Вход

Просмотр полной версии : Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

ТатьянаП
06.03.2012, 14:28
Я сплю и вижу и мечтаю о втором малыше. Муж сопротивляется, мол не протянем вчетвером сейчас, что мы им дадим в будущем?...
Он учится и работает, я в декрете с первым.
Наш доход вместе со сдачей комнаты чуть меньше 40тыс сейчас на троих. В ближайшее время планируем брать авто в кредит. это где-то минус 10-12 в месяц.
Живем сейчас с родителями в трехкомнатной квартире - в принципе, жилищный вопрос не беспокоит.
Девочки, мальчики, расскажите кто как сам живет, у кого какие запросы, кто как справляется с двумя\тремя и более. расскажите о своих примерах и примерах знакомых.
интересно любое мнение!!!
Я сама убеждена на 100% , что ребенок и деньги - это разные вещи и счастье рождения и воспитания малыша ни с чем не сравнится, но живу в социуме и понимаю, что деньги играют не последнюю роль в нашей жизни.

БэйбиБум
06.03.2012, 14:45
Вам в другой теме надо топик завести. Хотя бы там, где дети уже есть, а не поанируются :))

nasturtsia
06.03.2012, 15:21
Знаете мне 25 лет , есть муж...все хорошо, любовь!Он старше меня на 10 лет, мы любим друг друга! Я очень хочу детей , НО он мне говорит что у нас нет квартиры, надо заработать, нет стабильности...надо работать, работать...нам чтобы заработать на квартиру еще 5 лет батрачить, а у меня годы идут.....прям депрессия.., как к нему подход найти...уже на деток маленьких не могу смотреть.....взяли бы ипотеку, но мы не проходим как молдая семья, тк ему 35....
я твержу что и в войну рожали женщины и трудности у всех бывают...
а ему надо все купить...а только потом детей...

ТатьянаП
06.03.2012, 15:26
Вот как этим мужчинам объяснить и доказать. что счастье рождения малыша главнее любых денег!?
Ведь мой мне говорит, что тяжело будет, жить придется туго, и начинаешь реально в это верить и тоже запариваться.....

nasturtsia
06.03.2012, 15:35
специально беременнить я не имею право, это подло....приходится ждать ,когда он попросит....
один раз я как то заплакала, так он дал понять чтобы я эту тему не поднимала,
а первого ребенка рожать в 30 это нормально????........мне 30 , а ему 40 ....зашибись:005:

I_fairy
06.03.2012, 15:41
Знаете мне 25 лет , есть муж...все хорошо, любовь!Он старше меня на 10 лет, мы любим друг друга! Я очень хочу детей , НО он мне говорит что у нас нет квартиры, надо заработать, нет стабильности...надо работать, работать...нам чтобы заработать на квартиру еще 5 лет батрачить, а у меня годы идут.....прям депрессия.., как к нему подход найти...уже на деток маленьких не могу смотреть.....взяли бы ипотеку, но мы не проходим как молдая семья, тк ему 35....
а ему надо все купить...а только потом детей...

работать, конечно, надо, да и 25 лет не возраст.
но если очень хочется детей, то надо действовать!
в чем проблема взять ипотеку? ее не только молодым семьям дают, да и преимуществ по этой программе особо не вижу. начните что-нибудь делать, а не только говорить "хочу ребенка".

I_fairy
06.03.2012, 15:45
Я сплю и вижу и мечтаю о втором малыше. Муж сопротивляется, мол не протянем вчетвером сейчас, что мы им дадим в будущем?...
Наш доход вместе со сдачей комнаты чуть меньше 40тыс сейчас на троих. В ближайшее время планируем брать авто в кредит. это где-то минус 10-12 в месяц.
Живем сейчас с родителями в трехкомнатной квартире - в принципе, жилищный вопрос не беспокоит.
Девочки, мальчики, расскажите кто как сам живет, у кого какие запросы, кто как справляется с двумя\тремя и более. расскажите о своих примерах и примерах знакомых.
интересно любое мнение!!!
Я сама убеждена на 100% , что ребенок и деньги - это разные вещи и счастье рождения и воспитания малыша ни с чем не сравнится, но живу в социуме и понимаю, что деньги играют не последнюю роль в нашей жизни.

согласна, что ребенок и деньги - разные вещи.
да и жить с родителями и 2 детьмя в трешке, наверное, не очень комфортно,
но если очень хочется...
если не секрет, сколько лет ребенку? может можно вам найти работу на неполный день.
пока не уйдете в декрет со вторым, сможете что-то скопить.
да и машина в кредит - это не первая необходимость.

Dominique
06.03.2012, 15:48
Я сама убеждена на 100% , что ребенок и деньги - это разные вещи и счастье рождения и воспитания малыша ни с чем не сравнится, но живу в социуме и понимаю, что деньги играют не последнюю роль в нашей жизни. Раз убеждены, то так и живите - по своим убеждениям. Зачем Вам оглядываться на социум?
Тем более, как я понимаю, раз живете с родителями, то, наверное, взаимопомощь присутствует, если что?

А деньги - вопрос скользкий. Кто как привык жить. Я, например, плохо могу представить, как бы мы (пока вдвоем) на Ваш доход "почти 40 тыс." могли бы еще и машину в кредит взять. Вернее - проходила, жили мы на такую сумму (27 тыс. на двоих - был кризис, мужа сократили, мне урезали з/п). Но недолго и мне не понравилось :) И это был минимум, на который нам удавалось прожить, не особо экономя на еде и регулярно оплачивая квартплату (шмотки покупались только по необходимости). Дальше уже началась бы экономия.

а первого ребенка рожать в 30 это нормально????........мне 30 , а ему 40 ....зашибись:005:
Каждому свое. Я вот только в 32 планировать начала, мужу 36.
Но у меня другое, я раньше детей и не хотела и рассуждала примерно как Ваш муж, так что все по плану.

nasturtsia
06.03.2012, 15:51
я работаю:004: без выходных и он, мы к этому стремимся...я хочу, а он не разрешает..

I_fairy
06.03.2012, 17:37

значит я ненормальная, мне 32 :))

Ангел_А
06.03.2012, 20:56
Автор, я сейчас как раз жду второго (старшему 8 лет), мне 28, мужу 35.
Живем с мужем, ребенком, собакой и котом в своей трешке (старый фонд), где ремонт сделан на 1/3 - люди заходят, пугаются :)) На остальные 2/3 нужно не меньше миллиона :001:
Висит кредит за этот самый ремонт (еще на 1.5 года), вот его отдадим - сразу берем кредит на авто, ибо машине нашей 14-й год пошел и ежемесячно она сжирает приличную сумму на поддержание ее старушечьего здоровья. А после него опять кредит - на доделку ремонта :))
А еще я учусь заочно платно :073: (год остался).
Да кстати кота с собакой можно посчитать как отдельного члена семьи, т.к. на них тоже своя существенная часть расходов есть (корм коту, мясо собаке, витамины, вет. услуги, а кот старый, поболеть уже у него норма- все недешево).

