Просмотр полной версии : разъезд (
Это понятно. А невестка давала обет безбрачия? Не факт, что родителям умершего мужа будет в кайф видеть её нового избранника.
А торговля дочкой-внучкой: нет ножек- нет мультиков нет квартиры - нет внучки - это тоже, знаете ли, характеризует.
А если они оставили бы экс-невестку в квартире, а через пару лет она бы, выйдя замуж, как я и написала, запретила бы деду-бабке от первого брака общаться с внучкой? Тогда надо взять с неё деньги за аренду их квартиры за эти пару лет и выгнать? Или как? Любить всех дальше в своей квартире издалека и заочно из голого человеколюбия?!
не знаю,у меня в семье практически...
погиб сын ,причем нашли только через год,(Ладога,рыбалка),невестка через год сошлась с мужчиной младше себя даже на 8 лет аж,а от сына двое детей(2г и 10 лет)....да сначала притирались,но сейчас спустя почти 20 лет,им он как сын,человек который воспитал их внуков.но там конечно менталитет...люди обеспеченные за долго до 90-х
не знаю,у меня в семье практически...
погиб сын ,причем нашли только через год,(Ладога,рыбалка),невестка через год сошлась с мужчиной младше себя даже на 8 лет аж,а от сына двое детей(2г и 10 лет)....да сначала притирались,но сейчас спустя почти 20 лет,им он как сын,человек который воспитал их внуков.но там конечно менталитет...люди обеспеченные за долго до 90-х
А что значит "у меня в семье", если "им он как сын"? Вы там, простите, с какой стороны? :008:
А что значит "у меня в семье", если "им он как сын"? Вы там, простите, с какой стороны? :008:
грубо говоря тётя моя это невестка
Ближе к теме ТС: если муж с женой даже заключат соглашение: он ей прощает долю в квартире, а она ему прощает алименты- то такое соглашение ничтожно, так как алименты выплачиваются ребёнку, а не матери. Т.е. ей, жене, ничего не мешает, после того, как муж переписал на неё всю квартиру, пойти в суд и потребовать ещё и выплату алиментов. И суд решит в её пользу! :ded:
Ближе к теме ТС: если муж с женой даже заключат соглашение: он ей прощает долю в квартире, а она ему прощает алименты- то такое соглашение ничтожно, так как алименты выплачиваются ребёнку, а не матери. Т.е. ей, жене, ничего не мешает, после того, как муж переписал на неё всю квартиру, пойти в суд и потребовать ещё и выплату алиментов. И суд решит в её пользу! :ded:
да да ,это мне то же юрист сказала,грит ну пусть пишет муШШШШ:065:
Ваши познания умиляют (с) не мое, но понравилось.
Это соглашение называется алиментным. По такому соглашению, которое подлежит обязательному нотариальному удостоверению, в собственность РЕБЕНКА переходит 1/3 доля в праве на квартиру, а взамен не выплачиваются алименты. На основании этого алиментного соглашения Росреестр регистрирует переход права собственности от папы к ребенку.
Дамы, какие вы кровожадные. Как так можно? Это в СССР можно было мужику уйти с одним чемоданом. Вот скажите мне, что каждый мужчина может заработать на квартиру на раз-два-три? На одну, допустим, заработал, потом в новый брак вступил и снова заработал? Правильно пишет Ингвар в одной теме "А если ему 50 лет?" А я дальше продолжу: ждете джентельменского отношения к себе - поймите, что мужчинам тоже тяжело зарабатывать. И нет никакой зависимости между причинами ухода и разделом имущества.
Ваши познания умиляют (с) не мое, но понравилось.
Это соглашение называется алиментным. По такому соглашению, которое подлежит обязательному нотариальному удостоверению, в собственность РЕБЕНКА переходит 1/3 доля в праве на квартиру, а взамен не выплачиваются алименты. На основании этого алиментного соглашения Росреестр регистрирует переход права собственности от папы к ребенку.
