Вход

Просмотр полной версии : Менять ли поликлинику при смене жительства?

Гость я гость
06.03.2012, 14:34
Нам пришлось переехать в другой район. Скажите надо ли менять поликлинику вроде по месту жительства обслуживают? просто очень не хочется так нам нравится в нашей поликлинике и врач-педиатр наша.

димит
06.03.2012, 14:36
Если вам удобно ездить - не меняйте. Просто имейте ввиду, вызов на дом - все равно из прикрепленной поликлиники по фактическому месту жительства (или платно)

Гость я гость
06.03.2012, 14:39
Если вам удобно ездить - не меняйте. Просто имейте ввиду, вызов на дом - все равно из прикрепленной поликлиники по фактическому месту жительства (или платно)

Вызов на дом это да я понимаю, а в поликлинике не будут говорить ничего по поводу переезда типа у них не должны обслуживатся?

димит
06.03.2012, 14:42
Вызов на дом это да я понимаю, а в поликлинике не будут говорить ничего по поводу переезда типа у них не должны обслуживатся?

а откуда они узнают? ;) Они статталон выбивают по полису. Полис у вас действующий? Если да, откуда взяться вопросам?

Юло4ка
06.03.2012, 14:52

НА мникто ничего не говорил)У нас правда один и тот же район.Наблюдаемся в пол-ке по месту прописки.Недавно дочке скорую вызывали,на следущий день пришла врач из "местной" пол-ки,никаких вопросов не возникало и недовольств.Я ее просто сразу предупредила,что наблюдаемся мы в др. пол-ке.

peterson
06.03.2012, 15:11
А как Вы вызываете педиатра к заболевшему ребенку в другой район? Приезжает безвозмездно по полису?

Юло4ка
06.03.2012, 15:18
А как Вы вызываете педиатра к заболевшему ребенку в другой район? Приезжает безвозмездно по полису?

вызвать врача на дом-не проблема,как раз по полису.Про другие районы не знаю.Мы когда переехали-я у врача спрашивала, сказала что можно вызвать врача на дом и они обязаны прийти.
Я написала-приходила к нам врач, без недовольств и притензий)
Приходит естественно из местной пол-ки,а не в которй наблюдаемся)

ShEP-a
06.03.2012, 15:24
Я сменила при переезде, но оказалось, что до новой поликлиники добираться неудобно, врача педиатра на участке нет, многих специалистов нет, а педиатр, приходящая по вызову с другого участка не моет руки и особо не вникает как и чем болеет ребенок, записей не делает и прочее. Перевелись обратно, и расхлебываем лечение этого "чудо" врача((((((( Теперь как заболеваем, то сразу едим к бабушке (по старому адресу) и вызываем врача здесь.

Юло4ка
06.03.2012, 15:30
Я сменила при переезде, но оказалось, что до новой поликлиники добираться неудобно, врача педиатра на участке нет, многих специалистов нет, а педиатр, приходящая по вызову с другого участка не моет руки и особо не вникает как и чем болеет ребенок, записей не делает и прочее. Перевелись обратно, и расхлебываем лечение этого "чудо" врача((((((( Теперь как заболеваем, то сразу едим к бабушке (по старому адресу) и вызываем врача здесь.

Кстати да, забыла сказать,что местной пол-ке тоже больше половины спец-ов нет и анализы все ездят сдавать в пол-ку в которой наблюдаемся мы сейчас.
Запутанно написала,но вроде понятно)
Если чего-мы в Парголово живем, не пугайтесь:))

solveig
06.03.2012, 15:46
У нас ребенок прописан в Невском районе, а фактически живет в Пушкине. Для обслуживания в пушкинской поликлинике пришлось открепляться от прежней и менять полис. По вызову приезжает пушкинский врач, естественно из Невского района никто не поедет.
За два года сменилось два врача, нравятся обе :). Так что, имхо, чем таскать детеныша, лучше присмотреться к местным эскулапам ;).

Екатерина)))
06.03.2012, 18:40
Мы через пару домов переехали. Спросили у варева можно ли к ней и дальше ходить. Она сказала, что нет, теперь вы принадлежите к другому участку.

Liliya_M
08.03.2012, 03:52
Это уж как Вам нравится. В любом случае, оставаясь в той же пол-ке, никто не запрети Вам вызвать врача с близлежащей. Вы можете быть прекреплены к какой-угодно, но если вдруг пупс заболеет, позвоните в пол-ку рядом с домом проживания и врач обязательно придет. Без проблем!. Так что можете спокойно оставаться в любимой пол-ке.

Liliya_M
08.03.2012, 03:53
Не говорите в пол-ке о переезде. Это самое верное решение.

Марина888
08.03.2012, 12:39
я после переезда пошла к заведующей своей поликлиники, думала, что заявление надо какое-нибудь писать или что-то подобное, а она сказала, что мы можем спокойно ходить как и раньше, т.к. полисом прикреплены конкретно к этой поликлинике, и пока сама не откреплюсь, никто меня от туда не выгонит :))

Олюшка.
08.03.2012, 14:43
вы можете быть прикреплены к любой поликлинике, тогда в экстренных случаях типа вызова на дом приходит врач из ближайшей поликлиники, а уже все остальные осмотры проходите в прикрепленной. никто отказать не может. единственное местной поликлинике это не очень интересно, тк денег в таком случае они меньше получают.