Доход у нас сейчас со всех возможных источников - тыщ 65. Минус кредит ежемесячно 12,5 тыщ. Живем скромно и я счастлива :love:
Даже не парюсь, хватит ли нам средств еще на одного ребенка, а уж про "что мы им дадим в будущем".... это вообще :010: Меня мама одна вырастила в комнате в коммуналке, и ничего, человеком стала :004:

К тому же 2-й ребенок это ОГРОМНАЯ экономия! Правда я много вещей сохранила - и одежды, и игрушек, а книжек сколько! Покупать пришлось в разы меньше по сравнению с первым ребенком. Вы уже мама, точно знаете, что нужно, а что лишнее, не будет ненужных трат, наверняка что-то сохранили от первого.

Я согласна, что деньги играют не последнюю роль в нашей жизни, но не все на них можно купить. Если выбирать между ребенком и машиной-ремонтом, я незадумываясь выберу ребенка, остальное - дело наживное и не столь важное.
Я уверена, что смогу заработать и на машину, и на ремонт... вернее уверена, что мы сможем, а вот уверенности, что когда мы это сделаем, смогу ли я родить ребенка - нет. Наш второй малыш после начала активного планирования шел к нам 1,5 года!

nasturtsia
07.03.2012, 10:46
:)

грибок
07.03.2012, 11:14
все настолько индивидуально.Одному-одно,другому-другое.Важен ваш настрой и ваш внутренний голос.Никто за вас не решит,хватит вам денег или нет.Одному суммы 100тыс мало,а другой живет на 15 тыс в месяц и счастлив.

SaMaMixa
07.03.2012, 16:06
Если есть такая огромная мечта, то нужно ее реализовывать . Ангел правильно написала, что все остальное можно приобрести независимо от возраста, а вот детки не всегда легко и быстро получаются. Мне пришлось 3 года лечиться, прежде чем, у меня дочка родилась, хотя с планированием первого не было никаких проблем.
Но желание иметь ребенка должно быть обоюдным: и у мамы , и у папы. Не так то это легко двоих поднимать.В семье должно быть согласие.
Про деньги так скажу. Двое детей для моей семьи оказалось поднимать гораздо сложнее чем одного. Слишком много теперь расходов на старшего: спорт, бассейн, дополнительный английский, развлечения, и кушает он уже как взрослый. И одежду 8-летнему парню приходится всю новую покупать (когда был маленький, многое нам отдавали). Доход у нашей семьи примерно как у вас. На себя денег не остается. В отпуск на море позволитьсебе не можем, хотя очень хочется. За то мечта сбылась))))

ТатьянаП
07.03.2012, 20:02
Ангел_А, спасибо Вам большое за поддержку и развернутый ответ!
SaMaMixa, я прекрасно понимаю, что таких денег не хватит на комфортную жизнь, уже не говоря об отпуске, походах в свет и т.д...
Сегодня с мужем долго говорили на эту тему, я его прекрасно понимаю. Ему страшно, что он один на себе будет четверых тянуть. А я, если даже забеременею прямо сейчас, еще 3 года на работу не выйду. Он учится, до диплома еще 2 года. Нам по 29 уже, если затянем с рождением второго, я боюсь, что на внуков смотреть будем в глубокой старости. Первого мы и то поздно родили в 27.
потом карьера. если на работу выйти сейчас, то сложно будет опять в декрет собраться, а если пройдет лет 5-6, плюс декрет тогда уже, в 38 начинать строить карьеру очень проблематично. Из-за этого тоже переживаю.

Муж сегодня сказал, может нам вообще не стоит думать о втором... Он сам в детстве жил ооочень бедно, говорит даже бывало кушать нечего! Их было два ребенка в семье, два парня. носить особо нечего, все очень скромно. Он больше всего хочет оградить своих детей от такого. Я его понимаю.
У меня семья не богатая, но всегда необходимое было, не голодали, голые не ходили, хотя и заграницу не ездили никогда и на море. Я была один ребенок в семье и для меня это критично, чтобы у меня было двое. Это куча комплексов и жуткая тоска быть одним ребенком в семье.....А когда родителей не станет (дай им Бог долгих лет жизни), у меня никого не останется!!! Двоюродные, троюродные - это не то...... Для своих детей хочу крепкой счастливой семьи, веселого детства и чтобы в жизни они друг друга могли поддержать и помочь и я буду спокойна....

Olёna
07.03.2012, 21:11
Рожайте пока хочется и можется.С трудностями справитесь,у вас есть семья,есть на кого опереться,помогут, если что в трудные дни.Мне вот сейчас хочется,а уже не можется.Всё надо делать во время,чтобы потом не жалеть о несделанном.

Марленчик
09.03.2012, 01:35
У меня тоже проблема - безумно хочу второго. Я не единственный ребенок в семье, поэтому не представляю как можно жить одному. Все проблемы - на одного лягут. Мне 32 мужу 48!!! Живем в двушке с моей мамой. Это ужасно. Когда первого рожали - жили отдельно. но так уж судьба распорядилась...Так вот я и думаю - чего ждать-то. Деньги и все такое приходят и уходят, это я точно знаю. А годы идут. Сейчас сыну 6 лет. Я для себя решила - пора. Да будь что будет. Живы будем не помрем. Я сейчас работаю. Мой доход это большая часть совокупного дохода нашей семьи. Уйду в декрет - получу пособе+ декретные и т.п. полтора года как нибудь проживем. Тоже вся в сомнениях. то, что смогу вернуться на тоже место - не уверена. На новое - сейчас так быстро все развивается, что за 2 года так отстанешь отжизни - не наверстать.
Вобщем решила - тянуть больше нечего.Очень жалею, что сразу не родила второго. Сейчас бы спокойно карьеру продолжала. А теперь все на кон.
Но так хочется, аж до слез. Я понимаю, что не сделаю - никогда себе не прощу. Больше всего беспокоит, что в одной комнате все. Каково старшему будет. в первый класс пойдет все-таки. Но ведь действительно и в войну рожали, и в комуналках.

mashach777
09.03.2012, 02:39
и у меня дилемма. хочу второго. мне сейчас 30. пока решили на 2014 год спланировать второго. Но сейчас с нашей жизней все чаще думаю - вот есть одна. ей можем купить то се, съезить отдохнуть хоть раз в год. выучу ее точно. А со вторым не факт, что смогу все это:( хотя очень хотим Ваську :)) совокупный доход у нас на троих 80 в месяц. нам не хватает:010:

Капелька
09.03.2012, 15:36
конечно, кто как привык жить) у нас доход на четверых около 50 и мы счастливы) :007:
на еде не экономим - это главное! одеться сейчас тоже не проблема, на распродажах отличные шмотки и недорого. Основная трудность - это образование, английский, кружки и т.д. "съедает" полбюджета, но тут родители помогают. Не легко, конечно, но дети растут, я сейчас вышла на работу, пока за копейки, но, надеюсь, в скором будущем и это наладится)
Один ребенок - это, конечно, мало, так приятно смотреть как они играют, смеются, бегают по дому. И хочется третьего, но...

Шамурла
09.03.2012, 15:57
Я убеждена, что никогда не настанет тот момент, когда вы сможете с уверенностью сказать "Вот теперь нам хватит на 4-х, можно беременеть"
Растут доходы - растут потребности.
Денег "достаточно" никогда не будет.
Поэтому, автор, я бы рожала пока есть силы, здоровье и желание.

oxana456
09.03.2012, 15:57
У меня муж на первого был не готов,но как я хотела ребенка очень сильно, на второго был не готов,содержит семью он,доходы не высокие,обажает обоих детей,правда я не знаю какой у вас муж,бывает и из семьи уходят,как узнают про беременность,у знакомых тоже дети все любимы.Я считаю главное желание,трудности приходят и уходят,все можно делать параллельно и работать и детей заводить.

murzik7
09.03.2012, 16:49
Вот как этим мужчинам объяснить и доказать. что счастье рождения малыша главнее любых денег!?
Ведь мой мне говорит, что тяжело будет, жить придется туго, и начинаешь реально в это верить и тоже запариваться.....