Дамы, какие вы кровожадные. Как так можно? Это в СССР можно было мужику уйти с одним чемоданом. Вот скажите мне, что каждый мужчина может заработать на квартиру на раз-два-три? На одну, допустим, заработал, потом в новый брак вступил и снова заработал? Правильно пишет Ингвар в одной теме "А если ему 50 лет?" А я дальше продолжу: ждете джентельменского отношения к себе - поймите, что мужчинам тоже тяжело зарабатывать. И нет никакой зависимости между причинами ухода и разделом имущества.
Есть, сейчас мужчинам легко организовать уход из семьи, они и уходят через одного. В любом браке есть трудные времена и нет стимула их пережить и остаться в семье, проще поискать новое счастье, новые впечатления, это почти ничего не стоит.
Это понятно. А невестка давала обет безбрачия? Не факт, что родителям умершего мужа будет в кайф видеть её нового избранника.
А торговля дочкой-внучкой: нет ножек- нет мультиков нет квартиры - нет внучки - это тоже, знаете ли, характеризует.
Ничего это не характеризует, никто внучкой не торгует. Не надо делать таких выводов, Вы же не знаете этих людей. Девушка эта пыталась несмотря ни на что общаться со свекрами, просто им ни внучка, ни тем более эта невестка не нужны.
В нашей семье другие отношения между родственниками, мне это странно, я об этом и написала. Не приглашаю Вас разделять мою точку зрения.
Но это действительно к делу не относится.
Все понятно, у всех есть право на счастье. Ну вот жили папа-мама-ребенок. Папа решил из семьи уйти, у него любовь. Мало того, что ребенку плохо из-за развода, так еще его и из дома надо выпереть, простите за грубость? ИМХО задача родителей решать свои проблемы не за счет детей, а максимально ограждать их в такой ситуации.
С точки зрения бывшей жены (т-т-т), я бы судила точно так же. :ded: А с точки зрения свекрови, давшей сыну с невесткой часть средств на квартиру, я бы не стала дарить заработанные мною деньги невестке. Ни бывшей, ни настоящей, ни будущей. В случае излишней порядочности мягкотелости сына (хочет оставить жильё жене - пусть вернёт мне вложенные мною деньги) - вселилась бы туда сама, и мало бы никому не показалось. :015:
Не зря же тут вмешалась свекровь: у каждого своя правда. :005:
Невестке допустим, а внуку? Если уж его папа (мой сынок) решил уйти из семьи... ну допустим экс-невестка найдет себе мужчину, но внуку-то явно нужна отдельная комната. Кто должен обеспечить? Брошенная моим сыночком невестка? Ее новый муж, когда он может быть появится? Или все же мой сынуля должен был позаботиться?
Безусловно то, что я пишу, не укладывается в отечественный менталитет, но по-моему ничего чудовищного в том, чтобы эти вложенные мной когда-то деньги достались внуку нет, тем более родители невестки в свое время отписали 1/3 на внука. И уж если возвращать себе эти деньги, то с сына, а не с невестки с внуком.
Невестке допустим, а внуку? Если уж его папа (мой сынок) решил уйти из семьи... ну допустим экс-невестка найдет себе мужчину, но внуку-то явно нужна отдельная комната. Кто должен обеспечить? Брошенная моим сыночком невестка? Или все же мой сынуля должен был позаботиться?
Безусловно то, что я пишу не укладывается в отечественный менталитет, но по-моему ничего чудовищного в том, чтобы эти вложенные мной когда-то деньги достались внуку нет, тем более родители невестки в свое время отписали 1/3 на внука.
Нет проблем: готова взять внука вместе с возвратом квартиры. ;)
Вот интересно: муж "влюбляется и уходит" - жене положены квартира и дети, а если жена "влюбляется и уходит" - то квартира и дети остаются мужу, да?
Дети - это не способ отжать жилплощадь и не средство манипулирования бывшими родственниками, имхо.
А с возвратом трети квартиры?
Вопрос стоит об обеспечении ребенка жилплощадью. Почему отжать?
Вот в данной конкретной ситуации при разводе родителей мальчику нужна комната. Как решить?
А с возвратом трети квартиры?
Вопрос стоит об обеспечении ребенка жилплощадью. Почему отжать?
