечительства и они дали добро. ООП проверяют как-то квартиры или они оценивают только состоянии и инфраструктуру рядом?
Кто покупал, продавал напишите, пожалуйста, с чем мы можем столкнуться и как себя обезопасить? Спасибо.
Квартира эта продается впервые. Собственник 1 женщина. 1/2 у нее по договору приватизации. Вторая половина по договору купли продажи с ее мамой. Т.е. ее мама сперва участвовала в приватизации, а потом продала дочери.
Покупаем квартиру. Как себя обезопасить, что эта квартира например не заложена или еще что-нибудь? У нас задействованы органы опеки и попечительства и они дали добро. ООП проверяют как-то квартиры или они оценивают только состоянии и инфраструктуру рядом?
Кто покупал, продавал напишите, пожалуйста, с чем мы можем столкнуться и как себя обезопасить? Спасибо.
Квартира эта продается впервые. Собственник 1 женщина. 1/2 у нее по договору приватизации. Вторая половина по договору купли продажи с ее мамой. Т.е. ее мама сперва участвовала в приватизации, а потом продала дочери.
Органы опеки проверяют нет ухудшения для ребенка в покупаемом жилье, в первую очередь по метражу. Инфраструктуру они учесть не могут, т.к. из документов на квартиру не видно, что есть рядом. В принципе это важно только для области, в городе есть все.
Чистоту квартиры ООП не проверяют.
Заложена или нет квартира Вы можете увидеть в выписке из ЕГРП.
!!!Котя!!!
07.03.2012, 00:19
Выписку из ЕГРП предоставляют же, когда проходит сделка или нет?
Хотя... мы же тоже продаем и никакой выписки не брали.
Что то я совсем уже ничего не понимаю. Чем ближе сделка, тем меньше соображает мой мозг.
Выписку из егрп на покупаемую квартиру вы можете получить самостоятельно, не дожидаясь сделки.
!!!Котя!!!
07.03.2012, 00:45
Спасибо.
Выписку из ЕГРП предоставляют же, когда проходит сделка или нет?
Хотя... мы же тоже продаем и никакой выписки не брали.
Что то я совсем уже ничего не понимаю. Чем ближе сделка, тем меньше соображает мой мозг.
закажите сами онлайн,150 р,на любую квартиру можно.эти сведения не секретны.
вот тут https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hPd68AD293QwMLl0BTA0 _nIDMjC0dHA4NAM6B8JG55EzOSdLsH-hgA5V2CDQMczQ0MAgwI6A4HuRa_7Sjy6OYbEZA3gMgb4ACOBvp-Hvm5qfoFuaERBpmeugDJCqMs/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfSUdKUEhLRzEwOERRNTBJQ1I2Mj hBQTAwTTc!/
!!!Котя!!!
07.03.2012, 00:53
закажите сами онлайн,150 р,на любую квартиру можно.эти сведения не секретны.
вот тут https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hPd68AD293QwMLl0BTA0 _nIDMjC0dHA4NAM6B8JG55EzOSdLsH-hgA5V2CDQMczQ0MAgwI6A4HuRa_7Sjy6OYbEZA3gMgb4ACOBvp-Hvm5qfoFuaERBpmeugDJCqMs/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfSUdKUEhLRzEwOERRNTBJQ1I2Mj hBQTAwTTc!/
:0007::0007::0007:
ох и нифига себе техника дошла.
я совсем от прогресса отстала :005:
спасибо вам большое. сейчас буду разбираться, как то сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.