У меня семья не богатая, но всегда необходимое было, не голодали, голые не ходили, хотя и заграницу не ездили никогда и на море. Я была один ребенок в семье и для меня это критично, чтобы у меня было двое. Это куча комплексов и жуткая тоска быть одним ребенком в семье.....А когда родителей не станет (дай им Бог долгих лет жизни), у меня никого не останется!!! Двоюродные, троюродные - это не то...... Для своих детей хочу крепкой счастливой семьи, веселого детства и чтобы в жизни они друг друга могли поддержать и помочь и я буду спокойна....

У меня родительская семья тоже из небогатых была. Мы были вдвоем с сестрой. Это не спасает от тоски, поверьте. От тоски ребенка спасает родительское отношение и их любовь.
И не важно один ребенок или больше, нужно исходить из того, сможете ли вы с мужем дать ребенку все необходимое, в первую очередь внимание.
Когда не станет родителей, у вашего ребенка будет своя семья и свои дети, и ему не будет одиноко.
Я с родной сестрой вижусь раз в несколько лет и моя собственная семья мне ближе и понимания у нас больше.
Вы подумайте, зачем вам второй ребенок? Чтобы исправить вашу детскую ситуацию? Чтобы ваш ребенок был не один просто потому, что вам было плохо одной в детстве?

Ваш супруг очень здраво мыслит. Важно же не нарожать детей, а дать им по максимуму всего того, что им поможет во взрослой жизни.

Капелька
09.03.2012, 18:30
а вы думаете, что во взрослой жизни помогут только деньги? Забота о младшем брате (сестре), взаимовыручка, поддержка, совместные занятия, может быть то, что ребенок получит благодаря другим детям в семье, пригодится гораздо больше и нигде больше он этого не получит.
когда дети маленькие, тяжело всем, и не зависимо от уровня дохода, но это время быстро проходит. Поднять двоих детей для людей с интеллектом в наше время не проблема, я думаю, больше - уже сложнее.

murzik7
09.03.2012, 20:07
а вы думаете, что во взрослой жизни помогут только деньги? Забота о младшем брате (сестре), взаимовыручка, поддержка, совместные занятия, может быть то, что ребенок получит благодаря другим детям в семье, пригодится гораздо больше и нигде больше он этого не получит.
когда дети маленькие, тяжело всем, и не зависимо от уровня дохода, но это время быстро проходит. Поднять двоих детей для людей с интеллектом в наше время не проблема, я думаю, больше - уже сложнее.

Во взрослой жизни поможет долюбленность мамой и папой. Если ребенок получает в детстве внимание, любовь, и материальные вещи тоже, во взрослой жизни ему будет легче.
Каждый в понятие "поднять" вкладывает что-то свое.
Я придерживаюсь мысли, что лучше меньше, да лучше.
Если при наличии одного ребенка семья может позволить себе, чтобы мама дома подольше с ребенком посидела, а не растыркивала детей по садам и впрягалась в сомнительные заработки денег на прокорм, да и ребенку больше всего достанется, не только материального, а при втором ребенке все четверо потуже затянут пояса, то ответ на вопрос о втором ребенке очевиден.

Человеку для жизни надо научиться не нянькаться с младшими братьями-сестрами, а свою собственную жизнь налаживать и понимать, что самое важное это твоя собственная семья и твои собственные дети. К сожалению, часто вижу как люди любят родственников больше чем своих собственных мужа и детей.

Vero-shch
09.03.2012, 20:36
мы живём в коммуналке, комната 12м. Сына родила в 26, мужу был 41. Через 1,5 года получилась случайная Б. Я решила, что оставлю, муж не очень хотел, но всё же сдался. Сейчас доче 1,5 мес. Да тяжело, очень устаю, муж на работе, иногда помогает его сын от первого брака (16 лет). Но наметилась реальная возможность улучшения ж/условий. И к лету будет легче. Сама из многодетной семьи, денег всегда нехватало, но я не помню себя ущемленной. Зато было стремление заработать, добиваться. Я знаю, что всё у меня будет, а дети растут быстро, не заметила как первого в сад повела. Так что считаю, если реально хочешь - ничего не остановит.

Jael
09.03.2012, 20:47
Я была один ребенок в семье и для меня это критично, чтобы у меня было двое.
Я была одна в семье и считаю, что одного ребенка вполне достаточно. Мне всегда было жалко обладателей младших братьев\сестер. Я очень благодарна родителям за то, что они не стали рожать второго ребенка.
Муж сопротивляется, мол не протянем вчетвером сейчас, что мы им дадим в будущем?...
Мужа пожалейте, он ведь не робот. Дайте ему хотя бы доучиться.

Inkaa
09.03.2012, 20:59
У меня родительская семья тоже из небогатых была. Мы были вдвоем с сестрой. Это не спасает от тоски, поверьте. От тоски ребенка спасает родительское отношение и их любовь.
И не важно один ребенок или больше, нужно исходить из того, сможете ли вы с мужем дать ребенку все необходимое, в первую очередь внимание.
Когда не станет родителей, у вашего ребенка будет своя семья и свои дети, и ему не будет одиноко.Я с родной сестрой вижусь раз в несколько лет и моя собственная семья мне ближе и понимания у нас больше.
Вы подумайте, зачем вам второй ребенок? Чтобы исправить вашу детскую ситуацию? Чтобы ваш ребенок был не один просто потому, что вам было плохо одной в детстве?

Ваш супруг очень здраво мыслит. Важно же не нарожать детей, а дать им по максимуму всего того, что им поможет во взрослой жизни.

А вот с этим не соглашусь! Не всегда случается так , что появляются своя семья и свои дети! Поверьте!! Вот наша пара оказалась бесплодной и возможно у нас уже не будет детей (хотя конечно мы за них еще поборемся). И Слава Богу и спасибо маме, что у меня есть младшая сестра и младший брат!! Я никогда уже не буду одна. Я даже не представляю как единственным детям тяжело терять родителей (а представьте, если еще и одиноким???). Так что двоих детей надо рожать обязательно!!

Inkaa
09.03.2012, 21:01
Мужа пожалейте, он ведь не робот. Дайте ему хотя бы доучиться.

Мне тоже кажется - пусть он сначала доучится, да и вы из декрета хоть выйдите поработайте, а то потом после двоих вообще не вытащить себя будет :))

Jael
09.03.2012, 21:23
Я никогда уже не буду одна.
Сомнительное утверждение. У брата и сестры будут свои семьи и свои друзья. Они будут заниматься ими, а не проводить все свое время у сестры.
Я даже не представляю как единственным детям тяжело терять родителей (а представьте, если еще и одиноким???).
Так же, как и не единственным. Боль от утраты не делится на количество детей. Близкие люди еще и раздражать могут в такие моменты. Потому что напоминают о прошлом, это причиняет лишнюю боль.

ТатьянаП
09.03.2012, 22:59
Спасибо всем за отзывы!!!