Вот в данной конкретной ситуации при разводе родителей мальчику нужна комната. Как решить?
Что значит: "Мальчику нужна комната"?! Мало ли кому что нужно?! Наши друзья вчетвером живут в одной комнате в коммуналке с двумя разнополыми детьми, и что? Этим детям тоже "нужна комната"!
Это значит, что уходя к другой женщине отец не должен забирать у ребенка комнату, которая у него (ребенка) есть. Либо оставить все, либо предложить жене приемлемые варианты разъезда, а не ставить вопрос - вынь да положь мильен, и делай дальше что хочешь.
Я всего лишь за равную ответственность перед детьми при разводе. В ситуации когда вся забота о детях (жилье, учеба, больничные, логистика), кроме скромного финансирования, ложится на хрупкие женские плечи, а общественное мнение горой на стороне новой семьи мужчины - мы имеем то, что имеем.
Это уже другая тема у нас получается, но всё же. Девочка с ребёнком-внуком - это трогательно. А мужа нового она тоже в квартиру бабушки первого мужа приведёт? В какой момент она перестаёт быть бывшим членом семьи родителей первого мужа, даже с точки зрения морали? Когда захочет, чтобы ребёнок-внук называл нового мужа "папой", и старые бабушка-дедушка начнут мешать "легенде"?
Всё, как правило, зависит от отношений.
у моих знакомых так и было - квартиру завещали внучке, а по факту живут невестка, которая и в браке не состояла, зато вышла замуж, привела мужа в эту квартиру, родила второго ребенка, живут даже за КУ не платят, все оплачивают родители умершего.
Lis'enok
07.03.2012, 12:30
Нет проблем: готова взять внука вместе с возвратом квартиры. ;)
Вот интересно: муж "влюбляется и уходит" - жене положены квартира и дети, а если жена "влюбляется и уходит" - то квартира и дети остаются мужу, да?
Дети - это не способ отжать жилплощадь и не средство манипулирования бывшими родственниками, имхо.
Ну зачем вы так, муж же просто доводил всю жизнь жену, она была вынуждена просто уже наконец-то влюбиться. Но как известно, отцам дети не нужны, так что дети по любому остаются матери, какому мужу вы что :015:
Но так как дети с матерью, то им надо где-то жить, а развод - это трагедия для ребенка, т.е. его лучше не вмешивать во все это, ну и соответственно окружение его (сад, школу, друзей) не менять. Ну т.е. и жить он должен остаться там, где и жил. Ну и с мамой - это само собой разуеется. А мужик, раз не смог жену уберечь от похода налево и большой любви, пусть катится подальше с одним чемоданом :wife:
Ну зачем вы так, муж же просто доводил всю жизнь жену, она была вынуждена просто уже наконец-то влюбиться. Но как известно, отцам дети не нужны, так что дети по любому остаются матери, какому мужу вы что :015:
Но так как дети с матерью, то им надо где-то жить, а развод - это трагедия для ребенка, т.е. его лучше не вмешивать во все это, ну и соответственно окружение его (сад, школу, друзей) не менять. Ну т.е. и жить он должен остаться там, где и жил. Ну и с мамой - это само собой разуеется. А мужик, раз не смог жену уберечь от похода налево и большой любви, пусть катится подальше с одним чемоданом :wife:
Передергиваете, уход жены к другому мужчине это другая тема.
Lis'enok
07.03.2012, 12:38
Передергиваете, уход жены к другому мужчине это другая тема.
Да я ж и не спорю. Тут уже почти все флудят. Засорили мы автору тему.
Это значит, что уходя к другой женщине отец не должен забирать у ребенка комнату, которая у него (ребенка) есть. Либо оставить все, либо предложить жене приемлемые варианты разъезда, а не ставить вопрос - вынь да положь мильен, и делай дальше что хочешь.
Я всего лишь за равную ответственность перед детьми при разводе. В ситуации когда вся забота о детях (жилье, учеба, больничные, логистика), кроме скромного финансирования, ложится на хрупкие женские плечи, а общественное мнение горой на стороне новой семьи мужчины - мы имеем то, что имеем.