Если отложу сейчас, выйду через годик на работу, то знаю, что вернуться снова в декрет будет очень сложно. Мозг перестроиться, разница в возрасте первого ребенка с планируемым вторым будет уже большая и тогда чаша весов может перевесить в пользу оставить первенца единственным.
Я пока в теме пеленки-распашонки, первые шаги, первые слова, через 2-3 года это все забудется. Я уже грудничка на руки побоюсь взять, все забывается моментально. А с маленькими детками кроме радостей много и трудностей. Захочется ли все это пережить снова, когда первый будет уже более-менее взрослым и самостоятельным. Сейчас , не выходя из состояния постоянного бдения и контроля за ребенком мне было бы психологически и физически легче все это пережить второй раз, так сказать оптом....

с другой стороны, я прекрасно понимаю мужа. Ему не легко. Вопрос финансирования на его плечах, плюс учеба. Это реально тяжело.

Вот и ломаю голову, как лучше поступить. А ведь , возможно, он мне спасибо скажет лет через 10 когда мы уже сможем немного вздохнуть свободно, детки вырастут и мы сможем пожить в свое удовольствие.

Jael
09.03.2012, 23:54
с другой стороны, я прекрасно понимаю мужа.
Если бы понимали, то не было бы этого топа.
возможно, он мне спасибо скажет лет через 10
Гхм....ну мечтайте, мечтайте.
Кстати, а что мы все о муже...вы ведь с родителями живете. Они как, в восторге от перспективы обрести еще одного маленького ребенка в своей квартире?

murzik7
10.03.2012, 02:53
А вот с этим не соглашусь! Не всегда случается так , что появляются своя семья и свои дети! Поверьте!! Вот наша пара оказалась бесплодной и возможно у нас уже не будет детей (хотя конечно мы за них еще поборемся). И Слава Богу и спасибо маме, что у меня есть младшая сестра и младший брат!! Я никогда уже не буду одна. Я даже не представляю как единственным детям тяжело терять родителей (а представьте, если еще и одиноким???). Так что двоих детей надо рожать обязательно!!
У вас же есть муж. Это ваша семья, даже без детей.
Мне мой супруг роднее моей сестры и родителей вместе взятых, хотя у меня с ними хорошие отношения.
У нас с сестрой и мамой разные интересы, разный круг общения, я их люблю, но понимания и общего у нас больше с мужем.

murzik7
10.03.2012, 02:58
Спасибо всем за отзывы!!!

. Захочется ли все это пережить снова, когда первый будет уже более-менее взрослым и самостоятельным. Сейчас , не выходя из состояния постоянного бдения и контроля за ребенком мне было бы психологически и физически легче все это пережить второй раз, так сказать оптом....

с другой стороны, я прекрасно понимаю мужа. Ему не легко. Вопрос финансирования на его плечах, плюс учеба. Это реально тяжело.

Вот и ломаю голову, как лучше поступить. А ведь , возможно, он мне спасибо скажет лет через 10 когда мы уже сможем немного вздохнуть свободно, детки вырастут и мы сможем пожить в свое удовольствие.

Вот вы о себе и о муже написали, как вам удобно или неудобно будет. А вы еще подумайте о вашем ребенке, каково ему будет, когда и так не хватает на многие радости жизни времени родителей и денег, а появится еще один претендент на тоже самое внимание и тот же самый бюджет.

Если действительно двое детей это то что вам надо, то вы и через 10 лет не передумаете и все прекрасно вспомните. А рожать потому что сейчас удобно-как то не очень справедливо по отношению к детям.

ilka
10.03.2012, 12:32
У нас ипотека, одного родили и думали пока хватит, но случайно получился и второй. И как то были мысли об аборте, но их тут же выбросили. Сейчас муж работает за двоих, я собираюсь рожать. Ведь есть же пособия, до полугода есть сися (не у всех, но все же). А если так думать, что нет денег, то их никогда нет. Так можно долго ипотеку выплачивать и не рожать, а потом поздно будет. Но это личное дело каждого.

Уф!
10.03.2012, 16:00
Извините, но выскажусь.

Да у меня еще нет своих детей, но я хочу двоих изначально. И мне кажется, что с доходом мы разберемся. И может это прозвучит очень эгоистично, но очень жизненно. А хочу и планирую рожать двоих, потому как я видела как переживают люди потерю взрослых детей.

murzik7
10.03.2012, 17:18
Извините, но выскажусь.

Да у меня еще нет своих детей, но я хочу двоих изначально. И мне кажется, что с доходом мы разберемся. И может это прозвучит очень эгоистично, но очень жизненно. А хочу и планирую рожать двоих, потому как я видела как переживают люди потерю взрослых детей.

Вот с этим аргументом согласна полностью. Один ребенок это не надежно в плане продолжения рода.
Я вообще когда -то 4 хотела.

Вопрос ведь не в том сколько детей рожать, а когда именно их рожать.
Мне кажется, что не надо усложнять себе, мужу и первенцу жизнь просто потому, что сейчас удобно родить второго.
Еслии столь велико желание иметь еще одного ребенка, то никуда оно не денется и через 2,3, 5 лет.

Olёna
10.03.2012, 18:17
Извините, но выскажусь.

+1000000

Ангелочек Олечка
10.03.2012, 19:08
Извините, но выскажусь.

Полностью согласна. У меня недавно умер младший брат, которому было всего 23, и если он был единственным маме было бы в миллион раз тяжелей пережить эту потерю. И мама очень сожалеет, что в своё время не родила третьего, боясь, что не потянут.

Марленчик
11.03.2012, 18:01
Извините, но выскажусь.

Страшно об этом было сказать. Но это, конечно одна из главных причин. Проще сказать ребенку нужна компания (хотя это тоже так). Сложнее признаться, что я боюсь на старости лет одна остаться. Муж меня старше на 16 лет!!! Мне нужна более надежная ситуация в жизни. а вдруг ребенок уедет! У меня масса знакомых и родственников уехавших за рубеж и банально на другой конец нашей обширной Родины. И кого родители остановили? И в праве ли родители привязать к себе ребенка?
А когда их больше, то и шансы НЕ остаться в одиночестве повышаются.
Вот лежала в больнице. Со мной в палате женщина, мать 8-ых детей!!! Бабушка кучи внуковВот тут я и поняла в чем счастье. Они несколько раз в день по очереди приходили за ней ухаживать. И ей хорошо. И им самим легче. А что моя мама. Одна у своих родителей. Разрывается как белка в колесе. Помочь, принести, к врачу проводить. а если болеют...

Марленчик
11.03.2012, 18:10
Я жалею только об одном. Что сразу второго не родила. В этом году уже точно решила - ждать нечего. Хочу только попробовать девочку запланировать по китайскому календарю)))

Змеище
11.03.2012, 18:37
Я считаю, что было бы желание, то и деньги найдутся. А экономические аспект такие:
- разница с первым ребенком небольшая, значит сохранились все вещи для малыша, нет необходимости закупаться;
- если вы успеете забеременеть до выхода из декрета, то работодатель выплатит все в том же объеме, что и с первым;
- социальные выплаты, для семей с небольшим доходом на второго ребенка больше, деньги конечно не бешеные, но на подгузники хватит.
-материнский капитал опять же
В целом думаю, что вы второй тарелки супа не найдете? Многие конечно скажут, что а медицинские услуги?! Но ведь поликлиники то работаю, опять же не фонтан, но ведь не все по платным врачам бегают.
Но и конечно честно, для себя решить, что готовы ли следующие пару лет так или иначе жить скромнее.

Марленчик
11.03.2012, 18:50
В целом думаю, что вы второй тарелки супа не найдете? Многие конечно скажут, что а медицинские услуги?! Но ведь поликлиники то работаю, опять же не фонтан, но ведь не все по платным врачам бегают.
Но и конечно честно, для себя решить, что готовы ли следующие пару лет так или иначе жить скромнее.
Согласна. Я, например, подсчитала, что если сложить все пособия, которые я получу при рождении второго (за ИСКЛЮЧЕНИЕМ материнского капитала) и буду получать до 1,5 лет и поделить на 18 месяцев дерета, то получится сумма, которую я зарабатываю (примерно). А дальше - будет возможность сидеть до 3-х - с уовольствием. Не будет - выйду на работу, как сделала это первый раз.
Так же рассчитывала, когда первый раз в декрет уходила. моих декретный хватило более чем на год. а тогда еще не было 40 % от зп.
Это конечно вопрос о БЕЛОЙ зарплате.
Медицина бесплатная. я и сейчас ей пользуюсь. За немногим исключением.

Jael
11.03.2012, 19:16
а вдруг ребенок уедет!
А вдруг второй тоже уедет?

Уф!
11.03.2012, 19:38
А вдруг второй тоже уедет?

Так ведь говорили только о том, что ШАНС что ребенок останется рядом повышается. Гарантию никто у Бога не просит.

Шамурла
11.03.2012, 20:08
А что детей теперь рожают, чтобы они до смерти родителей с ними рядом были? :005:

Уф!
11.03.2012, 20:11
А что детей теперь рожают, чтобы они до смерти родителей с ними рядом были? :005:

Нет, их теперь рожают чтобы выростить до 18 лет и выставить под зад коленом.

ТатьянаП
11.03.2012, 20:16
да, в этом безусловно тоже есть правда. Пусть эгоистично! Зато правда. в конце концов, мы все рожаем детей для себя! И первого и восьмого.
дать все по возможности нужно каждому, но никогда не требовать ничего от них! не требовать особого к себе отношения, помощи и т.д.. Постараться воспитать так, чтобы ни о чем просить не пришлось, сами будут помогать - значит хорошая мать, а если отвернуться - они не обязаны нам ничем, они нас не просили их рожать....
Хотя, когда есть свои дети и к родителям начинаешь относиться несколько иначе, с большим пониманием...

Шамурла
11.03.2012, 20:19

:010:
у детей должна быть СВОЯ жизнь
я бы не хотела, чтобы мои дети были привязаны к маминой юбке до 50 лет (приблизительно), пока она копыта не откинет.

Уф!
11.03.2012, 21:24
:010:
у детей должна быть СВОЯ жизнь
я бы не хотела, чтобы мои дети были привязаны к маминой юбке до 50 лет (приблизительно), пока она копыта не откинет.

Понимаете, вот у нас в семье так принято, что дети отвечают за родителей в старости. И это не повинность, а норма. Даже не знаю как объяснить. Мне вот сложно представить свою жизнь без мамы, отца к сожалению уже нет. Я конечно понимаю, что когда-нибудь мамы не станет, но вот представить свою жизнь вдалеке от нее с дежурным звонком по телефону раз в неделю мне сложно. И моя мама воспринимает внуков не как повинность, а как радость. Ну нет у нее такого - сами родили, сами воспитывайте, всегда поможет. И это не повинность а норма, взаимовыручка.

Шамурла
11.03.2012, 21:45
Понимаете, вот у нас в семье так принято, что дети отвечают за родителей в старости. И это не повинность, а норма. Даже не знаю как объяснить. Мне вот сложно представить свою жизнь без мамы, отца к сожалению уже нет. Я конечно понимаю, что когда-нибудь мамы не станет, но вот представить свою жизнь вдалеке от нее с дежурным звонком по телефону раз в неделю мне сложно. И моя мама воспринимает внуков не как повинность, а как радость. Ну нет у нее такого - сами родили, сами воспитывайте, всегда поможет. И это не повинность а норма, взаимовыручка.

Вы немного не о том.
Я бы тоже хотела, чтобы мои дети заботились обо мне в старости, если им это не будет в тягость, если они все еще будут любить меня. Но рожаю я их совершенно не для этого.
Я очень согласна с ТатьянаП

дать все по возможности нужно каждому, но никогда не требовать ничего от них! не требовать особого к себе отношения, помощи и т.д.. Постараться воспитать так, чтобы ни о чем просить не пришлось, сами будут помогать - значит хорошая мать, а если отвернуться - они не обязаны нам ничем, они нас не просили их рожать....

И кстати, если я посчитаю, что в 18 лет для моего сына будет полезно быть выставленным коленом под зад, как вы написали, я это сделаю :))
Но это не значит, что я не люблю детей, не помогу им и не буду рада внукам и прочее :))
Еще раз повторю, у детей должна быть СВОЯ жизнь, а у меня и мужа, отца моих детей - СВОЯ.
Поэтому если все дети разъедутся по разным частям света и будут там счастливы - я буду счастлива вместе с ними.

Уф!
11.03.2012, 22:39
Вы не понимаете. При нормальном воспитании дети однозначно заботятся о родителях, не из чувства долга, а по велению сердца. Что совсем не мешает им строить свою собственную жизнь.

Шамурла
11.03.2012, 22:43
Вы не понимаете. При нормальном воспитании дети однозначно заботятся о родителях, не из чувства долга, а по велению сердца. Что совсем не мешает им строить свою собственную жизнь.

я понимаю, и о том же говорю :flower:
только для этого дети не обязательно должны оставаться в одной стране/городе/районе с родителями, это к тому, что "а вдруг ребенок уедет?" и "а вдруг второй тоже уедет" :))

Уф!
11.03.2012, 22:46
я понимаю, и о том же говорю :flower:
только для этого дети не обязательно должны оставаться в одной стране/городе/районе с родителями, это к тому, что "а вдруг ребенок уедет?" и "а вдруг второй тоже уедет" :))

Я честно говоря писала что хочу двоих, не потому что "уедет", а потому что можно потерять уже взрослого ребенка и это очень тяжело, и пережить такую потерю зачастую помогают другие дети.

Шамурла
11.03.2012, 22:56
Я честно говоря писала что хочу двоих, не потому что "уедет", а потому что можно потерять уже взрослого ребенка и это очень тяжело, и пережить такую потерю зачастую помогают другие дети.

я о таком не думаю
я буду рожать второго просто потому, что хочу, других причин нет

ТатьянаП
11.03.2012, 23:19
В свете таких дискуссий, какие тут у нас начались, заголовок темы выглядит совсем пошло и мелочно...
И тем не менее, мой муж все время вспоминает свое тяжелое детство и имеет все основания не заводить детей при наших доходах...

Jael
11.03.2012, 23:27
можно потерять уже взрослого ребенка
Можно потерять всех детей одновременно. Ехали на машине и разбились. И нету. Рожать ребенка как запасной вариант на случай смерти другого...не знаю, мне бы не хотелось быть такой "запаской", имхо.
Какой ужас. Нет чтобы как все нормальные матери: обернулись белой простыней и медленно поползли в сторону кладбища, освободив дитятке жилплощадь :))

Уф!
11.03.2012, 23:28
я о таком не думаю
я буду рожать второго просто потому, что хочу, других причин нет

Ну это самая главная причина однозначно)

Уф!
11.03.2012, 23:32
В свете таких дискуссий, какие тут у нас начались, заголовок темы выглядит совсем пошло и мелочно...
И тем не менее, мой муж все время вспоминает свое тяжелое детство и имеет все основания не заводить детей при наших доходах...