Знаете, пока я была просто мамой троих детей и женой, то тоже однозначно считала, что мужика надо расстреливать при уходе :015: и уж никак не обсуждать с ним раздел имущества. А когда я стала мамой двоих взрослых сыновей, то как-то точка зрения поменялась сама самой. ;)
Очень хорошо знаю :)
Дети сыновей не такие внуки, как дети дочерей - это наше, родное. Пусть семья невестки с ними разбирается, а моему сыночку надо жить дальше.
senhorita
07.03.2012, 13:01
почему же? судя по рассчету - от продажи этой двухи каждый придет к тому, с чего начинал - ей хорошую однуху, ему комнату с видом на стену. а то, что с ней сын-подросток - это уже второстепенно.
а если серьезно - люди и в 10кв.м коммуний и общаг живут с детьми и не жалуются. С другой стороны - можно же сдавать например полученную однуху и снимать двуху, доплачивая минимальную разницу. Уж это всяко лучше, чем трепать нервы себе, ребенку и близким. Каким бы гадом не выглядел бы муж, он все-таки равнозначный собственник и имеет право пользования (а считай продать, сдать, подарить, зарегистрировать иностранцев) своей частью также как БЖ и ребенок.
Он также равнозначный родитель и наравне с мамой должен заботиться о том, как жить его ребенку. И если они совместно с мамой могут обеспечить ребенку жилье лучше, чем в 10 кв метров в коммуналке, то, наверно, не стоит ссылаться на то, что другие люди живут еще хуже?
senhorita
07.03.2012, 13:05
Такие вопросы все трудные...
Знаю одну семью - молодая пара с маленьким ребенком, жили в квартире мужа, оставшейся от его бабушки. Жена до брака жила со своими родителями. Муж этот погиб в автокатастрофе, его жена осталась с 6-месячной дочкой, а самой ей был 21 год (а ему было 23). Он был единственным сыном у родителей. После его смерти родители попросили невестку освободить квартиру - она уехала оттуда, слова не сказала, ей вообще было все равно.
Правы ли эти родители? По закону правы, а по-человечески? Хотел бы их сын, чтобы его маленькая дочка осталась не только сиротой, но и без бабушки-дедушки? Фактически без дома? Других детей-внуков у них нет, самим им есть где жить. Это все не в Питере произошло, поэтому сдавать эту квартиру тоже не особо реально.
А когда внучка пойдет в школу, т.е. с ней не надо уже будет так нянчиться, как с грудной, эти бабушка и дедушка подадут в суд на право общаться с ней.
senhorita
07.03.2012, 13:07
Что значит: "Мальчику нужна комната"?! Мало ли кому что нужно?! Наши друзья вчетвером живут в одной комнате в коммуналке с двумя разнополыми детьми, и что? Этим детям тоже "нужна комната"!
А неграм в Африке нечего есть! Это же не повод нам с вами не кормить своих детей, не так ли?
Он также равнозначный родитель и наравне с мамой должен заботиться о том, как жить его ребенку.
Да? Отлично! То есть у него, папы, столько же прав оставить ребёнка с собой, а не с матерью? Так, может, мама уйдёт жить к родителям, ребёнок останется жить с папой (и его новой семьёй) в старой квартире в отдельной комнате, как всем и хотелось, а мама ещё и будет платить алименты?!
senhorita
07.03.2012, 13:17
Да? Отлично! То есть у него, папы, столько же прав оставить ребёнка с собой, а не с матерью? Так, может, мама уйдёт жить к родителям, ребёнок останется жить с папой (и его новой семьёй) в старой квартире в отдельной комнате, как всем и хотелось, а мама ещё и будет платить алименты?!
Прав столько же. Но конкретно этот муж, а не какой-то абстрактный, хочет жить с ребенком? И конкретно этот подросток выберет ли жизнь с папой и его новой воспитательницей?
время покажет:065:
якобы собирался покупать комнату и жить один:038:
ох уж эти...воспитательницы.....