Действительно совсем ушли от темы.

Любой человек основываясь на свой опыт имеет свою точку зрения. Если вопрос не стоит остро в возрасте, то может стоит прислушаться к мужу сейчас и посмотреть что будет с доходами в будущем.

Марленчик
11.03.2012, 23:33

Нет, их всегда для этого рожали. вспомните историю. в деревне детей много рожали - чтобы полспорье было. Чтобы было кому хозяйство вести. Это жестоко - но это элементарная социология.

murzik7
11.03.2012, 23:35
Страшно об этом было сказать. Но это, конечно одна из главных причин. Проще сказать ребенку нужна компания (хотя это тоже так). Сложнее признаться, что я боюсь на старости лет одна остаться. более надежная ситуация в жизни. а вдруг олеют...

да, в этом безусловно тоже есть правда. Пусть эгоистично! Зато правда. в конце концов, мы все рожаем детей для себя! И первого и восьмого.
Хотя, когда есть свои дети и к родителям начинаешь относиться несколько иначе, с большим пониманием...

По моему ребенок-это новый человек, новая жизнь, и он не для того чтобы в старости не остаться одной.
Я мечтаю о том, что мои дети будут жить для себя и своих детей, а мне будет достаточно их звонков и знания, что у них все хорошо, на любом расстоянии.
И это хороший повод обеспечить свою старость самостоятельно и сохранить здоровье, чтобы не валяться по больницам и не ждать помощи от детей.
Никто ни от чего не застрахован, но стараться жить свою жизнь и не мешать детям жить свою, на мой взгляд надо.

murzik7
11.03.2012, 23:42
Нет, их всегда для этого рожали. вспомните историю. в деревне детей много рожали - чтобы полспорье было. Чтобы было кому хозяйство вести. Это жестоко - но это элементарная социология.

Если уж о истории говорить, то раньше меньшая выживаемость детская была и не было контрацепции. Плюс в деревнях детей рожали реально как рабсилу, чтобы помогали родителям. В дворянских семьях детей всегда было меньше чем у крестьян, так как условия были лучше, больше детей выживало, плюс знатные люди очень много ресурсов в детй вкладывали, не все конечно, но как правило. И образование дать надо было, и приданое обеспечить хорошее. У разных сословий разный подход к деторождению всегда был.
Сейчас это не так заметно. Но если сравнивать не людей в нашей стране, а к примеру страны третьего мира и развитые страны. Увидим, что в менее развитых странах люди рожают больше, берут количеством, в развитых же страются детям дать больше, а не припахать их.

Марленчик
11.03.2012, 23:44
Вы немного не о том.
Я бы тоже хотела, чтобы мои дети заботились обо мне в старости, если им это не будет в тягость, если они все еще будут любить меня. Но рожаю я их совершенно не для этого.

Поэтому если все дети разъедутся по разным частям света и будут там счастливы - я буду счастлива вместе с ними.

Вы счастливый человек! Умеете настроиться на нужный лад! А я уже научилась смотреть правде в глаза. И я не собираюсь препятствовать "отъезду" своих детей, мешать их планам ит.п.
Но я, все-таки буду счастлива если мои дети будут неподалеку. И мне не стыдно в этом признаться.
Есть такое понятие - это безусловный инстинкт. Наверное это он и есть. Своеобразный инстинкт самосохранения. Никуда от него не денешься.
А быть счастливым, когда дети тебя покинули, на мой взгляд- это смирение. Надо быть действительно сильным человеком, чтобы смиритьс с тем, что ты остался один на старости лет.

murzik7
11.03.2012, 23:48
Есть такое понятие - это безусловный инстинкт. Наверное это он и есть. Своеобразный инстинкт самосохранения. Никуда от него не денешься.
А быть счастливым, когда дети тебя покинули, на мой взгляд- это смирение. Надо быть действительно сильным человеком, чтобы смиритьс с тем, что ты остался один на старости лет.
Если вы о материнском инстинкте, то как раз таки он позволяет настроиться на то, чтобы забыв о себе и своем комфорте, все отдать детям. Материнский инстинкт это то что позволяет отдавать все своим детям, и чем более он развит, тем больше мать отдает ребенку, порой в ущерб себе.
А то о чем вы пишите-это следствие отношений с собственной мамой.
Ребенок, которого очень сильно любили, как правило не требует и не ожидает любви от собственных детей.Он просто сам бескорыстно любит.

Марленчик
12.03.2012, 00:43
Если вы о материнском инстинкте, то как раз таки он позволяет настроиться на то, чтобы забыв о себе и своем комфорте, все отдать детям. Материнский инстинкт это то что позволяет отдавать все своим детям, и чем более он развит, тем больше мать отдает ребенку, порой в ущерб себе.
А то о чем вы пишите-это следствие отношений с собственной мамой.
Ребенок, которого очень сильно любили, как правило не требует и не ожидает любви от собственных детей.Он просто сам бескорыстно любит.

Вы завели разговор не в то русло. Мне не понятна Ваша агрессия. при чем тут моя мама! Нас с братом любили и любят безусловной любовью. И я не представляю своей жизни без него, его жены, её родителей. Наши семьи объединились. Мы не отдалились после того, как обрели самостоятельность. Мы родные люди и друг друга не бросим. И помогаем бабушке, дедушке, маме совместно. И я счастлива, что мы все живем рядом, в одном городе! В этом наивысшее благо - иметь опору в жизни! И, поверьте, моя семья претерпевала лишения. но нам было легче потому, что мы вместе. И, поэтому, я хочу для своего ребенка такого же счастья, какое есть у меня. А это и взаимопомощь в том числе. Понимаете, это предает уверенности в жизни!
А вот раз уж Вы вышли на такой разговор. Проблемы ищите в своей предыстории. Мне жаль, что Ваша сестра не стала для Вас тем, чем стали друг для друга мы с братом.

murzik7
12.03.2012, 01:00
Вы завели разговор не в то русло. Мне не понятна Ваша агрессия. при чем тут моя мама! Нас с братом любили и любят безусловной любовью. И я не представляю своей жизни без него, его жены, её родителей. Наши семьи объединились. Мы не отдалились после того, как обрели самостоятельность. Мы родные люди и друг друга не бросим. И помогаем бабушке, дедушке, маме совместно. И я счастлива, что мы все живем рядом, в одном городе! В этом наивысшее благо - иметь опору в жизни! И, поверьте, моя семья претерпевала лишения. но нам было легче потому, что мы вместе. И, поэтому, я хочу для своего ребенка такого же счастья, какое есть у меня. А это и взаимопомощь в том числе. Понимаете, это предает уверенности в жизни!
А вот раз уж Вы вышли на такой разговор. Проблемы ищите в своей предыстории. Мне жаль, что Ваша сестра не стала для Вас тем, чем стали друг для друга мы с братом.

Я лишь поддержала беседу на заданную тему:)
Где вы агрессию увидели? Извините, если обидела.

Мы с сестрой живем за несколько тысяч км. И при всем нашем желании мы не смогли бы быть так близки.
Я люблю ее и она близкий человек, но у нас очень разные жизни.
Кстати наша мама очень переживает, что мы общаемся только он-лайн или по телефону и не живем в одном городе. Она чувствует себя несчастной от того, что мы не все вместе. И мне ее разумеется жалко. И Жалко не столько потому, что ей без детей плохо, а потому что она не может жить своей жизнью без нас, она живет, не учитывая интересы и желания своих детей, не может смириться с тем, что мы не оправдали ее ожиданий и не остались жить рядом с ней, а почему то стали жить каждый своей жизнью, счастливой и без нее.

Дети вырастают и не всегда в тех людей, которых хотели вырастить родители.
Счастье может быть разным. И ваши дети могут захотеть совсем другой жизни, чем вы себе планируете и представляете.
И если вы их любите, то смиритесь и с одиночеством в том числе.

Марленчик
12.03.2012, 01:04
Дети вырастают и не всегда в тех людей, которых хотели вырастить родители.

Вот это и страшно...

murzik7
12.03.2012, 01:48
Вот это и страшно...

Ну почему же страшно?:)
Это же непредсказуемо и интересно.

Шамурла
12.03.2012, 09:33
Вы счастливый человек! Умеете настроиться на нужный лад! А я уже научилась смотреть правде в глаза. И я не собираюсь препятствовать "отъезду" своих детей, мешать их планам ит.п.
Но я, все-таки буду счастлива если мои дети будут неподалеку. И мне не стыдно в этом признаться.

Мне кажется, это не инстинкт самосохранения, а чувство собственности.
В природе все животные в определенный момент отдаляют от себя своих детенышей, чтобы те стали самостоятельными и сами могли о себе позаботится. Нигде вы не найдете зверя, который бы жил рядом с матерью до конца ее лет.

sekunda
12.03.2012, 10:19
Если уж о истории говорить, то раньше меньшая выживаемость детская была и не было контрацепции. Плюс в деревнях детей рожали реально как рабсилу, чтобы помогали родителям. В дворянских семьях детей всегда было меньше чем у крестьян, так как условия были лучше, больше детей выживало, плюс знатные люди очень много ресурсов в детй вкладывали, не все конечно, но как правило. И образование дать надо было, и приданое обеспечить хорошее. У разных сословий разный подход к деторождению всегда был.
Сейчас это не так заметно. Но если сравнивать не людей в нашей стране, а к примеру страны третьего мира и развитые страны. Увидим, что в менее развитых странах люди рожают больше, берут количеством, в развитых же страются детям дать больше, а не припахать их.

И этот так называемый "развитый" путь - к вымиранию.
Ничего личного - просто естественный отбор.

Спорить нет смысла - каждому свое.
Я лично солидарна с Марленчик и эгоизм вижу как раз в разобщенности и отсутствии каких либо обязательств.

Марленчик
12.03.2012, 11:47
В природе все животные в определенный момент отдаляют от себя своих детенышей, чтобы те стали самостоятельными и сами могли о себе позаботится. Нигде вы не найдете зверя, который бы жил рядом с матерью до конца ее лет.

Ну мы ж не на природе))) Все таки homo sapiens. Вот о том и речь чтобы ребенок смог не только О СЕБЕ позаботиться, но и о других, а в первую очередь о своих близких. Многие животные, кстати, живут в стаях. Ведь не спроста! Волки, птицы, да те же самые муравьи и пчелы!

Inkaa
12.03.2012, 12:20
И этот так называемый "развитый" путь - к вымиранию.
Ничего личного - просто естественный отбор.

Спорить нет смысла - каждому свое.
Я лично солидарна с Марленчик и эгоизм вижу как раз в разобщенности и отсутствии каких либо обязательств.

ТОже хотела об этом написать: вот и вымираем мы все -- развитые страны, по-тихонечку :065:, рожая по одному, по два, а то и вообще не рожая...

Шамурла
12.03.2012, 12:26
ТОже хотела об этом написать: вот и вымираем мы все -- развитые страны, по-тихонечку :065:, рожая по одному, по два, а то и вообще не рожая...

Тут и другая крайность есть - перенаселенность планеты, ограниченность ресурсов, густонаселенные мегаполисы, где дышать нечем, а туда еще по 3, 4, 5 и т.д. детей от каждой семьи? Неизвестно еще какой путь быстрее к вымиранию приведет :065:

И вообще, что, все мыслят глобально, когда детей заводят? о вымирании, поколениях и естественном отборе? сомневаюсь... :073:

sekunda
12.03.2012, 12:41
Тут и другая крайность есть - перенаселенность планеты, ограниченность ресурсов, густонаселенные мегаполисы, где дышать нечем, а туда еще по 3, 4, 5 и т.д. детей от каждой семьи? Неизвестно еще какой путь быстрее к вымиранию приведет :065:

И вообще, что, все мыслят глобально, когда детей заводят? о вымирании, поколениях и естественном отборе? сомневаюсь... :073:

Только потребляет 90% этих ресурсов и те самые "развитЫе" эгоисты..
А вкалывают на них все остальные.
Инстинкты, которые вырабатывались сотнями тысяч лет не могут исчезнуть внезапно.
Мыслят, как мы тут видим, все по разному.

ТатьянаП
12.03.2012, 13:14

Мне кажется, что Марленчик все-таки имеет в виду не смиренное сидение у родителей в ногах до конца своих дней, а здоровую взаимовыручку. Мы не звери. а люди и от зверей нас отличают в том числе и эмоции. Можно жить своей семьей, самостоятельно и независимо, но при этом любить, ценить своих родителей, бабушек, дедушек. Помогать им, поддерживать. Это вовсе не противоречит и не мешает быть самостоятельной личностью, а скорее помогает.

Что посеем, то и пожнем. На нашем примере и наши дети научаться быть СЕМЬЕЙ.

Вот, например, моя семья, мама , папа, тетя, бабушка - мы все стараемся поддерживать общение, сейчас пока старшее поколение помогает мне, мужу, моему сыну и советом и поддержкой, а иногда и материально, я не просто должна, а хочу платить за это добром.
а вот у мужа с семьей все иначе. Маме он был не нужен, отца не было, брат разгильдяй и наркоман. была бабушка, но у бабушки было полно дел + выпивала. Недавно она умерла. Можно сказать, что семьи у него не осталось. Теперь моя семья стала его.
И я не считаю, что он виноват в этом. Так его воспитали, он никогда не видел, что такое поддержка и помощь близких. От него только брали и брали с 16ти лет. Он работал еще в школе, все деньги забирала мама, сама она не работала, отчемы менялись...мама все давала младшему брату, а он был сам по себе - ВОТ ОНА - САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!

Вот что мне приходится переламывать в нем теперь, чтобы уговорить на второго, чтобы дать почувствовать. что не все семьи такие, что мы-то с ним нормальные и он никогда не поступит со своими детьми так как его родители, уж он-то точно знает как нельзя.....

murzik7
12.03.2012, 14:15
Ну мы ж не на природе))) Все таки homo sapiens. Вот о том и речь чтобы ребенок смог не только О СЕБЕ позаботиться, но и о других, а в первую очередь о своих близких. Многие животные, кстати, живут в стаях. Ведь не спроста! Волки, птицы, да те же самые муравьи и пчелы!
Люди социальные животные, кто ж спорит. Это к вопросу о стае.
Только стая и семья - понятия разные. У ближайших наших родственников - человекообразных обезьянок тоже есть понятие семьи - партнеры и детеныши, но не родители. Весь животный мир вкладывается в потомство, а не в предков.
А человек - животное, хоть и высоко развитое и инстинкты человеческие не сильно отличаются от инстинктов животных.
Но так как у человека кроме инстинктов есть абстрактное мышление, то он частенько мыслит, думает, а не делает. Потому мы тут и спорим бесконечно, так как мысли на заданную тему разные, а инстинкты у всех одинаковые.