а я порадуюсь за вашу сестру
потому как пускай катится этот кобель к своей тетке :065:
нечего приличной женщине нервы ломать :wife:
с продажей квартиры не торопиться! :ded:
всему свое время :008:
Есть, сейчас мужчинам легко организовать уход из семьи, они и уходят через одного. В любом браке есть трудные времена и нет стимула их пережить и остаться в семье, проще поискать новое счастье, новые впечатления, это почти ничего не стоит.
Да я ж и не спорю. Тут уже почти все флудят. Засорили мы автору тему.
да.больная тема..видимо для многих...:005:
По Вашему сценарию он выгоняет из дома жену и меняет на вновь приглянувшуюся :), супер.
По Вашему сценарию он выгоняет из дома жену и меняет на вновь приглянувшуюся :), супер.
Так по предлагаемому частью сердобольных читателей сценарию жена выгоняет мужа из дома, нет разве?
Вы сильно знаете, кто там кому изменял и выгонял? Уверена, что нет. Поэтому любовь-сопли-вопли-дети - отдельно (в "женских грёзах"), а раздел имущества - отдельно.
По факту: у мужа треть в собствености, и ТС задала вполне логичный вопрос: как выделить мужу ЕГО треть с наименьшими потерями для жены и ребёнка. А начались советы в стиле: а не жирно ли ему? Его - не жирно!
Так по предлагаемому частью сердобольных читателей сценарию жена выгоняет мужа из дома, нет разве?
Вы сильно знаете, кто там кому изменял и выгонял? Уверена, что нет. Поэтому любовь-сопли-вопли-дети - отдельно (в "женских грёзах"), а раздел имущества - отдельно.
По факту: у мужа треть в собствености, и ТС задала вполне логичный вопрос: как выделить мужу ЕГО треть с наименьшими потерями для жены и ребёнка. А начались советы в стиле: а не жирно ли ему? Его - не жирно!
Удивительно, как много слов находится для того, чтобы оправдать непорядочность.:(
Удивительно, как много слов находится для того, чтобы оправдать непорядочность.:(
Давайте все-таки в другом разделе обсуждать порядочность/непорядочность.
Бросил, значит должен понести наказание :)) хотя бы материальное))
А мамы взрослых сыновей должны быть на стороне внуков....ИМХО
Лесли Винкл
07.03.2012, 15:55
С точки зрения бывшей жены (т-т-т), я бы судила точно так же. :ded: А с точки зрения свекрови, давшей сыну с невесткой часть средств на квартиру, я бы не стала дарить заработанные мною деньги невестке. Ни бывшей, ни настоящей, ни будущей. В случае излишней порядочности мягкотелости сына (хочет оставить жильё жене - пусть вернёт мне вложенные мною деньги) - вселилась бы туда сама, и мало бы никому не показалось. :015:
с другой стороны - это позволяет жить в комфорте собственному внуку, а не мыкаться по коммуналкам, бомжовским подъездам и темным опасным дворам. Или после развода бабушка перестает быть бабушкой родной?
Лень листать назад: это не к Вам муж ушёл от другой, ничего не деля? Т.е. Вы считаете, что если он всё оставил жене, но при этом её бросил, то это говорит о его порядочности? Порядочные мужики на сторону не смотрят! :004:
Давайте все-таки в другом разделе обсуждать порядочность/непорядочность.
Вот, да! :ded:
с другой стороны - это позволяет жить в комфорте собственному внуку, а не мыкаться по коммуналкам, бомжовским подъездам и темным опасным дворам. Или после развода бабушка перестает быть бабушкой родной?
Боюсь, этой бабушке, как и большиству "бывших" бабушек, ещё и предстояло бы побороться за право общаться с внуком не каждую вторую сб с 14 до 16, а по-человечески. :005:
каковы бабушки, таково и общение ))
каковы бабушки, таково и общение ))
Или наоборот. ;)
Только невесткам приятнее, когда утром деньги, вечером - стулья внуки.
у меня хорошие отношения с бывшей свекровью и БМ, даже со свекровью лучше))). Мы как подруги, хотя когда-то я попросила ее сына из квартиры....
поэтому не представляю, как может быть по-другому.
Лень листать назад: это не к Вам муж ушёл от другой, ничего не деля? Т.е. Вы считаете, что если он всё оставил жене, но при этом её бросил, то это говорит о его порядочности? Порядочные мужики на сторону не смотрят! :004:
Ну вообще-то автору все давали советы абсолютно по теме, это Вы начали выступать в защиту излишне порядочного (мягкотелого, по Вашей терминологии) мужчины, которому никак не удается "отжать" кровные 10 метров у ребенка.
Моего мужа и его порядочность с Вами обсуждать я точно не буду, т.к. ни меня, ни, думаю, его Ваше мнение по этому вопросу совершенно не интересует :004:.
Автор наверное свои выводы сделала, как вести себя сестре, сможет посоветовать. :)
у меня хорошие отношения с бывшей свекровью и БМ, даже со свекровью лучше))). Мы как подруги, хотя когда-то я попросила ее сына из квартиры....
поэтому не представляю, как может быть по-другому.
Может. :( Бывшая жена моего одноклассника (не мне судить, по чьей "вине" развод) даёт его родителям видеться с внучкой, которую эти дед-бабка растили "от и до" 5 лет (т.к. мама работала), 4 часа в месяц по суду. Или платно.
Моего мужа и его порядочность с Вами обсуждать я точно не буду, т.к. ни меня, ни, думаю, его Ваше мнение по этому вопросу совершенно не интересует :004:.
Тему порядочности/непорядочности в этой теме подняли Вы, не я. У кого что болит, по-видимому. :004:
Тему порядочности/непорядочности в этой теме подняли Вы, не я. У кого что болит, по-видимому. :004:
Болит-то как раз у Вас, по-видимому. Не сомневаюсь, что Вы свое у всех отжали:). Ваше первое сообщение в этой теме:
Автор, простите:flower: Больше в Вашей теме писать не буду :).
Болит-то как раз у Вас, по-видимому. Не сомневаюсь, что Вы свое у всех отжали:).
Я пока теоретик: ни бывших, ни действующих невесток нет. Да и муж пока держится при нас с детьми и квартирой. :)
Муж сам уходит к другой женщине. ЕГО треть и ЕЕ 2/3 - все так, но раз уходит, может скинуться со своей трети в пользу ребенка. ОНА же это сделала.
Это вполне конкретный совет автору - предложить мужу со своей дольки скинуться на ребенка в ответ на ультимативное "дай лям".
Муж сам уходит к другой женщине. ЕГО треть и ЕЕ 2/3 - все так, но раз уходит, может скинуться со своей трети в пользу ребенка. ОНА же это сделала.
Это вполне конкретный совет автору - предложить мужу со своей дольки скинуться на ребенка в ответ на ультимативное "дай лям".
Не поняла: когда ОНА скинулась на что-то? Насколько я помню, там треть жены, треть мужа и треть у ребёнка в собственности. Так что 2/3 - это законная совместная собственность жены + ребёнка. Нет?
Т.е. ушедший к другой муж - гад, конечно, гадкий, но с точки зрения закона - он собственник, если не было брачного договора. А для этой темы важно именно последнее.
Не поняла: когда ОНА скинулась на что-то? Насколько я помню, там треть жены, треть мужа и треть у ребёнка в собственности. Так что 2/3 - это законная совместная собственность жены + ребёнка. Нет?
Т.е. ушедший к другой муж - гад, конечно, гадкий, но с точки зрения закона - он собственник, если не было брачного договора. А для этой темы важно именно последнее.
А ребенок сам себе треть купил? Жена на ребенка треть оформила. Денег она вносила почти 3/4 (27 против 10 если не путаю)
А ребенок сам себе треть купил? Жена на ребенка треть оформила. Денег она вносила почти 3/4 (27 против 10 если не путаю)
Да поймите вы: это уже история и лирика. Тогда и нужно было думать! Сейчас по факту: треть, треть и треть.
У нас я одна зарабатывала когда-то на нехилую квартиру, а по факту: по четверти у меня, мужа и двоих старших детей. И никого не трогает, откуда что взялось, если придётся, не дай бог, делить.