Выживаемость не только от количество детей зависит, а от количества ресурсов в этих детей вложенных. Ну и будущее деток, оно ведь тоже не безразлично как будет протекать. В многодетных семьях каждому конкретному ребенку тяжелее стать успешным. Не значит, что пути для него закрыты, но ему придется постараться.
И родители в этом не виноваты, внимания родительского на всех детей может банально не хватать, не говоря уж о финансовой стороне дела.
Но каждый для себя решает сам - рожать много с учетом, что чем больше детей, тем больше шанс, что большее их количество вырастет, реализуется и родит своих детей.
Или родить одного-двух и вложиться в них по полной программе.
Очень спорный вопрос, какая стратегия эффективнее, и та и другая имеет свои преимущества и недостатки.

Мыслят-то может и не глобально, но инстинкты то не обманешь. Желание рожать детей, оно ведь не от головы и не от мыслей идет.

Вот, например, моя семья, мама , папа, тетя, бабушка - мы все стараемся поддерживать общение, сейчас пока старшее поколение помогает мне, мужу, моему сыну и советом и поддержкой, а иногда и материально, я не просто должна, а хочу платить за это добром.
Зачем за то, что люди делают бескорыстно и от души ПЛАТИТЬ?
От вас разве оплаты требуют? Требуют какого-то особенного отношения за все то, что для вас родители сделали?
Любовь - бескорыстная штука.

Вот что мне приходится переламывать в нем теперь, чтобы уговорить на второго, чтобы дать почувствовать. что не все семьи такие, что мы-то с ним нормальные и он никогда не поступит со своими детьми так как его родители, уж он-то точно знает как нельзя.....
А нужно ли ПЕРЕЛАМЫВАТЬ?
Может стоит прислушаться к мужу который точно знает "как нельзя"?
Он ведь тоже чувствует, как лучше сделать в данный момент, чувствует, как его семье будет лучше.
Придет время и он для второго созреет. Не стоит человека стараться переделать, он только благодарен вам за это будет.

ТатьянаП
12.03.2012, 14:53
Зачем за то, что люди делают бескорыстно и от души ПЛАТИТЬ?
От вас разве оплаты требуют? Требуют какого-то особенного отношения за все то, что для вас родители сделали?
Любовь - бескорыстная штука.

.

Вы не поняли. Никто не требует платы, напротив, это мое желание отдать то добро которое в меня вложили. И я считаю это именно заслугой своих родителей, что воспитали меня благодарным человеком. Я вовсе не буду возражать, если мои дети оценят то, что я для них буду делать, но делать я все равно буду не для оценки, а потому что так правильно, потому что для родного ребенка настоящая мать сделает все.

murzik7
13.03.2012, 00:02
Вы не поняли. Никто не требует платы, напротив, это мое желание отдать то добро которое в меня вложили. И я считаю это именно заслугой своих родителей, что воспитали меня благодарным человеком. Я вовсе не буду возражать, если мои дети оценят то, что я для них буду делать, но делать я все равно буду не для оценки, а потому что так правильно, потому что для родного ребенка настоящая мать сделает все.

Татьяна, а ели вдруг вы сейчас перестанете быть благодарной по своей воле, не важно по какой причине, к вам родственники так же тепло будут относиться и также продолжат поддерживать и помогать?

ТатьянаП
13.03.2012, 00:21
murzik7, не вижу смысла продолжать эту тему. Чувствую, что Вам просто хочется поспорить об очевидных вещах.
Я не измеряю любовь родных людей добрыми делами, они просто присутствуют в семьях, где люди друг другу готовы помогать.
Поверьте мне, что есть и другие семьи. Я знаю о них не по наслышке, поэтому ценю взаимовыручку и поддержку.
А вы, похоже, просто придираетесь к словам.

murzik7
13.03.2012, 00:58
murzik7, не вижу смысла продолжать эту тему. Чувствую, что Вам просто хочется поспорить об очевидных вещах.
Я не измеряю любовь родных людей добрыми делами, они просто присутствуют в семьях, где люди друг другу готовы помогать.
Поверьте мне, что есть и другие семьи. Я знаю о них не по наслышке, поэтому ценю взаимовыручку и поддержку.
А вы, похоже, просто придираетесь к словам.

Допустить, что мне банально интересно, что вы думаете, не судьба?:)
Мне правда интересно, даже не думала придираться. Ну не хотите-не отвечайте.
Дай бог счастья вам и вашим близким, пусть не будет в вашей жизни ситуаций, когда вы разочаруете их или они вас :flower:

ТатьянаП
13.03.2012, 13:17
Спасибо! И вам того желаю! ))

NadikaP
14.03.2012, 15:35
[QUOTE=nasturtsia;77005388]Знаете мне 25 лет , есть муж...все хорошо, любовь!Он старше меня на 10 лет, мы любим друг друга! Я очень хочу детей , НО он мне говорит что у нас нет квартиры, надо заработать, нет стабильности...надо работать, работать...нам чтобы заработать на квартиру еще 5 лет батрачить, а у меня годы идут.....прям депрессия.., как к нему подход найти...уже на деток маленьких не могу смотреть.....взяли бы ипотеку, но мы не проходим как молдая семья, тк ему 35....
а ему надо все купить...а только потом детей...[/QUOTE

У нас была такая же ситуация...сначало рано рано, а теперь у нас ничего не получается :( :( :( и я ему из-за этого всю плешь проела. Плюс заработала себе болячки какие-то.
А .....и сомнения появились, с тем ли человеком я живу :) :) :).:065:

Inkaa
14.03.2012, 16:11
[QUOTE=nasturtsia;77005388]Знаете мне 25 лет , есть муж...все хорошо, любовь!Он старше меня на 10 лет, мы любим друг друга! Я очень хочу детей , НО он мне говорит что у нас нет квартиры, надо заработать, нет стабильности...надо работать, работать...нам чтобы заработать на квартиру еще 5 лет батрачить, а у меня годы идут.....прям депрессия.., как к нему подход найти...уже на деток маленьких не могу смотреть.....взяли бы ипотеку, но мы не проходим как молдая семья, тк ему 35....
а ему надо все купить...а только потом детей...[/QUOTE

У нас была такая же ситуация...сначало рано рано, а теперь у нас ничего не получается :( :( :( и я ему из-за этого всю плешь проела. Плюс заработала себе болячки какие-то.
А .....и сомнения появились, с тем ли человеком я живу :) :) :).:065:

Не факт, что они бы у вас и сразу получились ;) но времени было бы больше конечно!!

NadikaP
14.03.2012, 18:28
[QUOTE=NadikaP;77481088]

Не факт, что они бы у вас и сразу получились ;) но времени было бы больше конечно!!

Это точно. Но зато сейчас мало того, что не получается, так и еще и болячки появились от лишних переживаний.