и человеческий фактор, иначе зачем например свекрови приезжать и разговоры разговаривать, она не собственник.
Лесли Винкл
08.03.2012, 01:27
Он также равнозначный родитель и наравне с мамой должен заботиться о том, как жить его ребенку. И если они совместно с мамой могут обеспечить ребенку жилье лучше, чем в 10 кв метров в коммуналке, то, наверно, не стоит ссылаться на то, что другие люди живут еще хуже?
То есть Вы действительно считаете, что забота папА заключается в данном случае только в оставлении сыну собственной комнаты? А если он (папа) не хочет/не может этого себе позволить, то все- мало того, что кобель, гад и негодяй, так еще и скупердяй и далее по тексту:010: Крыша же у ребенка над головой будет, основные коммуникации (а никак не тубзалет на улице) тоже, какие еще требования-то сверху? Другой вопрос - моральная сторона данной ситуации - типа надо поровну делить ВСЕ обязанности по воспитанию и содержанию подростка, но на это ооочень редкий БМ пойдет, я б даже сказала бы из области фантастики. Но это и не наше дело, а только разве что напотрындеть в ОВО или ЖГ сестры автора и ее семьи. Как говорит один мой знакомый психолог - "в разводе ВСЕГДА виноваты обе стороны, другое дело, что чья-то вина прозрачнее".
а в чем конкретно непорядочность-то? что ушел? так наверное лучше б было бы (и безусловно порядочнее! :010:), если бы остался и просто тупо б бегал "налево" (или не бегал бы, но тогда б вымещал злобную энергию по недогулу на семью?)? это порядочнее?:065:
Боюсь, этой бабушке, как и большиству "бывших" бабушек, ещё и предстояло бы побороться за право общаться с внуком не каждую вторую сб с 14 до 16, а по-человечески. :005:
давайте положа руку на сердце - бабушки, которые по судам выбивают возможность видеться с внуком, а часто ли он вообще виделись с внуками до этого самого суда? мне кажется, что когда у бабушки налажены хорошие отношения с ребенком договориться с мамой о посещении любимого внука достаточно просто.
давайте положа руку на сердце - бабушки, которые по судам выбивают возможность видеться с внуком, а часто ли он вообще виделись с внуками до этого самого суда? мне кажется, что когда у бабушки налажены хорошие отношения с ребенком договориться с мамой о посещении любимого внука достаточно просто.
Мы опять возвращаемся в ЖГ, но я привела выше конкретный пример: дед-бабка, полностью растившие 5 лет внучку, имеют возможность видеть её после развода своего сына только платно.
Лесли Винкл
08.03.2012, 12:50
Мы опять возвращаемся в ЖГ, но я привела выше конкретный пример: дед-бабка, полностью растившие 5 лет внучку, имеют возможность видеть её после развода своего сына только платно.
опять встречный вопрос - а что же по этому платному поводу думает сам сын и непосредственно внучка? почему они не высказали протест?
Pchelka_05
08.03.2012, 13:21
То есть Вы действительно считаете, что забота папА заключается в данном случае только в оставлении сыну собственной комнаты? А если он (папа) не хочет/не может этого себе позволить, то все- мало того, что кобель, гад и негодяй, так еще и скупердяй и далее по тексту:010:
Если при этом качество жизнии ребенка ухудшается, а в данной ситуации это именно так (ибо переезд в жилье худшего качества, что само по себе стресс и ты ды), то я таки-да считаю, что козел, негодяй и еще много чего, но уже как бы нецензурного.
Ну не сочетается у меня такое поведение с понятие -мужчина. Не мужчина, а так мужчинко, но кому-то может ничего...
Кто там винова не столь важно, я говорю именно о данной ситуации для ребенка.
У меня 90% знакомых, кто разводился отсавляли квартиры, в которых жили семьей женам и детям, чтобы не устраивать стрессов всем.
При этом сами зачастую не имели зап. аэродромов.
опять встречный вопрос - а что же по этому платному поводу думает сам сын и непосредственно внучка? почему они не высказали протест?
Это уже совсем далеко от темы, но какого протеста вы ждёте от 7-8-летнего ребёнка?
Плачет, скучает, видимо. Мама понакачивает ещё пару лет - и перестанет плакать и скучать.
Обиженная и озлобленная мама (понятно, что не мечтала она остаться одна с ребёнком) после каждого вмешательства отца так отыгрывается на психике ребёнка, что все предпочитают не травмировать девочку лишний раз, а подстраиваться или смотреть издалека.
Да, муж при этом ничего не делил. :005:
у меня тетя, когда от мужа уходила, оставила 4-комнатную квартиру ему и проживающим там детям, уже совершеннолетним, забрала только младшего, с новым мужем жили в съемной, построили кооперативную трешку и ничего не делила.
у меня тетя, когда от мужа уходила, оставила 4-комнатную квартиру ему и проживающим там детям, уже совершеннолетним, забрала только младшего, с новым мужем жили в съемной, построили кооперативную трешку и ничего не делила.
Означает ли ваш пост, что все должны делать так, как ваша тетя? Может стоит тогда огласить путь вашей тети в целом, дабы мы восприняли его как руководство к действию?
Хотите я расскажу? Дело было в СССР, первая квартира была муниципальной, может даже это было еще до начала приватизации, а чтобы трешку "строить" надо было в ней зарегистрироваться, а следовательно потерять право пользования первой квартирой, а делить там было нечего, т.к. она принадлежала государству, не была частной? Да?
нет, не означает...я просто согласна, что муж уходящий от жены с ребенком, должен учитывать интересы своего ребенка, а не делить небольшую двушку (как раз в другой теме где делили 4-комнатную за 9млн, я считаю, что условия ребенка не ухудшились бы при разделе)...конечно, дело было при СССР...а вы разве не в курсе как тогда продавали квартиры? через фиктивный брак.
нет, не означает...я просто согласна, что муж уходящий от жены с ребенком, должен учитывать интересы своего ребенка, а не делить небольшую двушку (как раз в другой теме где делили 4-комнатную за 9млн, я считаю, что условия ребенка не ухудшились бы при разделе)...конечно, дело было при СССР...а вы разве не в курсе как тогда продавали квартиры? через фиктивный брак.
как брак
мои купили наоборот через фиктивный развод,т.е. сохранилась папина на Ваське и новая трешка в кооперативе на маму
Лесли Винкл
08.03.2012, 23:52
как брак
мои купили наоборот через фиктивный развод,т.е. сохранилась папина на Ваське и новая трешка в кооперативе на маму
это потому что скорее всего Ваши родители получили по гос. очереди первую квартиру. У меня тоже так родители хотели сделать, но папа сказал, что он честный и не может обманывать государство, которое ему и так дает задарма квартиру. Поэтому мы всей семьей переехали в спальник в холодную панельную треху, оставив следующим жильцам двушку в кирпиче в центре города (((
а покупали таки да- именно через фиктивный брак! т.е прямо вот такой продажи-то не существовало (ведь нельзя продать то, что тебе не принадлежит), а просто прописывался в квартиру человек по ордеру, а другие выписывались. Но чтобы прописать постороннего надо было для этого веское основание, т.е родство - вот поэтому все и женились/разводились тогда :065:
В курсе. Но не все хотели устраивать эти фиктивные браки и не все эти сделки получались. Еще обмены существовали. Мои родители "делили" квартиру в СССР, 4комнатную, но нас там жило всего 3 человека, мы с мамой - в двушку в кирпиче на окраине, папе однушку в центре города. По тем временам мне было очень жалко уезжать, я ненавидела эту квартиру, в этот район очень плохо ходили автобусы. Но потом привыкла, зато родители не ругались и мы с мамой очень хорошо зажили :) Удалось через длинную цепочку обменов, это было в 1988, потом я взрослая нашла бумаги по обмену и на них увидела фамилию советского риэлтера, осторожно написанную карандашом ;) Эта женщина работала до недавней поры, я с ней по работе общалась.
Хотя речь не об этом. Есть люди, которые делят, есть - которые не делят. Не делят - значит у них есть силы и возможности на то, чтобы не делить. Так не у всех есть эти возможности!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.